Курица запеченная с сыром и помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром София

Калорийность курица запеченая с помидором сыром и майонез. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«курица запеченая с помидором сыром и майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность210 кКал1684 кКал12.5%6%802 г

Энергетическая ценность курица запеченая с помидором сыром и майонез составляет 210 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • плов с кур. грудкой
  • Курага
  • салат из крабовых палочек
  • землянной орех
  • оладушки из нута
  • Творог с сахаром и шоколадом
  • пшеница ядрица с медом
  • салат из овощей
  • Рулет вишневый с кремом из сливочного сыра
  • Кофе с молоком и сахаром
  • суп гороховый
  • пангасиус в кляре
  • лактомин 80
  • йогурт растишка
  • макароны гнезда
  • хлеб бородинский
  • пицца
  • олади на кефире
  • рыба
  • шампиньоны консервированные
  • кетчуп томатный
  • сельдь
  • краб. палочки
  • Салат дальневосточный
  • гнезда
  • Творог мягкий 7,5%
  • мюсли
  • форель отварная
  • печенье Mulinelli
  • Суп-пюре, из брокколи с молоком
  • каша кукурузная
  • овощной с мясом
  • Сосиски из птицы Цыпочки
  • Кетчуп Heinz
  • дайкон
  • Рулет фруктовый
  • салат дайкон марковь
  • каша Нордик 4 злака с отрубями
  • сельдь под новой шубой
  • Овсянные хлопья
  • хлебцы доктор кернер
  • Макароны отварные
  • киндер кантри
  • овсянка с джемом
  • Dutch Mill
  • печенье Янтарь
  • Пропитка для торта вишневая
  • Новый рецепт
  • Ессентуки 17
  • Бисквит Моцарт и Сальери
  • каша овсянка
  • Перловка
  • йод
  • Фасоль в томатном сойсе Фрау Марта
  • биобаланс
  • Грильяж Моцарт и Сальери
  • Крем заварной Моцарт и Сальери
  • горох с сухарями
  • Салат из помидор и огурцов
  • Торт Моцарт и Сальери
  • Макароны с маслом
  • Творог Президент 9% 450g
  • Самса с мясом (тандыр)
  • Оладьи (овсянка+яблоки+творог)
  • Салат сладкий: ван.
    йогурт, рис, лист.цикория, облепиха (07-02-14)
  • Итальянский пирожок
  • Вівсяні пластівці Vikont (500g)
  • семга горячего копчения
  • Горбуша от Наташи Фирман
  • банный напиток
  • Суп-пюре из цветной капусты
  • Зраза картофельная с мясом
  • Творог
  • Салат овощной с брынзой
  • Артек 27гр
  • Запеченый картофель с тыквой и сыром
  • Сербская брынза
  • рыба сухая
  • Салат огурцы-помидоры-перец
  • Новый рецепт
  • Новый рецепт
  • 07022014Новый рецепт
  • Фиточай стевилайт
  • Новый рецепт
  • Хлебцы шведские Fazer
  • Новый рецепт
  • Колбаски для гриля «Шашлычные»
  • Банан сушенный
  • суп из пакета
  • мексиканская смесь
  • Плов со свининой
  • Жаренные печеньки
  • Творог 1,8% (Лакото)
  • хлопья пшеничные
  • Рис вареный без масла
  • Творожное суфле
  • ананас сушеный
  • бутер
  • Новый продукт
  • хлопья натура фигура увелка
    org/BreadcrumbList»/>Метки:

    курица запеченая с помидором сыром и майонез калорийность 210 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен курица запеченая с помидором сыром и майонез, калории, нутриенты, полезные свойства курица запеченая с помидором сыром и майонез

    Калькуляторы

    рецепт с помидорами и сыром

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

    Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

    Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

    Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

    Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 700 гр.
    • картофель — 1,5 кг
    • репчатый лук — 1 шт.
    • помидор крупный — 1 шт.
    • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
    • соевый соус — 5 ст.л.
    • домашний майонез — 2 ст.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Шаги:

    1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

    2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

    3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

    Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

    5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

    6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

    7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

    8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

    Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

    9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

    10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

    11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

    12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

    13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

    14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

    15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

    16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

    17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

    18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

    Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

    В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

    И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

    Рецепт курицы с помидорами и сыром | HelloFresh

    HelloFresh

    Рецепты

    Запеченная курица с помидорами и сыром

    с золотым картофелем, фасолью и морковью

    НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: скидка до 140 долларов

    Чтобы куриные грудки были нежными и ароматными, запекайте их в духовке. богатый томатный соус и покрывая все это Чеддером. Этот куриный ужин с расплавленным липким верхом и множеством разноцветных овощей покорит всю семью!

    Аллергены:

    Орехи

    • Молоко

    Всегда читайте этикетки продуктов для получения самой последней информации об аллергенах. Посетите hellofresh.co.nz/foodinfo для получения информации об аллергенах и ингредиентах. Если вы получили замещающий ингредиент, имейте в виду, что аллергены могли измениться

    Общее время40 минут

    DifficultyEasy

    Ингредиенты

    / порция на 4 человека

    6 единиц

    картофель 900 03

    1 упаковка

    измельченный миндаль

    (содержит лесные орехи)

    2 зубчика

    чеснок

    1 пучок

    базилик

    1 упаковка

    куриная грудка

    ½ пакетика

    сушеный орегано

    1 банка

    нарезанные помидоры

    1 кубик

    порошок овощного бульона

    1 пакет

    тертый сыр чеддер

    (содержит молоко)

    1 пакет

    стручковая фасоль

    2 шт.

    морковь

    Не входит в комплект поставки

    оливковое масло

    2 ч.л.

    коричневый сахар

    20 г

    сливочное масло

    (содержит молоко)

    Пищевая ценность

    / на порцию

    Энергия (кДж)0 кДж

    Калории 2410 ккал

    Жиры 22,9 г

    из них насыщенные 8,8 г

    Углеводы 38,1 г

    из них сахара 11,2 г

    Пищевые волокна 0 г

    Белки 50 г

    Холестерин 0 мг

    Натрий 456 мг

    Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться в зависимости от вашего региона.

    Посуда

    • Бумага для выпечки

    • Противень

    • Разделочная доска

    • Нож

    • Форма для выпечки

    • Большая сковорода с антипригарным покрытием 9 0003

    • Тарелка

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 220° C/200°C с принудительной вентиляцией. Картофель (неочищенный) нарежьте кусочками толщиной 1 см. Положите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть, затем запекайте до мягкости, 25-30 минут. СОВЕТ: Нарежьте картофель нужного размера, чтобы он приготовился за отведенное время.

    Пока картофель запекается, мелко нарежьте чеснок (или используйте чеснокодавилку). Соберите и нарежьте листья базилика. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный миндаль и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Переложить на тарелку.

    Верните сковороду на средний огонь, сбрызнув оливковым маслом. Приправить куриную грудку с обеих сторон солью и перцем и добавить в горячую сковороду. Готовьте до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в большую форму для запекания. Верните сковороду на средний огонь, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте чеснок и сушеный орегано (см. список ингредиентов) и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры, базилик, коричневый сахар, сливочное масло и раскрошите 1 кубик овощного бульона. Варить до загустения, 3-4 минуты.

    Вылейте томатную смесь на курицу в форме для запекания. Посыпать тертым сыром Чеддер и запекать, пока курица не будет полностью приготовлена, 6-10 минут (в зависимости от толщины). Отложите отдохнуть на 5 минут. СОВЕТ: Курица готова, когда внутри она уже не розовая.

    Пока курица запекается, обрежьте стручковую фасоль. Морковь (неочищенную) нарежьте тонкими полукольцами. Протрите сковороду и верните на средний огонь, сбрызнув оливковым маслом. Добавьте зеленую фасоль и морковь и немного воды и готовьте, помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Приправить солью и перцем.

    Разложите запеченную курицу с сыром и томатным соусом по тарелкам. Подавайте жареный картофель и овощи на гарнир. Посыпьте порции взрослых миндальными лепестками.

    СОВЕТ: Для детей следуйте рекомендациям по сервировке на главной фотографии.

    Посмотреть похожие рецепты

    Рецепты с курицей

    Рецепты с морковью

    Рецепты с картофелем

    Рецепты с луком

    Рецепты с чесноком

    Рецепты с помидорами 900 03

    Жареный цыпленок с помидорами черри

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Если вы ищете способ оживить куриные грудки без костей и кожи, обратите внимание на этот простой жареный цыпленок с помидорами черри, фетой и травами. Это идеальное блюдо на сковороде, чтобы разнообразить ваш ужин в будний день.

    В этом рецепте курицу обваливают в муке, обжаривают, а затем готовят в духовке с восхитительным соусом из помидоров черри. В духовке пузырчатые помидоры черри лопаются и превращаются в восхитительный соус с куриным бульоном и лимоном. Фета также добавляется поверх курицы перед помещением сковороды в духовку, и она придает курице соленый и сливочный оттенок, но вы можете легко отказаться от нее, и блюдо все равно будет великолепным без нее, если вы ищете молочные продукты. -бесплатный ужин. Фета также может быть легко заменена козьим сыром или даже моцареллой, нарезанной на более мелкие кусочки, если вы предпочитаете! Моя любимая часть? Гарнир из укропа. Мне нравится свежесть, которую придает этому блюду укроп; однако здесь действительно работает любая трава! Попробуйте свежий орегано, базилик или даже петрушку, если хотите! Вот чем хороша эта сковорода — вы можете приготовить вечером все, что у вас есть под рукой!

    В общем, это идеальный будний ужин, который съела вся моя семья. Подавайте его с гарниром, жареной спаржей или брюссельской капустой или даже с небольшим количеством макарон, смешанных со сливочным маслом. Ням!


    • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей (всего около 2 фунтов)
    • ▢ 2 ч.л. кошерной соли
    • ▢ ¼ стакана муки из маниоки, банка обычной универсальной муки
    • 9018 8 ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 пинта помидоров черри
    • ▢ ½ стакана куриного бульона
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или 1 лимона
    • ▢ 2 унции сыра фета около ½ блока *исключить для Whole30, палео или безмолочных продуктов опция
    • ▢ ½ стакана листьев свежего укропа
    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Положите курицу на разделочную доску и накройте листом полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды, отбейте курицу, пока она не станет одинаковой толщины, толщиной около ½ дюйма. Снимите полиэтиленовую пленку и приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.

    • Поместите муку из маниоки в неглубокую миску. По отдельности обваляйте курицу в муке из маниоки, чтобы она равномерно покрывала ее, стряхивая излишки.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (предпочтительно чугунной) на среднем огне. Когда масло закипит, обжарьте курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны (они не обязательно должны быть прожарены). Скорее всего, вам придется сделать это в 2 захода, чтобы не переполнить сковороду. Переложите приготовленную курицу на тарелку и отложите в сторону.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и помидоры и готовьте, помешивая, пока на помидорах не появятся пузыри, около 2 минут. Влейте бульон и лимонный сок и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    • Положите курицу обратно в сковороду. Раскрошите сыр фета крупными кусочками поверх курицы и помидоров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *