Рыба в сметанной заливке в духовке: Рыба в духовке со сметаной и сыром

Содержание

👌 Рыба, запеченная в сметанно-горчичной заливке, рецепты с фото

Вчера я делилась с вами одним из своих любимых рецептов приготовления рыбного филе. Сегодня пришло время показать вам второй, не менее излюбленный, вариант. Наверное, это самый простой способ приготовления филе рыбы.
Кстати, если вчерашний рецепт годился лишь для белой рыбы, то в горчично-сметанной заливке можно приготовить как треску, так и горбушу. И даже минтай, приготовленный таким образом, заиграет новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе рыбы ( у меня треска)
  • половинка лимона
  • пучок свежего укропа

  • 400 мл сметаны невысокой жирности (10-15 % вполне подойдет)
  • 100 мл жидкой горчицы

Вот и все составляющие этого блюда. В этом рецепте не используется растительное масло.

И даже соли здесь нет)))

Время приготовления: 10 минут и 45 минут в духовке
Уровень сложности: низкий

Приготовление:

Филе трески разморозила в микроволновой печи, промыла холодной водой и уложила в форму для запекания. На каждом филе сделала небольшие надрезы.

Лимон порезала на тоненькие четвертинки.

На каждый надрез положила дольку лимона (надрезы нужны как раз для того, чтобы сок лимона лучше впитался в рыбу).

Укроп мелко покрошила.


В миску налила сметану, к ней добавила горчицу (горчицы должно быть в 4 раза меньше, чем сметаны). Сюда же отправила измельченную зелень укропа.

Хорошо все перемешала. Получилась горчично-сметанная заливка.

Залила ей рыбное филе.
И поставила в разогретую предварительно духовку на 45 минут.

Через указанное время достала форму.

Выложила готовое филе на блюдо, украсила маринованными овощами и лимоном.
Подаю такую рыбу я обычно с картофелем.
Она получается сладковатой на вкус, а горчица придает ей пикантности. Необыкновенное сочетание!

Кстати, если вы не любите горчицу, то ее вполне можно исключить, и запечь рыбу только в сметане. Так тоже вкусно)))

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыба в сметанном соусе. Тушеная рыба в сметанном соусе

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.

Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты


  • Филе хека — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 30 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Лук порезать полукольцами.

  4. Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Зелень мелко покрошить.

  6. org/HowToStep»>

    Чеснок мелко порезать.

  7. Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Приятного аппетита!

Рыба запечённая в духовке — изысканное блюдо с множеством вариантов: рецепт с фото

Рыба запечённая в духовке относится скорее к категории ресторанных, ну или, как минимум, праздничных блюд. У многих складывается ложное мнение, что запечь рыбу в духовке — это вершина кулинарного мастерства, хотя на самом деле это не более сложно, чем испечь обычный пирог с фруктами.

Самое главное при выпекании рыбы стоит помнить, что лучше всего использовать не просто рыбу, а рыбное филе. Так можно легко избавиться от проблемы с косточками. Так же не стоит забывать, что в большинстве своём, если рыбку не залить каким-либо соусом, она получится суховатой.

Очень часто при приготовлении рыбы используют соусы на основе майонеза, или сливок. Если есть желание сделать блюдо менее калорийным, то эти продукты легко можно заменить сметаной, или кефиром.

Запечённая рыба — блюдо, которое готовится совсем не словно. Самое главное, при его приготовлении, — это соблюсти правила сочетания продуктов. Так рыбу точно не стоит сочетать с любыми видами мяса и колбасными изделиями. Так же аккуратно следует сочетать разные виды рыбы в одном блюде.

Рыба запечённая с сыром

Рыба — это такой продукт, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. Её легко можно сочетать с овощами и сыром, как описанном ниже рецепте.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы моем, просушиваем, натираем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Сыр трём на крупной тёрке. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке. Теперь лук с морковью следует обжарить на астительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Во время жарки овощи можно слегка присолить, тогда рыбка будет иметь более насыщенный вкус.

На фольгу укладываем ровным слоем половину обжаренных овощей. Сверху них укладываем филе рыбы. Оставшиеся овощи равномерно размещаем сверху рыбы. Потом «замаскированную» рыбку сверху смазываем майонезом и посыпаем сыром. Запекать её следует в духовом шкафу в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Скумбрия натуральная

Такое интересное название это блюдо получило по причине того, что для его приготовления нужна только рыба и специи. Такое кушанье не отягощено другими продуктами. Оно прекрасно подойдёт для ценителей раздельного питания.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 кг.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка, прованские травы, растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Скумбрию моем, разрезаем на две части, очищаем от внутренностей и костей. Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и соединяем его с паприкой, прованскими травами, солью и растительным маслом. Всё это тщательно перемешиваем. Приготовленным маринадом смазываем внутреннюю часть рыбы и оставляем её мариноваться примерно на 1 час. По истечении этого времени отправляем рыбу выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Рыба готова.

Рыба с картофелем

Рыба и картофель — это пожалуй одни из самых популярных продуктов среди современных хозяек. Во-первых, эти продукты можно купить в любом магазине. Во-вторых, они очень вкусные. В-третьих, готовить такие продукты совсем не сложно. Не мудрено, что их часто соединяют в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль, перец, базилик, растительное масло, зелень — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками , солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем растительным маслом. Теперь картофель следует немного обжарить в сковороде. Филе рыбы моем, просушиваем, солим и так же немного обжариваем на растительном масле. Противень для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем поочерёдно картофель и рыбу. Теперь всё это следует выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Готовое блюдо перед подачей к столу посыпаем измельчённой зеленью.

Горбуша запечённая с помидорами

В описанном ниже рецепте заявлено, что для приготовления следует использовать горбушу. По большому счёту её можно заменить любой другой рыбой, однако, если использовать именно её, то блюдо получится максимально вкусным.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Кетчуп, майонез, лимонный сок, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Горбушу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем как на стейки. Теперь её следует посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Теперь овощи соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и кетчупом и тщательно перемешиваем. Противень для выпекания смазываем растительным маслом. Потом укладываем на него рыбу, а сверху распределяем овощную смесь. Всё это следует выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Перед подачей к столу рыбу следует слегка остудить.

Минтай в сметанном соусе

Минтай в сметанном соусе — это без сомнения не только вкусное блюдо, но и очень привлекательное. Можно сказать, что оно выглядит даже празднично. Чтобы сделать его ещё более интересным, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 20 гр.
  • Сметана — ½ стакана
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем кусочками. Потом её следует обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в сковороде на растительном масле. Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и отвариваем в солёной воде до полуготовности. В небольшой пиале соединяем сметану с солью и перцем и тщательно перемешиваем их.

Сыр трём на крупной тёрке. Противень застилаем бумагой для выпекания и послойно выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — рыба;

Третий слой — сметанный соус;

Четвёртый слой — сыр.

Выпекается такая рыба при температуре 180 градусов около 15 минут. Приятного аппетита!

Треска пикантная

Весь секрет приготовления данного блюда заключается в соусе. Он должен иметь слегка островатый, пикантный вкус. В таком случае рыбка пропитается им и будет иметь просто неотразимые вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Треска — 3 шт.
  • Мука, соль, растительное масло, приправа для рыбы, перец — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Горчица зёрнами — 2 ст. л.
  • Сливки — 150 мл.

Приготовление:

Рыбу моем, чистим от внутренностей и косточек и нарезаем порционными кусочками. Потом её следует натереть приправой для рыбы и солью, обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.

В отдельной ёмкости соединяем горчицу, сливки, мелко нарубленную зелень, соль и перец. Всё это тщательно перемешиваем. Соус готов.

Противень для выпекания смазываем растительным маслом, укладываем на него рыбу и равномерно заливаем её соусом. Выпекать рыбку следует при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами

Рыба прекрасно сочетается с многими продуктами, однако сочетание с овощами наиболее удачно. Если же овощей много, то такая запечённая рыбка может вообще подаваться к столу как самостоятельное блюдо без гарнира.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем порционными кусочками. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем кружочками, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь лук с морковью следует обжарить до золотистого цвета. Помидоры и перец моем и нарезаем дольками.

В противень для выпекания слоями укладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — картофель;

Второй слой — соль и перец;

Третий слой — обжаренные лук и морковь;

Четвёртый слой — рыба с помидорами и перцем;

Пятый слой — сметана, соль и перец.

Теперь всё это следует накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течении 40 минут в духовке.

Чтобы блюдо было более нежным, примерно за 10 минут до окончания приготовления фольгу следует убрать.

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески — очень сочное блюдо, которое лучше всего будет сочетаться со свежими овощами. Именно по-этому при подаче, на тарелку с рыбой можно уложить несколько кусочков помидора, огурца и пару листиков салата.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы — 900 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Сыр трём на крупной тёрке. Теперь в одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, помидоры, майонез и тщательно всё перемешиваем.

Рыбное филе моем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим. Противень для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбу и заливаем её приготовленной заливкой. Выпекать всё это следует в духовке при 200 градусах около 30 минут. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Сёмга в духовке

Сёмга в духовке — это однозначно праздничное блюдо. Ведь сама сёмга — это уже праздник, а особенно, когда её так много!

Ингредиенты:

  • Филе сёмги — 1 кг.
  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец, соль, панировочные сухари — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс. Теперь к нему следует добавить сметану, соль и перец. Всё это тщательно перемешиваем. Сёмгу моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Теперь её следует уложить в противень застеленной бумагой для выпекания. Далее смазываем поверхность рыбы приготовленным соусом и посыпаем сухарями. Подготовленную рыбку выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 12 — 15 минут.

Хек на подушке

Такое необычное название данного блюдо связанно с тем, что наша рыбка как бы лежит на подушке из овощей. Ещё одно весьма распространённое название этого кушанья — Хек в шубе.

Ингредиенты:

  • Филе хека — 800 гр.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы моем, нарезаем порционными кусочками и натираем солью и карри. В небольшой ёмкости соединяем сметану с майонезом и тщательно перемешиваем их. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем растительными маслом и выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности:

Первый слой — половина лука;

Второй слой — половина моркови;

Третий слой — рыба;

Четвёртый слой — оставшаяся морковь;

Пятый слой оставшийся лук;

Шестой слой — сметанно-майонезный соус.

Теперь всё это отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут. Приятного аппетита!

Сёмга с апельсинами

Куда же в наши дни без экзотики! Она присутствует практически везде и, естественно, в кулинарии. Сёмга с апельсинами как раз и относится к разряду таких экзотичных блюд, но при этом обладает очень нежным вкусом и незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • Сёмга — 1 кг.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Целую рыбину разрезаем продольно на две части. Извлекаем из неё все внутренности и хребет. Теперь её следует помыть, натереть солью и перцем, залить лимонным соком и оставить мариноваться на 1 час. По истечении этого времени на внешней стороне каждого кусочка делаем надрезы средней глубины. В каждый надрез вставляем по кружочку апельсина.

Противень для выпекания застилаем пергаментом. Потом выкладываем на его дно дольки апельсина, а сверху них выкладываем рыбу. Выпекать её следует при 180 градусах около 35 минут.

Форель с креветками

Название этого блюда говорит само за себя. Форель с креветками в любом случае не может быть не вкусной! Чтобы вкус блюда был ещё более рыбным, из блюда можно исключить сыр и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 600 гр.
  • Креветки чищенные — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Сливки — 400 мл.
  • Соль, перец, специи, сливочное масло, сыр — по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для этого соединим в кастрюле тёплые сливки с соль, перцем, любимыми специями, сливочным маслом и мукой и тщательно перемешаем. При добавлении всех ингредиентов кастрюля должна стоять на мелком огне. Когда все ингредиенты размешаются до однородного состояния, кастрюлю можно снимать с огня.

Рыбу моем и нарезаем порционными кусочками. Лук, морковь и чеснок чистим и моем. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук и чеснок— мелким кубиком, перец — небольшими кусочками. Теперь выкладываем продукты в форму для выпекания в такой последовательности:

Первый слой — морковь;

Второй слой — лук;

Третий слой — рыба;

Четвёртый слой — креветки;

Пятый слой — чеснок и сладкий перец;

Шестой слой — соус;

Седьмой слой — сыр натёртый на крупной тёрке.

Подготовленную рыбу отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Рыба с грибами и картофелем

Готовить рыбу с грибами предельно просто. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и было более сытным, перед запеканием его поверхность можно смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Филе рыбы — 700 гр.
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Картофель — 900 гр.
  • Сливочное масло, соль, перец, майонез, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Грибы моем, чистим и нарезаем пластинами. Рыбу моем, нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу. Картофель чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем в солёной воде до готовности. Теперь картофель следует размять до состояния пюре. При разминании вводим в него сливочное масло и молоко. Картошку дополнительно можно посолить и поперчить, чтобы пюре было вкуснее.

На противень застеленный пергаментной бумагой укладываем грибы с рыбой и покрываем их картофельным пюре. Теперь блюдо следует выпекать в духовке примерно 30 минут при 200 градусах. К столу подаётся такая рыбка в тёплом виде.

Скумбрия с мидиями

Описанный ниже рецепт является ярким примером того, как в кулинарии некоторые продукты используются исключительно для отдачи вкуса. Так лук хоть и запекается с рыбой, но в к столу не подаётся.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Мидии — 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло, соевый соус, винный уксус, соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 100 мл.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Потом добавляем к нему крупно нарезанную петрушку, уксус и соевый соус. Всё это перемешиваем и оставляем постоять примерно 15 минут. В это время рыбу моем и потрошим. Потом её следует натереть солью, поперчить и сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Подготовленную рыбу фаршируем луком с зеленью и укладываем в фольгу.

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Потом укладываем его в один слой на фольгу для выпекания. Подготовленные продукты (рыбу и картофель) отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут.

В это время обжариваем на растительном масле измельчённый чеснок. Примерно через 3 минуты добавляем к нему мидии и жарим всё вместе ещё 10 минут. Потом добавляем в сковороду соевый соус и сливки. Сковороду накрываем крышкой, доводим её содержимое до кипения и тушим примерно 5 минут.

Когда картофель с рыбой будут готовы, вынимаем их из духовки. Ровным слоем укладываем на плоскую тарелку картофель. Из рыбы вынимаем лук и зелень и укладываем её сверху картофеля. По бокам от рыбы размещаем обжаренные мидии. Приятного аппетита!

Хмельной судак

Хотя это блюдо и имеет весьма многозначительное название, однако, оно не совсем отвечает действительности. Просто при приготовлении судака таким способом используется вино. К моменту, когда рыба будет готова, вино полностью испарится, а останется лишь его слегка уловимый аромат.

Ингредиенты:

  • Судак — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Белое сухое вино — ¾ стакана
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень, масло сливочное, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Рыбу моем, чистим от внутренних органов и костей, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Грибы чистим, моем, нарезаем кубиками среднего размера и тушим до готовности на растительном масле. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.

В ёмкости для запекания растапливаем сливочное масло. Когда оно растопится, укладываем сверху него рыбу, потом лук и половину грибов. Всё это заливаем вином и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. По истечении этого времени вынимаем рыбу из духовки, раскладываем её по порционным горшочкам и посыпаем сверху оставшимися грибами и сыром и поливаем образовавшимся после выпекания соусом. Подготовленные горшочки так же следует отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовую рыбу можно украсить зеленью и подавать к столу прямо в горшочках.

8 отменных ужина на скороую руку из рыбы в сметане

Как много в мире существует различных рецептов из рыбы. Из нее готовят ароматные супчики, пасту, жарят в кляре и на гриле. Но вот если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто единожды его попробует. Немаловажно и то, что для этих рецептов подойдет любой вид рыбки.

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

  • Красная рыба 500 гр
  • Сметана 250 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, черный перчик, специи – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 1 пучок зелени

Калории: 267 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 3.6 г

  • Чтобы не заниматься сложной подготовкой и потрошением рыбки, лучше всего сразу приобрести филе, а не целую тушку. Все хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки. После этого можно заниматься подготовкой соуса.

  • Для этого в отдельной емкости смешать сметанку, посолить и поперчить, туда же отправить мелко нашинкованную зелень. Чтобы добавить пикантности и разбавить сливочное послевкусие, можно отправить в соус немного горчички. Все смешать и отставить в сторону, пусть все настаивается.

  • Смазать противень слоем растительного масла, чтобы в будущем рыба не прилипала. Каждый кусочек выложить на противень, залить получившимся соусом, сверху все еще раз поперчить и при желании присолить. Убрать в духовку для запекания и готовить на протяжении получаса на 150 градусах.

  • После этого можно вытаскивать, сервировать на тарелочке, присыпать укропчиком или другой зеленушкой и угощаться ароматным блюдом. При желании можно взбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!


Филе в заливке

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • Морской язык – 500 гр.;
  • 2 морковки;
  • Упаковка сметанки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить такую вкусную рыбку, для начала нужно почистить рыбку. Или же сразу приобрести разделанное филе, как указывается в данном рецепте.
  2. Морковку и лук почистить. Лук нарезать на полукольца, морковь можно измельчить на крупной терке. В сметану добавить натертую морковь, посолить и поперчить. Луковые полукольца выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. На нем расположить рыбные брусочки, каждый из них смазать сметанной заливкой.
  3. Запекать все на протяжении 20 минут при умеренной температуре. Получается отличная тушеная рыбка с овощами, которая идеально подходит для легкого ужина. Приятного аппетита!

Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 5-6.

Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:

  • Полкилограмма филе хека;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • 1 баночка сливочек;
  • Зелень, соль, специи – на глаз;
  1. Рыбку хорошенько выпотрошить и сделать только филе. Овощи нарезать. Филешки нарубить на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Все хорошо посолить и поперчить. На сковороде с небольшим количеством растительного маслица обжарить нашинкованные лук и болгарский перчик.
  2. Все залить сметанной заливкой, смешанной со сливками и нарубленной зеленушкой. Отправить запекаться до полуготовности (займет примерно минут 15). В это время кусочек сыра натереть на терке и засыпать уже почти готовую рыбку.

Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.

Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Запеченная с луком

Время, затраченное на приготовление, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.

Число порций по этому рецепту – 3.

Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:

  • Кета – полкилограмма;
  • Сметана – 1 баночка;
  • 1 луковица;
  • Небольшой пучок зелени;
  • Соль, перец, приправы – на глаз.
  1. Лучок почистить и нарезать на тоненькие полукольца, зелень нарубить и смешать со сметанкой. Рыбу почистить и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху положить луковые колечки, а также полить сметанным соусом.
  2. Готовить в духовке при 200 градусах на протяжении получаса. Получается отличное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина человеку, следящему за своей фигурой. Ведь по итогу в этой рыбе содержится не более 50 калорий на 100 грамм. Приятного аппетита!

С помидорами

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.

Число порций по этому рецепту – 7.

Для приготовления потребуются:

  • Горбуша – килограмм;
  • 1 помидорчик;
  • 1 баночка сметаны;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • Зелень.
  1. Рыбку разделать, промыть и нарезать на порционные кусочки. Луковицу нарезать на средние полукольца, помидор нарезать на колясочки. Теперь выложить на смазанное маслом дно противня рыбку, посолить, добавить специи. Положить лучок, потом кольца помидорчика.
  2. Все залить сметаной, засыпать крупно натертым сыром и запекать в духовке до образования красивой корочки.
  3. При желании все украсить нарубленной зеленушкой и подавать ко столу. Получается очень вкусная, ароматная, тушеная горбуша. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный с маринованными огурчиками

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.

Число порций по этому рецепту – 6.

В готовке пригодятся:

  • Филе минтая – 500 гр.;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Соль, перчик – по вкусу;
  • Зелень;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 долька чеснока.
  1. Филе минтая нарезать на небольшие брусочки и выложить в противень, смазанный кусочком сливочного маслица. Все хорошенько посолить и добавить любимые специи для рыбы.
  2. Маринованные огурцы и чесночок измельчить на терке, зеленушку порезать. Все соединить со сметанкой, залить получившимся соусом рыбку.
  3. Все запекать на протяжении 30 минут в духовке до полного выпаривания образовывавшейся жидкости и появления красивой корочки. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с питательным гарниром. Получается очень вкусно, а готовится просто. Приятного аппетита!

Камбала, запеченная с чесноком

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:

  • Камбала – 1 кг.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • Перчик, соль – по вкусу;
  • 1 долька чеснока;
  • Сметана – 1 упаковка;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  1. Все овощи нарезать крупными брусочками. Пропассеровать на сковороде с приличным количеством растительного масла.
  2. В это время рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить необходимыми специями. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на второй сковороде.
  3. После того как на рыбке появится корочка, можно выложить ее в противень и покрыть пропассированными овощами. После этого чеснок потереть на терке и смешать со сметанкой. Все залить получившимся соусом и запекать примерно полчаса до готовности. Получается вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Приятного аппетита!

Тилапия, запеченная с морковью

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 71 ккал., из них белки составляют 10,6 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 3,9 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Необходим следующий набор продуктов:

  • Филе тилапии – полкилограмма;
  • Сметана – маленькая баночка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • 1 лимон;
  • Кусочек твердого сыра.
  1. Противень смазать растительным маслом. На него выложить нарезанную на брусочки тилапию. Ее хорошенько посолить, поперчить, при желании присыпать любимыми специями. Выдавить сок половинки лимона.
  2. Сметану присолить, добавить немного рыбных специй. Равномерно покрыть ею рыбу и отправить запекаться. Достаточно буквально 15 минут. В это время можно натереть сырок и засыпать им готовящееся блюдо. Готовить еще минут 5-10 до полной расплавки сыра.
  3. И можно доставать ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления запеченной в сметане рыбки – великое множество. Кто-то предпочитает разбавлять вкус добавлением других ингредиентов, иные же ограничиваются специями для рыбки. Но вне зависимости от подобранной рецептуры блюда из морепродуктов всегда будут актуальны и пользоваться большим успехом как у обычных хозяек при приготовлении нехитрого ужина, так и у именитых шеф-поваров.

Хек в сметане в духовке

Не открою Америки, утверждая, что хек, запеченный в сметане в духовке – блюдо во всех случаях прекрасное. Вкусная и полезная рыбка, нежный, сливочный вкус. Предложить можно на ужин, в обед, а при случае и друзей угостить. Это рецепт из тех, которые всегда выручат, если необходимо быстро приготовить еду, поскольку готовится легко и просто. Рыба нашим хозяйкам знакома еще из приснопамятных советских времен, в магазинах имеется всегда и стоимость не удручает.

Жаль только что вариантов приготовления хека в духовке не слишком много. Но каждый из них стоит того, чтобы попробовать приготовить блюдо.

 

Хек в сметане, запеченный в духовке – простой рецепт

Самый простой способ вкусно запечь хека. Предлагаю сначала обжарить рыбку, а затем отправить в духовку. Это сделает хека сочным и значительно сократит время запекания. Рецепт годится для приготовления разной рыбы, в том числе налима.

Понадобится:

  • Хек – 1 кг.
  • Сметана 15-20% — 200 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Укроп – 2-4 веточки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Чеснок – долька.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, промойте, порционно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, присолите. Если любите приправы, используйте из пакетика, специально подобранные для рыбы. Перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Запанируйте заготовки мукой, выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут на сильном огне с обеих сторон.
  3. Переложите кусочки в форму.
  4. Залейте сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и раздавленной прессом долькой чеснока. Чеснок класть не обязательно, добавляйте по желанию.
  5. Готовьте в духовке при 200 о С, время запекания 30 минут.

Хек в духовке – самый вкусный рецепт со сметаной

Сливочный соус, аппетитная корочка на блюде – что может быть вкуснее! Считаю этот рецепт самым удачным, таким кушаньем можно угощаться хоть каждый день.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 1 кг.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки хека при комнатной температуре. Срежьте плавники, удалите внутри пленки. Ополосните, подсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками.

В небольшой плошке смешайте муку с кориандром и солью – панировка готова.

Промажьте растительным маслом жаропрочную форму или противень. Обваляйте заготовки рыбы в панировке.

Уложите ровными рядами.

Покрошите луковки полукольцами. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковороде. Когда лук слегка зарумянится, выключите конфорку и чуток остудите.

Разбейте в плошку яйцо, добавьте кисло-молочный продукт и обжаренный лук. Хорошенько перемешайте.

Залейте полученным соусом рыбу, разровняйте.

Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.

Разогрейте печь до 200 о С. Включите таймер на 30-40 минут, в зависимости от величины кусочков. О готовности вам подскажет красивая золотистая корочка, появившаяся на блюде.

Как приготовить хек в сметане с луком

Еще одно простое блюдо в духовке. Хек с луком и морковкой, залитый вкусным соусом, всегда получается очень нежным и сочным.

Состав:

  • Рыбка – 800 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Крупная морковка.
  • Большая луковица.
  • Укроп – по желанию.
  • Чеснок – по желанию.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как запечь:

  1. Поделите тушку хека кусочками.
  2. Покрошите овощи произвольно, затем немного обжарьте на сковороде.
  3. Выложите овощи на дно формы, сверху расположите заготовки рыбки. Часть обжаренных овощей можно оставить и накрыть рыбу.
  4. Немного разведите сметану водой, добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок. Залейте в форму.
  5. Поместите в духовку, готовьте 20-30 минут.

Хек, запеченный со сметаной и картошкой

В рецепте указана томатная паста, но её допустимо исключить.

Берем:

  • Филе – 500 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 6 больших ложек.
  • Томатная паста – ложка.
  • Зубчики чеснока — парочка.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сок лимона – от ½ плода.
  • Перец, соль, готовые рыбные приправы, масло для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Почистите картофель, поставьте вариться. После закипания проварите 7-10 минут. Слейте отвар, клубни немного остудите, порежьте кружочками.
  2. Разделайте тушки рыбы, порежьте, если они крупные. Мелкие допустимо готовить целиком. Пролейте заготовки лимонным соком, присолите, поперчите, сдобрите приправами.
  3. Чтобы сделать заливку, смешайте в плошке сметану, томат. Выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
  4. Покрошите лук и помидоры мелким кубиком. Добавьте в сметанную заливку.
  5. Промаслите форму, выложите на дно картофельную нарезку. При желании можно поделить картофель на две части и потом второй накрыть рыбу.
  6. На картофель разложите кусочки хека.
  7. Залейте сметанной заправкой. Отправьте на средний уровень духового шкафа, разогретого до 200 о С. Время на таймере установите на 20-30 минут, исходя из размера кусочков рыбы.

Видео-рецепт хека, запеченного с овощами

Отличное диетическое блюдо, которое можно есть хоть каждый день и не поправиться. Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке под соусом

Удивляюсь тем, кто не любит рыбу. Причин для этого масса. Но, как говорится, даже самый вкусный продукт, станет испорченным если его не правильно приготовить. Предлагаю вам самое любимое блюдо в моем исполнении — «Горбуша запеченная в духовке под сметанным соусом с сыром«, которое так полюбилось моей семье, что готовиться практически каждый выходной день.

Продукты:

  • горбуша,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло,
  • сметана средней жирности,
  • укроп (свежий или сушеный),
  • перец черный
  • сыр твердых сортов

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить горбушу в сметанном соусе под сыром, которую можно подавать на любой «стол». Если вы готовите из цельной горбуши, то можете посмотреть рецепт, как правильно разделать и обработать крупную рыбу.

В первую очередь, тщательно моем и потрошим рыбу. Мыть необходимо в прохладной воде, чтобы мясо рыбы не развалилось.

Далее острым ножом аккуратно отрезаем все плавники (спинные и боковые), голову и хвостовую часть.

Режем рыбу на крупные стейки. Чтобы она не разваливалась при нарезке, ее можно слегка подморозить.

Разрезаем крупные куски пополам вдоль и плотно раскладываем их на противне.

Сметанный соус для рыбы

Берем сметану средней жирности, наливаем ее в тарелку, добавляем туда соль, укроп и перец.

— Тщательно размешиваем будущий соус миксером или ложкой до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.

Рыба в духовке под сметанным соусом

Заливаем полученной смесью рыбу на противне.

Ложкой или лопаткой размазываем смесь по всей поверхности противня.

В это время нагреваем духовку до 220-250 градусов. Как только температура достигнет нужной отметки, ставим противень в печь на 40 минут.

За 5 минут до готовности натираем сыр твердых сортов на средней терке и посыпаем им верхнюю часть блюда.

Горбуша запеченная в духовке  под соусом и сыром готова.

Такое блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для будничного семейного обеда.

автор: Мамамакса

Рецепт на заметку: Горбуша жареная на овощной подушке, украшена красной икрой

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло,
  • сметана средней жирности,
  • укроп (свежий или сушеный),
  • перец черный
  • сыр твердых сортов

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Минтай в сметане в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), духовой шкаф, сковорода, противень или форма для запекания, крупная терка, разделочная доска, нож, миска, столовая ложка, вилка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Минтай500 г
Репчатый лук150 г
Морковь100 г
Сметана (любой жирности)250 г
Молоко (любой жирности)50 мл
Растительное масло2-3 ст. л.
Поваренная сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Специи (хмели-сунели, приправа для рыбных блюд)по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Духовой шкаф разогреть до 180°С. Рыбу (500 г) разморозить, очистить от внутренностей, промыть, обрезать плавники и хвост, разрезать на 3-4 части каждую. Выложить на противень или в форму для запекания.
  2. Лук и морковь почистить, помыть. Нарезать лук на мелкие кубики, натереть на крупной терке морковь.
  3. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, подогреть. Выложить лук и морковь и пассеровать до мягкости в течение 5-7 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.
  4. Для сметанного соуса в миске тщательно смешать до однородного состояния 250 г сметаны (любой жирности), 100 мл молока, специи – хмели-сунели, приправу для рыбы, черный молотый перец – и соль по вкусу.
  5. Спассерованные лук и морковь равномерно распределить по противню (форме) с рыбой, затем залить сверху сметанным соусом, и поставить в духовку на 30 минут.
  6. Готового минтая разложить по тарелкам вместе с запеченным соусом. Если вы будете подавать эту рыбу к столу горячей, можете гарнировать ее картофельным пюре или отварным бурым рисом, а если холодной, то сочетайте ее со свежими овощами или салатом. Такая запеченная рыба вкусна и в горячем и в холодном виде.

Знаете ли вы?

  • Чтобы обогатить вкус минтая, сбрызгивайте готовую рыбу лимонным соком, пряным острым соусом или посыпайте специями.
  • Минтая можно готовить самыми разными способами: запекать в фольге, тушить в различных соусах, жарить в панировке или в кляре. Главное – добавлять специи, чтобы вкус рыбы не казался пресным.
  • Свежий минтай имеет слабый, чуть сладковатый запах. Если же рыбу хранили неправильно, замораживали и размораживали несколько раз, запах становится сильным и очень неприятным.
  • Минтай на севере Тихого океана вылавливают Япония, Китай и Россия. Продукт японского производства на нашем рынке редкость, а российские производители поставляют рыбу, длина тушек которой больше 20 см.
  • За филе минтая недобросовестные продавцы иногда выдают филе тилапии или пангасиуса. Это рыба более низкой категории, т. к. обитает ближе ко дну и питается отбросами. Разобраться в этом поможет только сертификат качества.

Видеорецепт

Как запечь минтая в сметанной подливке, расскажет видеорецепт. Вы поймете, как разделать рыбу на порции, и до какой степени поджаривать лук и морковь, узнаете, как приготовить сметанный соус для заливки, и сколько держать блюдо в духовом шкафу, увидите, как и с чем порционно подавать рыбу к столу.

Вы убедились, что из простых доступных продуктов можно приготовить отличное блюдо с прекрасным вкусом и аппетитным видом? Будете ли вы готовить его точно по этому рецепту, или внесете свои поправки в его приготовление? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Рыба, запеченная в сметане Рецепт

Ингредиенты

250 филе рыбы (любая белая рыба)

г.

150 г сметаны

1 лук (нарезанный)

10 грибы (мелко нарезанные)

½ паприки

ч.

¼ чашка сыра моцарелла

1 зеленый лук (нарезанный)

1 столовая ложка оливкового масла

перец черный (свежемолотый)

соль по вкусу

Подготовка

Introduction:

Вот рыбное блюдо, сочное, вкусное и легкое в приготовлении.

Включенные шаги:

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Держите наготове смазанный маслом противень.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным.

Добавить грибы и перемешивать 3 минуты.

Добавьте черный перец и соль.

Выложите филе на противень.

Добавьте сверху смесь лука и грибов.

Смешайте сметану и тертый сыр в миске.

Добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.

Вылейте это поверх филе и посыпьте сверху зеленым луком.

Выпекать 10 минут или пока рыба хорошо не приготовится.

Подавать горячим.

Рецепт рыбного соуса | Все рецепты

Я добавила в этот рецепт чайную ложку дижонской горчицы, и получилось здорово! Я не уверен, что мне понравилось бы это так же без горчицы b / c, возможно, это было бы слишком мягко. Но горчица придавала ему хороший импульс, который отлично сочетался с нежностью сметаны и майонеза. Я обязательно сделаю это снова!

Это простой рецепт шампуней. Я сделал это с очень незначительными изменениями: посыпал «Old Bay Seasoning» и немного свежей петрушки.(Я использовал итальянскую петрушку, но я уверен, что можно использовать любой вид. Она отлично сочетается со шпинатом и рисовой запеканкой, которые также можно найти в Allrecipes.

Это был худший рыбный рецепт, который у меня когда-либо был.

Этот рецепт фантастический и такой простой! Я посыпал рыбу приправой Cajun, чтобы добавить немного остроты. Нам с мужем понравился вкус и текстура. Я подал его с обжаренной брюссельской капустой и картофелем.

Я думал, что это отлично с лососем! У меня было одно филе лосося и одно филе трески примерно по 8 унций, поэтому добавили оба в рецепт. Мы с мужем предпочли лосося (выращенного на ферме) треске (пойманной в дикой природе).Вдобавок, как многие предлагали, я добавил немного дижонской горчицы. Я также приготовил соуса примерно на 1/3 меньше, чем требовалось, и этого для нас было более чем достаточно. Это простой и вкусный рецепт, в котором используются стандартные ингредиенты, которые у большинства есть под рукой.

Это тип блюда «на конец месяца».Вы разорились, но в холодильнике есть все эти ингредиенты! Хе-хе … Я добавила в соус чайную ложку горчицы, сверху натерла сыр гауда и положила сверху панировочные сухари. Это было божественно! Домочадцам это понравилось, и с тех пор я сделал это дважды!

Это было нормально и, конечно, легко сделать. Я могу дать ему немного мариноваться, прежде чем запекать в следующий раз. Он действительно не впитал столько аромата, сколько мне хотелось бы.

Хорошо. Но моя жена не считает, что это здорово. Я нашел это вкусно. полусладкое.Я использовал MircalWhip вместо mao .. Я думал, что это выше среднего: просто приготовить / приготовить. Пахло хорошо. Можно использовать его снова с компанией! ???

Это был настолько простой рецепт, что казалось, будто вы часами совершенствуете соус. Я добавил свежий розмарин перед подачей на стол, а в другой раз добавил каперсы. Я также сделал это, используя йогурт вместо сметаны.

Запеченный лосось с легкой сметаной

Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут. Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как запечь лосось со сметаной

Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.

Он также идеально подходит для особых случаев. Подумайте о том, чтобы подавать лосось с легким салатом, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут.Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсным маслом или жареный лосось с зеленой фасолью на одной сковороде.

Как не пережарить запеченный лосось

Мы делали это много раз в прошлом. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.

Вот первый трюк. Вам нужно готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. — вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося.Если он твердый, но в центре все еще есть небольшое количество сырого лосося, выньте его из духовки, а затем слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.

Еще одна хитрость — использовать термометр. Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.

Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления по рецепту.

Поясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, хотя наше филе лосося может запекаться 10 минут, ваше может занять больше времени.

Итак, помните, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше.Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили переваренный лосось.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Лосось, запеченный в сметане

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот легкий рецепт запеченного лосося отлично подойдет и для буднего дня. .Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, старайтесь не пережарить. (Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.

На 4 порции

Вам понадобится

4 филе лосося (6 унций)

1/2 стакана цельножирной сметаны

1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

1/3 стакана тертого сыра пармезан

Соль и перец свежемолотый

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов F.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).

    В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

    Выложите лосось на противень и намажьте по две столовые ложки сметаны на каждое филе лосося.

    Выпекать от 10 до 15 минут, пока самая толстая часть лосося в центре не будет готова. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).

    Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.

Советы Адама и Джоанны

  • Как узнать, когда лосось приготовлен: Лучше всего проверить, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была немного непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе / 328 калорий / белок 40 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 111 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареная рыба со сливочно-укропным соусом

Ингредиенты

  • 4 без кожи рыбное филе , (тилапия, палтус или окунь), толщиной не более 1/2 дюйма.
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 12 тонкие ломтики лимон
  • 2 ст. с низким содержанием жира майонез
  • 2 ст. сметана
  • 2 ст. нарезанный свежий укроп

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.Выстелите большой противень пергаментом. Разложите рыбу на пергаменте и присыпьте солью. Приправить перцем. Сверху на каждое филе положить ломтики лимона.
  • Жарить в центре духовки, пока кончик ножа, вставленный в самую толстую часть рыбы и удерживаемый в течение 10 секунд, не станет теплым, 10-20 мин.
  • В небольшой миске перемешать майонез со сметаной и укропом. Подавать с рыбой.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 191,
  • Белок
  • 31 г,
  • Углеводы
  • 4 г,
  • Жир
  • 7 г,
  • Волокно
  • 1 г,
  • Натрий
  • 409 мг.

Этот рецепт, впервые опубликованный в выпуске Today’s Parent за октябрь 2016 года, имеет тройную гарантию от Chatelaine Kitchen.

Запеченная пикша со сметаной

Пикша запеченная со сметаной

От ali4sls 13 лет назад
Как это сделать
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Выложите рыбу на смазанную маслом форму для выпечки (я использую стеклянную форму для выпечки 13×9).
  • Смешайте сметану, лимонный сок, соль, укроп, кленовый сироп и панировочные сухари.
  • Намажьте рыбу смесью сметаны.
  • Выпекать при 425 градусах примерно 35 минут или до тех пор, пока рыба не начнет лепиться.
Людей, которым нравится это блюдо 8
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Запеченная треска с горчичным соусом

Если вы ищете новый рецепт рыбы, попробуйте мою треску с горчичным соусом! Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности. Сочный и ароматный. оценят даже не любители рыбы!

Подавать эту восхитительную рыбу с моим картофельным пюре с травами и чесноком и яблочным салатом со шпинатом.

Кажется, что независимо от того, насколько изобретательны мы, чтобы подавать сбалансированное питание для нашей семьи, нам трудно найти рыбные рецепты, которые понравятся нашим детям, а иногда и партнерам. Лосось продается легче, но треска слишком мягкая. Кто со мной?

Однако треска легко доступна в свежем или замороженном виде.Он богат витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Треска также стоит относительно недорого. Так много причин включать его в свои еженедельные покупки. Все, что нам нужно, — это хороший рецепт!

То, что я делюсь сегодня, вдохновлено рецептом Ины Гартен. Я адаптировал его, использовав треску вместо красного луциана и лук-порей вместо лука-шалота, а также изменив способ запекания.

Это поистине великолепный рыбный рецепт. Я считаю, что даже ненавистники рыбы могут согласиться с этим.

Как я уже упоминал выше, треска имеет очень мягкий вкус, поэтому для придания ей легкости требуется ароматный соус.Короче, нужно сделать интереснее. Вот тут-то и пригодится горчица!

Как приготовить соус для трески?

Отличная новость: вы можете приготовить вкусный соус за считанные минуты. Подготовка минимальна.

Все, что вам нужно сделать, это смешать жирную сметану или крем-фреш, нарезанный лук-порей, дижонский и цельнозерновой горчичный соус со столовой ложкой каперсов.

Как долго запекать треску в духовке?

Большая часть рыбы готовится на удивление быстро.Это займет всего несколько минут в духовке. Вот почему это такой отличный вариант ужина в будние дни.

Филе трески запекется всего за 10–12 минут при температуре 425F / 210C плюс 2 минуты на жарке, чтобы соус приобрел привлекательный вид пузырей. Для очень толстого филе дайте ему выпекаться от 15 до 20 минут.

Совет Юлии

Обязательно промокните рыбу бумажными полотенцами перед тем, как покрыть ее горчичным соусом. Во время запекания он по-прежнему будет выделять довольно много жидкости, но таким образом вы уменьшите ее количество.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Совершенно верно. Замороженная треска — это вкусный и экономичный способ заполучить рыбу в семью! Просто убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике, а затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем покрыть соусом.

Этот рецепт запеченной трески — настоящий победитель. Он сочетает в себе деликатный вкус рыбы с сильным и ярким ароматом горчицы. Первый укус показывает идеально приготовленную рыбу, сочную и влажную, какой она и должна быть!

Что подавать с запеченной треской?

Рыба отлично сочетается с рисом, картофелем или рисом с цветной капустой, если вы предпочитаете мало углеводов.Горчичный соус в этом рецепте также идеально подходит для придания вкуса вашей стороне.

Я подал его с сладким картофелем Херби и шведским пюре, и это был прекрасный ужин. Просто, элегантно, достаточно хорошо, чтобы подарить гостям легкими и полезными! Выиграть!

Любимые рецепты трески, которые стоит попробовать

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2015. Обновлено новыми изображениями и текстом в 03/2020.

Запеченная треска в горчичном соусе

Филе трески обжаривают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: Основной

Кухня: французская

Ключевое слово: запеченная треска, горчичный соус, соус к рыбе

Порций: 4

калорий: 275 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4-6 кусочков трески примерно 1,5 фунта
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка / 200 мл сметаны или крем-фреш
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 лук-порей только белая часть, измельченная
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F / 210C.

  • Смажьте маслом сковородку или неглубокую форму для запекания и разложите на ней треску. Посыпать солью и перцем. Смешайте сметану или крем-фреш, горчицу, нарезанный лук-порей и каперсы в средней миске. Полить рыбу ложкой, она должна быть покрыта ровным слоем соуса.

  • Запекать в духовке 10-12 минут. Измените настройку духовки на жарение / гриль и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не покроется пузырями. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Треска запеченная с горчичным соусом

Сумма на порцию

калорий 275 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 368 мг 16%

Калий 83928

24% 900 Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 33 г 66%

Витамин A 797IU 16%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ СО СЛИВКАМИ И КРЕСТОМ ПАРМЕЗАНА

Это может показаться фантастическим рецептом, но это не так. Это очень простой и легкий рецепт, приготовленный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Если вы ищете легкий ужин в будние дни или даже ужин для гостей, это то, что вам нужно.

Мы стараемся еженедельно включать рыбу в наше меню. Обычно это та же лимонно-чесночная приправа, запеченная или обжаренная. Я был готов к чему-то другому, и это был победитель.Сначала я немного сомневался насчет сметаны, но, поверьте, это прекрасное дополнение. Он добавляет аромат, который заставляет задуматься: «Хммм, что это?», И в то же время сохраняет рыбу влажной и нежной.

Я предпочитаю тилапию, пойманную в дикой природе, но признаю, что ее трудно найти. Если он есть в вашем районе, я завидую!

Подавайте это с рисом и стручковой фасолью с чесноком, и вы получите полноценный обед, достойный гостя.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТИЛАПИЯ СО СЛИВКАМИ И ПАРМЕЗАННОЙ КРЕСТОМ

Здоровый и вкусный рецепт запеченной тилапии, от которой захочется еще больше.Этот рецепт, сделанный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, стоит оставить в списке избранных.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 6 филе тилапии
  • 6 унций сметаны
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки 1
  • гвоздики перца
  • измельченный чеснок
  • 1/4 стакана панировочных сухарей, приправленных по-итальянски (Панко может заменить более хрустящую консистенцию)
  • оливковое масло

Инструкции

  • Выложите филе рыбы на противень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *