Сливочный соус для курицы из сметаны: Курица в сметанно-сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Луценко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина Луценко20 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

555

43

39

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Вешенки

200 г

Вода

100 мл

Молоко

½ стакана

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сметана

5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

ШпаргалкаКак приготовить кускус

2Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

3На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).

4Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.

5Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

6Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

7Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

8Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Совет к рецептуВешенки можно заменить шампиньонами.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Lleni22 декабря 2016

0

Такая нежная получилась курица! — хотя брала только филе, а оно обычно выходит так себе.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сметанно-сливочный соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сливочный соус со сметаной является универсальной подливкой для многих блюд, в том числе макаронных и мясных. Идеально для его приготовления подходит сметана жирностью 20%. Она дает необходимую жидкость, но при этом сохраняет густоту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для соуса

Сметана 20% жирности170 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Макароны150 г
Вода1. 5 л = 1500 г
Соль по вкусу
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте только продукты из натуральных ингредиентов, без заменителей молочного жира. Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку. Разотрите ее, чтобы не осталось комочков. Влейте в муку сметану, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Томите на минимальном огне до закипания. После тушите еще 4-5 минут на минимальном огне, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Выложите в тарелку и полейте сливочным соусом со сметаной. Украсьте веточкой петрушки.

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе обладает удивительным насыщенным вкусом и нежной кремовой текстурой.

Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома.

Куриная грудка в сметанном соусе

Курица является одним из основных продуктов в этом доме, и иногда трудно найти разные способы ее приготовления и подачи. Я могу взять целую курицу, разрезать ее и получить из нее как минимум три блюда для моего сына и меня.

Это один из наших любимых. Вы можете сделать это с кусочками курицы, но я всегда использовал куриную грудку без костей, нарезанную кусочками. По рецепту рассчитана порция на 4 человек, когда я делаю его только для нас двоих, я не разрезаю соус пополам, мы любим дополнительный соус поверх лапши, и это экономит мне время на приготовление гарнира.

Соус сметанный приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой. Вы почувствуете, что едите ужин, приготовленный в прекрасном ресторане прямо у вас дома. Этот рецепт прост в приготовлении, легок в кошельке и доставляет много времени с великолепным вкусом. Куриная грудка в сметанном соусе, надеюсь, она станет такой же любимой в вашем доме, как и у нас. Наслаждаться!

 

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках других рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти!

 Куриные энчилады с домашним соусом из красной энчилады… Ужин из куриной грудки с помидорами на сковороде… Куриный маринад с горчицей… Восхитительный шоколадный мусс… Банановый пирог с глазурью из коричневого масла

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 из 8 голосов

Куриная грудка в сметанном соусе5

Куриная грудка со сметанным соусом — Сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном. Он имеет удивительный насыщенный вкус с гладкой и кремовой текстурой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Блюдо: ужин

Кухня: американская Mary Malone

  • 2 куриные грудки хорошего размера, нарезанные кусочками или частями курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной средней луковицы
  • 1 нарезанный сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакана Собел. в большой сковороде на среднем или слабом огне. Растопить сливочное масло, положить куриную грудку в сковороду и обжарить с обеих сторон, вынуть из сковороды на тарелку.

  • 2. Поместите нарезанный лук, сладкий красный перец и измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а перец не станет мягким. Добавьте паприку и перемешайте.

  • 3. Добавьте куриный бульон в сковороду и положите куриные грудки в кастрюлю и готовьте под крышкой в ​​течение 25 минут или пока курица не станет мягкой. Обратите внимание, что использование нарезанных частей курицы (с костями) увеличит время тушения примерно до 45 минут.

  • 4. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле. Смешать сметану и муку, смешать с жидкостью в сковороде и варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу. Вылить на курицу. Служить.

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть ваши фотографии на Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

Ищете другие рецепты курицы, попробуйте их от других блоггеров. Жареная куриная грудка с травами… Жареная куриная грудка с тимьяном

Категории: Цыпленок Метки: курица, куриная грудка, ужин, сметанный соус

О МЭРИ

Мои дети уже выросли, и я бабушка. реке Кентукки с моим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите теплую духовку Банни и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

Соус сметанный – состояние обеда

Опубликовано: · Изменено: пользователем Erin · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

  • Поделиться
  • Твиттер

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт сметанного соуса представляет собой простой соус, свежий, сливочный и насыщенный ароматом. Это главный ингредиент куриных энчилад в сметане, и, поскольку это такой простой рецепт (и такой вкусный), вы обнаружите, что используете его для самых разных вещей, например, в качестве соуса для макания куриных нежных блюд или сбрызните тако!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Предложения по подаче
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рекомендуемые рецепты
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Если вы любите мексиканскую кухню и простые рецепты так же сильно, как и я, то вам действительно понравится этот соус! Это идеальное сочетание и стало одним из моих любимых рецептов! Возможно, он станет и вашим!

  • Быстрый : Этот острый белый соус можно приготовить менее чем за десять минут прямо на плите.
  • Основные ингредиенты : Этот рецепт готовится с использованием продуктов из кладовой, поэтому вам, возможно, даже не придется идти в продуктовый магазин!
  • Универсальность : Подавайте как дип с чипсами из тортильи или как соус для обмакивания куриных крылышек (или полейте куриную грудку). Или используйте его в качестве соуса для энчилады из сметаны, и у вас будут белые куриные энчилады, которые соперничают с любым рестораном Tex Mex.

Ингредиенты

  • Сливочное масло : Вы можете использовать соленое или несоленое масло.
  • Мука : Универсальная мука загущает соус.
  • Куриный бульон : Также можно использовать костный бульон, или, чтобы сделать соус вегетарианским, вы можете заменить куриный бульон овощным бульоном.
  • Сметана : Используйте жирную сметану для кремообразного и мягкого соуса, или, чтобы сделать его более легким, вы можете заменить такое же количество греческого йогурта.
  • Перец халапеньо : Маринованные халапеньо добавляют вкусную пряность. Если вы чувствительны к специям, вы можете заменить халапеньо мягким зеленым чили или полностью исключить их.

Инструкции

Шаг первый: приготовить ру
  • Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде или кастрюле на среднем огне.
  • Когда масло растает, добавьте муку и постоянно помешивайте. Через одну минуту он должен стать очень светло-коричневого цвета и превратиться из комочков в гладкую жидкость.

Шаг второй: добавьте куриный бульон
  • Добавьте куриный бульон и продолжайте осторожно помешивать, чтобы разбить комки ру.
  • Доведите смесь до кипения и часто помешивайте, пока не получится густой соус, на что уходит около нескольких минут.

Шаг третий: добавьте оставшиеся ингредиенты
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть всего пару минут (это поможет предотвратить свертывание сметаны).
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока они полностью не смешаются, а соус не станет гладким и кремообразным.

Шаг четвертый: отрегулируйте приправы
  • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу. Если я использую куриный бульон с низким содержанием натрия, я обычно добавляю 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
  • Вы также можете добавить половину чайной ложки чесночного порошка или чайную ложку сока лайма для придания еще большего вкуса.

Рекомендации по подаче

Начос : Полейте этим восхитительным белым сметанным соусом ваши любимые начо, чтобы придать им дополнительный вкус и аромат.

Enchiladas : Этот сметанный соус с халапеньо был создан для рецепта запеканки энчилада, которая стала любимой семейной запеканкой! Посыпьте свежими помидорами, нарезанной кинзой и авокадо для вкусного блюда!

Курица сверху : Полейте курицу соусом перед тем, как запечете ее, или сразу после того, как ее вытащите из духовки или фритюрницы. Это также делает вкусный соус для куриных полосок и куриных наггетсов.

Жареный картофель : Нет больше скучного картофеля, это идеальный соус, которым можно полить картофель.

Тако: Это станет одним из ваших любимых рецептов для тако. Больше никакой простой сметаны для вашей семьи!

Соус для кесадильи : Мы все знаем, что кесадилья может быть немного суховатой, попробуйте сбрызнуть сверху этим сливочным соусом или использовать его для макания во время еды.

Бургеры : попрощайтесь с майонезом в ваших гамбургерах и вместо этого поздоровайтесь с этим домашним соусом.

Рыбные рецепты : Котлеты из лосося, рыбные палочки, рыбное филе, любой вид рыбы, особенно рыбные тако, идеально сочетаются со сливочным соусом из халапеньо сверху.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить домашний сметанный соус?

Храните соус в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Хорошо перемешайте перед использованием.

Могу ли я сделать этот соус более острым?

Существует несколько способов регулировки остроты соуса. Самый простой способ — добавить больше перца халапеньо. Вы также можете добавить острый соус, сальсу-верде, порошок чили, кайенский перец или острый зеленый перец чили.

Можно ли добавить сыр в сметанный соус?

Сыр станет прекрасным дополнением к вашему соусу. Начните с чашки тертого сыра и перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавляйте по чуть-чуть, пока не получите желаемую консистенцию и вкус. Я рекомендую тертый монтерей джек, чеддер, котиха, швейцарский сыр или любой из ваших любимых мягких белых сыров.

Что такое ру?

Ру представляет собой смесь масла и муки, которые готовятся, а затем добавляется жидкость, и эта комбинация обеспечивает загущающую основу для соуса и подливки.

Этот простой рецепт соуса энчилада можно найти в веб-истории!

Дайте мне знать, как вам этот рецепт, оставив отзыв ! И подпишитесь на Instagram @stateofdinner , чтобы быть за кулисами и быть в числе первых, кто узнает, когда публикуются новые рецепты!

Рецепт

Сметанный соус

Автор рецепта: Erin

Этот простой рецепт соуса из сметаны представляет собой простой соус, свежий, сливочный и насыщенный ароматом. Это главный ингредиент куриных энчилад в сметане, и, поскольку это такой простой рецепт (и такой вкусный), вы обнаружите, что используете его для самых разных вещей, например, в качестве соуса для макания куриных нежных блюд или сбрызните тако!

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 минут

КУРС.

  • ▢ ¼ стакана сливочного масла 28 г
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения 32 г
  • ▢ 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 473 мл
  • ▢ 8 унций сметаны
  • маринованные лапши 9 столовых ложек0058
  • ▢ 1 чайная ложка маринованного сока халапеньо
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ Соль и перец (по вкусу – я использую 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца)
  • Растопить масло в сотейнике на среднем огне среды, затем вмешайте муку. Готовить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Медленно вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  • Снять с огня и дать пару минут остыть, чтобы сметана не свернулась. Затем добавьте сметану, перец халапеньо, сок халапеньо и тмин.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Выход: около 3 чашек

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Хорошо перемешайте перед использованием.

Варианты:

  • Добавьте ½ чайной ложки чесночного порошка или 1 чайную ложку сока лайма, чтобы придать вкусу другой оттенок.
  • Для сырного соуса добавьте 1 чашку тертого сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится. Если вы хотите более сырный соус, добавляйте сыр понемногу, пока не достигнете желаемого вкуса и консистенции.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *