Тушеное куриное филе: Куриное филе, тушеное в сметане

Содержание

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Куриное филе, тушеное в сметане

Нежное, с молочной ноткой во вкусе куриное филе покорило меня уже давно. Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной в сметане, нравится мне тем, что белое мясо получается не сухим, хотя филе птицы отличается как раз тем, что его крайне трудно приготовить сочно.

В качестве гарнира хорошо подходит любимое пюре из картофеля, макароны или вареная крупа — рис, гречка и т. п. Количество подливы можно регулировать на свой вкус. Тушить куриное филе в сметане нужно в сотейнике или сковороде.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • сметана 15-20% 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • зелень, чеснок по желанию

Как приготовить куриное филе, тушеное в сметане

  1. В сотейник наливаем растительное масло. Пассеруем в нем нарезанный мелко репчатый лук до образования легкого румянца.
  2. Куриное филе режем кусками 2-3 см. Выкладываем к луку и добавляем соль с перцем. Можно использовать приправу для приготовления куриных блюд. Перемешиваем и обжариваем курицу на среднем огне минут 10.
  3. Из филе выделяется жидкость. Можно дождаться, пока она испарится, но это не обязательно.
  4. Добавляем в содержимое сотейника ложку муки и перемешиваем, продолжая обжаривать на плите несколько минут.
  5. Добавляем сметану, перемешиваем, чтобы распределить ее равномерно.
  6. Заливаем небольшим количеством теплой воды так, чтобы она слегка покрывала куски курицы. Если вы любите много подливы, налейте больше воды. Доводим до кипения.
  7. Накрываем сотейник крышкой и тушим куриное филе в сметане 30 минут на медленном огне. В процессе приготовления снимаем пробу и, если нужно, добавляем по своему вкусу специи (перец, травы, карри) и соль. Когда куриная грудка будет готова, снимаем ее с огня и крошим зелень. У меня это сушеный укроп. Подойдут итальянские травы или петрушка. На этом этапе кладут в блюдо измельченный свежий чеснок или заменяют его сухим чесночным порошком. Остается дать куриному филе настояться и можно подавать на стол с любимым гарниром.

Это блюдо из курицы получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным — спасибо сметане!

На заметку

Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки, используя программы жарка, а затем тушение. Получится не менее вкусно.

Чем больше воды вы наливаете в сотейник для подливы, тем больше нужно класть и сметаны, чтобы не утратить этот эффект тушения куриного филе именно в сметане.

Тушеное куриное филе в мультиварке: рецепт с черносливом, овощами и сметаной

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.

Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.

Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.

Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.

Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого,  нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.

Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.

Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Тушеное куриное филе в томатном соке: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Диетическое куриное филе в томатном соке, приготовленное в мультиварке – блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и при этом заботится о своем здоровье. В этом блюде именно томатный сок и создает приятный вкус, аромат, особую нежность куриного мяса. Конечно, домашний сок предпочтительнее. Если вы покупаете сок в магазине, обратите внимание, чтобы он был несоленый. Мои домашние попробовав один раз это блюдо, стали просить готовить его чаще. Филе в томатном соке получается очень вкусным, сочным и нежным, а, главное, диетическим. Просто пальчики оближешь! И готовится совершенно просто и быстро. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить диетическое куриное филе тушеное в томатном соке в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г
  • сок томатный – 180 мл
  • соус соевый – 4 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • лук репчатый красный – 100 г
  • масло растительное – 2 ст.л.

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 3 порции

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить диетическое куриное филе тушеное в томатном соке в мультиварке

Пошаговое приготовление

Вначале подготовим все необходимые продукты.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Затем сложить в миску. Добавить хмели-сунели, куркуму и соевый соус.
Все перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы филе замариновалось.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

В мультиварку налить растительное масло и слегка обжарить лук минуты 3-4, в режиме “жарка” при открытой крышке, периодически помешивая.

Затем к луку добавить куриное филе и прожарить еще минут 5 при закрытой крышке, пару раз перемешиваем.

Следующим этапом влить томатный сок и тушить под крышкой мультиварки 5 минут в режиме “тушение” до готовности.

Вот так выглядит готовое куриное филе, приготовленное в мультиварке в томатном соке.

Перед подачей диетическое куриное филе в томатном соке посыпаем белым кунжутом – по желанию. На гарнир можно приготовить рис, макароны, гречку, картофельное пюре. Но я предпочитаю с салатом из свеклы.
Попробуйте приготовить, вам должно понравиться. Пишите комментарии и отзывы.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Курица, тушеная с морковью и луком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Длиннозерный рис ½ стакана

Цукини 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

👌 Вкусное тушеное куриное филе с болгарским перцем, рецепты с фото

Тушеное куриное филе с болгарским перцем – это отличное диетическое блюдо, которое получается еще и очень вкусным.
 
Готовится оно очень просто и относительно быстро, продукты используются самые обычные, а вот результат получается достойным.
 
Калорийность – 90 ккал на 100 г
 
Сложность – все очень легко и просто
 
Время приготовления – примерно 45 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

В сковороду наливаем чуток оливкового масла, разогреваем его. Лук нарезаем, выкладываем в сковороду. Следом нарезаем мелко чеснок, выкладываем к луку. Слегка пассеруем до того момента, пока чеснок не начнет издавать приятный аромат.

Дальше болгарский перец споласкиваем, убираем семена, нарезаем его. Выкладываем в сковороду к луку. Следом нарезаем кружочками (не слишком толстыми) перец чили. Его, конечно, добавлять не обязательно, но мне, к примеру, нравятся подобные блюда с легкой остринкой, которую придает именно чили. Несколько минут держим на огне (буквально пару-тройку минут).

Тем временем филе промываем, не очень крупными (но и не слишком мелкими) кусочками нарезаем его. 

Добавляем к перцу. Перемешиваем, и через пару минут вливаем воду (или же, если есть, то бульон). Накрываем крышкой и на 20 минут на слабом огне оставляем тушиться.

Затем солим, бросаем молотые специи по своему вкусу. Я брала молотую паприку, смесь перцев, хмели-сунели.


И через 5 минут огонь выключаем.
 
Вот и готово вкусное диетическое тушеное филе! Благодаря болгарскому перцу у блюда получается очень интересный вкус. В качестве гарнира можно использовать «правильные» макароны, бурый рис или гречку. И салат. 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучший рецепт куриного рагу - Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это тушеное мясо с курицей длится меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов. Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Реклама - продолжить чтение ниже

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

700 грамм

Куриные грудки без кожи и костей

350 грамм

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Allrecipes

Это рагу восхитительно, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовал свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это тушеное мясо !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и он нам очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я позволил тушеному блюду вариться, пока картофель не сварится. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

В округе Колумбия наконец-то наступила осень, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт для тех чудесных ветреных осенних дней .... Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть - около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата - примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин ... внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош ... он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее традиционное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко ...) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон.Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей.Тушеное мясо не загустело, как я думала, а мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Рецепт тушеной куриной грудки

19 сентября 2011 г. 44 Комментарии

Snack Girl в последнее время не сосала хоккейные шайбы, но она жарила куриную грудку без кожи на грани съедобности.

Фактически, мой муж не будет есть куриную грудку без кожи, потому что он говорит, что она слишком сухая. Это позор, потому что 4 унции куриной грудки без кожи и костей содержат очень мало насыщенных жиров и всего 128 калорий.

Стейк из четырех унций содержит 224 калории и почти 20% дневной нормы насыщенных жиров (так грустно).

Когда вы убираете из курицы жир, вы теряете много вкуса и влажности. С другой стороны, вы получаете МЕЧТУ диетолога, потому что куриные грудки без кожи и костей легко найти, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Это образец здорового выбора мяса. (Я знаю, что бекон даже не был номинирован на плакат.)

Что делать?

К куриной грудке нужно относиться, как к любому другому твердому куску мяса, и готовить ее медленно. Продолжительное приготовление при высокой температуре в мультиварке позволяет влаге из жидкости для тушения проникать в курицу.

По сути, вы его тушите, а мой любимый соус для тушения (когда мне лень - а это всегда бывает) - это сальса в банках.Я люблю эту сальсу миссис Ренфро из черной фасоли и кукурузы, которая идеально подходит для превращения куриной грудки в «мексиканское» тушеное мясо.

Берем тушеную курицу и подаем на лепешки с авокадо, сыром, нарезанными кубиками помидорами, салатом и тако на ночь. Это может быть отличной закуской само по себе - и она полностью насытит вас до еды.

Для тех, кто ненавидит готовить, этот рецепт на самом деле не готов, но он заставит вас ВИДЕТЬСЯ, как будто вы что-то приготовили. Вы просто кладете 2 ингредиента (куриную грудку и сальсу) в мультиварку и включаете ее.

Мой пятилетний ребенок мог бы справиться с этим рецептом (если бы он мог просто открыть банку).

Какие у вас хитрости по приготовлению куриных грудок?

Рецепт тушеной куриной грудки

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

(8 порций)
6 половинок куриной грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
1 банка приготовленной сальсы (высокого качества)
1 лайм (по желанию)

Покройте среднюю или большую мультиварку антипригарный кулинарный спрей. Добавьте куриные грудки и полейте их сальсой.Накрыть крышкой и варить на высокой температуре от 3 до 3 1/2 часов.

После приготовления измельчите курицу вилкой и выдавите сок лайма в тушеное мясо. Перемешайте, попробуйте и добавьте соли. Подавать с лепешками или рисом.

Это рагу можно хранить в холодильнике в течение недели - и оно хорошо замерзнет.

одна порция = 139 калорий, 2,5 г жира, 1,9 г углеводов, 23,9 г белка, 0 г клетчатки, 326 мг натрия, 3 балла +

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации.Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Хотите прочитать о закусках?
Кто еще лишился девственности в этом месяце?
Как Франи похудела более чем на 74 фунта
Пять советов по ресторанам для людей, которые любят поесть
Что нужно знать о 50% меньше сахара и калорий в соках

Рецепт тушеной куриной грудки с грибами

Тушеная куриная грудка с грибами - это просто плита ужин. Влажный и ароматный цыпленок, быстро тушеный в белом вине и грибах.Готово за час!

Запеченная куриная грудка - быстрое основное блюдо, которое можно подавать практически к любым гарнирам. Этот рецепт курицы без костей так же прост в приготовлении и выглядит так элегантно, что идеально подходит для званых обедов или напряженных будних вечеров.

КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБАМИ

При приготовлении целых куриных грудок без костей и кожи довольно сложно сохранить их влажными и нежными. Плюс в том, что курица приобретает вкус, с которым она действительно хорошо приготовлена, что делает ее отличной для жарки и сливочных блюд.В этом легком ужине из одной кастрюли вы получите влажную, ароматную курицу, не утонувшую в соусе или калориях.

Тушеная куриная грудка с грибами - это быстрое тушение курицы в простом грибном и винном соусе. Тушение - это французский метод подрумянивания на сильном огне в масле с последующим завершением в бульоне или жидком соусе, пока он не станет мягким. Обычно, когда вы тушите мясо, вы готовите его медленно и медленно. Метод быстрого тушения, описанный в этом рецепте, идеально подходит для постного мяса, которое сохнет при более длительном приготовлении.

Этот простой рецепт тушеной куриной грудки с грибами настолько ароматен, что содержит всего несколько ингредиентов. Основные ингредиенты - это грибы, куриная грудка и вино, а также стандартные приправы, с которыми вы обычно готовите. Это блюдо готовится быстро, и если вы начнете одновременно, ужин будет готов буквально через час.

Тушеная куриная грудка и грибы - отличное блюдо, которое стоит приготовить заранее! Когда он хранится в холодильнике на ночь, его вкусы становятся более смешанными.Разогрейте на слабом огне на плите или в духовке при 300 градусах до тепла, чтобы курица не засохла. Вы также можете приготовить эту тушеную куриную грудку и грибы в мультиварке, чтобы обед в будние дни стал еще проще!

Нежные приправы куриной грудки с грибами сделают это блюдо любимым блюдом всей семьи! К тому же его можно подавать практически с любым гарниром. Подавайте с картофельным пюре и обеденными роллами , чтобы насладиться восхитительным деревенским соусом.Запеките Сливочную поленту в духовке, пока готовите курицу, чтобы получился необычный ужин, который проще, чем кажется. Чтобы больше овощей, подавайте с гарниром Жареная брокколи !

Какое вино лучше всего готовить?

Куриные грудки тушеные с грибами приготовлены из белого сухого вина. Вы хотите использовать хорошее вино, которое вам нравилось бы пить, но не нужно отказываться от изысканного вина. Шардоне, Пино Гриджо или Совиньон Блан по умеренной цене идеально подходят для приготовления пищи.Только убедитесь, что вы не используете вино для приготовления пищи, оно не ароматное и не очень соленое!

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛЮДА НА УЖИН:

Запеченные макароны и сыр
Рис с маслом
Картофельное пюре с легким чесночным соусом
Картофельное пюре с чесноком и сливками

ВАРИАНТЫ

    2 НАПЕЧАТАННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ : Котлеты из свинины - еще одно нежирное мясо, которое хорошо подойдет для быстрого тушения. Вы также можете использовать другие куриные кусочки, например куриные бедра с косточкой или куриную вырезку.
  • Грибы : Используйте более мясные грибы, которые останутся во время тушения. Хорошими заменителями грибов кремини являются грибы шитаке, беби-белла, нарезанные грибы портобелло или лесные грибы.
  • Травы : Приправьте тушеную куриную грудку и грибы свежими травами, такими как эстрагон, тимьян, майоран или базилик. Вы также можете использовать сушеные специи или смеси французских приправ.
  • Овощи : тушите курицу с овощами, такими как сердца артишока, морковь, стручковая фасоль, жемчужный лук, вяленые помидоры, лук-порей или лук-шалот.Используйте не более 2 чашек общего объема, иначе вам придется увеличить количество соуса.

Тушеная куриная грудка с грибами медленного приготовления

  • Медленное приготовление лучше всего подходит для курицы на костях, но вы также можете использовать курицу без костей в этом рецепте.
  • Обжарьте приправленные куриные грудки в 2 столовых ложках масла в большой сковороде, по 4 минуты с каждой стороны.
  • Поместите куриные грудки в мультиварку.
  • Добавьте оставшееся масло, грибы и лук.Варить 3 минуты, перемешивать, затем варить еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
  • Перелейте грибно-луковую смесь в мультиварку.
  • Добавить остальные ингредиенты, перемешать и накрыть крышкой.
  • Готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном 2-3 часа, пока курица не прорубится и не станет мягкой.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО, ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический говяжий рулет

КАК ХРАНИТЬ

    2 НАПЕЧАТАННУЮ КУРИНУЮ ГРУДЬ Подавать : тушеную куриную грудку с грибами можно при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем ее нужно охладить.
  • Хранить : Охладите куриную грудку и соус перед хранением в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней. Разогрейте в сковороде на медленном или среднем огне до горячего состояния.
  • Заморозка : Поместите охлажденную тушеную куриную грудку и грибы в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранить

Куриная грудка тушеная с грибами

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: Американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Тушеная куриная грудка с грибами - легкий ужин на плите.Влажный и ароматный цыпленок, быстро тушеный в белом вине и грибах. Готово за час!

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 куриные грудки, без костей и кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца, разделенного на части
  • 8 унций грибов кримини, нарезанных ломтиками
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 2 стакана куриного бульона

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне.

  2. Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4–5 минут с каждой стороны.

  3. Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.

  4. Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  5. Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать.

  6. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут.

  7. Добавьте куриный бульон, уложите курицу обратно в кастрюлю и готовьте 15-20 минут, пока соус не уменьшится на 75%.

Информация о питании

Выход: 4, количество на порцию: 393 калории, калории: 393 г, углеводы: 6 г, белки: 38 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 108 мг, натрий: 1216 мг, калий: 1038 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 51 г, витамин C: 12 г, кальций: 37 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: тушеная куриная грудка с грибами

Save

Коричневый тушеный цыпленок без костей - Metemgee

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом - основной продукт Карибского бассейна. Я часто делаю это, используя рецепт тушеной курицы, найденный здесь. Иногда я спешу и мне нужно быстро приготовить блюдо с рисом или другими гарнирами. Этот рецепт куриного тушеного мяса без костей идеально подходит для таких ситуаций. Рецепт прост, курица готовится быстро и подходит для детей.Когда я подаю это блюдо, я не получаю никаких жалоб от детей, и для меня это беспроигрышный вариант!

Подготовка цыпленка к тушеному цыпленку без костей

Куриные бедра без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта. Однако, если у вас есть только кожа на куриных бедрах с костями, просто следуйте инструкциям, приведенным здесь, чтобы удалить кости и кожу. Иногда я оставляю кости для приготовления (как здесь), но не подаю их. Косточки придают блюду изюминку, но в этом нет необходимости.

Для этого рецепта я использую только сушеные травы и специи. Я хочу, чтобы это было быстро, и у меня не было лишнего времени на чистку и измельчение. Но если вы хотите использовать зеленую приправу (основной продукт Карибского бассейна для приправы к мясу) или другую свежую зелень, пожалуйста, сделайте это!

Приготовление тушеного цыпленка без костей

На приготовление этого блюда уходит меньше 30 минут! Мне нравится обжаривать курицу на сильном огне, чтобы сохранить весь аромат трав и специй, затем я добавляю кокосовый соус аминотерияки, немного воды, накрываю кастрюлю и даю готовиться.Если у вас нет соуса с кокосовыми аминокислотами терияки, просто используйте более обычные кокосовые аминокислоты. Я использую сковороду вок, которая хорошо проводит высокую температуру и каждый раз дает отличные результаты. Как только курица приготовится, у вас останется тушеное мясо из куриных бедер в густой и слегка сладкой коричневой подливке, которая, несомненно, восхитительна!

Правильный выбор кокосового соуса аминос терияки для этого блюда

Когда я впервые приготовил это блюдо, на рынке был только один кокосовый соус аминос терияки.Это был соус терияки «секреты кокоса». Он густой, сладкий и не похож на традиционный соус терияки. Однако на вкус он напоминает карибский коричневый цвет или жженый сахар. Вот почему я добавил его в этот рецепт. Однако иногда это бывает трудно, поэтому я просто вдвое больше употребляю обычные кокосовые аминокислоты. Не используйте кокосовый соус терияки, в состав которого входит кунжутное масло. Это изменит задуманный вкус этого блюда.

Добавление соли в блюдо

Все кокосовые аминокислоты не одинаковы, и некоторые из них немного более соленые, чем другие, поэтому я рекомендую подождать, пока курица приготовится, и попробовать блюдо, а затем при необходимости добавить еще соли.Первоначально я добавлял соль, когда заправлял курицу, но однажды, когда я использовал новую марку кокосовых аминокислот, мое блюдо было настолько соленым, что мне пришлось добавить много овощей, чтобы сбалансировать вкус. Это было по-прежнему восхитительное блюдо, но я не хочу, чтобы у вас были такие впечатления. Поэтому, чтобы не рисковать, при необходимости добавьте соль в конце.

Я люблю украшать тушеное мясо небольшим количеством хлопьев петрушки и кайенского перца для небольшого разогрева!

Сохранить на потом

Рецепт тушеного цыпленка без костей для печати

Тушеная курица без костей

Куриные бедра без костей, приготовленные в тушеном виде из трав и специй.

Автор: Алтея Браун

Тип рецепта: Whole30, Палео, Кето

Кухня: Карибская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные на столовые ложки размером 1 дюйм
  • 2 фунта масла авокадо или аналогичного масла для приготовления пищи
  • ¼ стакана кокосового соуса аминотерияки можно заменить обычными кокосовыми аминокислотами
  • ¾ чайной ложки соли или соли по вкусу
  • Примерно 2 стакана воды

Чтобы приправить курицу:

  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка или гранулированного лука
  • ½ столовой ложки хлопьев петрушки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • ¼ чашки кокосовых аминов
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

  1. В большой миске смешайте курицу и все приправы и хорошо перемешайте, затем отставьте. e
  2. Затем добавьте большую сковороду, вок или большую кастрюлю на сильный огонь и доведите до температуры
  3. Затем добавьте масло и доведите до температуры
  4. Когда масло станет горячим, добавьте приправленную курицу и тушите примерно 10 минут. , постоянно переворачивая, следя за тем, чтобы курица хорошо прожарилась со всех сторон.
  5. Затем добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и дайте вариться 5–10 минут или пока вода не остынет.Через 5 минут вы можете открыть кастрюлю, чтобы вода остыла быстрее
  6. Как только вода остынет, добавьте соус терияки или еще ¼ стакана кокосовых аминокислот, если у вас нет кокосового соуса терияки, и готовьте 1 до 2 минуты
  7. Попробуйте блюдо и добавьте соли, при необходимости до чайных ложек.
  8. Затем добавьте еще один стакан воды, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока курица не станет полностью мягкой и нежной, а жидкость не дойдет до подливки.
  9. Когда курица приготовится и соус станет вам по вкусу, снимите с огня и подавайте с любимыми гарнирами.
  10. Можно украсить, посыпав хлопьями петрушки и кайенским перцем, для дополнительного нагрева!

Примечания

Если у вас нет кокосовых аминокислот и нет Whole30, вы можете использовать 1 чайную ложку коричневого цвета и 1 столовую ложку сахара в качестве заменителя.
Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты в этом рецепте на 1 столовую ложку кассарипа.
Вы можете заменить сушеные травы свежими. Если хотите, используйте 1 нарезанную кубиками луковицу, 4-5 зубчиков чеснока, 2 больших помидора и около стакана свежемолотой петрушки с плоским листом.
Вы также можете добавить в это блюдо около 1 фунта нарезанного кубиками картофеля и одну или две моркови.

3.5.3251

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом Хорошо сочетается с этими сторонами:

Цветная капуста, рис и колотый горох

Кулинарный рис Каллалу

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом - Моя жизнь в разлуке

Поделиться - это забота!

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели.Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

У нас довольно часто росла тушеная курица, и она быстро стала одним из моих любимых рецептов тушеного мяса.В нашем доме он находился на еженедельной ротации, и у нас он был бы чаще, чем эти удивительные бычьих хвостов .

Коричневый тушеный цыпленок занимает немного больше времени, чем большинство традиционных рецептов тушеного мяса, которые вы найдете. Мясо моют, а затем маринуют в «приправе», которая включает измельченные ароматические вещества и несколько сухих приправ. Затем мясо слегка подрумянивается на плите или в духовке, а затем тушится около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким с костью.

Я решил воспользоваться рецептом моих родителей, используя курицу без костей и кожи, в основном потому, что я не фанат куриной кожи в тушеном виде.Вы можете использовать курицу с кожей и костями, только приготовьтесь дольше.

Как приготовить тушеную курицу

Сначала промойте курицу небольшим количеством уксуса и воды. Я уверен, что некоторые задаются вопросом, почему. Это просто правило моей мамы и почти всех жителей Карибского бассейна. Так я и делаю. Никаких вопросов не было задано.

Положите кусочки курицы в миску вместе с коричневым сахаром, коричневым оттенком, чесночным порошком, луковым порошком, солью, болгарским перцем, сушеным тимьяном, черным перцем, душистым перцем, зубчиками чеснока, имбирем, луком и перцем.Это много, но так необходимо, если вы хотите получить эти глубокие ароматы. Смешайте ингредиенты, убедившись, что курица полностью покрыта. Накройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее 1 часа. Если можете, оставьте мариноваться на ночь.

Когда все будет готово, удалите из курицы лук, перец, чеснок и имбирь и переложите в отдельную миску.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло, затем добавьте кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны примерно 2 минуты.

Вынуть курицу, добавить в кастрюлю зарезервированные приправы и обжарить до размягчения около 5 минут.

Положите курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась.

Подавайте и наслаждайтесь.

Рецепты, с которыми можно подавать:

Другие ямайские рецепты, которые стоит попробовать:

или взгляните на все мои Карибские рецепты, вдохновленные .

Тушеная курица с коричневым тушеным мясом

Этот ямайский коричневый тушеный цыпленок полон карибского вкуса и является идеальным основным блюдом в любой день недели. Это идеальное блюдо из тушеной курицы, если вы хотите попробовать острова.

Ключевое слово тушеная курица по-ямайски, тушеная курица по-ямайски

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных бедер без костей, без кожи
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки подрумянивания
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьян
  • ½ чайной ложки черного перца
  • чайной ложки душистого перца
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • Нарезанный ½ зеленого перца
  • Нарезанный ½ красного перца
  • 1 вынутые и нарезанные семена скотча
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • стакана масла
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 стакан куриного бульона
  • ½ стакана воды
  • Добавьте курицу, коричневый сахар, подрумянивание, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, сушеный тимьян, черный перец, душистый перец, лук, зеленый перец, красный перец, скотч, дольки чеснока и имбирь в миску и перемешайте. , втирая приправы в курицу.Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике не менее 1 часа или на ночь.

  • Удалите из курицы перец, лук, чеснок, имбирь и тимьян и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу, подрумянившуюся примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу, добавить в сковороду зарезервированный лук и перец и обжарить до размягчения около 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном, водой и кетчупом.

  • Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы подливка уменьшилась. Подавайте и наслаждайтесь.

  • Коричневый тушеный цыпленок традиционно готовится из целого цыпленка, нарезанного на более мелкие кусочки. Не стесняйтесь пропустить это, используя куриные бедра или окорочка.
  • С любым тушеным мясом лучше всего подходит темное мясо, так как куриная грудка может пережариться и высохнуть. Темное мясо также имеет более ароматный вкус. Когда дело доходит до этого рецепта, я обычно выбираю куриные бедра, куриные окорочка и куриные крылышки.

калорий: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 38 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 1154 мг | Калий: 633 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 818 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться - это забота!

Легкое тушеное мясо с курицей • Соль и лаванда

Опубликовано: / Обновлено: /85 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Это сытное тушеное мясо с курицей очень просто приготовить и очень удобно! Он прилипнет к ребрам и согреет всю зиму.

Это одно из тех рагу, которые (по-моему) лучше на следующий день. Он немного загустеет, и вкусы станут еще лучше. Не то чтобы он не стал приятным на вкус, как только он закипел. 😉 Это действительно объятие в миску!

Как приготовить тушеную курицу

Начните с обжаривания лука, моркови, сельдерея и чеснока в суповой кастрюле в течение 5-7 минут.Вмешайте муку и варите около минуты (это поможет избавиться от «мучного» привкуса). Добавьте бульон, сливки, итальянскую приправу, грибы, картофель и курицу. Варите на медленном огне 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Выньте курицу, нарежьте ее, добавьте обратно, приправьте суп по вкусу и подавайте на стол! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

В этой тушеной куриной грудке много овощей, так что это хороший выбор, чтобы накормить семью, когда наступает сезон простуды / гриппа!

Примечания к рецептам и советы:

  • Крем сохраняет курицу влажной и придает рагу приятную и немного более богатую консистенцию и аромат, но если у вас нет молочных продуктов, лучше не добавлять их.Лично я бы оставил его, если возможно (это только 1/2 стакана из шести порций, так что калорийность не проблема). Используя молоко или половинки, есть вероятность, что оно свернется из-за сильного нагрева и продолжительности приготовления.
  • Из него легко приготовить тушеное мясо из куриных бедер. Бонус: куриные бедра меньше высыхают!
  • Если вы не любитель грибов, не стесняйтесь их пропустить.
  • Я использовал кастрюлю на 5,5 литров, и она была довольно полной. Когда я добавляла курицу, она была просто погружена в жидкость, и это нормально - ее не нужно полностью покрывать.
  • Это куриное тушеное мясо можно заморозить. Рекомендую разогреть на слабом огне.

Любите тушеное мясо? Попробуйте мое тушеное мясо с курицей в крокпоте или мой рецепт тушеной говядины в крокпоте.

Другие успокаивающие рецепты курицы, которые вам понравятся:

Вы приготовите этот простой рецепт тушеной курицы?

Вопросы? Сделал этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы оставили мне комментарий ниже.

Легкое тушеное мясо с курицей

Этот легкий рецепт тушеной курицы прост в приготовлении и очень удобен! Он прилипнет к ребрам и согреет всю зиму.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 374 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 средние моркови очищенные и нарезанные
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 стаканов куриного бульона / бульона
  • 1/2 стакана жирных / взбитых сливок
  • 2 черточки итальянской приправы
  • 7 унций грибов (используйте белые или кремини), нарезанных ломтиками
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1.5 фунтов сырых куриных грудок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Добавьте масло, сливочное масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую суповую кастрюлю. Обжарить на среднем или сильном огне 5-7 минут.

  • Добавьте муку и дайте ей вариться около минуты.

  • Добавьте куриный бульон, сливки и итальянскую приправу, затем добавьте грибы, картофель и курицу.

  • Увеличьте огонь до сильного и доведите тушеное мясо до слабого кипения.Уменьшите огонь и тушите (закрыв крышкой) 25 минут.

  • Выньте курицу и нарежьте ее / нашинкуйте. Добавьте его снова, затем приправьте рагу солью и перцем по вкусу.

Примечания

  • Это не очень густое тушеное мясо. У него довольно жидкая консистенция (особенно в первый день). Для остатков он определенно немного загустеет.
  • Я использовал 4 большие куриные грудки весом около 1,7 фунта (все около 1,5 фунта подойдет). Смело используйте куриные бедра.Мясо, скорее всего, останется нежным, особенно после разогрева.
  • Курицу можно есть, если ее внутренняя температура достигнет 165F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 374 ккалУглеводы: 31 г Белки: 29 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 105 мг Натрий: 617 мг Калий: 1264 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г Витамин A: 5479IU Витамин C: 2 мг кальция

Ключевое слово тушеная куриная грудка, сливочное тушеное мясо с курицей, легкое тушеное мясо с курицей, как приготовить тушеную курицу

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *