Рыба с луком и морковью в духовке: Рыба с морковью и луком в духовке

Содержание

Треска с морковью и луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Треску не зря называют царицей холодных морей. Эта рыба служит источником самых разных витаминов и микроэлементов. Среди них Омега-3, натрий, калий, кальций и селен. Мясо трески низкокалорийное, а для сохранения всех полезных качеств рыбу рекомендуется готовить на пару или запекать. Чтобы приготовить треску с морковью и луком в духовке, лучше купить тушку весом 2-3 кг. Более крупные особи считаются слишком жирными. Запекать можно целиком или стейками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

Треска1 кг = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Лимонный сок1.5 ст. л. = 27 г
Петрушка50 г
Горчица по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Лимон3 долька = 21 г
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте горчицу домашнего приготовления. Ее можно сделать из горчичного порошка, воды и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную треску разморозьте, опустите на некоторое время тушку в воду с солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 1 л воды. Разделайте рыбу на стейки, шкурку не удаляйте, а чешую почистите. Оставшуюся рыбу уберите в морозилку для следующей готовки. Овощи вымойте и почистите. Подготовьте сковороду, противень и фольгу для запекания. Включите духовку на разогрев до 200°C.

Шаг 1

Подготовьте треску для запекания. Натрите стейки с двух сторон солью и приправой для рыбы, сбрызните лимонным соком, сверху смажьте горчицей.

Шаг 2

Приготовьте овощную «шубку». Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке для корейских салатов или нарежьте небольшими брусочками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь до мягкости. Разделите овощную массу на две части.

Шаг 3

Приступите к подготовке к запеканию. Противень застелите фольгой. На дно выложите половину овощей, сверху уложите стейки из трески. Оставшиеся овощи смешайте с рубленой петрушкой и выложите поверх рыбы. Закройте противень с фольгой и поставьте в духовку на 35 минут.

Чтобы треска с луком получилась с румяной корочкой, за 15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги.

произвести впечатление

Готовую треску с морковью и луком выложите на порционные тарелки. Сверху украсьте дольками лимона и листиками свежей петрушки.

Рыба с луком и морковью в духовке — рецепт как вкусно приготовить рыба с луком и морковью в духовке

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. org/ListItem»> Треска
  8. /
  9. Рыба с луком и морковью в духовке

Треска Вторые блюда Японская кухня

( 5.0000 5 55 5 оценок)


958 — просмотров

40 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Национальная кухня: Японская кухня, Английская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Полезное питание

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Евгений Сушко

Описание

Рыба с луком и морковью в духовке — классическое блюдо, у которого множество вариаций. Мы предлагает оригинальный, но простой рецепт рыбной запеканки из трески. Такой принцип приготовления подойдет для любой рыбы с овощами, поэтому при необходимости адаптируйте рецепт под свои вкусы и потребности.

Ингредиенты

  • Рыба 600 г.
  • Майонез 4 ст.л
  • Дижонская горчица 1 ч.л
  • Лимон 100 г.
  • Помидор сушенный 1 ст.л
  • Петрушка 20 г.
  • Морковь 1 шт.
  • «> Кабачок 250 г.
  • Болгарский перец 250 г.
  • Сельдерей 40 г.
  • Лук красный 1 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л

Пищевая ценность блюда «Рыба с луком и морковью в духовке » (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры7.2 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории99 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Приготовьте для рыбы майонезный маринад. Соедините в миске майонез, дижонскую горчицу и пасту из сушеных помидоров (если ее нет, замените обычной томатной пастой). Лимон вымойте, просушите и снимите цедру. Петрушку промойте водой, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Добавьте цедру и петрушку в миску к другим продуктам. Перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. Маринад для рыбы готов.

сделано 02

Филе рыбы (у нас треска) вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

сделано 03

Смешайте рыбу с маринадом и пока отставьте.

сделано 04

Займитесь овощами. Морковь, кабачки, болгарский перец и сельдерей вымойте и просушите. Очистите красный лук от шелухи, а морковь от кожуры. Морковь и кабачки нарежьте полукружьями, а перец, лук и сельдерей небольшими кусочками.

сделано 05

Разогрейте на сковороде растительное масло (у нас оливковое). Добавьте нарезанный лук и слегка припустите.

сделано 06

Поочередно всыпьте морковь, красный перец, сельдерей и кабачки. После добавления каждого овоща не забывайте перемешивать содержимое сковороды для равномерной обжарки.

сделано 07

Добавьте приправу для рыбы (у нас Knorr), снова перемешайте и жарьте овощи на раскаленной сковороде 2–3 минуты.

сделано 08

Переложите овощное ассорти в огнеупорную форму. Сверху выложите замаринованную рыбу.

сделано 09

Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Рыба с луком и морковью в духовке должна провести 8–10 минут. Подавайте ее на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью30 1 2 из 5 — подробнее —

Шуба80 5 3 из 5 — подробнее —

Фруктовый салат в апельсине25 2 1 из 5 — подробнее —

Салат из огурцов30 3 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Свиная печень35 3 2 из 5 — подробнее —

Мисо суп с водорослями 30 2 2 из 5 — подробнее —

Халва кунжутная60 3 3 из 5 — подробнее —

Медовые коржики 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Фаршированная щука с луком и морковью в духовке

4 персоны | 95 минут

Этот рецепт действительно хорош для праздничного случая. Сытная начинка из рыбного филе, жареного лука и моркови подается прямо в запеченной рыбе. Ингредиенты заранее смешивают, пюрируют и заливают рыбу. В результате получается вкусная еда, которая также привлекает внимание своим необычным внешним видом.

Рейтинг: Ø 5 ( 3 голоса )

4 человека | 95 минут

Этот рецепт действительно хорош для праздничного случая. Сытная начинка из рыбного филе, жареного лука и моркови подается прямо в запеченной рыбе. Ингредиенты заранее смешивают, пюрируют и заливают рыбу. В результате получается вкусная еда, которая также привлекает внимание своим необычным внешним видом.

Рейтинг: Ø 5 ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 700-800 г щуки, потрошеной
  • 3 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания
  • 2 ломтика багета
  • 60 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. л. майонеза
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите.
  2. Удалите рыбью голову и хорошо промойте, удалив жабры.
  3. Осторожно поднимите кожу с одного конца и медленно стяните ее с рыбы, как чулок.
  4. Срежьте ножом плавники.
  5. Как только вы доберетесь до хвостового плавника, отрежьте позвоночник ножом или кухонными ножницами.
  6. Филе рыбы отделить от костей.
  7. Очистить овощи.
  8. Луковицу нарезать мелкими кусочками, а остальное кольцами.
  9. Морковь натереть на крупной терке.
  10. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  11. Мелко нарезанный лук обжарить около 3-5 минут.
  12. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
  13. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  14. Багет нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на 7-10 минут.
  15. Поместите рыбное филе, обжаренные овощи и хлеб в миску.
  16. Добавьте яйцо, майонез, лимонный сок, соль и перец.
  17. Все с помощью одного Измельчите ручной блендер.
  18. Полученной смесью наполнить кожу щуки.
  19. Поместите немного в голову, а затем аккуратно приклейте к рыбе.
  20. Застелите противень бумагой для выпечки.
  21. Сверху положите кольца лука и смажьте маслом.
  22. Сверху положите рыбу и также слегка смажьте маслом.
  23. Запекайте фаршированную щуку около 45 минут при температуре 180°C и сразу же подавайте к столу.

Посуда

  • нож
  • разделочная доска
  • сковорода
  • терка
  • ручной блендер
  • противень
  • бумага для выпечки

Это тоже может быть интересно

Филе куриной грудки в томатном соусе со сливками и моцареллой

Бутерброды с начинкой из лаваша с яйцом, укропом и зеленым луком

  • 7 Пикантный соус из йогурта 51, 801917 Острый йогурт 81

    Луковый пирог с жареным луком, сметаной и сыром

    Корейский салат из кабачков с морковью, перцем и чесноком

    Салат из баклажанов с яйцами, маринованным луком и майонезом

    Ароматическая каперовная кассета с томатами, моцарелла и пармезан

    Сладкая кукуруза на початке с медом и маслом в…

    Деликатный миндальный пирог с карамелизованными чайниками

    9000 9000 2

    7 Cr.

    семечек

    Овсяная каша с малиной, миндалем и тертым кокосом

    Сочный сливовый пирог с ореховой крошкой

    Ароматный мясной суп с жареными овощами

    Банановый сплит с творогом, мюсли и орехами – полезный завтрак

    Загрузить еще

    теги:   Щука запеченная, Фаршированная щука, Фаршированная щука в духовке, запеченная щука, рыба в духовке, рыбные рецепты, щука , рецепты из щуки, приготовить щуку, рецепты из щуки

    Треска с луком и морковью в духовке

    Рыба треска пользуется популярностью у хозяек, потому что полезна и доступна. Вариантов приготовления этих продуктов придумано немало. Тот, кто использует лишь несколько любимых рецептов закусок из морепродуктов, крадет его меню: проявив фантазию, каждый раз можно радовать себя и близких новым блюдом из простых и привычных продуктов. Треска с луком и овощами в духовке получается сочной, нежной и ароматной. Его вкус будет зависеть от выбранного рецепта.

    Особенности приготовления

    Запечь треску в духовке с луком и овощами можно целиком или стейками. Существуют рецепты употребления рыбного филе. Вне зависимости от выбора трески, при приготовлении ее в духовке с овощами не помешает знать несколько вещей.

    • Если вы хотите запечь треску целиком, выбирайте рыбку весом около 1 кг. Выпотрошить надо, не разрезая брюшка. Сначала отрезают голову, затем удаляют внутренности и промывают, сняв при этом темную пленку.
    • Треску рекомендуется размораживать без резкого перепада температуры. В этом случае не помешает погрузить в емкость с холодной водой, в которой вы предварительно растворили соль. Для приготовления раствора берут чайную ложку соли на литр воды. Эта маленькая хитрость позволит избежать деминерализации продукта, сохранит все полезные вещества.
    • Треска имеет специфический запах, который можно нейтрализовать лимонным соком, луком, морковью и пряными травами. Перед приготовлением рыбу можно замариновать, натерев перцем и специями, сбрызнув лимонным соком или сухим белым вином.
    • Шкуру трески не рекомендуется снимать перед запеканием, но необходимо очистить от чешуи. Это можно сделать тупым ножом или специальной теркой.
    • При запекании трески важно соблюдать рекомендации относительно времени приготовления. Обычно филе запекают 25-30 минут, стейки – 30-35 минут, треску целиком – 40-45 минут. Время приготовления может быть разным – все зависит от рецепта. Если передержать треску в духовке, она станет сухой, слишком рано вынуть — сыроватой.
    • Чаще всего треску запекают в фольге или кулинарном рукаве, это позволяет сохранить ее сочность. За 10-15 минут до готовности рвется рукав, разворачивается фольга. За счет этого рыба подрумянивается и становится более аппетитной.

    Технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта. Изучение сопровождающей его инструкции не будет пустой тратой времени.

    Треска запеченная с луком и морковью целиком

    Состав:

    • тушка трески — 1 кг;
    • морковь
    • – 100 г;
    • лук репчатый
    • – 100 г;
    • масло сливочное
    • — 40 г;
    • петрушка свежая — 50 г;
    • лимонный сок — 30 мл;
    • горчица столовая – по вкусу;
    • соль, приправа для рыбы — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тушку трески очистить, удалить плавники, отрезать голову. Тщательно промойте, ополосните, высушите.
    • Тушку изнутри и снаружи натереть солью и перцем.
    • Сбрызните лимонным соком.
    • Топ с горчицей.
    • Вымойте и очистите овощи.
    • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для приготовления корейских салатов.
    • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем овощи до мягкости.
    • Разделить овощную массу примерно на три части.
    • Положите один кусочек овощей на лист фольги.
    • Вторую часть овощной массы смешать с рубленой петрушкой и заправить составом из трески.
    • Выложите рыбу на фольгу поверх овощей, покройте оставшимся луком и морковью.
    • Упаковать треску в фольгу.
    • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместите в нее сковороду для трески. Запекайте рыбу 45 минут. Не забудьте за 15 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы треска подрумянилась сверху.

    Подавать треску к столу можно целиком или нарезать на кусочки, разложив на тарелки. Украсьте рыбу свежей зеленью и дольками лимона. Если вы поститесь, то можете заменить сливочное масло в рецепте оливковым маслом.

    Стейки трески с луком и морковью в духовке

    Состав:

    • стейки трески — 0,8 кг;
    • морковь — 0,2 кг;
    • лук репчатый — 0,2 кг;
    • петрушка — 50 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • цедра лимона – 5 г;
    • чабрец сушеный — 5 г;
    • соль, перец черный – по вкусу;
    • масло растительное — по потребности;
    • белое сухое вино — 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Подготовленную треску нарезать на стейки. Вы можете использовать покупку. Помыть, промокнуть салфеткой. Смазать растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сушеным тимьяном.
    • Чеснок раздавить ручным прессом.
    • Петрушку мелко нарезать.
    • Сложить петрушку и чеснок в миску, добавить цедру лимона, немного соли и масло. Разотрите пестиком или деревянной ложкой.
    • Морковь очистить, вымыть, крупно натереть.
    • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.
    • Микс овощей с пряной массой и белым вином.
    • Сделайте «лодочки» из фольги, подходящие для стейков трески. Распределите овощную смесь по «лодочкам», сверху положите рыбу.
    • Поместите «лодочки» на противень, сверху накройте листом фольги.
    • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте стейки трески в течение 30 минут. За 10 минут до готовности снять верхний лист фольги.

    Стейки трески лучше всего подавать к столу, не снимая их с «лодочек». Гарнир для этого блюда не требуется.

    Филе трески с луком, морковью и картофелем в духовке

    Состав:

    • филе трески — 0,8 кг;
    • картофель — 0,8 кг;
    • морковь
    • — 0,45 кг;
    • лук репчатый — 0,3 кг;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • шпинат свежий — 0,3 кг;
    • Прованские травы — 10 г;
    • соль
    • – по вкусу;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло растительное — 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Нарежьте филе трески небольшими кусочками.
    • Овощи помойте, очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде.
    • Откинуть на дуршлаг, превратить в пюре с помощью блендера.
    • Шпинат отварить в небольшом количестве воды, соединив его с прованскими травами и растительным маслом.
    • Измельчить шпинат блендером.
    • В форму выложить шпинат, половину овощного пюре, рыбу, остальное пюре.
    • Взбейте яйца венчиком, смажьте верхний слой.
    • Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить полчаса.

    Приготовив треску по этому рецепту, вы получите полноценное блюдо, сытное и аппетитное. Эта запеканка понравится не только взрослым, но и детям.

    Треска, запеченная с луком и морковью в духовке, получается вкусной, ароматной и вкусной. Это блюдо достойно праздничного стола.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Треска, запеченная в духовке

    Треска запеченная в сметане

    Треска жареная

    Как приготовить осетра в духовке

    Треска в фольге в духовке — вкусное диетическое блюдо. Как приготовить треску в фольге в духовке, чтобы заслужить восхищение домочадцев?

    Стейк из трески в духовке — низкокалорийно, вкусно, стильно. Как приготовить стейк из трески в духовке с овощами, соусом, грибами, вином

    Треска с сыром — нежная рыба под аппетитной корочкой.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *