Свинина в бальзамическом уксусе на сковороде: Свинина маринованная в бальзамическом уксусе и соевом соусе

Свинина в бальзамическом соусе с розмарином, пошаговый рецепт на 1348 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю несложное блюдо для ужина или выходного обеда.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

337

кКал

14%

Белки33 г
Жиры17 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиное филе

475 г
½ ч. л.

бульон

½ стакана

мед жидкий

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду и олив.масло на сред.высоком огне. Филе свинины порезать кусками.


Свинину посолить и поперчить,обсыпать розмарином. Добавить свинину в разогретую сковороду и готовить каждую сторону по 3 мин.

или до готовности. Снять с огня и переложить на тарелку.


На сковороду вылить бульон, уксус бальзамич. и мед и помешивая варить 6 мин., огонь уменьшить. Жидкость должна немного упариться. Вернуть свинину на сковороду, чтоб она разогрелась. Подавать с гарниром тут же.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьамериканская кухняв соусетушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свинина глазированная бальзамическим уксусом / Balsamic glazed pork

?

Previous Entry | Next Entry

После того как я впервые приготовила вот эти кростини с паштетом и луком в бальзамико — я прям вот влюбилась во вкус «бальзамического» лука 🙂
Ну, правда — очень понравился.


И стала я экспериментировать, в итоге наваяла эти вот свиные отбивные в глазури из бальзамико. Даже рискнула на гостях опробовать :)) А всем каааааак понравилось!
В общем, вкусно, ага 🙂

У меня было:

8 свиных отбивных (толстеньких таких)
3 крупных красных луковицы
5-6 ст.л. бальзамического уксуса (можно больше, по вкусу)
1 ст. л. мёда (можно заменить коричневым сахаром)
Свежемолотый черный перец
Сладкая паприка
Острый красный перец молотый
Соль
ОМ для жарки

Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем ОМ.
Отбивные (можно взять и на косточке, у меня была хорошая вырезка) обсушиваем салфеткой и натираем специями и солью. Приправы можете взять по вкусу, мне вот по-минимуму нравится — черный и красный перец, паприка.
Нарезаем лук полукольцами.
Кода масло достаточно раскалилось выкладывайте отбивные на сковороду. Я делала это в два захода, по 4 отбивные за раз.

Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Снимите первую партию и повторите то же самое со второй, одновременно добавив лук.
Следите, чтобы лук не подгорел, а закарамелизовался — помешивайте его периодически, обходя стороной отбивные 🙂
Когда и мясо и лук будут готовы, снимите их на блюдо, а в сковороду добавьте бальзамический уксус и мёд (или сахар), пусть соус покипит немножко и слегка загустеет.
Затем верните мясо и лук назад в сковороду к соусу.
Перемешайте, чтобы глазурь хорошо покрыла каждую отбивную. Всё, можно есть! 🙂

Подавала с зеленой фасолью и Никиным салатом из запеченных перцев — it’s my favorite now! 🙂
Ну и с самим луком в бальзамико, ессно.
А детям, конечно же, с картофельным пюре так как ни перцы ни фасоль они не едят, заразы мелкие

:))

Tags:
  • бальзамический уксус,
  • быстро,
  • лук,
  • мясо,
  • просто,
  • рецепт

November 2020
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

  • zveruska : (no subject) [+1]
  • diana_nagornaya : (no subject) [+1]
  • snova_anechka
    : (no subject) [+1]
  • lukibano : (no subject) [+1]
  • cook_inspire : (no subject) [+1]
  • live_cat : (no subject) [+1]
  • eryv : (no subject) [+1]
  • lilmar : (no subject) [+1]
  • warunik : (no subject) [+1]
  • lopito : (no subject) [+1]
  • kochen_mit : (no subject) [+8]
  • luybashik : (no subject) [+1]
  • pingback_bot : Куриные сердечки, маринованные в бальзамическом уксус [+0]
  • ingwervanille : (no subject) [+1]
  • pingback_bot : Говядина с карамелизированным луком в бальзамическом [+0]

Powered by LiveJournal. com

Свиные отбивные Easy Skillet с бальзамической глазурью

Автор: Kaleigh McMordie —

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти легкие свиные отбивные, приготовленные на сковороде с бальзамической глазурью и приготовленные за 15 минут, — простое и вкусное основное блюдо буднего дня, состоящее всего из 4 ингредиентов. (без глютена, без молока)

Я чувствую, что люди забывают о свиных отбивных. Или не умеете их готовить. Если вы относитесь к одной из этих двух категорий, это идеальный рецепт для вас! Свиные отбивные на сковороде с бальзамической глазурью очень просты в приготовлении и придадут вам больше уверенности при приготовлении свиных отбивных в домашних условиях.

Почему я люблю свиные отбивные

У свинины плохая репутация (привет, бекон и колбаса!), но это действительно отличный источник белка с несколькими постными кусками. Это также обычно довольно доступно. Свиные отбивные, вырезанные посередине, — одно из моих любимых постных мясных блюд, которое универсально и легко готовится в загруженные будние дни! Мистер Тейбл тоже их любит, так что это победа для нас обоих. Чтобы они оставались здоровыми, выбирайте отбивные с надписью «центральный разрез» на упаковке и с меньшим количеством мраморности внутри. Мне нравится покупать более толстые нарезанные (около 1 дюйма).

Почему вам понравятся эти свиные отбивные на сковороде

Что делает это блюдо таким удивительным, так это то, что оно не только очень вкусное, но и такое быстрое и простое! Вам понадобится всего 4 ингредиента, около 15 минут и одна посуда — чугунная сковорода! Вы готовите соус из 3 ингредиентов прямо в сковороде, и в результате получается восхитительно нежная свинина с красивой корочкой и роскошным, ароматным бальзамическим соусом. Это красивое и впечатляющее блюдо, которое не требует времени и усилий. Он идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется слишком много работать.

Как приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде с бальзамической глазурью

  1. Разогрейте духовку до максимума (550°F на гриле или столько, сколько может поднять ваш гриль). Разогрейте сковороду на сильном огне на плите.
  2. Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон. Обжарьте на сковороде около 30 секунд с каждой стороны.
  3. Поместите свиные отбивные в духовку на сковороде и жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, затем переложите свиные отбивные на тарелку и накройте крышкой.
  4. Снова поставьте сковороду на плиту, добавьте бальзамический уксус, чеснок и розмарин и варите, пока уксус не загустеет и не уварится примерно наполовину.
  5. Подавайте свиные отбивные, сбрызнутые бальзамическим соусом.

Советы по приготовлению лучших свиных отбивных на сковороде

Секрет идеального приготовления свиных отбивных заключается в высокой температуре. Вы должны разогреть сковороду до крика, чтобы обжарить мясо, а затем продолжить готовить его под грилем, чтобы отбивная была красивой и обжаренной снаружи, но сочной и нежной внутри. Если вы не уверены, прожарилась ли свинина, используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Они готовы, когда внутренняя температура достигает 145°F. Не забудьте дать ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы зафиксировать эти соки!

Что подавать со свиными отбивными на сковороде с бальзамическим соусом

  • Салат из шпината и капусты с тыквой (на фото)
  • Спаржа, приготовленная в духовке
  • Жареный картофель с розмарином
  • Жареная мускатная тыква с кленовой горчицей
  • Салат из белой фасоли с помидорами и базиликом
  • Салат «Сосновая комната»
  • Жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой и бальзамическим соусом
  • Пюре из сладкого картофеля с коричневым маслом и шалфеем
  • Салат из брюссельской капусты с салатом из цитрусовых Винегрет

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

text-transform»> Свиные отбивные на сковороде с бальзамическим соусом

Эти простые свиные отбивные с бальзамическим соусом, приготовленные за 15 минут, — простое и вкусное основное блюдо буднего дня, состоящее всего из 4 ингредиентов. (без глютена, без молока)

  • Автор: Kaleigh
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время:
    15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: основное блюдо
  • color»> Способ приготовления: жареный
  • Кухня: Американская
  • 4 небольшие свиные отбивные посередине
  • Оливковое масло
  • Крупнозернистая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 веточка свежего розмарина
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  1. Обильно приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Включите жаровню духовки до 550 ° F.
  2. Нагрейте чугунную сковороду до горячего состояния на сильном огне на плите. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть сковороду.
  3. Обжарьте свиные отбивные примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  4. Переместите сковороду под гриль и готовьте дополнительно по 1-2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины (более толстые отбивные готовятся дольше).
  5. Достаньте из духовки и дайте отбивным постоять на накрытой тарелке около 10 минут.
  6. Верните сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте чеснок и розмарин и деглазируйте сковороду бальзамическим уксусом, соскребая подрумяненные кусочки. Готовьте, пока уксус не превратится в глазурь. Откажитесь от чеснока и розмарина.
  7. Выложить каждую свиную отбивную и сбрызнуть бальзамической глазурью.

Ключевые слова: свиные отбивные на сковороде, свиные отбивные с бальзамической глазурью

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Свиные отбивные в бальзамическом уксусе и соусе из лука-шалот Рецепт

Выбор сообщества

«Это быстрое, но вкусное блюдо. Кислотность бальзамического уксуса уравновешивается сладостью лука-шалота. Я полагаю, отбивные можно было бы жарить, а не жарить на сковороде, но вы бы потеряли прекрасный сок соуса.»

Скачать

фото Риты1652

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 4 свиные отбивные
  • соль и перец
  • 4 большой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 2 стакана куриного бульона (или 1/2 стакана воды плюс 1/2 кубика куриного бульона)
  • 1 4 стакан бальзамического уксуса
  • 1 4 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сливочного масла

направления

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить отбивные в один слой, на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *