Сметанный соус для запеканки из картофеля: Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке

Содержание

Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке

Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.

Соус для запеканки из картофеля и фарша

Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!

Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!

Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать. Давайте научимся делать правильный соус к картофельной запеканке и узнаем все тонкости его приготовления в домашних условиях!

Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша

Запеканка из картофеля и фарша

Для начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень высушенная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи.

Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.

Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.

Теперь перейдем к приготовлению!

Описание приготовления

Запеканка из картофеля и фарша

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:

  1. Накрошите лук, а чеснок измельчите в чесночнице.
  2. Разогрейте у сковороде масло и пожарьте измельченный лук, чтобы он зазолотился.
  3. Влейте сметану и положите томатную пасту, и помешивайте, держа пасту на малом огне. Пусть тушится.
  4. Через пять минут положите чесночок и зелень, специи и щепотку соли.
  5. Через минуту убирайте сковородку с огня.

Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.

Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты

Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!

Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом

Картофельная запеканка с томатным соусом

Этот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.

Калорийность подливы – 210 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливки – 250 ккал.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Базилик – 10-15 листиков;
  • Петрушка – три веточки;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, черный перец.

Пошаговое приготовление соуса:

  1. Базилик и петрушку моем, срезаем жесткие стебли и пюрируем в блендере до состояния кашицы.
  2. В сотейнике топим масло, на нем обжариваем муку.
  3. Когда мука растворится, кладем томатную пасту, мешаем и медленно вливаем сливки.
  4. Добавляем горчицу, пюре из зелени, соль и перец.
  5. Тушим подливку на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!

Чесночный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка с чесночным соусом

Острый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.

Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Свежие средние томаты – 4 шт.;
  • Свежая кинза и укроп – небольшой пучок;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Соус чили – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистим помидоры, пропустим их через мясорубку, чтобы сохранить волокнистую текстуру.
  2. Зелень промыть, подсушить и измельчить.
  3. Очистить чеснок и продавить его на чесночнице.
  4. Подогреть оливковое масло в кастрюльке и влить туда томатное пюре. Нагреть, сделать слабый огонь.
  5. Добавить сахар, растворить его полностью.
  6. Положить горчицу, чили и уксус, размешать.
  7. Посолить, добавить в смесь зелень, чеснок, соль и специи.
  8. Две минуты помешать на слабом огне и выключить.

Горячая чесночная подлива готова!

Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша

Картофельная запеканка с грибным соусом

С этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.

Калорийность – 140 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Бульон – 100 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Соль, специи, перец на вкус.

Готовим грибной соус:

  1. Разогреваем сковородку и наливаем масло.
  2. Измельчаем шампиньоны, после чего обжариваем их на среднем огне без соли.
  3. Когда грибы получат золотистый оттенок, солим их и заливаем сметаной.
  4. Добавляем бульон. Он может быть грибной, мясной или овощной, какой есть в доступности.
  5. Добавляем измельченные зубчики чеснока и муку.
  6. Мешаем подливу, тушим ее около десяти минут, добавляем специи по вкусу.

Горячая грибная подливка готова!

Сметанный соус для картофельной запеканки

Картофельная запеканка со сметанным соусом

Еще один оригинальный и простой рецепт сметанной подливки, которую можно легко сделать для картофельно-мясной запеканки.

Калорийность выйдет около 198 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Жирная сметана – 200 гр.;
  • Базилик синий – несколько листьев;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Готовим оригинальный сметанный соус:

  1. В сковородку наливаем масло.
  2. Красный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
  3. Добавляем муку и уменьшаем огонь.
  4. Добавляем измельченный базилик, вливаем сметану.
  5. Солим, кладем измельченный чеснок и специи.
  6. Тушим сметанный соус 5-7 мин.

Подаем горячим.

Соус для картофельной запеканки в духовке

Картофельная запеканка в духовке

Гораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!

Калорийность – 167 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Зелень по вкусу – небольшой пучок;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.

Рецепт соуса для запекания:

  1. Смешиваем в миске сметану, горчицу и масло.
  2. Вводим измельченный чеснок.
  3. Солим, кладем специи и измельченную зелень.
  4. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.

Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!

Заключение

Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Соус для картофельной запеканки: ингредиенты, рецепт

Запеканки из картофеля занимают особое место во многих кухнях. Их готовят с добавлением разнообразных специй, овощей, мяса или рыбы, поливают при подаче всевозможными подливами. Особенно вкусной получается запеканка с фаршем – классическая версия блюда, подаваемая во многих кафе, ресторанах, а также заботливыми хозяйками для своих домочадцев на протяжении многих десятилетий.

Многие повара признают, что лучший рецепт соуса для картофельной запеканки – это сливочный бешамель, которым славятся многие кулинарные шедевры во французской кухне. Более свежий вариант подливки с грибами прекрасно подойдет для домашнего обеда и даже торжественного ужина.

Приготовить нежный сливочный соус для запеканки очень просто, ведь он представляет собой традиционную основу из муки и масла для многих других заправок. Рецепт подливы включает в себя минимум ингредиентов, и все они входят в категорию общедоступных и недорогих продуктов.

Понадобятся:

  • Грибы (свежие или мороженые) – 200 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 40 минут

Основа всего

Грибы в соусе к картофельной запеканке могут использоваться как свежие, так и замороженные – никакой разницы во вкусе не будет. Единственный важный момент: замороженный продукт требуется достать из морозилки заранее, при этом лучше выложить грибы в дуршлаг. Так вся лишняя жидкость будет легче отходить, и в процессе приготовления соуса она не придаст ему излишней водянистости. Что касается сорта грибов, здесь все зависит от пожеланий хозяйки и ее домочадцев. Считается, что лесные грибы – подберезовики, подосиновики и белые – обладают более выраженным грибным ароматом, в то время как шампиньоны более сдержанны. Но стоит отдать шампиньонам должное: они готовятся быстрее, а также отличаются неповторимым, своеобразным вкусом.

Сливки для соуса к запеканке рекомендуется выбирать исключительно жирные. Они позволят получить необходимую густую консистенцию и глубокий вкус.

Кроме того, такой продукт намного полезнее обезжиренного варианта. Но если кажется, что такая подлива получится чересчур питательной, сливки можно заменить качественным молоком.

  1. Заранее подготовленные грибы необходимо промыть, почистить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В сковороду с толстым дном наливается растительное масло и хорошо прогревается. Затем в нее добавляются измельченные грибы и обжариваются на протяжении нескольких минут. В течение этого времени можно добавить соль и черный молотый перец. Когда их станет примерно на треть меньше, можно снимать сковороду с огня.
  2. В сотейник выкладывается сливочное масло и растапливается. Когда оно станет полностью жидким, в него всыпается пшеничная мука, а затем тщательно размешивается, чтобы устранить комочки. Мука обжаривается в масле до появления приятного кремового оттенка. Когда она будет готова, в сотейник вливаются подогретые сливки. Добавлять их требуется постепенно, в 3–4 захода, при этом после каждой порции надо с помощью венчика хорошо перемешивать массу.
  3. Сливочно-мучная смесь выливается в сковороду с грибами. В соус добавляется мускатный орех по вкусу, после чего он томится на слабом огне в течение 5–7 минут; необходимо постоянно помешивать подливу, которая по мере прогревания начнет густеть. Когда масса дойдет до кипения, ее можно снимать с огня и подавать к столу.

Подача

Сливочный соус с грибами – один из лучших соусов для запеканки из картошки. Его можно подавать в отдельном соуснике, поливать им готовую порцию на тарелке или вовсе использовать непосредственно в процессе приготовления.

Кроме того, рецепт соуса для запеканки из картофеля можно применять и для подачи других блюд:

  1. Заправка идеально подходит к картошке в целом. Ее подают к запеченному картофелю, жареному, вареному или пюре. Взбив соус в блендере и придав ему густоту за счет увеличения объема грибов, можно получить прекрасное дополнение к картофелю фри, вкусной и простой закуске.
  2. Грибная подлива признана идеальным компонентом в подаче разнообразных гарниров из риса. Даже простой вареный рис из пакетов превращается в настоящий кулинарный шедевр и прекрасное питательное блюдо для полноценного ужина.
  3. Мясные блюда из фарша или цельных кусочков мяса – еще один неплохой вариант. Грибную заправку можно подавать с котлетками, тефтелями, отбивными и тушеным мясом. Куриное филе, запеченное в духовке с таким соусом, произведет настоящий фурор среди домочадцев и гостей; то же самое касается и других видов птицы.

Замечательный рецепт соуса для запеканки вдохновит любую хозяйку на приготовление изысканного запеченного блюда. И хотя кажется, что готовить подливу несколько хлопотно, результат того стоит, ведь с ней вы получите полноценный питательный ужин, а также сможете разнообразить вкус привычных блюд.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для запеканки, который сделает блюдо неповторимым

Классическая запеканка из картофеля и фарша – это само по себе довольно сытное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку и съедается полностью, без остатка. Многие ее любят еще со времени посещения детского садика.

Традиционный рецепт приготовления запеканки прост и известен почти всем хозяйкам. Однако иногда так хочется создать что-нибудь оригинальное, ведь обычные блюда уже приелись и стали привычными. Решить данную проблему поможет наивкуснейший томатный соус для запекания.

Этот соус способен придать блюду особый и неповторимый вкус: за счет него самое простое блюдо может воплотиться в настоящий кулинарный шедевр. Запеканка с томатной подливкой никого не оставит равнодушным. Возможно, даже станет любимым блюдом всей вашей семьи и визитной карточкой при встрече гостей.

Кроме того, томатную подливу, приготовленную по приведенному ниже рецепту, можно использовать не только как соус для запеканки – она отлично подойдет к спагетти, котлетам, жареным, припущенным и отварным блюдам из мяса и рыбы, а также к запеченным овощам. Томатный соус с грибами, маслинами и солеными огурцами – это отличная составляющая, благодаря которой из одних и тех же продуктов можно приготовить разнообразные по вкусу яства.

Рецепт томатной подливки для запеканки

Приготовление подливки занимает 40 минут, готовый соус рассчитан на 4 порции. Не стоит бояться долгого времени приготовления, поверьте, блюдо будет того стоить.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Бульон или вода – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 г
  • Белые грибы или шампиньоны – 100 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Маслины – 100 г
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Сыр – по желанию

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и прожарьте еще несколько минут.
  3. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте к поджарке.
  4. Разведите массу бульоном или водой и на слабом огне проварите подливку при непрерывном помешивании 10–15 минут.
  5. Белые грибы или шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  6. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Мелко нарежьте маслины, предварительно удалив косточки. Добавьте их к готовым грибам и пассеруйте 5 минут.
  7. Положите грибы, огурцы и маслины в томатную подливку, перемешайте и слегка проварите в течение 5 минут.

Запеканку необходимо полить готовым соусом за 10–15 минут до финальной части ее приготовления. Предварительно кончиком ножа сделайте некоторое количество углублений, чтобы соус смог проникнуть внутрь массы. Идеально будет, если еще посыпать поверх подливки тертый сыр и запечь. Однако и без сыра блюдо получается отменным!

Экспериментируйте и удивляйте свою семью и друзей!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

рецепты для курицы, макарон, рыбы, котлет и тефтелей, как приготовить с чесноком, грибами, сыром и сколько хранить

Содержание статьи

Сметанный соус открывает дверь в мир новых гастрономических впечатлений. Он сочетается с самыми разнообразными ингредиентами и считается полезным для организма. Предпочтение легким вариантам сметанной подливы отдают и поклонники здорового питания. В зависимости от конкретного рецепта соусная смесь может быть охлажденной или горячей, приготовленной в духовке или на сковороде. Можно использовать ее и в качестве маринада.

6 правил, чтобы было вкуснее

Подлива не требует покупки дорогих продуктов, все ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете. Приготовление сметанного соуса в домашних условиях по силам даже начинающему кулинару, но есть шесть секретов, позволяющих сделать блюдо еще лучше.

  1. Сметана. Выбирайте молочный продукт с натуральным составом и актуальным сроком годности. Некачественная сметана может расслоиться во время готовки.
  2. Мука. Чтобы добиться нужной консистенции, в подливу добавляют пассерованную муку. Для этого ее обжаривают, не давая потемнеть.
  3. Сливочное масло. Если в рецепте присутствуют твердые жиры, например, масло, растопите его заранее, до соединения с остальными ингредиентами.
  4. Яйца. Если в составе есть сырые яйца, смешивайте ингредиенты на водяной бане, чтобы соус не превратился в омлет.
  5. Заморозка. Подливу на основе сметаны можно замораживать. Чтобы использовать ее, после оттаивания взбейте массу миксером, а затем подогрейте на водяной бане.
  6. Срок годности. Хранить готовый сметанный соус можно в холодильнике не дольше пяти дней.

Классический рецепт сметанного соуса…

Особенности. Классический рецепт сметанного соуса универсален. Заправку можно подавать в горячем или охлажденном виде. Часто она используется в качестве базовой основы для приготовления подливы с более специфическим вкусом. Подойдет для спагетти, макарон, дополнит блюда из картофеля, мяса или овощей.

Из чего состоит:

  • сметана ― 200 мл;
  • масло сливочное ― 20 г;
  • мука пшеничная ― 20 г;
  • соль, перец ― по вкусу.

Порядок действий

  1. В отдельном сотейнике пропассеруйте муку на сливочном масле до бежевого цвета.
  2. Порционно выкладывайте на сковородку сметану, взбивая ее венчиком.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Томите смесь на слабом огне, пока не загустеет.

Хотите подчеркнуть вкус подливы? Разведите ее в соотношении 50:50 с рыбным, мясным или грибным бульоном, предварительно процеженным через сито.

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

Особенности. Рецепт сметанного соуса с чесноком считается одним из самых простых в приготовлении. Не нужно использовать кухонную технику и подвергать ингредиенты тепловой обработке. Острая подлива хорошо дополняет картофельные запеканки, запеченные грибы. В меру пряная и ароматная она подходит для котлет, рыбных и овощных блюд.

Из чего состоит:

  • сметана ― 250 мл;
  • майонез ― 100 мл;
  • чеснок ― шесть зубчиков;
  • базилик ― несколько веток;
  • укроп ― пучок;
  • петрушка― пучок.

Порядок действий

  1. Всю зелень мелко порубите ножом.
  2. Чеснок раздавите через пресс.
  3. В отдельной емкости соедините все ингредиенты, влейте сметану и майонез.
  4. Тщательно перемешайте, при необходимости досолите массу.
  5. Разлейте соус по креманкам и подавайте.

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

Из чего состоит:

  • сметана 20%-ная ―200 мл;
  • соус соевый ― три столовых ложки;
  • лимон ― 50 г;
  • укроп ― пучок;
  • петрушка ― пучок;
  • орехи кедровые ― 20 г.

Порядок действий

  1. С лимона аккуратно снимите цедру.
  2. Зелень крупно нарежьте.
  3. Смешайте сметану с соевым соусом.
  4. Затем добавьте цедру лимона.
  5. Следом в основную массу введите зелень.
  6. Завершающий ингредиент — кедровые орехи. Хорошо перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде.

Если вы предпочитаете однородные по текстуре соусы, тогда все составляющие измельчите в блендере. Храните в холодильнике под пищевой пленкой не больше пяти суток.

К тефтелям

Особенности. Сметанный соус с томатной пастой подойдет для тефтелей и мясных биточков. Мясные шарики пропитаются ароматом и вкусом подливы, блюдо получится очень сочным. Рецепт требует предварительной подготовки овощей, но итоговый результат того стоит.

Из чего состоит:

  • сметана ― 200 мл;
  • паста томатная ― 100 г;
  • мука ― две столовые ложки;
  • масло растительное ― 20 мл;
  • морковь ― одна штука;
  • луковица ― одна штука;
  • паприка ― одна чайная ложка;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. На промасленной сковороде пропассеруйте овощи до мягкости.
  3. Затем добавьте к ним томатную пасту. Потомите на слабом огне несколько минут.
  4. Влейте в сотейник сметану. Введите муку, специи и соль, взбивая массу венчиком, чтобы не осталось комков.
  5. Добавьте немного воды на сковородку.
  6. Тушите подливу на слабом огне, пока не загустеет. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Особенности. Сырная подлива обладает густой и тягучей консистенцией, оттеняет вкус пасты, хрустящих снеков. Сырный крем подходит для запекания пиццы, также питательную субстанцию можно использовать для мяса или курицы, любых овощных гарниров. Пошаговый рецепт сметанного соуса допускает внесение некоторых изменений в состав, поэтому можете варьировать вкус специй по своему усмотрению.

Из чего состоит:

  • сметана 20%-ная ― 130 мл;
  • яйцо ― две штуки;
  • сливки 15%-ные ― 100 мл;
  • твердый сыр ― 60 г;
  • масло сливочное ― 30 г;
  • мускатный орех ― одна чайная ложка;
  • мука ― 40 г;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Растопите в сотейнике масло, пропассеруйте в нем муку.
  2. Влейте в сковороду сливки, взбивая их венчиком, чтобы не было комков.
  3. Потомите смесь несколько минут на плите, выключите огонь.
  4. В отдельной емкости взбейте сметану и яичные желтки.
  5. К сливочной смеси добавьте сметанно-яичную, прогрейте массу на водяной бане в течение семи минут. Не забывайте интенсивно перемешивать содержимое емкости.
  6. Введите к ингредиентам тертый сыр и специи, посолите по вкусу. Перемешайте, подождите две минуты, чтобы сыр расплавился, снимите с водяной бани.

С горчицей

Особенности. Сметанный крем с горчицей больше подходит для рыбы, но придает нотку пикантности и другим блюдам. С ним раскрывается интересный вкус морепродуктов, а овощи и салаты становятся еще аппетитнее.

Из чего состоит:

  • сметана 25%-ная ― 100 мл;
  • горчица ― 30 г;
  • свежевыжатый лимонный сок ― 20 мл;
  • укроп ― пучок;
  • соль ― по вкусу.

Порядок действий

  1. Сметану смешайте с горчицей, взбейте венчиком.
  2. Влейте к ингредиентам сок лимона, перемешайте.
  3. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль. Еще раз перемешайте, подавайте к столу.

С грибами

Особенности. Подлива с грибами для курицы отличается мягким вкусом и нежной текстурой. Легкий соус деликатно подчеркивает сочность птицы. Вы можете подавать подливу к готовому блюду, или тушить мясо прямо в ней в духовке. Ароматная смесь будет идеальным дополнением и к гарниру.

Из чего состоит:

  • жирная сметана (желательно 25%-ная) ― 100 мл;
  • луковица ― одна штука;
  • шампиньоны (можно любые маринованные грибы) ― 150 г;
  • бульон грибной — 160 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль— по вкусу;
  • молотый перец — по желанию.

Порядок действий

  1. Лук порубите кубиками. Обжарьте на масляной сковороде до прозрачности.
  2. Грибы нашинкуйте.
  3. Добавьте грибы к луку, обжарьте до выпаривания всей влаги.
  4. Залейте ингредиенты бульоном, введите соль и специи. Тушите массу десять минут на среднем огне.
  5. Затем измельчите содержимое сковороды погружным блендером, смешайте со сметаной до однородной консистенции.

С сахаром

Особенности. Сладкий сметанный соус — удачное дополнение к детскому завтраку. Полейте смесью блины, оладьи или сырники и наслаждайтесь вкусом десерта.

Из чего состоит:

  • сметана ― 200 мл;
  • корица ― одна чайная ложка;
  • сахар ― 100 г;
  • сок фруктовый ― 100 мл.

Порядок действий

  1. Взбейте в блендере сметану с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавьте корицу и фруктовый сок.
  3. Взбейте сладкую смесь повторно.

Не берите вместо фруктового сока нектары, так как их мякоть может нарушить однородную текстуру соуса.

Подлива на основе сметаны считается универсальной. Зная, как приготовить сметанный соус, вы можете делать ярче даже абсолютно обыденные блюда вроде макарон.

Рецепты из картошки: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
2,08 г4,63 г13,63 г104 ккал

Картофельный гратен — это популярный и вкусный гарнир, который можно подать абсолютно к любому блюду. Блюдо выходит нежным, достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления гратена можно взять обычную картошку или же тыкву, батат и даже свеклу. Любой корнеплод будет вкусно сочетаться с пряной сливочной заправкой. Готовится блюдо достаточно быстро и очень просто.

Список ингредиентов:

Из расчета на 3 порции (600 г)

  • Сметана — 4 ст.л
  • Картофель — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л
  • Рафинированное масло — опционально
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок сушеный — щепотка
  • Приправа к картофелю — 1 ч.л

Как приготовить гратен из картофеля: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    1 час
  • Активное время
    приготовления
    42-45 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Сперва нужно нарезать очищенный картофель довольно тонкими ломтиками с помощью острого кухонного ножа. Измельчить очищенную луковицу тонкими полукольцами.

Шаг 2

Добавить специи и соль. Перемешать корнеплоды с пряными травами, чтобы специи и соль равномерно распределились по всем кусочкам. Это лучше делать руками.

Шаг 3

Смешать майонез с сушеным чесноком и сметаной. Выложить в формочку для выпечки половину массы картофеля и щедро полить корнеплоды приготовленным соусом. В качестве начинки для гратена и второго слоя можно использовать жареные грибы, фарш или морковную обжарку.

Шаг 4

Выложить вторую часть картофеля соусом.

Шаг 5

Отправить заготовку гратена в духовой шкаф. Запекать блюдо при 200 градусах около получаса.

Шаг 6

Ароматный сливочный гратен готов! Его можно подавать вместе с рыбными или мясными блюдами, легкими закусками из свежих овощей или морепродуктами.

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Картофельно- грибная запеканка со сметанным соусом

Картошка и грибы, ну что может быть лучше, это вам не рыба и не морские гады какие-нибудь. А в купе со сметанным соусом по вкусу самое то, что надо.
Для облегчения поедания грибов и картошки проще всего соединить их в запеканке, которая на мой взгляд должна быть масимально простая. Максимально простая- это значит, что вообще простая, настолько простая, чтобы ее мог приготовить даже умствненно отсталый кретин потерявший одну руку. И вот такую запеканку я сейчас и покажу.

Берем для запеканки:
— картошки с полтора кило,
— грамм 400 грибов (у меня шампиньоны, но белые или лисички будут куда лучше),
— пару крупных луковиц,
— пару яиц,
— соль, перец.
Для соуса берем:
— банку сметаны грамм 300,
— 2- 3 зубца чеснока,
— 1 крупный огурец,
— зелень петрушки и (или) укропа,
— соль, перец.

Жарим сначала лук на растительном масле, а затем закидываем к нему мелко нарезанные грибы. Вместо масла очень неплохо взять кусочек сала и пожарить на нем. Я лично предпочитаю венгерский шпик, острый как сабля гусара. Конечно же, венгерский он только по названию, по сути он совершенно москальский, просто русские пожалели мадьяр, да и решили, что пусть у них будет хоть что-то своё: шпик, икарус и токай.

Обжариваем вместе минут 5. Бьем в блендере или вращаем в мясорубке до однородности.
Картошку варим и толчем в пюре.
Бросаем к картошке грибы с луком, пару яиц и солим- перчим по вкусу.

Ацки перемешиваем.

Форму для запекания мажем сливочным маслом и припыляем мукой.
Выкладываем заготовку запеканки в форму, сверху раскидываем чуток сливочного масла

и пихаем в разогретую до 200 духовку минут на 25- 30. Минут за 5 до конца переводим на верхний огонь для создания аппетитной корочки.

Тем временем, пока запеканка запекается (тафтология, однако), мутим соус.
Обесшкуриваем огурец и трем его на средней терке. Чеснок очень мелко рубим. Также мелко и веточки зелени. Соединяем все вместе и правим на соль- перец.
Подаем картофельно- грибную запеканку, обляпав ее соусом.

С медовым, а не картофельным каким- нибудь, самогоном идет на ура.

Запеканка из сметаны и сыра Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Рецепт картофельной запеканки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Рецепт запеканки из картофельного пюре (+ ВИДЕО)

Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ гарнир выводит картофельное пюре на новый уровень! Запеканка из картофельного пюре с творогом наполнена картофелем, сливочным сыром, сметаной, маслом, сыром, беконом и многим другим.Никакая другая запеканка не бывает такой сливочной, сырной и вкусной, как эта сырно-картофельная запеканка!

Кто откажется от картошки ?! Эта запеканка из картофельного пюре является незаменимой на всех праздничных мероприятиях и отлично подходит для любого любителя картофеля, который любит обычное картофельное пюре!

Картофельная запеканка easy, Cheesy Potato

Я уже говорил о своей любви к картошке ?! Крахмалистый овощ — мой любимый, и, наверное, ваш любимый, потому что я не встречал человека, который не любил бы картошку.😉 Картофельное пюре было любимым гарниром, но поскольку нам нравятся все блюда из картофеля, мы хотели приготовить сырную запеканку из картофельного пюре.

Как получилось ??? Эта запеканка из картофельного пюре была ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ !! На самом деле, мне показалось, что это немного легче, чем обычный картофель, и что он даже более ароматный. Вероятно, потому, что к нему были добавлены сливочный сыр, масло, сметана, сыр и бекон.

На самом деле, это в значительной степени напомнило мне дважды запеченный картофель, но это была очень ароматная, сливочная и вкусная сырная картофельная запеканка.

Лучшая картошка для пюре — это РУССЕТ. Красный картофель более воскообразный, но красновато-коричневый цвет ломается намного легче, создавая самую сливочную картофельную запеканку.

Как приготовить картофельное пюре с начинкой:

В этом запеченном картофельном пюре замечательно то, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Это полезно, если вы готовите несколько блюд для праздничного обеда или ужина большой семьей.

Чтобы приготовить, начните с очистки картофеля и нарезания кубиками, затем поместите его в кастрюлю и добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля.Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут.

Слейте воду и разотрите картофель с помощью пюре, ложки или ручного миксера. Добавьте сметану, масло, сливочный сыр и молоко, затем перемешайте до однородной массы. Добавьте соль и перец. Затем добавьте половину бекона, 1 стакан сыра чеддер и сыр пармезан. Хорошо смешать.

Затем выложите картофель ложкой в ​​слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер и бекон и запекайте при температуре 20-25 минут.

Рецепты FAQ + советы

Какие гарниры лучше всего подходят к этой запеканке из картофельного пюре? Нам нравится добавлять зеленый лук или чеснок, а сверху еще сыр и бекон!

Можете ли вы сделать раньше времени? Конечно! Мы рекомендуем делать это не более чем за 48 часов, накрыв и охладив. Если при помещении в духовку все еще остыло, запекайте еще 10 минут.

Как заморозить запеченное картофельное пюре? Зачерпните в пакет Ziploc для морозильной камеры и выдавите как можно больше воздуха.Чтобы разогреть, дайте картофелю оттаять в холодильнике на ночь. Выложите картофель в форму для запекания и запекайте при температуре 350 градусов около 25 минут. Добавьте еще сыра и верх и запекайте еще 5 минут.

Замены на бекон? Замените бекон нарезанным кубиками ветчиной или колбасой. Вы также можете добавить больше овощей, таких как кукуруза, горох, соцветия брокколи или нарезанный кубиками сладкий перец.

Сколько заработать на праздники?

Думаю, это может зависеть от того, насколько ваша семья любит картофельное пюре.😉 Вот краткое руководство, которое поможет:

  • На 10 человек — 1 блюдо
  • Для 20-25 человек — Двойной рецепт
  • Для 35-40 — Тройной рецепт

Картофельный салат со сметаной | Главная. Сделанный. Интерес.

  • Поделиться этим!
  • Приколи это!
  • Отправить по электронной почте!

Сливочный хрустящий картофельный салат со сметаной добавит немного аромата всем вашим летним закускам! Этот легкий салат из красного картофеля — идеальный гарнир для пикников и барбекю.

Летом лучше всего устраивают барбекю и пикники. Я люблю вечеринки, которые устраивают на обед, потому что это означает, что я могу попробовать самые разные рецепты. Этот легкий картофельный салат со сметаной я ношу с собой все лето. Это салат из красного картофеля со сливочной заправкой и хрустящими добавками, который отлично сочетается со всем, что готовится на гриле!
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, мы можем получить небольшую комиссию.Спасибо!

Какой картофель лучше для картофельного салата?

Вы хотите, чтобы картофель был достаточно твердым, чтобы сохранять форму после приготовления. Восковый картофель, такой как красный картофель, молодой картофель или молодой картофель, лучше всего подходит для картофельного салата. Более крахмалистый картофель, такой как красный картофель, имеет тенденцию разваливаться в картофельном салате.

Как долго варить красный картофель для картофельного салата?

Поместите неочищенный красный картофель в соленую кипящую воду на 10–15 минут.Вы узнаете, что они готовы, когда сможете легко воткнуть в них вилку. Когда картофель приготовится и немного остынет, можно нарезать его небольшими кусочками.

Что превращает простой старый салат из красного картофеля в восхитительный картофельный салат со сметаной, так это заправка и смеси. Сливочная заправка состоит из сметаны, маринованного приправы, горчицы, соли и перца. Мне нравится сметана в этом рецепте, потому что она немного светлее обычного майонеза и придает картофелю пикантный вкус.

В заправку из сметаны добавлены охлажденный картофель, красный лук, огурцы, зеленый перец, яйца вкрутую и перец. Все эти удивительные надстройки добавляют дополнительный аромат и немного хрусткости картофельному салату со сметаной. Сверху посыпьте зеленым луком, и вы получите летний гарнир, который станет звездой вашего следующего обеда!

Хотите еще более легкие летние рецепты?

СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Понравился рецепт? Прикрепите его к доске для гарнира!

Следуй домой.Сделанный. Интерес. на Pinterest

Картофельный салат со сметаной

Сливочный хрустящий картофельный салат со сметаной придаст аромат всем вашим летним блюдам! Этот легкий салат из красного картофеля — идеальный гарнир для пикников и барбекю.

Очистите свою кладовую. Запеканка — 9 ингредиентов, которые вы можете смешивать и комбинировать.

Не знаете, что приготовить на ужин, когда у вас пустая кладовая и вы не знаете рецептов для нее? Ответ: опустошите свою кладовую запеканку конечно !!

Когда мне не хватает продуктов, первое, что я думаю сделать, — это простая запеканка.Обычно у вас уже есть ингредиенты под рукой, и что может быть проще, чем бросить ингредиенты в сковороду !?

Обожаю этот рецепт запеканки. Он такой универсальный. Вы можете сделать это практически с чем угодно. Это отличный способ использовать остатки еды и отличный простой рецепт ужина для новичков!

Что такое запеканка?

Если у вас никогда не было запеканки, вас ждет угощение. Запеканка — это блюдо, приготовленное в глубоком блюде, обычно сытное и сочное, сливочное или сырное.Часто есть также мясные и углеводные ингредиенты, хотя есть исключения, такие как запеканка из сладкого картофеля.

** этот пост имеет партнерские ссылки

Кастрюля опустошите кладовую

Этот рецепт заимствован из рецепта запеканки «Смешай и подбери». через CDKitchen

Запеканка Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1-2 столовые ложки масла (жир с бекона, оливковое масло или сметана и т. Д.)
  • Щепотка соли
  • Перец или специи по вкусу

Теперь выберите по одному варианту из каждой категории ниже, чтобы добавить в свою запеканку:

Выберите соус для запеканки:

  • Грибной крем-суп сгущенный неразбавленный
  • Банка унций сельдерея-супа, сгущенная — неразбавленная
  • Банка унций крем-супа из куриного супа, сгущенный — неразбавленный
  • Неразбавленный суп с сыром чеддер банка унций
  • Банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано — недренированные
  • Карамелизированный лук или грибы в говяжьем бульоне
  • 1 стакан сметаны

… а затем овощи (на 2–3 стакана):

Зеленая фасоль, душистый горошек или кукуруза, кончики спаржи, нарезанный шпинат, замороженные овощи, даже капуста или капуста.

Выберите источник мяса или белка (примерно на 2 чашки):

  • Консервы из белого тунца в родниковой воде — дренированные и очищенные
  • Вареная курица, нарезанная
  • Вареная ветчина, нарезанная кубиками
  • Вареная индейка, нарезанная
  • Говяжий фарш весом 1 фунт, обжаренный и высушенный
  • Чечевица
  • Фасоль

Добавьте крахмал по вашему выбору:

Или… покройте картофельным пюре, картофельными оладьями, печеньем или корочкой для мясного пирога.

Дополнительно:

  • 3 унции консервированных грибных ломтиков без жидкости
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 4 1/2 унции нарезанного зеленого чили
  • 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца или зеленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Смесь приправ для тако на 1 1/4 унции
  • 1/4 стакана нарезанного лука или зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея

В довершение ко всему:

  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 стакан смеси для начинки, приправленной травами
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соус
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка круглых масляных крекеров, измельченных
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей

А теперь давайте все вместе!

Смешайте сметану, молоко, воду, соль и перец с выбранным соусом (не используйте сметану и молоко при использовании томатов).Добавьте овощи, крахмал, белок и, если хотите, дополнительные ингредиенты. Выложите ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

Выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 10 минут. Раскрыть крышкой и посыпать начинкой; запекать еще 10 минут.

Этот рецепт заимствован из запеканки Mix and Match из CDKitchen

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Стартер для соуса:

  • 8 унций сметаны
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Выберите 1 соус:

  • банка грибного крем-супа сгущенная неразбавленная
  • банка сельдерея-супа сгущенная неразбавленная
  • банка крем-супа сгущенная неразбавленная
  • суп сырный чеддер банка неразбавленный
  • банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано — недренированная
  • карамелизированный лук или грибы в говяжьем бульоне

Выберите овощи (на 2–3 стакана):

  • стручковая фасоль
  • душистый горошек
  • кукуруза
  • кончики спаржи
  • нарезанный шпинат
  • замороженные овощи
  • капуста или капуста

Выберите белок

  • консервированный белый тунец в родниковой воде — дренаж и хлопья
  • нарезанный вареный цыпленок
  • ветчина нарезанная кубиками
  • нарезанная вареная индейка
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренного и высушенного

Выберите крахмал (пропустите, если выбираете топпинг на основе крахмала):

  • 2 чашки сырых макарон до локтей
  • 1 стакан сырого обычного риса
  • 4 чашки сырой широкой яичной лапши
  • 3 чашки сырых небольших макаронных оболочек

Выберите 1 или 2 экстры:

  • 3 унции консервированных грибных ломтиков без жидкости
  • 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 4 1/2 унции нарезанного зеленого чили
  • 1/4 стакана измельченного красного болгарского перца — или зеленого
  • 2 зубчика чеснока — измельченный
  • 1 1/4 унции смеси приправ для тако
  • 1/4 стакана нарезанного лука или зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея

Выберите топпинг:

  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка смеси для фарша, приправленной зеленью
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка круглых масляных крекеров — измельченных
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • соус
  • картофельное пюре
  • хэш-коричневые
  • печенье
  • тесто для пирога

Инструкции

    1. Смешайте сметану, молоко, воду, соль и перец с выбранным соусом (не используйте сметану и молоко, если используете помидоры).
    2. Добавьте овощи, крахмал, белок и, при желании, дополнительные ингредиенты.
    3. Выложите ложку в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Если вы используете топпинг на основе крахмала, добавьте его сейчас.
    4. Выпекайте под крышкой при температуре 350 градусов F в течение 1 часа 10 минут.
    5. Открыть крышку и посыпать начинкой; запекать еще 10 минут.

Вот еще одна идея для обеда в пустой кладовой…

Куриная запеканка King Ranch — ням!

Хотите еще вкусных и легких идей для ужина? Мы вас прикрыли …

Оставить комментарий : Что вы добавили в свою запеканку? Мы будем рады услышать!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *