Спагетти с томатным соусом: Спагетти с томатным соусом — Лайфхакер

Спагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Спагетти с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спагетти с томатной пастой? Первым делом отварите спагетти. Как варить спагетти? В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте соль.

  2. Шаг 2:

    В кипящую воду выложите спагетти. Сразу их перемешайте, чтобы они не слиплись. Снова доведите до кипения, сделайте огонь меньше и варите, периодически помешивая, по времени, указанном на упаковке. Пробуйте спагетти на вкус, чтобы убедиться в их готовности.

  3. Шаг 3:

    Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  4. Шаг 4:

    Одновременно, пока варятся спагетти, разогрейте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла. Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета 1-2 минуты на небольшом огне.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Если паста густая, можете подлить немного воды, в которой варятся спагетти. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать, только огонь сделайте чуть меньше, чтобы паста не горела.

  6. Шаг 6:

    Доведите все до кипения и подержите на огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Попробуйте соус. При необходимости добавьте соль, сахар и специи.

  7. Шаг 7:

    Примерно в это же время сварятся спагетти. Добавьте готовые спагетти в сковороду к соусу. Все хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы масса стала равномерно горячей. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Приготовить такое блюдо можно не только из спагетти. Можно использовать макароны или любой вид пасты.
Для пикантного вкуса к томатной пасте добавляем лук и чеснок. А при подаче можно немного посыпать измельченной зеленью и украсить, например, базиликом.


Для сытости попробуйте добавить в соус немного обжаренного фарша или копченого бекона.
С таким простым блюдом справится с легкостью даже начинающий кулинар или подросток.
Быстро, просто, вкусно и экономно! Рекомендую к приготовлению!!!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты блюд с фото

Гарниры к блюдам вкусные

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Овощи на сковороде

Вегетарианство

Второе быстро и вкусно

Паста с помидорами

Веганские рецепты блюд домашние

Гарнир к котлетам рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Макароны на второе видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Спагетти — 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Вода, Томатная паста, Лук, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Специи сухие, Соль

Спагетти с томатной пастой — рецепт приготовления с фото и видео

У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а продуктов в холодильнике мало? Или вы очень хотели пасту, а ингредиентов под рукой для этого блюда нет? — Если на все эти вопросы вы дали утвердительные ответы, тогда вам стоит приготовить блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем. Сегодня мы приготовим спагетти в томатном соусе. Казалось, бы из таких простых ингредиентов, как спагетти, томатная паста, специи и чеснок практически невозможно создать что-то вкусное и еще и аппетитное на вид. Но это совсем не так. И мы вам это докажем.

Ингредиенты

Спагетти250 г.
Томатная паста150 г.
Чеснок2-4 зуб.
Растительное маслоПо вкусу
Сушеный ореганоПо вкусу
Базилик сушеныйПо вкусу
Паприка сладкая1 ч. л.
СахарПо вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе нам нужно поставить кипятиться воду на спагетти. Также параллельно с этим начнем готовить наш соус. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем сюда растительное масло. Пока масло подогревается, то нам нужно почистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через пресс. Отправляем чеснок в сковородку и немного пассеруем его.

2

Буквально через несколько секунд в сковородку отправляем томатную пасту. Перемешиваем ее с чесноком.

3

Теперь сюда добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Мы всыпаем сушеные овощи, а также сладкую паприку, которая подарит блюду особый вкус.

4

После этого компоненты хорошенько перемешиваем и готовим их буквально одну минуту. Теперь в смесь нужно налить обычной воды. Ее количество зависит от того, какую консистенцию соуса вы запланировали. Тушим это несколько минут, но опять же, на данном этапе важно, чтобы соус имел среднюю плотность.

5

Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем спагетти и варим их согласно инструкции, то есть в течение того времени, который указан на упаковке. Сваренные спагетти отцеживаем и отправляем в сковородку с соусом.

6

Перемешиваем два компонента блюда между собой и теперь с помощью палочек и большой ложки накручиваем спагетти таким образом, чтобы выкладывая их на тарелку у вас формировались так называемые гнездышка.

7

Выкладываем блюдо на тарелку и по желанию украшаем зеленью. Подаем эту вкуснятину к столу.

Похожие рецепты

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Итальянская паста — это удивительное блюдо, которое невероятно гармонично сочетает в себе совершенный вид, необычайный аромат и божественный вкус. …

Спагетти карбонара

Две главные составляющие итальянской пасты – это основа из макарон и соус. Выбор соуса зависит от варианта приготовления блюда. К примеру, можно …

Спагетти с фаршем

Сегодня мы с вами приготовим спагетти с фаршем. Блюдо очень быстрое в приготовлении, не содержит особых ингредиентов или деликатесов, но несмотря на …

Спагетти с мясом

Сегодня мы приготовим удивительно вкусное и необычное итальянское блюдо с новыми, нестандартными и, возможно, неизвестными вам еще нотками. Сегодня …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Идеальные спагетти с томатным соусом

Галерея

Идеальные спагетти с томатным соусом

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент. или помидоры, созревшие на виноградной лозе), или одна банка 28 унций итальянских помидоров сливы
  • 8 унций тонких спагетти высшего качества
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных на кусочки толщиной 1/8 дюйма
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана листьев свежего базилика или петрушки, неплотно упакованных и порванных дополнительно
  • Инструкции

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В высокой кастрюле доведите до кипения 3 литра воды и 2 столовые ложки соли.

      Реклама

    • Шаг 2

      Если вы используете помидоры груши, вымойте и удалите плодоножки. Если вы используете помидоры, созревшие на виноградной лозе, отметьте дно небольшим крестиком; бланшировать 5 секунд в кипящей воде. Погрузите помидоры в ванну с ледяной водой, затем снимите кожицу. Используя поварской нож, срежьте мякоть с сердцевины и нарежьте полосками толщиной 1/4 дюйма; поместите в сито, установленное над миской. Серединки томатов протереть через сито; выбросить семена. Если вы используете консервированные помидоры, процедите и пропустите через пищевую мельницу.

    • Шаг 3

      Бросьте спагетти в кипящую воду; помешивать. Варить до состояния al dente, около 11 минут, согласно инструкции на упаковке.

    • Шаг 4

      Поставьте 12-дюймовую сковороду на средний огонь; добавить масло. Добавьте в сковороду чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 30 секунд. Добавьте хлопья красного перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, пока чеснок не станет средне-золотистым, около 1 минуты.

    • Шаг 5

      Увеличьте огонь до сильного. Наклонив сковороду под углом, добавить помидоры. Готовьте, время от времени вращая сковороду, пока помидоры не начнут распадаться, помидоры-груши не начнут лопаться или консервированные помидоры не начнут густеть, от 5 до 6 минут. Если используете помидоры груши, разомните несколько ложкой. Если помидоры-груши начинают слишком сохнуть, добавьте немного воды из кастрюли.

    • Шаг 6

      Откинуть пасту на дуршлаг, оставив 1 стакан жидкости на случай, если соус станет слишком сухим. Добавьте макароны в соус в сотейнике; варить, пока соус не начнет липнуть к макаронам, 3-4 минуты. Вмешайте базилик; готовить еще 30 секунд. Разложите по тарелкам и при желании посыпьте сыром.

    Спагетти с сырыми помидорами | Кулинария Лейте

    Перейти к содержимому

    опубликовано
    опубликовано LC Editors | фото Джоэла Мейеровица
    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

    Перейти к рецепту

    Эти спагетти с сезонными помидорами и соусом из сырых помидоров являются воплощением вкуса и простоты. Ешьте на свежем воздухе — это как отпуск в Италии.

    По материалам Phaidon Press | Рецепты итальянского лета | Phaidon Press, 2010

    Хотя из названия следует, что это настоящий рецепт, на самом деле это нечто гораздо меньшее и в то же время гораздо большее. Это базовый план, урок летней простоты, который дает вам 9 баллов.0073 autorizzazione , чтобы настроить его под себя.

    Любите чеснок? Нарежьте гвоздику, а не оставляйте ее целиком, чтобы придать более выраженный аромат.

    Нет базилика? Возможно, вам это не нужно. Единственное требование состоит в том, что ваше исполнение требует минимальных усилий. Ведь лето.

    И само собой разумеется — на итальянском или любом другом языке — что это должно быть сделано только с надлежащими помидорами, может быть, даже семейными реликвиями. И желательно из своего сада или местного фермерского рынка. Ничего из этого тепличного бизнеса.. Или вы будете разочарованы. Верь нам.

    –David Leite

    ☞ Содержимое

    1

    С помидорами в сезон эта паста со свежими помидорами является воплощением вкуса и простоты. Ешьте на свежем воздухе — это как отпуск в Италии.

    Prep 20 мин

    Cook 10 мин

    Всего 50 мин

    сети

    Итальянский

    4 порции

    460 ккал

    4,86 ​​/ 14 голосов

    • ▢ 1 фунт 2 OU , и нарезанный
    • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
    • ▢ 10 листьев базиликовая нарезанная
    • ▢ 2 зубчики чеснока, очищенные
    • ▢ 12 унций спагетти
    • ▢ соль и перец
    • 127. масло, базилик и чеснок, приправить солью и перцем. Аккуратно перемешайте, накройте и отложите в прохладное место. Затем забудьте о них примерно на 30 минут или около того, чтобы ароматы смешались.

    • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, пока они не станут мягкими, но al dente, или твердыми на вкус. Слейте спагетти.

    • Удалите и выбросьте чеснок из сырого томатного соуса. Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу же подавайте.

    *Как проще всего почистить помидоры?
    Есть несколько способов сделать это, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать эти помидоры. Если ваши помидоры твердые и без пятен, вам поможет острая овощечистка. Другой популярный способ очистки помидоров — бланширование, и, хотя этот рецепт требует бланширования сырых помидоров, в горячей воде это займет всего минуту. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на дне помидора.
    Бросьте их в кастрюлю с кипящей водой не более чем на минуту, достаньте шумовкой и опустите в миску с ледяной водой. Когда помидоры остынут, кожица должна легко соскользнуть, и они останутся сырыми.

    Порция: 1 порция Калорийность: 460 ккал (23 %) Углеводы: 69 г (23 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Натрий: 12 мг ( 1%)Калий: 502мг (14%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 1129МЕ (23%)Витамин С: 18мг (22%)Кальций: 36мг (4%)Железо: 2мг (11%)

    Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.


    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 23 августа 2010 г.

    Рецепт © 2010 Editors of Phaidon Press. Фото © 2010 Джоэл Мейеровиц. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом

    #LeitesCulinaria .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *