Налим, запеченный с яйцом и молоком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Налим
НалимLento4ka083
Содержание
- Чистим и разделываем рыбу
- Обжариваем налима
- Запекаем рыбу
- Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком
Налим, запеченный с яйцом и молоком – это потрясающе вкусное блюдо, рецепт которого существует на Руси с давних времен. Так готовили еще наши бабушки, мамы, ну а теперь пришел и наш черед. Аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе. Такая запеченная рыбка может порадовать не только всю семью, но и званых гостей, украшая собой любой праздничный стол. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления этой вкуснятины.
Чистим и разделываем рыбу
Для начала хорошенечко промойте рыбу под проточной холодной водой. Затем с помощью острого ножа, удалите тонкую часть хвоста, плавники и жабры. Сделайте надрез посередине брюшка, начиная от головы и до хвоста, осторожно выпотрошите рыбу, не задевая желчь. В ином случае она может лопнуть, и рыба в итоге будет очень горчить. Затем снова хорошенечко промойте рыбу, чтобы смыть с нее всю слизь. После этого осушите тушку при помощи кухонного бумажного полотенца.
Обжариваем налима
Подготовленного налима посолите и поперчить, как внутри, так и снаружи. Затем обваляйте его в муке. Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко разогрейте, добавьте растительного масла. Затем поместите рыбу в сковороду и обжарьте слегка со всех сторон. В итоге рыба должна быть полуготовая. Затем снимите сковороду с огня, слегка остудите рыбу и переложите ее в сотейник, дно которого предварительно должно быть смазано топленым маслом.
Запекаем рыбу
В отдельную миску разбейте куриные яйца, затем добавьте охлажденное молоко и тщательно смешайте с помощью вилки. В смесь добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Затем готовой смесью залейте рыбу в сотейнике. Сверху присыпьте, предварительно молотыми сухарями. Духовку разогрейте до 170 градусов, поместите внутрь сотейник с рыбой и запекайте ее до полной готовности, примерно минут 20.
Подаем налима, запеченного с яйцом и молоком
За 5 минут до готовности рыбы, посыпьте ее предварительно натертым сыром на крупную терку. Когда сыр расплавится, выньте из духового шкафа сотейник, слегка остудите рыбу и переложите ее в сервировочное блюдо. Приятного Вам аппетита!
– — Налима не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим аллергическими реакциями на рыбу, повышенным содержанием витамина D в организме, гиперкальциемией.
– — Если у Вас не имеется сотейника, то можете заменить его глубокой сковородой.
– — В качестве украшения сервировочного блюда, можете использовать, свежую зелень, дольки лимона, оливки или маслины.
– — При желании, Вы таким же образом можете приготовить налима, но нарезанного на порционные кусочки. Выбирайте, как Вам будет удобнее.
– — Также можете приготовить это блюдо из замороженной тушки налима.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе
Добавить рецепт:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Белая рыба | 600 грамм |
2. | Молоко | 1.5 стакана |
3. | Яйцо куриное | 2 штуки |
4. | Масло сливочное несоленое | 1 столовая ложка |
5. | Мука пшеничная высший сорт | по вкусу |
6. | Сыр твердых сортов | 50 грамм |
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- рыбное филе — 600 г
- молоко — 1,5 ст
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 1 ст. л
- сыр — 50 г
- мука
Что делать:
1. Филе рыбы промыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить кусочки рыбы, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
2. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
3. Смешать яйца с молоком и солью. Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
4. Запечь рыбу в духовке до готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Подпишитесь на рассылку
ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:• Новый год
• Романтический ужин
• Рождество
• Пасха
• Ужин
• Обед
• Завтрак
• Детский праздник
• Встреча с друзьями
• Пескетарианство (допускается рыба)
Способ приготовления:• Запекание
• Жарка
Вкусные рецептики
вперед назадКлючевые слова: вторые блюда, вегетарианство, для запекания, новогоднее меню, рождественские рецепты, с яйцом, блюда из рыбы
ТвитнутьРыба, запеченная в молоке с сыром
от редакции
Филе хека, запеченное в молоке, – блюдо, которое буквально заставит всю вашу семью полюбить рыбу. Рыбное филе нарежьте кусочками, выложите в форму, залейте смесью из молока, яиц и тертого сыра и отправьте в духовку. Рыбка получается нежной и сочной, а сырная корочка румяной и аппетитной.
Приготовление: 35 минут
Ингредиенты
- Филе хека (или минтая, или трески) – 300 г
- Молоко – 80 мл
- Твердый сыр – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (по вкусу)
- Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) – 15 мл (1 столовая ложка)
- Лук зеленый (для украшения) – 1 шт.
Указания
- Рыбное филе нарезать кусочками примерно по 2 см.
- Смешайте молоко, яйцо, соль и перец в глубокой миске.
- Взболтайте вилкой до получения однородной массы.
- Натереть сыр на крупной терке и добавить к молочно-яичной смеси. Мы смешиваем.
- Смажьте форму для запекания (размер моей формы для запекания 10х15 см) растительным маслом и выложите туда рыбу.
- Начинить рыбу приготовленной молочно-яичной смесью с сыром.
- Накройте форму фольгой и отправьте рыбу в молоке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. №
- За 5 минут до приготовления снять фольгу, чтобы сырная корочка подрумянилась.
- Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху запеченной рыбой.
- Запеченную рыбу подаем еще горячей, дополнив ее легким салатом из свежих овощей или более сытным картофельным пюре – на ваше усмотрение. Также к такой рыбе, запеченной в молоке и сыре, идеально подавать ломтики лимона и белые соусы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Молочная рыба, запеченная в фольге
Молочная рыба — морская рыба, также называемая руками. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежное, слегка сладковатое. Попробуйте запечь молочную рыбу в духовке и вкус вас удивит. Ингредиенты Молочная рыба – 1 шт. Помидор – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соевый соус – 1…
Запеченная рыба с сыром
Идеальный рецепт запеченной рыбы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофель, запеченный с сыром и молокомОчень вкусный, тающий во рту картофель, с нежным творожно-молочным вкусом и аппетитной румяной корочкой. Ингредиенты Картофель – 600 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 200 мл Твердый сыр – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Соль по вкусу Молотый…
Рыба, запеченная в сырном соусе
Пикша запекается в порционных формочках под сырной корочкой. Порций: 4 Ингредиенты Копченая пикша – 350 г Сыр Чеддер (натертый на терке) – 120 г Молоко – 2 стакана Сливочное масло – 25 г Мука – 25 г Свежие панировочные сухари – 60 г Соль по вкусу Перец черный молотый – т…
Рыба, запеченная с лапшой и сыром
Филе тилапии, запеченное в духовке, с лапшой и сыром — оригинальное обеденное блюдо. Казалось бы странное сочетание, рыба и макароны, а получается очень вкусно, неожиданно и необычно. Каждый должен попробовать! Приготовление: 55 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тилап…
Запеченная рыба
Идеальный рецепт запеченной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп молочный с рыбой
Суп молочный с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной…
Рыба с помидорами и сыром, запеченная в фольге
По этому рецепту скумбрия запекается в фольге, получается очень вкусной, нежной, сочной. Вы можете подать запеченную скумбрию на праздничный стол или приготовить ее на ужин. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Помидоры (небольшие) – 2-3 шт. Твердый сыр – 50 г Майонез …
Запеченные рыбные рулетики с грибами и сыром
Сегодня мы приготовим запеченные рыбные рулетики из минтая, доступные и полюбившиеся многим.
Для начинки используем шампиньоны – обжаренные с луком, они хорошо сочетаются с рыбой. Для пропитки смазать рулеты майонезом или сметаной, а сверху выложить сыр…Рыба, запеченная с томатно-сырной корочкой
Рыба, запеченная в духовке с томатно-сырной корочкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи. Порций: 4 Ингредиенты Филе белой рыбы – 500 г Помидоры – 300 г Сыр твердый – 100 г Сметана – 50 г Майонез – 50 г Соль по вкусу Молотый…
Рыба запеченная с овощами, сыром и майонезом
Филе морской рыбы, запеченное с овощами — отличное рыбное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Овощи добавят рыбе сочности, а сыр Махеев и майонез «Провансаль с лимонным соком» украсят блюдо аппетитно…
Блюдо из топленого молока
Идеальный рецепт топленого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеченное рыбное филе с томатным соусом и сыром
Идеальный рецепт запеченного рыбного филе с томатным соусом и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в тесте
Рыба в тесте — это рецепт полноценного блюда, не требующего гарнира. К тому же в тесте сохраняются все соки и ароматы рыбы и овощей, так что получается вкусно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Скумбрия (треска, хек, ч…
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге, сохраняет не только максимум полезных свойств, но и всю сочность. А если к рыбному филе добавить помидоры, оливки и специи, то легко и просто получится необыкновенно вкусное блюдо. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты…
Рыба, запеченная в фольге
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются деталями, которые создают аромат блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски. Готовить: 55 минут…
Рыба, запеченная в пастисе
Рецепт идеальной рыбы, запеченной в пастисе, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыба, запеченная в соли
Замечательное блюдо – рыба, запеченная в соли – рецепт прост, вкус отменный! Эффект запекания в соли аналогичен приготовлению пищи в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, создавая внутри вакуум и сохраняя все пергамент…
Рыба, запеченная в духовке
Как вкусно и просто приготовить рыбу? Предлагаем запечь его в духовке, в томатном соусе – соус полностью пропитает его и придаст необыкновенный вкус. Такая рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде, а приготовление не требует особых усилий! Ингредиенты Рыба…
Рыба, запеченная с каперсами
Филе морского черта, запеченное в пивном соусе с каперсами и луком. Порций: 4 Ингредиенты Морской черт, филе – 4 шт. Пиво светлое или белое сухое вино – 300 г. Каперсы (промытые) – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 50 г. Лук-порей (мелко нарезанный) – 2 шт. Мука – 25 г Горчица – 1 чайн…
Комментарии к «Рыба, запеченная в молоке с сыром»
Традиционные шотландские рецепты — Запеченная треска с яйцом
Традиционные шотландские рецепты — Запеченная треска с яйцомТрадиционные шотландские рецепты
— Запеченная треска с яйцомЯичный соус и треска очень хорошо сочетаются друг с другом. Они использовались в ряде традиционных шотландских блюд. Этот прост в приготовлении.
Ингредиенты:
4 филе трески
2 унции (60 г или пачка) сливочного масла
2 унции (50 г или чашка) муки
1 пинта (720 мл или 3 чашки) молока
3 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую
1 столовая ложка сливочного масла
Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Щепотка мускатного ореха
Соль и перец по вкусуМетод:
Смажьте форму для запекания маслом и выложите филе трески.
Растопить сливочное масло в кастрюле, медленно добавить муку и перемешать на медленном огне. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, пока оно не станет однородным и кремообразным. Продолжайте нагревать на медленном огне в течение 2-3 минут. Затем смешайте яйца, дополнительную столовую ложку сливочного масла, мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешайте на медленном огне.
Вылейте яичный соус на филе трески и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при 375F/190C/Gas Mark 5.