Соус к кабачкам: Соус для жареных кабачков, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки жареные со сметанным соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Н. Ш.

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Н. Ш.13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

626

8

56

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кабачки

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Топленое масло

2 столовые ложки

Укроп

1 пучок

Чеснок

1 головка

Сметана

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать кольцами толщиной в 1 см. Яйцо взбить вилкой и сильно посолить (так как кабачки мы солить не будем).

2Раздавить чеснок в сметану, туда же мелко порубить укроп, посолить и тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Добавить на сковородку по ложке топленого и растительного масел, разогреть. Кабачки смачивать в яйце и выкладывать на сковородку. Обжарить с двух сторон.

4Обжаренные кабачки выложить на тарелку и, пока горячие, смазать сметанным соусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Домашний соус из кабачков рецепт с фото

Лето, полное солнца, пробуждает в нас желание дни напролет заниматься «ничегонеделаньем», но и перейти на более легкий стиль питания. А значит, соус из свежих кабачков, о котором знают немногие и который готовится к итальянской пасте и нашей гречневой каше, будет как нельзя более кстати.

Прежде, чем приступить к кулинарным экспериментам с «родным братом» тыквы и «кузеном» огурца, стоит вспомнить, что собой представляют соусы. Это – жидкое или пастообразное дополнение к основному угощению или же гарниру. Читайте ещё: как приготовить соус из помидоров для спагетти.

Как правило, они имеют однородную консистенцию, хотя соусы, состоящие из мелко нарезанных и ингредиентов, тоже бывают, и мы сегодня попробуем приготовить такое угощение.

Овощной соус с кабачками домашний

Пикантность этому дополнению к основному угощению придают специи, которые подбираем по вкусу, варьируя количество. Соус должен получиться нежным с легкой горчинкой. Кабачок можно использовать любой разновидности, но только молодой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — около 0,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Черный перец — щепотка+
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу
  • Кинза свежая — несколько веточек
  • Мускатный орех — щепотка
  • Паприка — щепотка

Способ приготовления:

  1. Моем луковицу и обчищаем с нее кожуру, а потом мельчим кубиком.
  2. С кабачков снимаем кожицу, и режем как можно мельче, томаты обмываем, освобождаем от кожуры, обдав кипятком, и тоже мельчим.
  3. Зелень моем и рубим.
  4. Чищеный чеснок пропускаем через пресс.
  5. Смазав сковороду маслом и дав прогреться, отправляем в нее лук, жарим на минимальном огне, пока не размягчится.
  6. Туда же отправляем кабачковый «фарш», за ним – зелень, в конце – томаты и специи.
  7. Готовится блюдо под крышкой. Приправляем его солью за 2 минуты до выключения огня.
  8. Подается оно холодным или чуть теплым к картофельной запеканке или мясному угощению.
  9. Чтобы получить идеальную однородность, перед подачей к обеду можно воспользоваться блендером.
  10. Но прелесть этой соусной подливки – именно в пряных овощных кусочках.

Домашний соус из кабачков 

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. (небольшого размера)
  • свежий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 2 шт. ( небольшого размера)
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • свежая петрушка — пучок
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте, разрежьте на четыре части и нарежьте четвертинками (крупно).
  2. Обжарьте морковь и лук до мягкости на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
  3. Отправьте перец в сковороду к овощам. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупно кубиками, добавьте на сковороду, посолите овощи и хорошенько перемешайте.
  4. Тушите под крышкой до тех пор, пока выделившаяся из кабачков жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза. Помидоры помойте, нарежьте крупными дольками и отправьте к овощам.
  5. Петрушку порубите. Зелень добавьте за пять минут до готовности. Всё хорошенько перемешайте.
    Всё, наше рагу из кабачков готово.
  6. Дать ему немного настояться, остудите и подавайте к столу.

Соус из кабачка для макарон 

Ингредиенты:

  • Макароны
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 штучка
  • кабачок
  • томатная паста
  • соль
  • растительное масло
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. На разогретую сковороду наливаем чуть масла и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок, пассируем буквально полминутки.
  2. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь еще полминутки обжариваем.
  3. Добавляем кабачок, также нарезанный кубиками, чуть-чуть водички и оставляем 4-5 мин томиться на слабом огне. (за неимением свежего, я использовала замароженный кабачок. воду я не добавляла, т.к. кабачок перед приготовлением не размораживала, и с него было достаточно воды).
  4. Затем солим (я использую морскую соль с травами) и добавляем столовую ложку томатной пасты.
  5. Затем прованские травы и оставляем томиться под крышкой на 15 минут, отдельно отвариваем макароны.
  6. Выкладываем на тарелочку макароны, а сверху — наш соус.

Белый соус из кабачков деревенский рецепт

Он смягчит слишком грубый вкус жареного мяса и придаст пикантности итальянским блюдам. Если же сделать его погуще, добавив жареные грибочки, ложку муки или взяв сметану пожирнее, он станет выгодной заменой паштету.

Ингредиенты:

  • Средний плод кабачка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуба;
  • Сметана – 100 г;
  • Масло оливок – 1,5 ст.л.;
  • Соль и набор специй – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чищеный кабачковый плод аккуратно разделяем на мелкие кубики, отправляем на сковороду, где уже прогрелось масло.
  2. Минут через десять кладем туда же измельченную чищеную луковицу, давленный чеснок и оставляем томиться на малом огне до мягкости.
  3. Снимаем с конфорки, кладем массу в глубокую емкость, блендером превращаем в пюре.
  4. В конце солим и придаем блюду пикантности с помощью любимых специй и сметаны.

Оригинальный соус из кабачков с мясом

Овощная основа дополняется мясным или овощным отваром. При большом желании его можно дополнить мясным компонентом, протушив вместе с овощами немного фарша. Получится очень вкусно, а значит – стоит пробовать!

Ингредиенты:

  • Кабачок помоложе – 1 плод;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Масло из сливок – ½ ст.л.;
  • Чесночный зубок – 1 шт.;
  • Плод томата без шкуры – 1 шт.;
  • Бульон из курицы – 150 мл;
  • Пармезан – 50 г;
  • Итальянская смесь специй – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В нагретое в сковородке масло отправляем чищеный чесночный зубок. Когда он начнет румяниться, убираем его и кладем кабачковые кубики (шкурку нужно снять), измельченный помидор. Томим под крышкой около 7 минут до мягкости, приправив травами и присолив.
  2. Готовые овощи, слегка остудив, блендером превращаем в пюре, доливаем бульоном и возвращаем на сковороду.
  3. Кладем масло (сливочное) и даем закипеть. Если захотелось мяса, на этом этапе приготовления добавляем прожаренный на масле оливок (делать это нужно отдельно!) фарш курицы (около 100 г) и тушим еще 5-7 минут. Перед подачей соус нужно присыпать сыром типа пармезан.
  4. В летнюю пору не бывает дефицита в молодых свежих овощах, богатых витаминами. Приготовленный по любому из предложенных рецептов соус из кабачков внесет приятную нотку легкости даже в самое тяжелое меню, которое так любят мужчины.

Кабачковый соус с сыром 

Ингредиенты:

  • 1 л домашнего томата (или измельченные свежие помидоры)
  • 200 г панира (адыгейского сыра)
  • 2 кабачка
  • 1 пучок петрушки свежей
  • специи: куркума, асафетида, кориандр, паприка 1 ст. ложка сахара соль масло

Способ приготовления:

  1. Сыр и кабачки нарезаем кубиками. Продукты Обжариваем кабачки под крышкой на сильном огне в течение 10 минут со специями, солью и сахаром, регулярно помешивая.
  2. Обязательно кладите сахар, он придаст неповторимый вкус вашему блюду! Тушим кабачок Затем добавляем томат, панир и готовим еще минут 10, но уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага и томатный соус стал погуще. Добавляем томатный сок и сыр
  3. В конце приготовления нарезаем пучок петрушки и хорошенько все перемешиваем. Подавать соус следует горячим, например, с любимой пастой.
  4. Макароны с соусом легко и просто, но ваши родные и близкие оценят по достоинству это блюдо, которое получается не только вкусным, но и красивым.

Пикантный соус из кабачков 

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1/3 пучка

Способ приготовления:

  1. Любимое мясное блюдо в сочетании с домашним соусом — ммм, невозможно отказаться.
  2. Предлагаю приготовить необычный по вкусу соус из кабачков и подать его в дополнение к домашним котлетам.
  3. Наш современный кабачковый соус готовится с оливковым маслом и получается достаточно калорийным.
  4. Я надеюсь, что этот момент не напугает бывалых хозяек, и они захотят его попробовать в любом случае.
  5. Острый чесночный соус из кабачков придает мясу особенную пикантность.
  6. Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
  7. Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде на оливковом масле.
  8. Добавьте тертые кабачки. Потушите их на медленном огне до готовности
  9. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла.
  10. Готовую массу из тертых кабачков с луком необходимо остудить.
  11. Приправить солью и тертым чесноком. Тщательно перемешать.
  12. Дополним будущий соус измельченной петрушкой.
  13. Перемешаем блендером до образования однородной пышной массы.

Соус из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок,
  • лук,
  • подсолнечное масло,
  • свежая петрушка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. 80 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
  2. Добавить в сковороду очищенный и натёртый на крупной тёрке молодой кабачок (300 г), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 6-7 минут (до готовности кабачка). Остудить.
  3. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и 25 грамм мелко нарезанной петрушки.
  4. Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородности. Выровнять ещё раз на соль и чёрный молотый перец.
  5. На этом этапе вы можете регулировать густоту соуса, добавив немного кипячёной воды или бульона, или не добавлять ничего и оставить его густым.

Соус из кабачков к макаронам 

Ингредиенты:

  • Макароны – 140 г
  • Кабачки – 2 шт. небольших
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Овощной бульон – 50 мл
  • Сметана – 100 г (можно заменить на сливки)
  • Твердый сыр — 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Средиземноморские травы – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. Кабачки нарезать соломкой (я тру на терке Бернера).
  3. Кабачки добавить к луку, перемешиваем пару минут, вливаем бульон и тушим при закрытой крышке минут 8.
  4. Добавляем муку, перемешиваем.
  5. Добавляем сметану, соль, перец, средиземноморские травы и перемешиваем, прогреваем.
  6. Добавляем сыр и перемешиваем. Соус готов.
  7. Макароны отварить в подсоленной воде.
  8. Макароны выкладываем в тарелку поливаем соусом.

Соус из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 килограмма (вес после чистки)
  • Соль 1,5 столовой ложки
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Лист лавровый 1 штука
  • Уксус 10% 3/4 стакана
  • Сахар тростниковый 3/4 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста томатная 200 грамм
  • Перец кайенский 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Перец черный 1/2 чайной ложки
  • Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
  • Базилик 1 чайная ложка
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Соус соевый

Способ приготовления:

  1. Кабачки как следует промойте и очистите от кожуры и семян, сразу же разрежьте на кусочки поменьше, чтобы было удобно в дальнейшем.
  2. Очищенную мякоть кабачков натрите на средней или мелкой терке.
  3. Добавьте в тертые кабачки соль, перемешайте, накройте их и уберите в холодильник на ночь
  4. Очистите лук от шелухи, сполосните его прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. А чтобы не лить во время нарезания лука лишние слезы, время от времени смачивайте лезвие ножа прохладной водой.
  6. Добавьте подготовленный лук и лавровый лист к тертым кабачкам с солью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, перемешивая, в течение 20 минут.
  7. После добавьте в кабачки сахар и варите еще 20 минут, так же перемешивая.
  8. Добавьте теперь в кастрюлю с прочими ингредиентами томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
  9. Теперь добавьте все остальные специи, указанные в перечне ингредиентов.
  10. Накройте соус крышкой и варите его на слабом огне в течение 5 минут.
  11. Снимите соус из кабачков с огня и дайте ему немного остыть.
  12. Выньте лавровый лист и взбейте все блендером, чтобы и по консистенции у вас получился самый настоящий соус.
  13. Готовый соус разложите в стерильные сухие баночки, закройте крышками и отправьте на 20-ти минутную стерилизацию (используйте тот способ, что вам удобней).
  14. Остудите банки с заготовками и отправьте их затем стоять в сухое и темное место. Там соус будет храниться довольно долго.
  15. Соус из кабачков — очень универсальная штука, да вы и сами это поймете, попробовав его. Поэтому баночки уходят просто одна за другой, успевай только доставать из кладовой. Очень вкусно.

Универсальный кабачковый соус 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Небольшая морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Острый перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса необходимо очистить от кожуры два средних кабачка. Если внутри кабачка уже крупные семена, тогда вырежьте их.
  2. Мякоть кабачков натрите на крупной тёрке, переложите в миску.
  3. Добавьте к кабачкам две чайные ложки соли и одну столовую ложку сахара.
  4. Накройте плёнкой массу из кабачков и на ночь отправьте в холодильник для маринования.
  5. Утром следующего дня освободите от пленки кабачки,  мелко измельчите репчатый лук и натрите на мелкой тёрке морковку.
  6. Тёртые кабачки пустили достаточно много жидкости, слегка отожмите их, переложите к ним лук с морковкой.
  7. Приготовьте глубокую кастрюлю, добавьте туда 2 ст.л. подсолнечного масла и получившуюся смесь.
  8. На умеренном огне проварите массу около 15 минут.
  9. Пока смесь из кабачков варится, натрите очищенные яблоки на крупной тёрке и добавьте в кипящую массу.
  10. Икра из кабачков постепенно начинает развариваться, становиться мягкой консистенции. По вкусу добавьте измельчённый чеснок, специи и острый перец, варите ещё пять минут.
  11. Снимите ёмкость с икрой с плиты и с помощью блендера измельчите его до однородного массы.
  12. Взбивайте массу до желаемой консистенции. Дополнительно икру можно пропустить через сито.
  13. Добавьте к икре томатную пасту и немного уксуса.
  14. Перемешивайте массу из овощей и доведите её до кипения, проварите несколько минут, постоянно помешивая ложкой.
  15. Вкусный соус из кабачков на зиму готов!
  16. Овощной соус разливайте по предварительно простерилизованным баночкам небольшой ёмкости.
  17. Затем накройте металлическими крышками и отправьте на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой (на 7-8 минут).
  18. Закатайте готовую икру крышками и оставьте на сутки в укромном месте.
  19. Храните такой соус в прохладной кладовой, вдали от солнца.
  20. Соус из кабачков обычно подается к курице, свинине, можно подавать к пасте, несладким оладьям.
  21. Также икру можно есть  просто с хлебом или любыми гренками.
  22. При подаче на стол можно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).

Соус из кабачков и помидоров 

Свежие томаты придают заправке более насыщенный и сочный вкус, превращая самое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Поэтому если у вас в холодильнике ограниченный выбор продуктов, этот соус из кабачков на зиму — отличное дополнение к макаронам.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • кабачки – 3 кг;
  • подсолнечное масло – 160 мл;
  • репчатый лук – 540 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 600 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 120 г;
  • острый перец чили – 1 ч. ложка;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • майонез – 530 г.

Способ приготовления:

  1. Чистим кабачки, а также если они довольно старые, удаляем семена. Берем крупную терку и измельчаем их с ее помощью.
  2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, ошпариваем кипятком для более легкого снятия кожицы и перемалываем их в блендере.
  3. Репчатый лук нарезаем как можно мельче, выкладываем в сковородку с раскаленным маслом и поджариваем до появления прозрачности.
  4. Затем добавляем кабачки, выставляем средний огонь и тушим овощи примерно 40 минут. После этого заливаем смесь майонезом и томатным пюре, солим и протушиваем еще около 10 минут.
  5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его вместе с уксусом, острым перцем чили, черным молотым перцем и сахаром к кабачковому соусу.
  6. Все хорошо перемешиваем и тушим приблизительно 10-12 минут. Затем переливаем в простерилизованные банки, закатываем и храним в затемненном прохладном месте.

Острый соус из кабачков

Заготовка на зиму подобного соуса из кабачков пользуются большой популярностью у вегетарианцев и истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • мякоть кабачков – 2 кг;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль – 1,75 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 530 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • уксус 10% — 0,75 стакана;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,75 стакана;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • томатна паста (или помидоры) – 200 г;
  • кайенский перец – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Хорошо отмываем кабачки, очищаем их от кожуры и семян и рубим на небольшие кусочки. Мякоть натираем с помощью терки среднего размера. Читайте ещё: как жарить мраморную говядину на сковороде.
  2. Затем посыпаем их солью, накрываем и отправляем в холодильник на целую ночь. Лук чистим и режем кубиками небольшого размера на следующее утро.
  3. Добавляем его и лавровый лист к кабачкам и отвариваем их при постоянном помешивании приблизительно 20 минут. Затем всыпаем сахар и, не переставая помешивать, провариваем соус из помидоров, кабачков и перца на зиму еще 20 минут.
  4. Кладем томатную пасту, мелко порубленный чеснок. Засыпаем все остальные специи и провариваем заготовку около 5 минут.
  5. Выключаем, ждем, пока она чуть остынет, извлекаем лавровый лист и пропускаем соус через блендер, чтобы добиться однородности.
  6. В конце разливаем его в уже простерилизованные высушенные банки, закрываем и еще 20 минут стерилизуем. Хранится заправка в темном месте с низкой влажностью.

Острый соус из кабачков и томатов

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Способ приготовления:

  1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики. Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.
  2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.
  3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее.
  4. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.
  5. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.
  6. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму.
  7. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.
  8. Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе.

Сливочный соус из цуккини — съешьте что-нибудь веганское

Перейти к рецепту Перейти к видео

Чтобы приготовить вкусный соус с насыщенным вкусом, попробуйте этот Сливочный соус из цуккини. Это блюдо из кабачков, приготовленное из густого кокосового молока, томатов и чеснока, невероятно вкусное.

Сливочный соус и превосходно приготовленные кабачки — выигрышное сочетание. Этот сливочно-цуккини-соус готовится из кусочков цуккини, которые запекаются до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем добавляются в ароматный соус, в котором сочетаются ароматные и вкусные ингредиенты. Этот соус на основе кокосового молока с чесноком, сладкими помидорами, свежими травами и острым оттенком хлопьев красного перца сочетается с богатым вкусом.

Цуккини — прекрасный овощ, который можно использовать при приготовлении веганских блюд. Он не только хрустящий в сыром виде, но и становится нежным при приготовлении, что делает его идеальным для множества блюд. У него также очень мягкий вкус, а это значит, что мы можем использовать его по-разному, потому что он так хорошо сочетается с другими ароматами. Давайте посмотрим, что нужно для этого сливочного соуса из цуккини.

Видеоурок

Что вам понадобится

  • Кабачок. Вы также можете использовать желтый кабачок или их смесь.
  • Приправы для цуккини. Соль, паприка и оливковое масло. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать другое масло.
  • Кокосовое молоко. Используйте жирное кокосовое молоко. Я бы воздержался от «облегченной» версии.
  • Травы. Я обнаружил, что сочетание свежего базилика и петрушки дает лучший вкус. Вы можете использовать либо один из них, либо оба.
  • Томатная паста. Обеспечивает более глубокий вкус и некоторую сладость.
  • Чеснок. Без него нельзя! 🙂
  • Хлопья красного перца. Для прикосновения тепла. Но вы можете пропустить это, если хотите.
  • Соль и перец.

Как приготовить

1. Нарежьте кабачки средними кубиками и приправьте солью, паприкой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите кубики на большой противень в один слой. Выпекать около 25 минут при 400°F.

2. Тем временем налейте кокосовое молоко в большую сковороду или кастрюлю. Добавьте петрушку, базилик, томатную пасту, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешать и довести ингредиенты до слабого кипения.

3. В этот момент добавьте в соус запеченные кубики цуккини и перемешайте. Выключите огонь, а затем подавайте.

Как подавать этот соус

Смешать с пастой. К этому сливочно-цуккини-соусу отлично подойдет любая паста. Только не промывайте его, чтобы соус лучше прилипал к нему.

Поверх зерна. Подавайте с рисом, лебедой, ячменем, булгуром, просом, гречкой или любой другой крупой, которую вы любите. Он очень хорошо сочетается с моим шпинатным рисом!

С хлебом. Просто обмакните ломтик вкусного хрустящего хлеба в этот соус и наслаждайтесь!

Советы Pro

Правильно запеките кабачки. Убедитесь, что кабачки пропеклись, но не стали слишком мягкими. Время запекания может быть изменено в зависимости от размера кабачков.

Не очищайте кабачки. Поскольку кожура действует как стена вокруг более мягких внутренностей кабачков, при их очистке может получиться кашеобразная масса. Не забудьте оставить кожуру.

Не отказывайтесь от свежей зелени. Несмотря на то, что сушеные травы могут быть удобными, они не имеют ни вкуса, ни внешней привлекательности, как свежие. Убедитесь, что вы добавили свежие травы для лучшего вкуса в соусе из цуккини.

Как хранить

Если вы хотите хранить остатки сливочного соуса из цуккини, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете разогреть соус в микроволновой печи или нагреть его на плите в сковороде.

Если вы хотите сохранить его подольше, поместите охлажденный соус в пакеты для заморозки объемом в литр или галлон, выпустите весь лишний воздух и положите их в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, вы можете хранить их вертикально, чтобы сэкономить место. Их хватит на 2-3 месяца.

Этот сливочно-цуккини-соус — ароматное и универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда на обед, ужин или в качестве закуски. Он отлично подходит для обеда после обеда и является идеальным способом насладиться полезными свойствами кабачков аппетитным способом. Этот вкусный веганский рецепт настолько хорош, что вы будете возвращаться к нему снова и снова! Наслаждаться!

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать:

  • Веганский грибной соус
  • Веганский гребетный картофель
  • Спинатный рис
  • Картофель и зеленая фасоль
  • 2 фунтов. цуккини или желтый кабачок
  • ¼ ч. л. соль или по вкусу
  • 1 ст. паприка
  • 2 ст.л. оливковое масло
Для соуса
  • 1 чашка кокосового молока
  • ⅛ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • ⅛ чашки свежего базилика, нарезанной
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соль или по вкусу
  • ⅛ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
  • Нарежьте кабачки средними кубиками и приправьте их солью, паприкой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и выложите кубики на большой противень в один слой. Выпекать около 25 минут при 400°F.

  • Тем временем налейте кокосовое молоко в большую сковороду или кастрюлю. Добавьте петрушку, базилик, томатную пасту, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца. Перемешать и довести ингредиенты до слабого кипения.

  • В этот момент добавьте запеченные кубики цуккини в соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем подавайте.

PssstВы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.

Как подавать этот соус

Смешайте с пастой. К этому сливочно-цуккини-соусу отлично подойдет любая паста. Только не промывайте его, чтобы соус лучше прилипал к нему.

Поверх зерна. Подавайте с рисом, лебедой, ячменем, булгуром, просом, гречкой или любой другой крупой, которую вы любите.

С хлебом. Просто обмакните ломтик вкусного хрустящего хлеба в этот соус и наслаждайтесь!

Как хранить

Если вы хотите хранить оставшийся сливочно-цуккини-соус, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете разогреть соус в микроволновой печи или нагреть его на плите в сковороде.

Если вы хотите сохранить его подольше, поместите охлажденный соус в пакеты для заморозки объемом в литр или галлон, выпустите весь лишний воздух и положите их в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, вы можете хранить их вертикально, чтобы сэкономить место. Их хватит на 2-3 месяца.

Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 298 мг | Калий: 764 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 869 МЕ | Витамин С: 50 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг

Псс! Я думаю, вам понравится этот Жареная капуста!

Паста с соусом из цуккини — Mission Food Adventure

Виктория · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · 1 комментарий

195 акции

Перейти к рецепту

Летняя щедрость дает много свежих кабачков! Проявите творческий подход к излишкам и приготовьте эту вкусную пасту с соусом из пюре из цуккини. Этот простой, но ароматный соус со сладким луком, свежим базиликом и сыром готовится менее чем за 30 минут.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2011 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Существует бесчисленное множество способов приготовления кабачков и столько же (или даже больше) способов приправить макароны. Я особенно люблю добавлять овощи к макаронам, и хотя чаще всего это нарезанные или нарезанные овощи, овощи также могут создавать бархатистые гладкие пюреобразные соусы для пасты, которые могут превзойти вашу скромную пасту на новый уровень.

Этот простой овощной соус для пасты состоит из пюре из цуккини, лука, базилика и сыра. Эта комбинация дает свежее и травяное блюдо из макарон, которое почти похоже на песто из цуккини, хотя вместо острого и острого чеснока вы получаете слегка сладковатый вкус вареного лука.

Соус-пюре из цуккини получается густым и сливочным без добавления каких-либо сливок. Тертый сыр придает соусу дополнительную плотность, насыщенность и аромат.

Примечания к ингредиентам

  • Цуккини : Используйте твердые цуккини с гладкой, безупречной кожицей. Не нужно очищать кабачки от кожуры, просто вымойте и высушите их очень хорошо, прежде чем обрезать кончики и грубо нарезать. Если порезать их на более мелкие кусочки, они приготовятся быстрее.
  • Свежий базилик : Я бы не рекомендовал использовать сушеный базилик в этом рецепте пасты с соусом из цуккини. Вам действительно нужны свежие листья базилика, чтобы получить наилучшие результаты (мало чем отличается от приготовления соуса песто).
  • Сыр : В этом рецепте можно использовать почти любой сухой выдержанный сыр, но мне нравится использовать тертый пекорино романо или пармиджано-реджано. Вы также можете попробовать Asiago или Grana Padano и посмотреть, что вы думаете!

Как приготовить

Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук (ФОТО 1) и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не полностью прозрачным (ФОТО 2).

Добавьте нарезанные кабачки (ФОТО 3), приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, примерно 15–20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, но не разваренными (ФОТО 4).

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро подсолите воду и добавьте макароны. Варить до состояния al dente, оставить ½ стакана воды, в которой варилась паста, и слить макароны.

Поместите смесь цуккини и лука в блендер или кухонный комбайн (ФОТО 5) и добавьте ½ стакана оставшейся воды для пасты, свежий базилик и сыр. Пюрировать до получения однородной массы и добавить приправы по мере необходимости (ФОТО 6). У вас должно получиться около 3 ½ стакана протертого соуса из цуккини.

Смешайте около 3 чашек кабачкового соуса с приготовленными макаронами, пока они не будут хорошо покрыты, добавляя больше соуса по мере необходимости.

Советы эксперта

Изначально я приготовил этот рецепт с макаронами фарфалле (галстук-бабочка/бабочка), но использовал пасту колокольчик (колокольчик) для обновленных фотографий в посте. Этот пюреобразный соус из цуккини был бы прекрасен практически с любой формой макарон, но те, у которых есть уголки и трещины, отверстия для ловли соуса или гребни, были бы идеальными. Я также думаю, что это будет очень хорошо работать с феттучини или папарделле.

У вас может остаться немного соуса, но он может пригодиться, если вам нужно будет разогреть макароны позже (и повторно смочить их соусом). Оставшиеся ½ стакана или около того соуса из цуккини отлично сочетаются с 8–10 унциями свежих равиоли! Кроме того, вы можете разбавить оставшийся соус небольшим количеством бульона для порции супа-пюре из цуккини.

Хотя вы можете немного уменьшить количество оливкового масла, чтобы сэкономить калории, я бы не рекомендовал этого делать. Масло не только придает соусу приятный аромат, но и помогает луку и цуккини получить оптимальную текстуру, не пересушивая и не подрумянивая их слишком сильно.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Паста аль Форно с жареными овощами
  • Морковные равиоли с рикоттой и маслом с травами
  • Спагетти с чечевицей, жареными помидорами и шпинатом
  • Krautfleckerl (капуста и лапша9)0020
  • Вегетарианские макароны с сыром Primavera
  • Салат из пасты песто с горошком и вялеными томатами

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 маленькие или средние луковицы (коричневые или белые), нарезанные
  • ▢ 1 ¾ фунта цуккини (около 3 средних), нарезанные
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 фунт сухой пасты
  • ▢ ½ ½ стакана Свежая свежий базилик
  • ▢ ¼ стакана тертого пармиджоно-реггиано или пекорино-романно сыр
  • Олдеб-романно. большой сотейник или сковорода на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не полностью прозрачным.

  • Добавьте кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, еще 15–20 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, но не разваренными.

  • Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Щедро подсолите воду и добавьте макароны. Варить до состояния al dente, оставить ½ стакана воды, в которой варилась паста, и слить макароны.

  • Поместите смесь цуккини и лука в блендер или кухонный комбайн и добавьте ½ стакана оставшейся воды для пасты, свежий базилик и сыр. Пюрируйте до получения однородной массы и при необходимости отрегулируйте приправы. У вас должно получиться примерно 3 ½ стакана соуса.

  • Смешайте около 3 чашек кабачкового соуса с приготовленными макаронами, пока они не будут хорошо покрыты, добавляя больше соуса по мере необходимости.

  • У вас может остаться немного соуса, но он может пригодиться, если вам нужно будет разогреть макароны позже (и повторно смочить их соусом). Оставшиеся ½ стакана или около того соуса из цуккини отлично сочетаются с 8–10 унциями свежих равиоли! Кроме того, вы можете разбавить оставшийся соус небольшим количеством бульона для порции супа-пюре из цуккини.
  • Изначально я приготовила этот рецепт с макаронами фарфалле (галстук-бабочка/бабочка), но использовала пасту колокольчик (колокольчик) для обновленных фотографий в посте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *