Свинина в соевом соусе | Домашние рецепты
Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.
Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.
Для свинины в соевом соусе понадобится:
- Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
- Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
- Чеснок — несколько зубчиков.
- Молотая паприка — на фото не попала.
Готовим свинину в соевом соусе.
Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.
Основное — это маринад.
Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.
Далее смешиваем чеснок с соевым соусом. Пробуем соевый на соль. Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.
При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.
На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.
Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.
Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.
А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.
Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.
В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.
Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.
По готовности мяса — накрываем на стол.
В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал « Альтернатива кетчупу».
P.S.
Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.
Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.
Распечатать рецепт
59 995
Свинина с имбирем и соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото
10954 03.04.2016 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Свинина относится к тем видам мяса, которые тяжело испортить. Даже просто жареные кусочки мяса с луком на сковороде, и уже есть хорошее дополнение к основному гарниру. Сегодня хочу предложить вам рецепт жареной свинины с добавлением имбиря и соевого соуса. Благодаря имбирю мясо пропитается пряным, слегка терпким ароматом с нотками цитрусовых, а соевый соус сделает его мягким, сочным и нежным. Вообще, на востоке сочетание соевого соуса и имбиря можно встретить во многих рецептах блюд.
Особенно ценится там имбирь и не только как пряность, но и как лекарственное растение, о целебных свойствах которого люди знали очень давно. Свежий имбирь рекомендуется применять для поднятия общего тонуса и физической активности, повышения иммунитета, в качестве профилактики гриппа и ОРВИ. Чтобы свинина с имбирем и соевым соусом получилась вкусной, используйте мясо хорошего качества, без лишнего жира и пленок.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Специи – 5-10 гр.,
- Корень имбиря (небольшой) – 1 шт.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Кетчуп (томатный соус) -2 ст.
ложки,
- Подсолнечное масло
Свинина с имбирем и соевым соусом — рецепт
Перья зеленого лука помойте. Обсушите. Нарежьте соломкой длиной по 3-4 см.
Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.
Свиную вырезку ополосните под холодной водой. Обсушите салфетками. Срежьте лишний жир и пленки, если они имеются. Свинину нарежьте полосками шириной по 1 см и длиной по 5-7 см. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите кусочки мяса. Масло в данном рецепте использовалось подсолнечное, но если у вас есть кунжутное или ореховое масло, то можно использовать и их. Помешивая лопаткой, обжарьте мясо 2-3 минуты.
После того, как оно побелеет, убавьте огонь, добавьте тертый корень имбиря.
Посыпьте мясо специями. Специи можно использовать, не жалея. К свинине хорошо подойдут майоран, тмин, кари, паприка, гвоздика, мускатный орех, красный или черный перец.
Перемешайте. Добавьте томатный соус. Можно использовать кетчуп или же разведенную томатную пасту.
Потушите мясо еще 5 минут.
В конце приготовления влейте соевый соус.
Быстро размешайте, чтобы он пропитал все мясо. Накройте крышкой и потушите еще 3-4 минуты. В том случае, если вы хотите получить более сладковатое мясо, добавьте вместе с соевым соусом щепотку сахара. Свинина с соевым соусом и имбирем, как и прочие виды тушеного и жареного мяса в азиатском стиле подается к столу в горячем виде.
Выложите ее на тарелку, посыпьте стеблями зеленого лука и подавайте к столу. Дополнительно ее можно присыпать и семенами белого (черного кунжута). На гарнир к мясу подойдет картофельное пюре, овощные салаты и отваренный рис. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить свинину по-барски.
Свинина с имбирем и соевым соусом. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт тушеной свинины в медово-соевом соусе с лаймом и имбирем
Это удивительно простой и удобный способ приготовить ароматный кусок мяса, одинаково подходящий как для буднего дня, так и для званого ужина. Нет необходимости сначала обжаривать свинину, потому что мясо становится привлекательно темным и карамелизируется при тушении в насыщенном сочетании соевого соуса и меда. Свежая кинза, зеленый лук и щепотка лайма, добавленные непосредственно перед подачей на стол, придают свежесть. Это блюдо гибкое: оно работает с рисом или другими цельнозерновыми продуктами, с лапшой или завернутыми в листья салата.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 3-4 фунта свиной лопатки без кожи и костей, очищенной от больших кусков жира и разрезанной на 2 части
- 8 крупных зубчиков чеснока, раздавленных и мелко нарезанных1 9 имбирь (одна 3-дюймовая часть)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца, плюс еще по вкусу
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма и 2 столовые ложки сока (из 1 лайма), плюс еще дольки лайма для подачи
- 1 чашка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия (см. Совет)
- 1 чашка меда
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- Вареный рис, лапша или салатные чашки для подачи
- Поджаренные семена кунжута, нарезанный зеленый лук и нарезанный лук
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 325 градусов.
Поместите свинину в большую жаровню с крышкой. Сверху посыпьте чесноком, имбирем, хлопьями красного перца и цедрой лайма. В мерной чашке смешайте тамари, мед и кунжутное масло, затем вылейте смесь на свинину. Используя щипцы, переверните свинину, чтобы покрыть ее соусом со всех сторон, и выложите немного сверху, чтобы часть чеснока и имбиря была сверху свинины. Накрыть крышкой, отправить в духовку и готовить 2 часа.
Шаг 2
Откройте кастрюлю и переверните оба куска свинины. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свинина не будет легко протыкаться вилкой, еще около 1 часа. Переложить на плиту.
Шаг 3
С помощью щипцов переложите свинину на сервировочное блюдо или в большую неглубокую сервировочную миску. Используя ковш, снимите лишний жир с поверхности жидкости для приготовления пищи, оставшейся в жаровне, если это необходимо. Доведите соус до кипения на среднем огне и дайте ему кипеть, пока он не выпарится и не станет слегка сиропообразным, около 8 минут.
Шаг 4
Пока соус кипит, крупно нарежьте свинину двумя вилками. Сбрызните мясо соком лайма сверху. Сбрызните примерно половиной соуса поверх нарезанного мяса, затем перемешайте. Подавайте с рисом или лапшой или в салатных чашках. Сверху посыпьте семенами кунжута, зеленым луком и кинзой. При желании подавайте к столу оставшийся соус, а также дополнительные дольки лайма и хлопья красного перца.
Совет
- Тамари, японский ферментированный соевый продукт без глютена, похожий на соевый соус, обычно немного менее соленый, чем соевый соус из продуктового магазина, и в этом рецепте он работает немного лучше.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Мясо
- Жаркое
- Чеснок
- Имбирь
- Мед
- Лайм
- Pepper Red 90 Свинина0011
- кунжутное масло
- Tamari
- Ужин
- Weekday
- Основной курс
- Dairy Free
Подробнее из свинья рецепты ForeStaR
PORCHETTA PLAST
. маринование
Свиные отбивные в цитрусовой глазури с имбирем Бок Чой
Yewande Komolafe
40 минут
Pernil
Von Diaz, Maricel
3 to 4 hours, plus marinating
One-Pan Pork Chops With Feta, Snap Peas and Mint
Melissa Clark
25 minutes
Pork Chops With Jammy-Mustard Glaze
Ali Slagle
20 минут
Easy
дважды приготовленные свиные вырезки
Марка Биттман
25 минут
- 9006
Skillet Pork Chops With Blistered Grapes
Samantha Seneviratne
25 minutes
Smothered Pork Chops
Sam Sifton
3 hours, plus at least 12 hours’ refrigeration
Classic
Roast Pork С молоком
Брайан Миллер, Пьер Фрэни
3 1/2 часа
Жаркое из свинины с жареным соусом из халапеньо
Ким Северсон, Эдди Эрнандес
1 1/4 hours
Easy
Mustard-Glazed Pork Tenderloin
Marian Burros
40 minutes
Easy
Porchetta Pork Chops
Melissa Clark
20 minutes
Pork Котлеты Пармиджана
Pierre Franey
Около 1 часа
Свиная вырезка, фаршированная травами и каперсами
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Тушеная свиная отбивные с помидорами, анчоусами и розмарином
Melissa Clark
35 минут
- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 1 час 30 минут
- Обслуживает 4-6
- Test Kitchen-Approved
- 2 фунта
свиная грудинка с кожей, нарезанная на 1-дюймовые куски
- 2 столовые ложки
нейтральное масло, такое как растительное масло или масло канолы
- 1 столовая ложка
сахар-песок
- 1 столовая ложка
Шаосинское вино
- 2 столовые ложки
коричневый кулинарный соевый соус или 2 столовые ложки темного соевого соуса и 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3
звездчатый анис
- 2
лавровый лист
- 1-дюймовый кусочек лука-порея или китайский лук-порей (от основания, с обрезанным корнем), очищенный и нарезанный на 1/4-дюймовые ломтики
- 4
кусочков (около 5 г) китайского каменного сахара или чайная ложка сахарного песка с горкой
- Кошерная соль
- Зелень лука-порея, нарезанная кубиками, для подачи (по желанию)
- Поместите кусочки свиной грудинки в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой, пока мясо не будет слегка покрыто, и доведите до кипения на среднем огне.
Время от времени помешивая, снимите белую пену с поверхности жидкости (удалить снятую пену). Как только смесь закипит, поставьте кастрюлю в раковину и промойте мясо горячей водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной. Откиньте мясо на дуршлаг или сито и отложите в сторону.
903:30
Нагрейте масло в воке среднего размера на среднем огне. Добавьте сахарный песок и варите, не перемешивая, пока он не превратится в коричневато-золотистую жидкость и не начнут образовываться пузырьки. Переложите мясо в вок (я использую щипцы, потому что эта часть становится грязной) и жарьте, пока свинина не станет светло-золотисто-коричневой, а свиной жир не начнет вытапливаться, около 5 минут.
Тенденции на кулинарии
Руководства по приготовлению кулинарии
00 Best Braised Belly Recipe
00 Best Braised Belly Recipe
00
Best Braised Belly Recipe
00
Best Braised Belly Recipe
00
9.
Фото Джеймса Рэнсома Стилист по реквизиту: Меган Хеджпет Стилист по еде: Анна Биллингског
Перейти к рецепту
Заметки автора
Я не могу вспомнить, когда впервые попробовал тушеную свиную грудинку (или Хун Шао Роу), но, должно быть, это было в раннем детстве, и с тех пор я ем это сотни раз. Это блюдо укоренилось не только в кулинарном репертуаре моей семьи, но и в кулинарной коллекции большинства китайских семей по всему Китаю. Тем не менее, прелесть тушеной свиной грудинки в том, что хотя вкусы у всех одинаковые, у всех разные способы ее приготовления, и каждый рецепт, который вы видите, будет немного отличаться.
В моей семье мы используем коричневый соевый соус для приготовления пищи (ищите Lee Kum Kee, это наш любимый бренд), чтобы придать блюду дополнительную глубину.
Если вы находитесь далеко от азиатского продуктового магазина или не можете его найти, вы можете использовать комбинацию темного и светлого китайского соевого соуса («светлый» относится к цвету приправы и не является синонимом соевого соуса с низким содержанием натрия). соус). Японский соевый соус, такой как Kikkoman, имеет другой вкус и не будет здесь отличной заменой. Однако не бойтесь, вы обнаружите, что коричневые, темные и светлые соевые соусы легко найти в Интернете.
Традиционно в этом рецепте используется китайский лук-порей (который выглядит как нечто среднее между зеленым луком и луком-пореем, но имеет более выраженный чесночный вкус). Здесь, в Индианаполисе, я не могу найти их даже на местном азиатском рынке, поэтому обходюсь обычным луком-пореем. Когда я чувствую себя особенно необычно, я добавляю в сковороду со свининой тофу, картофель или морковь, прежде чем загустить соус. Блюдо лучше всего подавать горячим, с тарелкой риса и гарниром из тушеной зелени (например, брокколи, бок-чой или гай-лан), чтобы завершить трапезу.
Тушеная свиная грудинка восхитительно сытная — лакомство, которым можно полакомиться в особых случаях, например, когда я уезжаю домой на праздники или наношу неожиданный визит к своей семье. Тем не менее, любой день может стать особым событием, если вы этого хотите, особенно если это означает, что появится тушеная свиная грудинка. Когда вы откусите его, вы увидите слой за слоем сложной текстуры. Найдите минутку, чтобы впитать маслянистую мягкость. — Айона Брэннон
Ингредиенты
В этом рецепте
Маршруты
- Добавьте китайское кулинарное вино и готовьте около 1 минуты, затем добавьте соевый соус и перемешайте еще минуту. Свинина должна приобрести цвет соевого соуса. Добавьте имбирь, бадьян, лавровый лист и лук-порей.