Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Медовые булочки с маком
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Таралли со сметанным соусом
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите
Юлия Высоцкая
Реклама
Elen@Lat
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: «А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много». И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет — я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
0,5 л молока;
2 полных ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
2 яйца;
0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;
1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
130 г сл. масла или маргарина;
900-1000 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
яйцо для смазки.
……………………………………………….
Для начинки:
Повидло какое вам больше нравится
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.
Тесто разделить на колобки.
Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.
Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.
Теперь накроем тестом — так, чтобы повидло оказалось в дырочке.
Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))
Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово
10 апреля 2019 9 8938 22
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр. :
275 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
250 мл
Соль
0.5 ч.л.
Дрожжи свежие
25 г
Сахар
4 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная
500 г
Повидло
200 г
Кунжут
1 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.
Шаг 2 из 15
Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.
Шаг 3 из 15
Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.
Шаг 4 из 15
Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.
Шаг 5 из 15
Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.
Шаг 6 из 15
Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.
Шаг 7 из 15
Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.
Шаг 8 из 15
Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.
Шаг 9 из 15
Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.
Шаг 10 из 15
Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.
Шаг 11 из 15
Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.
Шаг 12 из 15
Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.
Шаг 13 из 15
Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 14 из 15
Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.
Шаг 15 из 15
Остудите и подавайте к столу.
Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
22 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку Ученые назвали фрукт, омолаживающий кровь и замедляющий старение
Другие подборки
Булочки с начинкой из ягодного варенья — Jo Cooks
Главная / Рецепты
2 часа 30 минут
5 из 4 голосов
16 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Булочки с начинкой из ягодного джема – вкусные и идеальные для любого случая. Рецепт с пошаговой инструкцией.
Честно говоря, сколько рецептов булочек с вареньем может быть у одного человека. Ну, я люблю любые булочки с джемом, поэтому буду пробовать разные рецепты в поисках ОДНОГО. Я люблю такое сладкое дрожжевое тесто. Мне нравится наполнять их разными вещами, добавлять в них изюм или просто так.
Возможности безграничны.
В Румынии таких рецептов много и они очень популярны. Эти булочки такие нежные и слоеные, они просто невероятные. Эти рецепты очень старые, и я ими дорожу.
Эти булочки не так сложны, как вы думаете, на самом деле они довольно просты. Ингредиенты — это обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой. Нам нужно сначала соединить все сухие ингредиенты вместе (мука, мука для выпечки, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль). К нему добавляем теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, растительное масло и цедру апельсина.
Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа. Я обычно включаю духовку на 200 градусов по Фаренгейту на 1 минуту, затем выключаю ее и ставлю миску в духовку. Я обнаружил, что это ускоряет процесс подъема, особенно если вы делаете это зимой.
Обомните тесто и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник размером примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см).
Толщина должна быть около 1/2 дюйма (1 см). С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).
Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. варенья.
Осторожно сложите каждый квадрат пополам….
…и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.
А это один рулет с джемом. Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.
Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся.
Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Когда вы их испечете, они наполнят ваш дом чудесными ароматами. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться ими со стаканом холодного молока или хорошей чашкой горячего кофе.
В любом случае они вам понравятся. 🙂
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Булочки с начинкой из ягодного варенья
5 из 4 голосов
Приготовление: 2 часа
Приготовление: 30 минут
Всего: 2 часа 30 минут
Автор: Джоанна Цисмару
52 Печать Пин
По рецепту получается около 34 булочек.
- ▢ 4 1/2 стакана 650 г просеянной муки общего назначения
- ▢ 3/4 стакана 100 г просеянной муки для выпечки
- ▢ 2 1/4 чайной ложки 1 конверт или 8 г быстрорастворимых сухих дрожжей
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 4 столовые ложки 50 г белого сахара
- ▢ 2 стакана 480 мл молока, тепло,
- ▢ 3 яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/2 стакана 100 мл растительного масла
- ▢ Оранжевый Zest из одной оранжевой
- 1. 10072
- ▢ Оранжевый Zest от One Orange
- 111. 10072 JAM .
- ▢ 1/4 стакана 50 г сливочного масла (для смазывания булочек и формы для выпечки)
- ▢ 1 яйцо для смазывания яиц
- ▢ сахарная пудра по желанию
Смешать все сухие ингредиенты (муку, сухие дрожжи, сахар, соль). Добавьте теплое молоко, яйца, экстракт ванили, растительное масло и цедру апельсина. Вы можете замесить это вручную или облегчить себе задачу и использовать миксер. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть немного липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте.
Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа.
Тесто обомните и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см). Он должен быть примерно 1/2 дюйма (1 см) в толщину. С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).
Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. джема. Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.
Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Поместите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся.
Выпекайте в течение примерно 25–30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО рецептов ужина электронная книга!
Взаимодействие с читателем
булочек с джемом для небольших партий от thefeedfeed | Быстрый и простой рецепт
Булочки с джемом для небольших партий
Заметка от Feedfeed
Нет сомнений, что Пасха и другие традиционные весенние праздники в этом году будут немного отличаться, но мы находим интересные способы отпраздновать их дома. Эти небольшие порции булочек — рецепт идеального размера, которым можно поделиться с ближайшими родственниками во время праздничных торжеств. Начиненные любым джемом, который у вас есть под рукой, и приправленные основными продуктами, такими как корица и имбирь, эти сладкие и мягкие булочки обязательно сделают праздник немного слаще. Мы испекли эти прелести в пекарне Pillivuyt Toulouse Square Baker, которая красиво переходит из духовки на стол, а затем подается на тарелке Toulouse. Вся линия Pillivuyt не содержит свинца и кадмия, а каждое блюдо можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи и замораживать. Pillivuyt работает во Франции с 1818 года, и их коллекция фарфора производится на их фабрике в Меэн-сюр-Йевре. Эти предметы станут идеальным подарком; закажите один для кого-то, кого вы любите, чтобы распространить немного весеннего настроения!
Используйте наш код скидки FEEDFEED25 с 6 по 20 апреля, чтобы получить скидку 25% при заказе здесь!
Детали
Рецепт
Для теста:
- 1/ 2 чашка цельного молока, подогретого до 115F
- 1/ 3 чашка светло-коричневого сахара, разделенная
- 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
- 1/ 4 чашки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды и миски, комнатной температуры
- 1 взбитое яйцо
- 2 1/ 4 чашки муки общего назначения
- 1/ 2 чайная ложка молотой корицы
- 1/ 2 корица молотый имбирь
- 1/ 2 чайная ложка кошерной соли
Для начинки:
- 1/ 4 чашка варенья, вкус на выбор
Для глазури:
- 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- 1 чашка сахарной пудры, просеянной
- 1/ 2 столовая ложка цельного молока
- 1/ 2 ложка ванильного экстракта
Метод
Шаг 1
В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте теплое молоко, 1 столовую ложку коричневого сахара и дрожжи. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем оставьте на 5-10 минут, чтобы активировать.
Шаг 2
После активации дрожжей добавьте оставшийся коричневый сахар и масло и установите низкую скорость миксера. Перемешивайте, пока масло не начнет распадаться на мелкие кусочки, затем остановите миксер и добавьте яйцо. Снова включите миксер на низкую скорость и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь и соль. Добавляйте мучную смесь по ½ стакана за раз. Как только вся мука будет добавлена, уменьшите скорость миксера до средней и дайте вымесить в течение 5 минут или до образования однородного теста.
Шаг 4
Слегка присыпьте поверхность мукой и снимите тесто с миксера. Месите тесто руками около 2 минут, затем переложите в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 350˚F и смажьте маслом форму для запекания Pillivuyt Toulouse Square Baker.
Шаг 6
Слегка посыпьте мукой поверхность и скалку и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Распределите джем по всей поверхности, оставив 1/4-дюймовую границу в верхней части прямоугольника. Сверните тесто в тугую спираль и защипните края, защипнув шов вместе. Положите рулет швом вниз и с помощью острого ножа разрежьте рулет на 8 равных частей.
Шаг 7
Положите булочки в подготовленную форму для выпечки, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться примерно 30 минут.
Шаг 8
Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Дайте остыть, пока готовите глазурь.
Шаг 9
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочный сыр и взбивайте в течение примерно 3 минут или до получения легкой и воздушной массы.