Торт из пряников и сметаны без выпечки: 2 лучших рецепта
Сочный, пропитанный торт из пряников и сметаны без выпечки – это суперский вариант, как приготовить домашний, гарантированно вкусный десерт. При этом не нужно уметь работать с тестом. Не понадобится включать духовку, экспериментировать с режимом выпечки, градусами и прочими тонкостями кондитерского ремесла.
Не знаю, кто первый придумал использовать готовые, читай магазинные изделия, как основу для десерта. Но этот человек был явно умен, изобретателен и находчив.
По аналогии можно сделать торт из печенья даже в постном варианте.
Наиболее популярен в сети торт из пряников с бананами и сметаной. Есть вариации без сметаны, но со взбитыми сливками, сгущенкой, кокосовым молоком и так далее. Но сложно переплюнуть классический рецепт, где все составляющие идеально подобраны.
Это не быстрый рецепт. Торт должен хорошо пропитаться. Лучше оставить его на ночь в холодильнике!
Торт из пряников с бананом и сметаной
Если приготовить торт из пряников с бананом, можно сильно удивиться, насколько этот сливочный фрукт меняет вкус десерта. Сладкий банан и его нежная консистенция приятно дополняет кофейные пряники, и жирный крем из сметаны.
Очень нежный, хорошо пропитанный, в меру сладкий торт без выпечки! Восхитительно же?
В сети это самый распространенный рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г шоколадных пряников,
- 600 г сметаны 25% (или жирная домашняя сметана),
- 2 спелых банана,
- 70 г сахара,
- 1 плитка шоколада для украшения.
Соотношения пряников и сметаны 1 к 1. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Бананы должны быть спелые, но без черных пятен!
Рецепт пошагово
- Режем пряники вдоль на 2-3 части. Зависит от формы выпечки. Примерная толщина кусочков – 0,5 см.
- Взбиваем миксером сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться в креме.
- В сметанный крем макаем кусочки пряников. Обильно смазав, выкладываем их на плоское блюдо, подходящее по диаметру для будущего торта.
- Можно на тарелку положить кулинарное кольцо, чтобы раскладывать основу было удобнее. Пряники должны лежать плотно друг к другу. Все просветы следует заполнить мелкими кусочками магазинной выпечки.
- Промазываем импровизированный корж кремом не жалея.
- Сверху аккуратно раскладываем кольца бананов. Бананы нарезаны на кольца толщиной в 1 см.
- Затем снова пряничный слой. Сметанный крем. Бананы. Так три раза.
- Обильно смазываем последний слой кремом.
- Заливаем торт растопленным на водяной бане шоколадом. Либо присыпаем какао + орешки. Или другое украшение по вкусу.
Теперь блюдо, на котором красиво расположился торт из пряников с бананами и сметаной, отправляем в холодильник на ночь.
Придется потерпеть, дожидаясь, пока коржи пропитаются.Торт из пряников и сметаны (без бананов)
Пряничный торт имеет уникальный вкус. Если десерт разбавить черносливом и грецкими орешками, то он будет очень напоминать всем известный «Пинчер». А вишня и шоколадное дополнение ближе к «Шварцвальду» или “Монастырская изба».
Ингредиенты
- 500 г классических пряников,
- 600 г жирной сметаны,
- 100 г чернослива,
- 1 стакан грецких орешков (стакан объемом 250 мл),
- 180 г сахара,
- какао пудра для присыпки.
Можно взять и другие сухофрукты по желанию. Но грецкие орешки заменять на другие орехи не стоит. В них весь вкус.
Пошаговый рецепт
- Каждый пряник (стандартного размера) разрезать на три части вдоль. Получится три колечка.
- Взбить в блендере или с помощью миксера сметану и сахар до полного растворения подсластителя.
- Орехи мелко нарезать. Но ни в коем случае не перетирать их блендером или в ступке до мелкой крошки. Здесь должна чувствоваться структура. И остаться хруст.
- Нарезать чернослив на 5-6 частей.
- Условно разделить пряники на три части – для трех коржей. Первую часть пряничных колечек обмакнуть в сметану. Выложить в форме круга на поднос.
- Смазать сметанкой не жалея крем.
- Присыпать орешками и черносливом.
- Присыпать какао.
- Следом слой пряников. Затем опять крем + сухофрукты и орехи + какао. Таким образом получится три «этажа».
- Завершающий слой присыпать какао. По желанию украсить половинками грецкого ореха, шоколадной крошкой, фруктами и так далее.
- Оставить на 10-12 часов пропитываться в прохладном месте. Торт из пряников без выпечки готовится за 10 минут. А вот ждать пропитки придется всю ночь.
Советы
Во время приготовления всегда возникают попутные вопросы. Нет какого-либо ингредиента. Либо хочется заменить на более полезный или вкусный состав. Безусловно, такие изменения сильно влияют на исход. Но при сильном желании, можно улучшить рецептуру под себя.
Какие пряники выбрать
Самый удачный и вкусный торт из шоколадных пряников. Обычные магазинные пряники на развес или в упаковке. Мягкие, свежие, покрытые сахарной глазурью. Такая выпечка хорошо пропитывается сметанным кремом, но при этом не теряет формы. И не растекается в кашу.
В готовом десерте будет иметь вкус настоящего шоколадного бисквита.
Для разнообразия можно использовать имбирный пряник, апельсиновый или домашние классические изделия. Но для первого раза, лучше не уходить далеко от основного рецепта.
Жирность сметаны
Идеальный крем получается из сметаны жирностью 25%. Если у вас домашняя сметана, чей вкус и состав более насыщенный и плотный — чудесно. Торт из пряников и сметаны получится жирнее, но полезнее.
Чем заменить сметану
Сметану можно заменить йогуртом.
Либо приготовить смесь из взбитых сливок и сгущенного молока.Сладкий торт из пряников с бананами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБананы-это вкусный полезный фрукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, С заряжают энергией. Калий, кальций, фтор, фосфор снижают уровень холестерина, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного транспорта. Торт из пряников с бананом-оригинальный десерт, с шоколадным вкусом и нежным сметанным кремом с добавлением бананов и орехов.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
8 часов
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пряники | 600 г |
Грецкие орехи | 200 г |
Банан | 2 шт. = 240 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сметана | 800 г |
Шоколадный сироп | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с меньшим процентом жирности. Десерт будет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте миксер. Банан вымойте. Очистите грецкие орехи от скорлупы.
Шаг 1
Обжарьте орехи на сковороде до легкого румянца. На разделочной доске при помощи скалки измельчите орехи в крупную крошку, или нарежьте их ножом очень мелко.
Шаг 2
Возьмите емкость. Всыпьте туда сахарную пудру и добавьте охлажденную сметану. Взбейте миксером до увеличения сметаны в объеме.
Шаг 3
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками одинаковой толщины. Возьмите пряники, разрежьте их вдоль на 2 половинки, каждую из них обмакните в сметану.
Шаг 4
Возьмите глубокую посуду емкостью 3 литра и застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Уложите пряники в сметане одним слоем в форму, устланную пищевой пленкой.
Шаг 5
Поверх пряников уложите слой бананов, посыпьте слой бананов грецкими орехами. Таким образом собираем весь торт, чередуя слои. Сверху налейте сметану и разровняйте ложкой.
Шаг 6
Затяните поверхность торта пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 60 минут. После этого уберите торт в холодильник и оставьте там настояться и пропитаться на 5-6 часов.
Шаг 7
На плоское блюдо, переверните торт. Снимите пищевую пленку. Растопите шоколад на водяной бане. Полейте торт растопленным шоколадом, посыпьте орешками.
произвести впечатление
Нарежьте торт на порционные кусочки. Положите кусочек торта на порционную тарелку.
Рецепт имбирного пряника – вкуснее с нуля
Теплый Имбирный пряник с ванильным сливочным соусом, бананами и взбитыми сливками. Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!
Можно с уверенностью сказать, что мой пристрастие к сладкому готов к праздникам! Друг семьи познакомил меня с этим имбирным пряником несколько лет назад, и он потрясающий. Мы подаем его с шариком свежих взбитых сливок, нарезанными бананами и каплей самого простого домашнего ванильного сливочного соуса.
Разве ты не любишь запах свежеиспеченных имбирных пряников?
Как приготовить имбирный пирог:
Сначала взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Затем добавьте яйца и патоку и хорошо перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и медленно влейте горячую воду.
Перемешайте до получения однородной массы и перелейте тесто в форму размером 9 x 13 дюймов. Выпекайте имбирный корж 35-40 минут и подавайте теплым, полив ванильным сливочным соусом.
Этот рецепт имбирных пряников восхитителен сам по себе (и вполне приемлем, чтобы есть его отдельно), но я просто не могу устоять перед сочетанием свежих бананов, взбитых сливок и изумительного теплого ванильного сливочного соуса, сбрызнутого сверху. Топ. Это очень вкусно!
Ваша семья, друзья и гости будут в восторге от этого удивительного и простого рецепта имбирных пряников. И я упоминал, как чудесно будет пахнуть ваш дом 😉 Суммарный бонус.
Попробуйте некоторые из моих любимых ПРАЗДНИЧНЫХ тортов:
- Шоколадно-мятный пирог
- Тыквенный рулет
- Шоколадный торт с миндальным печеньем
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4. 93 от 333 голосов
Имбирный торт
Теплый имбирный торт с ванильным соусом, бананами и взбитыми сливками! Этот простой рецепт имбирных пряников может стать моим любимым рецептом праздничного торта!
Prep 10 mins
Cook 45 mins
Total 55 mins
Save Recipe
For the Gingerbread Cake
- ▢ 1/2 cup granulated sugar
- ▢ 1/2 cup butter
- ▢ 1 large egg , beaten
- ▢ 1 cup unsulphered molasses
- ▢ 2 1/2 cups all-purpose flour
- ▢ 1 1/2 teaspoons baking soda
- ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
- ▢ 1 teaspoon ground ginger
- ▢ 1/2 ложка молотой гвоздики
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 1 cup very hot water
- ▢ banana for topping
- ▢ fresh whipped cream , for topping
For the Vanilla Cream Sauce:
- ▢ 1 cup granulated sugar
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
- ▢ 1 стакан жирных сливок
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
В большой миске взбейте сахар и масло до получения однородной массы.
Добавьте яйцо и патоку и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль.
Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и перемешайте. Медленно влейте горячую воду и перемешайте до однородности (тесто будет жидким).
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-35 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
Подавать теплыми, украсив сверху нарезанными свежими бананами, взбитыми сливками и ванильным сливочным соусом.
Для ванильного сливочного соуса:
Добавьте сахар, масло и сливки в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не растает.
Доведите смесь до кипения и кипятите, часто помешивая, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль.
Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на торт.
Адаптировано из рецептов Lion House
Калории: 485KCalcarbohydrates: 66GProtein: 3GFAT: 23GSaturet You: 14GCHOLESTER: 46MGSODIUM: 413MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GSODIUM: 413MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 785MGPOTASSIUM: 458MGSUGAR: 46GVITAMINIM: 78mgIN: 78. ?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Загляните в мою веб-историю!
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
*Первоначально я поделился этим рецептом ноябрь 2015 г. Обновлен декабрь 2018 года.
Связанные посты
Оригинальный пост
.
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Пряничный торт — Просто так вкусно
значок поискаВы здесь: Главная / Торты / Пряничный торт
Опубликовано Автор: Фиона
10458 акции
- Поделиться
- Твит
Влажный и ароматный имбирный пирог с восхитительным вкусом патоки из коричневого сахара. Это элегантный, простой праздничный десерт, который подарит вам рождественское настроение.
Большинство людей думают о имбирном печенье, когда речь заходит о Рождестве, но я призываю вас добавить этот имбирный пряник в свою праздничную выпечку. Он наполнен теплыми специями благодаря молотому имбирю, корице, мускатному ореху и гвоздике и имеет восхитительный вкус патоки. Он влажный, нежный и красиво выглядит с капелькой лимонной глазури. Это не слишком сладкий десерт, но вкус домашний, утешительный и классический рождественский.
Вкус имбирных пряников обеспечивается несколькими ключевыми ингредиентами:
- порошок имбиря (вместе с другими специями)
- коричневый сахар
- и патока.
Вы хотите использовать несернистую патоку – иногда ее называют патокой или кулинарной патокой. Убедитесь, что вы не используете черную патоку, потому что ее вкус слишком сильный и горький для выпечки.
Торт также невероятно влажный и нежный, потому что мы используем в тесте и масло, и сметану. Вы вообще не почувствуете вкус масла, но вместо этого у вас останется пирог, который остается влажным и имеет плотную текстуру, которую вы ожидаете от пирога.
При приготовлении любого бисквитного торта самой большой проблемой является его извлечение из формы. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, а также используйте разделитель для сковороды или смажьте и посыпьте мукой сковороду (даже если ваша сковорода с антипригарным покрытием). Я настоятельно рекомендую использовать простую рифленую форму вместо сложной формы, потому что из нее легче извлечь пирог.
После выпечки, охлаждения и переворачивания пирога его поливают простой лимонной глазурью для придания сладости. Вы также можете подать его с карамельным соусом, теплой ириской, ложкой взбитых сливок или даже глазурью из сливочного сыра, как я использовала для этого бананового пирога.
В конце концов, этот пряничный пирог ароматный, влажный и имеет рождественский вкус. Он элегантен во всей своей простоте, и если вы любите насыщенный вкус имбирных пряников, то он для вас.
Или, если вы ищете другие рецепты рождественских десертов, почему бы не попробовать:
- Рождественский клюквенный пирог
- Шоколадно-мятный чизкейк
- Пекановый пирог
Пряничный пирог
Время подготовки 25 мин
Cook Time50 мин
Курс: десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: пряниц, пряничный пирог
: 14 человек
Калории: 432Kcal
Автор: Fiona Dowling
Ginerbred
. ¾ чашки универсальной муки
- 1 ½ стакана сахарной пудры
- 1–2 столовые ложки лимонного сока* свежевыжатого
Стандарт США — метрические единицы
Пряничный пирог
- Разогрейте духовку до 1.
Смажьте жиром и посыпьте мукой противень на 12 чашек или почистите щеткой с фиксатором.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
В большой миске взбейте масло, коричневый сахар, патоку и ванильный экстракт.
Вбить яйца по одному за раз.
Миксером на низкой скорости добавьте примерно ⅓ сметаны, а затем примерно ⅓ мучной смеси. Повторяйте процесс, пока вся смесь сметаны и муки не будет включена.
Вылейте смесь в подготовленную форму. №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45–55 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой, а верх пирога не станет твердым на ощупь.
Дайте кексу остыть в форме в течение 20 минут, затем осторожно переверните его на тарелку и продолжайте остывать на тарелке.
Лимонная глазурь
Смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока.
Если глазурь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока.
Полить глазурью остывший кекс.
*Лимонный сок можно заменить молоком.
Храните торт накрытым при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Перед подачей доведите торт до комнатной температуры. Незамороженный торт можно плотно завернуть, поместить в контейнер для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев.