Треугольники из лаваша с творогом: Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Я обожаю пить чай с чем-нибудь не очень сладким. Поэтому придумала лёгкий, быстрый, но в то же время очень сытный и вкусный перекус.

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Авторская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 5%200 г
Сыр100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Укроп5 г
Армянский лаваш1 шт. = 100 г
Соль5 г
Черный перец молотый2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Укроп мелко порубите, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смешайте ворог, укроп и сыр, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Яйцо посолите и поперчите и хорошенько взбейте с помощью вилки.

Шаг 4

Выложите творожную массу на лаваш и аккуратно сверните конвертиком.

Шаг 5

Обмакните каждый конвертик в яичную смесь и отправьте жариться на антипригарную сковороду до румяной корочки с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте конвертики в горячем виде, украсить можно веточкой свежей зелени.

Треугольники из лаваша с сыром и творогом

Tatyana

Блог Кулинарная книга База продуктов

Калорийность — 227.3 кКал; белки — 16.6 г; жиры — 12.4 г; углеводы — 11.9 г на 100 г.

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)50 г
Творог 5% жирности (Жарка)110 г
Сыр плавленый, латвийский, м. д.ж. 40% в сух. в-ве80 г
Укроп (Запекание)15 г
Чеснок (Запекание)5 г
Подсолнечное масло5 г
Колбаса вареная, докторская50 г

Общая масса ингредиентов

г

Масса готового блюда

г

Количество порций

Время приготовления: 7 мин

Время дополнительного приготовления: 5 мин

Быстрый завтрак почти пп на скорую руку

Шаг 1.

Лаваш порезать полосками поперек, где то 19 см шириной

Шаг 2.

Натереть сыр, колбасу, чеснок

Шаг 3.

Добавить творог и измельчённый укроп, перемешать

Шаг 4.

Выложить треугольником начинку на лаваш, завернуть конвертом

Шаг 5.

Смазать сковороду маслом, на разогретую выложить треугольники, жарить на медленном огне 3-5 минут

Шаг 6.

Перевернуть, накрыть крышкой, обжарить ещё минут 3-5

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории227.3 кКал13.5%
Белки16.6 г21.84%
Жиры12.4 г22.14%
Углеводы11.9 г5.43%
Пищевые волокна0.
2 г
1%
Вода55 г2.42%

b-car

4.6%

В1

5.9%

B2

12.9%

Холин

6.9%

B5

5.9%

B6

8.2%

B9

5.9%

B12

17.9%

вит.К

2.7%

PP

14.1%

Калий

6.9%

Ca

21.1%

Si

1.5%

Mg

6.7%

Na

38.9%

P

38.8%

Cl

26.5%

Fe

5.9%

Co

12.9%

Mn

10.6%

Cu

6.7%

Mo

7.5%

Se

27.2%

  • Дневник
    питания

  • Как похудеть
    пошаговый курс

  • Дневник
    тренировок

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

от редакции

Бендерики – тонкие спринг-роллы, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Готовых блинов нет — тоже не проблема, их можно заменить лавашом. У меня сегодня бендерики из лаваша с творогом и свежей капустой. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Для 1-й заправки:
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень укропа – 1 столовая ложка измельченной
  • Для 2-й заправки:
  • Капуста – 0,5 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка и укроп
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Ошибочно думать, что бендерики готовят только из сырого фарша. Их готовят с творогом, капустой, грибами, картофелем.

Проезд

  1. В творог добавить яйцо, укроп, соль.
  2. Все хорошо вымесить и перемешать.
  3. Нарежьте лаваш полосками шириной 6-7 см.
  4. Выложить начинку на край полоски лаваша.
  5. Сложите треугольником.
  6. Согните и снова сложите треугольником. Отрежьте бендерика. Если длина полоски позволяет, ее можно снова согнуть. Из одной полосы получаются две гибки.
  7. А из одного лаваша – 13-15 бендериков.
  8. Хорошо взбить 3 яйца.
  9. Разогрейте масло в сковороде. Обмакнуть бендерики во взбитые яйца и положить в горячее масло. Обжариваем бендерики до румяной корочки с двух сторон.
  10. Для второй начинки лук нарезать четвертинками. Капусту нашинковать, посолить и немного потереть руками. Мелко нарежьте зелень.
  11. На 2 ст. ложки растительного масла, обжарить лук, пока он не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, периодически помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой и сочной. При необходимости посолить по вкусу, поперчить. Добавьте травы и хорошо перемешайте. Начинка готова.
  12. А потом приготовить так же, как бендерики с творогом. На нарезанный лаваш выложить начинку, завернуть треугольником, обмакнуть бендерики во взбитые яйца и обжарить. Самые вкусные бендерики свежие и горячие. Приятного аппетита!

Также нравится

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречал, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш …

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160…

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Лаваш тонкий –…

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая…

Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…

Рулет из лаваша с капустой и сыром (в духовке)

Рулет из лаваша с капустой и сыром — простой домашний рецепт вкусного и легкого в приготовлении завтрака или перекуса. Рулет запекается в духовке, лаваш становится хрустящим, сыр внутри тает, в сочетании с сочной тушеной капустой получается…

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т…

Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю вам сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Разложив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкуснейшего д.

..

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Конверты из лаваша с творогом, кукурузой, огурцом и зеленью

Простой рецепт сытного перекуса или завтрака – конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и зеленью. Такие конвертики из лаваша с начинкой готовятся быстро и легко – на сковороде. Готовить: 15 мин. Порций: 3 Ингредиенты Тонкий лаваш – 3 шт. (10…

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом — простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяной корочки, можно подать как десерт, взять с собой на пикник или приготовить на.

..

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Капуста белокочанная – 30 г Свежая капуста…

Творог

Идеальный рецепт творога с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы по-пекински с творогом и огурцом

Простая и очень вкусная закуска из минимума продуктов – хрустящие голубцы по-пекински с начинкой из творога, огурцов и зелени. Свежие хрустящие листья капусты, творог, зелень и мелко нарезанный свежий огурец — простое и гармоничное сочетание…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из мясного фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…

Запеканка из лаваша с сыром и грибами

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Эту запеканку можно легко приготовить на завтрак, а также взять с собой на улицу. Если гости пришли неожиданно, нелишней будет и простая выпечка с сыром. Состав Лаваш тонкий «…

Лаваш «Сырные палочки» Закуска

Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное не готовить их слишком часто, потому что дети будут постоянно просить их приготовить. Честно говоря, не только дети. Мне они очень нравятся. Ингредиенты Тонкий ла…

Конверты из лаваша с сыром и зеленью

Вкусный и легкий лаваш с начинкой. Конверты из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде. Ингредиенты Сыр твердый – 150 г Лаваш тонкий – 2 листа Петрушка свежая – 2 веточки Укроп свежий – 2 веточки Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное – для. ..

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…

Комментарий к «Лаваш Бендерики с творогом и капустой»

Треугольники лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Ингредиенты

Пита (тонкая) 1 шт. сыр пармезан 100 г ветчина 100 г Яйцо 1 шт. Соль вкус Молотый черный перец вкус Растительное масло для жарки Зелень для украшения

Процесс приготовления

Сразу готовим начинку для треугольников. Для этого натрите твердый сыр на крупной терке, полученную стружку высыпьте в миску. Также натираем ветчину. Если вы любите более выраженные кусочки мяса в начинке, то можете нарезать его кубиками. Высыпать ветчину к сыру и все перемешать.

Расстилаем лист лаваша на ровной поверхности и разравниваем руками. Нарезаем его ножницами на прямоугольные полоски шириной около десяти сантиметров. На один из краев полоски выложите небольшое количество приготовленной начинки.

Складываем лаваш треугольником, двигаясь по длине отрезанной полоски, как показано на фото. В результате вся начинка будет завернута в лаваш треугольной формы. Таким же образом используем весь лаваш и всю начинку.

В неглубокой миске взбить яйцо вилкой. Добавьте к нему щепотку соли и черный перец по вкусу, перемешайте. Поместите каждый треугольник в приготовленное яичное тесто и смочите с обеих сторон.

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде. Выкладываем пропитанные яйцом треугольники и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Температуру плиты поддерживать средне-низкую, жарить без крышки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *