Болоньезе с соусом для макарон – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыСытное и вкусное блюдо к пасте, гречке, рису.
Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Мясной фарш | 500 г |
Томатный соус | 300 мл = 300 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить овощи, нарезать лук, натереть морковь.
Шаг 2
Пассеровать на небольшом огне.
Шаг 3
Добавить фарш размороженный или охлаждённый.
Шаг 4
Добавить соус, соль, специи. Добавить воды, тушить под крышкой до готовности.
произвести впечатление
Подавать с пастой или гречей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Соус для пасты Болоньезе (Bolognese) и паста с мясным фаршем «Tagliatelle al ragu»
- Рецепты
- Соусы
- Соус для пасты Болоньезе (Bolognese) и паста с мясным фаршем «Tagliatelle al ragu»
реклама
Рецептов соуса болоньезе (Bolognese) действительно много. Но более или менее все они чем-то похожи. Мой собственный соус не является чем-то особенным, он приготовлен по классическому итальянскому рецепту, поэтому рекомендую сохранить такой соус.
Чтобы приготовить качественный соус, потребуется много времени, поэтому мы упрощаем его немедленное приготовление в большем количестве. Приготовленный и консервированный соус хранится до года, а может и больше. Я не могу этого гарантировать, потому что просто соус уже съеден за год до следующего летнего сезона.
Сначала я дам вам рецепт соуса, а затем вкратце опишу, как его использовать для приготовления традиционного блюда из пасты с фаршем, Тальятелле аль рагу («Tagliatelle al ragu»). С этим соусом можно приготовить лазанью («Lasagnie alla Bolognese»).
При желании можно добавить в эти блюда шампиньоны, уже используя приготовленный соус. Ставим их по окончании тушения мяса, то есть когда жидкость из мяса полностью испарится. Варить грибы на медленном огне около 7 минут.
- оливковое масло
- хорошо созревшие помидоры: 3 килограмма
- морковь: 500 грамм
- лук: 500 грамм
- стебли сельдерея: 500 грамм
- чеснок: 12 зубчиков
- томатный соус: 6 ст. л.
- красный винный уксус: 3 стакана (если в готовке используется фарш, налейте белое вино)
- соль: 3 ст.л.
- сахар: 3 ст.л.
- молотый перец: 2 чайные ложки
- лавровый лист: 3
- орегано: 1 чайная ложка
- шалфей: 1 чайная ложка
- базилик: 1 чайная ложка
- оливковое масло: 1 ст.л.
- фарш из говядины: 500 грамм (можно использовать другой любимый фарш, только тогда это не будет традиционный «Тальятелле аль рагу»)
- свиной бекон: ~ 4-6 полосок
- готовый соус Болоньезе: 500 грамм на банку
- паста тальятелле («Tagliatelle»): 150 г
- сыр пармезан: по вкусу
Для соуса Болоньезе:
Тальятелле аль рагу или соус Болоньезе с фаршем:
реклама
- 1. Соус Болоньезе: Если у вас на кухне есть большая кастрюля с толстым дном, вы можете сразу приготовить в ней все. Если его нет, то разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем нарезанный лук и чеснок.
- 2. Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук (если жарили на сковороде), нарезанную соломкой морковь и сельдерей. Добавьте соль и сахар.
- 3. Тушить на слабом огне около 15 минут.
- 4. За эти 15 минут готовим помидоры. Чтобы быстрее очистить помидоры от кожуры, ошпариваем их кипятком.
- 5. Через несколько минут слейте воду и очистите помидоры.
- 6. Помидоры нарезаем кубиками или просто измельчаем блендером.
- 7. Вылейте их в соус, добавьте лавровый лист и доведите до кипения на среднем огне и варить примерно 90 минут.
- 8. Затем добавляем вино, томатный соус и варим еще 30 минут.
- 9. Убираем лавровый лист и добавляем специи. Через несколько минут соус можно разлить по отожженным банкам и закрыть продезинфицированными крышками.
- 10. Тальятелле аль рагу или соус Болоньезе с мясным фаршем: Нагрейте масло в большой сковороде.
- 11. Добавьте нарезанный кубиками свиной бекон.
- 12. Когда свинина приготовится, добавляем говяжий фарш. Выпекать до коричневого цвета, затем убавить огонь.
- 13. Влить наш болонский соус и немного обжарить.
- 14. Доведите воду до кипения, посолите и добавьте макароны. Варить столько, сколько указано на упаковке.
- 15. Когда макароны приготовятся, слейте воду, разложите их по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
- 16. Сверху посыпьте тертым пармезаном и, по желанию, листьями петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления
Традиционный соус Болоньезе — Кулинарный имбирь
Перейти к рецептуЭтот рецепт традиционного соуса Болоньезе готовится с использованием всех аутентичных ингредиентов, таких как говядина, свинина, пюре из свежих помидоров. Это одно из самых популярных и успокаивающих итальянских блюд. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов, чтобы получить насыщенный, насыщенный вкус. По этому рецепту получается много соуса, но остатки еще лучше, И он также хорошо замораживается.
Готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов
Традиционный соус Болоньезе — это насыщенный густой мясной соус, который необходимо варить в течение 4 часов. Да, 4 часа! Поверьте мне (я делаю это почти еженедельно), и вы можете прочитать комментарии, чтобы подтвердить это.
Мне говорили (и я с этим согласен), что через 2 часа кажется, что оно готово, и оно довольно хорошее, но лучше всего через 4. У меня были вопросы о добавлении молока, и это кажется странным. Это не так, и так делают в Италии. Это помогает соусу развить свою насыщенность, и через 4 часа вы даже не знаете, что он там.
Какое мясо лучше всего использовать для болоньезе?
Обычно используется по 50% говяжьего и свиного фарша с очень вкусным усилителем вкуса, панчеттой (итальянский некопченый бекон). Вы можете использовать всю говядину, если вы не едите свинину.
Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.
Добавляется белое вино (традиционно белое, но при желании можно использовать красное) вместе с томатным пюре хорошего качества, молоком и говяжьим бульоном. Чем дольше этот соус варится на медленном огне, тем лучше вкус, поэтому для достижения наилучшего результата отложите его на 4 часа.
Если в итальянском рецепте можно было бы ожидать использования орегано или базилика, то в болоньезе количество приправ минимально. Используется только соль и перец.
Что можно приготовить из этого болоньезе?
Этот соус используется не только в моей лазанье Болоньезе, его также можно подавать с широкими плоскими тальятелле, пастой, способной выдержать вес соуса.
Сколько соуса получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается 4 кварт/16 чашек/3,7 л соуса. Для этого вам понадобится большая кастрюля, и причина, по которой я приготовила так много, заключается в том, что этот соус идет в лазанью Болоньезе (которая тоже очень большая и очень вкусная!)
В чем разница между рагу и болоньезе?
Оба являются итальянскими соусами с небольшими отличиями, но оба они сделаны из мяса, а выбор мяса определяет разницу в соусах. Болоньезе (Ragu all Bolognese) происходит из Болоньи, Италия. Рагу родом из Неаполя, Италия. Они оба используют соффритто (морковь, сельдерей, панчетта), говяжий бульон и томатный соус, но в Рагу нет вина.
Что такое соус маринара?
Маринара — это томатный соус без мяса. У меня есть простой рецепт этого соуса, здесь легкий домашний соус маринара.
Наконечник для сковороды
Может показаться очевидным, что готовить этот соус болоньезе в кастрюле не рекомендуется, но это не лучший вариант для уваривания соуса. Как вы можете видеть на изображениях, я использую широкую сковороду для тушения диаметром 11 дюймов и объемом 4 литра, в которую поместятся все ингредиенты. Подойдет и глубокая 4-литровая сковорода. Вы можете найти хороший выбор сковородок на Amazon.
Как приготовить традиционный соус болоньезе – шаг за шагом
- Приготовление мяса и овощей
Обжарьте говядину, свинину и панчетту, посолите и поперчите на оливковом и сливочном масле.
- Добавить овощи
Нарезанный лук, сельдерей и морковь, затем чеснок (по желанию).
- Добавьте вино
Добавьте вино и немного уварите.
- Добавить другие жидкости
Добавьте томатное пюре/пассату, говяжий бульон и молоко. Перемешать, частично накрыть и оставить на 4 часа.
Примечание: в традиционном соусе болоньезе нет чеснока, но я добавил его в рецепт в качестве дополнительного ингредиента для тех, кто просит его.
Метод медленноварки
Это идеальный соус, который можно приготовить в мультиварке. Приготовьте, как указано в рецепте, и после шага 3 переложите соус в мультиварку, предварительно нагретую на сильном огне, и дайте ему вариться в течение 4 часов.
Под крышкой соус станет довольно кислым, так как из него выделяется жидкость, поэтому снимите крышку, чтобы соус загустел.
Томатный соус/пюре/пассата
Основой для этого соуса являются хорошие, протертые помидоры из банки или банки, не содержащие других ингредиентов, густая, жидкая консистенция. Во всем мире этот продукт называется по-разному: пюре, пассата или соус (но не томатный кетчуп, который также называют томатным соусом в Великобритании и Австралии).
Этот соус очень хорошо замораживается
Я знаю, что по этому рецепту получается много соуса, но он настолько хорош, что я всегда готовлю полную партию и замораживаю остальное, потому что в конечном итоге мне очень хочется его. Чтобы заморозить любые приготовленные остатки, добавьте охлажденный соус в контейнер с хорошей крышкой и хорошо закройте. Вы можете хранить его в замороженном виде в течение 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте на сковороде.
Как загустить соус Болоньезе
Этот рецепт загустеет, поскольку готовится в течение 4 часов. Если вы обнаружите, что ваш соус не загустел через 4 часа или стал слишком жидким (это может быть результатом выделения жидкости из мяса или овощей), полностью снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы соус начал быстро пузыриться.
Это позволит испариться лишней жидкости, но НЕОБХОДИМО часто помешивать соус, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Болоньезе соус слишком густой
Если соус слишком быстро густеет при кипении, уменьшите огонь и полностью накройте крышкой. Если ваши остатки слишком густые (это может случиться, когда соус холодный), добавьте в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, помешивая.
Если соус все еще слишком густой, когда он нагревается, добавьте немного говяжьего бульона, вы также можете добавить больше томатного пюре/пассаты. Вы хотите медленно разогревать, чтобы увидеть, сколько жидкости требуется соусу, когда он нагревается, и добавить соответственно.
Знаете ли вы, что есть белый соус болоньезе? Это правда, но он не совсем белый. Название просто означает, что в него не добавлены томатные продукты. Недавно я добавил сюда свой собственный рецепт: Традиционный белый соус Болоньезе.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 ½ фунта (680 г) говяжьего фарша 80/20
- 1 ½ фунта (680 г) свиного фарша
- 6 унций (170 г) панчетты, мелко нарезанной
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 11 унций (311 грамм) крупной луковицы, мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 6 унций (1 большая) морковь, мелко нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, натертых на терке или мелко нарезанных (по желанию, см. примечание)
- 1 чашка (236 мл) белого вина или красного по желанию
- 3 1/2 чашки (794 грамма) банка томатного пюре/пассаты хорошего качества на 28 унций,
- 1 чашка (236 мл) молока
- 1 чашка (236 мл) говяжьего бульона (по возможности с низким содержанием натрия) * см. примечание
Инструкции
- В большую широкую кастрюлю или большую сковороду с высокими бортами. Добавьте масло и масло на среднем огне. Когда масло растает и запузырится, добавьте говядину, свинину, панчетту, соль, перец. Подрумяньте, разбивая мясо во время приготовления.
- Когда мясо подрумянится, добавьте лук, сельдерей и морковь, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте вино, перемешайте и дайте покипеть около 3 минут. Добавьте томатное пюре, молоко, бульон и хорошо перемешайте.
- Частично накройте крышкой и варите на медленном огне 4 часа, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание ко дну. Если какой-либо жир поднимается наверх, используйте ложку, чтобы снять его.
- Если вы обнаружите, что жидкость не уваривается, полностью снимите крышку и убедитесь, что соус пузырится. Это может стать грязным.
- По готовности попробуйте на приправу и отрегулируйте по своему вкусу.
Примечания
Чеснок не является традиционным, но у меня было много запросов относительно того, сколько добавить, поэтому он включен в рецепт.
Попробуйте бульон, если он соленый, возможно, вам потребуется отрегулировать количество соли в блюде
Информация о пищевой ценности
Выход
16Размер порции
1 чашкаКоличество на порцию Калории 270 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 57 мг Натрия 171 мг Углеводов 9 г Волокна 2 г Сахара 4 г Белков 16 г
Паста Болоньезе | Кухня Валерии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот густой соус Болоньезе с насыщенным вкусом легко приготовить дома для изысканного итальянского блюда. Чаша, полная сытной пасты Болоньезе, — это идеальная еда для комфорта!
Если вы любите классические итальянские блюда, вам обязательно понравится мой запеченный ригатони с мясным соусом и запеченными баклажанами с пармезаном.
Содержание
- Легкая домашняя паста болоньезе
- Ингредиенты для соуса болоньезе
- Как приготовить пасту болоньезе
- Советы по выбору лучшего соуса болоньезе
- Часто задаваемые вопросы
- Советы по хранению
Легкая домашняя паста болоньезе
Эта простая версия классического болоньезе — прекрасный способ удовлетворить вашу тягу к итальянской кухне дома с ингредиентами, которые вы можете найти в ближайшем магазине. Метод низкой и медленной плиты позволяет получить насыщенный и мясистый соус с правильным балансом вкуса.
В случае с Болоньезе нет стремительного совершенства. Хотя приготовление довольно быстрое, этот ароматный соус должен кипеть не менее одного часа или больше, чтобы дать время для развития вкуса. Я обещаю, что это стоит ожидания.
Если у вас нет времени, попробуйте мой простой домашний соус для спагетти, чтобы быстро и очень вкусно приготовить соус для пасты для насыщенного дня.
Ингредиенты для соуса болоньезе
- Мясо – Этот простой рецепт болоньезе требует от 80% до 85% нежирного говяжьего фарша и свиного фарша.
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Овощи – Нарезанный кубиками желтый лук, очищенная и нарезанная кубиками морковь и нарезанный кубиками сельдерей составляют «соффритто».
- Измельченный чеснок
- Приправа – сушеный тимьян, сушеный орегано, молотый мускатный орех, соль и свежемолотый перец по вкусу.
- Красное вино — итальянское красное вино — отличный выбор, но любое хорошее крепкое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Зинфандель или их смесь, подойдет.
- Томатная паста
- Консервированные целые помидоры Сан-Марцано – Эти настоящие итальянские помидоры придают неповторимый вкус и качество соусу для пасты домашнего приготовления. Они немного дороже, чем обычные консервированные помидоры, но они того стоят. Загляните в местный крупный магазин — наш Costco начал продавать их по отличной цене.
- Говяжий бульон с низким содержанием натрия
- Цельное молоко – В этом рецепте не следует заменять обезжиренное молоко. Цельное молоко является жизненно важным компонентом для создания правильного баланса для этого мясного соуса на томатной основе.
- Итальянская петрушка
- Для сервировки – Сухие макаронные изделия на ваш выбор. Мои рекомендации см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже. И свеженатертый сыр пармезан .
Соффритто – это смесь мелко нарезанного или измельченного лука, моркови и сельдерея, медленно приготовленная на сливочном или оливковом масле до легкого коричневого цвета. Эта смесь используется в качестве основы для итальянских соусов для пасты, таких как Болоньезе.
Как приготовить пасту Болоньезе
Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.
- Приготовьте и раскрошите говяжий и свиной фарш в жаровне с толстым дном до готовности. Переложите приготовленное мясо на тарелку и слейте жир из кастрюли.
- Затем добавьте в кастрюлю оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Как только они приготовятся и немного размягчатся, добавьте петрушку и чеснок и приправьте смесь солью.
- Вернуть приготовленную говядину и свинину к приготовленным овощам и приправить смесь сушеными приправами.
- Добавьте вино и хорошо перемешайте.
- Вмешайте томатную пасту в мясную смесь.
- Затем добавьте банку помидоров Сан-Марцано. Используйте ложку, чтобы прижать помидоры к стенке кастрюли, чтобы слегка раздавить их. Они станут мягче во время приготовления, и у вас будет достаточно возможностей перемешивать и давить помидоры на протяжении всего процесса приготовления.
- Затем добавьте говяжий бульон и молоко, хорошо перемешайте и доведите почти до кипения.
- Убавьте огонь до минимума на плите и варите, без крышки .
Дайте соусу кипеть не менее часа или до 3 часов. Время от времени перемешивайте (и пробуйте!) В вашем доме будет восхитительно пахнуть, и вас неоднократно будут спрашивать, когда будет готов ужин.
- Готовый соус должен быть густым и насыщенным и готов к подаче.
- Добавьте соус Болоньезе к любой приготовленной пасте, которую вы любите. Я использовал здесь спагетти, но, честно говоря, подойдет любая паста, которую вы любите. Дополнительные идеи см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
Вы можете легко приготовить пару блюд из партии этого соуса, так что наслаждайтесь им на выходных, а остаток храните в холодильнике, чтобы перекусить позже на неделе. При желании его можно уменьшить вдвое. Смотрите мои советы по хранению ниже.
Советы по выбору лучшего соуса Болоньезе
- Помидоры – Итальянские помидоры всегда! Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать помидоры Сан-Марцано при приготовлении соуса для пасты. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры.
- Молочные продукты – Цельное молоко необходимо для создания правильного вкусового баланса. Для еще более насыщенного результата попробуйте использовать густые сливки.
- Варить на медленном огне – Варите болоньезе на медленном огне не менее одного часа или до трех часов без крышки . Если оставить крышку открытой, часть влаги испарится, в результате чего соус приготовится и превратится в насыщенный мясной вкус.
- Порция – Чтобы макароны полностью покрылись соусом, лучше всего смешать соус в кастрюле с теплой приготовленной пастой и хорошо перемешать перед подачей на стол. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте немного воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его, и подавайте с большим количеством сыра пармезан.
Часто задаваемые вопросы
Что означает Паста Болоньезе?
Болоньезе — это термин, используемый для описания итальянского рагу (итальянского мясного соуса), придуманного в Болонье, Италия. Настоящий рецепт соуса Болоньезе включает в себя различные виды мясного фарша, мелко нарезанные овощи, помидоры, вино и цельное молоко, которые долго готовятся на медленном огне, чтобы создать большую глубину вкуса. Соус смешивают с приготовленной пастой, чтобы получилась паста Болоньезе.
В чем разница между соусом Болоньезе и соусом для спагетти?
Рецепты соуса болоньезе имеют более сложный список ингредиентов и другой метод приготовления, чем типичные рецепты американского соуса для спагетти. Болоньезе включает как минимум два разных вида мяса, мелко нарезанные овощи, помидоры, вино и молочные продукты, и требует длительного кипения. В большинстве рецептов соуса для спагетти используется говяжий фарш или итальянская колбаса, они имеют более пикантную консистенцию и готовятся быстрее, чем Болоньезе.
Какая паста подается в Болоньезе?
Традиционно этот насыщенный мясной соус подается с пастой, такой как феттучини, тальятелле или ригатони. Это также хороший выбор для запеченных блюд из макарон, таких как зити или лазанья. Хотя спагетти болоньезе часто можно найти в меню итало-американских ресторанов (и нам это нравится!), в Италии их обычно не подают со спагетти.
Почему итальянцы кладут молоко в болоньезе?
Добавление цельного молока в болоньезе смягчает кислотность томатов, а также помогает сделать мясо нежнее. После того, как соус приготовится, трудно сказать, что он там, но он создает более насыщенный и вкусный соус.
Советы по хранению
- Холодильник – Переложите остатки в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. При хранении томатных соусов лучше всего использовать стеклянные или керамические контейнеры, так как они, скорее всего, оставят пятна на пластиковых контейнерах.
- Морозильная камера – Переложите неиспользованный соус Болоньезе в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте безопасно в холодильнике перед повторным разогревом.
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получать все последние рецепты, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!
Паста Болоньезе
5 из 6 голосов
Этот густой соус Болоньезе с богатым вкусом легко приготовить дома для вкусного итальянского блюда. Чаша, полная сытной пасты Болоньезе, — это идеальная еда для комфорта!
Курс: основное блюдо, паста
Кухня: итальянская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: соус болоньезе, паста болоньезе
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 3 часа
0 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Количество порций: 12
- 2 ст. от % до 85% нежирного говяжьего фарша
- 1 фунт 80% нежирного свиного фарша, не итальянская колбаса
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови
- 2 ribs celery, diced
- ¼ cup finely chopped Italian parsley
- 1 tablespoon minced garlic
- 2 teaspoons salt, divided
- 1 tablespoon dried thyme
- 1 tablespoon dried oregano
- ¼ teaspoon ground nutmeg
- freshly ground перец по вкусу
- 1 чашка красного вина (итальянского красного или насыщенного вина, такого как Каберне Совиньон, Зинфандель или их смесь)
- 6 унций томатной пасты
- 56 унций консервированных целых помидоров Сан-Марцано, 2 (28) унция) банок
- 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка цельного молока
- сухие макароны на ваш выбор (отлично подойдут ригатони, пенне, спагетти и лингвини)
- тертый сыр пармезан, для посыпки
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в пустую жаровню и верните ее на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте петрушку, чеснок и 1 чайную ложку соли. Размешайте как следует.
Добавьте приготовленное и высушенное мясо в жаровню с овощной смесью. Приправьте смесь тимьяном, орегано, мускатным орехом, оставшейся 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца. Добавьте вино, увеличьте огонь до СРЕДНЕ-СИЛЬНОГО и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте с мясной смесью. Добавьте обе банки с целыми помидорами, немного разбивая помидоры тыльной стороной ложки, когда будете вмешивать их в мясную смесь (позже они станут мягкими и их будет легче разбить). Добавьте говяжий бульон и молоко и доведите смесь почти до кипения, затем убавьте огонь до СЛАБОГО. Кук, раскрыл , от 1 до 3 часов. Соус будет богаче и гуще, если он будет готовиться дольше. Проверяйте и время от времени помешивайте, разбивая помидоры по мере их размягчения.
Когда макароны будут готовы к подаче, отварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте макароны (сохраните немного воды из-под макарон) и верните их в горячую пустую кастрюлю. Добавьте желаемое количество болоньезе и перемешайте. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте пару капель воды из-под макарон, чтобы немного разбавить его. При желании посыпать тертым пармезаном.
Разложите по тарелкам и подавайте с пармезаном.
9 дно жаровни с небольшим количеством оливкового масла и поставьте на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте говяжий и свиной фарш. Измельчите и перемешайте большой ложкой до полной готовности, около 10 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить приготовленное мясо на блюдо и отложить в сторону. Слейте жир из жаровни.
По этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы подавать до 2 фунтов макарон, в зависимости от того, какое соотношение вы предпочитаете. При желании его можно разделить пополам или использовать половину и заморозить половину для легкой еды в будущем.
Советы для лучших болоньезе
- Помидоры – Итальянские помидоры всегда! Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать помидоры Сан-Марцано при приготовлении соуса для пасты. Они слаще и менее кислые, чем обычные консервированные помидоры.
- Молочные продукты – Цельное молоко необходимо для создания правильного вкусового баланса. Для еще более насыщенного результата попробуйте использовать густые сливки.
- Варить на медленном огне – Варите болоньезе на медленном огне не менее одного часа или до трех часов без крышки . Если оставить крышку открытой, часть влаги испарится, в результате чего соус приготовится и превратится в насыщенный мясной вкус.
- Порция – Чтобы макароны полностью покрылись соусом, лучше всего смешать соус в кастрюле с теплой приготовленной пастой и хорошо перемешать перед подачей на стол. Если соус загустел больше, чем вам хотелось бы, добавьте немного воды из-под пасты, чтобы немного разбавить его. Подавать с большим количеством сыра пармезан.
Советы по хранению
- Холодильник – Переложите остатки в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. При хранении томатных соусов лучше всего использовать стеклянные или керамические контейнеры, так как они, скорее всего, оставят пятна на пластиковых контейнерах.
- Морозильная камера – Переложите неиспользованный соус Болоньезе в пригодный для морозильной камеры пластиковый пакет для хранения с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте безопасно в холодильнике перед повторным разогревом.
Калорийность: 558 ккал · Углеводы: 69 г · Белки: 26 г · Жиры: 18 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 0,4 г · Холестерин: 55 мг · Натрий: 794 мг · Калий: 944 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 9 г · Витамин А: 2317 МЕ · Витамин С: 19 мг · Кальций: 122 мг · Железо: 5 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с помощью общие ингредиенты, и это оценка не гарантия.