Шампиньоны в духовке фаршированные ножками с сыром: Простые фаршированные шампиньоны с сыром

Содержание

Шампиньоны в духовке, фаршированные ножками с сыром (под майонезом)

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке – это простая, быстрая и оригинальная закуска. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Шляпки шампиньонов мы нафаршируем обжаренными ножками этих же грибов с луком, а затем присыплем все это сыром и отправим в духовку. Грибы для закуски рекомендуется выбирать довольно большого размера, потому что при запекании из них испаряется влага, а значит, они значительно уменьшаются в размере. Да и фаршировать крупные шампиньоны ножками и сыром намного удобнее.

Как запечь в духовке фаршированные ножками и сыром шампиньоны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется

  • шампиньоны (крупные) – 6-7 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.
    л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • петрушка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

 

  1. Шампиньоны хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Протираем насухо сухой салфеткой.
  2. Срезаем у грибов ножку у самого основания шляпки, как показано на фото.
  3. Ножки мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Обжариваем в течение 3-х минут в разогретом растительном масле лук и измельченные ножки шампиньонов.
  5. Добавляем в сковороду соевый соус, сахар, черный молотый перец и винный уксус. Соль кладем по вкусу. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  6. Затем добавляем в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешиваем и немного даем остыть. Начинка готова!
  7. Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания. Аккуратно заполняем шляпки нашей начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой.
  8. Сверху начинку смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

 

Запеченные в духовке фаршированные ножками и сыром шампиньоны выкладываем на блюдо. По желанию украшаем зеленью и подаем на стол. Они хороши не только горячими — в холодном виде это также прекрасная закуска.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фарш;
  • ветчину;
  • курицу или индейку;
  • говядину или свинину;
  • морковь;
  • сыр плавленый и мягкий;
  • любая зелень;
  • печень;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • брынзу;
  • булгур;
  • баклажаны;
  • мидии;
  • картофель;
  • креветки;
  • рис.

Смазывать верхушки будущей закуски можно сметаной или натуральным йогуртом. Также для этого используют растопленное сливочное масло или обычное растительное/оливковое.

Противень для запекания фаршированных ножками и сыром шампиньонов рекомендуют застелить пергаментом, а затем смазать его растительным маслом.

Запекают фаршированные шампиньоны не только в духовке. Для этого подойдет мультиварка с режимом Выпечка (время 30 минут) или микроволновка с самой высокой мощностью (3-5 минут).

Предварительно шляпки шампиньонов можно замариновать в соевом соусе или любом другом вкусном маринаде на 10-20 минут. Они приобретут более насыщенный и яркий вкус после запекания в духовке.

Фаршированные грибы с сыром в духовке

Приготовить фаршированные грибы с сыром в духовке можно с разной начинкой, тем самым подобрав для себя самое идеальное сочетание и обеспечив праздничное меню бесподобной во всех отношениях закуской. Такое блюдо совершенно и в горячем виде, и при подаче после остывания, сохраняя вкусовые качества на должной высоте.

Прежде чем запечь грибы с начинкой в духовке, необходимо определиться с составом наполнения, который может быть исключительно сырным или включать в себя другие подходящие компоненты.

  1. Базовая начинка для крупных грибных шляпок – обжаренные ножки и натертый твердый сыр. По вкусу можно добавлять лук, чеснок, зелень, или использовать другие сорта сыра.
  2. Питательный вариант закуски – запеченные фаршированные грибы с сыром и фаршем в духовке. Подойдет свиной, говяжий куриный или смешанный фарш, в который зачастую добавляют лук, чеснок, приправы.
  3. Тертый сыр в начинке для грибов можно сочетать с отваренными или спассерованными овощами, с яйцами, беконом, ветчиной или колбасой, креветками или рыбой.

Шампиньоны фаршированные ножками в духовке с сыром

Бюджетный и доступный каждому вариант закуски – запеченные шампиньоны в духовке фаршированные ножками. Для густоты начинки в поджарку добавляют немного панировочных сухарей или хлебную крошку. Для пикантности вмешивают к грибной массе мелко нарубленную свежую зелень, а по желанию измельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Грибы очищают, вырезают ножки.
  2. Шляпки подсаливают, перчат и укладывают в форму, а ножки мелко рубят и обжаривают вместе с луком на масле, добавив соль и перец.
  3. В остывшую поджарку вмешивают сухари, зелень, половину тертого сыра, раскладывают по шляпкам, посыпают оставшимся сыром.
  4. Запекают фаршированные грибы с сыром в духовке 10 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные сулугуни в духовке

Особенный пикантный и насыщенный вкус приобретают запеченные фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке сулугуни на грузинский манер. В сырную начинку можно добавлять мелко нарубленную зелень кинзы, сушеный или свежий базилик, хмели-сунели, измельченные обжаренные грецкие орехи и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • сулугуни – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи, паприка.

Приготовление

  1. Шляпки крупных грибов отделяют от ножек, выкладывают в форму, запекают 10-15 мин. при 180°С.
  2. Натирают сулугуни, смешивают с перцем, приправами, заполняют массой шляпки, посыпают паприкой.
  3. Фаршированные грибы шампиньоны в духовке – рецепт, требующий запекания блюда с начинкой еще в течение 10 мин.

Шампиньоны фаршированные в духовке с плавленным сыром

Представленный далее рецепт запеченных грибов в духовке с начинкой примечателен однородностью начинки, достигаемой за счет измельчения компонентов блендером. Дополнительную нежность наполнению обеспечивает плавленный сыр, который может быть как мягким пастообразным, так и более плотным в брикетах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12-15 шт.;
  • плавленный сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • твердый сыр – 75 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Вырезают ножки грибов, шинкуют.
  2. Нарезают лук, обжаривают вместе с грибами, добавив в конце жарки чеснок, соль и перец.
  3. Измельчают поджарку в пюре при помощи блендера, добавив плавленный сыр.
  4. Заполняют шляпки полученной пастой, посыпают твердым сыром.
  5. Запекают фаршированные грибы шампиньоны с сыром в духовке 15 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные брынзой в духовке

Еще один изысканный вариант закуски – фаршированные грибы, запеченные в духовке с брынзой. Потрясающий аромат блюду обеспечивает сочетание из орегано, базилика, чеснока и лимонной цедры, добавленное в сырное наполнение. Время запекания можно откорректировать в зависимости от величины шляпок и желаемого румянца на поверхности.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • пармезан – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, базилик и лимонная цедра – по 0,5 ч. ложке;
  • соль, перец, мускатный орех – по 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Шляпки шампиньонов отделяют от ножек, выкладывают в форму, подсаливают.
  2. Натирают два вида сыра, смешивают с чесноком и приправами, заполняют массой шляпки грибов.
  3. Запекают фаршированные грибы с сыром в духовке 15-30 мин. при 180°С.

Шампиньоны фаршированные моцареллой в духовке

Исключительный вкус готового блюда подарит рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром и помидорами. Изумительное сочетание моцареллы, сочной томатной мякоти, чеснока и пикантной заправки с грибной основой станет одним из самых любимых и займет почетное место среди прочих вариаций закусок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • соль, базилик, петрушка.

Приготовление

  1. Нагревают масло, обжаривают в нем чеснок и петрушку не более 1 мин.
  2. Грибы избавляют от ножек, подрумянивают в духовке 15 мин.
  3. Подсаливают шляпки, выкладывают на противень, поливают маслом.
  4. Вовнутрь закладывают ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика.
  5. Запекают шампиньоны фаршированные в духовке целиком 10 мин. при 200°С.
  6. Прогревают уксус и сахар, поливают соусом грибы по готовности.

Шампиньоны фаршированные в духовке с творожным сыром

Приготовив шампиньоны фаршированные запеченные в духовке по следующему рецепту, не останется никаких сомнений в исключительности подобной гастрономической идеи. Блюдо великолепно во всех отношениях, может подаваться самостоятельно, с соусами, с овощами или легким салатом с ненавязчивым гармоничным вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт. ;
  • творожный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желток – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, петрушка.

Приготовление

  1. Половину масла смешивают с измельченным чесночным зубком, смазывают смесью шляпки шампиньонов.
  2. Смешивают сыр, оставшийся чеснок, добавив соль, перец, петрушку, тимьян.
  3. Заполняют начинкой грибы, смазывают желтком, посыпают сухарями.
  4. Запекают изделия 15 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке

Очередная удачная интерпретация блюда – грибы, запеченные в духовке с начинкой из сыра и чеснока, в которую добавляют маслины или оливки, зелень петрушки или базилика, а также орехи или семена кунжута. По готовности румяные изделия сбрызгивают бальзамическим кремом или просто посыпают нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • маслины – 50 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • орехи – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Натирают 200 г сыра, смешивают с чесноком, майонезом, измельченными маслинами, базиликом и орехами.
  2. Наполняют массой шляпки грибов, посолив их, поперчив и смазав маслом.
  3. Посыпают заготовки оставшимся тертым сыром и запекают грибы, фаршированные сыром и чесноком, в духовке при 200°С в течение 15 мин.

Грибы фаршированные фаршем с сыром в духовке

Самая сытная и питательная интерпретация блюда для мясоедов – шампиньоны, фаршированные в духовке с фаршем. Чтобы начинка сохранила сочность, последний не стоит предварительно обжаривать, а предпочтительно использовать для начинки в сыром виде. Морковь, как и чеснок, – компоненты опциональные и добавляются по желанию.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600-800 г;
  • сыр – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют нарезанный лук, чеснок, немного натертого сыра и спассерованную морковь.
  2. Разбивают в начинку яйцо, добавляют соль, перец, перемешивают.
  3. Наполняют массой шляпки грибов, предварительно удалив ножки, укладывают в промасленную форму, посыпают сыром.
  4. Запекают блюдо при 220°С в течение 10-15 мин.

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

Отличное самостоятельное горячее блюдо или сытное дополнение к основной трапезе – приготовленные грибы, фаршированные курицей с сыром в духовке. Особенно нежными грибные шляпки получатся, если предварительно замариновать их в майонезе. Куриное мясо можно добавлять в виде сырого фарша или в отваренном виде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сухари – 1-2 ст. ложки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Шляпки грибов маринуют с майонезом в течение 2-3 ч.
  2. Обжаривают нарезанные ножки грибов с луком.
  3. Добавляют в начинку чеснок, травы, соль, перец, сухари, заполняют массой пустоты в шляпках.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают при 200°С 20-25 мин.

Шампиньоны фаршированные креветками в духовке

Приведут в восторг любого гурмана запеченные грибы шампиньоны в духовке целиком с начинкой из креветок. Убережет от пересушивания закуски сливочный соус из сыра и сливок, приправленная сметана, которой смазывают грибные заготовки перед наполнением начинкой. Часть креветок необходимо оставить для декора блюда.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт. ;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • креветки – 300 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шляпки грибов смазывают сметаной, укладывают в форму.
  2. Смешивают сливочный сыр, чеснок, нарезанные креветки и сливки, добавив соль и перец.
  3. Посыпают заготовки моцареллой, украшают креветками, запекают 15 мин. при 180°С.

Грибы фаршированные овощами в духовке

Максимально легкими и сочными получаются запеченные шампиньоны, фаршированные овощами, в духовке с сыром. В составе овощной начинки может быть сваренный картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец и обжаренные с добавлением лука и чеснока нарезанные грибные ножки. Для остроты можно добавить немного чили.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600-800 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачки – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Извлекают из шляпок ножки, нарезают, обжаривают с луком, добавив в конце чеснок.
  2. Вмешивают в поджарку натертый, сваренный в мундире картофель, половину сыра, приправы.
  3. Заполняют начинкой грибы, сверху располагают кружки кабачков и помидоров.
  4. Запекают блюдо 20 мин. при 180°С, после чего поливают приправленной смесью из сыра и яйца, возвращают в духовку еще на 20 мин.

Шампиньоны фаршированные яйцом и сыром в духовке

Оригинальное решение для сытного и питательного завтрака – шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с сыром и яйцами. Размер грибных шляпок должен позволять вместить в себя всю начинку без риска выливания последней на противень. С этой же целью используют для начинки исключительно перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Отделяют ножки от шляпок, выскоблив немного мякоти.
  2. Ножки и мякоть нарезают, обжаривают с луком.
  3. Добавляют в остывшую поджарку сыр, зелень, соль, перец, заполняют массой приправленные шляпки.
  4. Делают по центру в начинке углубления, в которые разбивают яйца.
  5. Запекают блюдо 20 мин. при 200°С.

Шампиньоны в духовке фаршированные ветчиной и сыром

Если запечь шампиньоны, фаршированные ветчиной в духовке, их вкус наполняется приятной пикантной нотой копчености. Использовать для рецепта с тем же успехом можно любые колбасные изделия или нарезанную мякоть копченой курицы. Вместо поджарки с ножками подойдет для наполнения соленый огурец, маслины или оливки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шляпки вычищают от ножек, смазывают изнутри смесью из мягкого масла и чеснока.
  2. Нарезают кубиками ветчину и помидоры, смешивают с сыром, солью и перцем.
  3. Заполняют массой шляпки и запекают в форме 20 мин. при 200°С.

Шампиньоны фаршированные с беконом в духовке

Потрясающе вкусными удаются запеченные шампиньоны, фаршированные беконом и сыром, в духовке. Прикопченные слайсы бекона можно добавлять в начинку и дополнительно оборачивать ими нафаршированные заготовки. В последнем случае блюдо становится еще более аппетитным за счет похрустывающей беконовой корочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибные ножки с луком, чесноком и морковью.
  2. Добавляют сметану, соль и перец.
  3. Заполняют начинкой шляпки грибов, поливают взбитыми яйцами, дополняют тертым сыром.
  4. Оборачивают заготовки слайсами бекона и запекают при 170°С 20 мин.

 

Рецепт фаршированных грибов с колбасой и сыром

Острота: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Моя мама готовила восхитительную запеченную колбасу с начинкой из грибов с сыром по рецепту, похожему на этот, по очень особым случаям. Я думал, что мы были самыми счастливыми детьми, когда она готовила эти….

Они отлично подходят для вечеринок и особых случаев, потому что их можно начинить накануне вечером и испечь прямо перед тем, как все придут.

Начинку для грибов можно приготовить накануне, охладить, а затем начинить сырыми грибами перед тем, как на следующий день запечь все блюдо.

Они сделаны из шампиньонов кремини, которые на самом деле такие же, как шампиньоны, только старше. Портобелло — старейшие из грибов того же вида этого семейства грибов. Суть в том, что я использовал начинку любого возраста и размера из шампиньонов, кремини или портобелло.

Я люблю использовать Монтеррей или Пеппер Джек в дополнение к сыру Пармезан. Не стесняйтесь использовать свой любимый сыр. Я делал их раньше с фетой, чеддером, грюйером и колби Джеком.

Грибы легко чистить, просто осторожно протерев их бумажным полотенцем. Ни в коем случае не лейте на них воду — они сразу размокнут. Шампиньоны или шампиньоны лучше всего подходят из-за их «всхожести».

У вас нет панировочных сухарей или вы хотите их купить? Измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. По этой причине мы всегда храним наш старый хлеб в морозильной камере.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот рецепт фаршированных грибами с колбасой и сыром с этими блюдами, чтобы дополнить свой выбор закусок:

Вам также может понравиться

рецепты основных блюд из мяса:

Вещи на моей кухне:

  • Терка для сыра — 6 сторон позволяют нарезать, шинковать или натирать овощи и сыр.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Печать

Грибы, фаршированные колбасой и сыром

★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

EatSimpleFood.com

Моя мама готовила вкусные грибы с начинкой из колбасы и сыра, подобные этому, по очень особым случаям. Я думала, что мы были самыми счастливыми детьми, когда она готовила эти….

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 25 минут
  • color»> Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 6 (по 4 штуки) 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Плита/духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • 1 фунт большой Шампиньоны или кремини , ножки удалены и зарезервированы
  • грибы ножки, нарезанные кубиками
  • 2 ч. л. растительное масло
  • ½ фунта итальянской колбасы
  • ¼ чашки лук , нарезанный кубиками
  • 1 ½ ч. л. г черешня измельченная
  • ¼ стакана Панировочные сухари Панко
  • 2 унции (~ ½ стакана) Сыр Монтерей Джек , тертый
  • 1 унция (~ ¼ стакана) Пармезан сыр, тертый
  • ¼ чашки свежей петрушки , нарезанной для украшения
  • ¼ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 325F.
  • Удалите ножку у грибов, нарежьте только ножки кубиками и отложите в сторону. Слегка смажьте маслом небольшую форму для запекания и положите целые грибы в один плотный слой полостью вверх.
  • Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь, добавьте немного масла, чтобы оно было слегка покрыто (~ 2 ч. л.), и добавьте колбасу, лук и стебли грибов. Разомните колбасу тыльной стороной ложки или вилки и готовьте ~ 7-10 минут или до готовности.
  • Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата. Уменьшите огонь до минимума и добавьте панировочные сухари, оба вида сыра, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня, когда сыр расплавится (1-2 минуты).
  • Ложкой (или руками) выложите немного смеси в каждый гриб. Выпекать без крышки ~ 40-45 минут или пока начинка не подрумянится и не станет хрустящей. Добавьте соль по вкусу и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • У вас нет панировочных сухарей или вы хотите их купить? Измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. По этой причине мы всегда храним наш старый хлеб в морозильной камере.
  • Начинку для грибов можно приготовить накануне, остудить, а затем начинить сырыми грибами перед тем, как на следующий день запечь все блюдо.
  • Другие грибы, которые работают: кремини или портобелло. Другие сыры, которые работают: фета, чеддер, грюйер, колби джек.

Ключевые слова: Фаршированные грибы, Грибы, Колбаса, Праздники, Рождество, День благодарения, Комфортная еда, Сыр

Взаимодействие с читателем

Куриные бедра в беконе, фаршированные грибами и козьим сыром

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Куриные бедра, завернутые в бекон, просто волшебство!! Я начинила их своими любимыми вещами, такими как грибы и козий сыр, но вы можете выбрать все, что вам нравится!

 

Один мой друг как-то заметил мне, что русские любят набивать еду другой едой. Хм… Мне пришлось подумать на минуту, но я быстро убедился в правдивости ее наблюдения, подумав, что мы едим.

Пирожки, Голубцы, Перцы фаршированные, Пельмени, Вареники — все эти блюда составляют русскую кухню и все они предполагают пищу внутри еще еды.

 

Поэтому вас не должно удивлять, что, когда я придумал новый рецепт, это было что-то вроде бекона, завернутого в   курицу бедрышек, фаршированных грибами и козьим сыром.

Тогда я решил завернуть их в бекон, чтобы начинка была в целости и сохранности, как маленькие пеленки, и потому что… ну, это вкусно.

 

Я сделал что-то подобное со свиными отбивными и разместил это в Instagram во время нашего отпуска в Йоркшире. Многим из вас понравилось это зрелище. Я знал, что должен написать это в блог, но в тот день, когда я проснулся с мыслью об этих отбивных, мне пришло в голову, что куриные бедра без кожи и костей, а не свиные отбивные, идеально подходят для начинки.

Почему бескостные куриные бедра идеально подходят для фарширования

  • У них уже есть естественная полость на месте кости,
  • Они более доступны по цене, чем куриные грудки без кожи и костей.
  • Они остаются сочными при приготовлении в духовке.

 

Чем можно начинить куриные бедра?

Есть так много всего вкусного, что можно использовать для начинки куриной грудки или куриных бедрышек.

Если вы хотите пойти традиционным путем, вы можете начинить куриные бедра смесью панировочных сухарей и зелени или добавить каштаны и колбасу.

Традиции — это здорово, но я придумал кое-что, что было бы еще веселее. Как насчет грибов с карамелизированным луком и зеленью, смешанных со сливочным острым козьим сыром? Разве это сочетание не звучит божественно?

Если ответ положительный, прокрутите вниз до рецепта. Но если вам не нравятся эти ингредиенты, не волнуйтесь, ниже я привожу список заменителей!

 

Чем заменить куриные бедра в беконе

  • Вы можете легко заменить куриные бедра куриной грудкой. Просто вырежьте 3-дюймовый карман в самой толстой части куриной грудки для начинки.
  • Вы можете заменить козий сыр сливочным сыром.
  • Если вы не любитель грибов, вы можете легко использовать нарезанные консервированные артишоки или вареный шпинат.
  • Наконец, вместо бекона в этом рецепте можно использовать ломтики прошутто.

 

Надеюсь, вы сейчас не думаете, что хотели бы, чтобы кто-то другой сделал их для вас, потому что они выглядят слишком неуклюжими. Я обещаю вам, что самое сложное в приготовлении этих маленьких пакетиков вкусняшки — это обернуть курицу беконом.

Всю работу делает духовка! Только представьте, что в конце вашей наградой станут сочные кусочки курицы и сливочных грибов с копченым беконом. Если вы подадите его на званый обед, ваши гости будут ТАК впечатлены!

 

Куриные бедра, фаршированные грибами и козьим сыром

Джулия Фрей из Викалинки

Куриные бедра, завернутые в бекон, фаршированные грибами и козьим сыром и приготовленные в духовке.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Британская кухня

Порции 6

Калории 382 ккал

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г каштановых грибов нарезанная
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль и перец
  • 2 ст. минус
  • Разогрейте духовку до 450F/220C.

  • В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости на медленном огне в течение 5 минут, добавьте грибы, листья тимьяна, щепотку соли и перца и продолжайте готовить в течение 10 минут.

  • Поместите приготовленные грибы и лук в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока они не станут такой же консистенции, как тапенад из оливок. Охладите в течение 10 минут.

  • Смесь грибов и лука с козьим сыром.

  • Положите куриные бедра на разделочную доску гладкой стороной вниз и намажьте по 1 столовой ложке смеси грибов и козьего сыра на каждое бедро, затем плотно заверните.

  • Оберните по две полоски бекона вокруг каждого куриного бедра и положите их на противень швом вниз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *