Сколько печь овсяное печенье в духовке: Овсяное печенье Проще простого и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Овсяное печенье Проще простого и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Овсяное печенье Проще простого

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как испечь простое овсяное печенье? Для приготовления печенья возьмите овсяные хлопья с минимальным процентом плющения. То есть те, которые должны дольше вариться. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Хлопья насыпьте в чашу блендера.

  2. Шаг 2:

    Измельчите хлопья до того состояния, которое вам по вкусу. Можно постараться превратить их в муку. Я предпочитаю, чтобы структура печенья была более неоднородной. Хлопья пока что отставьте в сторону.

  3. Шаг 3:

    В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и весь сахар. Венчиком перемешайте смесь до однородности.

  4. Шаг 4:

    Вот такой консистенции должна быть основа для теста на данном этапе.

  5. Шаг 5:

    Добавьте подсолнечное масло и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте овсяные хлопья и перемешайте тесто до однородности. Теперь это удобно делать столовой ложкой.

  7. Шаг 7:

    Частями просейте в тесто пшеничную муку высшего сорта. Перемешайте и посмотрите на структуру теста. Если оно слишком сильно липнет к ложке, продолжайте добавлять муку.

  8. Шаг 8:

    В итоге структура теста всё равно должна остаться липковатой и вязкой. Но оно должно хорошо держать форму. Можно, конечно, добавить еще муки, сверх нормы, указанной в рецепте, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. Но, в таком случае, скорее всего, печенье после выпечки получится дубовым. У меня ушло всего полстакана муки. То есть около 100 граммов.

  9. Шаг 9:

    На поверхности, припылённой мукой, сформируйте из теста шар и сплюсните его. Теперь удобно будет ножом разрезать его на восемь равных частей. Лучше разрезать на сегменты, как пиццу. Так печенья получатся максимально одинаковыми.

  10. Шаг 10:

    Руками, слегка смоченными водой, сформируйте из теста сначала шарики, а затем сплюсните их до формы круглого печенья. Выкладывайте печенья на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. Я использую специальный тефлоновый лист. Выпекайте печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Время у всех будет разниться. Но ориентируйтесь на структуру печенья. Оно должно слегка подсохнуть, а снизу — немного подрумяниться.

Главное здесь — не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало похожим на сухари.

Готовое овсяное печенье хрусткое по краям, но мягкое в середине. Печенье получается сладким, с тонким привкусом овсяных хлопьев и нежным ароматом. Идеально подходит к горячему кофе.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное печенье приготовление

Рецепты для детей

Рецепты блендером в домашних условиях

Вегетарианство

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Овсяные хлопья, Подсолнечное масло, Сода пищевая, Соль, Лимонный сок

Сколько запекать овсяное печенье? При какой температуре запекать овсяное печенье в духовке?

Овсяное печенье запекать при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Как запечь овсяное печенье?


Продукты
на 17 штук (примерно 500 грамм)
Овсяные хлопья первого сорта («Геркулес») либо овсяная мука — 110 грамм (3 столовых ложки с горкой)
Мука пшеничная — 200 грамм (1,1 стакана) и столовую ложку для посыпки стола
Сливочное масло — 100 грамм (чуть больше половины пачки)
Сахар — 100 грамм
Корица, соль, ванильный сахар, джем — по вкусу
Вода — 50 миллилитров
Джем яблочный или клубничный — 50 грамм (столовая ложка)

Рецепт овсяного печенья

1. Помолоть овсяные хлопья, смешать в миске с пшеничной мукой, добавить соль и соду, и хорошо перемешать.

2. Масло подогреть в микроволновке и измельчить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
3. В масляную смесь выложить джем и влить воду, перемешать венчиком.
4. В три этапа добавить к маслу муку, каждый раз добиваясьоднородной консистенции.
5. Немного муки насыпать на стол, выложить тесто и раскатать его скалкой до толщины 7-8 миллиметров.
6. Банкой или стаканом выдавить кружочки диаметром 6-8 сантиметров.
7. Духовку разогреть до 170 градусов.
8. Выложить печенье на пергамент, убрать в духовку и подождать 15 минут. После запекания откройте духовку и оставьте печенье ещё на 10 минут остыть, так как горячее печенье может легко деформироваться при перекладывании.

Советы как запечь вкуснее

Что делать, чтобы овсяные печенья получились мягкими?


Запекайте овсяные печенья быстро и при высокой температуре, а при хранении используйте закрывающиеся контейнеры.

Про время запекания
Если вы хотите полностью сухое и хрустящее печенье (такое продаётся в магазине), оставьте его после запекания в духовке на 5 минут, и при хранении первые сутки подержите в открытом виде. Имейте ввиду, что чем меньше диаметр и толщина печенья, тем быстрее оно пропечётся.

Как сделать овсяное печенье вкуснее?
В тесто для овсяного печенья можно подмешать немного размоченного изюма, рубленный шоколад, тёртую апельсиновую цедру, орехи, мёд, кокосовую стружку.

Как помолоть овсяные хлопья?
Вариантов много:
кофемолкой
мясорубкой (через мелкую сетку)
блендером
положить в пакет и растереть скалкой
подавить банкой/бутылкой с зубчатым дном об дно кастрюли

протереть через сито ступкой

Как запечь печенье на растительном масле?
Чтобы использовать растительное масло, нужно чем-то умягчить тесто, и для этой роли отлично подойдут куриные яйца. Разбейте парочку в миску, к ним добавьте соль, сахар и ванильный сахар, джем, цедру и любые другие дополнения, влейте 100 грамм растительного масла (без запаха), и 20 грамм кукурузного крахмала и маленький пакетик разрыхлителя (5 грамм). Замесите полужидкое тесто и потихоньку добавляйте туда не молотые овсяные хлопья.

Какие хлопья использовать для печенья?
Любые. Хлопья быстрого приготовления можно и вовсе не перемалывать, а лишь хорошо перемешать в тесте. Другие виды, требующие долгой варки, необходимо перемолоть, так как при запекании мягче они не станут.


Запеченная овсянка с печеньем — Calla’s Clean Eats

Автор Calla’s Clean Eats on

18 мая 2021 г. в Завтрак, Без глютена, Рецепты, Закуски

Эта запеченная овсянка с печеньем вдохновлена ​​свежеиспеченным шоколадным печеньем с растаявшей шоколадной стружкой и липкой, слегка недопеченной сердцевиной 🤤

Она также не содержит глютена и молочных продуктов, приготовлена ​​из нескольких простых ингредиентов (которые у вас наверняка уже есть под рукой!), и подслащен только 1/2 банана и шоколадной стружкой!

Сегодня я был настроен на завтрак, который был вкусным и сладким (привет, это время месяца!), но также сытным, питательным и сытным. CUE эту запеченную овсянку с печеньем! Кроме того, печенье с шоколадной крошкой — мой самый любимый десерт, поэтому этот рецепт мне очень по душе 😉

Этот завтрак хорошо сочетается со сложными углеводами из банана и овса, полезным жиром из шоколадной крошки и орехового молока и белком из яйца.

. Бонусные баллы за то, что вы добавили в него немного орехового масла для небольшого добавления полезного жира + белка. Можно с уверенностью сказать, что это держало меня в тонусе все утро!

Я люблю рецепты запеченной овсянки, потому что это, по сути, овсянка в форме кексов. На самом деле это был мой первый раз, когда я смешивал все ингредиенты перед выпечкой, чтобы получилось красиво и гладко — это изменило правила игры! Ребята, вы предпочитаете обычные рецепты запеченной овсянки или рецепты запеченной овсянки в блендере? Дай мне знать в комментариях!

Что нужно для этого рецепта…

  • овес — обв! Я обычно использую органический пророщенный овес для облегчения пищеварения и во избежание глифосата, но подойдет любой геркулес!
  • 1/2 банана — чем пятнистее банан, тем лучше. Это ключевой подсластитель в рецепте, и более мелкие бананы намного слаще, чем зеленые / только что созревшие бананы.
  • 1 яйцо — для добавления белка и придания текстуры маффинов. Я не пробовала этот рецепт с заменителями яиц, но дайте мне знать, если вы решите попробовать!
  • Молоко на выбор — Я использовала домашнее молоко из кешью, но не стесняйтесь заменить его любимым молоком! Овсяное, миндальное, кокосовое или обычное молоко отлично подойдут.
  • A Записка соль
  • Пищевая сода
  • Шоколадные чипсы или кусочки

, если вы любите этот рецепт, будьте также уверены, что также следите!

Запеченная овсянка с шоколадом и морской солью

Запеченная овсянка с банановым кремом

Запеченная овсянка с бананом и протеином на одну порцию

Запеченная овсянка с арахисовым маслом

Запеченная овсянка с ягодами и шоколадом и кокосом

Запеченная черника овсяная камера

банановый шоколадный шоколадный кусок запеченной овсяной овсяной овсянки

Carrot Cake Запеченная овсянка

S’mores Запеченная овсяная камера

Рецепт печати

5 Из 7 голосов

печь.

: запеченная овсянка, запеченная овсянка, завтрак, шоколад, шоколадная стружка, печенье с шоколадной крошкой, печенье, без молочных продуктов, легкое, без глютена, с низким содержанием сахара, овсянка, овес, на одну порцию, на одну порцию, закуска

Количество порций: 1

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 банана
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока на выбор
  • щепотка морской соли топпинг)
  • Разогрейте духовку до 350F. Слегка смажьте подходящую для духовки кружку, формочку или форму для запекания маслом.

  • Добавьте все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) в блендер и смешайте до полного смешивания.

  • Вылить тесто в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

  • Выпекать около 20 минут. Посыпьте хлопьями морской соли, дайте остыть и наслаждайтесь!

Овсяное печенье в тостере (простой рецепт для небольших партий)

ByБри Обновлено

Просмотреть рецепт

По этому рецепту овсяного печенья в тостере получается всего 12 маленьких печений! Каждый из них наполнен небольшими кусочками сушеной клюквы и большим количеством яркого апельсинового вкуса.

Жаждете печенья? В нашем доме ответ на этот вопрос всегда положительный!

Но если вы похожи на нас и готовите для одного или двух человек , вы, вероятно, жаждете всего нескольких печенюшек, а не 3 или 4 дюжины.

Вот почему мы придумали этот простой рецепт печенья в тостере. Получается 12 маленьких, жевательных, сдобных, очень ароматных овсяных печений с клюквой и апельсином.

Ингредиенты рецепта

  • Овсяные хлопья, пищевая сода, соль, ваниль и корица.
  • Мука (мы добились успеха с белой цельнозерновой, универсальной и даже безглютеновой смесью).
  • Коричневый сахар для сладости и жевания.
  • 1 яичный белок и немного сливочного масла (если оба они комнатной температуры, их будет легче смешать).
  • Свежий апельсин – сначала цедра, затем сок.
  • Сушеная клюква, грубо нарезанная, чтобы придать ей великолепный сладко-терпкий вкус.

Пошаговые инструкции

1. Начните взбивать масло и сахар венчиком или ложкой. Затем добавьте апельсиновый сок, цедру, немного ванили и яичный белок.

Смесь будет выглядеть необычно , может быть, даже немного свернувшейся. Не волнуйся. Сохраняйте спокойствие и пейте печенье!

2. Добавьте муку, овсяные хлопья, пищевую соду и корицу. Когда вы увидите, что осталось всего несколько полос муки , добавьте сушеную клюкву.

3. Затем застелите четверть противня силиконовым ковриком для выпечки или слегка смажьте маслом. Установите в тостере или настольной духовке режим «ВЫПЕЧКА» и предварительно разогрейте до 350°F или 325°F, если вы готовите с конвекцией.

Пока ваша маленькая духовка разогревается, поместите тесто для печенья в холодильник, чтобы все вкусы смешались.

4. После того, как духовка нагреется, сформируйте из теста шарики размером со столовую ложку и положите их на подготовленный противень.

Так как это рецепт с низким содержанием жира, вам нужно аккуратно раскатать тесто пальцами , так как печенье не растечется во время выпекания.

5. Выпекайте, пока печенье не схватится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет по краям, примерно 12–15 минут. Если вы выпекаете в конвекционной печи, начинайте проверять их через 9 минут.или 10 минут. Остудить на сковороде не менее 5 минут, затем закапывать!

Подробнее в вкусной печенье с вкусной печеньем

  • Тостерная печенья с шоколадной чип -печеньем
  • Веганские овсяные печенья для двух
  • Небольшой партированный пирог с печеньем
  • Смолл -тройной печенье
  • 2
  • TOASTER opopen Cookies.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки (21 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана (50 граммов) упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки (1 жидкая унция) апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 яичный белок (около 25–30 граммов)
  • ¼ стакана (30 граммов) универсальной муки или белой цельнозерновой муки
  • ¾ стакана (75 г) овсянки быстрого приготовления
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки (20 граммов) сушеной клюквы, грубо нарезанной

Инструкции

  1. В средней миске смешайте масло и сахар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *