Тушеные перцы с фаршем: Тушеные перцы с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеный перец, фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово

Одним из таких вкусных и простых блюд – фаршированный перец. На этот раз мы сначала обжариваем перчик, затем фаршируем мясом, рисом и овощами и потом уже тушим с сковороде.

Нет, более искренней любви, как любовь к вкусной еде и каждый человек хочет вкусно покушать. И это то, что любит делать каждая семья. Однако, это не всегда удается, домашние заботы, тяжелый график на работе, сил на затяжную поварскую деятельность не хватает. Более того, у некоторых даже на полноценный сон не хватает времени. Но, это не повод для отчаяния, всегда можно сделать вкусно блюдо, из того, что есть дома. Некоторые из продуктов, можно прикупить и в ближайшем магазине.

Одним из таких вкусных и простых блюд – Фаршированный перец. Возможно, оно напомнит Кавказскую кухню, родом из Азербайджана – «Три Сестры». Это блюдо, не займет много времени и не потребует много сил. Можно подавать и на праздничные столы. Подойдет для тех, кто редко бывает на кухни. А для домохозяек это блюдо выкрадет время на любимые сериалы.

После того, как все необходимые продукты купили и подготовили, приступить к готовке блюда. Начинать нужно, с того, что должно быть несколько сотейников и пару мисок.

Болгарский перец промыть, вырезать семена, снова промыть, осушить бумажными полотенцами. Взять сотейник и разогреть масло для жарки, затем выложить перец. Слегка обжарить со всех сторон, после отложить в сторону, и дать им «отдохнуть».

Теперь, нужно приготовить начинку. Промыть рис, залить водой, готовить до полуготового состояния.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Почистить лук и нарезать кольцами, затем кольца покрошить еще мельче.

Берем другой сотейник, добавляем масло и «заселяем» туда лук. Жарим лук, примерно, десять минут. К нему выкладываем морковь, помешивая, жарим. Не забываем посолить и поперчить.

Затем, смешать в миске, рис и жареные лук и морковь – доводя до однородной массы.

Пропустить чеснок через чеснокодавку, промыть зелень и мелко нашинковать.

Помидоры, «подвергнуть» кипятку, сделав предварительно надрез (чтоб легче снималась кожица), после снять кожуру и нарезать кубиками.

Помидоры, чеснок и зелень смешать, затем отправить к рису и его «одноклассникам». Перемешивая уже эту смесь, добавить ложку томата (кетчуп), посолить, еще раз поперчить и добавить чайную ложку сахара.

Фарш для начинки смешать с овощной массой и при помощи ложечки нафаршировать болгарский перец. Затем, фаршированный перец выложить на сковороду с высокими стенками, желательно поглубже или кастрюльку, и поставить тушится на медленном огне.

Пока все это дело тушится, заняться соусом, сметану смешать с чесноком и томатной пастой, чеснока должно быть мало, так как в фарше он уже есть.

После получения соуса, залить им перцы, накрыть крышкой сковороду (кастрюльку), оставить небольшой проем, не до конца закрывая крышку и тушить еще около 40 минут.

Фаршированный перец с рисом и фаршем готов. На тарелочку выложить перец и полить соусом из сковороды. Можно садится за стол. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле: рецепт с фото

30 июля 2018 33 20670 32

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

109 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Фаршированные перцы — любимое блюдо в каждой одесской семье. Помню, как этот запах разносился по всему двору из каждого окна все лето и осень. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт этого вкуснейшего, ароматного и сытного блюда, я же сегодня покажу то, чему меня еще ребенком научила наша соседка — старенькая еврейка, у которой на столе всегда была самая вкусная в мире еда.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Перец болгарский

15 шт.

Фарш свино-говяжий

700 г

Рис круглый

200 г

Лук репчатый крупный

1 шт.

Морковь крупная

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Томатная паста

2 ст.

л.

Сахар

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте. Перец почистите от семечек и плодоножки, лук — от шелухи, морковь — от кожуры. Для большего аромата можно в нескольких перцах оставить пару-тройку семечек, при приготовлении они усилят вкус и запах блюда.

Шаг 2 из 10

Рис промойте до чистой воды, переложите в казан или сотейник, залейте водой так, чтобы она его слегка прикрывала, поставьте на сильный огонь, отварите до полуготовности. Вода должна выкипеть полностью.

Шаг 3 из 10

В это время разогреваем в сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла без запаха, выкладываем в него нарезанный кубиком репчатый лук, обжариваем минуты 2-3. Когда он станет мягким и сладким, добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, пока она тоже не станет мягкой и сладкой.

Шаг 4 из 10

Теперь обжаренные овощи и полуготовый рис нужно переложить в большую удобную миску и дать им полностью остыть.

Шаг 5 из 10

Только теперь добавляем фарш, соль и перец. Хорошенько перемешиваем содержимое миски.

Шаг 6 из 10

Наполняем перцы фаршем с рисом и овощами. Не набивайте их слишком плотно, ведь рис в процессе доварится, а если перцы тонкошкурые — они могут в итоге треснуть и выглядеть в готовом блюде не очень красиво.

Шаг 7 из 10

Сложите все нафаршированные перцы в большую кастрюлю. Я складываю, чередуя их вверх-вниз, так больше помещается и становятся они друг к другу плотнее. Залейте водой доверху так, чтобы она полностью закрыла перцы, поставьте на огонь, чуть подсолите. Когда вода в кастрюле закипит, сделайте тише огонь и варите 30 минут.

Шаг 8 из 10

Спустя время возьмите пару ложек бульона (в котором варятся перцы) и разведите в нем вкусную томатную пасту, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Шаг 9 из 10

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить. У нас всегда добавляют в подливу немного сахара, это делает ее вкуснее. Плиту выключите, накройте кастрюлю с перцами крышкой и дайте им постоять минут 15 перед подачей.

Шаг 10 из 10

Фаршированные перцы готовы. Разложите их в глубокие мисочки по порциям, обязательно полейте вкуснейшей подливой и не забудьте про сметану.

Приятного!

32 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

4 совета, которые помогут вам выбрать вкусный творог Доктор Комаровский напомнил, сколько сахара можно употреблять в день

Другие подборки

Тушеный перец и говяжий фарш (Пепероната) ViewOfItaly.com

11 января 2017 г. Итальянская кухня-Путешествия Вторые блюда (Secondi Piatti) 0

(c) Владелец этого блога является единственным владельцем авторских прав на эту фотографию!

Сложность: Средняя
Стоимость: Средняя
Время: Около 1 часа %)
1/3 натертой белой или желтой луковицы
1/2 тюбика томатной пасты
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана белого сухого вина
Соль
Перец черный молотый

Моя мама готовила это блюдо довольно часто и мне это очень нравится. Это может быть немного трудно переваривать, но уверяю вас, это вкусно. Некоторые могут спросить, почему я не предлагаю зеленый перец. Обычно их сложнее готовить, чем другие цвета, поэтому смешивать эти сорта вместе — не лучшая идея. Также говяжий фарш должен содержать около 20% жира. Если оно будет слишком постным, мясо будет иметь текстуру картона. Это блюдо можно есть как само по себе, так и с макаронами. Рецепт вы найдете в разделе Ригатони с пеперонатой.

Подготовьте перцы, удалив плодоножку, семена и т. д. Постарайтесь удалить как можно больше белой части внутри; это затрудняет переваривание перца. Нарежьте их на короткие полоски и отложите в сторону.

Приготовьте так называемую «сальсину», положив половину тюбика томатного соуса в маленькую миску; добавить около 20 гр. очень теплой воды и размешайте, чтобы томатная паста растворилась. Отложите.

В большую кастрюлю налейте оливковое масло и включите средний нагрев. Как только оливковое масло нагреется, добавьте натертый лук, перемешайте, возможно, деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет прозрачным (это называется «соффритто»).

Добавьте говяжий фарш, вмешайте в него соффритто, очень хорошо перемешав деревянной ложкой, добавьте пару щепоток соли и немного молотого черного перца. Накрыть крышкой и часто помешивать. Как только мясо перестанет быть розовым, добавьте полстакана белого сухого вина и снова накройте крышкой. Как только жидкость закипит, слегка приподнимите крышку и держите ее открытой, используя ту же деревянную ложку; это поможет вину испариться.

Когда вы перестанете чувствовать запах вина, добавьте перец, включите плиту на средний огонь и накройте крышкой. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока объем перца не составит примерно половину первоначального объема (это должно занять около 10 минут). В этот момент добавьте сальсину, которую вы отложили ранее, и перемешайте все вместе. Снова накрыть крышкой. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего, слегка приподнимите крышку и держите ее открытой, используя деревянную ложку.

Готовить не менее 30 минут; убедитесь, что перец приготовлен.

Если объем жидкости слишком быстро уменьшается, уменьшите нагрев плиты, а не время приготовления. Отрегулируйте соль и подавайте.

 

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookieПРИНЯТЬ

Рагу с говядиной и перцем — Дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Как бы я ни любила лето, я всегда готова к осени, когда она начинает падать с понижением температуры. Отчасти это потому, что я могу начать готовить замечательные блюда для прохладной погоды, например, горячее тушеное мясо. Вот тушеная говядина с восхитительной глубиной вкуса и пикантностью.

В последнее время мой холодильник забит болгарским перцем. Я нахожу на них выгодные предложения, и трудно пройти мимо них, не бросив несколько в корзину — они чертовски красивы, не так ли? Мне нравятся их яркие цвета, хрустящая мякоть и сладко-пряный вкус.

Так что я использовал эти красоты с пользой и сварил тушеную говядину, которая понравилась всей моей семье.

Если вы сможете устоять перед желанием нырнуть в него после того, как оно будет готово, на следующий день это рагу будет еще вкуснее. Мне всегда нравилось тушеное мясо из остатков говядины — оно становится намного насыщеннее, когда ароматы успевают соединиться.

Итак, вот еще одно рагу из говядины, которое вы можете добавить в свои рецепты тушеной говядины. Красный и желтый сладкий перец и томатная паста придают нежную сладость, а свежемолотый перец придает супу приятный вкус и остроту, не добавляя при этом остроты.

Начнем!

Посыпать солью и перцем кубики говядины.

Обваляйте говядину в муке, чтобы она была покрыта со всех сторон.

Нагрейте масло и масло в жаровне на среднем огне. Как только она станет горячей, добавьте говядину, по несколько кубиков за раз и работая партиями, чтобы не переполниться. Обильно обжарьте говядину со всех сторон для максимального аромата.

Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

Не поддавайтесь искушению выбросить подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Это ключ к ароматному рагу! Так что оставь все это там.

Посмотрите на эти великолепные сладкие перцы. Мы собираемся приготовить их в жаровне со всеми этими ароматными подрумяненными кусочками.

Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и картофель (если используете) в жаровню и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте красное вино и доведите до кипения в течение 2 минут.

 

Верните говядину в жаровню.

Использование целых зерен перца полностью меняет вкус. Уже молотый черный перец не имеет вкуса. Возьмите несколько горошков перца и раздавите их, чтобы придать супу действительно приятный вкус и немного остроты.

Добавить все оставшиеся ингредиенты в суп. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 90 минут или пока говядина не станет мягкой.

Ужин подан. Наслаждаться!


4.8 Из 5 обзоров

.

 

: Kimberly Killebrew, www.daringgourmet.com

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 2 больших желтых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 1 большой зеленый сладкий перец, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 1 большая картофелина, нарезанная кусочками (по желанию)
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кусочками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек говяжьего бульона
  • ½ чашки сухого красного вина
  • томатной пасты 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного (или ½ чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного цельного перца
  • 1 лавровый лист
  1. Посыпьте кубики говядины солью, перцем и мукой, быстро перемешайте чтобы полностью покрыть говядину.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *