Зеленая фасоль с яйцом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Бараний фарш 400 г
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Картофель 4 штуки
Сливочное масло 50 г
Петрушка 4 веточки
Растительное масло 25 млСтручковая фасоль с яйцом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 75 мл | ||
по вкусу | 50 г | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Стручковая фасоль с яйцом:
Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!
Стручковая фасоль с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.
Шаг 2:
Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.
Шаг 3:
Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.
Шаг 4:
Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.
Шаг 5:
Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.
Шаг 6:Этим временем яйца разбиваем в миску.
Шаг 7:
Вилкой взбалтываем яйца.
Шаг 8:
Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.
Шаг 9:
Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.
Шаг 10:
Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: вкусные закуски
Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень вкусных способов, Как приготовить стручковую фасоль с яйцом.
Чем полезна фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.
Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.
Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.
Самый простой рецепт
Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.
- Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), охладить, очистить, мелко нарезать.
- Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Закипятить в кастрюле воду, загрузить в нее фасоль и, дождавшись повторного закипания, отварить 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 /2 ч. л. французской горчицы. Добавить щепотку соли, сахар на кончике ножа и все перемешать.
- Соединить в миске нарезанные яйца и фасоль, заправить салат.
Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.
Закуска с помидорами
Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.
- Почистить красную луковицу (она сладкая и не такая «едкая», как белая), мелко нашинковать. Обжарить лук на сковороде до прозрачной золотистости.
- Пока обжаривается лук, вымыть помидоры, надрезать кожицу и ошпарить, затем – очистить. Мякоть нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Немного посолить и оставить упариваться на небольшом огне.
Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.
- Перебрать, вымыть и обрезать с двух сторон фасолевые стручки. Нарезать их кусочками и загрузить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и затем выложить на сковороду. Обжарить 10-15 минут.
- Вымыть пучок зелени, обрезать стебли, листья мелко нашинковать. Загрузить на сковородку. Сюда же добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный острый перец и чеснок. В качестве приправ подойдут лавровый лист, базилик.
- Разбить 1-2 яйца и перемешать их с овощами. Как только яичная масса «схватится», снять блюдо с огня. Подавать горячим.
Салат с чесноком
Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.
- Отварить вкрутую 2 яйца, охладить их под струей холодной воды, очистить, размять вилкой.
- Довести до кипения воду в кастрюле. Стручки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать фасоль кусочками 2-3 см. Загрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы вода хорошо стекла.
- Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем фасоль (2-3 минуты). Почистить зубчик чеснока и выдавить его на сковороду к фасоли, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (сняв с огня).
- Соединить яйца с фасолью, заправить салат майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью.
ПП рецепт с сыром и луком
Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук. Когда он станет прозрачным – можно добавлять фасоль.
- Стручковую фасоль (500 г) вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки. Выложить на сковороду с луком, посолить по вкусу, обжарить, перемешивая, 10 минут.
- За это время подготовить твердый сыр – 100 г натереть на елкой терке; вымыть и нарубить пучок зелени (листья, без стебельков).
- Когда лук и фасоль обжарятся, разбить на сковороду 2-3 яйца, поперчить, жарить 2-3 минуты.
- Снять сковороду с огня, посыпать содержимое нарубленной зеленью и сыром, накрыть крышкой и дождаться, пока расплавится сыр. Вкусно и просто!
Холодный салат с грибами и жареными яйцами
Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет
- Перебрать и подготовить 0,5 кг свежей стручковой фасоли. Порезать на кусочки по 1-2 см, так она быстрее приготовится и блюдо получится более однородным.
- Подготовить грибы: вымыть, почистить, порезать кусочками, отварить при необходимости. Шампиньоны и белые можно предварительно не отваривать.
- Почистить 2 луковицы, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарит лук до прозрачности.
- Загрузить фасоль, обжарить ее вместе с луком 10 минут, добавить грибы. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу для грибных блюд.
- Спустя 15 минут разбить на сковороду 3 яйца, не размешивать. Как только яйца запекутся – блюдо готово, но подавать его нужно после остывания.
Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Вкусные салаты с фасолью и сухариками. 8 рецептов на любой вкус — слоеный, с грибами, яйцами, капустой. Такой салат можно приготовить и на…
Запеканка с брокколи
Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.
- Перебрать стручковую фасоль, вымыть, обрезать кончики и нарезать стручки кусочками (около 4 см, мельчить не нужно). Закипятить воду в кастрюле, загрузить туда фасоль.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Через 2 минуты от начала варки фасоли, загрузить в кастрюлю брокколи. Через 5 минут овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом (дно и бортики) и присыпать сухарями для панировки или мукой.
- На дно формы выложить отваренные овощи ровным слоем.
- Взбить 4 яйца с 3 ст. л. жирной сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Поставить форму в духовку на 20 минут.
- За это время натереть на терке для корейской моркови 150 г твердого сыра, выдавить в него зубчик чеснока.
- Засыпать им запеканку и дождаться, пока сыр растает.
Блюдо готово, подавать горячим.
Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для…
Лобио с яйцом
Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.
- 250 г зеленой стручковой фасоли вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать кусочками.
- Вымыть пучок зеленого лука (можно добавить укроп, петрушку, кинзу по вкусу), нашинковать. Смешать с фасолью.
- На разогретой сковороде растопить 20 г сливочного масла, выложить фасоль с зеленью. Обжарить до готовности 15 минут.
- Взбить 3 яйца, добавить соль, острый перец, кориандр, орегано, базилик. Залить овощи на сковороде, жарить еще 2-3 минуты.
Подавать с тонкими пресными лепешками.
Жареная стручковая фасоль по-армянски
Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.
- Вымыть фасоль, обрезать с двух сторон и нарезать кусочками. Закипятить воду и выложить в нее фасоль. После повторного закипания отварить стручки 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы воды полностью стекла и фасоль обсохла.
- Разогреть сковороду, растопить 20 г сливочного масла. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами луковицу, обжарить на масле. Как только лук станет мягким, золотистым – выложить фасоль и обжарить до появления румяной корочки.
- Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу. Залить фасоль, жарить 3 минуты, помешивая овощи.
Подавать со свежей зеленью и помидорами.
Заключение
Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.
Читайте также
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и…
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
История о том, как быстро приготовить вкусный ужин после работы или поздний воскресный завтрак. Это блюдо придется по вкусу как женщинам, так и мужчинам благодаря одновременной легкости и питательности.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 1)
Фасоль зеленая стручковая | 300 г |
Болгарский перец (грунтовой) | 50 г |
Отварить 300 гр. стручковой фасоли на пару в течение 15 минут. Добавить нарезанный замороженный болгарский перец (если свежий — варить не нужно). Варить еще 5 минут. Можно обойтись без пароварки и отварить овощи в воде, но в пароварке они остаются более сочными и красивыми.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 2)
Пока овощи варятся, нарезать брусочками 300 гр. куриной ветчины (можно использовать вареную колбасу или сосиски).
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 3)
В миску разбить 3 яйца, 100 мл. молока, немного перемешать вилкой. Взбивать не нужно! Посолить и поперчить по вкусу.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 4)
Подсолнечное масло рафинированное | 5 мл |
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и немного подогреть ветчину на слабом огне.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 5)
Добавить в сковороду овощи. Перемешать.
Стручковая фасоль с ветчиной и яйцом (этап 6)
Влить в сковороду яичную смесь и постоянно помешивать, пока яйцо не свернется. Закрыть крышкой на несколько минут. Подавать можно с различными соусами, майонезом или кетчупом. В нашей семье кушают без соусов с кусочком хорошего хлебушка. Приятного аппетита 🙂
Стручковая фасоль с яйцом — лобио с яйцами
Готовится это блюдо из стручковой фасоли. Стручки надо выбирать молодые, сочные, не содержащие еще крупных бобов внутри. Лобио или лобье (лобья) так называют стручковую фасоль и блюда приготовленные из нее. Само слово «лобия» грузинское и переводится как «фасоль». Блюдо питательное и вкусное, готовится небыстро. Блюдо летнее, свежая стручковая фасоль в умеренных и средних широтах появляется на прилавках летом.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая, лобио — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 средние луковицы
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец
- Вода — полстакана
Фасоль требуется помыть и дать стечь воде. Теперь займемся обработкой стручков. У молодых стручков удаляем кончики, края, снимаем боковые прожилки, если они грубые и отделяются от стручка. Затем нарезаем каждый стручок на мелкие кусочки, квадратики. Нарезайте между бобами в стручках.
Процедура обработки стручков долгая по времени и трудоемкая. Наконец все лобио нарезано. Наливаем полстакана-стакан воды в сковороду и ставим на средний огонь.
Пока молодая стручковая фасоль доходит до кипения можно заняться нарезанием лука. Нарезаем лук мелкими кубиками. Через 15 минут лобио закипело.
Теперь солим и добавляем нарезанный лук.
После добавления лука нужно все хорошо перемешать.
Теперь все тушим 20-30 минут на средне-тихом огне для выпаривания жидкости.
Стручковая фасоль потушилась, пора добавлять масло. В это блюдо добавляется топленое масло. У меня был топленый куриный жир, его я и положила. Или же добавляется топленое масло.
Лобио (лобье) продолжает тушиться. Теперь займемся яйцами. Яйца разбиваем в бокал, солим, перчим и взбиваем вилкой.
После добавления масла стручковая фасоль тушилась еще 20-40 минут. Когда вся жидкость выпарилась, стручковая фасоль прожарилась, можно заливать яйца.
Чтобы яйца хорошо прожарились, я переворачиваю и перемешиваю содержимое сковороды, оставляю на огне еще на 1-3 минуты.
Вот и все, мое лобье с яйцами готово, осталось разложить по тарелкам и подать на стол. Рецепт простой, но требует времени для подготовки и приготовления, похож на рецепт лобио по-грузински с яйцом, и в тоже время отличается от него. Готовят такое блюдо не только в Грузии, но и в Азербайджане.
Или еще лучше есть вместе со свежим горячим хлебом из тандыра, он так и называется тандыр-чурек. К сожалению, официально принятое написание на русском языке этих слов не передает правильное произношение. Если написать в соответствии с произношением, то получим тяндирь и хлеб называется соответственно тяндирь-чёряк. Именно так и звучит название такого хлеба на азербайджанском языке, и этот хлеб можно купить почти в любом месте в Баку.
Чтобы было еще вкуснее и полезнее для вашего организма, я советую подавать лобио с яйцами с кисломолочными напитками. Блюдо у нас летнее, а летом много свежей зелени, поэтому я подаю лобио с яйцами с окрошкой на кефире или катыке
Приятного аппетита!
Замороженная стручковая фасоль с яйцом рецепт
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 30 Минут
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 600 г
Вода – 1.5 л (для варки фасоли)
Бекон копченый – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ч.л.
Уксус винный 6 % — 3 ст.л.
Горчица европейская (неострая) – 1 ст.л. (20 г)
Яйцо куриное – 4 шт.
- 141 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с яйцом, жареным беконом и луком — сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить меньше чем за 30 минут из небольшого количества ингредиентов. Блюдо придется по вкусу и мясоедам, и любителям овощей, и послужит отличным вариантом обеда или сытного позднего завтрака.
Яйцо и овощи придают блюду питательность, объем и сытность, а аппетитные вкрапления поджаренного бекона гармонично дополняют этот полезный тандем, привнося аппетитный аромат, сочность и аппетитные дымные нотки в послевкусие.
Подготовьте ингредиенты по списку. Для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Вымойте фасоль и удалите заостренные кончики стручков. Разрежьте стручки фасоли пополам или на небольшие кусочки, размером на 1 укус. Нарежьте копченый бекон и репчатый лук небольшими кубиками.
Вскипятите 1-1.5 л воды в большой кастрюле и поместите в кипящую воду стручковую фасоль. Если используете замороженную стручковую фасоль – предварительно ее не размораживайте.
Снова доведите воду до кипения и варите фасоль 5-6 минут, до готовности. Затем слейте горячую воду, обдайте фасоль холодной водой и тщательно процедите.
В большой сковороде, на среднем огне, разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и бекон и, помешивая, обжарьте 10-12 минут, до золотистого цвета.
Добавьте сахар, горчицу и уксус. Помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту, пока уксус не выпарится.
Добавьте в сковороду стручковую фасоль. Хорошо перемешайте и потомите смесь на небольшом огне еще 2-3 минуты, для того чтобы фасоль прогрелась и впитала все ароматы и вкусы.
Пока доходит до готовности фасоль с беконом, в отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью или сварите яйцо пашот. Жидкий яичный желток, словно шелковистый соус, гармонично дополнит вкус блюда.
Количество яиц регулируйте, исходя из собственного аппетита – 1 или 2 яйца на каждую порцию блюда.
Выложите на тарелку горкой порцию стручковой фасоли и 1-2 яйца.
Стручковая фасоль с яйцом готова. Приятного аппетита!
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда. Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить. Предлагаю приготовить вкусную, сытную и полезную жареную стручковую фасоль с яйцом.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 138 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 120 г замороженная
- Горошек зеленый – 80 г замороженный
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.
Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.
В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.
Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.
Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.
Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.
Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.
Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.
Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.
Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.
Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.
Приятного Вам аппетита!
Как сделать мексиканские зеленые бобы | Ejotes Con Huevos
Аутентичный и любимый рецепт мексиканской зеленой фасоли, эжотес кон хуэвос или мексиканской зеленой фасоли с яйцами. Прекрасно подходит как вегетарианское блюдо, когда подается с жареными бобами, или так же вкусно, когда подается как гарнир.
Сегодня я хочу поделиться одним из любимых в детстве блюдом ejotes con huevos или стручковой фасолью с яйцами. Я не пробовала это блюдо почти 12 лет или когда это была моя мама в последний раз готовила его для меня.Не знаю, как это случилось, но я как-то забыл об этом.
Несколько недель назад я искал более быстрый гарнир, альтернативный жареным бобам, к нашему мексиканскому ужину. Из ниоткуда мне в голову пришло ejotes con huevos. Воспоминания о зеленой фасоли моей матери заполнили мою голову и вкусовые рецепторы, и, как лампочка, зажженная в моей голове, я знал, что должен приготовить их как можно скорее.
Тщательно и по памяти я соединил все ингредиенты и надеялся на лучший результат.Когда мы сели обедать, я сказал мужу, что у нас есть новое блюдо из моего детства. После первого укуса он выпалил: «Они действительно хороши! Что это такое, как это называется? » Далее я объяснил, что это одно из моих самых любимых блюд в детстве. Следующие слова из его рта были чем-то вроде чувства обманутого, которого я никогда не делал для него. Он меня взламывает!
Сказать, что реакция мужа меня обрадовала, — ничего не сказать. Это просто прекрасное чувство — делиться любимым детством и иметь такую же любовь к другому человеку.Вы не согласны?
Рецепт очень прост, вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные зеленые бобы. За последние несколько недель я протестировал рецепт на свежих, замороженных и консервированных бобах и получил отличные результаты. Также, если вы не едите острое, можете пропустить чили, а для более острого варианта добавьте еще чили.
(Если вы не видите видео прямо под этим текстом, просмотрите его на нашем канале YouTube, нажав здесь.)
Мексиканская зеленая фасоль с яйцом (Ejotes con Huevo)
Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.комАутентичный и любимый рецепт мексиканской зеленой фасоли, эджотес кон хуэвос или мексиканской зеленой фасоли с яйцами. Прекрасно подходит в качестве вегетарианского блюда, когда подается с жареными бобами. Или так же вкусно в качестве гарнира.
Сохранить рецепт сохранен!Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Обед, основное блюдо
Кухня Мексиканская, вегетарианская
Порций на 4 человека
Калорий
Состав
1x2x3x
- 500 г или 1 фунт.свежие зеленые бобы * нарезать ровными кусочками
- 1 небольшая луковица мелко нарезанная
- 1-2 чили или по желанию мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный средний помидор
- соль и молотый черный перец по вкусу
- При необходимости еще 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средних яйца, слегка взбитых
- обжаренные бобы приготовьте по моему рецепту **
- кукурузные лепешки
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде, после разогрева обжарьте лук до мягкости.Затем добавьте перец чили, варите 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте стручковую фасоль, помидоры, соль и перец. Готовьте, пока стручковая фасоль не приобретет желаемую консистенцию. Когда стручковая фасоль приобретет желаемую консистенцию, вылейте в сковороду слегка взбитые яйца. Перемешайте и готовьте, пока яйца не приготовятся. Постарайтесь не пережарить и не поджечь яйца, так как это придаст блюду горьковатый привкус.
порция
Подавать с жареными бобами, лепешками и сальсой на выбор.Кроме того, их можно подавать как гарнир к любому мексиканскому блюду.
Видео
Примечания
* Сначала срежьте концы свежей зеленой фасоли. Если свежие недоступны, используйте замороженные. Для заморозки нет необходимости размораживать, просто добавьте в то время, которое указано в рецепте. Дополнительно можно использовать консервированную фасоль, просто слейте воду перед употреблением. ** Домашние жареные бобы намного лучше консервированных, попробуйте мой рецепт «Как приготовить веганские жареные бобы»Ключевое слово яйца ,, стручковая фасоль, вегетарианская
Обычно зеленые бобы подают вместе с жареными бобами и лепешками, из них получается легкое вегетарианское блюдо.Еще я люблю подавать их как гарнир. Как бы вы их ни подавали и не ели, надеюсь, это блюдо тоже станет одним из ваших любимых. Провечо!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Ejotes con Huevo | Зеленая фасоль и яйца
Этот пост спонсируется American Egg Board
Яичница с зеленой фасолью всегда возвращает меня к семейному столу для завтрака, когда я рос. Я помню, как впервые увидел это блюдо, я не был слишком счастлив, увидев зеленый овощ в моей любимой яичнице.
Как восьмилетний ребенок с мексиканской мамой, которая гордится каждым блюдом на столе, я не осмелился бы сказать ни слова о своем несогласии с зеленой фасолью на завтрак. Я колебался; Сделав этот первый укус, закрыв один глаз и положив вилку зеленых бобов и яиц, я широко открыл рот и проглотил то, что моя мама назвала «лучшей яичницей, которую вы когда-либо ели».
Что ж, она была права. Этот рецепт был первым рецептом, который я попросила у своей мамы, когда я переехала из дома в свое собственное пространство с кухней.Я делал большие количества и ел их на завтрак, обед и ужин. Я завернул их в мучную лепешку, засыпал их в торти и даже фаршировал ими тако.
Аромат этого блюда для завтрака совершенно неожиданный. И фактор питания, ну… яйца — это источник питания, одно большое яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, всего 70 калорий. Яйца — один из немногих натуральных источников витамина D, одно большое яйцо обеспечивает 10 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине D.
Я люблю начинать свой день с яичницы-болтуньи с овощами. И как двухкультурная латиноамериканская мама, я ставлю своей целью номер один накормить моего сына. По данным CDC, ожидается, что у 40% взрослых в США в течение жизни разовьется диабет 2 типа. У латиноамериканских мужчин и женщин это число еще выше — более 50%. Подумайте об этом: более чем у 1 из 3 взрослых в США есть преддиабет, и латиноамериканцы подвергаются большему риску, чем не латиноамериканцы. Это пугающие факты, и я делаю своей миссией готовить из продуктов хорошего качества, которые приносят пользу здоровью моей семьи.
В рамках Месяца латиноамериканского наследия я хочу рассказать об этой статистике. Обучая и передавая подобную важную информацию о здоровье, мы помогаем будущим поколениям вести оптимальный образ жизни.
Для получения дополнительной полезной информации и идей по приготовлению пищи посетите разделы IncredibleEgg.com и Incredible Egg’s Hispanic Heritage Month или подпишитесь на их страницы в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и YouTube.
Ejotes con Huevo | Зеленая фасоль и яйца
Ингредиенты
- 1 фунт стручковой фасоли, промытой и высушенной
- 4 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чашки мелко нарезанного белого лука
- 2 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 крупных помидора рома, нарезанных
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 6 крупных яиц
- ¼ стакана 2% молока
- 1 чайная ложка чесночной соли
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
- Нарежьте стручковую фасоль на кусочки ½ — 1 дюйм.
- Налейте воду в кастрюлю среднего размера на средний огонь и доведите до кипения; добавить стручковую фасоль. Готовьте примерно 8 минут или пока фасоль не станет al dente. Слить, промыть холодной водой и отложить.
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте помидоры, кинзу и стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.
- Смешайте яйца, молоко, чесночную соль и черный перец в средней миске.Взбейте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались, и вылейте их в сотейник поверх смеси из зеленой фасоли.
- Готовьте около 7 минут, складывая яйца по мере их застывания. Снимите с огня и сразу подавайте.
3,1
http://nibblesandfeasts.com/2017/10/ejotes-con-huevo-green-beans-eggs/Copyright Nibbles and Feasts
Хрустящий картофель с зеленой фасолью и яйцами Рецепт
Это легкий вкусный рецепт для детей, который нравится всей моей семье.Идеально подходит для осени из свежих фермерских бобов и картофеля. Я просто кладу яйца, накрываю крышкой и позволяю яйцам вариться с огня до обеда, и они всегда идеальны.
Так просто и сытно, я люблю это блюдо. Его так просто приготовить, и он похож на обычную еду. Я люблю готовить яйца на собственной сковороде и класть их на картофель во время сервировки. Я также заменил стручковую фасоль на капусту, и это хорошо сработало.
Вкусно, но калорийно. Это было вкусно.Однако на приготовление картофеля (я использовала сырой) потребовалось гораздо больше времени, чем указано в рецепте. На это ушло около 45 минут. Но они были очень вкусными. Кроме того, порции были немного малы, поэтому нам нужно было две, чтобы получилось около 600 калорий. Это много, когда вы пытаетесь приготовить здоровый ужин. Хотя вкус приятный! Плюсы: вкусно Минусы:
калорийностьОчень понравилось. Было так вкусно. Я нашел его в своей кулинарной книге по правильному питанию, и мне просто нужно было найти онлайн-ссылку, чтобы просмотреть ее. Я обязательно буду есть это снова.
Это было легко приготовить в большой чугунной сковороде. Однако в плане питания не должно быть сказано, что вы можете приготовить это «ИЛИ» лапшу из кабачков. «ИЛИ» не в том месте. Он должен быть между рецептом кабачка и брокколи. Кабачки или брокколи должны быть добавлены к рецепту яйца / картофеля.
Мне и моему парню очень понравился этот рецепт. Идеальное сочетание вкусов завтрака и ужина! Я рекомендую использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель действительно подрумянился — мой был немного маленьким, и мой картофель был сложен, и даже при перемешивании я чувствовал, что некоторые из них остались позади.
Я рекомендую готовить стручковую фасоль на пару. Когда овощи готовятся в воде, они теряют некоторые питательные вещества. Не так с пропариванием. Альтернативой может быть приготовление их в воде, но когда вы собираетесь слить их, выпейте воду и таким образом получите питательные вещества.
Зеленая фасоль с яйцом и пармезаном
Это отличное блюдо для обеда или позднего завтрака. Готовится быстро, очень вкусно и, я бы сказал … держись, довольно здорово! Попробуйте и убедитесь.
Обслуживает 4
7 унций стручковой зеленой фасоли
соли
листьев горчицы
2 столовые ложки белого уксуса
4 больших яйца
1/2 стакана стружки пармезана
4 столовые ложки оливкового масла
перец
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавить фасоль и варить 30 сек.
- Положите их прямо в миску, наполненную ледяной водой.
- Высушите их и разложите по тарелкам.
- Теперь в той же кастрюле с уксусом.
- Температура воды должна быть чуть ниже точки кипения.
- Разбейте яйца по одному в чашку и осторожно опустите в воду.
- Дайте им покипеть 3 минуты.Медленно удалите шумовкой.
- Выложить сверху фасоль и добавить пармезан.
- Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Сделал это? Расскажите об этом —
Ejotes con Huevo (стручковая фасоль и яйца)
Эти восхитительные ejotes con huevo (стручковая фасоль с яйцами) — идеальное вегетарианское блюдо, которое можно добавить в свой репертуар по понедельникам без мяса.
Вам понравится, насколько их легко сделать, а также то, что они экономичны и питательны, чтобы прокормить вашу семью.
Ejotes con huevo — это обычно блюдо, которое мы подаем в Мексике на завтрак, но, конечно же, оно также прекрасно подойдет в любое время дня.
Что такое эджотес?
Ejotes — это испанское слово для обозначения зеленых бобов, это стручки некоторых видов бобов, которые используются в качестве овощей, когда они еще зеленые и нежные, что делает их идеальными для приготовления различных блюд.После созревания сушеные стручки утилизируют, и можно есть только семена, эти семена и есть бобы, которые мы все знаем.
Ejotes (Зеленые бобы) — это название, под которым он известен в Мексике, но в других частях мира он может быть известен под другими названиями, такими как judías verdes, habichuelas verdes, alubias verdes и т. Д. У названия «стручковая фасоль» есть и другие вариации, такие как стручковая фасоль, стручковая фасоль, карабин и т. Д.
Кстати, слово ejote происходит от слова науатль exotl .
Зеленые бобы (эджотес) происхождения
Зеленая фасоль произрастает в Америке (на континенте), а бобы начали выращивать в Мексике и Гватемале более 7000 лет назад, распространившись по всей Южной Америке.
Бобы были затем импортированы в Европу, а затем в Африку и Азию, благодаря чему их выращивание распространилось по всему миру, так что теперь мы можем наслаждаться этим растением и его плодами почти во всех уголках планеты.
Зеленая фасоль по-мексикански
В Мексике это овощ, который широко используется в различных блюдах.Например, его добавляют в бульоны, такие как кальдо-де-рес, смешивают с белым рисом небольшими кусочками и даже используют в салатах, например, в салате с картофелем и курицей.
Но, без сомнения, одним из самых популярных блюд с зеленой фасолью является Зеленая фасоль с яйцом: Ejotes con huevo . Простое, недорогое и главное очень питательное блюдо.
Зеленые бобы и яйца, идеально подходят для постного понедельника!ингредиенты
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ : Вы можете использовать свежую стручковую фасоль, от которой вам придется отказаться от кончиков, а затем порезать ее на мелкие кусочки.Вы также можете использовать замороженные бобы, в этом случае их не нужно предварительно готовить, поскольку они обычно предварительно приготовлены. Их можно добавлять непосредственно в томатный соус, как указано в рецепте.
EGGS : Слегка взбить в миске для облегчения интеграции.
ДЛЯ СОУСА : Помидоры, лук, зеленый перец чили (или исключите их, если вы не любите острый) и чеснок, чтобы все смешать с небольшим количеством воды. Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать банку (400 гр) простого томатного соуса.
СПЕЦИИ : Тмин, соль и перец. Вы также можете добавить орегано, кинзу, epazote или любые свежие травы, которые вы предпочитаете, поскольку это всегда вопрос личного вкуса.
МАСЛО : Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете приготовить рецепт с любым маслом, которое вам нравится и которое есть под рукой.
Рецепт Ejotes con huevo
Положите в кастрюлю стручковые бобы, уже очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см. Накройте их 1.На 5 дюймов (3-4 см) воды и добавьте столовую ложку соли. Довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.
Слейте воду из зеленой фасоли и поместите ее в миску. Отложите в сторону.
Поместите в блендер помидоры, лук, перец чили (см. Примечания) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан воды и взбивайте до получения однородного соуса.
В кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу.Дайте соусу покипеть 5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы он не испарился слишком сильно.
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и дайте всему готовиться около 3 минут.
Слегка взбейте яйца в миске и добавьте их к зеленой фасоли. Не перемешивайте сразу, дайте готовиться полминуты, затем начните медленно перемешивать.
Добавьте соль и перец. Продолжайте готовить, перемешивая, пока яйца полностью не приготовятся.
Подавайте сразу с кукурузными лепешками или гренками, жареными бобами и соусом молкахете.
Примечания к рецептам
- Если вы хотите, чтобы бобы сохранили красивый зеленый цвет, постарайтесь не пережарить их при кипячении в воде. Оставьте их немного твердыми ( al dente ), так как они закончат готовиться вместе с томатным соусом.
- Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить с перца чили косточки и прожилки, чтобы получить только аромат без добавления специй. Или вы можете просто не добавлять перец чили в соус.
- Вы также можете добавить куриный бульон в томатный соус во время его приготовления, если хотите.
Как это сделать
Положите в кастрюлю стручковые бобы, уже очищенные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см. Залейте их водой на 1,5 дюйма (3-4 см) и добавьте столовую ложку соли. Довести до кипения и тушить на среднем огне 5 минут.
Слейте воду из стручковой фасоли и поместите ее в миску.Отложите в сторону.
Поместите в блендер помидоры, лук, перец чили (см. Примечания) и очищенный зубчик чеснока. Добавьте 1 стакан воды и взбивайте до получения однородного соуса.
В кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте томатный соус и приправьте тмином, солью и перцем по вкусу. Дайте соусу покипеть 5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы он не испарился слишком сильно.
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте и дайте всему готовиться примерно 3 минуты.
Слегка взбейте яйца в миске и добавьте их к зеленой фасоли. Не перемешивайте сразу, дайте готовиться полминуты, затем начните медленно перемешивать.
Отрегулируйте, добавив соль и перец. Продолжайте готовить, перемешивая, пока яйца полностью не приготовятся.
Подавайте сразу с кукурузными лепешками или гренками, обжаренными бобами и соусом молкахете.
- Если вы хотите, чтобы бобы сохранили красивый зеленый цвет, постарайтесь не пережарить их при кипячении в воде.Оставьте их немного твердыми ( al dente ), так как они закончат готовиться вместе с томатным соусом.
- Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, вы можете удалить с перца чили косточки и прожилки, чтобы получить только аромат без добавления специй. Или вы можете просто не добавлять перец чили в соус.
- При желании можно также добавить куриный бульон в томатный соус во время его приготовления.
Huevos Con Ejotes (Scramble Green Bean Scramble)
Huevos Con Ejotes (Болтун из зеленой фасоли) — это простое, но ароматное и полезное блюдо в мексиканском стиле, которое является отличным способом оживить обычную яичницу-болтунью.
По утрам я обычно завтракаю парой омлетов с тостом или авокадо. Тем не менее, когда я рос, было редко когда можно было просто есть яичницу-болтунью. Будь то huevos con tortilla (нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт), huevos con jamon (яичница с ветчиной) или другое легкое и вкусное блюдо, в этих яйцах всегда было что взбодрить.
Отличный пример, возможно, неизвестного друга омлета, зеленой фасоли. Huevos on ejotes (скрембл из зеленой фасоли) — это восхитительное блюдо в мексиканском стиле с добавлением стручковой фасоли.
В состав входят помидоры, лук, халапеньо, стручковая фасоль и яйца. Ингредиенты простые, но сочетание ароматное и полезное. Whole30 соответствует требованиям? Да, это так!
Кроме того, его настолько легко приготовить, что вы можете быстро приготовить его в любое утро. Однако он настолько сытный, что его даже можно подавать на обед или ужин.
Так что, если вы готовы к быстрому и фантастическому блюду, чтобы избавиться от обыденной яичницы-болтуньи, я определенно рекомендую huevos con ejotes (омлет из зеленой фасоли).
Как приготовить Huevos Con Ejotes (Scramble Green Bean Scramble)
Для начала слегка перемешайте два яйца в миске и отложите.
Во-вторых, подготовьте овощи. Нарежьте кубиками половину помидора, половину халапеньо (или все это, если вам нравится высокая температура) и 1 столовую ложку лука.
Затем вам понадобится от 1/4 до 1/2 стакана стручковой фасоли (в зависимости от того, насколько сытным вы хотите приготовить кашу). Разрежьте стручковые бобы пополам или длиной примерно от дюйма до полутора.
Сейчас я предпочитаю использовать консервированную стручковую фасоль, которую высушили. Мне нравится аромат, который они добавляют в блюдо, к тому же они очень удобны. Однако при желании можно использовать вареную свежую стручковую фасоль. Щелкните здесь, чтобы узнать, как легко приготовить стручковую фасоль.
В сковороде среднего размера нагрейте около 1 столовой ложки любимого вами растительного масла или топленого масла. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и халапеньо. Обжаривайте около минуты, пока не станет ароматным.
Затем добавьте стручковую фасоль и тушите еще минуту.
Наконец добавьте помидоры и яйца. Смешайте все вместе до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
Время от времени помешивайте, пока яйца не приготовятся. Этого мне хватит на завтрак, но вы, конечно, можете увеличить количество ингредиентов для дополнительных порций.
Съешьте их отдельно или подавайте вместе с фасолью. Они также отлично сочетаются с острой сальсой, если вы хотите получить дополнительный импульс.
Попробуйте одну из этих сальс с huevos con ejotes (ассорти из зеленой фасоли).
Tomatillo Salsa Verde
Халапеньо Сальса
Надеюсь, вам понравится!
Какой ваш любимый способ полакомиться яйцами? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Huevos Con Ejotes (Scramble с зеленой фасолью)
Простое, но вкусное и полезное блюдо в мексиканском стиле — отличный способ оживить обычную яичницу-болтунью.
Автор Джемма из Everyday Latina- 2 яйца
- 1/2 помидора
- 1/2 халапеньо (или целиком, если вам нравится жара)
- 1 столовая ложка лука
- 1 / 2–1 / 4 стакана зеленой фасоли (свежей или консервированной, см. примечания)
- 1 столовая ложка растительного масла или топленого масла
Слегка взбейте два яйца в миске и отложите.
Нарезать кубиками помидоры, халапеньо и лук.
Разрежьте стручковые бобы пополам или длиной примерно от дюйма до полутора.
В сковороде среднего размера разогрейте любое растительное масло или топленое масло. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и халапеньо. Обжаривайте около минуты, пока не станет ароматным.
Добавьте стручковую фасоль и тушите еще минуту.
Добавьте помидоры и яйца. Смешайте все вместе до однородности.Добавить соль и перец по вкусу.
Время от времени помешивайте до готовности яиц.
Подавать отдельно с фасолью или с соусом из сальсы.
- Я предпочитаю использовать консервированную стручковую фасоль, которую высушили. Мне нравится аромат, который они добавляют в блюдо, к тому же они очень удобны. Однако при желании можно использовать вареную свежую стручковую фасоль.
- Вы можете добавить больше или меньше стручковой фасоли в зависимости от того, насколько сытным вам нравится болтунья.
Зеленая фасоль с яйцом Рецепт
- 20 минут сделать
- Обслуживает 4
Это проверенный и верный рецепт, который я получил на отличном турецком сайте: http: // почти турецкий.