Шоколадный кекс – простой рецепт в духовке с фото
Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла из постного теста. Сладкая выпечка получается очень вкусной, шоколадной.
Кекс без яиц и молочных продуктов из теста на воде постный, более лёгкий по составу. Такой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, ежедневное меню.
Процесс приготовления кекса без яиц значительно отличается от рецептов сладкой выпечки с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.
Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой.
В рецепте кекса без яиц нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Клейковина здесь важна, так как она выступает связующим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока получается постный. Других ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.
Поэтому во время приготовления теста для кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент. Он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование клейковины.
ТестоВед советует. Шоколадный кекс постный готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.
Это базовый простой рецепт шоколадного кекса в духовке, его легко разнообразить и приготовить, к примеру чайный кекс или кофейный, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.
Рецепт, как сделать шоколадный кекс в духовке с какао без яиц и молока в домашних условиях очень простой.
Приготовьте вкусную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – нежный десерт на скорую руку.
Ингредиенты
Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сахар-песок – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – половина ч.л.;
- уксус столовый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
- вода – 1 стакан.
Приготовление
- В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
- В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
- В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
- Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
- Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
- Запекаем шоколадный кекс в горячей духовке в течение 35-40 минут при 180оС на средней решетке. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Сухая шпажка означает, что кекс испёкся внутри и снаружи.
- Вынимаем готовый пирог, оставляем кекс в форме до полного остывания.
Советы
- Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
- По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
- В рецепте кекса с какао можно использовать измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
- Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20×30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Опубликовано: 16 ноября 2016 Обновлено: 7 марта 2021
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц рецепт с фото и видео
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 мин PT7M
Для приготовления берите такую кружку, в которой смешанные все вместе ингредиенты не займут больше трех пятых частей ее объема!
Таким образом, запекаясь в микроволновке, кекс не вытечет, когда станет увеличиваться в объеме 🙂
Перемешайте все составляющие рецепта до однородности.
Сверху выложите кусочки шоколада или ирис, карамель — экспериментируйте!
На максимальной мощности готовьте в микроволновке от 2-х до 5-ти минут — время зависит от особенностей микроволновки.
Несмотря на предостережения с кружкой, в первый раз все же необходимо проследить, чтобы кекс не убежал и допекся.
Для этого можно поставить сперва на меньшее время, проверить готовность и по необходимости добавить еще времени.
Кроме горячих напитков, кекс еще отлично сочетается с мороженым.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Кекс в микроволновке
Шоколадный кекс с шоколадом рецепты с фото
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианство
Кекс на сметане сметанный рецепты с фото
Выпечка со сметаной вкусные рецепты
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Блюда за 10 минут
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Большие кексы в большой форме пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Рецепт шоколадного торта без яиц — Swasthi’s Recipes
По этому простому рецепту шоколадного торта без яиц каждый раз получается невероятно влажный, легкий и вкусный классический бисквит. Это незаменимый веганский торт, который можно приготовить в один миг, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду. Наслаждайтесь им в чистом виде или используйте его в качестве основы для украшенных тортов. Этот подробный пост покажет вам, как сделать этот лучший шоколадный торт без яиц как профессионал, самый простой способ! Для более здорового варианта сделайте его из пшеничной муки и нерафинированного подсластителя, следуя моим профессиональным советам ниже.
О торте без яиц
Этот рецепт шоколадного торта без яиц был впервые опубликован в блоге 9 лет назад. Я подумал, что пришло время обновить все мои последние советы и рекомендации. Поэтому в этом обновленном посте я также попытался ответить на множество вопросов читателей, которые будут полезны для начинающих.
Если вы новичок в выпечке или впервые пробуете этот рецепт, я настоятельно рекомендую вам прочитать пост полностью, чтобы вам было легко испечь этот прекрасный торт.
По этому рецепту вы получите простой шоколадный торт — шоколадный, пористый и вкусный. Более того, он веганский, включая глазурь. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для украшенных тортов. Я использую тот же рецепт, чтобы сделать свои торт черный лес тоже.
Вы также можете легко изменить это по своему вкусу, добавив шоколадную стружку, орехи или даже заменив универсальную муку пшеничной мукой.
Я также поделилась двумя простыми глазурями: глазурью из шоколадного масляного крема и глазурью из шоколадного соуса. Этот рецепт также содержит бонусные советы и приемы основного украшения.
Этот рецепт торта не требует электрического оборудования, такого как миксер или взбиватель, так как тесто готовится с помощью венчика и лопатки. Так что, если у вас нет духовки, вы все равно можете испечь это в форме с толстым дном, следуя моим рецепт торта в мультиварке .
Однако, если вы удваиваете или утраиваете рецепт, я настоятельно рекомендую использовать миксер (ручной или на подставке), так как он легче доводит тесто до однородной консистенции. При этом вам нужно быть более осторожным при использовании этого оборудования, так как оно может очень легко перемешать тесто и сделать лепешку.
Если вы готовите глазурь из масляного крема, вам понадобится миксер, но шоколадный соус готовится просто в кастрюле.
Этот пирог без яиц пекут дома снова и снова, и я уже сбился со счета, сколько раз в своей жизни пекла его. Так что это дало мне возможность поэкспериментировать с разными глазурями.
Наконец-то я добрался до веганской глазури, которая не только вкусная и полезная, но и с низким содержанием жира и без рафинированного сахара. Ниже я поделилась фотографией торта, который я недавно испекла на день рождения моих детей.
Почему этот рецепт работает
Популярно известный как военный пирог, дурацкий пирог или пирог депрессии, этот рецепт был впервые изобретен во время Второй мировой войны в результате введения британским правительством системы нормирования для преодоления нехватки продовольствия.
Этот пирог пекли в те времена, так как для его приготовления требовались только основные ингредиенты, такие как мука, масло, пищевая сода и сахар. Такие ингредиенты, как яйца, молоко и масло, которых не хватало, не использовались. Таким образом, этот рецепт опробован, протестирован и им наслаждается бесчисленное количество людей по всему миру.
Этот рецепт торта без яиц и рецепт бисквитного торта без выпечки был очень популярен почти десять лет назад и появился во многих кулинарных журналах и колонках.
Еще Рецепты тортов , вы можете посмотреть
Ванильный торт без яиц
Бисквитный торт без яиц
Фруктовый торт без яиц
Морковный торт без яиц
Яблочный торт без яиц
Шоколадно-банановый торт без яиц
Как приготовить шоколадный торт без яиц
1. Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Смажьте жиром 8-дюймовую круглую форму для кекса. Если у вас нет кастрюли диаметром 8 или 9 дюймов, ознакомьтесь с разделом моих профессиональных советов ниже, чтобы использовать другие кастрюли. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу, чтобы застелить противень для торта. Таким образом, шоколадный кекс без яиц легко выходит из формы. Если у вас ее нет, то посыпьте все бока и дно мукой. Переверните его и промокните над кухонной раковиной, чтобы удалить излишки муки.
Подготовьте сухие ингредиенты
2. Поместите сито над большой миской. Добавьте
1½ стакана муки общего назначения (180 граммов)
¼ стакана какао-порошка
½ чайной ложки соли
1 чайную ложку пищевой соды. Прежде чем отмерять муку из пачки, взболтайте ее вилкой. Затем выложите их в мерную чашку и разровняйте ее ножом или другим предметом с прямым лезвием. Таким образом, вы получите нужные суммы.
3. Аккуратно перемешайте. Затем дважды просейте их вместе. Это разрыхлит муку и сделает кекс легким.
4. Добавьте 1 стакан сахара (200 г) и хорошо перемешайте. Я использовал органический мелкий сахар. Если вы используете грубый сахар, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (это указано в рецепте) и использовать на следующем этапе. Если вы используете пальмовый сахар, растворите и профильтруйте его.
5. Освободите место для жидких ингредиентов в центре.
Смешивание сухих и влажных ингредиентов
6. Налейте 1 стакан воды (комнатной температуры).
7. Налейте 1/3 стакана масла (80 мл). Я использовал органическое кокосовое масло первого отжима. Используйте немного легкого масла, иначе пирог может пахнуть жиром.
8. Затем добавьте 1 столовую ложку ванильного экстракта. Да, для этого торта нужно больше ванили, чем для других рецептов. Однако, если вы предпочитаете меньше, вы можете использовать только половину.
9. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса. Убедитесь, что вы используете уксус хорошего качества. Я использовал органический яблочный уксус.
10. Аккуратно перемешайте все это венчиком или лопаткой до получения однородной массы.
11. Вы заметите, что тесто для торта начинает пузыриться. Кислый ингредиент уксус начинает реагировать с пищевой содой. Не переусердствуйте на этом этапе, это может сделать кекс плотным.
Выпечка торта
12. Вылейте тесто на противень. Постучите им об кухонный стол несколько раз.
13. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке 30–35 мин. Проверка через 27 мин. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Так что запекайте до тех пор, пока вставленная шпажка не выйдет чистой.
14. Дайте остыть в течение 8–10 минут на решетке с решеткой. Дайте воздуху циркулировать под формой для кекса, иначе кекс пропотеет. Позже переверните его на решетку для торта.
15. Снимите пергаментную бумагу. Охладите его полностью. Если вы предпочитаете мороз, вы можете сделать шоколадную глазурь или просто посыпать сахарной пудрой и посыпать. Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день. Он хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 дней и в холодильнике в течение 6-7 дней.
Глазурь
Полностью охладите торт, прежде чем приступать к глазури с шоколадным масляным кремом. Если вы хотите использовать глазурь из шоколадного соуса, торт должен быть слегка теплым. Сначала приготовьте одну из глазурей, следуя моим шагам ниже, или вы также можете просто растопить шоколадную стружку и распределить ее. Для этого варианта читайте ниже глазурь 3.
Добавьте столовую ложку глазури или шоколадного соуса в центр подставки для торта или на одноразовую подставку для торта. Слегка намажьте глазурь и положите 4 длинные полоски пергаментной бумаги с четырех сторон, чтобы удерживать капли.
Затем аккуратно переложите торт так, чтобы центр оказался на глазури, а края – на пергаментной бумаге. Если вы собираетесь полить сахарным сиропом, которым я поделился в разделе «Часто задаваемые вопросы», вы можете полить или смазать торт несколькими столовыми ложками и подождать 5 минут, прежде чем продолжить.
Глазурь 1: Шоколадный соус
Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного экстракта и 4-6 ст.л. сахара в кастрюле. Смесь должна быть гладкой и однородной, без комочков. Начинайте готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка густой и кремообразной. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара и продолжайте варить, пока соус не станет густым. Чтобы проверить, окуните ложку в соус, он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Для глазури из шоколадного соуса хорошо перемешайте и осторожно вылейте половину количества.
Подождите, пока он растечется, затем вылейте остальное, оставив немного в кастрюле.
Аккуратно распределите его, начиная с центра, чтобы соус хорошо распределился. Затем вылейте оставшуюся часть и аккуратно распределите ее, чтобы она красиво стекала по бокам.
Добавить мелко нарезанные орехи или шоколадную стружку. Не добавляйте цветные брызги, так как они, вероятно, растворятся и выпустят цвет.
Глазурь 2: Глазурь из шоколадного масляного крема
Чтобы приготовить глазурь из шоколадного масляного крема, убедитесь, что масло мягкое, но достаточно холодное, чтобы держать форму. Для проверки надавите на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не быть слишком мягким.
Добавьте его в большую миску или чашу миксера. Начинайте взбивать до мягкости и пышности. Вы также можете сделать это с помощью венчика, но это требует времени. Какао и сахарную пудру просеять прямо к маслу. Всыпать ванилин и 2 ст л молока или взбитых сливок. Сначала слегка перемешайте их, чтобы не испортить прилавок.
Взбить до получения однородной, воздушной и легкой массы. Я должен быть растекающейся консистенции. Если он слишком густой, то добавьте еще половину к 1 ст л молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей гладкой и пастообразной консистенции. Не взбивайте до тех пор, пока масло не начнет таять. При необходимости вы можете оставить его на некоторое время в холодильнике.
Чтобы нанести глазурь из масляного крема, просто полейте глазурью центр торта.
Используя шпатель, начните равномерно распределять его по всей поверхности.
Затем обработайте бока и сбрызните. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
Нарежьте пирог без яиц острым ножом.
Глазурь 3: Просто растопите ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки с 2 столовыми ложками молока или взбитых сливок. Вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая каждые 20-30 секунд, или на плите.
Чтобы растопить его на плите, доведите до кипения 2 стакана воды в кастрюле и поместите в нее миску с шоколадной стружкой, следя за тем, чтобы вода не просачивалась в миску. Продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет гладким. Вылейте его на остывший кекс и распределите лопаткой.
Ингредиенты и заменители
Пищевая сода : Используйте высококачественную натуральную пищевую соду, в процессе которой не используются химические вещества. Я обнаружил, что именно качество пищевой соды действительно влияет на вкус этого торта. Я использую пищевую соду Bob’s Red Mill, которая всегда давала мне стабильные результаты. Пищевая сода низкого качества или химически обработанная пищевая сода может оставить специфический запах в вашем торте. Прочтите раздел часто задаваемых вопросов о том, как проверить бикарбонат соды перед использованием.
Соль : Для этого рецепта используйте гималайскую соль, порошкообразную каменную соль, морскую соль или мелкую кошерную соль. Я предлагаю не использовать поваренную соль.
Мука : Лучшие, легкие и воздушные пироги всегда готовятся из универсальной муки. Поэтому для тех же результатов используйте универсальную муку. Как и большинство других рецептов тортов, этот тоже хорошо работает с пшеничной мукой. Но из-за отсутствия яиц любой пирог без яиц, приготовленный из цельнозерновой муки, будет иметь немного более плотную текстуру из-за отрубей в муке. Если вы энтузиаст здоровья, то вам все равно понравится.
Универсальная мука придает молочный аромат любой выпечке, а цельнозерновая мука придает ореховый и более интенсивный вкус. Так что выбор за вами.
Какао: Поскольку в этом рецепте используется пищевая сода, мы используем натуральный какао-порошок. Избегайте использования голландской обработки, так как она не будет реагировать так же, как и пищевая сода. Вы можете использовать натуральный какао-порошок от Hershey’s. Я также проверил этот рецепт с органическим какао-порошком, который работает так же хорошо.
Жидкость: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или смесь апельсинового сока и воды. Можно использовать молочное или веганское молоко, такое как миндальное или соевое молоко из тетра-пакетов. В этом посте я использовал воду. Молоко придает чуть более плотную текстуру пирогу. Мои недавние испытания были с апельсиновым соком и водой, которые тоже отлично работают.
Другие ингредиенты
Ароматизатор: Экстракт ванили или ванильный порошок — это то, что я предлагаю здесь. Вы также можете добавить 2 чайные ложки свежей апельсиновой цедры. Часто читатели спрашивают меня, совпадают ли экстракт и эссенция. Они не одинаковы. Ванильная эссенция — это искусственный ароматизатор, поэтому в рецепте вам понадобится всего несколько капель.
Жиры: Масло или топленое несоленое сливочное масло являются выбором здесь. Хотя несколько читателей успешно сделали это с топленым маслом, я еще не проверял это. Уже много лет я использую органическое кокосовое масло холодного отжима с отличными результатами и никогда не чувствовал вкуса кокоса или масла в своем торте. Можно использовать любое нейтральное масло без запаха. Если вы собираетесь охлаждать торт, избегайте использования сливочного масла и топленого масла.
Подсластитель: Для достижения наилучших результатов используйте обычный тростниковый сахар. С другими видами подсластителей торт, скорее всего, приобретет эти ароматы. Однако я проверил этот рецепт с пальмовым сахаром, пальмовым сахаром и кокосовым сахаром, и пирог получился хорошим. Сначала растворите пальмовый сахар или кокосовый сахар в жидкости, а затем используйте его. Вы также можете процедить его. Но учтите, что сладость будет ниже, потому что пальмовый сахар и кокосовый сахар не одинаковы.
Кислотный ингредиент: Можно использовать белый уксус или яблочный уксус. Это один из ключевых ингредиентов, который вступает в реакцию с пищевой содой и поднимает пирог во время выпечки.
Pro Tips
Точные размеры: Для достижения наилучших результатов не изменяйте количество ингредиентов, так как это изменит текстуру и вкус вашего торта. Либо используйте кухонные весы или мерные чашки и ложки для точного количества. Бросающиеся в глаза ингредиенты здесь не подойдут.
Температура ингредиентов : Перед приготовлением теста убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру. Если используете сливочное масло, медленно растопите его в кастрюле. Убедитесь, что он не горячий.
Не оставляйте тесто: Начните готовить тесто, пока духовка разогревается. После приготовления теста его нужно сразу отправить в духовку для выпекания. Не давайте приготовленному тесту отдохнуть, иначе получится лепешка.
Проверьте пищевую соду перед использованием : Убедитесь, что вы используете пищевую соду хорошего качества. Чтобы проверить это, добавьте в миску 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса. Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды и перемешайте. Если она свежая, то сразу начнет пузыриться и сильно шипеть.
Далее, если смесь не пузырится и не шипит, это означает, что пищевая сода не активна и испортилась. Так что замените его новой бутылкой газировки. Если ваша пищевая сода не активна, пирог станет плоским, не поднимется и не выйдет пористым.
Выбор формыДля этого рецепта вам понадобится форма диаметром 8 или 9 дюймов. Используя сковороду меньшего размера, даже 7-дюймовая сковорода треснет верх вашего торта. Если у вас нет формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов, следуйте этим проверенным советам, чтобы испечь его в формах меньшего размера.
- Просто вылейте тесто в две 6-дюймовые формы и выпекайте в течение 20 минут или чуть дольше, пока тестер не выйдет чистым.
- Разделите рецепт вдвое и выпекайте в одной 6-дюймовой форме.
- Выпекайте кексы, заливая их в 12 формочек для кексов. Их выпекание занимает около 14 минут.
- Вылейте полстакана теста в 2 формочки для формочек или формочек для кексов (по 1/4 стакана теста в каждую) и вылейте оставшееся тесто в форму диаметром 6 дюймов. Выпекайте 6-дюймовый пирог в духовке и разогревайте формочки в микроволновой печи на высокой мощности (1200 Вт) в течение 1 минуты. Вы также можете приготовить кексы на пару над кастрюлей. Но для достижения наилучших результатов используйте стальные чашки. Обратите внимание, что вы не должны выпекать торт и капкейки одновременно в одной и той же духовке, так как время приготовления разное. Частое открывание дверцы духовки для проверки может привести к тому, что пирог сплющится или просохнет.
- Если вы хотите использовать форму диаметром 7 дюймов, испеките 1 капкейк, а остальные используйте для торта.
Часто задаваемые вопросы
Почему мой пирог без яиц не воздушный?
Торт без яиц может не получиться пышным по целому ряду причин, таких как плохое просеивание муки, неактивный разрыхлитель, неправильное перемешивание или чрезмерное перемешивание теста, что приводит к выдуванию пузырьков воздуха. Прочтите мои профессиональные советы, где я четко объясняю их ниже.
Почему мой пирог без яиц не пористый?
Для бисквитного пирога используйте универсальную муку и избегайте пшеничной муки. Бисквитные пирожные всегда готовятся из муки для выпечки, но в этом рецепте подойдет универсальная мука. Отруби в пшеничной муке не дадут вам такой же бисквит, как универсальная мука или мука для выпечки в любом рецепте.
Почему мой пирог без яиц липкий?
Чрезмерное перемешивание теста для торта может сделать его липким, слизистым или липким. Поэтому смешайте влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, стараясь не переусердствовать. Также убедитесь, что вы охлаждаете торт в прохладном и сухом месте, вдали от мест с высокой влажностью на кухне.
Почему у моего торта сверху корочка?
Чтобы на поверхности торта не образовалась корочка, используйте форму, соответствующую рецепту. Использование формы меньшего размера, чем требуется по рецепту, или заливание слишком большого количества теста в маленькую форму потребует более длительного выпекания пирога, что приведет к образованию корочки сверху.
Как проверить пищевую соду?
Добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды в маленькую миску и залейте 1 чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Смесь сильно шипит и пузырится, если пищевая сода свежая, активная и хорошая. Это означает, что это хорошо для использования. Если он не активен, значит, он испортился или просрочен.
Можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?
Обычно пищевую соду можно заменить тройным количеством разрыхлителя. Но не для этого рецепта, так как вам нужно будет заменить 1 чайную ложку пищевой соды на 3 чайные ложки разрыхлителя, которых здесь много. Эта замена может оставить послевкусие в торте.
Другие часто задаваемые вопросы
Как сделать торт без яиц влажным?
Чтобы торт без яиц оставался влажным, кипятите 2 столовые ложки сахара с 4 столовыми ложками воды в кастрюле, пока сахар не растворится и не начнет пузыриться. Охладите и смажьте или полейте несколько столовых ложек сиропа на охлажденный пирог без яиц. Используйте столько, сколько необходимо.
Можно ли испечь этот пирог без духовки?
Да! Вы можете испечь этот пирог без яиц в скороварке или кастрюле с толстым дном. Вы можете проверить мой подробный пост о том, как сделать торт в мультиварке.
Как использовать пшеничную муку в этом рецепте?
Цельнозерновая мука содержит отруби, поэтому они впитывают больше влаги, чем универсальная мука. При приготовлении теста необходимо добавить немного воды, чтобы пирог не получился слишком плотным и твердым. Посмотрите видео, чтобы узнать консистенцию теста. Также используйте цельнозерновую муку тонкого помола.
Можно ли использовать масло?
Масло улучшает вкус пирога. Однако с маслом вам нужно закончить торт, пока он имеет комнатную температуру. Охлаждение приведет к затвердеванию жиров и сделает торт твердым. Но если разогреть его в микроволновой печи или приготовить на пару над кастрюлей, он будет таким же вкусным, как свежеиспеченный пирог.
Можно ли использовать молоко?
Молоко не только придает вкус, жирность и питательность, но и делает торт более плотным. Чтобы узнать о текстуре, вы можете посмотреть фотографии моего торта «Черный лес» здесь. Я бы не советовал сочетать молоко и пшеничную муку, так как их использование может сделать пирог более плотным.
Можно добавить шоколадные чипсы?
Да, используйте примерно ¼ чашки шоколадной крошки.
Можно ли приготовить этот торт с сухофруктами и орехами?
Да, вы можете использовать примерно полстакана мелко нарезанных тутти-фрутти или смешанных сухофруктов. Перемешайте их с 1 столовой ложкой муки и аккуратно перемешайте с приготовленным тестом на последнем этапе.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций8
AuthorSwasthi
Для приготовления шоколадного торта без яиц
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки (органическая майда или пшеничная мука) (180 грамм)
- ▢ 9 ¼ чашки какао-порошка 2 (используйте хорошее качество)
4 ▢ 1 чайная ложка пищевой соды (5 граммов, проверьте срок годности)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (2 грамма, я использую розовую соль)
- ▢ 1 чашка сахара (200 граммов) (органического или 1,5 чашки тертого пальмового сахара)
- ▢ 1 стакан воды (240 мл, используйте молоко, чтобы сделать пышный пирог)
- ▢ ▢ ⅓ стакана масла (80 мл) (кокосового, рапсового, легкого оливкового масла или растопленного масла)
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (15 мл, кислотность не менее 5 %)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (15 мл (или ванильный порошок или эссенция по мере необходимости)
Для шоколадного соуса (глазурь 1 – метод 1)
- ▢ ¾ стакана молока (180 мл) (или миндального молока или молока кешью, см. примечания)
- ▢ 2 столовые ложки какао-порошка ( 10 г)
- ▢ 4–6 столовых ложек сахара (или сахарной пудры по мере необходимости)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (5 мл)
или для шоколадного масляного крема (глазурь 2 – способ 2)
- ▢ ¼ чашки несоленого масла (мягкого, но холодного)
- ▢ 3 столовые ложки какао-порошка (хорошего качества)
- ▢ 1 ½ чашки сахарной пудры (или сахарной пудры)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ от 2 до 2 ½ столовых ложек молока (или сливок для взбивания)
Подготовка
F не менее 15 минут.
- ▢
Смажьте маслом круглую форму диаметром 8 или 9 дюймов и посыпьте ее мукой. или Линия с пергаментной бумагой. Отложите.
- ▢
Смешайте 1 ½ стакана муки, ¼ стакана какао-порошка, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды.
- ▢
Просеять мучную смесь не менее двух раз, чтобы мука проветривалась. Это делает пирог легким.
- ▢
Если вы используете пшеничную муку, просейте ее четыре раза.
- ▢
Добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте. Я использую мелкий сахар.
- ▢
Если вы используете крупнозернистый, вы также можете растворить его в 1 стакане воды (называется по рецепту) и вылить на следующем этапе.
Как приготовить шоколадный торт без яиц
- ▢
Сделайте углубление (пространство) в центре. Налейте 1 стакан воды, 1/3 стакана масла или растопленного сливочного масла, 1 ст.л. ванильного экстракта и 1 ст.л. уксуса.
- ▢
Аккуратно начните хорошо перемешивать жидкие ингредиенты в центре.
- ▢
Перемешивайте венчиком или лопаткой до тех пор, пока мука хорошо не смешается с влажными ингредиентами. Не перемешайте.
- ▢
Тесто будет жидким. Вылейте его в форму для кекса.
- ▢
Постучите им несколько раз по кухонной столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- ▢
Выпекать от 30 до 35 мин. Проверка через 27 мин. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера вашей формы и духовки. Так что просто запекайте до тех пор, пока шпажка или вставленный тестер не будут выходить чистыми.
- ▢
Чтобы проверить, пропекся ли он полностью, воткните шпажку в центр пирога и проверьте. Он должен выйти чистым.
- ▢
Поставьте форму на решетку и дайте ей остыть в форме в течение 8–10 минут.
- ▢
Аккуратно перевернуть шоколадный торт без яиц на решетке. Дайте ему остыть.
- ▢
Если хотите, можете покрыть торт глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
- ▢
Этот шоколадный торт без яиц вкуснее всего на следующий день.
Приготовление шоколадного соуса (глазурь 1)
- ▢
Смешайте ¾ стакана молока, 2 ст.л. какао, 1 ч. л. ванильного экстракта и 4–6 ст.л. сахара.
- ▢
Смесь должна быть гладкой и без комков.
- ▢
Начните готовить на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет слегка густым и кремообразным.
- ▢
Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и вскипятите. Охладить полностью.
- ▢
Поместите торт на тарелку или поднос, на который можно стекать излишки шоколадного соуса.
- ▢
Нанесите шоколадную глазурь на теплый шоколадный торт без яиц.
- ▢
Намазать шпателем. Пошаговые фото смотрите в этом торте раги .
ИЛИ Приготовление шоколадного масляного крема (глазурь 2)
- ▢
Убедитесь, что масло мягкое, но холодное. Когда вы нажимаете на кусок масла, он должен легко вдавливаться, но при этом сохранять форму и не таять.
▢Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте, пока оно не станет мягким и воздушным. Можно использовать ручной миксер или просто венчик.
- ▢
Поместите сито на миску с маслом. Всыпьте в сито какао и сахарную пудру. Хорошо просеять.
- ▢
Влить ваниль и 2 ст.л. молока или сливок. Слегка перемешайте их.
- ▢
Затем взбивайте или взбивайте, пока смесь не станет однородной, воздушной и легкой. Он должен иметь растекающуюся консистенцию.
- ▢
Если слишком густо, добавьте еще половину к 1 ст.л. молока или сливок. Хорошо взбивайте, пока он не достигнет хорошей консистенции.
- ▢
Не взбивайте слишком сильно, иначе масло начнет таять.
- ▢
При необходимости можно некоторое время хранить в холодильнике.
- ▢
Нанесите столовую ложку глазури на подставку для торта. Поместите полоски пергаментной бумаги размером 4–2 на 8 дюймов по четырем сторонам подставки для торта.
- ▢
Поместите торт на эти листы бумаги так, чтобы глазурь находилась под тортом.
- ▢
Нанесите на торт большое количество глазури. Начинайте распространять от центра, а затем по бокам.
- ▢
Поместите торт в холодильник примерно на 40 минут. Затем разровняйте торт лопаткой. Аккуратно снимите пергаментную бумагу.
- ▢
Шоколадный торт без яиц готов. Нарежьте и подавайте.
- Чтобы сделать рецепт веганским, используйте миндальное молоко или молоко кешью. Вы также можете приготовить домашнее веганское молоко для глазури. Замочите 12 миндальных орехов или целых орехов кешью в теплой воде на 4 часа. Добавьте замоченные орехи вместе с 1/4 стакана пресной воды в кофемолку и сделайте однородное пюре. Затем добавьте полстакана воды и процедите через мешочек для орехов или сито. Если вы используете миндаль, очистите его перед смешиванием.
- Чтобы торт получился насыщенным, можно использовать растопленное масло и молоко. Но молоко делает пирог слегка плотным.
- Если вы собираетесь использовать цельнозерновую муку, вы можете использовать пшеничную муку и универсальную муку в соотношении 1:1 для достижения наилучших результатов.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт шоколадного торта без яиц
Количество на порцию
Калории 422 Калории от FAT 144
% Ежедневная стоимость*
FAT 16G
Калий 99 мг 3%
Carbohydrates 68g 23%
Fiber 2g 8%
Sugar 47g 52%
Protein 3g 6%
Vitamin A 175IU 4%
Витамин C 0,7 мг 1%
Кальций 15 мг 2%
Железо 1,7 мг 9%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт шоколадного торта без яиц впервые опубликован в мае 2012 года. Обновлен и переиздан в апреле 2021 года.
Приготовьте лучший ванильный торт без яиц дома по этому очень простому рецепту. Сливочный, ароматный, влажный и вкусный ванильный торт, который скоро станет вашим любимым! Вкус такой же, как в пекарне! Этот торт без яиц с превосходным ванильным вкусом имеет мягкую и влажную крошку с пушистой текстурой. Если у вас закончились яйца или у кого-то дома аллергия на яйца, это отличный рецепт, который вы можете попробовать!
Ранее я делился здесь Бисквитным пирогом без яиц . Губка имеет ту чрезвычайно объемную, воздушную и легкую структуру, которая действительно плохо держит украшения. Итак, рецепт, которым я делюсь в этом посте, — это мой рецепт ванильного торта без яиц, который хорошо подходит для украшения. Он не слишком воздушный и не слишком плотный, но является фантастической основой для всех ваших украшений, особенно для многослойных и многоярусных тортов.
Ванильный торт без яиц
Существует множество рецептов приготовления ванильного торта. В то время как в некоторых рецептах используются целые яйца, в некоторых используется смесь цельных и дополнительных яичных белков. Но в основном ванильном торте всегда используются яйца, которые играют важную роль, определяя текстуру и цвет торта. Для ванильного торта без яиц нужен заменитель яйца.
Существуют различные ингредиенты, такие как заменитель яиц, йогурт, льняная мука и пахта, которые очень хорошо работают в качестве заменителей яиц. Однако в этом рецепте ванильного торта без яиц в качестве заменителя яиц используется сгущенное молоко и кислый ингредиент (уксус или лимонный сок).
Сгущенное молоко является главным ингредиентом этого рецепта и творит чудеса, придавая торту прекрасный хлебобулочный вкус и текстуру. Все мы знаем, как восхитительно пахнет сгущенное молоко с сахаром!
Уксус, сгущенное молоко и ингредиенты для разрыхления вместе работают как шарм, взбивая тесто, которое выпекается до прекрасного ванильного пирога без яиц.
Мой рецепт
Этот пирог можно испечь как из муки общего назначения, так и из муки для выпечки. В то время как универсальная мука тоже подходит, мука для торта делает торт легче. Здесь я использовала муку для торта. Если у вас его нет, вы можете сделать его самостоятельно, следуя моим инструкциям в пошаговом фоторуководстве.
Этот рецепт позволяет приготовить ванильный пирог без яиц диаметром 7 или 8 дюймов. Я сделала 2 коржа и покрыла их простой глазурью из ванильного масляного крема. Чтобы сделать 2-слойный пирог, удвойте рецепт и выпекайте их в 2-х формах одновременно.
Я пекла это несколько раз ранее и сделала глазурь из взбитых сливок, которая тоже оказалась вкусной. Если вы не хотите замораживать торт, добавьте 3-4 ст. сахарной пудры, как указано в рецепте.
Если у вас нет духовки, вы можете проверить этот шоколад без выпечки Бисквитный торт . Однако, если вы хотите испечь этот торт в скороварке, вы можете прочитать этот пост о рецепте торта в мультиварке . Следуйте тем же инструкциям, чтобы испечь этот пирог.
Если вы новичок, прочитайте мои советы и часто задаваемые вопросы ниже.
Подробнее Рецепты тортов , вы можете посмотреть 1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Смажьте маслом 7 или 8-дюймовую сковороду. Застелите его пергаментной бумагой. 2. Разогрейте духовку до 170°C не менее 15 минут. Если вы используете скороварку, добавьте в скороварку 1 стакан соли с горкой. Равномерно распределите и поставьте тарелку. Поместите подставку или кольцо. Снимите прокладку и свисток. Накрой это. Нагревать на среднем огне 10-12 мин. 3. Этот кекс хорошо сочетается с универсальной мукой, но мука для кексов делает его более легким. Пропустите этот шаг, если хотите использовать универсальную муку. Взбейте универсальную муку в банке с помощью вилки. Используя ложку, насыпьте 1 и ¼ чашки универсальной муки в мерные чашки. Разровняйте их ножом или ложкой с прямым лезвием. Удалите 2 ст.л. муки из 1 стакана и ½ ст.л. муки из ¼ стакана. Добавить удаленную муку обратно в банку. Затем взбейте кукурузную муку в банке, отмерьте 2 и ½ столовые ложки кукурузной муки и добавьте ее в чашки. Просейте их вместе как минимум 3-4 раза, это поможет пирогу стать светлее. Мука для торта готова. 4. Поместите сито над большой миской. Добавьте 1 ¼ универсальной муки или муки для выпечки в сито. 5. Затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. 6. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. 7. Затем добавьте 1/8 ч. л. соли. 8. Просеять и повторить трижды. Если вы не планируете глазировать торт, вам может понадобиться еще 3-4 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо смешать. 9. Влить сгущенку. Я использую около 200 мл. т.е. примерно ½ банки 400 мл. 10. Далее налить 1/2 стакана воды. 11. Влить ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла. Я растопила его в небольшой кастрюле. Вы также можете сделать это в микроволновой печи. 12. Добавьте ванильный экстракт. 13. Залить уксусом. Я использовал органический яблочный уксус. 14. Хорошо перемешайте до однородности. 15. Убедитесь, что нет комочков. Смесь сразу начнет реагировать из-за уксуса и вы увидите пузырьки. Избегайте чрезмерного перемешивания на этом этапе. 16. Переложите тесто в форму для кекса. Аккуратно постучите им об стол несколько раз. 17. Поместите его на центральную полку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Моя была сделана за 25 минут. Проверьте через 23 минуты, так как время немного отличается от духовки к духовке. Если выпекаете в духовке, поставьте противень на подставку или кольцо. Накрыть крышкой и выпекать 45-55 минут на медленном огне. 18. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой. 19. Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Позже переверните его на решетку. 20. Снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть. 21. Я приготовила простую и быструю глазурь из сливочного крема. Я не поделился фотографиями того же самого, так как пост уже длинный и может напугать многих. Если вы заинтересованы, пожалуйста, следуйте инструкциям в карточке рецепта. Я не указал время приготовления глазури в карточке рецептов. Вы можете сделать приблизительную оценку 2 часов для глазури, если вы новичок. Мягкий, влажный и вкусный ванильный пирог без яиц готов. Рецепты тортов чувствительны к погодным условиям и температуре. Иногда даже самые лучшие рецепты могут потребовать устранения неполадок. Это проверенные советы по устранению неполадок, которые могут помочь. Но важно правильно отмерить ингредиенты и убедиться, что они комнатной температуры, прежде чем делать тесто. Что делает пироги без яиц пышными? Заменители яиц, такие как пахта, сгущенное молоко, льняная мука или йогурт, делают пироги без яиц пышными. Однако каждый рецепт отличается и требует некоторых экспериментов. Как сохранить пирог без яиц влажным? Если вы пытаетесь устранить неполадки с сухим пирогом без яиц, добавьте несколько столовых ложек йогурта, молока, пахты или сливочного масла во время приготовления теста. Эти ингредиенты добавят в тесто некоторое количество жира и жидкости и помогут пирогу без яиц оставаться влажным. Почему торт липкий? Излишнее перемешивание теста для торта может сделать его липким. Поэтому смешайте сухие и влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Почему торт сухой? Слишком много муки в тесте или слишком мало жидкости могут быть одной из причин сухого пирога. Всегда точно взвешивайте или измеряйте ингредиенты. Связанные рецепты Время приготовления15 минут Время приготовления 25 минут Время 40 минут порции 7 или 8-дюймовый торт Authorswasthi
Торт «Черный лес» без яиц
Фруктовый торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Бананово-шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Банановый хлеб без яиц
Масляный торт 9 00043
Банановый торт Как приготовить ванильный торт без яиц (пошаговые фото) Подготовка
Приготовление теста для торта
Выпечка ванильного торта без яиц
Pro Tips
Поиск и устранение неисправностей
Часто задаваемые вопросы
Карта рецепта
- ▢ 1tupporbose Clourshihi
- ▢ 15-дюймовая чашка. граммов)
- ▢ 200 мл сгущенного молока с сахаром
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 3-4 столовые ложки сахарной пудры0204
- ▢ ½ стакана воды (или апельсинового сока для апельсинового вкуса)
- ▢ ¼ стакана растопленного несоленого сливочного масла (60 мл)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта (или 1 столовая ложка апельсиновой цедры)
- ▢ 1 столовая ложка уксуса (я использую яблочный яблочного уксуса)
Для глазури из белого шоколада (глазурь 1 – метод 1)
- ▢ 100 г белого шоколада (или любого шоколада)
для глазури из масляного крема (глазурь 2 – метод 2)
- ½ несоленой сливочное масло (мягкое, но холодное)
- ▢ 1¾–2 чашки просеянной сахарной пудры или сахарной пудры
- ▢ 1–2 чайные ложки молока (используйте только по мере необходимости)
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Подготовка
- 0 температура. Смажьте маслом и выровняйте форму для кекса диаметром 7 или 8 дюймов. Выстелите пергаментную бумагу. Отложите.
- ▢
Разогрейте духовку до 170°C в течение не менее 15 минут. Если вы используете скороварку для выпечки, проверьте примечания.
- ▢
Поместите сито над большой миской. Всыпьте муку в банку, разложите ее по мерным чашкам и разровняйте ножом с прямым лезвием.
- ▢
Добавьте в сито муку, разрыхлитель, соду и соль.
- ▢
Смешайте все ложкой и просейте ингредиенты в миску. Повторите сито еще дважды.
- ▢
Добавьте сахар в миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление (пространство) в центре чаши. (пошаговые фото)
- ▢
Влить сгущенное молоко, воду, растопленное масло, ванильный экстракт и уксус.
- ▢
Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Тесто для торта должно быть однородным и без комочков. Не перемешайте.
- ▢
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Аккуратно постучите им о кухонный стол несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Как испечь ванильный торт без яиц
- ▢
Поместите противень на центральную решетку духовки. Выпекайте от 23 до 25 минут или пока вставленный тестер не будет выходить чистым. Моя была сделана за 25 минут. Но время может немного отличаться в зависимости от вашей духовки.
- ▢
Когда пирог готов, вставленная шпажка или тестер выходят чистыми. Если вы обнаружите, что кекс все еще влажный, выпекайте еще немного.
- ▢
При выпечке в скороварке откройте крышку горячей скороварки. Поместите противень для торта с помощью индийских щипцов или паккада. Плита в это время должна быть горячей. Накройте крышкой. Отрегулируйте пламя до слабого. Выпекать от 45 до 55 минут.
- ▢
Переместите форму для кекса на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Это важно, иначе ваш торт будет потеть.
- ▢
Переверните форму на решетку. Полностью остудите перед глазурью или нарезкой.
Приготовление шоколадной глазури – способ 1 (дополнительно)
- ▢
Измельчите шоколад и добавьте его в миску.
- ▢
Растопить в микроволновой печи, перемешивая с интервалом 30 минут, пока не растает. Или Вы также можете растопить его методом пароварки, поместив его в миску с горячей водой.
- ▢
Продолжайте помешивать, пока смесь не растает и не станет однородной.
- ▢
Вылейте на охлажденный ванильный пирог без яиц и распределите лопаткой.
Приготовление глазури для масляного крема – Способ 2 (дополнительно)
- ▢
Взбивайте мягкое сливочное масло до получения однородной массы в течение примерно 3 минут на средней скорости с помощью ручного миксера или стационарного миксера.
- ▢
Сахарную пудру просеять. Добавьте полстакана за один раз.
- ▢
Продолжайте смешивать на низкой скорости. Затем на средней скорости, пока хорошо не смешано.
- ▢
Затем продолжайте добавлять сахар и перемешивайте на низкой или средней скорости.
- ▢
При необходимости добавьте ваниль и молоко. Смешивайте, пока оно не станет гладким и пушистым.
- ▢
Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было намазать, просто добавьте чайную ложку молока и перемешайте на низкой скорости.
- ▢
Если глазурь немного жидкая, попробуйте поставить ее в холодильник на 1 час. Также можно добавить больше сахарной пудры.
- ▢
Добавьте пару столовых ложек глазури в центр торта. Хорошо распределите шпателем. Если вы делаете слоеный пирог, положите на него еще один корж.
- ▢
Добавьте половину глазури и начните наносить ее от центра, а затем покройте бока. Охладите это в течение приблизительно 45 минут.
- ▢
Добавьте оставшуюся глазурь, оставив примерно полстакана в миске. Распространите это, чтобы закончить. Используйте оставшуюся глазурь по мере необходимости, чтобы сгладить.
- ▢
Охладите еще 20-30 минут. Разровняйте глазурь ножом для теста или скребком. Используйте разбрызгиватели по желанию.
- ▢
Нарежьте ванильный пирог без яиц и подавайте.
Для запекания в скороварке добавьте 1 стакан соли на дно скороварки. Хорошо распределите. Поставьте тарелку и подставку для горячей кастрюли. Затем снимите прокладку и груз. Накройте крышкой и нагревайте скороварку 10-12 минут на среднем огне.
Вы также можете быстро приготовить глазурь, растопив полстакана шоколадных чипсов в микроволновой печи с 2 столовыми ложками сливок. Взбейте до однородности, затем распределите.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Ванильный торт без яиц, Как приготовить ванильный торт без яиц
Количество на порцию
Калории 583 Калорийность жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 18 г 113%
3
30012 79mg
26%Sodium 231mg 10%
Potassium 207mg 6%
Carbohydrates 76g 25%
Sugar 58g 64%
Protein 4g 8%
Витамин А 885IU 18%
Витамин С 0,7 мг 1%
кальций 123 мг 12%
Iron 123MG .