Самые дешевые блюда на каждый день: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Содержание

15 антикризисных рецептов блюд на каждый день – что готовить в кризис?

У многих людей наступают в жизни такие моменты, когда до получки еще «о-го-го», в кошелек страшно заглядывать, в холодильник тем более, а ужин приходится готовить «из ничего». А в свете последних событий, затронувших все слои населения, антикризисное питание стало практически нормой жизни.

Чем же питаться в кризис, чтобы недорого и вкусно?

Вашему вниманию — 15 рецептов на каждый день для экономии семейного бюджета.

Картофельные лодочки

Что понадобится: 4 картофелины, 50 г сыра, зелень, 1 помидор, 1/3 банки консервированных (либо 100 г сырых, но обжаренных с луком) шампиньонов.

Как готовить:

  • Отмываем картошку, разрезаем ее вдоль и «выдалбливаем» ножом «лодочки».
  • Наполняем лодочки обжаренными грибами, накромсанными в кубики томатами.
  • Посыпаем укропом и натертым сыром.
  • Запекаем в духовке.

Пицца Пятиминутка

Что понадобится: 2 яйца (сырых), по 4 ст/л майонеза и сметаны, 9 ст/л муки, 60-70 г сыра и… все, что найдете в холодильнике.

Как готовить:

  • Смешиваем сметану/майонез, муку и яйца.
  • Выливаем тесто на сковороду либо в форму (не забываем ее заранее смазать маслом).
  • Укладываем сверху начинку — все, что найдем. Томаты, остатки сосисок с ужина, лук с морковкой, консервированные грибы и пр.
  • Поливаем все майонезом (если имеется) и засыпаем тертый сыр.
  • Запекаем.

Сладкие гренки к чаю

Что понадобится: полбатона, стакан молока, 50 г сахара, пара сырых яиц.

Как готовить:

  • Смешиваем сахар с яйцами и молоком.
  • Макаем ломтики батона в полученную смесь (обеими сторонами).
  • Обжариваем на подсолнечном масле.
  • Если имеется сахарная пудра — слегка посыпаем сверху (а если нет — ее можно сделать и самостоятельно).

Суп из плавленых сырков

Что понадобится: 3 картофелины, 1 луковичка и морковка, горсть риса, плавленые сырки, зелень.

Как готовить:

  • Отвариваем в воде рис и картофель.
  • Обжариваем натертые лук с морковкой и добавляем в емкость.
  • Туда же — лавровый лист и несколько горошков перца.
  • Ждем готовности и добавляем сырки.
  • Суп готов после полного расплавления сырков.

Рыбные котлетки

Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), мука, 2 яйца, 2 ст/л майонеза.

Как готовить:

  • Разделываем рыбу: отделяем все кости, снимаем шкурку, режем на большие кубики.
  • Смешиваем майонез с яйцами, добавляем муку — пока смесь не дойдет до консистенции сметаны.
  • В смесь добавляем наши рыбные кубики.
  • Солим, перчим, смешиваем.
  • Жарить на растительном масле, как лепешки.

Суп из щавеля

Что понадобится: 3 картофелины, по 1 шт лука и моркови, 2 пучка щавеля, зелень, 1 куриный окорочок, 2 вареных яйца.

Как готовить:

  • В отваренный куриный бульон стругаем брусками картофель.
  • Слегка подрумяниваем лук/морковку и добавляем туда же.
  • Моем листья щавеля, нарезаем, складываем в емкость.
  • Не забываем о специях (лавр, перец и пр.).
  • Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и плюхаем в каждую по половинке вареного яичка.

Картофельный пирог

Что понадобится: 2 яйца, по семь ст/л муки и майонеза, сода, сосиски, 1 луковица.

Как готовить:

  • Смешиваем муку с майонезом и яйцами + немножко соды (как обычно, на кончике ножа). До консистенции сметаны!
  • Смазываем форму (сковороду) маслом, выливаем половину теста.
  • Укладываем половину картофельного пюре, сверху жареный с резанными сосисками лук и сверху еще один слой пюре.
  • Далее сверху — еще один слой теста.
  • Запекаем около получаса.

Оладушки из кабачков

Что понадобится:

пара маленьких кабачков, 2 ст/л майонеза, мука, укроп, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом.
  • Добавляем муку, пока смесь не дойдет до консистенции сметаны.
  • Чистим кабачки, натираем их на крупной терке, отжимаем от лишнего сока и добавляем туда же, тщательно перемешиваем.
  • К ним — мелко нарезанный укроп и соль с перцем.
  • Жарим на подсолнечном масле, как драники (кстати, тоже очень даже антикризисный вариант).

Капуста с сосисками

Что понадобится: ½ кочана капусты, 4 сосиски, укроп, морковь.

Как готовить:

  • Мелко шинкуем капусту и начинаем обжаривать на подсолнечном масле.
  • Туда же добавляем мелко тертую морковь, перемешиваем.
  • За 10 минут до готовности добавляем нарезанные колечками сосиски, солим, перчим.
  • После приготовления раскладываем на блюда и посыпаем зеленью.

Салат Настроение

Что понадобится:  200-300 г сырых шампиньонов, 3 яйца, зелень, лук-порей, полпучка редиски, уксус, сахар, масло.

Как готовить:

  • Отварить яйца.
  • Обжарить порезанные шампиньоны с луком.
  • Соединить шампиньоны с нарезанными яйцами.
  • Добавить лук порей.
  • Туда же порезать редиску (помытую, конечно) колечками.
  • Добавить лук-порей, петрушку и лук зеленый.
  • Для заправки смешиваем пару ст/л растительного масла, перец с солью, ½ ч/л сахара и ½ ложки уксуса.

Рыбка в томате


Что понадобится: минтай либо хек (1 рыбина), баночка томатного соуса либо 3-4 спелых и мягких помидора, 1 шт лука и 2 морковки, мука.

Как готовить:

  • Рыбу чистим, режем на кусочки (лучше на филе), обваливаем в муке, слегка обжариваем с 2-х сторон.
  • Обжариваем в кастрюльке натертую морковь и лук. После появления золотистого цвета овощей добавляем к ним томатную пасту (либо натертую на мелкой терке мякоть томатов), добавляем ½ стакана воды, чтобы смесь не пригорела.
  • Аккуратно складываем рыбу в кастрюлю, закрываем крышкой и томим яство 10 минут под крышкой.
  • Подавать с долькой лимона и зеленью.

Кудрявый суп из рыбных консервов

Что понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 картофелины, по 1 шт моркови и лука, зелень, 1 рюмка манки, 1 яйцо.

Как готовить:

  • Порезать в кипящую воду (2 л) картофель (прим. — кубиками).
  • Добавить туда рыбу (масло слить, не добавлять), предварительно разобрав на кусочки.
  • Добавить потертые (крупная терка) и пассерованные лук с морковкой.
  • За 5-7 минут до готовности засыпаем в суп манку: медленно и активно размешивая ее сразу в кастрюле большой ложкой (во избежание комочков).
  • Взбиваем сырое яйцо и также медленно вливаем его в суп, быстро размешивая вилкой в кастрюле.
  • Через пару минут снимаем с огня, разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную зелень.

Десерт яблочный

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что понадобится: 5 яблок, мед, 10-15 грецких орехов.

Как готовить:

  • Моем яблочки, вырезаем сердцевинки.
  • Чистим грецкие орехи, складываем в яблочные «лунки».
  • Заливаем орехи медом.
  • Сверху слегка присыпаем яблоки сахаром.
  • Запекаем яблочки в духовке.

Можно обойтись и без орехов (и даже без меда) — просто посыпав яблоки сахаром.

Запеченный картофель

Что понадобится: 4-5 картофелин, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, укроп, 1 кабачок, питательный слой (5-6 шт куриной голени, 4-5 отбитых кусочков свинины либо кусочки белой рыбы), зелень, сыр.

Как готовить:

  • Чистим картофель, режем как на чипсы (толщина около 5 мм).
  • Укладываем «черепицей» на смазанную маслом форму/сковороду.
  • Перец чистим, нарезаем кольцами, укладываем поверх картофеля.
  • Натираем сверху чесночок и посыпаем нарезанным укропом.
  • Сверху укладываем 1 ряд нарезанных кружками, заранее почищенных кабачков.
  • Верхний ряд создаем из свинины, куриной голени или белой рыбы. Можно использовать также колбасу или сосиски. Солим, перчим.
  • Засыпаем все сыром, запекаем около 40 минут.

При отсутствии мяса, рыбы и сосисок — обходимся без них. То есть, засыпаем сыр поверх картофеля. Можно также обойтись и без сладкого перца.

Рыба под майонезом с сыром

 

Что понадобится: минтай (1-2 рыбины) или другая белая рыба (можно даже путассу), майонез, лук, 50 г сыра, зелень.

Как готовить:

  • Рыбу чистим и нарезаем кусочками.
  • Укладываем ее на смазанную маслом сковороду.
  • Сверху посыпаем кольцами репчатого лука и зеленью.
  • Далее заливаем рыбу майонезом и размазываем его ложкой, чтобы покрыть все кусочки равномерно.
  • Посыпаем сыром, запекаем около 30 мин.

Недорогие вегетарианские блюда

Skip to content

Поиск по сайту

Search

2022-06-04

Вкусное постное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола — постные картофельные рулеты с грибами. Ингредиенты: картофель — 400 грамм;Читать далее

2022-03-19

Ароматное вкусное и сытное блюдо — перловая каша с овощами в духовке. Идеальный вариант для постного ужина или обеда. Активного времени «у плиты»Читать далее

2022-03-16

Простые, сытные и вкусные постные котлеты из грибов и чечевицы. Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром. Подойдут овощи, рис, отварнойЧитать далее

2022-03-07

Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов — кабачки с рисом и овощами на сковороде. Количество и состав овощей можно варьировать по своемуЧитать далее

2022-03-06

Лаханоризо — очень вкусное блюдо домашней греческой кухни — это капуста с рисом, приготовленная особым способом. Итак, приступим. Ингредиенты: белокочанная капуста — 500-800 г;Читать далее

2022-02-02

Простой рецепт из детства — молочный суп с вермишелью. Отличный вариант для детского (и не только 🙂 завтрака или ужина. В зависимости отЧитать далее

2022-01-06

Очень простой рецепт — постные рисовые котлеты с луком и морковью. Рис для этих котлет лучше всего брать круглый, который хорошо разваривается (пропаренныйЧитать далее

2021-11-21

Очень вкусная и простая постная кукурузная каша с тыквой. Идеальный, одновременно полезный и сытный, вариант для завтрака. Ингредиенты: кукурузная крупа — 1Читать далее

2021-11-12

Простое и вкусное мороженое из тыквы и банана. Отличный вариант освежающего десерта, который легко приготовить дома. Это мороженое не содержит животных продуктов,Читать далее

2021-10-21

Сегодня будем готовить вкусный, по-осеннему ароматный фаршированный патиссон с овощами 🙂 Как всегда, набор овощей можно варьировать по своему вкусу, а ихЧитать далее

2021-10-17

Очень вкусный рецепт несладкой каши — кукурузная каша с сыром. Готовится она быстро и просто, так как кукурузная крупа быстро разваривается. Ингредиенты: кукурузнаяЧитать далее

2021-10-03

Сегодня у нас небольшая, но полезная подборка салатов — зимние салаты на каждый день. Зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик,Читать далее

2021-07-23

Кукурузная каша на воде одна из самых простых и быстрых в приготовлении. Крупа быстро разваривается и на варку требуется всего 10-15 минут.Читать далее

2021-05-24

Очень простой и вкусное блюдо для быстрого завтрака или перекуса к чаю — яблочный пудинг в булочках. Готовится буквально 5 минут + 15Читать далее

2021-05-10

Закуска из свеклы с творожным сыром и зеленью — простой рецепт на каждый день или для праздничного стола. Самое долгое в этом рецепте —Читать далее

2021-03-17

Очень вкусное, сытное, сочное и полезное блюдо — лобио из красной фасоли. Готовится оно быстро и просто, из самых простых ингредиентов, которые всегдаЧитать далее

2021-03-05

Очень вкусный ливанский салат Табуле готовится просто и очень освежает. В нем очень много вкусной зелени и витаминов. 🙂 Существует много разновидностейЧитать далее

2021-01-26

Очень вкусные и простые в приготовлении постные картофельные зразы с грибами и луком. Для рецепта подойдут свежие или замороженные грибы. Ингредиенты: 10-12Читать далее

2021-01-18

Быстрый, простой и вкусный десерт на скорую руку — сладкая колбаска из печенья и какао к чаю. Ниже два списка ингредиентов и дваЧитать далее

2020-10-27

Два рецепта простого и вкусного блюда — картошка с капустой в духовке. Приготовим постный вариант и вариант с аппетитной сырной корочкой. Оба оченьЧитать далее

2020-10-17

Простой, вкусный и сытный салат с корейской морковью и грибами. Подойдет для ежедневного или праздничного стола. Для салата идеально подойдут консервированные илиЧитать далее

2020-10-07

Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин — баклажаны тушеные в сметане на сковороде. Подойдет к разным гарнирам — рису, булгуру, гречке, макаронам, отварномуЧитать далее

2020-10-01

Очень простой и вкусный салат с рисом и грибами слоями. Из доступных ингредиентов, которые легко найти в каждом магазине. Для салата подойдутЧитать далее

2020-09-30

Приготовить вкусный постный суп намного проще, чем кажется! В нашей новой подборке вкусностей 19 рецептов наваристых, сытных и аппетитных супов из овощейЧитать далее

2020-09-29

Вкусный, наваристый постный рассольник. Готовится он очень просто. Я использовала в данном случае перловую крупу, вместо нее можно использовать рис или гречку.Читать далее

лучших дешевых служб доставки еды 2023 года

В этой статье:

  • Какая самая дешевая служба доставки еды?​
  • Самые дешевые службы доставки еды в 2023 году​
  • Как мы тестируем службы доставки еды
  • Часто задаваемые вопросы по доставке дешевой еды

Какая самая дешевая служба доставки еды?

EveryPlate

Может быть сложно найти баланс между необходимостью хорошо питаться и оставаться в рамках своего бюджета, особенно в условиях роста цен. Мы изучили некоторые из самых доступных услуг по подписке на питание и наборы для еды, чтобы помочь вам выбрать самый дешевый вариант доставки еды, который лучше всего подходит для вас. Судя по тому, что мы обнаружили, EveryPlate – это самый дешевый набор для еды, который вы найдете. В качестве бонуса нам понравился почти каждый рецепт, который мы опробовали во время тестирования.

Однако есть и другие службы доставки еды. Если вы хотите сэкономить немного денег, но по-прежнему получать еду каждую неделю, мы проверили, чтобы найти лучшую и самую дешевую доставку еды в 2023 году. С этим множеством доступных сервисов доставки еды вы можете удовлетворить свой аппетит  и Ваш кошелек.

Подробнее:  Являются ли наборы для еды дороже, чем покупка продуктов? I Did the Math

Самые дешевые службы доставки готовой еды

Ни для кого не секрет, что лучший набор для еды или набор готовых блюд сокращают вашу рабочую нагрузку на кухне и время, затрачиваемое на рутинные походы по магазинам. Службы доставки готовых блюд предлагают блюда, приготовленные в микроволновой печи и духовке, и не требуют приготовления вообще, обеспечивая идеальный лайфхак для вашей напряженной недели. К счастью, все это удобство не должно обходиться в кругленькую сумму, а некоторые из лучших служб доставки еды также являются самыми доступными. Для веганов и вегетарианцев Mosaic Foods предлагает семейные обеды по цене от 5 долларов США за порцию и 9 долларов США за порцию.для разовых блюд, а в Daily Harvest есть отличные смузи, супы, пиалы и лепешки, также в основном менее 10 долларов США. И это не обязательно должно быть скучно — большинство этих дешевых служб доставки еды предлагают вам на выбор постоянно меняющееся еженедельное меню вкусных блюд.

Mosaic Foods — одна из лучших и самых дешевых служб доставки еды, которые мы пробовали.

Mosaic Foods

Самые дешевые наборы для еды

Наборы для еды стали свидетелем серьезного всплеска покупателей во время пандемии. Подписки на наборы для еды от таких компаний, как Green Chef и Sunbasket , великолепны, но могут быть дорогими, поскольку рецепты стоят до 15 долларов за порцию. Dinnerly и EveryPlate, обе из которых стоят около 6 долларов за порцию, являются самыми бюджетными заведениями.

Есть также несколько вариантов среднего уровня, таких как Blue Apron, HelloFresh и Home Chef. Они могут стоить 9 или 10 долларов за порцию, но позволяют больше настроек и имеют больше рецептов на выбор. Большинство из этих служб доставки еды также предлагают вегетарианские блюда или индивидуальные блюда для тех, кто не ест мяса. Существуют наборы для еды, предназначенные для специализированной диеты, такой как кето, палео, низкокалорийная или безглютеновая.

Независимо от вашего бюджета, вкусов или расписания, есть доступные и вкусные службы доставки еды, которые облегчат приготовление пищи для вас или семьи. Мы протестировали все самые дешевые наборы для еды и готовое питание из этого списка, чтобы помочь вам решить, какой из них лучше.

Самые дешевые услуги доставки еды для 2023

Самые дешевые наборы для еды по сравнению с

Сервис Рецепты в неделю Диета Хорошая для Средняя цена на обслуживание Shipping на капсу.






.0049 21 Вегетарианская, без глютена. $6 $10 8.8
Dinnerly 50+ Vegetarian, keto, paleo, gluten-free, diabetic, pescetarian $7 $10 7.8
Home Chef 28 Кето, низкокалорийная, безглютеновая, пескетарианская $9 Бесплатно для коробок свыше $40 8
Hellofresh 50+ Вегетарианец, кето, палео, без глютена, диабетик, Pescetarian $ $ 8
долл. calorie, gluten-free, pescetarian $10 $10 8.2

Cheapest prepared meals compared

Нет0069
Service Subscription only Meals offered Meals options per week Diets good for Price per serving Shipping per box CNET rating
Mosaic Foods Yes Lunch, dinner 80 Веган, вегетарианец 5-10 долларов 8 долларов 9. 2
Daily Harvest Завтрак, обед, обед, 100+ Веган, вегетарианская, низкая калория, WHLE30, PALEO $ 8- 10 БЕСПЛАТНО 8,8
LEAN NAN 666666667. Keto, Paleo, Whole30, безглютеновый Mediterannean, Vegan, Vegational, Highptontin $ 8,49-13 Бесплатно более 40 9,2
Home Chef ley Defouse 9004
Home Chef oven
. Обед, ужин 7 Нет $ БЕСПЛАТНО на коробках более 40 долларов 8

Как We Test Prods Services и Kits


  • 6666. почти все службы доставки наборов для еды и доставки готовых блюд, на которые мы могли бы надеть наши прихватки, включая лучшие бюджетные службы доставки еды. Многие из вариантов меню для служб доставки еды, которые мы перечислили, включают питательную растительную пищу или рецепты с высоким содержанием белка с большим количеством овощей и нежирного мяса.

    Чтобы протестировать каждую дешевую службу доставки еды, я попробовал по крайней мере четыре, а иногда и 10 блюд из любой службы. Я всегда выбираю различные блюда из различных меню и планов питания. Например, если служба подписки на питание предлагает веганские или вегетарианские блюда, я обязательно попробую хотя бы одно. Я также смешал типы блюд, включив в них пасту, мясные блюда, миски и другие различные стили, предлагаемые брендом.

    Чтобы протестировать лучшие дешевые наборы для еды, нужно было придерживаться еще одного набора стандартов и протоколов. Вот подробнее о том, как мы тестируем наборы для еды на CNET.

    Cheap Faqs для доставки еды

    Подробнее рекомендации по доставке продуктов питания и напитков

    • Лучшие услуги по доставке наборов для еды для 2023
    • Лучшая доставка еда кето для 2023 г.
    • Лучшие услуги по доставке здорового блюда в 2023
    • .
    • Лучшие сервисы доставки мяса и подписки в 2023 году
    • Лучшие винные клубы 2023 года: The Panel, Winc, Vinebox и другие
    • Лучшие службы доставки готовых блюд на 2023 год

    26 адаптируемых рецептов и идей меню для планирования питания с бюджетом в 4 доллара в день

    Мой эксперимент с бюджетом в 4 доллара в день стал долгожданной и постоянной корректировкой моего меню планирование и покупка продуктов. Это сэкономило не только деньги, но и мое время, а также немного моего здравомыслия. Бюджет на питание в размере 4 долларов в день был популяризирован Линн Браун в ее бесплатной онлайн-книге «Хорошо и дешево» (PDF), написанной в первую очередь для тех, кто пользуется льготами SNAP (продовольственные талоны). ( Примечание редактора: в 2022 году дневной бюджет в 4 доллара увеличился бы до 5 долларов в день — все еще выгодная сделка.)

    Мне очень понравились изменения, которые мне пришлось внести, чтобы достичь отметки в 4 доллара в день, и я не вижу причин возвращаться к… тому, что я делал раньше. Я трачу гораздо меньше времени на планирование меню, покупку продуктов и приготовление еды. Кроме того, время приема пищи доставляет удовольствие, как никогда раньше. Каждый прием пищи превратился в трапезу, наполненную комфортной едой.

    Чтобы добиться этих изменений, я ввел еженедельную ротацию любимых блюд, в которую входят тако, паста, жаркое, гамбургеры и другие адаптируемые рецепты. Каждую неделю я готовлю более или менее по одним и тем же рецептам, но меняю ингредиенты в зависимости от того, что я купил, что является наиболее экономичным. Ниже приведены рецепты и идеи меню, которые вы можете взять на вооружение или использовать в качестве трамплина для составления своего идеального меню и плана бюджета на питание.

    Воскресенье: жаркое или тушеное мясо или птица

    Моя «неделя приготовления пищи» начинается в воскресенье с жареного или тушеного мяса, которое можно подавать с зерновым и овощным пловом, картофелем и салатом или любым другим доступным гарниром. звучит хорошо. Поскольку я обычно покупаю только самые дешевые куски мяса, тушение хорошо подходит для таких вариантов, как говяжья вырезка и свиная лопатка. Нарежьте, измельчите или измельчите остатки, чтобы использовать их в рецептах на следующей неделе.

    Не упустите выгодную сделку!

    Получайте полезные советы и предложения по экономии денег в БЕСПЛАТНОМ информационном бюллетене Living on the Cheap по электронной почте.

    Пожалуйста, заполните все обязательные поля

    Исправьте неверные записи

    Мясо на костях является наиболее экономичным, особенно если кости потом варить для приготовления питательного бульона. Храните кости в морозильной камере из жареного или тушеного мяса или блюд из птицы и готовьте костный бульон, когда у вас есть достаточно костей и время для его приготовления (настоящий костный бульон требует 24-48 часов кипячения).

    Основной рецепт жареной курицы . Посыпьте 4-5-фунтовую курицу изнутри солью и перцем, затем начините ее 2-3 лавровыми листами (у меня во дворе есть растение — вы также можете использовать орегано или тимьян или пропустить этот шаг, если это слишком дорого для вас). бюджета) и половину нарезанной крупной желтой луковицы. Я смазываю снаружи 1-2 столовыми ложками сливочного масла (или масла… но ничего не помогает) и посыпаю солью и перцем. Оставшуюся луковицу нарезаю толстыми ломтиками, кладу в жаровню и сверху выкладываю курицу.

    Я ставлю сковороду в разогретую до 450°F духовку и жарю птицу 75 минут или до тех пор, пока не пройдут тесты. Хотя вы можете добавить больше овощей, трав, лимонов или других ингредиентов, этот метод позволяет получить сочное, ароматное мясо по доступной цене.

    Основной рецепт тушеной говядины, свинины или тушеной курицы. Разогрейте духовку до 325°F. В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне и обжарьте мясо со всех сторон (2 фунта мяса, такого как говяжья вырезка, свиная лопатка или кусочки курицы на кости… или тушеная курица, если вы можете это достать). Добавьте 2 нарезанные средние луковицы и 2 зубчика измельченного чеснока и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Равномерно посыпьте мясо и лук 1 чайной ложкой по соль, орегано, молотый кориандр или семена тмина и порошок чили или кайенский перец.

    Залейте все одним стаканом жидкости (можно использовать воду, бульон, яблочный сок или пиво). Доведите до кипения, накройте крышкой и запекайте при 325°F в течение 2-3 часов или пока мясо не развалится. Этот рецепт можно легко удвоить или повторно удвоить для больших количеств.

    Базовый рецепт костного бульона. На каждый 1 фунт костей используйте две кварты воды. Овощи не обязательны, всего лишь небольшое количество соли и 1-2 целых зубчика чеснока придают хороший вкус. Но не стесняйтесь добавлять обрезки лука, моркови, сельдерея, грибов или трав (даже стебли петрушки), если они у вас есть, и увеличить количество воды, чтобы покрыть все на дюйм или два.

    Варите на медленном огне не менее 8 часов, но для настоящего костного бульона варите 24 часа для костей птицы и 48 часов для мясных костей (говядины, свинины, баранины). Важно, чтобы бульон кипел очень тихо, с «движением» жидкости, но без пузырьков (или редко), вырывающихся на поверхность; держите огонь очень низким и варите бульон очень медленно. Добавьте дополнительную воду, если необходимо, каждые несколько часов.

    При правильном приготовлении питательные свойства костного бульона включают калории, белок и минералы. Процедите и тщательно охладите отвар. Если вы не будете пить его в течение трех дней, заморозьте его порциями по 1-2 стакана. Разогрейте костный бульон в микроволновой печи и выпейте глотком в качестве питательного освежающего напитка, или используйте кости и то, и другое, как если бы вы готовили суп или тушеное мясо.

    Понедельник: идеи рецептов фаршированных овощей

    Фаршированные овощи легко приготовить, и их можно использовать с самыми разными сезонными ингредиентами. Основная идея заключается в том, чтобы начинить овощи зерново-овощным пловом и запечь до горячего состояния. Большинство фаршированных овощей хорошо замораживаются, разогреваются в микроволновой печи, а многие также хорошо подаются в холодном виде. Поэтому, когда вы найдете рецепт, который понравится вашей семье, обязательно сделайте двойную порцию.

    Классические овощи для начинки включают выдолбленные половинки цуккини, тыквы, баклажаны или бананы. Фаршировать можно и многие другие овощи, в том числе листья капусты, крепкие зеленые листья (капуста, мангольд и листовая капуста), большие шляпки грибов с ножками, а также выдолбленные зеленые или красные перцы, помидоры и лук. С любым из этих овощей можно приготовить хорошо приправленный плов, содержащий вареное зерно и фасоль с нарезанными кубиками овощами, возможно, с добавлением сыра или соуса. Вот базовый рецепт, за которым следует список предлагаемых вариантов.

    Базовый рецепт фаршированных овощей (на человека) : Один овощ для начинки (выдолбленные половинки цуккини или помидора, листья капусты и т. д.). Плов с приправами: 1/2 стакана вареного зерна, 1/2 стакана овощей, 1/4 стакана вареной или консервированной (высушенной) фасоли и приправы по вкусу. При желании в начинку также можно добавить любое вареное мясо или морепродукты. Фаршировать овощи начинкой. Сбрызните маслом или сверху посыпьте тертым сыром или томатным соусом, накройте крышкой и запекайте при 350°F в течение 30 минут или до горячего состояния. Вот несколько идей рецептов фаршированных овощей:

    Лодочки из цукини с рисовым пловом и томатным соусом . Рисовый плов: вареный рис, замороженный горошек и нарезанная кубиками морковь, черная фасоль; приправленный рубленой свежей петрушкой, солью и перцем. Полейте фаршированные кабачки 1 столовой ложкой томатного соуса и посыпьте раскрошенным сыром фета.

    Красный сладкий перец с пловом из киноа и сыром джек . Плов из киноа: вареная лебеда, кукуруза и нарезанные кубиками помидоры, фасоль пинто и нарезанный кубиками перец халапеньо или зеленый перец чили по вкусу; приправленный солью и перцем. Посыпать фаршированный перец сыром джек.

    Баклажаны с перловым пловом и йогуртовым соусом. Посыпьте выдолбленные скорлупки баклажанов солью и переверните их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу и горечь. Очищенные баклажаны нарезать и обжарить с небольшим количеством масла и измельченным чесноком, пока они не подрумянятся. Ячменный плов: вареный ячмень, вареный баклажан, нарезанный кубиками перец или помидор и красная фасоль, приправленные солью, тмином и перцем. Подаются фаршированные баклажаны с йогуртом, приправленным рубленой свежей кинзой или мятой, солью и черным перцем.

    Лук с соусом табуле и огурцом. Обжарить нарезанный лук и нарезанную кубиками зелень (капусту, листовую капусту) в масле до мягкости. Табуле ( плов из булгура ): приготовленный булгур, приготовленный лук и зелень, нарезанный кубиками зеленый лук и нарезанная мята или петрушка, а также белая фасоль, приправленная солью и перцем. Перед выпечкой сбрызнуть маслом. Подавайте фаршированный лук с огуречным соусом (цацики), приготовленным из 1 нарезанного кубиками огурца (очищенного и без семян) и 1 стакана простого йогурта, приправленного измельченным чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

    Вторник: идеи начинки для тако

    Тако в стиле техас-мекс готовят из хрустящей кукурузной лепешки или тортильи из мягкой муки с начинкой из приправленного мясного фарша и украшают тертым салатом, нарезанными помидорами и сыром чеддер. Однако, если вы хотите расширить ассортимент, есть много других вкусных «уличных тако», содержащих тертое или приготовленное на гриле мясо или рыбу и сезонные овощи, которые часто более экономичны. Вот несколько сезонных идей «уличного тако»:

    Рубленая говядина с ломтиками авокадо и помидоров, листьями кинзы и сыром котиха или фета с добавлением сока лайма

    тертая свинина с ломтиками жареного ананаса, ломтиками лука, маринованными в уксусе, и свежими листьями кинзы с соусом чипотле

    тертая курица с тонко нарезанной зеленой капустой, красным луком и чили серрано с томатной сальсой.

    Рыба на гриле (например, тилапия или треска) с тонко нарезанной красной капустой, сладким луком, морковью и листьями свежей кинзы с мексиканской пенкой (можно заменить сметаной или йогуртом).

    Среда: рецепты макаронных изделий

    Эти четыре рецепта пасты — популярные классические рецепты, которые заслуживают того, чтобы быть в вашем репертуаре, если они еще этого не сделали. Они легкие, вкусные, бюджетные и легко адаптируются.

    Спагетти с быстрым соусом из томатной пасты (примерно 1 литр или 4 порции). Соус для пасты, который вы приготовите сами, прост, экономичен и вкусен. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. (Если вы хотите мясной или грибной соус, обжарьте 1 фунт фарша, колбасы или нарезанных грибов, прежде чем добавлять чеснок.) Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту или меньше, пока не выделится аромат.

    Добавьте одну банку на 28 унций измельченных помидоров и одну банку на 14 или 15 унций томатного соуса, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. (Необязательно: добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано.) Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Подавать с приготовленными спагетти. Рецепт можно удвоить или повторно удвоить, а соус можно заморозить.

    Макароны с сыром (4 порции). Отварите 8 унций пасты (ракушки, локти, фузилли или фарфалле/галстуки-бабочки и т. д.) до состояния al dente. В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Перемешайте 2 Добавьте 2 столовые ложки нарезанного лука и готовьте 2 минуты. Вмешайте 2 столовые ложки муки и перемешивайте еще 2 минуты, чтобы мука приготовилась. Медленно влейте 2 стакана молока (любого типа), постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не закипит. Если вы хотите добавить мясо или рыбу, добавьте вареное нарезанное мясо или рыбу после того, как соус закипит.

    Снимите с огня и вмешайте 8 унций (2 чашки) тертого сыра чеддер или смесь сыров (острый чеддер, грюйер, азиаго, фонтина, пармезан, голубой…) и перемешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Перемешать с просушенными макаронами и сразу же подавать или переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сухарями с маслом и запекать при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.

    Макаронные изделия primavera с сезонными овощами (на человека). Обычно приготовленное из весенних овощей, это легко адаптируемое блюдо подходит ко многим видам овощей. Отварите 2 унции формованных макарон (зити, ригатони, пенне и т. д.) до состояния al dente. Нарежьте 1–2 стакана овощей (например, морковь, перец, лук, цукини, грибы, брокколи, помидоры черри и т. д.). Обжарьте овощи в горячем масле в течение 8-10 минут или до мягкости. Если вы хотите добавить мясо, добавьте приготовленное тертое мясо после того, как овощи станут мягкими. Добавьте 1/2 стакана воды для варки макарон или обычной воды и слитые макароны; бросить, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей выключите огонь и посыпьте тертым пармезаном.

    Паста с моллюсками или морепродуктами (на человека). Отварите 2 унции феттучини или лингвини до состояния al dente. Обжарьте 1/4 нарезанной луковицы, 1 зубчик измельченного чеснока и хлопья измельченного красного перца в горячем масле в течение 2 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте 3 унции (1/2 маленькой банки) моллюсков (или других морепродуктов или рыбы) с их жидкостью и 1/2 стакана белого вина или воды. Доведите до кипения. Добавьте приготовленные феттучини и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Выключите огонь и перед подачей посыпьте тертым сыром пармезан и свежей нарезанной петрушкой.

    Другие быстрые и простые рецепты пасты на сковороде включают путтанеску, карбонару (с яйцом и беконом), горох и ветчину, шпинат и рикотту, а также песто с лососем.

    Четверг: жаркое или салат

    Готовьте жаркое в холодную погоду и салат, когда жарко. Вот несколько классических рецептов, которые помогут вам начать.

    Обычная лапша в китайском стиле (на человека). Это универсальное блюдо подходит для многих видов овощей. Нарежьте 1–2 стакана овощей (брокколи, капусту, морковь, грибы, лук, болгарский перец, водяные орехи, побеги бамбука и т. д.). Добавьте по 1 чайной ложке измельченного имбиря и чеснока. Обжарьте овощи, имбирь и чеснок в 1 столовой ложке горячего масла в течение 8–10 минут или до мягкости. Если вы хотите добавить мясо, добавьте приготовленное тертое мясо после того, как овощи станут мягкими.

    Приготовьте соус: смешайте 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку соевого соуса, 1–2 чайные ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Вылейте соус на овощи (и мясо), добавьте 2 унции приготовленной и осушенной пшеничной или рисовой лапши и перемешайте до однородного состояния. Приправить по вкусу солью, черным или красным перцем и поджаренным кунжутным маслом.

    Обычный жареный рис в китайском стиле (на человека). Нарежьте 1-2 стакана овощей, имбирь и чеснок, как для жарки. Обжарьте овощи, имбирь и чеснок в 1 столовой ложке горячего масла в течение 8–10 минут или до мягкости. (Необязательно: сделайте углубление в центре овощей и добавьте 1 взбитое яйцо. Перемешивайте смесь, пока яйцо не будет частично приготовлено.) Добавьте 1 чашку вареного риса и перемешивайте в течение 1–2 минут или до однородной массы. Посыпать соевым соусом, молотым перцем и поджаренным кунжутным маслом. Перемешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и не станет горячим. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу подавать.

    Классический американский салат «от шеф-повара» (на человека): Приготовьте 1–2 чашки зелени для салата. Смешайте зелень с 2-4 столовыми ложками заправки для салата (тысяча островов, ранчо, винегрет, сыр с плесенью и т. д.). Выложите поверх заправленной зелени: 1/2 стакана нарезанных мясных деликатесов (ветчина, индейка, кусочки бекона) и 1/4 стакана тертого сыра (чеддер, швейцарский и т. д.). Украсьте салат нарезанным помидором и сваренным вкрутую яйцом.

    Итальянский салат с отбивными (на человека): Приготовьте от 1/2 до 1 стакана салатной зелени и/или капусты и от 1/2 до 1 стакана нарезанных кубиками овощей (цуккини, помидоры, стручковая фасоль, горох, кукурузные зерна, морковь, сладкий перец, сладкий лук, свежие листья базилика, оливки, сердцевины артишоков, пепперончини или маринованные перцы), 1/2 стакана вареных зерен (например, риса или булгура) или формованных макарон (ракушки, ригатони и т. д.) и 1/4 стакана приготовленные или консервированные (высушенные) бобы, такие как нут или почки. При желании добавьте 1/2 стакана нарезанной салями, вареного мяса или морепродуктов, а также 1/4 стакана сыра (например, тертого пармезана или моцареллы, раскрошенной феты или сыра с плесенью).

    Смешайте ингредиенты в большой миске, пока они не смешаются. Сбрызните салат 2-4 столовыми ложками оливкового масла и уксуса или заправкой для салата (итальянский винегрет, сыр с плесенью, ранчо и т. д.) и снова перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты.

    Пятница: Рецепты морепродуктов

    В предыдущих рецептах есть множество идей рецептов морепродуктов: тако с рыбой, феттучини с моллюсками, жареный рис с креветками и салат из морепродуктов. Но вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые дополнят ваше меню.

    Бразильский суп из морепродуктов (примерно на 6 порций). Сбрызните 1,5 фунта свежей нарезанной кубиками белой рыбы или моллюсков (например, трески, тилапии, тунца-альбакора, кальмаров, осьминогов или креветок) 2 столовыми ложками сока лайма и 1,5 чайными ложками соли. Дайте постоять 15 минут, чтобы затвердеть. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте 1 нарезанный зеленый болгарский перец среднего размера, 1 небольшую нарезанную луковицу, 1 зубчик измельченного чеснока и 1/4 чайной ложки измельченного красного перца в течение 5 минут. Добавьте одну банку сушеных черных бобов на 15 унций, одну банку на 15 унций нарезанных кубиками помидоров с жидкостью, 1 литр воды и морепродукты с маринадом. (Необязательно: добавьте 6–12 унций кокосового молока.)

    Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 5–10 минут или до готовности морепродуктов. Подавайте с рисом или полентой с нарезанным зеленым луком или другой нарезанной зеленью, например петрушкой или кинзой.

    Похлебка из копченого лосося (примерно на 4 порции). В большой кастрюле на среднем огне обжарьте 2 ломтика нарезанного кубиками бекона, пока он не станет жирным и не начнет хрустеть, около 3-5 минут. (Если вы не хотите использовать бекон, разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. ) Добавьте 1/2 стакана нарезанного лука и обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 2-3 минут. Добавьте 3 стакана воды и 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками золотого или белого картофеля. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут или пока кубики картофеля не станут мягкими.

    Раздавите до четверти кубиков картофеля тыльной стороной большой ложки, чтобы придать готовому супу консистенцию. Добавьте 1/2 фунта копченого лосося и 1/4 стакана свеженарезанной петрушки или зеленого лука. Снова доведите до кипения и варите 10 минут, чтобы суп хорошо прогрелся и смешались ароматы. Примерно за 10 минут до подачи добавьте 1 стакан молока или сливок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    Тайский суп из морепродуктов с красным карри (примерно на 4 порции). В небольшой миске смешайте одну банку несладкого кокосового молока на 13 унций, 1 столовую ложку красной пасты карри и 1 столовую ложку тайского рыбного соуса (нам пла), пока они не смешаются. Нагрейте большой вок или сковороду, пока она не станет очень горячей. Добавьте 3 столовые ложки масла и обжарьте, помешивая, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченного имбиря, 1/2 фунта нарезанных ножками и нарезанных грибов шиитаке и 1/2 стакана нарезанного красного лука в течение 1 минуты. Добавьте 1 небольшой нарезанный кубиками красный сладкий перец, 1 небольшой нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками цуккини и 1 небольшую тонко нарезанную морковь и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте смесь карри из кокосового молока, 2 стакана куриного бульона или воды, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

    Довести до кипения. Добавьте 1 ½ чашки нарезанной кубиками белой рыбы или морепродуктов (например, трески, тилапии, тунца-альбакора или креветок), уменьшите огонь и варите на медленном огне 3–5 минут или до готовности рыбы. Попробуйте и приправьте сахаром, солью, перцем, рыбным соусом и пастой карри. Подавайте с отварным рисом, украсив рубленым арахисом, листьями кинзы и дольками свежего лайма.

    Крокеты из морепродуктов (на 2 порции): В средней миске смешайте одну банку на 6 или 7 унций хлопьев из морепродуктов (тунец, лосось, краб), 2 нарезанные зеленые луковицы, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 взбитое яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разделите смесь на две части и поставьте в холодильник на 15 минут. Поместите 1/2 стакана панировочных сухарей на тарелку для пирога. расплющить один из кругов в котлету, положить на тарелку и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон. Повторите то же самое с оставшейся котлетой из морепродуктов.

    Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Готовьте крокеты по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с рисом или картофелем и салатом или листовой капустой; или использовать в качестве пирожка в бургере из морепродуктов.

    Суббота: рецепты бургеров

    Вместо бургеров с мясным фаршем приготовьте гамбургеры барбекю из измельченного тушеного мяса (говядины, свинины или курицы), смоченного соусом барбекю и подогретого в кастрюле. Приправьте гамбургеры барбекю сезонным ломтиком натертых овощей, заправленных небольшим количеством масла и уксуса. Sloppy Joes готовит еще одно семейное блюдо, которое поможет вам растянуть свой мясной доллар. Или откажитесь от мяса на ночь гамбургеров, приготовив бобовые гамбургеры. Используйте любой тип приготовленной или консервированной и осушенной фасоли: черную, белую, фасоль пинто или нут или консервированную черную фасоль и фасоль пинто. Гамбургеры с фасолью хорошо замораживаются, поэтому приготовьте двойную порцию.

    Рецепт Sloppy Joe: На 4 порции обжарьте от 3/4 до 1 фунта мясного фарша (говядины, свинины, баранины, курицы или индейки). Добавьте 1/2 большого сладкого перца и 1/4 большой нарезанной луковицы. Приготовьте соус, смешав 1/2 стакана воды, 1/2 стакана кетчупа, 2 нарезанных зубчика чеснока (или 1/4 чайной ложки чесночного порошка), 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку перца чили и 1/2 чайной ложки сухой горчицы ( или 1 ½ чайной ложки готовой горчицы). Добавьте по вкусу любой из следующих ингредиентов: острый соус, вустерширский соус, соль и черный перец. Добавьте соус к мясу и луку, накройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте небрежное мясо Джо, как гамбургер, в булочке и с сезонным салатом или овощами.

    Базовый рецепт бургеров с фасолью (4 порции): В средней миске крупно разомните 1½ чашки (или одну банку на 15 унций) высушенных бобов (любых сортов, черных, красных, белых и т. д.) с помощью толкушки для картофеля. или вилка. Смешайте 2 столовые ложки нарезанного свежего или маринованного перца халапеньо, 1 стакан нарезанного лука и 1/4 стакана панировочных сухарей. Смесь должна быть влажной, но не слишком рыхлой и слипаться при формировании шара. Если смесь слишком мягкая, добавьте больше панировочных сухарей, чтобы получить хорошую консистенцию. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости; для домашней фасоли обычно требуется 1 чайная ложка соли; консервированные бобы обычно не нужны.

    Разделить смесь на четыре порции. Скатайте каждую часть в шар, а затем сплющите в гамбургер. Положите 1/2 стакана панировочных сухарей на большую тарелку и каждую котлету, перевернув ее в панировочных сухарях и слегка прижав. Выложите гамбургеры, покрытые крошкой, в один слой и охладите гамбургеры, пока они хорошо не остынут, по крайней мере, на 30 минут или до 1 дня. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты с фасолью по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не прогреются. Подавайте котлеты с фасолью, как любой бургер, в булочке и с сезонной капустой или овощами.

    Используйте любую или все эти идеи в качестве трамплина для разработки еженедельной ротации любимых блюд, подходящих для бюджетного планирования меню и приготовления еды. Выбирайте рецепты, которые позволят вам варьировать ингредиенты в зависимости от того, что является наиболее экономичным в любом походе за продуктами. Я надеюсь, что вы обнаружите, как и я, что прием пищи на 4 доллара в день может быть получен из удобной и удовлетворяющей рутины планирования бюджета на еду.

    Узнайте больше о бюджетном планировании питания на 4 доллара в день:

    • 18 стратегий планирования питания и покупок продуктов с бюджетом в 4 доллара в день
    • Настраиваемый список покупок для продуктового бюджета на 4 доллара в день

    Узнайте больше о Недорогая кулинария и семейные обеды:

    • Секрет быстрого и дешевого семейного ужина каждый вечер
    • Приготовление в морозильной камере 101: ключ к здоровому семейному ужину без хлопот
    • Еда в мультиварке для занятых мам и пап

    Узнайте больше о   Планирование питания:

    • Приготовление в холодильнике 101: ключ к здоровым семейным обедам без хлопот
    • Как найти рецепты дешевых и вкусных блюд
    • Одна курица, четыре приема пищи

    Узнайте больше об экономии на продуктах:

    • Настраиваемый список покупок за 4 доллара в день.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *