Соус для пиццы из томатов: Соус для пиццы из помидоров

Содержание

Томатный соус для пиццы своими руками

Продукты, чтобы приготовить этот вкусный соус для пиццы, нужны самые простые – немного свежих спелых помидоров, сдобренных орегано и базиликом, оливковое масло и специи. Такой рецепт подходит не только для пиццы маргарита, его можно использовать также для пасты или кальсоне. Если рецепт понравится, можно заготовить томатный соус для пиццы или домашней пасты впрок, законсервировать его или заморозить.

Что делает пиццу маргарита особенной, пряной, насыщенной, что придает ей неповторимый итальянский аромат и вкус, объединяя в одну композицию самые разные ингредиенты, тонкое, хрустящее тесто и расплавленный сыр? Конечно же, приготовленный своими руками томатный соус для пиццы. Оригинальный итальянский рецепт из свежих помидоров с базиликом и орегано не так сложен, как может показаться, а приготовление займет совсем немного времени – этот рецепт действительно идеален.

Продукты, чтобы приготовить этот вкусный соус для пиццы, нужны самые простые – немного свежих спелых помидоров, сдобренных орегано и базиликом, оливковое масло и специи. Такой рецепт подходит не только для пиццы маргарита, его можно использовать также для пасты или кальсоне. Если рецепт понравится, можно заготовить томатный соус для пиццы или домашней пасты впрок, законсервировать его или заморозить.

Этот рецепт соуса для пиццы маргарита или пасты предполагает использование свежего орегано – в идеале выращенного на собственной грядке. Но если сейчас не сезон или просто не нашлось подходящего ингредиента в супермаркете, можно использовать для приготовления и сушеные ароматные травы.

Второй обязательный ингредиент, без которого этот томатный соус для пиццы или пасты маргарита не будет таким ярким и насыщенным – это спелый, сочный помидор. Конечно, можно использовать для приготовления соуса и консервированные помидоры или пасту из томатов. Но рецепт от такой замены значительно потеряет.

Что понадобится для приготовления

Итак, о двух основных ингредиентах для этого томатного соуса маргарита уже было сказано, и их заменять или убирать ни в коем случае нельзя. Нужно приготовить примерно полкило свежих помидоров, очень спелых и мясистых, и половину пучка орегано. Если используются для приготовления сухие травы, то понадобится полторы чайных ложки орегано.

Рецепт соуса для пиццы маргарита дополняют такие продукты:

  1. Оливковое масло холодного отжима – три столовых ложки.
  2. Базилик – четверть пучка свежего или чайная ложка сухого.
  3. Жгучий красный перец в хлопьях – одна чайная ложка (можно уменьшить количество жгучего перца, если не любите острое или соус будут есть и дети тоже).
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. Соль – четверть чайной ложки.

Пропорции можно изменять, главное, чтобы набор ингредиентов оставался неизменным, тогда рецепт не пострадает.

Приготовление соуса пошагово

Вначале нужно заняться подготовкой овощей, помидоров и чеснока. Каждый помидор нужно надрезать на плодоножке крестом, окатить кипятком. Затем удалить кожуру и семена, а мякоть нарезать кубиками. Если хочется более однородный соус, то для измельчения помидоров нужно использовать блендер или сито.

Чеснок очищается и нарезается очень мелкими кубиками или тонкими пластинками. Свежие ароматные травы нужно промыть, отряхнуть, просушить и оборвать листики. Теперь, когда все готово, приготовление соуса из помидоров пошагово.

  1. На медленный огонь нужно поставить сотейник и влить в него оливковое масло, разогреть, но ни в коем случае не раскаливать. Если оливковое масло будет слишком горячим, помидоры и чеснок могут подгореть и тогда соус будет безвозвратно испорчен, придется начинать все сначала.
  2. Добавить смесь помидоров и чеснока в хорошо разогретое оливковое масло и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  3. Ввести оставшиеся ингредиенты – хлопья жгучего перца, орегано и базилик, соль, — и оставить соус кипеть на самом маленьком огне четверть часа. Возможно, понадобится больше времени, чтобы испарилась вся лишняя жидкость. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорала.
  4. После этого соус нужно снять с огня, немного остудить, переложить в блендер и обрабатывать не более полуминуты на средней скорости. Он должен стать гладким и однородным, но при этом остаться достаточно густым. Если нравится соус грубой консистенции, с кусочками овощей, то этот шаг можно пропустить. Приправлять соус больше не нужно, специи не успеют раствориться. Если он получился слишком острым, или наоборот, для вас в нем недостаточно соли, в следующий раз можно будет откорректировать пропорции.
  5. Вот и все – готовый соус можно использовать для приготовления вкуснейшей пиццы маргарита, добавлять в пасту и в другие блюда, или же заготовить его впрок.

Если вам понравился этот простой и оригинальный рецепт из спелых сочных томатов и орегано с чесноком и базиликом и вы решили законсервировать его на зиму, то перед тем, как закатать каждую банку, нужно добавить по десертной ложке лимонного сока или яблочного уксуса. Тогда соус сможет без проблем храниться целую зиму.

Дополнительные советы

Этот итальянский рецепт соуса из помидоров и орегано можно использовать как базовый и разнообразить его с помощью специй, овощей и других ингредиентов. Если нравится, можно добавлять в него лук, а острый перец заменить паприкой, или же добавить в него оливки, каперсы и анчоусы. Тогда он будет очень хорошо, например, для домашней пасты с морепродуктами. Или же лазаньи с рубленым мясом. С ним вкусна любая пицца, не только маргарита. А если вам нравится – можно есть его просто со свежим и хрустящим белым хлебом.

Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

Томатный соус для пиццы (вареный)

  1. оливковое масло
  2. чеснок – 3-4 зубчика
  3. помидоры консервированные  – 500 г
  4. соль
  5. сахар – 1 щепотка
  6. орегано – 1/2 ч ложка
  7. базилик – 1/2 ч ложка

Это конечно очень просто – пойти и купить томатный соус для пиццы. И в супермаркетах можно купить очень даже хорошие соусы. Но приготовить дома – интереснее и вкуснее. Тем более, что готовя томатный соус как в Италии, можно почувствовать себя шикарной донной (донна – женщина на итальянском), колдующей под ярким солнцем Рима.

Итальянские соусы для пиццы готовятся из свежих помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в собственном соку). Но это очень вкусно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – существенная.

помидоры консервированные

На сковороду  (или сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему хорошо прогреться.

Бросаем в масло чеснок. Его не надо ни крошить, ни резать. Можно только на половинки разрезать. Обжариваем в масле.

в масле обжариваем чеснок

Помидоры очищаем от шкурки.

помидоры очищаем от шкурки

Затем берем блендер и размешиваем томаты блендером.
Когда чеснок уже поджарился, отправляем в сковородку томаты.

помидоры отправляем в сковороду

Когда соус закипел, добавляем:

в соус добавляем соль и сахар

В итальянский соус конечно добавляем специи:

  • орегано
  • базилик.

Орегано итальянцы кстати добавляют практически везде и классическое тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не традиционные, но очень хорошие (рецепты теста).

добавляем орегано и базилик

Все перемешиваем и даем немного покипеть. Сильно густым соус не должен получиться. Вот у нас все и получилось.

даем соусу немного прокипеть

Если вы оценили этот соус, очень хочу также порекомендовать вам 5 рецептов самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)

  1. помидоры консервированные – 500 г
  2. орегано – 1-1,5 ч ложки
  3. черный молотый перец – 1/3 ч ложки
  4. соль
  5. оливковое масло – 1/3 стакана

Этот рецепт не сильно отличается по технологии приготовления от 1-го, но нюансы все-таки есть. И вкус у него получается немного другой. И конечно другой получается сам вкус пиццы итальянской.

Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.

помидоры очищаем от кожицы и блендируем

Теперь добавляем любимую итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.

Плюс еще черный свежемолотый перец.

добавляем орегано и перец

Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем хорошо. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таким насыщенным.

добавляем оливковое масло и перемешиваем ложкой

Вот такой готовый соус для пиццы. Он не требует варки или тушения, т.к. предназначен исключительно  для пиццы, которая будет запекаться. На фотографии слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба очень вкусные! Конечно если вы решили приготовить простую пиццу, чтобы сильно не тратить времени и сил, возможно вы купите обычный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех ароматов Италии)))

соус для пиццы из банковых томатов

Как сделать соус для пиццы от Джейми О.

Первое конечно: на оливковом масле нужно пожарить чеснок. Затем добавить базилик свежий и зеленый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).

Все хорошо перемешиваем и протушиваем.

Теперь конечно же добавляем соль и перец.

Когда томатный соус будет готовой консистенции, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Сильно мелкое сито брать не нужно.

Затем ставим соус опять на огонь и даем ему покипеть минут 5.

Все соус готов!!!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Соус для пиццы — рецепты приготовления в домашних условиях

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

к оглавлению ↑

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

к оглавлению ↑

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 300 мл

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа
к оглавлению ↑

Как приготовить томатный соус для пиццы

Большие фото Маленькие фото
  1. Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

  2. Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

  3. Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

  4. Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

  5. Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

  6. В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

  7. Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

к оглавлению ↑

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Как приготовить:

  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

к оглавлению ↑

Соус для пиццы из свежих помидоров

Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.

Ингредиенты:

  • спелые и обязательно сладкие помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • перец чили – 2-3 колечка

Как приготовить:

  1. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите мякоть кубиком. Лук также нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом. Перец нарежьте мелкими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Влейте масло, сдобрите специями и травами по вкусу. Тушите на слабом огне примерно полчаса до мягкости овощей.
  3. Полученный соус доведите до гомогенной консистенции погружным блендером, вновь закипятите, посолите и перчите. Остудите.

Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.

к оглавлению ↑

Чесночный соус для пиццы

Подходит к мясным начинкам, в частности отлично гармонирует с курицей. Он помогает оттенить невыразительный вкус белого мяса, добавляет остроты и пикантности блюду. Готовится на основе бешамель на молоке, с добавлением большого количества чеснока. Чтобы приглушить остроту, зубчики предварительно обжаривают на масле и только после этого добавляют в общую массу.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 50 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • соль, перец, петрушка – по вкусу

Как приготовить:

  1. Растопите небольшой кусочек масла, всыпьте всю норму муки. Постоянно помешивая, выдержите 2 минуты на тихом огне.
  2. Тоненькой струйкой неспешно влейте коровье молоко, прогрейте минуту.
  3. Положите соль-перец, рубленую свежую или сушеную петрушку. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
  4. Снимите посуду с плиты и незамедлительно всыпьте чеснок, измельченный и припущенный на сливочном масле.
  5. Взбейте блендером и охладите.
к оглавлению ↑

Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

Ингредиенты:

  • сметана 20-25% – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • твердый сыр – 100 г
  • свежий или сушеный базилик – 0,5 ч. л.
  • укроп – 2-3 веточки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Майонез соедините со сметаной, размешивая вилкой до однородности, без взбивания.
  2. Добавьте чеснок, мелкорубленный ножом или пропущенный через пресс.
  3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Доведите до вкуса и используйте по назначению. При желании можно комбинировать сметанный и томатный соус в одной пицце, тогда вкус будет более ярким.
к оглавлению ↑

Сырный соус для пиццы

Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 50 г
  • перец и соль – по 2-3 щеп.
  • чеснок и травы – по желанию

Как приготовить:

  1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
  2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
  3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
  4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

к оглавлению ↑

Горчичный соус для пиццы

Подходит для пиццы с колбасой или с говядиной. Пикантный соус готовится на основе бешамель на бульоне. Горчица придает ему остроту и особую пикантность. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляется сметана и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • бульон – 500 мл
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • сахар и соль – по 2-3 щеп.

Как приготовить:

  1. Растопите масло, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы исчезли комочки.
  2. Медленно влейте бульон, введите сахар и соль, лимонный сок, горчицу.
  3. Желток смешайте со сметаной и перелейте в сковороду. Как только закипит, снимите с огня. По желанию можете добавить рубленую зелень.
к оглавлению ↑

5 вкусных советов

  1. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Он сбалансирует вкус. На 200 г томатов обычно добавляют не более 1 чайной ложки.
  2. Во многие соусы идет чеснок. Чтобы смягчить его вкус, слегка пассируйте его в масле или проварите пару минут, и только после этого добавляйте в общую массу.
  3. Если в холодильнике нет ни помидоров, ни пасты, то в качестве основы можно взять кетчуп. Чтобы превратить его в более яркий соус, дополните пассерованным луком и чесноком, влейте немного воды, приправьте итальянскими травами и проварите.
  4. Помните, что после остывания любой соус станет гуще, чем только что снятый с плиты. Поэтому не стоит кипятить его слишком долго.
  5. Итальянцы считают, что рецептуру любого соуса можно бесконечно видоизменять, опираясь на свою интуицию. Поэтому полностью доверьтесь своему вкусу, добавляя травы и специи. Главное правило — все ингредиенты должны сочетаться между собой и гармонировать с выбранной начинкой. Вам должно быть вкусно. Удачных экспериментов!

Соус для пиццы из консервированных томатов

Теги:

Тесто — румяное, тонкое, хрустящее и соус — насыщенный, бархатистый, ароматный — это те два компонента, которые делают пиццу по-настоящему вкусной. Мы можем, конечно, смазать основу пиццы кетчупом, но если приготовить настоящий томатный соус, то простое блюдо заиграет совсем другими красками. Для тех, кто больше не хочет смешивать, о ужас, майонез и кетчуп, предлагаю приготовить простой соус из консервированных томатов, пряных трав, лука, чеснока и оливкового масла. Его можно хранить в закрытой баночке в холодильнике и использовать по случаю. Весьма удобно, вы не находите?

Я воспользовалась своей заготовкой из томатов в собственном соку, она довольно нейтральная по вкусу, и такой соус будет легко насытить теми ароматами, которыми я хочу. Можно брать любые протертые или целые томаты в собственном соку, отцедить с них жидкость и сделать этот прекрасный соус для пиццы. Давайте приступим!

Очистите лук и чеснок, сполосните их, порежьте некрупно. Разогрейте в сотейнике с толстым дном оливковое масло.

Опустите в него кубики овощей. Сразу мешайте лопаточкой.

Через минуту добавьте сухие травы.

Жарьте все вместе. Помешивайте, пока не зазолотится.

Отставьте сотейник с огня. В комбайне пробейте помидоры до некрупных кусочков. А можете изрубить их ножом.

Влейте консервированные томаты к обжаренным овощам со специями и верните их на огонь.

Уваривайте минут 5. Добавьте соль и сахар. Пробуйте, выводите на свой вкус.

Снова уварим соус до более густых бульков.

Готовим блендер. Для однородной и бархатистой текстуры мы пробьем им томаты. А может вы любите ощущать небольшие кусочки? Тогда просто повжикайте немного в сотейнике, не пробивая до конца. Можно взять сито и протереть соус ложкой, если блендера нет в наличии.

Снова чуть уварим. Нагрев слабый, или он станет «плеваться» горячим.

Разлейте соус из консервированных томатов с пряными травами в стерильные баночки, укупорьте, охладите и храните в холодильнике. Пицца с ним — просто огонь!

Мы с вами можем заготовить соус для пиццы и из свежих помидоров. Это займет немного больше времени, но если очень хочется, почему нет? Возьмите спелые и сочные томаты, снимите с них кожицу. Для этого окуните томаты в кипяток, а после в ледяную воду. Кожица легко снимется. Нарубите помидоры кусочками, опустите их в масляную основу, как мы сделали для консервированных. Проваривайте, помешивая, пока томаты не станут мягкими. После повторите шаги с блендером. Берите для приготовления те приправы, которые вы любите.

Томатный соус для пиццы — пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Томатный соус для пиццы»

Томатный соус с чесноком и базиликом

Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.

Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.

Как приготовить «Томатный соус для пиццы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.

Шаг 8 Ссылка

Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.

Шаг 9 Ссылка

Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.

Кетчуп. Томатный соус для пиццы

Фото кетчупа, томатного соуса для пиццы

На основе домашней томатной пасты можно приготовить вкусный, густой, насыщенный, натуральный кетчуп или томатный соус для пиццы. Томатный соус можно использовать также и в мариновании мяса и рыбы и просто добавлять его в еду.
Томаты содержат вещество ликопин. Ликопин – это пигмент красного цвета, именно он и придает помидорам их насыщенную красную окраску. Помимо помидоров, ликопин содержится также и в некоторых других фруктах и овощах, таких как шиповник, арбуз, розовый грейпфрут и красный перец. Но больше всего ликопина именно в наших любимых помидорах, причем именно в красных, при чем при обработке он не разрушается, чем дольше обрабатываются помидоры и гуще томатный соус тем больше в нем ликопина. Как мощный антиоксидант, ликопин предотвращает окисление холестерина LDL, вызываемого свободными радикалами. Свободные радикалы являются крайне нестабильным и разрушительными молекулами, приводящие клетки нашего организма к окислительному стрессу, причиняя им непрерывный ущерб, приводящий в конечном итоге к гибели клетки. Традиционная средиземноморская диета включает в себя обилие помидоров и томатной пасты. Считается, что именно в этом кроется одна из причин малой распространенности хронических заболеваний сердца в средиземноморских странах, таких как Франция, Италия, Марокко, Греция. Последние научные исследования показали, что люди, которые регулярно едят помидоры и продукты из помидоров (кетчуп, томатную пасту, томатные соусы и т.п.) реже страдают от сердечных приступов, чем те, которые не делают помидоры частью своего рациона.
Так что кушайте помидоры, заготавливайте соусы из томатов на зиму и будьте здоровыми))))

Ингредиенты рецепта кетчупа, томатного соуса для пиццы

  • Томатная паста — 500 гр
  • сахар -6 ст. л
  • уксус — 6 ст. л
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л
  • корица-1 ч. л
  • вода -150 гр
  • крахмал — 1,5 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • сухой чеснок -1 ч. л
  • сухие травы — 1 ч. л
  • мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить кетчуп, томатный соус для пиццы, пошаговый рецепт с фото

В томатную пасту добавить корицу, сухой чеснок, мускатный орех, лавровый лист, уксус и другие специи. Со специями можно экспериментировать, а вот корица-это обязательный ингредиент кетчупа.
Варить томатный соус 10 минут, периодически помешивая.
На данном этапе вкусный томатный соус для пиццы готовы. Соус остудить. Для придания шелковой структуры и чтобы удалить специи которые не разварились, томатный соус необходимо перетереть через ситечко.

Для кетчупа разбавить крахмал в холодной воде. Я использовала кукурузный крахмал. В кипящий соус залить крахмальную суспензию, при этом томатный соус постоянно мешать, чтобы крахмал не свернулся и не образовались комочки. Помешивать соус непрерывно до закипания. Как только появятся первые пузырьки кипения, снять кастрюлю с огня.

Кетчуп полностью остудить и пропустить через ситечко

7211

38

2
  • Юлия_Липецк
  • sini4ka1979

Кетчуп, томатный соус для пиццы — рецепт себе на стену:

Соус для пиццы от Pizza Hut

Pizza Hut — Пицца Хат, наверное самая известная сеть пиццерий по всему миру. И как у каждой пиццерии, у этой сети есть свой томатный соус который используется только у них.

Есть такой рецепт соуса и у Пицца Хат, так что если вы предпочитаете пиццу именно этой сети, то ее фирменный соус совсем несложно приготовить дома.

Соус для пиццы от Pizza Hut

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 пиццы 2 минуты
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
2 пиццы 2 минуты
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 450 мл Томаты протертые
  • ½ стакан Вода
  • 1 ч.л. Сахар
  • ¼ ч.л. Орегано (душица)
  • ¼ ч.л. Базилик
  • ¼ ч.л. Тимьян
  • ¼ ч.л. Чесночный порошок
  • ¼ ч.л. Соль
  • ⅛ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 шт Лавровый лист
  • ½ ч.л. Лимонный сок

Инструкции

  1. Все ингредиенты сложить в один небольшой ковш и тщательно перемешать.

  2. На среднем огне довести соус до кипения.

  3. Снизить нагрев и варить соус при слабом кипении до нужной вам степени густоты. Это займет примерно 30-40 минут.

  4. Соуса хватит примерно на 2 большие пиццы.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.geniuskitchen.com

| Ключевые слова:pizza hut, базилик, душица, лавровый лист, орегано, перец, пицца, помидор, секретный рецепт, соль, соус, тимьян, томат, чеснок

Томатный соус для пиццы с низким содержанием углеводов

Соус для пиццы с низким содержанием углеводов


Когда дело доходит до соуса для пиццы, я обычно использовал томатный соус с минимально возможным количеством углеводов для наших пицц с низким содержанием углеводов. В моем местном супермаркете есть пара, в которой содержится около 3 граммов углеводов на чашки соуса; однако в качестве ингредиента они содержат сахар. К тому же консервированный томатный соус совершенно безвкусный. В нем есть настоящий итальянский аромат.

Чтобы найти соус для пиццы с низким содержанием углеводов и вкусом, я решил приготовить свой собственный соус.Но, конечно, это должно было быть легко. Если у меня возникает желание приготовить пиццу на лету, мне нужен соус, который быстро готовится.

Это простой рецепт соуса для пиццы, состоящий всего из четырех ингредиентов — оливкового масла, чеснока, целых консервированных помидоров и соли. После пюрирования помидоров в кухонном комбайне измельченные помидоры добавляются в кастрюлю с ароматным обжаренным чесноком в оливковом масле и готовятся на среднем огне до 15 минут. По мере приготовления соус загустеет. Соль добавляется в конце для итальянской пикантности в соус для пиццы на томатной основе.

Добавление четырех столовых ложек оливкового масла в этот красный соус для пиццы помогает увеличить количество жиров в этом рецепте кето. Консервированный томатный соус не содержит жира. В этом кето-соусе для пиццы содержится 2,3 грамма на столовую ложку соуса. Оливковое масло также придает соусу больше аромата.

Помимо простоты приготовления, из соуса для пиццы кето можно приготовить около 12 порций (размер порции — 2 столовые ложки), чего достаточно для шести-двенадцати пицц, в зависимости от того, сколько красного соуса вы хотите добавить.

Консервы против свежих помидоров для приготовления пиццы. Соус


Консервированные помидоры — отличный вариант для этого красного соуса для пиццы, когда в межсезонье не хватает свежих помидоров.Не используйте в зимний сезон свежие помидоры, купленные в магазине, поскольку они не будут такими же ароматными, как консервированные. Некоторые из моих любимых брендов консервированных целых очищенных помидоров — это Muir Glen и Hunt’s Whole Plum Tomatoes.

Если вы выращиваете собственные помидоры, и они подходят для сбора урожая, используйте свежие помидоры. Я бы сначала зажарил их с оливковым маслом и солью. Затем очистите помидоры и взбейте их в кухонном комбайне.

Консервированные помидоры бывают разных сортов — нарезанные кубиками, тушеные, измельченные и целые


Целые консервированные помидоры продаются очищенными от кожуры в собственном соку или пюре.Они представляют собой консервированные томатные продукты самого высокого качества, поскольку помидоры все еще целы и теперь распались, и тогда вкус может начать исчезать.

Помидоры, нарезанные кубиками — это помидоры, нарезанные и упакованные в собственном соку. Если вы собираетесь делать пюре из нарезанных кубиками помидоров, вы можете заменить ими целые помидоры в этом рецепте соуса для пиццы. Тем не менее, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, обрабатываются хлоридом кальция, чтобы сохранить их твердость, поэтому они могут быть трудно разложенными в процессе приготовления.

Измельченные помидоры представляют собой смесь пюре и ломтиков помидоров. Размеры блоков различаются между брендами.

Тушеные томаты варятся и консервируются с сахаром и другими приправами. Избегайте тушеных помидоров из-за более высокого содержания углеводов.

Для этого рецепта соуса для красной пиццы вы хотите купить консервированные целые помидоры, так как они придают соусу наибольший аромат.

Добавьте приправы к низкоуглеводному соусу для пиццы

Вы можете добавить другие приправы в соус для пиццы! Попробуйте добавить в соус базилик, орегано, измельченные хлопья красного перца или другие итальянские приправы.

Хранение вашего соуса для пиццы Keto

Соус Extra можно хранить в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев. Это делает его удобным способом всегда иметь под рукой кето-соус для пиццы, когда у вас возникает тяга к пицце.

Соус для пиццы из жареных помидоров семейной реликвии


Существует так много рецептов соуса для пиццы, и это мой любимый по трем причинам: 1. Его очень просто приготовить. 2. Вы просто обжариваете ингредиенты, затем бросаете их в кастрюлю и перемешиваете до готовности.3. Очень вкусно.


Обжарка чеснока и помидоров обеспечивает сладкий насыщенный вкус без добавления сахара. И он очень хорошо хранится, так что я могу сразу заработать на год, и это хорошо, потому что я действительно люблю помидоры только летом. Я выращиваю множество сортов и использую для соуса разные, поэтому каждый год вкус немного меняется.


В этом году моя соседка подарила мне корзину безымянных итальянских сортов, которые она выращивает из года в год.Я использовала несколько красных помидоров из бифштекса, которые просто трещали по швам. Если вы используете для соуса томатную соковыжималку (в отличие от рома или вишни), вы можете просто потратить немного больше времени, чтобы уменьшить соус. Аромат все равно будет потрясающим!


Соус для пиццы из жареных помидоров семейной реликвии

Автор: Стефани Роуз

Тип: Приправы и спреды

Количество порций: 5 чашек

Ингредиенты

  • 4 очень больших спелых помидора чеснок
  • 2 средних луковицы
  • Несколько веточек свежего орегано
  • Пригоршня свежего базилика
  • Оливковое масло, соль и перец

Инструкции

  1. [/ url]
  2. Разогрейте духовку до 325 ° C на настройку жаркого, если она у вас есть.Разрежьте помидоры пополам, удалив жесткие части сердцевины и стебля, и положите разрезанной стороной вверх в жаровню. Срежьте верхушку луковицы чеснока и положите в жаровню разрезанной стороной вверх. Обильно сбрызните помидоры и чеснок оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  3. Жарьте 45 минут или пока помидоры и чеснок не станут мягкими и не подрумянятся.
  4. Нарежьте лук кубиками, мелко нарежьте листья зелени и добавьте в большую кастрюлю с несколькими столовыми ложками оливкового масла.Готовьте лук и зелень, помешивая, пока они готовятся на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.
  5. [/ url]
  6. Добавьте жареные помидоры в кастрюлю с луком. Выдавить чеснок из кожицы в кастрюлю; он должен выходить из срезанного верха, как зубная паста. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока все ингредиенты легко не сломаются.
  7. [/ url]
  8. Используйте погружной блендер для приготовления пюре.Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Продолжайте тушить, если нужно, чтобы соус уменьшился еще больше. Когда он достигнет желаемой консистенции, налейте соус в чистые стеклянные банки с свободным пространством не менее дюйма, чтобы учесть расширение, которое происходит при замораживании.
  10. Заморозить соус на срок до одного года в глубокой заморозке или на 3-6 месяцев в стандартная морозильная камера.

3.2.2704

Используется в этом проекте:
  • Маленькие алмазные бирки для подвешивания • Я выбрал стиль «Five & Dime» синего и оранжевого цветов.
  • Круглые этикетки • Я выбрал стиль «Five & Dime» синего и оранжевого цветов.

Еще идеи подарков:

Стефани Роуз (107 сообщений)

Стефани Роуз — садовник, которая живет в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада, где она вырастила более 100 съедобных, 400 многолетних растений и бесчисленное количество других растений в своем маленьком городском дворе; хобби, которое продолжает расти с каждым сезоном. Стефани пишет проекты сада своими руками, вкусные рецепты и хитроумную доброту в Garden Therapy, где она надеется, что вы найдете что-то, что вдохновит вас выйти на улицу для небольшой, ну, садовой терапии.


Жареный томатный соус для пиццы | Домоткань Сезонная жизнь

Используйте этот рецепт консервирования для пиццы в домашних условиях, чтобы пицца в течение всего года оставалась вкусной и без сахара.

Этот простой рецепт соуса для пиццы подчеркивает естественную сладость томатов и исключает дополнительный сахар, который содержится в большинстве коммерческих сортов.

Хотя приготовление густого соуса может занять некоторое время, это свободное время, а это значит, что вы все равно можете наслаждаться летом, а не работать на кухне.

Почему жаркое?

Сначала обжаривание помидоров помогает выявить естественную сладость помидоров, поэтому добавление сахара просто не требуется.

Процесс обжарки также убеждает томаты отказаться от воды, что ускоряет процесс приготовления. Это также делает все более ароматным.

Лист бесплатного отслеживания

Подпишитесь на информационный бюллетень и получите бесплатный лист отслеживания консервирования продуктов.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Помидоры рома или паста всегда хороши для соуса, потому что они, как правило, менее водянистые, но этот рецепт подойдет для любого сорта, выращенного в саду. Время приготовления будет варьироваться, чтобы соус стал густым, но если вы сделаете это в мультиварке, у вас будет время заняться другими делами, помимо того, чтобы стоять у плиты и помешивать.

Баллон под давлением или морозильная камера

Я рекомендую консервировать его под давлением из-за протертого лука, перца и чеснока.Эти вещи снижают уровень кислотности помидоров, что делает их опасными для консервирования на водяной бане без добавления лимонного сока для повышения кислотности, что, как я считаю, слишком сильно изменит вкус.

Банки на полпинты обычно достаточно для пиццы размером 12–16 дюймов, и это означает отсутствие отходов. Пинтовые банки тоже подойдут.

Если не хотите банку, она прекрасно замерзнет в банках или других емкостях.

Медленноварка

Используйте мультиварку после того, как помидоры и другие овощи были обжарены, чтобы приготовить их.Не закрывайте крышку и время от времени помешивайте. Этот процесс позволяет воде медленно испаряться и означает, что повару не нужно постоянно помешивать или следить, чтобы не подгорело.

Дополнительные советы по приготовлению отличной домашней пиццы можно найти здесь.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Время консервирования 35 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 10 фунтов спелых помидоров, крупные помидоры разрезать на четвертинки, маленькие пополам
  • 1 луковица чеснока, разделенная на отдельные зубчики и очищенная от кожуры
  • 4 больших болгарских перца, нарезанных на четвертинки, без семян и сердцевины
  • 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные на четвертинки
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 стакан свежих нарезанных листьев базилика
  • ½ стакана свежего нарезанного орегано
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Выложите помидоры, чеснок, лук и сладкий перец на противни с бортиками. Используйте два листа или неглубокие сковороды. Поместите в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а кожица помидоров не покроется пузырями.
  3. Вынуть из духовки и слить лишнюю воду. Поместите овощи в блендер или в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  4. Налейте соус, зелень, соль и перец в мультиварку. Не закрывайте крышку и включите плиту на слабую мощность. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не станет густым, почти пастообразным.
  5. Вылейте острый соус по банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Наденьте крышки и кольца.
  6. Процесс при давлении 10 фунтов (с регулировкой по высоте) в течение 35 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Урожайность:
192
Размер порции:
4 столовые ложки
Количество на приём: Калории: 6 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 45 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Быстрый и легкий рецепт соуса для красной пиццы

Некоторые думают, что секрет идеальной пиццы — это корочка. Здесь вы не получите никаких аргументов, но я считаю, что то, что вы намазываете на тесто, не менее важно. Плохой красный соус может испортить пиццу так же легко, как и мягкая картонная корочка.

Вы знаете, о каком соусе я говорю — где томатный вкус теряется, только чтобы быть замаскированным из-за чрезмерного использования чесночного порошка и орегано. Этот вид соуса преследовал пиццу моей юности. Честно говоря, только когда я начал делать заказы в независимых неаполитанских пиццериях, я по-настоящему осознал, насколько восхитительным может быть свежеприготовленный пирог.

Лучшие помидоры для домашнего соуса для пиццы

Соус, который обычно можно найти в пицце в неаполитанском стиле, состоит из действительно хороших консервированных помидоров Сан-Марцано и, откровенно говоря, ничего больше.Это вид соуса, который показывает, как использование нескольких высококачественных ингредиентов может положительно повлиять на рецепт.

Я обычно ищу консервы Сан-Марзанос на рынке по соседству. В наши дни ряд брендов становится все более доступным, но, без сомнения, мой любимый — это Bianco Di Napoli, соучредителем которого является удостоенный награды Джеймс Берд шеф-повар пиццы Крис Бьянко из Pizzeria Bianco. Эти выращенные в Калифорнии помидоры занимают первые места в тестах слепого вкуса и любимы на профессиональной кухне.Их можно найти на других специализированных рынках Whole Foods или в Интернете.

Если вы не можете найти Сан-Марзанос на своем рынке, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот соус. Любое консервированное сливово-томатное пюре по-итальянски также подойдет для этого рецепта, но поверьте мне, если вы попробуете San Marzanos, вы никогда не вернетесь назад. Вкус простой и яркий, с прекрасным балансом кислотности и сладости. Чистое томатное совершенство.

Сара Фриче

Сделайте соус самостоятельно

Мне нравится думать, что следующий красный соус отражает дух двух классических неаполитанских пицц: соуса маринара (помидоры, орегано и чеснок) и маргарита (помидоры, базилик и оливковое масло).

Мой рецепт, отрывок из томатного соуса Марселлы Хазан, я готовил годами, и это было очень просто. Серьезно, вам даже не нужно рубить!

Измельченные помидоры Сан-Марцано на короткое время тушить с половинками лука и раздавленными зубчиками чеснока, а также с несколькими веточками базилика, сушеным орегано, щепоткой кошерной соли и измельченными хлопьями красного перца. В конце я добавляю немного действительно хорошего оливкового масла первого холодного отжима, чтобы придать соусу нотку сочности.Вот и все.

Как только вы получите базовый рецепт, не стесняйтесь смешивать ингредиенты с различными травами, специями или добавками.

  • Семена фенхеля измельченные
  • Майоран сушеный
  • Остатки кожуры пармезана

Что касается того, сколько соуса использовать для пиццы, я обычно использую только около 1/4 стакана на 10-дюймовую пиццу, поэтому тесто для пиццы может стать хрустящим во время приготовления. По этому рецепту получается около 3 чашек соуса, чего хватит примерно на десяток пицц.Если вам нравится более дерзкий пирог, можете добавить еще.

Используйте его не только для пиццы!

Этот соус также отлично подходит для макания чесночного хлеба, булочек для пиццы и палочек моцареллы. Говоря о других применениях, да, этот соус предназначен для пиццы, но он не менее восхитителен, добавив пасту для быстрого ужина в будние дни.

Сара Фриче

Соус для пиццы и соус для пасты

Так в чем же разница между красным соусом для пиццы и соусом для пасты? Минимальное приготовление — вот что отличает соус для пиццы от более длительного приготовления итальянского суго и рагу.

Обычно соус для пиццы не варят или нагревают ровно столько, сколько нужно для того, чтобы помидоры мягко пропитались ароматическими веществами, и получился жирный соус с ярким вкусом. Соусы для пиццы могут быть и более густыми, но это не всегда так.

Pizza Crust Contenders

Если вы собираетесь готовить соус с нуля, вы можете сделать все возможное и сделать корочку с нуля. Этот соус будет работать с любой корочкой, которую вы делаете (или покупаете), но вот несколько моих любимых рецептов для пиццы, которые можно сочетать с домашним красным соусом.

Сара Фриче

Начинки для пиццы Let’s Talk

Я предпочитаю, чтобы начинки для пиццы были достаточно простыми, чтобы можно было почувствовать аромат соуса. В моем доме наши любимые люди:

  • Пепперони
  • Копченая моцарелла
  • Проволоне
  • Сливочная буррата
  • Тонко нарезанная салями
  • Пепперончини нарезанный
  • Нарезанные грибы
  • Анчоусы хоть и не всем нравятся, но отлично подойдут для умами.

Опережая и расширяя

Вы можете легко удвоить или утроить этот соус для вечеринки с пиццей или просто чтобы съесть больше, когда в будние дни тяга к пицце наступает.

Каждый раз, когда я делаю большую партию, мне нравится разделять соус на полпинты гастрономических контейнеров и замораживать его. Таким образом, у меня всегда есть готовый соус, когда мне хочется пиццы.

Соус должен храниться в морозильной камере около 3 месяцев, но я также без проблем хранил его в морозильной камере около 6 месяцев.Накануне вечером поставьте соус в холодильник, чтобы он разморозился.

В холодильнике соус хранится около недели.

Сара Фриче

Другие рецепты соусов

Рецепт соуса для пиццы | Быстро, легко и вкусно!

Не смотрите дальше, вы нашли самый простой, самый вкусный и универсальный рецепт домашнего соуса для пиццы super ! Он хорошо замораживается, отлично подходит для пиццы, идеально подходит для окунания, и вы можете легко заменить ингредиенты, чтобы использовать то, что у вас есть.#ShelfCookingWin

Как починить сломанную пиццу? С томатной пастой! (Довольно остроумно, а?) Мы будем здесь всю неделю! 😉 А если серьезно, немного томатной пасты и томатного соуса сделают пиццу далеко! Однако это может стать очень дорогим и очень быстро, когда вы заказываете еду на вынос из пиццерии в городе. А эти замороженные пиццы? Fuhgeddaboudit!

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Мы все делаем свою домашнюю пиццу. Вы можете легко настроить их, и они безумно дешевы в изготовлении! Наш простой рецепт соуса для пиццы — идеальный способ сделать эти пироги лишними, но он отлично сочетается с , поэтому. многие. Другой. вещи. (Не волнуйтесь, мы вернемся к ним через секунду!) Начните делать свой собственный домашний соус, и вы поразите свою семью и друзей, насколько он простой и вкусный!



СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Очевидно, что основной способ его использования — в названии, на пицце .Однако не думайте, что вы застряли с только с , используя его на одном! Есть много других способов использовать остатки, чтобы вам не казалось, что вы едите их все время одинаково. Вот только , несколько наших любимых способов использования соуса для пиццы:

  • Cheesy Garlic Bread — Это определенно один из наших любимых способов съесть соус для пиццы (кроме пиццы, конечно!). Вы не ошибетесь с этим сырным хлебом, и это отличный способ использовать любой хлеб из морозильной камеры!
  • Кальцонес — Сделайте так, чтобы Бен из Parks and Rec гордился, сделав свои собственные кальцоне и окунув их в наш домашний соус для пиццы!
  • Pizzadillas — Улучшите свою игру в кесадилью, добавив им пиццы.Добавьте в лепешку свой любимый сыр и начинку для пиццы, приготовьте и окуните в соус. Вам понравится этот новый вариант классического стейка кесадильи!
  • Лодочки из кабачков или ломтики — Эта полезная, но вкусная пицца всегда будет хорошо сочетаться с нашим соусом для пиццы!
  • Рулетики-полумесяцы с начинкой из сыра — Сделайте эти простые и вкусные фаршированные полумесяцы в любое время для быстрой закуски или закуски.
  • English Muffin Pizzas — Половинки английских маффинов, соус для пиццы и сыр — все, что вам нужно для небольшого вкусного угощения!
  • Запеканка для пиццы — Лапша, соус для пиццы, сыр и начинки для пиццы всегда будут любимым блюдом всей семьи. Это отличный способ готовить на полках в холодильнике и морозильной камере.
  • Рулетики для пиццы — Вы не пожалеете, сделав эти забавные ручные рулеты для пиццы с домашним соусом!
  • Сырные палочки — Домашние или купленные в магазине палочки моцареллы всегда подходят к нашему соусу для пиццы.
  • Pizza Ring — отличный способ накормить толпу! Никто не откажется от пиццы с домашним соусом, чтобы обмакнуть ее.
  • Печеный картофель — Мы застали вас врасплох с этим ?? Начинка для пиццы отлично сочетается с печеным картофелем!
  • Meatloaf — Мясной рулет по-итальянски такой вкусный! Итальянские панировочные сухари и наш соус для пиццы мгновенно доставят вас в рай для мясных рулетов.
  • Томатный суп — Ваш новый любимый рецепт томатного супа можно начать с этого соуса для пиццы! Вот что мы называем перепрофилированием остатков.
  • Создайте свою собственную пасту — Создайте свое собственное блюдо из макарон, используя то, что у вас есть под рукой. Используйте соус для пиццы в качестве основы для своего блюда, и вы гарантировано, что все будут говорить «вау!»

Совет для профессионалов: Некоторые из этих идей — отличный способ использовать оставшееся немного соуса для пиццы.Никогда не выбрасывайте его, если вы можете сделать с ним что-нибудь еще!


КАК СДЕЛАТЬ ЗАМЕНЫ

В основном соус для пиццы состоит из помидоров, верно? Хотя рецепт требует и томатного соуса, и пасты, вы можете легко заменить на любой вид помидора , чтобы он работал на вас! Вот несколько советов, как это сделать:

  • Измельченные помидоры — банка на 28 унций действительно имеет большое значение, когда дело доходит до этого рецепта домашнего соуса для пиццы! Они придают ему немного большей согласованности, но это все равно очень .Просто попробуйте его, прежде чем закончить готовить, чтобы убедиться, что он приправлен по своему вкусу.
  • Цельные помидоры на пару — Бросьте их в блендер, чтобы измельчить, прежде чем добавлять в рецепт соуса для пиццы, а затем продолжайте добавлять приправы.
  • Помидоры, нарезанные кубиками — То же самое и с нарезанными кубиками помидорами! Смешайте их, прежде чем добавлять в рецепт.
  • Свежие помидоры — Если у вас в холодильнике есть огород или помидоры, которые нужно съесть, это для вас! Готовьте их самостоятельно, слейте излишки жидкости, разбейте и добавьте в свой рецепт.
  • Томатная паста — Томатная паста — это очень сгущенный продукт, поэтому вам нужно добавить воду в рецепт и, возможно, некоторые дополнительные приправы, пока она вам не понравится. Когда вы добавите его в соус для пиццы, он все равно будет очень вкусным!
  • Томатный соус — Вам понравится, как легко превратить томатный соус в соус для пиццы, потому что он уже предварительно заправлен! Вы все равно захотите добавить в него больше приправ, чтобы действительно пройти лишнюю милю, но ничего страшного, если у вас нет тонны.

Используйте любую комбинацию вышеперечисленного с приправами в рецепте, и вы получите самый вкусный домашний соус для пиццы, который идеально подойдет к вашей домашней пицце.

Совет для профессионалов: Не забывайте об остатках соуса для спагетти! Он очень хорошо замораживается, и на вкус он отличный для пиццы или в соусе!


КАК ЗАМОРОЗИТЬ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Наш рецепт домашнего соуса для пиццы так легко удвоить или утроить, пока вы его готовите! Это не требует дополнительных усилий, а ингредиенты очень дешевые.Он прекрасно застывает, так что вы можете выполнять всю «тяжелую работу» (если это можно даже так назвать!) За один раз, тогда у вас есть быстрый и легкий соус, который готов к работе в любой момент.

Дайте соусу для пиццы полностью остыть в холодильнике. Затем заморозьте порцию размером с еду в пакетике для заморозки. Вы также можете заморозить остатки соуса в лотке для кубиков льда для меньшего количества. Когда они полностью заморозятся, переместите их в пакет для заморозки. Не забудьте пометить свои мешочки, что в них находится, и дату!


ТАКОЙ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ

Хорошо, вы готовы к самому пикантному соусу, который только могли бы пожелать? Будьте готовы к тому, что ваш разум взорвется от того, насколько это просто!

Рецепт домашнего соуса для пиццы

Идеально подходит для намазывания на пиццу, обмакивания в нее хлебных палочек, лодочек из кабачков и многого другого! Вам понравится, насколько дешево и легко приготовить этот соус для пиццы.Бонус? Замерзает тоже хорошо!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 2 чашки томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • Паприки
  • Черный перец по вкусу
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.

  • Добавьте томатную пасту, томатный соус, сахар, соль, базилик, орегано, перец и перец. Перемешайте, пока все не смешается.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить не менее 15 минут, периодически помешивая.

  • Когда все будет готово, добавьте в тесто для пиццы или в миску для макания. Наслаждаться!

Дайте соусу для пиццы полностью остыть в холодильнике, чтобы он застыл.Затем заморозьте порцию размером с еду в пакетике для заморозки. Вы также можете заморозить остатки соуса в лотке для кубиков льда для меньшего количества. Когда они полностью заморозятся, переместите их в пакет для заморозки.

Ключевое слово легкий рецепт, морозильная камера, самовывоз

Если это не самый вкусный соус для пиццы, который вы когда-либо делали, то мы не знаем, что это такое!


Хорошо, мастера соуса для пиццы, заходите на кухню и начинайте поливать пироги и делать соус! Сообщите нам в комментариях, как лучше всего использовать соус для пиццы!

Ищете еще отличные идеи?

Оставайся дерзким!

Домашний соус для пиццы | RAGÚ®

Соус для пиццы RAGÚ® Homemade Style сохраняет идеальное сочетание помидоров и специй, которое станет сладкой и соленой основой вашего следующего пирога.

  • Нужное количество помидоров и специй
  • Для всей семьи — и кого бы они ни привели к столу
  • В банках по 14 унций

Томатное пюре (вода, томатная паста), соевое масло, соль, специи, натуральный ароматизатор.

около 6 порций в упаковке

Размер порции 1/4 стакана (63 г)
Сумма на порцию
калорий 30
калорий из жира 10
% дневной нормы *
Всего жиров 1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 250 мг 10%
Всего углеводов 5 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 3 г
Белок 1 г
Витамин А 2%
Витамин C 2%
Кальций 0%
Утюг 2%

*% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Приготовьте соус для пиццы с нуля по этому простому рецепту!

Главная »Блог» Рецепты »Приготовьте соус для пиццы с нуля с помощью этого простого рецепта!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Приготовить соус для пиццы с нуля так же просто, как приготовить домашнее тесто для пиццы! Этот рецепт соуса для пиццы быстрый, недорогой и ароматный!

Если вы пришли сюда, потому что готовите домашнюю пиццу и ищете лучший рецепт домашнего соуса для пиццы, вы попали в нужное место !!

Этот рецепт соуса для пиццы сделан из нескольких основных ингредиентов и готов через десять минут!

Ингредиенты для домашнего соуса для пиццы

  • Жареные помидоры — измельченных помидора тоже подойдут
  • Чеснок
  • Сушеный орегано (по желанию)
  • Базилик (по желанию) — убедитесь, что он свежий!
  • Оливковое масло (по желанию)
  • Соль
  • Щепотка сахара

Планируете вечер пиццы? Возьми мой рецепт теста для домашней пиццы!


Погружной блендер

Этот кухонный инструмент такой удобный и компактный! Используйте его для приготовления супов, соусов и многого другого!

Нажмите здесь, чтобы купить

Часто задаваемые вопросы по приготовлению соуса для пиццы с нуля

Иммерсионный блендер против блендера для соуса:

Хотите знать, можно ли использовать блендер вместо иммерсионного блендера для этого рецепта? Да! Вы также можете использовать кухонный комбайн, вам просто может потребоваться разделить банку томатного соуса пополам, потому что вся банка может не поместиться внутри кухонного комбайна.

Если у вас нет погружного блендера, не волнуйтесь — просто смешайте все ингредиенты, затем поместите их в небольшую кастрюлю и тушите.

Что делать, если у меня нет жареных на огне помидоров?

Мне нравится использовать жареные на огне помидоры для придания аромата. Если у вас нет жареных на огне помидоров, измельченных помидоров или томатного соуса, здесь вам точно подойдет!
Вы также можете использовать свежие помидоры, вам просто нужно процедить жидкость из помидоров, сначала разделив их пополам и удалив водянистые кусочки.Вам также нужно будет немного варить соус на медленном огне, чтобы он загустел.

Зачем добавлять сахар в домашний соус для пиццы?

Сахар может показаться странным ингредиентом для добавления, но щепотка сахара в соусе для пиццы не добавляет сладости! Вместо этого сахар уравновешивает кислотность помидоров и помогает соусу развить карамелизованный вкус, когда вы его варите! Сахар действительно помогает выявить аромат томатов и добавляет отличный элемент в соус! Вы, конечно, можете пропустить это, если хотите сделать это палео или кето.

Можно ли консервировать соус для пиццы?

Этот соус для пиццы можно полностью сохранить. Соблюдайте правила дезинфекции банок и используйте для обработки автоклав. Если вы хотите сделать это, вы, вероятно, захотите утроить этот рецепт, чтобы у вас было достаточно. По этому рецепту получается соус на две пинты.

Как загустить соус для пиццы?

Если вы считаете, что соус для пиццы слишком водянистый, вам нужно уменьшить его больше. Чтобы уменьшить соус, увеличьте огонь! Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел, пока соус не достигнет желаемой густоты.

Хотите соус для пиццы без орегано или базилика?

Прелесть приготовления соуса для пиццы с нуля в том, что вы отвечаете за вкус! Если вы ненавидите орегано или базилик, вы можете пропустить эти ингредиенты! Или, может быть, вы действительно любите чеснок, вы можете добавить еще пару зубчиков! Проявите творческий подход с этим рецептом и получайте удовольствие!

Я предпочитаю уменьшить количество соуса самостоятельно, чем идти по маршруту «томатная паста + томатный соус». Я думаю, что аромат раскрывается намного лучше, если провести эти 10 минут на плите, в моем варианте, это стоит потраченного времени и усилий!

Однако, если у вас нет жареных на огне помидоров, вы можете заменить их томатным соусом.Таким же образом выполните процесс восстановления.

Сколько из этого получится соуса?

Этого соуса хватит примерно на четыре пиццы с небольшим остатком для макания. Это идеально подходит для четырех пицц, которые готовятся по моему домашнему рецепту из теста для пиццы. Если вам не нужно столько соуса, разрежьте рецепт пополам.

Как приготовить соус для пиццы без готовки

Если вы действительно не хотите уменьшать количество соуса, вы можете приготовить соус для домашней пиццы без варки , добавив немного томатной пасты, которая загустит соус.

Используйте одну 6 унций. банка томатной пасты с 1 15 унций. банка томатного соуса. Смешайте в блендере помидоры, зелень, масло, соль и сахар и взбейте до однородной массы. На мой взгляд, метод без приготовления не такой вкусный! Так много аромата проявляется в период восстановления!

Состав

  • Жареные на огне помидоры (1 банка по 28 унций)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Базилик — свежий или сушеный (по вкусу — 2-3 чайные ложки)
  • Сушеный орегано (по вкусу — 2-3 чайные ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Щепотка сахара

Инструкции

Смешайте в блендере помидоры, оливковое масло, чеснок, сушеный орегано, базилик, сахар и соль и взбейте до однородной массы.Или же смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и используйте погружной блендер для приготовления пюре.

Положите пюре в небольшую кастрюлю и включите средний огонь. Доведите до кипения и дайте смеси загустеть, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Около 10 минут.

Вкус для любой настройки аромата: добавьте больше соли, орегано или базилика, пока вкус не станет просто правильный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *