Рыба в духовке с яйцом и молоком: Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Налим, запеченный с яйцом и молоком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Налим

НалимLento4ka083

Содержание

  1. Чистим и разделываем рыбу
  2. Обжариваем налима
  3. Запекаем рыбу
  4. Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком

Налим, запеченный с яйцом и молоком – это потрясающе вкусное блюдо, рецепт которого существует на Руси с давних времен. Так готовили еще наши бабушки, мамы, ну а теперь пришел и наш черед. Аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе. Такая запеченная рыбка может порадовать не только всю семью, но и званых гостей, украшая собой любой праздничный стол. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления этой вкуснятины.

  • Чистим и разделываем рыбу

    Для начала хорошенечко промойте рыбу под проточной холодной водой. Затем с помощью острого ножа, удалите тонкую часть хвоста, плавники и жабры. Сделайте надрез посередине брюшка, начиная от головы и до хвоста, осторожно выпотрошите рыбу, не задевая желчь. В ином случае она может лопнуть, и рыба в итоге будет очень горчить. Затем снова хорошенечко промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю слизь. После этого осушите тушку при помощи кухонного бумажного полотенца.

  • Обжариваем налима

    Подготовленного налима посолите и поперчить, как внутри, так и снаружи. Затем обваляйте его в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте растительного масла. Затем поместите рыбу в сковороду и обжарьте слегка со всех сторон. В итоге рыба должна быть полуготовая. Затем снимите сковороду с огня, слегка остудите рыбу и переложите ее в сотейник, дно которого предварительно должно быть смазано топленым маслом.

  • Запекаем рыбу

    В отдельную миску разбейте куриные яйца, затем добавьте охлажденное молоко и тщательно смешайте с помощью вилки. В смесь добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Затем готовой смесью залейте рыбу в сотейнике. Сверху присыпьте, предварительно молотыми сухарями. Духовку разогрейте до 170 градусов, поместите внутрь сотейник с рыбой и запекайте ее до полной готовности, примерно минут 20.

  • Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком

    За 5 минут до готовности рыбы, посыпьте ее предварительно натертым сыром на крупную терку. Когда сыр расплавится, выньте из духового шкафа сотейник, слегка остудите рыбу и переложите ее в сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!


– — Налима не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергическими реакциями на рыбу, повышенным содержанием витамина D в организме, гиперкальциемией.

– — Если у Вас не имеется сотейника, то можете заменить его глубокой сковородой.

– — В качестве украшения сервировочного блюда, можете использовать, свежую зелень, дольки лимона, оливки или маслины.

– — При желании, Вы таким же образом можете приготовить налима, но нарезанного на порционные кусочки. Выбирайте, как Вам будет удобнее.

– — Также можете приготовить это блюдо из замороженной тушки налима.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе


Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Белая рыба

600 грамм

2.    Молоко

1.5 стакана

3.   Яйцо куриное

2 штуки

4.   Масло сливочное несоленое

1 столовая ложка

5.    Мука пшеничная высший сорт

по вкусу

6.   Сыр твердых сортов

50 грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • рыбное филе — 600 г
  • молоко — 1,5 ст
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • сыр — 50 г
  • мука

Что делать:
1. Филе рыбы промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить кусочки рыбы, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
2. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
3. Смешать яйца с молоком и солью. Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
4. Запечь рыбу в духовке до готовности.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

• Новый год

• Романтический ужин

• Рождество

• Пасха

• Ужин

• Обед

• Завтрак

• Детский праздник

• Встреча с друзьями

Вегетарианство:

• Пескетарианство (допускается рыба)

Способ приготовления:

• Запекание

• Жарка

Вкусные рецептики

вперед назад

Ключевые слова: вторые блюда, вегетарианство, для запекания, новогоднее меню, рождественские рецепты, с яйцом, блюда из рыбы

Твитнуть


Рыба, запеченная в молоке с сыром

от редакции

Филе хека, запеченное в молоке, – блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарежьте кусочками, выложите в форму, залейте смесью из молока, яиц и тертого сыра и отправьте в духовку. Рыбка получается нежной и сочной, а сырная корочка румяной и аппетитной.

Приготовление: 35 минут

Ингредиенты

  • Филе хека (или минтая, или трески) – 300 г
  • Молоко – 80 мл
  • Твердый сыр – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 столовая ложка)
  • Лук зеленый (для украшения) – 1 шт.

Указания

  1. Рыбное филе нарезать кусочками примерно по 2 см.
  2. Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в глубокой миске.
  3. Взболтайте вилкой до получения однородной массы.
  4. Натереть сыр на крупной терке и добавить к молочно-яичной смеси. Мы смешиваем.
  5. Смажьте форму для запекания (размер моей формы для запекания 10х15 см) растительным маслом и выложите туда рыбу.
  6. Начинить рыбу приготовленной молочно-яичной смесью с сыром.
  7. Накройте форму фольгой и отправьте рыбу в молоке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  8. За 5 минут до приготовления снять фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.
  9. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху запеченной рыбой.
  10. Запеченную рыбу подаем еще горячей, дополнив ее легким салатом из свежих овощей или более сытным картофельным пюре – на ваше усмотрение. Также к такой рыбе, запеченной в молоке и сыре, идеально подавать ломтики лимона и белые соусы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Молочная рыба, запеченная в фольге

Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1…

Запеченная рыба с сыром

Идеальный рецепт запеченной рыбы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофель, запеченный с сыром и молоком

Очень вкусный, тающий во рту картофель, с нежным творожно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Ингредиенты Картофель – 600 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 200 мл Твердый сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Соль по вкусу Молотый…

Рыба, запеченная в сырном соусе

Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый – т…

Рыба, запеченная с лапшой и сыром

Филе тилапии, запеченное в духовке, с лапшой и сыром — оригинальное обеденное блюдо. Казалось бы странное сочетание, рыба и макароны, а получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Каждый должен попробовать! Приготовление: 55 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тилап…

Запеченная рыба

Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп молочный с рыбой

Суп молочный с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной…

Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге

По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …

Запеченные рыбные рулетики с грибами и сыром

Сегодня мы приготовим запеченные рыбные рулетики из минтая, доступные и полюбившиеся многим.

Для начинки используем шампиньоны – обжаренные с луком, они хорошо сочетаются с рыбой. Для пропитки смазать рулеты майонезом или сметаной, а сверху выложить сыр…

Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой

Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…

Рыба запеченная с овощами, сыром и майонезом

Филе морской рыбы, запеченное с овощами — отличное рыбное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр Махеев и майонез «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитно…

Блюдо из топленого молока

Идеальный рецепт топленого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное рыбное филе с томатным соусом и сыром

Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с томатным соусом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в тесте

Рыба в тесте — это рецепт полноценного блюда, не требующего гарнира. К тому же в тесте сохраняются все соки и ароматы рыбы и овощей, так что получается вкусно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Скумбрия (треска, хек, ч…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…

Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…

Рыба, запеченная в пастисе

Рецепт идеальной рыбы, запеченной в пастисе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыба, запеченная в соли

Замечательное блюдо – рыба, запеченная в соли – рецепт прост, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все пергамент…

Рыба, запеченная в духовке

Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…

Рыба, запеченная с каперсами

Филе морского черта, запеченное в пивном соусе с каперсами и луком. Порций: 4 Ингредиенты Морской черт, филе – 4 шт. Пиво светлое или белое сухое вино – 300 г. Каперсы (промытые) – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 50 г. Лук-порей (мелко нарезанный) – 2 шт. Мука – 25 г Горчица – 1 чайн…

Комментарии к «Рыба, запеченная в молоке с сыром»

Традиционные шотландские рецепты — Запеченная треска с яйцом

Традиционные шотландские рецепты — Запеченная треска с яйцом

Традиционные шотландские рецепты
— Запеченная треска с яйцом

Яичный соус и треска очень хорошо сочетаются друг с другом. Они использовались в ряде традиционных шотландских блюд. Этот прост в приготовлении.

Ингредиенты:
4 филе трески
2 унции (60 г или пачка) сливочного масла
2 унции (50 г или чашка) муки
1 пинта (720 мл или 3 чашки) молока
3 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую
1 столовая ложка сливочного масла
Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусу

Метод:
Смажьте форму для запекания маслом и выложите филе трески.
Растопить сливочное масло в кастрюле, медленно добавить муку и перемешать на медленном огне. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, пока оно не станет однородным и кремообразным. Продолжайте нагревать на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем смешайте яйца, дополнительную столовую ложку сливочного масла, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте на медленном огне.
Вылейте яичный соус на филе трески и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при 375F/190C/Gas Mark 5.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *