Сочная свинина с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСочное мясо с подливкой подойдёт к любому гарниру. Получится очень вкусно!
Автор: марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Томатная паста | 3 ч. л. = 30 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ч. л. = 16 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Вода (кипяток) | 2 стакан = 400 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Свинину нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см по волокнам, отбиваем молотком, нарезаем эти «отбивные» на полосочки толщиной 1 см.
Шаг 2
В сковороду добавляем растительное и нагреваем. В раскалённую сковороду добавляем мясо, обжариваем на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки .
Шаг 3
Нарезаем лук кубиками и натираем морковь на терке.
Шаг 4
Добавляем овощи к мясу. Даём луку и моркови немного подрумяниться. Добавляем 1 чайную ложку муки и перемешиваем. Жарим овощи с мясом 5 минут.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту. Жарим 3-5 минут.
Шаг 6
В сковороду добавляем 2 стакана горячей воды. Добавляем ещё 1 чайную ложку муки, солим по вкусу. Добавляем 3 лавровых листа, перец горошком. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Тушим на медленном огне 30 минут.
произвести впечатление
Подать с макаронами. Приятного аппетита!
Свинина с подливкой на сковороде. 8 рецептов приготовления нежного и вкусного мяса
СвиНе знаете, что приготовить на второе? Задумайтесь о вкусной сочной свинине с соусом, приготовленной на сковороде. Вы можете сделать нежнейший гуляш, сочную поливку или просто зажарку — вариантов масса. Можно даже приготовить ту самую подливу, которую давали в советских столовых — разве она не прекрасна? Она идеально сочетается практически с любым гарниром, а некоторые едят его и как самостоятельное блюдо — что-то между первым и вторым.
Вообще свинина с подливкой, а точней гуляш, — это блюдо чехов и венгров, и его действительно относят к категории густых супов. Изначально это было пастушья еда, поэтому тушили говядину или телятину с овощами и специями в казане на костре.
В России гуляш чаще всего называют подливкой, а за основу берут любой вид мяса без кости. И свинина с подливкой на сковороде — один из наиболее удачных вариантов. Это само по себе довольно мягкое и сочное мясо. Гуляш из него получается гораздо вкуснее, чем из той же диетической куриной грудки или мяса индейки. Однако тут крайне важно правильно его приготовить.
Мясо не должно сразу тушиться. По началу его нужно обжарить на сильном огне. Опытные повара советуют делать это в несколько этапов, если мяса много. Каждый кусочек должен лежать на сковороде, а не друг на друге — мясо должно именно поджариться с каждой из сторон, покрыться корочкой. Это «запечатает» собственный сок внутри. А далее уже можно томить с добавлением овощей или любых других составляющих блюда.
1. Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде
2. Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью
3. Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
4. Готовим нежную свинину с подливкой с мукой
5. Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде
6. Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански
7. Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем
8. Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой
Простая и вкусная тушеная свинина с подливкой на сковороде
Невероятно вкусное, мягкое и ароматное мясо св меру густым соусом. За счет долгого томления со специями оно получается необычайно нежным и очень сочным. Что самое интересное, не нужно добавлять сметану или томатную пасту, как часто советуют при приготовлении подливки. Всего лишь вода и специи, но какая вкуснота получается!..
Вам будет интересно: Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке
Сладкая паприка — обязательная составляющая этого блюда. Она добавит пряный аромат, чуть сладковатое послевкусие, цвет мясу и бульону. Если вам покажется, что соус недостаточно густой, возьмите сливочное масло, растопите его в микроволновке импульсами и добавьте к нему маленькую ложку с горкой муки. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и отправьте в соус. Теперь перемешайте соус и дайте ему прокипеть еще минутки 2-3. Кушать можно с любым гарниром.
Понадобится:
- мясо — 800 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 1.5 ст. л.;
- паприка сладкая — 1 ст. л.;
- соль — 1.5 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 1 щепотка;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
1. Очищенный лук нарежьте тоненькими половинками колец.
2. Мясо промойте водой, обсушите салфетками и произвольно нарежьте.
3. В разогретую сковороду налейте чуть масла и отправьте обжариваться лук минуты на 2-3.
4. Затем поверх лука выложите мясо и обжаривайте, помешивая, минут 5-7.
5. Мелко порубите чеснок и отправьте к мясу. Перемешайте.
6. Теперь добавьте паприку и снова все хорошо смешайте.
7. Чуть потомите мясо, затем добавьте перчик с солью. Введите муку и все тщательно смешайте.
8. Влейте воду — она должна быть сантиметра на 1.5 выше мяса. Добавьте щепотку сахара.
9. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение часа.
10. Готовую тушеную свинину подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречкой. Выбирайте гарнир по вашему вкусу.
Как приготовить мясо в подливе с луком и морковью
Очень простой рецепт по-настоящему вкусного гуляша. Мясо получается мягким, сочным, а сам соус кисло-сладким с мягким вкусом томатов. Такая подливка идеальна к картофельному пюре, но отлично подойдет и к любому другому гарниру. Морковка добавляет блюду цвета, а вместе с обжаренным луком делает его еще очень интересным по вкусу.
Морковки много не нужно — достаточно 1 совсем небольшой. Домашний кетчуп можно заменить на классическую томатную пасту — ее нужно 2 больших ложки. Если свинина с подливкой покажется вам слишком густой, добавьте чуть воды и потомите еще минутку, чтобы подлива покипела.
Понадобится:
- мясо — 500-700 гр.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- домашний кетчуп — 3 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 2-3 ст.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- куриный кубик по желанию;
- масло для жарки.
Этапы приготовления.
1. Мясо хорошо промойте водой и обсушите салфетками. Нарежьте брусками.
2. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, очищенную морковь натрите на средней терке.
3. Прогрейте сковороду с маслом, затем отправьте туда лук и чуть обжарьте до золотитости.
4. Переложите в сковородку морковь и обжаривайте до мягкости.
5. Отправьте к овощам мясо и обжаривайте до изменения цвета — мясо должно стать слегка золотистым.
6. Уменьшите огонь до среднего, закройте сковородку крышкой и тушите минуты 2. Важно следить, чтобы мясо не пригорело.
7. Добавьте соль с перцем, перемешайте.
8. Введите домашний кетчуп и снова все перемешайте. Тушите еще 1 минуту.
9. В стакан с водой добавьте чуть соли, муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
10. Перелейте воду с мукой и солью в гуляш. Туда же влейте еще воду. Добавьте куриный кубик по желанию, перемешайте и тушите под крышкой минут 5-7.
11. В конце добавьте сахар, по желанию зелень, перемешайте
Поджарка из свинины с подливкой на сковороде
Это не классическая подливка — здесь практически нет соуса. Но за счет долгого томления мяса в томатной пасте с луком и добавление соевого соуса оно буквально тает во рту. Поджарка готовится довольно долго — около 2 часов, — но оно того стоит. Вряд ли вы где-то еще пробовали такую свинину.
Если вы не любите соевый соус по какой-то причине, можете его не добавлять. В этом блюде он придает легкую кислинку, а также именно благодаря ему свинина обжаривается более равномерно и приобретает красивый оттенок. Лук нужно нарезать тонко, чтобы он практически растворился и при этом дал свой аромат. Обязательно в процессе следите, чтобы мясо не пригорело.
Понадобится:
- мясо — 500 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- вода — 1 ст.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Мясо хорошо промойте, протрите салфетками и нарежьте кусками среднего размера.
2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте туда жариться мясо.
3. Когда мясо слегка побелеет, полейте его соевым соусом и перемешайте.
4. Очищенный лук порубите на четверть колец и переложите к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать минут 5.
5. Томатную пасту разведите в стакане воды и влейте эту жидкость в мясо. Посолите, добавьте перец и снова перемешайте.
6. Томите под крышкой до полного выкипания жидкости — уйдет на этот 1.5-2 часа.
7. Посыпьте зеленью и можно подавать вместе с гарниром.
Готовим нежную свинину с подливкой с мукой
Нежное мясо с в меру густым соусом, которые идеально дополняют друг друга. Вкус получается ярким, пряным, с легкой пикантной ноткой. Такая подливка одинаково хорошо будет сочетаться с самыми разными блюдами. Да и готовить ее совсем несложно.
Здесь не указано количество ингредиентов, так как все индивидуально. Лук с мясом можно брать в соотношении 1:1 или же лука чуть поменьше. Специи тоже добавляйте по своему вкусу — кто-то любит более острое, а кто-то поклонник мягкого вкуса с легкими пикантными нотками.
Понадобится:
- мясо;
- лук;
- мука;
- черный молотый перец;
- паприка;
- чеснок;
- лавровый лист;
- томатная паста;
- соль;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
1. Мясо нужно хорошо промыть и обтереть салфетками. Затем разрежьте его на кубики или брусочки.
2. .Раскалите сковороду с маслом и положите туда прожариваться свинину. Каждый кусочек должен схватиться корочкой со всех сторон.
3. Лук нарежьте половинками колец, и когда жидкость от мяса выпарится, отправьте в сковороду его. Хорошенько перемешайте и чуть обжарьте.
4. Добавьте специи, посолите и хорошо все смешайте. Обжаривайте минутки 3-4.
5. Добавьте муку и снова все хорошо перемешайте.
6. Затем введите томатную пасту и, опять же, перемешайте.
7. Влейте воду — она должна покрыть мясо. Тушите перемешивая.
8. Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, размешайте, закройте и тушите еще полчаса.
Тушеная свинина в сметанной подливке на сковороде
Не любите подливку с томатной пастой? Этот рецепт для вас. Свинина с подливкой из сметаны получается просто невероятно нежным с мягким сливочным вкусом и легкой перчинкой приправ. Сочное, ароматное, с довольно густым соусом мясо — оно идеально подходит к любому гарниру, но особенно удачно сочетается с рисом.
Сметану можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Вместе смеси перцев можете добавить лишь черный молоты. Много приправ не надо — эта подливка должна быть с мягким вкусом, и слишком пряные нотки тут ни к чему.
Понадобится:
- мясо — 1 кг;
- сметана — 300 гр.;
- лук — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- вода — 300 мл;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Подготовленное мясо нарежьте средними брусочками.
2. Посыпьте его мукой и хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек оказался в муке.
3. Лук мелко рубите, а затем обжарьте на масле до золотистости.
4. В воду отправьте сметану и смесь перцев, все размешайте.
5. Ложкой-шумовкой достаньте лук из сковороды, а на его место выложите мясо. Обжаривайте на слабом огне, перемешивая, минут 10.
6. Затем отправьте к мясу лук и перемешайте.
7. Залейте водой со сметаной, посолите и перемешайте.
8. Закройте сковороду и тушите до загустения. После это перемешайте и выключите огонь.
Очень вкусная свинина с подливкой по-мексикански
Яркое, вкусное, очень интересное и даже немного необычное блюдо. Все знают, что мясо хорошо сочетается со сладкими приправами, фруктами и овощами. Именно поэтому тут есть сладкий болгарский перец и сладкая консервированная кукуруза. Все вместе очень интересно гармонирует с кисло-сладким соевым соусом, ароматным чесноком и острым черным перцем.
Блюдо выглядит очень ярко и красиво. Перец в идеале берите красный — это добавит блюду цвета. Сочное мясо, желтая кукуруза, красный перец и ярко-зеленый укроп. Такое мясо удачно сочетается с любым гарниром, но иногда его едят в качестве самостоятельного блюда.
Понадобится:
- мясо — 500 гр. ;
- лук — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- кукуруза консервированная — ½ банки;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1. Мясо промойте и оботрите, а затем нарежьте соломкой.
2. Обжарьте его на раскаленной сковороде с маслом, чтобы образовалась корочка.
3. Измельчите очищенный лук и отправьте к мясу. Размешайте.
4. Добавьте соевый соус и снова размешайте. Чуть присолите, поперчите.
5. Красный болгарский перец нарежьте полосками и отправьте к мясу. Перемешайте.
6. Добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перемешайте.
7. Добавьте воду, все размешайте, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
8. Добавьте кукурузу и, опять же, перемешайте.
9. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.
Рецепт свинины в подливе с помидорами и сладким перцем
Это очень вкусная свинина с подливкой с овощами, которая к тому же выглядит довольно ярко и эффектно. Мясо выходит удивительно нежным и сочным, а все благодаря обилию овощей. Лук, морковка, перец, помидоры томятся вместе, пропитываясь соками друг друга. И во всем этом готовится мясо — поверьте, это просто непередаваемо.
По рецепту нужно брать стейки корейки, но вы можете заменить их на любое другое мясо свинины без кости — вам понадобится не более полукилограмма. Помидоры берите разноцветные: желтый и красный. Это придаст блюду красоты. Если вам хочется, чтобы у блюда был более глубокий вкус, можете отправить его после приготовление в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Понадобится:
- мясо стейки — 3 шт.;
- лук — 2-3 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- салатный перец — 1 шт. ;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- приправа для мяса по вкусу;
- соль по вкусу;
- копченая паприка по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Этапы приготовления.
1. Подготовленный лук нарежьте небольшого размера кубиками, морковь — натрите на маленькой терке.
2. Слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. Помойте и вытрите остальные овощи. Их тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
4. Мясо хорошо обмойте холодной водой, оботрите салфетками и нарежьте небольшими полосками.
5. На отдельной сковородке прогрейте масло и отправьте туда мясо. Обжаривайте минут 10, перемешивая.
6. После этого добавьте морковку с луком, а затем и другие овощи. Хорошенько перемешайте.
7. Добавьте специи и соль и снова перемешайте. Потомите минут 5, чтобы специи раскрылись, а овощи дали сок.
8. Влейте воду, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Огонь должен быть выше среднего.
Как приготовить мясо с подливкой как в советской столовой
Очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вам понадобятся только самые обычные продукты, которые есть везде. Свинина с подливкой получается сочной, ароматнойм. А соус выходит в меру густым, нежным, чуть кисло-сладким. Такую особенности придают ему карамелизированный с сахаром лук и томатная паста.
Удобнее всего брать томатную пасту в баночках по 70 грамм. Ее можно использовать всю в этом рецепте. Это большая ложка с горкой. Сахар добавлять обязательно. Он придаст луку красивый карамельный оттенок, а вкус блюда станет более многогранным на контрасте с пастой.
Понадобится:
- мясо — 800 гр.;
- паста томатная — 70 гр.;
- масло сливочное — 40-50 гр.;
- черный перец горошком — 5-6 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода — 700-800 мл;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
1.. Мясо промойте, оботрите салфетками и нарежьте кубиками или брусочками.
2. Возьмите сотейник с толстым дном и налейте туда немного масла. Прогрейте и положите в него свинину.
3. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета.
4. Измельчите лук и отправьте обжариваться в сковороде с добавлением масла. Жарить нужно до золотистости.
5. Когда лук почти приготовится, добавьте маленькую ложку сахара. Перемешайте.
6. Когда мясо поджарится, добавьте к нему лук и влейте воду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около часа на небольшом огне.
7. Через час слейте большую часть бульона. Оставьте немного, чтобы мясо продолжило тушиться.
8. В отдельную сковороду положите сливочное масло. Туда же отправьте муку.
Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
9. Обжаривайте до характерного орехового запаха, постоянно активно размешивая.
10. Влейте к мучной смеси бульон, перемешайте до однородности. Дождитесь, чтобы он закипел, загустел.
11. Перелейте обратно к мясу. Добавьте черный перец горошком, лавровые листочки, соль и томатную пасту.
12. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут, периодически перемешивая.
Приготовить свинину с подливкой, как в детстве — совсем несложно. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены давно знакомым вкусом. Если же ностальгия — это не про вас, можно просто сделать невероятно вкусную свинину с соусом и подать ее к любому гарниру.
3572просмотров
Вам будет интересно:
Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей
Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной
Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото
Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто
Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса
Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Поделитесь рецептом:
Свиные отбивные по-деревенски с соусом
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Простая домашняя еда! Эти свиные отбивные по-деревенски, обжаренные на сковороде, и соус – это всего лишь горстка основных ингредиентов для легкого ужина в будний день, который понравится вашей семье. Нежные и сочные, хрустящие золотисто-коричневые отбивные политы ароматным молочным соусом. Они вкусны вместе с печеньем на пахте, крупой, рисом, зеленой фасолью по-южному или кукурузным хлебом.
Содержание- жареные свиные отбивные и соус
- Секрет изготовления нежных свиных отбивных
- Ингредиенты
- Как сделать свиные отбивные и подливные
- Как сделать гравию из жареной кубки .
- Вариации рецепта тушеных свиных отбивных с соусом
- Советы по выбору лучшего рецепта свиных отбивных с соусом
- Рецепт свиных отбивных по-деревенски с соусом
Жареные свиные отбивные с соусом
Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри! Даже если вы не считаете себя любителем свиных отбивных, эти простые жареные свиные отбивные с соусом могут изменить ваше мнение. Их не панируют и не жарят во фритюре, а просто обваливают в приправленной муке, а затем обжаривают на мелкой сковороде в масле. Процесс не грязный и не трудоемкий, вам нужна только одна чугунная сковорода, и свиные отбивные всегда получаются обжаренными, золотисто-коричневыми и идеально приготовленными. Залейте их сливочно-молочной подливкой, и это будет любовь с первого вкуса!
Секрет приготовления нежных свиных отбивных
Чтобы ваши свиные отбивные оставались нежными и сочными, следуйте нескольким важным советам:
- Используйте толстые свиные отбивные на кости , которые готовятся дольше время и, следовательно, хорошо обжариваются и образуют ароматную корочку, не становясь пережаренными или сухими внутри.
- Обжарьте отбивные на среднем огне. Свинина имеет тенденцию к высыханию, если она готовится медленно и медленно в течение длительного периода времени.
- Используйте термометр для мяса , чтобы точно знать, когда ваши свиные отбивные будут готовы. Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от ряда различных факторов, поэтому термометр с мгновенным считыванием всегда является лучшим способом узнать, когда мясо достигает внутренней температуры 140–145 °F.
- Дайте отбивным отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол. Это дает соку время перераспределиться в мясе, а не вытекать на тарелку.
Ингредиенты
Это всего лишь краткий обзор простых продуктов для кладовой, которые вам понадобятся для сковороды со свиными отбивными и соусом. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Толстые свиные отбивные на кости: используйте столько, сколько вам нужно. Я показал здесь отбивные толщиной около 1 дюйма, но вы можете настроить время приготовления для более мелких свиных отбивных.
- Самоподнимающаяся мука: для посыпки. Мучное покрытие снаружи свиных отбивных помогает им хорошо подрумяниться на сковороде и создает отличную корочку на внешней стороне мяса. Самоподнимающаяся мука включает в себя соль и разрыхлитель, благодаря чему получается более легкая и хрустящая текстура. Можно заменить универсальной мукой, если она у вас есть.
- Кошерная соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок и паприка: простых приправ, придающих муке больше аромата.
- Растительное масло: для жарки отбивных. Растительное масло имеет более высокую точку дымления, чем масло, но его можно заменить маслом канолы, арахисовым маслом, шортенингом или другим нейтральным маслом.
- Универсальная мука: смешивается с каплями на сковороде для приготовления соуса, который загущает соус.
- Куриный бульон или бульон и молоко: жидкости для разбавления соуса.
Как приготовить свиные отбивные с соусом
Эти простые свиные отбивные с соусом готовятся в одной сковороде для простого, сытного и ароматного ужина в будний день. Сначала я покажу вам, как жарить свиные отбивные.
- Обвалять свиные отбивные в приправленной самоподнимающейся муке. Стряхните все лишнее.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне (это 12-дюймовая сковорода, которую я использовал здесь, но подойдет любая аналогичная тяжелая сковорода или чугунная сковорода).
- Добавьте отбивных в горячее масло и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр для мяса не покажет 140°F – 145°F.
- Переложите свиные отбивные на тарелку или сервировочный поднос и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите соус в той же сковороде.
Как долго жарить свиные отбивные
Общее время приготовления зависит от размера и толщины свиных отбивных, температуры мяса, когда вы кладете его в сковороду, и температуры масла. В результате термометр для мяса всегда является лучшим способом узнать, идеально ли приготовлены ваши свиные отбивные. Вы ищете с внутренней температурой 140–145 °F, которая все равно будет слегка розовой в центре.
Для толстых свиных отбивных на кости потребуется около 7-10 минут на сторону. Небольшие свиные отбивные на кости готовятся примерно 5-6 минут с каждой стороны. В этом рецепте также можно использовать бескостные свиные отбивные ; вам, вероятно, просто нужно немного сократить общее время приготовления. Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо, иначе оно станет жестким и сухим.
Как приготовить подливу из жареных свиных отбивных
После того, как свиные отбивные будут приготовлены, вы можете взбить в той же сковороде легкий соус, используя немного стекающего с мяса мяса.
- Резерв две столовые ложки масла, которое вы использовали для жарки свиных отбивных; слейте остатки масла.
- Добавьте муки в сковороду с маслом и готовьте на среднем огне, помешивая, пока мука не подрумянится, около 1-2 минут.
- Постепенно влить куриный бульон и молоко. Варить и помешивать, пока соус не загустеет.
- Снимите соус с огня, попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Ложка или полейте соусом свиные отбивные и подавайте! По желанию украсить нарезанным свежим тимьяном или петрушкой.
Предложения по подаче
Вот несколько простых гарниров, которые традиционно подаются с свиными отцами:
- HUSH Puppies
- ColseLaw или уксусной салат
- Hoe Cakes
- Beaked Beaked Потато , Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов или Пюре из сладкого картофеля
- Южный кукурузный хлеб (показан здесь), Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в стиле пекарни, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба, Кукурузный хлеб со смесью для торта, Кукурузный хлеб Jiffy с взбитой кукурузой, Тыквенный кукурузный хлеб или Сладкий кукурузный хлеб
- Запеченные макароны с сыром со сливками, Домашние макароны с сыром Duke, Макароны с сыром в мультиварке, Раковины и сыр на плите или Легкие макароны с сыром, не требующие варки Слоеное печенье, печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Би, печенье из сладкого картофеля, печенье с сыром, печенье Easy Drop Biscuits
- Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
- Микс зелени с дижонским соусом винегрет, салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина
- Картофельный салат «Легкий» 9001
- Зеленая фасоль по-арканзасски с беконом или зеленой фасолью по-южному
- Салат из цветной капусты с брокколи
- Жареные яблоки, ломтики запеченных яблок или яблочное пюре
- Южный Суккоташ
- Зелень южной капусты
- Fried Okra
- Broccoli and Cheese
- Easy Pasta Salad
- Homemade Baked Beans with Bacon
- Charleston Red Rice
- Okra and Tomatoes
- Southern Squash Casserole or 3-Ingredient Roasted Yellow Squash
- Cheese Grits
- Fried Капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста
Хранение
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Вы также можете заморозить приготовленные свиные отбивные без соуса в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Варианты рецептов тушеных свиных отбивных с соусом
- Самоподнимающаяся мука немного вздувается при приготовлении, что делает свиные отбивные очень легкими и хрустящими. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете заменить ее универсальной мукой.
- Используйте любую смесь приправ , которая вам нравится, в мучную смесь. Сделайте его простым, просто посолите и поперчите, используйте соль с приправами (например, торговой марки Lawry), попробуйте каджунскую или креольскую приправу или сделайте ее острой с помощью кайенского перца. Используйте другие травы, которые вам нравятся, такие как петрушка, зеленый лук или розмарин.
- Масштабируйте рецепт, чтобы приготовить столько отбивных, сколько вам нужно. Если вы жарите более 2 свиных отбивных, вам, вероятно, придется готовить свинину партиями, чтобы не переполнить сковороду. Вы также можете удвоить количество соуса, которое вы готовите.
Советы по приготовлению свиных отбивных с соусом
- Используйте толсто нарезанные свиные отбивные с костью , чтобы мясо оставалось влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
- Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры в течение не менее 15–20 минут перед тем, как их обсушивать и жарить. Это поможет им приготовиться более равномерно.
- По этому рецепту соуса хватит примерно на 2 свиные отбивные. Если вы готовите более 2 отбивных, вам нужно удвоить (или утроить) количество готового соуса.
- Взбивая соус, соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Они придают отличный вкус соусу!
- Используйте очень большую тяжелую сковороду , чтобы свиным отбивным не было слишком тесно во время приготовления. Если вы готовите более 2 отбивных, вам, вероятно, придется жарить их партиями. Это 12-дюймовая сковорода, которую я использовал.
- Украсьте свежей петрушкой или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.
Другие рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать
ДЛЯ СВИНЫХ ОТБОРОК:
- 2 толстые свиные отбивные на кости толщиной около 1 дюйма 9
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки растительного масла канолы 920132 ½ чашки 90
ДЛЯ ПОДСОСА:
- 2 столовые ложки масла, оставшегося после приготовления свиных отбивных на сковороде
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ½ чашки куриного бульона или бульона
- ½ стакана молока
Дать свинине нагреться до комнатной температуры на столе не менее 15-20 минут.
В неглубокой посуде смешайте самоподнимающуюся муку, соль, перец, тимьян, чесночный порошок и паприку.
Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси так, чтобы они были слегка покрыты, стряхивая излишки муки.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло.
Положите отбивные на горячую сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр для мяса не покажет 140–145 °F (около 7–10 минут с каждой стороны). Небольшие свиные отбивные на кости готовятся за 5-6 минут с каждой стороны, поэтому просто следите за своими отбивными и используйте термометр, чтобы узнать, когда они будут готовы. Внутренняя температура свиных отбивных будет продолжать расти после того, как вы вытащите их из сковороды.
Переложите свиные отбивные на тарелку, накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут, пока вы готовите соус.
ДЛЯ ПОДСОСА:
Взбейте бульон и молоко в большой мерной чашке; отложить.
Зарезервируйте 2 столовые ложки масла, которое вы использовали для жарки свиных отбивных; слейте остатки масла.
В той же сковороде на среднем огне посыпьте мукой 2 столовые ложки оставшегося растительного масла. Готовьте, помешивая, пока мука не подрумянится, около 1-2 минут. Очень постепенно вмешайте бульон и молоко. Варить и помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня, попробуйте и приправьте солью и перцем, а затем выложите ложкой на свиные отбивные.
- Используйте толстые свиные отбивные с костью , чтобы мясо было влажным и нежным. Жареные на сковороде тонкие свиные отбивные или свиные отбивные без костей, как правило, становятся сухими или жесткими, если их слегка переварить на сковороде.
- Дайте свиным отбивным нагреться до комнатной температуры в течение не менее 15–20 минут перед тем, как их обсушивать и жарить. Это поможет им приготовиться более равномерно.
- По этому рецепту соуса хватит примерно на 2 свиные отбивные. Если вы готовите более 2 отбивных, вам нужно удвоить (или утроить) количество готового соуса.
- Взбивая соус, соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки. Они придают отличный вкус соусу!
- Используйте очень большую тяжелую сковороду , чтобы свиным отбивным не было слишком тесно во время приготовления. Если вы готовите более 2 отбивных, вам, вероятно, придется жарить их партиями. Это 12-дюймовая сковорода, которую я использовал.
- Украсьте свежей петрушкой или другими свежими травами для яркого, свежего завершающего штриха.
Serving: 1pork chop with gravyCalories: 346kcalCarbohydrates: 23gProtein: 35gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 96mgSodium: 470mgPotassium: 687mgFiber: 1gSugar: 4gVitamin A: 198IUVitamin C: 0.3mgCalcium: 91mgIron: 2mg
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Тушеные свиные отбивные с соусом на сковороде
Рецепт тушеных свиных отбивных — классическое американское блюдо. Эти нежные тонко нарезанные свиные отбивные готовятся в домашнем соусе с луком, чесноком и грибами. Это комфортная еда в лучшем виде!
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Эй, кузены!! Я чувствую, что прошло некоторое время с тех пор, как я поделился рецептом задушенного, поэтому я собираюсь изменить это! Я вернулась с очень простым рецептом свиных отбивных с соусом на сковороде. Этот рецепт уже много лет является основным в моем доме. Мне нравится, что его легко приготовить, да и бюджетно. Я уверен, что моя семья просто в восторге от того, что это чертовски вкусно! Всякий раз, когда я делаю эти тушеные свиные отбивные, они всегда получаются очень вкусными и нежными. Рецепт, которым я поделюсь ниже, практически надежен. Если вы будете следовать приведенному рецепту, вы приготовите одни из самых удивительных свиных отбивных, которые вы когда-либо пробовали.
К сведению: эти свиные отбивные — мой вариант южных тушеных свиных отбивных, поэтому для них нужно приготовить домашний соус. Однако, если вы любите тушеные свиные отбивные с грибным супом или другим супом-пюре, ознакомьтесь с этим рецептом.
Как лучше всего приготовить свиные отбивные, чтобы они не пересыхали?
Лучший способ приготовить свиные отбивные, не высушивая их, — это задушить их! Я люблю фаршировать свиные отбивные луком, чесноком, грибами и, конечно же, соусом. Именно соус делает свиные отбивные влажными. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить домашний соус.
В чем секрет нежных свиных отбивных?
Если вы давно следите за мной, то знаете, что я готовлю одни из самых вкусных и нежных свиных отбивных. Одно можно сказать наверняка — миссис Рози не делает жестких свиных отбивных с медом! Многие люди спрашивают меня, в чем мой секрет приготовления мягких свиных отбивных. Мой ответ: готовьте их медленно и медленно. Я никогда не тороплю процесс приготовления, когда готовлю свиные отбивные, и поддерживаю низкую температуру, потому что не хочу, чтобы они высохли!
Толстые свиные отбивные или тонкие
Что касается свиных отбивных, то у меня определенно есть предпочтения. Каждый день я предпочитаю тонко нарезанные свиные отбивные толстым свиным отбивным. Это просто мое предпочтение. Я такой же, когда дело доходит до большинства кусков мяса. Я просто не любитель чего-то толстого. Тем не менее, я иногда покупаю толстые нарезанные свиные отбивные. Всякий раз, когда я покупаю толстые нарезанные свиные отбивные, я набиваю их и придушиваю. Я обычно фарширую свиные отбивные рисовой смесью или заправкой. Это действительно зависит только от того, как я себя чувствую.
Свиные отбивные на кости или без кости?
Я предпочитаю свиные отбивные на кости. Я редко покупаю свиные отбивные без костей. Некоторые люди говорят: «Я хочу без костей, потому что я не хочу платить за кости, потому что я их не ем!» Тем не менее, я думаю, что многие из этих людей сумасшедшие, потому что знаете, сколько вкуса дает кость? Вроде серьезно! Кость дает так много вкуса, и вы МОЖЕТЕ почувствовать разницу. Попробуйте приготовить свиную отбивную без костей, а затем приготовьте свиные отбивные с костями. Проведите тест на вкус, и я гарантирую вам, что вкус будет отличаться.
Почему мои тушеные свиные отбивные жесткие?
Если ваши свиные отбивные жесткие, скорее всего, вы их пережарили! Многие люди по ошибке переваривают свиные отбивные, и они всегда удивляются, почему их свиные отбивные получаются на вкус как резина или дерево. Итак, вот совет: переваривание означает не только то, что вы готовили свиные отбивные слишком долго. Вы, вероятно, готовили их при неправильной температуре! Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой. Если вы будете готовить свиные отбивные на сильном огне в течение длительного времени, вы обязательно пересушите их.
Следует ли мне готовить тушеные свиные отбивные в духовке, мультиварке или на плите?
Итак, вы не можете решить, как приготовить тушеные свиные отбивные? Позволь мне помочь тебе, двоюродный брат! Если у вас впереди напряженный день, но вы хотите вернуться домой и отведать вкусных тушеных свиных отбивных, вы можете попробовать приготовить мои тушеные свиные отбивные в мультиварке. Если вы начинающий кулинар и не хотите делать домашнюю подливку, попробуйте мои свиные отбивные, запеченные в духовке. Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите приготовить тушеные свиные отбивные в стиле южной кухни — ЭТО рецепт, который вы хотите попробовать!
В чем приготовить тушеные свиные отбивные?
Поскольку это рецепт для приготовления на плите, вам обязательно понадобится большая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода. Я использовал свою сковороду Cuisinart для этого поста в блоге и видеоурока. Если у вас есть хорошо прогретая чугунная сковорода, я настоятельно рекомендую использовать ее для этого рецепта. Есть что-то особенное в приготовлении свиных отбивных на чугунной сковороде с приправами. У моих чугунных сковородок волшебным образом выросли ноги, и они ушли из моего дома, поэтому у меня их больше нет. Тем не менее, я обязательно куплю несколько в ближайшее время.
Свиные отбивные следует готовить в закрытом или открытом виде?
Это действительно зависит от того, как вы готовите свиные отбивные. Если вы запекаете свиные отбивные, я настоятельно рекомендую держать их в духовке накрытыми. Вы можете накрыть свиные отбивные алюминиевой фольгой или, если у вашей формы для запекания есть крышка, вы можете использовать ее. Готовя свиные отбивные с соусом на сковороде, я их не накрывала. Тем не менее, вы можете накрыть их, пока они готовятся, если хотите.
Гарниры к этим свиным отбивным, тушеным на сковороде, с соусом
У меня есть так много дополнительных предложений, которые вы могли бы подать вместе с этими вкусными нежными свиными отбивными. Вы можете сделать это проще и подавать эти свиные отбивные на сковороде с соусом, зеленой фасолью и картофельным пюре. Если вы не любитель картофельного пюре, вы можете подать свиные отбивные с картофельным салатом, рисом или яичной лапшой. Вот еще несколько гарниров, которые вы можете подать:
- Южный сладкий кукурузный хлеб
- Душевная капуста и зелень
- Рецепт южного картофельного салата
- Южная зеленая фасоль, бекон и картофель
Хранение остатков свиных отбивных и их разогрев
Если у меня есть остатки тушеных свиных отбивных, я просто храню их в контейнерах для хранения пищевых продуктов. Я обычно храню их до 4 дней в холодильнике. Чтобы разогреть свиные отбивные, я использую духовку. Просто разогрейте духовку до 350 F и выпекайте их в течение 10-15 минут.
Если вы любите свиные отбивные , обязательно ознакомьтесь с моим рецептом свиных отбивных на гриле в духовке! Если вы любите свиные отбивные без костей, посмотрите этот рецепт свиной отбивной, риса и сковороды с брокколи!
Посмотрите этот видеоурок и обязательно сохраните и поделитесь рецептом ниже!
Распечатать рецепт
Тушеные свиные отбивные на сковороде
- 2,5 фунта толсто нарезанных свиных отбивных Я использую кость в
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 2 1/2 ст. или масло авокадо
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана воды
- 1 стакан нарезанных белых грибов
- 3-4 нарезанных зубчика чеснока
опционально
- свежая петрушка
Перед любым другим этапом убедитесь, что свиные отбивные очищены.
Насыпьте муку общего назначения и 1 и 1/2 столовые ложки приправы в большой пакет (бумажный или пластиковый) и встряхните, чтобы перемешать.
Затем положите свиные отбивные в пакет и встряхните, чтобы свиные отбивные покрылись приправленной мукой. Отложите в сторону.
Сбрызните авокадо (или оливковым маслом) большую сковороду, затем поставьте сковороду на средний огонь.
Когда масло нагреется, добавьте свиные отбивные.
Обжарьте свинину с каждой стороны, пока она не станет красивой, а затем снимите ее со сковороды. Отложите свиные отбивные в сторону. Зарезервируйте оставшуюся муку!
Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный лук.
Готовьте лук около 2–3 минут, затем добавьте 3 ст. л. сливочного масла.
Когда масло растает, всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.
Непрерывно помешивая, готовьте смесь муки и масла, пока она не станет золотистой или молочно-шоколадной.