Тыквенный пирог с апельсином: Насыпной пирог с тыквой и апельсином рецепт с фото пошагово

Насыпной пирог с тыквой и апельсином рецепт с фото пошагово

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.

  2. Шаг 2:

    Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.

  5. Шаг 5:

    Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.

  6. Шаг 6:

    Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см / Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно. Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.

  7. Шаг 7:

    И верхний, завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 — 50 минут до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений, в этом рецепте ориентир на сладкоежек. Если не любите или не понравится с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ из кожуры смотрите тут.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке готовим дома

Слоеный пирог

Пироги с начинкой

Пирог на сметане рецепты с видео

Вегетарианство

Насыпной пирог

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной видео рецепты

Тыква с сахаром

Бездрожжевая выпечка

Выпечка с тыквой

Фруктовый пирог фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Цукаты — 216 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Разрыхлитель, Тыква, Апельсины, Цукаты, Ванильный экстракт

Насыпной тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Хочу поделиться с вами ещё одним из любимых пирогов с тыквой в этом сезоне. Пирог получается настолько нежным, что его можно «есть губами» и он тает во рту. Готовится настолько просто, что справится даже школьник.

Готовится пирог по принципу насыпного пирога с яблоками. Только здесь мы заменили яблоки на тыкву.

Тыкву выберите сладкую и сочную. Я дополнила начинку цедрой и соком апельсина, получилось очень ароматно. Вы же можете добавить любые ваши любимые пряности, которые сочетаются с тыквой. И также можно добавить сухофрукты и орехи. Очень простой, вкусный и быстрый пирог для семейного чаепития.

Этот пирог можно есть как в тёплом (не горячем!) виде, так и в холодном.

Как приготовить «Насыпной пирог с тыквой и апельсином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте ингредиенты для приготовления пирога: холодное сливочное масло, сахар, муку, тыкву, соль, разрыхлитель и апельсин.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 2 Ссылка

Шаг 3 Ссылка

200 грамм очень холодного сливочного масла натрите на тёрке в муку.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 100 грамм сахара и перетерите быстро массу в крошку. Можно перетереть руками, ножом порубить или воспользоваться комбайнёром.

Шаг 5 Ссылка

800 грамм тыквы очистите от кожуры. В чистом виде у меня получилось 600 грамм мякоти тыквы.

Шаг 6 Ссылка

600 грамм мякоти тыквы натрите на тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Шаг 8 Ссылка

Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) выстелите пергаментом.

Песочную крошку визуально разделите на 3 равные части. Одну часть крошки распределите на дно формы.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 9 Ссылка

Тыквенную начинку (вместе с образовавшимся соком) распределите на 2 равные части. 1 часть начинки выложите поверх мучной крошки.

Шаг 10 Ссылка

Затем снова песочная мучная крошка.

Шаг 11 Ссылка

Оставшаяся 2 часть тыквенной начинки.

Шаг 12 Ссылка

Сверху распределите последним слоем песочную крошку. Поставьте в заранее разогретую духовку (до 180 °С) выпекаться на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Как проверить готовность выпечки

Шаг 13 Ссылка

Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме минут на 10-15.

Шаг 14 Ссылка

Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Дайте ему немного остыть. Подавайте с чаем, кофе или чаем с калиной. Приятного аппетита!

Чай с калиной рецепт

Рецепты кофе

Классический тыквенный пирог — Свежая апрельская мука

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.

Простой рецепт моего любимого тыквенного пирога. Насыщенный вкусом благодаря нескольким неожиданным ингредиентам, насыщенный, однородный и еще лучше пропеченный в моей любимой домашней корке для пирога.

О, привет, неделя Хэллоуина. Когда ты пришел?? Разве это не был просто День труда и 80 градусов?

На самом деле, на прошлой неделе здесь, на юго-востоке Пенсильвании, было около 80 градусов, потому что ПОЧЕМУ НЕ бросить жителей Пенсильвании, ожидающих хрустящих листьев и прохладного свежего воздуха, на огромную петлю?

Несколько недель назад мне напомнили, что на Хэллоуин в 2011 году здесь шел снег.

Да. Снег. В октябре. Мать-природа всегда держит нас в тонусе!

Какая бы ни была у вас погода, мы все можем согласиться в одном: сейчас определенно еще осень и ни в коем случае не Рождество.

Потому что да… Я вижу тебя, Рождественская конфетка, в твоих рядах в продуктовом магазине. Я вижу вас, новогодние елки и украшения на полках моих любимых магазинов для рукоделия.

И я обязательно увидимся, рождественские печеньки, которые последние полтора месяца занимают место на моем кухонном столе и в моей программе для редактирования фотографий (о, просто #foodbloggerlife?).

Но нет. Нет нет нет. Я еще даже не ходил на «Сладости или угощения» и еще не обедал на День Благодарения, так что, пожалуйста, держите подальше от меня свои рождественские гимны.

У меня есть немного индейки и начинки, и я не позволю начать рождественские гимны, пока не съедят последнюю крошку тыквенного пирога.

Что, честно говоря, не займет много времени. Но я могу гарантировать вам, что это произойдет не раньше, чем начнется Черная пятница.

Более 4 лет назад я впервые поделился этим классическим тыквенным пирогом, потому что он был моим любимым блюдом в течение многих лет и до сих пор остается на каждый День Благодарения.

Когда я впервые сделал и сфотографировал его в 2016 году, Мэтт никогда его не пробовал. Он (или, по крайней мере, был) самопровозглашенный ненавистник тыквы, но он откусил от этого пирога после того, как я закончил фотографировать, и сказал, что это был лучший тыквенный пирог, который он когда-либо ел.

А потом он попросил еще.

Когда я услышал эти великолепные слова из его уст, я едва мог говорить! Мой муж? Парень, который думает, что лучший способ съесть тыквенный пирог — это выбросить его в мусорное ведро? Хочет еще ?!

Конечно, этот рецепт тыквенного пирога действительно настолько хорош, насколько я думаю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Этот великолепный тыквенный пирог состоит из нескольких ключевых компонентов:
• моя маслянистая, слоеная корочка домашнего пирога в качестве основы
• богатая и изысканная начинка, приготовленная с добавлением неожиданных ингредиентов
• домашние взбитые сливки, чтобы скрепить сделку

Ты уже делала корочку для моего домашнего пирога? Он получает отличные отзывы, и это очень просто. Если вы слишком напуганы, магазинные вполне подойдут. Но, пожалуйста, пожалуйста, попробуйте как-нибудь домашний вид! Такого просто нет!!

По моему рецепту теста для пирога получается два коржа, второй можно использовать для вырезания фигур на корже. Это совершенно необязательный шаг, но эй, милые листья!

Смажьте корку пирога яичной смесью (и вырезанные кусочки тоже, если вы их используете!), чтобы придать ей дополнительный блеск, а затем выпекайте вслепую около 12 минут.

ЧТО ТАКОЕ ВЫПЕЧКА В СЛЕПОМ?

Выпечка вслепую — это своего рода «мгновенная выпечка» вашей корочки, чтобы дать ей преимущество в готовности. Когда начинка, похожая на заварной крем, превращается в корочку, эта корочка может стать очень влажной, если ей не дать фору.

Используйте утяжелители для пирогов, сухие бобы или мою любимую цепочку для пирогов, чтобы корочка не вздулась и образовались воздушные карманы. Не беспокойтесь о следах, которые оставляют гири. Они не будут иметь значения под всем этим тыквенным совершенством!

Если вы действительно хотите избежать следов, сомните пергаментную бумагу и сначала выложите ею корку.

Теперь начинка. Ох уж эта начинка!!

Просто: банка тыквы, куча специй, яйца и жирные сливки. Вот и все.

Но мои кикеры?

Немного черного перца и цедра апельсина. Да все верно. Черный перец (как в моих имбирных пряниках со специями) и апельсиновая цедра (как в моих медовых палочках для печенья с грецкими орехами).

Поверьте мне, рецепт тыквенного пирога берут из великолепного в изумительного .

Ну и конечно же домашние взбитые сливки. Потому что это все. Пожалуйста, без CoolWhip. Рвота.

Теперь о том, как иногда выглядит этот пирог после выпечки… Эх. Обычно у меня в середине пирога появляются трещины. Это очень редко, что я этого не делаю.

Я пробовал несколько способов, но ничего не получалось. Этот конкретный пирог не был самой большой трещиной, которую я когда-либо видел, но он все еще был там.

Спасибо, маленькая тыквенная корочка. Ты заставляешь меня меньше грустить из-за «Х» в середине моего славного пирога.

Уверяю вас, что независимо от внешнего вида, вкус этого традиционного тыквенного пирога непревзойденный.

Кроме того, вы видели разрезанный пирог? Я имею в виду, все глаза googly сердца!

Возможно, чтобы этот пирог не треснул сверху, вы могли бы наполнить корку перед выпечкой чуть менее полной. Но это означало бы, что немного начинки было бы либо пустой тратой ингредиентов, чтобы выбрасывать их, либо пустой тратой времени, чтобы испечь маленькие мини-пирожки.

Вам решать, как вы будете продвигаться вперед!

Моя лучшая защита от огромной трещины — это оставить пирог в таком виде, пока духовка не остынет:

Этот метод используется при выпечке чизкейка, чтобы сохранить верхнюю часть неповрежденной. Это хорошо работает с этим тыквенным пирогом, но, как я уже сказал, приготовьтесь к одному или двум.

Как только этот пирог остынет, есть большая вероятность, что он станет звездой вашего шоу на День Благодарения. Начинка богатая и декадентская, а вкус настолько интенсивный, что вы обнаружите, что откусываете медленно, чтобы найти все эти отдельные специи.

Тыквенный пирог часто упускают из виду как заурядный обязательный десерт, но я могу гарантировать, что если вы принесете этот пирог на угощение на День Благодарения, вы станете всеобщим любимым членом семьи.

Особенно, если вы не говорите ни о каких рождественских делах, пока нарезаете последний сезон тыквы!

Завершите остальные стороны вашего Дня Благодарения!

Традиционная хлебная начинка, пряный клюквенный соус, легкие дрожжевые булочки, чесночное пюре быстрого приготовления, хрустящий сладкий картофель и взбитые сливки!

И не забудьте приготовить несколько кусочков индейки и сыра из оставшейся индейки!

5 от 1 голос

Pin RecipePrint Рецепт

Классический тыквенный пирог

Простой рецепт моего любимого тыквенного пирога. Насыщенный вкусом благодаря нескольким неожиданным ингредиентам, насыщенный, однородный и еще лучше пропеченный в моей любимой домашней корке для пирога.

Время подготовки 20 минут

Время выпечки 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Автор рецепта Линн апрель

Серленки: 10 порций

  • Домашний пирог Делает 2 корки: см. Примечания рецепта 1
  • ▢ 1 15-й банка (425G) Pumpkin Pure не Pieil ▢ ½ стакана (100G) Слегка упакованный Светло -коричневый сахар
  • ▢ ¼ стакана (50 г) ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ½ Teaspoon
  • ▢ ½ Teaspoon
  • ▢ ½ Teaspoon
  • .0007 ground ginger
  • ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ ⅛ teaspoon ground cloves
  • ▢ ⅛ teaspoon ground black pepper
  • ▢ 2 teaspoons grated orange zest 2
  • ▢ 3 большие яйца , слегка взбитые
  • ▢ 1 и ¼ стакана (300 мл) густые сливки
  • ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА: 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой густых сливок
  • Приготовьте тесто для домашнего пирога, выполнив шаг 4.

  • Разогрейте духовку до 375ºF (191ºC). На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один диск охлажденного теста для пирога. Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких раскатов, пока тесто не станет кругом примерно 12 дюймов в диаметре.

  • Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9 x 2 дюйма. Сложите его пальцами. и сделайте его гладким. Если вам нужно обрезать края, используйте для этого небольшой нож для очистки овощей. Обработайте края костяшками указательного пальца одной руки и большим и указательным пальцами другой.0005

  • Слегка смажьте корж взбитым яйцом и сливками. Наколите корку несколько раз вилкой, затем выложите корку пергаментной бумагой и сушеной фасолью или цепочкой для пирога/утяжелителями для пирога. Выпекайте корж в течение 12 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Пока корж выпекается, приготовьте начинку для пирога. В миске среднего размера смешайте тыкву, коричневый сахар, сахарный песок, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, черный перец, апельсиновую цедру и яйца. Взбивайте сливки, пока все не смешается.

  • Вылить начинку на выпеченный корж для пирога, уменьшить температуру духовки до 350ºF (177ºC) , поставить форму для пирога на большой противень и выпекать пирог в течение 60-65 минут. Подача завершена, когда он немного покачивается, когда противень натыкается. Вы также можете увидеть кружок, напоминающий незапеченную начинку в центре. Хорошо. Выключите духовку и приоткройте дверцу, дав пирогу остыть в теплой духовке в течение примерно 15 минут. Верх пирога, скорее всего, все еще немного треснет, и это нормально.

  • После того, как духовка остынет, переложите выпеченный пирог на решетку для полного охлаждения. Подавать с домашними взбитыми сливками. Остатки остаются свежими, плотно закрытыми, в холодильнике до 5 дней. Пирог можно заморозить, до 3-х месяцев. Плотно заверните в пищевую пленку и поместите в пластиковый пакет на молнии. Разморозить в холодильнике на ночь.

  1. Рецепт теста для пирога включает 2 коржа: , так что вы можете использовать 1 для пирога и 1 для вырезанных листьев, если хотите. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте второй корж толщиной около 1/8 дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемую форму (это мои любимые осенние мини!). Слегка смажьте каждый взбитым яйцом со сливками и посыпьте сахарной пудрой с корицей (по желанию). Если вы хотите сделать прожилки листьев, используйте очень острый нож. Поместите нарезанные кусочки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть, прежде чем использовать для украшения пирога.
    Из обрезков испечь печенье.
  2. Апельсиновая цедра: можно использовать свежую или консервированную апельсиновую цедру. Я использовал оба.

Рецепт адаптирован от Ины Гартен

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @freshaprilflours в Instagram или отметьте #freshaprilflours!

Тыквенный пирог (с апельсиновой цедрой)

Опубликовано: · Изменено: автор: Кери Хикс

12 акции

Мы пробовали много вариантов тыквенного пирога, но наш любимый, безусловно, этот тыквенный пирог с апельсиновой цедрой. Добавленный оттенок апельсина просто выводит этот пирог на совершенно новый уровень. Делиш!

Начинка для этого тыквенного пирога состоит из консервированной тыквы (я обычно использую Либби) и очень простых ингредиентов. Я перечислил комбинацию специй, но вы можете легко заменить специи для тыквенного пирога.


Содержание
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить праздничный пирог
  • Бабушка и сырая тыква
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться
  • Рецепт

Ingredients needed

  • Unbaked Pie Shell
  • Canned Pumpkin
  • Eggs
  • Evaporated Milk
  • Zest from 1 Orange
  • Granulated Sugar
  • Brown Sugar
  • Cinnamon
  • Ginger
  • Cloves
  • Allspice
  • Соль

Мой рецепт корочки для масляного пирога можно найти здесь.


Как приготовить этот праздничный пирог

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте корж для пирога или используйте готовый корж, такой как Pillsbury. Поместите корку в 9-дюймовую тарелку для пирога, как на картинке выше, и отложите ее в сторону.

Добавьте яйца в большую миску и взбейте их вместе. Добавьте консервированную тыкву, оба вида сахара, апельсиновую цедру, сгущенное молоко и специи. Хорошо перемешать.

Вылейте начинку для тыквенного пирога на подготовленную основу для пирога. Осторожно поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте 50 – 60 минут. Я проверяю пирог на готовность, слегка встряхивая его. Если центр не сильно шевелится, все готово.

Дайте пирогу остыть и подавайте со взбитыми сливками.

После охлаждения тыквенный пирог следует хранить в холодильнике. Должно пройти 3-4 дня.



Бабушка и сырая тыква

Когда люди думают о тыквенном пироге, первое, что приходит на ум, это осень и День Благодарения. Для меня, однако, первые вещи (или люди, я должен сказать), которые приходят на ум, это мой папа и его мама.

Мой папа ЛЮБИЛ тыквенный пирог, а бабушка любила рассказывать историю о том, почему (она думала) он так его любит.

Бабушка рассказывала нам, как во время беременности ей хотелось сырой тыквы! Она сказала, что иногда она не могла насытиться этим! Бабушка рассказывала, как она брала нож, спускалась в погреб одна, садилась на землю, разделывала и съедала столько сырой тыквы, сколько могла выдержать!

Она улыбалась и говорила: «Он не мог насытиться тыквой тогда и не может насытиться сейчас. Просто сейчас он предпочитает тыквенный пирог сырой тыкве».

Моих бабушки и папы уже нет, но каждую осень и День Благодарения, когда я смотрю «Тыквы и тыквенный пирог», я все еще слышу, как бабушка рассказывает свою историю, и вижу, как папа сидит там с широкой улыбкой на лице, когда он слушал.


Другие рецепты, которые вы можете насладиться


Рецепт

  • ▢ 1 Необупимый пирог
  • ▢ 1 ¾ Стаканки с тыквами
  • ▢ 12 OUNCES Evaporated Milk
  • ▢ 12 OUNCES EVAPORED
  • ▢ 12 OUNCES.
    оранжевый
  • ▢ ½ cup Granulated Sugar
  • ▢ ¼ cup Brown Sugar
  • ▢ 1 ½ teaspoons Cinnamon
  • ▢ ¾ teaspoon Ginger
  • ▢ ¼ teaspoon Cloves
  • ▢ ¼ teaspoon Allspice
  • ▢ ½ teaspoon Salt
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовьте корж для пирога или используйте готовый корж, такой как Pillsbury. Поместите корку в 9-дюймовую тарелку для пирога, как на картинке выше, и отложите в сторону.

  • Добавьте яйца в большую миску и взбейте их вместе. Добавьте консервированную тыкву, оба вида сахара, апельсиновую цедру, сгущенное молоко и специи. Хорошо перемешать.

  • Вылейте начинку для тыквенного пирога на подготовленную основу для пирога. Осторожно поставьте пирог в разогретую духовку и готовьте 50 – 60 минут. Я проверяю пирог на готовность, слегка встряхивая его.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *