Творожные оладьи с яблоками: Оладьи с творогом и яблоками

Содержание

Творожные оладьи с яблоками (по мотивам Ю.Высоцкой), пошаговый рецепт на 57809 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирно-грушевые оладушки

Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его

Юлия Высоцкая

08 сентября 2015

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Идею подсмотрела  в книге Юлии Высоцкой «Быстрые завтраки», с небольшими дополнениями! Так как сейчас сезон яблок, я подумала, а почему бы их и не применить?!.. В результате получились ароматные, нежные, вкусные и быстрые в приготовлении оладьи!..))) Подавала со сметаной и финиками, также идеально подойдет мед! P.S. из половины порции получается 12 оладушек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

375 мл кефира

180 г творога

1 ст. муки (250 г)

2 яйца

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соды

соль

растительное масло для жарки

сметана и финики для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кефир добавить соду, перемешать.


Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить венчиком до растворения сахара.


Добавить к желткам творог и вымешать до однородной массы.


Непрерывно помешивая, ввести кефир, соль и муку. Все хорошо перемешать. Тесто получается как на оладьи.


Белки с солью взбить в крепкую пену и соединить с тестом. Перемешать.


Яблоки вымыть, очистить, нарезать ломтиками и с помощью формочек вырезать различные фигурки.


Ложкой выкладывать тесто, на каждый оладушек положить по яблочной фигурки и чуть-чуть вдавить. Так оладьи обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.


Подавать со сметаной и финиками! Приятного утреннего чаепития!:)


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяс яблоками на кефиреоладьиконкурс 10 лет ед10 лет ед — второй турбез дрожжейна содес творогом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожные оладьи с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Сладкие оладьи

8 февраля 2020

Юляка

  • Постный заливной пирог на минеральной воде
    1 0 0 Легкий
  • Хлеб на ржаной закваске с пшеничной мукой
    1 0 0 Легкий
  • Рис с чесноком и пряными травами
    1
    0 0 Легкий
  • Грибной суп с фасолью (постный)
    1 0 0 Легкий
  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Ингредиенты

творог мягкий250 г
яйцо куриное2 шт
сахар2 ст. л.
сольщепотка
сода0,5 ч.л.
мука пшеничная160 г
яблоко2 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Из яблок удалить сердцевину, почистить, порезать кубиками. Творог тщательно размешать с сахаром, солью и яйцами, добавить муку с содой, яблоки, перемешать (без фанатизма, не взбивать), оставить на 10-15 минут.
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 7 12 4

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 43 131 31

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 42 119 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Средний 53 173 55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Средний 35 148 40

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий 19 87 57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий 33 107 54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий 27 85 45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Легкий 27 66

53

Творожно-яблочные оладьи

Anchie

Легкий 18 55 40

Оладушки творожные с изюмом

Morvolna

Легкий 16 68 19

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Натусик1

Легкий 23 53 67

Американские оладьи на опаре

Skarlet

Легкий 27 47 41

Творожные оладушки

Morvolna

Средний 18 51 14

Кукурузные сиченики с творогом

Morvolna

Легкий 13 36 24

Творожные оладьи со смородиной

Anchie

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

EIPHNH

Room

lanita69

Юляка

Юляка

The Moosewood Cookbook – Блины с яблочным сыром

Столкнувшись с темой этого месяца, посвященной приготовлению пищи по разным поваренным книгам, я честно посмотрел на свои книжные полки и фактически избавился от пары. Поваренная книга Moosewood, однако, выделялась тем, что я вообще ничего не готовил, но ее стоило изучить.

Во-первых, я знаю, что было множество более поздних изданий и вариаций на тему Мусвуда, но то, которое мне довелось купить в комиссионном магазине несколько лет назад, имеет авторское право 19.77, и он восхитительно написан от руки. Похоже, творческий друг вел дневник рецептов специально для вас, полный рисунков и полезных небольших комментариев. Я также оценил, как много рецептов были действительно сосредоточены на фруктах и ​​овощах, а не только на версиях комфортных блюд без мяса. Было много рецептов, которые также можно было бы спланировать вокруг сезонных продуктов (цуккини, кабачки и т. Д.), Которые я хотел бы попробовать, когда они вернутся в сезон.

В последнее время я пытался увеличить потребление продуктов (и белков), одновременно следя за углеводами, поэтому рецепт оладий с сыром и яблоками показался мне отличным стартом — в нем было больше белка и клетчатки, а рафинированной муки почти не было так много, как в любом традиционном рецепте. версия. Кроме того, мне нравится идея «прятать» фрукты и овощи в других продуктах или получать их больше тайными способами.

Рецепт: оладьи с яблочным сыром

Ингредиенты в сборе

Приготовление оладий (в небольшом количестве кокосового масла)

Готовый продукт

0002 Я накормил ими четырех человек, но рецепт дал только 9 блинов (с тестом, разделенным на порции 1/4-1/3 чашки), и я не уверен, что этого будет достаточно, чтобы «удовлетворить четыре разумно голодных сорта». Предложенные гарниры, вероятно, помогут немного разнообразить трапезу — свежие фрукты, йогурт и т. д. Мне понравилась текстура блинов — влажных и жевательных — которые один из моих посетителей назвал «овсяными». Моему мужу не понравился яблочный вкус, но он наслаждался сырностью, в то время как мне хотелось бы больше яблочного вкуса, и я делаю мысленную пометку увеличить количество корицы и мускатного ореха в следующий раз.

Я с нетерпением жду возможности опробовать (и написать о них) больше рецептов от Moosewood и продолжать чередовать их с моими любимыми кулинарными книгами!

Education Notes: По состоянию на 2012 год 84% учащихся моей школы имеют право на бесплатные или льготные школьные обеды, что означает, что они также получают бесплатный завтрак по утрам. Несколько лет назад учащиеся узнали о питании и лоббировали администрацию, чтобы получить «более здоровый» поставщик школьных обедов. Теперь новое поколение студентов, не участвовавших в этом решении, жалуется на ужасную еду. Я заметил, что для многих блюд «здоровее» просто означает замену белой муки на цельнозерновую. С этим рецептом блинов, включающим фрукты и белок, он кажется более питательным, чем просто версия из муки (хотя и из цельного зерна). Интересно, как ученики отреагируют на такие рецепты, которые они не обязательно получат дома или в школе…

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Кулинарные книги, Диана, Скрытые овощи и фрукты, Низкое содержание углеводов, Вегетарианство. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Оладьи с творогом и яблоками или грушами

Оладьи с творогом и яблоками или грушами

Категория: Молочные блюда и блюда из яиц 3 2 коттедж сыр 200 г кефир / йогурт 150 г яйцо 2 9005 мука 0г сахар 3ст. л. разрыхлитель 1ч л. корица 1ч л. без верха растительное масло 3ст. л. немного цедры лимона, соль

Способ приготовления

  • Яблоки-груши натереть на терке.
  • Яйца взбить с кефиром/йогуртом и сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить творог, муку с содой, разрыхлитель, корицу, соль, затем яблоки или груши.
  • Аромат этих блинов разнесся далеко за пределы квартиры, а корица придает особый цвет и, конечно же, вкус.

Наталья К.

ВС НИКА какие красивые блины у вас получились. Читаю, брызгая слюной на монитор и жду, когда мне пришлют блин.

Вичка


ВС НИКА какие красивые у тебя блины получились. Читаю, брызгая слюной на монитор и жду, когда мне пришлют блин.

Спасибо, Наташа.
Блинчики уже съедены, а запах/аромат еще в квартире.

Ксюшка@-Плушка@

Викус , а ты вкусняшка! Эх, жаль творога нет. Но завтра обязательно куплю!

Вичка


Викус , а ты вкусняшка! Эх, жаль творога нет. Но завтра обязательно куплю!

Кто это?

Ксюшка@-Плушка@

Мерри


ВС НИКА какие красивые блины у вас получились. Читаю, брызгая слюной на монитор и жду, когда мне пришлют блин.

Чего ждать, жарить на сковороде!

Вичка


Чего ждать, жарить на сковороде!

Вот и все.
В рецепте рекомендуется жарить на обычной сковороде на медленном огне под крышкой.

Вишенка С.В.


Вот так.
В рецепте рекомендуется жарить на обычной сковороде на медленном огне под крышкой.

Девочки, как вы не понимаете, если человек давно ждет свою блинницу, а в мечтах о ней уже печет вкусные блины. .. :nyam: Как она может печь их в жаровне кастрюля ?? Это уже не интересно и обыденно…

Мерри


Девочки, как вы не понимаете, если человек давно ждет свою блинницу, а в мечтах о ней уже печет вкусные блины… :nyam: Как она умеет печь их на сковороде?? Это уже не интересно и обыденно…

Как мы понимаем!

лунова-москаленко


ВС НИКА какие красивые блины у вас получились. Читаю, брызгая слюной на монитор и жду, когда мне пришлют блин.

Старейшины сказали тебе брать и брать блинницу, ты сопротивлялся? Сейчас слюной захлебнешься, монитор запачкаешь. Муж там уже весь обессилел, блинов хочет, давай возиться с твоим магазином, пусть пришлют поскорее. Скажи им, что готов прийти к ним…

Вичка


Старейшины сказали брать и брать блинницу, ты устоял? Сейчас слюной захлебнешься, монитор запачкаешь. Муж там уже весь обессилел, блинов хочет, давай возиться с твоим магазином, пусть пришлют поскорее. Скажите им, что вы готовы прийти к ним…

Было бы так в Москве, давным-давно, руки в ноги, ноги в руки и бегом!!!

лунова-москаленко


Было бы так в Москве, давным-давно, руки в ноги, ноги в руки и бегом!!!

Так что, возможно, стоит приехать к нам на выходные. Есть и туры выходного дня. А у вас блин медленная поездка выходного дня. Может быть, вы можете взять что-то еще. Здесь тепло, хотя и не везде.

Вичка


Так что может стоит приехать к нам на выходные. Есть и туры выходного дня. А у вас блин медленная поездка выходного дня. Может быть, вы можете взять что-то еще. Здесь тепло, хотя и не везде.

Люблю тепло, даже очень. С моей кровеносной системой 30 градусов только тепло, а когда 35 и больше, то уже хорошо.
На счет туристических поездок мне не видать судьбы, я теперь ограничен в выезде за границу, у меня есть мать и собаки, которых ты не оставишь.

лунова-москаленко


Люблю тепло, даже очень. С моей кровеносной системой 30 градусов только тепло, а когда 35 и больше, то уже хорошо.
На счет туристических поездок, видать не повезло, я теперь ограничен в выезде за границу, у меня есть мать и собаки, которых ты не оставишь.

Да, плохо. Ну, мы же не сдаемся? 🔗 🔗

TatianaS

:girl_claping: Спасибо большое!!! Я делала с яблоками, такая вкуснятина была, испекла Тефаль на блиннице. Взяла в закладки и распечатала на бумажке, чтобы всегда была под рукой.

Вичка


:girl_claping: Спасибо большое!!! Я делала с яблоками, такая вкуснятина была, испекла Тефаль на блиннице. Взяла в закладки и распечатала на бумажке, чтобы всегда была под рукой.

Танюша, пожалуйста и спасибо за отзыв.

Айгуль

Завтра сделаю! Как увидела так влюбилась, заодно использую остатки кислого молока (творог и простокваша завалялись)

Вичка


Завтра сделаю! Как увидела так влюбилась, заодно использую остатки кисломолочки (творог и простокваша завалялись)

Жду!

Айгуль

Сделал это. ели Правда они были не такие красивые, но все равно очень вкусные!

DonnaFelice

Вичка , блинчики просто прелесть! В детстве мама моей подруги угощала меня такими, мне они очень понравились
Спасибо спасибо спасибо

Вичка


Вичка , блины просто прелесть! В детстве мама моей подруги угощала меня такими, они мне так нравились
Спасибо спасибо спасибо

Даша! Добро пожаловать!!! Я очень рада, что напомнила блинчиками о приятном прошлом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *