Суфле из тыквы: Суфле из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенно-творожное суфле — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Тыквенно-творожное суфле
  • Нам понадобится:
  • 200 г. тыквы
  • 20 г масла сливочного
  • 80 мл. воды
  • 300 г. творога
  • 3 яйца

Нежное вкусное и полезное тыквенно-творожное суфле. В это рецепте совсем нет сахара, поэтому, чем слаще тыква, тем слаще будет и суфле.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить масло и тушить до мягкости. Остудить.

Шаг 2

2

2. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородности.

Шаг 3

3

3. С тыквы слить жидкость, а тыкву взбить блендером.

Шаг 4

4

4. Яичные желтки отделить от белков. В миску к творогу добавить тыквенное пюре, желтки.

Шаг 5

5

5. Взбить до однородности.

Шаг 6

6

6. В отдельной ёмкости взбить яичные белки до устойчивых пиков и в несколько приёмов ввести в тыквенно-творожную массу.

Шаг 7

7

7. Лопаткой аккуратно перемешать, движениями снизу вверх.

Шаг 8

8

8. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Если у вас формочки силиконовые, то их смазывать не надо. Формочки из других материалов смазать сливочным маслом.

Формочки с тыквенно-творожной массой поставить в глубокую форму для запекания и наполнить её горячей водой так, чтоб её уровень был до половины маленьких формочек.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Затем духовку выключить и оставить суфле остывать в духовке с приоткрытой дверцей до тёппого состояния.

Шаг 9

9

9. Извлечь суфле из духовки, полностью остудить, вынуть из формочек и подавать на стол.
Так как в самом суфле нет сахара, то подавать его можно с мёдом, джемом или любым вареньем.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: тыква, суфле, суфле из тыквы, блюда из овощей, десерты и сладости, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Молочно-банановое суфле Творожная запеканка с тыквой Молочное суфле Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Творожное суфле с желатином Творожной десерт Бланманже без выпечки Мартиниканский флан Маково-творожный десерт Тыквенный джем Тыквенное суфле на молоке Американский пирог с тыквой Тыквенное суфле

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Сушеные груши Жареный банан в карамели Овсяные батончики Банановое мороженое с шоколадом и клубникой Карамелизированные баклажаны с кофейным соусом Муссовый торт «Кофе с карамелью» Домашние конфеты «Сникерс» «Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство. Козинаки из семечек подсолнуха в мультиварке Домашняя халва с медом Яблочный мармелад на желатине Тыквенный десерт с медом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Суфле из тыквы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Суфле из тыквы
  • Нам понадобится:
  • Тыква – 400 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Для украшения:
  • Молотая корица с сахаром – 1 ч. л.

Сегодня предлагаю рецепт десерта из тыквы. Будем готовить суфле из тыквы, нежное и полезное лакомство, которое оценят и взрослые, и дети.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Натираем тыкву на мелкой терке.
Припустим тыкву в течении 5-7 минут, масса должна стать мягкой и однородной.

Шаг 2

2

2. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 3

3

3. Постепенно вмешиваем белки в массу из тыквы.

Шаг 4

4

4. Выкладываем массу в формы (я слегка смазала их маслом), посыпаем корицей (можно украсить тыквенными семечками) и отправляем в духовку на температуру 180 градусов, примерно на 25 минут.

Всем добра!

Видеорецепт «Суфле из тыквы»

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: суфле, тыквенное суфле, десерты и сладости

Похожие рецепты

Молочно-банановое суфле Тыквенное суфле Тыквенное суфле на молоке Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара) Шоколадные корзиночки с тыквенным желе Тыквенная запеканка Молочное суфле Воздушное суфле из ежевики Суфле из ягод ежевики со сгущённым молоком Суфле в шоколадных стаканчиках Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Шоколадный десерт из простой ряженки Молочный десерт с арахисом Десерт из красной смородины Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Цукаты из арбузных корок Пудинг с тапиокой Воздушное суфле из ежевики Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos) Печенье «Шишки» из воздушного риса Шоколадные корзиночки с тыквенным желе Торт «Рафаэлло» без выпечки Пудинг из тапиоки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Рецепт тыквенного суфле

Ищете что-то особенное?

Категории > Десерты, Без глютена, Без злаков, Праздничные, Вегетарианские

Десерты из тыквы нужно делать разными способами (правильно?), и этот отлично подходит для тех, кто ест без глютена.

Угощение без корочки состоит из сладкой пушистой тыквы и специй.

Это означает, что в нем также меньше калорий и сахара, и так легче приготовить, чем пирог (если, конечно, вы не купите замороженные коржи в магазине).

Тем не менее, несмотря на многочисленные преимущества тыквы для здоровья, это все еще удовольствие. Так что будьте щедры со сколькими людьми вы делитесь им. Это должно быть легко, если вы подаете его на День Благодарения.

Ингредиенты

2 слегка взбитых яйца

1 банка (16 унций) несладкой тыквы

1/2 стакана сырого тростникового сахара

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1/2 чайной ложки корицы

1/2 чайной ложки соли

1 банка (12 унций) сгущенного молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
  3. Вылить в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Выпекать 1 час и дать остыть 15 минут.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Это отличный способ подать сладкое тыквенное лакомство без корочки, а хорошее суфле действительно не может быть лучше.

Ищете что-то конкретное?

Будьте здоровы вместе с нами в Instagram

Как вы едите манго? 🥭 Мы любим @alexand Семенной цикл, также известный как севооборот, упряжь Разум? 🧠 Взорван. 🤯 Вы спрашивали. Мы доставили. Кто готов вернуться к тем ностальгическим Гир

Проверьте наши другие каналы:

© 2012-2023 Keri Glassman, LLC — Все права защищены — Условия просмотра, Политика конфиденциальности и ваши права на конфиденциальность в Калифорнии, Заявление о доступности

Станьте тренером по питанию

ТЕСТ-ДРАЙВ ПРОГРАММЫ

  • Полное имя*
  • Эл.

    Стань тренером по питанию! Получите сертификат. Развивайте свой бизнес. Присоединяйтесь к нашему процветающему сообществу.

    Звоните 888-488-4077 или Запишитесь на прием!

    Привет. Добавьте сюда свое сообщение.

    Суфле из жареной тыквы и шалфея

    Суфле из жареной тыквы и шалфея | Журнал Сейнсбери

    Подождите, сайт загружается…


    Количество порций: 4

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время:

    Фотография рецепта Лорен Маклин


    Количество порций: 4

    Время подготовки: 20 минут

    Общее время:


    Оценить рецепт

    Распечатать


    Посмотреть больше рецептов

    Основные овощи Осень Зима Тыква


    Пищевая ценность (на порцию) 914 г

    Сахар

    4 г

    Клетчатка

    2 г

    Белок

    14 г

    Соль

    1 г r


    Лиззи Каменецки

    Лиззи Каменецки — кулинарный писатель, фуд-стилист и автор книги The Bountiful Kitchen (Kyle Books, £16,99).

    Посмотреть другие рецепты Лиззи Каменецки

    Лиззи Каменецки

    Лиззи Каменецки — кулинарный писатель, стилист и автор книги «Изобилие кухни» (Kyle Books, £16,99).

    Смотрите другие рецепты Лиззи Каменецки

    Ингредиенты
    • 500 г тыквы или тыквы, очищенной от кожуры, семян и нарезанной кубиками по 2 см
    • небольшая горсть листьев шалфея
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 20 г растопленного сливочного масла для смазывания
    • 30 г свежих панировочных сухарей
    • Баночка 350 г охлажденного итальянского соуса из трех сыров Sainsbury’s
    • 4 средних яйца, разделенных
    Шаг за шагом

    Опередить

    Поджарить и сделать пюре из тыквы на 1 день вперед. Охладить, накрыть и охладить.

    1. Разогрейте духовку до 200°C, конвекцию 180°C, газ 6. Положите тыкву или кабачки и листья шалфея в форму для запекания, сбрызните маслом и запекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Удалите листья шалфея и измельчите жареную тыкву или тыкву в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложите смесь на тарелку, чтобы она остыла.
    2. Тем временем смажьте внутреннюю часть 4 кружек, чашек или формочек для запекания объемом 300 мл маслом и посыпьте панировочными сухарями, чтобы они полностью покрылись изнутри — это поможет суфле хорошо подняться.
    3. Вылейте сырный соус в большую миску. Добавьте яичные желтки и охлажденное пюре из тыквы или тыквы и щедро приправьте.
    4. В чистой миске взбейте яичные белки, пока они не будут держать форму, затем аккуратно смешайте с тыквенной смесью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *