Свежая капуста с морковью и уксусом: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат из свежей капусты с морковью и уксусом — рецепт как вкусно приготовить салат из свежей капусты с морковью и уксусом

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Салаты
  6. /
  7. Легкие салаты
  8. /
  9. Салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Легкие салаты Салаты Русская кухня

( 5.0000 5 58 8 оценок)


2214 — просмотров

35 минут

порций — 4

сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Приготовьте оригинальный и ароматный салат из свежей капусты с морковью, красным луком, приправленный яблочным уксусом, майонезом, паприкой, молотым перцем и солью. Этот салат с кремовой заправкой очень вкусный. 

Ингредиенты

  • Соль 1/4 ч.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Паприка 1/4 ч.л
  • Уксус яблочный 35 мл.
  • Майонез 3 ст.л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Капуста 350 г.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежей капусты с морковью и уксусом» (на 100 грамм)

  • Белки1. 2 гр.
  • Жиры4.8 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории72 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для такого салата вам потребуется небольшое количество недорогих и имеющихся в каждом доме хорошей хозяйки продуктов. А это — капуста, красный лук, морковь, майонез, уксус, приправа паприка, черный молотый перец и соль. Широкий выбор капусты в магазинах позволяет готовить разнообразные салаты с ее участием. Но все же самая популярная – это белокачанная капуста. Разрежьте кочан на примерно четыре части и возьмите одну из них. Острым ножом вырежьте ножку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. 

сделано 02

Нарезанную капусту переложите в миску такой глубины, чтобы вам было удобно, смешивать все ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью и уксусом. Переминать капусту руками не нужно, чтобы она не пустила сок и салат не был с большим его количеством.

сделано 03

Морковку небольшого размера сполосните под проточной водой (она может быть в земле, если вы купили ее на рынке), очистите кожуру с помощью овощечистки, по необходимости промойте еще раз. Разрежьте морковь пополам, каждую половину на слайсы, а затем на длинную соломку. Морковную соломку переложите в миску с капустой.

сделано 04

Обычно для приготовления салатов из свежих овощей наилучшим образом подходит красный лук. Он не имеет сильного запаха и не настолько горький, чем обычный. Снимите шелуху. Нарезать луковицу можно полукольцами или же мелким кубиком. Отправьте лук в миску.

сделано 05

К нарезанным овощам добавьте ингредиенты, которые необходимы для смазывания салата: уксус, майонез, молотую паприку, соль и черный свежеперемолотый перец (такой перец более ароматен, измельчить его можно в мельнице или воспользоваться ступкой).

сделано 06

С помощью двух вилок или ложек перемешайте салат из свежей капусты с морковью и уксусом. Накройте перемешанный салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита.       


Похожие рецепты

Макароны с фаршем 40 4 3 из 5 — подробнее —

Куриная отбивная с сыром45 4 3 из 5 — подробнее —

Армянский хаш 85 6 3 из 5 — подробнее —

Яичница с грибами 35 2 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Паштет из куриной грудки 40 4 3 из 5 — подробнее —

Жаркое из курицы в мультиварке 55 6 3 из 5 — подробнее —

Крем чиз для тортов и капкейков 40 4 3 из 5 — подробнее —

Маринад для копчения рыбы 20 1 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

07. 09.2020 15:01 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Это самый лёгкий и нежный салат, но к тому же он очень питательный и полезный. Готовится он из сезонных свежих овощей, из-за этого получается сочным и насыщенным. Салат из свежей капусты и моркови с уксусом украсит любой стол, подойдёт как на обед, так и на ужин.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

капуста белокочанная капуста белокочанная

0.5 шт

морковь морковь

2 шт

сахар сахар

2 ч.л.

соль соль

1 щепотка

уксус 9% уксус 9%

1 ст.л.

масло подсолнечное масло подсолнечное

2 ч. л.

1

Моем и обсушиваем небольшой кочан капусты. Так же моем и чистим морковь.

Что такое глютен и почему он так вреден

2

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой.

3

Натираем морковь на крупной тёрке. Смешиваем все ингредиенты: капусту, морковку, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

4

Всё хорошо перемешиваем и даём настояться 10-15 минут. Приятного аппетита.

Салаты

Быстрые салаты

Вегетарианские салаты

Постные салаты

Салат из капусты

Салат с маслом

Русская

Вегетарианское питание

На обед

На пост

На скорую руку

На ужин

Измельчение

Смешивание

Измельчитель

Похожие рецепты

Овощной салат с горбушей

Салат из дайкона с яблоком и морковью

Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Набирающие популярность

Хлеб на воде из псиллиума в духовке

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Добавляют в избранное на этой неделе

Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Салат из капусты и моркови — Рачна готовит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот восхитительный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении, он питательный и хрустящий. Он готовится менее чем за 20 минут, и даже остатки очень вкусные.

Вкусный и полезный салат из двух самых популярных салатных овощей — капусты и моркови.

Эти два ингредиента богаты необходимыми витаминами и минералами. Они также имеют уникальное сочетание вкусов, которые будут мучить ваши вкусовые рецепторы.

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником здорового питания или просто ищете новое блюдо, чтобы добавить его в свой еженедельный рацион, обязательно попробуйте этот рецепт из капусты и моркови.

Давайте приготовим это блюдо, которое подарит вам чувство сытости и сытости.

Вам также могут понравиться: салат из индийской моркови, салат кала-чана, салат из огурцов и помидоров, салат из авокадо и огурцов, салат из огурцов, летний салат, салат из пророщенной чечевицы, салат из огурцов из нута и салат из редьки из огурцов.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы
  • Инструкции
  • 📖 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты

Капуста : Здесь я использовал два вида капусты. Обычный зелено-фиолетовый. Это делается для красивого всплеска цвета в салате. Также можно использовать только один вид капусты.

Морковь : Оранжевая морковь придает этому салату свежий вкус и цвет.

Оливковое масло первого холодного отжима : Придает заправке восхитительный вкус.

Яблочный уксус : Мне нравится его терпкий вкус в заправках. Если хотите, вместо него можно использовать лимонный сок.

Приправы : В этом салате я использовала простые приправы, такие как измельченный чеснок, соль и перец.

Коричневый сахар : Сахар важен для баланса вкуса в этом салате. Количество невелико, но на вкус заправки оно сильно меняет.

Вариации

  1. Вместо коричневого сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Я бы не советовал пропускать сахар, так как он помогает сбалансировать терпкость уксуса.
  2. В заправку можно добавить немного дижонской горчицы. Оливки очень вкусны в этом салате. Вы также можете добавить орехи по выбору для хруста.
  3. Сделайте этот салат более острым, добавив в заправку хлопья чили.
  4. Вы можете заменить яблочный уксус бальзамическим или красным винным уксусом, чтобы получить немного другой вкус.

Рекомендации по подаче

  1. В качестве гарнира: Этот салат идеально подходит к жареному мясу, например, курице, стейку или жареным овощам.
  2. В качестве легкого обеда: подавайте салат на подушке из зелени с поджаренными орехами для сытного и полезного обеда. Вы также можете добавить немного белка, такого как курица-гриль или тофу.
  3. Как блюдо для обеда: этот салат легко взять с собой на обед или пикник, так как он хорошо подходит для путешествий и может подаваться холодным.
  4. В качестве перекуса: Этот салат — отличный вариант перекуса для тех, кто ищет здоровую альтернативу чипсам или крекерам.
  5. В качестве начинки: Используйте салат в качестве начинки для тако, буррито или бутербродов для придания дополнительного вкуса и питания.

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я использовать пекинскую капусту вместо зеленой капусты?

Да, в этом салате вместо зеленой капусты можно использовать пекинскую капусту. Капуста Напа имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру, что делает ее отличной альтернативой.

2. Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту и морковь, купленные в магазине?

Да, вы можете использовать предварительно нашинкованную капусту и морковь, купленные в магазине. Это упростит вашу предварительную подготовку.

3. Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да, этот салат можно приготовить заранее. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Салат становится вкуснее после часа пребывания в холодильнике. Вкусы продолжают развиваться по мере того, как он стоит дольше.

4. Можно ли добавить в этот салат другие овощи?

Да, вы можете добавить другие овощи, например, тонко нарезанный сладкий перец, нарезанный лук, вареную кукурузу или нарезанный соломкой редис.

Наконечники

1. С помощью острого ножа или мандолины равномерно нашинкуйте капусту и морковь. Жюльеннинг гарантирует, что салат имеет однородную текстуру. Вот видео, как я нарезаю капусту.

2. Дайте салату постоять не менее 10 минут после того, как полейте заправкой, чтобы вкусы смешались. Больше времени в холодильнике позволяет вкусу стать глубже.

3. Попробуйте салат и добавьте приправы перед подачей на стол. Возможно, вам придется добавить больше соли, перца, уксуса или оливкового масла по вкусу.

4. Коричневый сахар используется для балансировки терпкости салата. Вместо него можно использовать мед или кленовый сироп.

5. Я использовала фиолетовую капусту из-за ее привлекательного цвета. Если у вас ее нет, удвойте количество используемой капусты.

6. Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вкусы будут продолжать развиваться, пока салат стоит.

7. Если вы хотите сделать салат более хрустящим, попробуйте добавить измельченные орехи или семена, такие как миндаль, арахис, грецкие орехи, кунжут, семена чиа или подсолнечника.

Инструкции

В большой миске смешайте нашинкованную капусту (оба вида), натертую морковь и петрушку (если используете).

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Вылейте заправку на капустно-морковную смесь и перемешайте.

Дать салату настояться около 10 минут, чтобы его ароматы проявились.

Подавать охлажденным. Ваш вкусный салат из капусты и моркови готов к подаче.

Дополнительное оборудование

Чтобы добавить хруста, можно добавить измельченные орехи, такие как миндаль, арахис или грецкие орехи.

Для более сладкого вкуса можно добавить немного сушеной клюквы или изюма.

Этот простой, но очень вкусный салат идеально подходит для легкого обеда, в качестве гарнира или даже в качестве полезного перекуса.

Попробуйте и насладитесь свежим вкусом капусты и моркови в каждом кусочке.

Вот карта рецептов:

📖 Карта рецептов

Салат из капусты и моркови

Рахна пармар

Этот восхитительный салат из капусты и моркови готовится из очень небольшого количества ингредиентов и с вкусной заправкой. Собирается менее чем за 15 минут. Идеальная сторона.

5 Из 43 голосов

Время подготовки 10 мин

Время маринации 10 минут

Всего времени 20 мин

Курс закуски/боковая блюда, салат

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Серва 4

Калории 110 KCAL

  • 110 KCAL

  • 110 KCAL 9000

  • 9000 2

    .0002 Поварской нож

    • 2 чашки шинкованной зеленой капусты
    • 2 чашки краснокочанной капусты
    • 2 средние моркови, натертые или нарезанные соломкой
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 2 ст. оливковое масло
    • ½ ч. л. измельченный чеснок
    • 1 ч. л. коричневый сахар
    • ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной по желанию
    • Соль и перец по вкусу
    • В большой миске смешайте шинкованную капусту (оба вида), тертую морковь и петрушку (если используете).

    • Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

    • Вылейте заправку на капустно-морковную смесь и перемешайте.

    • Дайте салату настояться около 10 минут, чтобы его ароматы проявились.

    • Подавать охлажденным. Ваш вкусный салат из капусты и моркови готов к подаче.

    Дополнительные добавки
    • Чтобы сделать блюдо более хрустящим, можно добавить измельченные орехи, такие как миндаль, арахис или грецкие орехи.

    • Для более сладкого вкуса можно добавить немного сушеной клюквы или изюма.

    1. С помощью острого ножа или мандолины равномерно нашинкуйте капусту и морковь. Жюльеннинг гарантирует, что салат имеет однородную текстуру. Вот видео, как я нарезаю капусту.
    2. Дайте салату постоять не менее 10 минут после того, как сбрызните заправкой, чтобы вкусы смешались. Больше времени в холодильнике позволяет вкусу стать глубже.
    3. Попробуйте салат и добавьте приправы перед подачей на стол. Возможно, вам придется добавить больше соли, перца, уксуса или оливкового масла по вкусу.
    4. Коричневый сахар используется для балансировки терпкости салата. Вместо него можно использовать мед или кленовый сироп.
    5. Я использовала фиолетовую капусту из-за ее привлекательного цвета. Если у вас ее нет, удвойте количество используемой капусты.
    6. Храните остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Вкусы будут продолжать развиваться, пока салат стоит.
    Если вы хотите сделать салат более хрустящим, попробуйте добавить измельченные орехи или семена, такие как миндаль, арахис, грецкие орехи, кунжут, семена чиа или подсолнечника.

    Калории: 110 ккалкарбогидраты: 10GProtein: 2GFAT: 8GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 5GSODIUM: 44MGPOTASSIUM: 306 мг. rachna.parmar или тег #racnacooks

    Посмотрите наши видео о еде Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы посмотреть видео с рецептами

    Если вам понравился этот рецепт, прошу поставить звездочку *. Спасибо.

    Тушеная капуста | Легкий, полезный рецепт

    Я понимаю, что рецепт Тушеная капуста не вызывает романтического восторга, но этот 20-минутный гарнир вызывает любовь с первого кусочка.

    Нежная и карамелизированная с одержимо вкусными коричневыми кусочками, вы будете вертеть эту капусту на вилке, грызть ее прямо со сковороды и удивляться, когда вы стали таким человеком, которому 9 лет. 0263 это в восторге от овоща.

    До того, как приступить к приготовлению тушеной капусты, я бы описал свое общее отношение к капусте в целом так: «Хммм… это то, что содержится в салате из капусты?»

    Когда я рассматривал капусту, это было в контексте других рецептов; необходимый шаг к большей цели (Winter Slaw; Skillet с капустой и колбасой).

    ОН МОЙ. Я многое упустил.

    Как эти Жареная брюссельская капуста (родственница белокочанной капусты, поймите!), сырая капуста довольно банальна и обычно служит транспортным средством для больших товаров (кхм, приправы).

    Соте Капуста меняет все это. Добавьте немного оливкового масла, сливочного масла, тепла и неожиданного финального ингредиента , и капуста превратится во что-то, что я мог бы подать к лучшей компании.

    Если вам не нравится капуста, если вы считаете ее безвкусной и даже (возможно, особенно) если вы вообще ее не рассматриваете, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым замечательным образом!

    Как приготовить тушеную капусту

    Этот рецепт включает ЧЕТЫРЕ ингредиента, а также соль и перец. Не спрашивай. Это хрестоматийный пример простых ингредиентов, дающих превосходные результаты.

    • Капуста . 1 маленькая головка весит около 2 ½ фунтов и дает ровно столько, сколько нужно для четырех-шести человек, в зависимости от того, насколько все любят овощи. Я использовала зеленую капусту, но вы можете использовать этот же рецепт, чтобы приготовить тушеную красную капусту, если хотите.
    • Оливковое масло . Обжаренная рабочая лошадка.
    • Масло сливочное . Мне нравится использовать сливочное и оливковое масло в этом рецепте тушеной капусты. Оливковое масло выдерживает высокую температуру, а сливочное масло обеспечивает отличный вкус. Одна столовая ложка каждого – это все, что вам нужно на целый кочан! Если вы хотите приготовить палео из тушеной капусты, вы можете использовать топленое масло.
      Чтобы сделать его безмолочным, используйте исключительно оливковое масло.
    • Соль и перец . Сезон, сезон, сезон. Обязательно используйте кошерную соль, которая имеет гораздо более приятный вкус, чем поваренная соль.

    А теперь секретный ингредиент…

    • Яблочный уксус . Капуста любит кислоту. Всего ½ столовой ложки полностью преобразит эту тушеную капусту и оживит ее. Для удовольствия попробуйте его до и после.

    Одна из моих любимых частей в кулинарии — это изучение того, как простые изменения, такие как добавление уксуса в тушеную капусту, могут превратить блюдо из чего-то достаточно хорошего в нечто действительно особенное. Вот так!

    Легкий, полезный гарнир

    От начала до конца, приготовление этой тушеной капусты занимает 15 минут, и большая часть приготовления выполняется без помощи рук.

    • Чтобы подготовить капусту к жарке, разрежьте ее пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.
    • Добавьте сливочное и оливковое масло в довольно большую глубокую сковороду.
    • Как только масло растает, добавить капусту. Капуста займет много места и поначалу едва поместится, но довольно быстро приготовится.
    • Чтобы обжарить, время от времени помешивайте капусту, но не зацикливайтесь на этом. Вы хотите, чтобы капуста стала золотисто-коричневой и стала немного карамелизированной и хрустящей. Это волшебство происходит, пока капуста не тронута (т. е. пока вы отдыхаете, потягиваете бокал вина и/или готовите оставшуюся еду).

    Как только капуста станет мягкой и подрумянится, как на фото, она готова к подаче!

    Эта полезная тушеная капуста содержит мало калорий (всего 77 калорий на порцию!). Он также предлагает тонны витамина С и клетчатки. Кроме того, он богат антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление.

    Что подавать с тушеной капустой

    Тушеная капуста подходит к различным блюдам. Вот несколько идей для начала:

    • Свинина . Тушеная капуста и свинина — идеальное сочетание! Попробуйте приготовить эти свиные отбивные в мультиварке.
    • Цыпленок . Любимое блюдо для быстрого ужина в будний день. Обжаренная капуста будет отличной подачей с курицей в лимонном масле, куриными шашлыками на гриле, французской курицей с луком, итальянской курицей на сковороде или запеченной курицей с пармезаном.
    • Прочие овощи . Для легкого понедельника без мяса подайте тушеную капусту с этими жареными стейками из цветной капусты.
    • Бутерброды . Приготовьте легкий и полезный обед, подав это блюдо с сытным бутербродом. Этот стейк-сэндвич, бургер терияки, бургер с авокадо или итальянский бургер с индейкой — отличные варианты.
    • . Добавьте 1 тонко нарезанную желтую луковицу в кастрюлю с капустой.
    • Капуста тушеная с беконом . Добавьте 6 полосок сырого бекона на сковороду перед добавлением капусты. Как только бекон станет почти хрустящим (около 3 минут), добавьте капусту и обжарьте в соответствии с указаниями рецепта. Если вы любите бекон и овощи, вам понравится эта брюссельская капуста с кленовым беконом.
    • Тушеные кабачки . Еще одно быстрое и всегда вкусное дополнение к вашему репертуару.
    • Жареный кабачок . ВСЕ любят этот рецепт (должен быть пармезан сверху).
    • Тушеная капуста и морковь . Разные и вкусные.
    • Жареная замороженная брокколи . ПРОСТО и так вкусно!

    Дорогая капуста, я никогда больше не забуду тебя.

    • 1 маленький кочан зеленой капусты около 2 1/2 фунтов
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса плюс дополнительно по вкусу
    • 1 столовая ложка измельченного свежего перца тимьян опционально

    • Разрежьте капусту пополам сверху вниз через сердцевину. Положите срезом вниз на разделочную доску, затем нарежьте его как можно тоньше вокруг сердцевины, чтобы у вас получились тонкие ленты. Откажитесь от ядра.

    • Нагрейте большой сотейник или аналогичную кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте капусту, соль и перец. Обжаривайте 10–15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться. Не думайте, что вам нужно постоянно помешивать его. Если оставить капусту нетронутой на минуту или две, это позволит ей развить коричневые карамелизированные кусочки (также известные как ВКУС).

    • Снимите с огня и добавьте яблочный уксус. Попробуйте и добавьте немного соли и перца, если хотите, или добавьте больше уксуса, если хотите добавить более резкий и кислый вкус. Посыпать тимьяном. Подавать теплым.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните тушеную капусту в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до одной недели.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Поместите тушеную капусту в миску, подходящую для микроволновой печи, или на тарелку и осторожно подогрейте, пока она не станет теплой. Вы можете оживить свои остатки, добавив еще одну щепотку соли и капельку яблочного уксуса после повторного нагревания.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Тушеную капусту можно заморозить, если поместить ее в контейнер, пригодный для замораживания. Текстура капусты может немного измениться в замороженном виде, но после оттаивания она останется вкусной.

    Серва: 1ServingCalories: 77KCalcarboHydrates: 9GProtein: 2GFAT: 4GSatied Fat: 2Gcholestern: 5 мгпотассиум: 264 мг. легко сохраняйте свои любимые рецепты и получайте доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *