Рулетики из лаваша с сыром и ветчиной: Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Рецепт бутербродов из лаваша с ветчиной и сыром

Лаваш — популярнейший белый пресный хлеб, который готовится в виде тонких лепешек на основе пшеничной муки. Как известно, распространён лаваш главным образом у народов Кавказа, популярны такого типа лепешки и на Востоке. Еще это изделие очень часто называют «армянским ломким хлебом», «ломким хлебом» или «параки» и т. д.

Интересно заметить, что в соответствии с Армянской советской энциклопедией, само название “лаваш” происходит от двух древнеармянских слов – лав, что означает «хороший», и «(х)аш», что переводится как еда. Сегодня, как и прежде, настоящие лаваши готовятся исключительно в специальных (традиционных) печах «тонир». Порой перед выпечкой на тесто посыпают жареные семена кунжута либо мака. А во многих областях Армении и до сих пор сохранился древний обычай, когда лаваши выпекались впрок, примерно на 3-4 месяца. Так, лаваши сначала высушивались и складывались в стопки, а затем просто сохранялись в сухом месте. Перед непосредственным употреблением лаваш просто смачивался обычной водой и на 15-20 минут укрывается полотенцем, после чего он снова становился мягким и готовым к употреблению.

Давайте же и мы попробуем сегодня приготовить что-то поистине необычное и вкусное, и используем для этого вкуснейший тонкий лаваш!

Чтобы приготовить бутерброды из лаваша, сыра и ветчины, нам понадобится:

чеснок – 3 зуб.
укроп (свежий) – 2-3 вет.
армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
сыр – 100 г
ветчина – 4 кусочка
майонез – 150 г

Как приготовить бутерброды из лаваша сыра и ветчины:

1. Как и всегда, начинаем с подготовки необходимых нам продуктов. Для этого вначале очистим от шелухи чеснок, а затем измельчим его с помощью чесночного пресса (либо просто натрем на самой мелкой терке). Берем какую-нибудь небольшую, но удобную емкость (типа чашки) и смешиваем в ней измельченный чеснок с майонезом.
2. Далее натираем на самой мелкой терке твердый сыр. Промываем под проточной водой зелень укропа, просушиваем ее от лишней влаги, после чего мелко-мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем на мелкий кубик или соломку.

3. Теперь раскладываем на столе первый лист лаваша, смазываем его небольшим слоем (или большим, тут уже на любителя) майонезно-чесночной заправки. Затем присыпаем лаваш половиной количества тертого сыра и измельченной зелени. Потом равномерно распределяем во всей поверхности нарезанную ветчину (точнее, только ее половину).
4. Сверху накрываем все вторым листом лаваша и легонько прижимаем его к начинке. Теперь проделываем со вторым слоем лаваша аналогичные действия, то есть сначала смазываем его майонезом с чесноком, затем присыпаем зеленью с сыром, после чего раскладываем оставшуюся ветчину.
5. Очень аккуратно сворачиваем начиненные листы лаваша в плотный рулет, а затем заворачиваем его в пищевую пленку (либо обычный полиэтиленовый пакет) и отправляем всю эту красоту настаиваться на часик-другой в холодильник.
6. По истечении указанного времени достаем готовый рулет из холодильника, выкладываем его на большое красивое блюдо и нарезаем на примерно одинаковые порционные кусочки (по 2-3 см шириной). Причем делаем это острым ножом и крайне осторожно, чтобы начинка не вываливалась из рулета.

Далее аккуратно раскладываем получившиеся кусочки рулета, а сверху при желании украшаем их веточками свежей зелени или присыпаем тем же тертым сыром. А еще очень нарядно получается, если на тарелке с такой закуской разложить маслины без косточек.

Нужно заметить, что такую вкусную и невероятно красивую закуску можно смело подавать не только на повседневный обеденный стол, но и на любые праздники и торжества! К тому же готовится оно очень легко и быстро!

Приятно всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Закуска из лаваша — трубочки с ветчиной, сыром и огурцом

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Распакуем лаваш. Разрежем ножницами каждый его лист на четыре части. Из трёх больших лавашных листа получается двенадцать заготовок.

  2. Шаг 2

    Очищаем ветчину от упаковочной плёнки, нарезаем длинными брусочками (соломкой). Выкладываем на плоскую тарелку.

  3. Шаг 3

    Обмываем огурцы под проточной водой, нарезаем аналогичным образом – соломкой. Отправляем к ветчине.

  4. Шаг 4

    Удаляем целлофановую плёнку с сыра, нарезаем мелкими брусочками. Всю начинку складываем вместе на общую тарелку.

  5. org/HowToStep»>

    Шаг 5

    Берём квадратик из лаваша. Выкладываем на ровную поверхность. Промазываем одну его сторону плавленым сырком.

  6. Шаг 6

    Выкладываем на мягкий сыр нарезанные ветчину, огурец и твёрдый сыр, с одной стороны. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку. Аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

  7. Шаг 7

    Проделываем те же манипуляции со всеми заготовками из лаваша. Складываем их вместе в одну плоскую посуду или на разделочную доску.

  8. Шаг 8

    Разогреваем сковороду, промазываем её растительным маслом при помощи кухонной кисти. Масла нужно немного.

  9. Шаг 9

    Обжариваем с двух сторон наши трубочки до хрустящей румяной корочки. У меня на сковороде получилось выложить по четыре штучки. Аппетитная закуска готова. Лучше подавать её горячей, пока плавленый сырок внутри мягкий и жидкий, очень сочный. А огурчик хрустящий, вместе с лавашной корочкой. Такая закуска готовится элементарно, а порадует и удивит гостей 100%. Начинки можно комбинировать и подбирать на свой вкус. Это могут быть и творог с яйцом, и рубленное мясо с зеленью, и красная малосолёная рыба с авокадо, и крабовые палочки с яйцом и огурцом. Фантазии нет предела. Подавать можно тоже различными способами: цельными трубочками, нарезанными на половинки или на большее количество частей, как мини-рулетики. Украсить зеленушкой при подаче на стол. Все к столу! Хорошего настроения всем!

рулетов из лаваша из ветчины, моркови и сыра Studio Photo, Stock Photo, Picture And Low Budget Image.

Рис. ESY-033366789

Купить это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия Royalty Free

4 ваши потребности

Выберите разрешение, которое лучше всего подходит С 1 МБ А8 724 х 483 пикселей 25,5 х 17 см 72 €10,00 М 6 МБ А6 1773 х 1183 пикселей 15 х 10 см 300 €20,00

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения: ESY-033366789 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до М 6 МБ А6 (1773 х 1183 пикселей — 15 х 10 см — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Easy Air Fryer Горячие обертывания с ветчиной и сыром + видео

by Ivory 10 комментариев

Перейти к рецепту

Приготовьте эти вкусные обертки с ветчиной и сыром во фритюрнице для быстрого и легкого обеда или ужина. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить эти вкусные обертывания в стиле деликатесов дома!

Нравятся такие простые рецепты обертывания во фритюрнице? Обязательно попробуйте мои легкие роллы для пиццы во фритюрнице!

Горячие роллы с ветчиной и сыром

Видеорецепт:

Подпишитесь и следите за Munchy Goddess!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Munchy Goddess на:

Pinterest | Ютуб | Фейсбук | Instagram

Почему вам понравится этот рецепт:
  • Это быстро и просто. Эти рулетики с ветчиной и сыром можно приготовить менее чем за 10 минут!
  • Подходит для детей. Этот простой рецепт понравится детям!
  • Эти горячие рулетики с ветчиной и швейцарскими рулетами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Что подавать с горячими роллами с ветчиной и сыром :

Вот несколько идей, что можно подавать с этими роллами:

  • Фритюрница Easy Air Frozen Frinkle Cut Frozen
  • Картофельные чипсы (Caes Salad)
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • , дом)
  • Картофель фри
  • Картофельные котлеты
  • Ломтики огурца с заправкой для макания
  • Морковные лепешки
  • Суп
  • Чипсы из маринованных огурцов

Когда я учился в колледже, я работал в гастрономе и постоянно делал такие специальные обертки. Вы, наверное, можете сказать!

Необходимое оборудование:

Фритюрница

Ингредиенты:
  • Ветчина. Я использовала ветчину Блэк Форрест. Гастрономическая ветчина тоже отлично работает.
  • Швейцарский сыр. Вы можете использовать любой сыр, например, американский сыр, чеддер, проволоне или пепперджек.
  • Мучные лепешки
  • Масло
  • Дижонская горчица

Фритюрница Инструкции:

1. Разогрейте лепешки: Для начала поместите лепешки на влажное бумажное полотенце, затем поместите их на влажную бумажную тарелку. Поставьте лепешки в микроволновку на 20–30 секунд, пока они не станут теплыми. Так лепешки будет легче складывать, и они не потрескаются.

2. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту и установите таймер на 5 минут.

3. Смажьте лепешки тонким слоем майонеза и дижонской горчицы.

4. Добавьте 2 ломтика ветчины, затем ломтик швейцарского сыра на каждую лепешку.

5. Сверните каждую лепешку, как буррито, загнув края внутрь и туго свернув их.

6. Смажьте верх каждой лепешки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

7. Поместите лепешки швом вниз во фритюрницу и готовьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте их на полпути.

8. Снимите пленку с фритюрницы. Дайте им остыть. Затем разрежьте их пополам или по диагонали и наслаждайтесь!

Горячие обертки с ветчиной и сыром

Инструкции по использованию духовки:

1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Разогрейте лепешки: Сначала положите лепешки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем положите на них влажное бумажное полотенце. Поставьте лепешки в микроволновку на 20–30 секунд, пока они не станут теплыми. Так лепешки будет легче складывать, и они не потрескаются.

3. Начните собирать лепешки, намазав каждую лепешку тонким слоем майонеза и дижонской горчицы.

4. Добавьте 2 ломтика ветчины, затем ломтик сыра на каждую лепешку.

5. Сверните каждую лепешку, как буррито, загнув края внутрь и туго свернув их. Посмотрите мое видео или мои снимки процесса выше, если вам нужно увидеть, как их свернуть.

6. Смажьте верх каждой лепешки растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

7. Положите лепешки на противень и запекайте 10–15 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.

8. Выньте пленку из духовки. Дайте им остыть. Затем разрежьте их пополам или по диагонали и наслаждайтесь!

Варианты рецепта:
  • В этом рецепте можно использовать обертывания с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Растопленное масло можно заменить оливковым маслом или маслом авокадо.
  • Попробуйте добавить нарезанные помидоры, кусочки оливок или листья шпината, это очень вкусно!

Инструкции по хранению и разогреву:
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
  • Чтобы разогреть, разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 1-2 минут.

Способ изготовления заранее:

Вы можете сделать это за день, сначала собрав бинты и плотно завернув каждый бинт в полиэтиленовую пленку. Чтобы приготовить, снимите полиэтиленовую пленку и готовьте в предварительно разогретой фритюрнице при 380 градусах в течение 5-6 минут.

Pro Tips:
  • Дайте оберткам остыть после того, как они достанутся из фритюрницы. Они будут горячими!
  • Я использовал фритюрницу Instant Vortex Plus 6 кварт . Поскольку все фритюрницы разные, вам нужно будет соответствующим образом адаптировать этот рецепт к вашей фритюрнице. Например, вам нужно готовить их на минуту дольше или меньше, в зависимости от вашей фритюрницы и личных предпочтений в отношении того, насколько темными вы хотите получить лепешки.

Попробуйте эти простые рецепты аэрофритюрницы Далее !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Munchy Goddess:

Пинтерест | Ютуб | Фейсбук | Instagram

Горячие роллы с ветчиной и сыром Easy Air Fryer

Цвет слоновой кости

Приготовьте эти вкусные горячие роллы с ветчиной и сыром во фритюрнице для быстрого и легкого обеда или ужина. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить эти вкусные обертывания в стиле деликатесов дома!

5 из 5 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Ужин, обед, закуски

Американская кухня

порции 4

Калории 294 KCAL

  • Air Fryer

  • ▢ 4 (8 дюймов) Девоты
  • ▢ 8 Срезайных леса
  • 1 ▢ 2. ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • ▢ 4 ломтика швейцарского сыра
Фритюрница Инструкции:
  • Разогрейте лепешки: Сначала положите лепешки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, затем положите на них влажное бумажное полотенце. Поставьте лепешки в микроволновку на 20–30 секунд, пока они не станут теплыми. Так лепешки будет легче складывать, и они не потрескаются.

  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту и установите таймер на 5 минут.

  • Смажьте лепешки тонким слоем майонеза и дижонской горчицы.

  • Добавьте 2 ломтика ветчины, затем ломтик швейцарского сыра на каждую лепешку.

  • Сверните каждую лепешку, как буррито, загнув края внутрь и плотно свернув их. Посмотрите мое видео или мои снимки процесса выше, если вам нужно увидеть, как их свернуть.

  • Смажьте верх каждого рулета растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

  • Поместите лепешки в аэрофритюрницу швом вниз и готовьте в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте их на полпути.

  • Снимите пленку с фритюрницы. Дайте им остыть. Затем разрежьте их пополам или по диагонали и наслаждайтесь!

Инструкции для духовки:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разогрейте лепешки: Для начала положите лепешки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, а затем положите на них влажное бумажное полотенце. Поставьте лепешки в микроволновку на 20–30 секунд, пока они не станут теплыми. Так лепешки будет легче складывать, и они не потрескаются.

  • Начните собирать лепешки, намазав каждую лепешку тонким слоем майонеза и дижонской горчицы.

  • Добавьте 2 ломтика ветчины, затем ломтик сыра на каждую лепешку.

  • Сверните каждую лепешку, как буррито, загнув края внутрь и плотно свернув их.

    Посмотрите мое видео или мои снимки процесса выше, если вам нужно увидеть, как их свернуть.

  • Смажьте верх каждого рулета растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.

  • Положите лепешки на противень и запекайте 10–15 минут, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми.

  • Снимите пленку с фритюрницы. Дайте им остыть. Затем разрежьте их пополам или по диагонали и наслаждайтесь!

* Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

* Чтобы разогреть, разогрейте фритюрницу до 360 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 1-2 минут.

* Дайте оберткам остыть после того, как они достанутся из фритюрницы. Они будут горячими!

* Фритюрница, которую я использовал, была моей

Instant Vortex Plus 6 кварт . Поскольку все фритюрницы разные, вам нужно будет соответствующим образом адаптировать этот рецепт к вашей фритюрнице.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *