Маковый штрудель: Штрудель маковый – рецепт с фото

Содержание

Маковый штрудель рецепт с фото

Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 30 мин 1 кг

  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Мак — 250 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Абрикосовое варенье — 3 ст. ложки

  1. Из муки, масла (150 г), воды и соли замесить не очень крутое тесто.
  2. Разделить его на 2 части и оставить на 15 минут, накрыв тканью.
  3. Каждую часть раскатать и растянуть скалкой.
  4. Дать постоять несколько минут.
  5. Для начинки мак залить кипятком и проварить в течение 10 минут.
  6. Отжать, растереть скалкой, добавить сахарную пудру, варенье (часть оставить для оформления), тщательно перемешать.
  7. Вновь растянуть тесто в разные стороны, оставить еще на 10 минут, затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, уложить начинку и с помощью салфетки свернуть в рулет.
  8. Смазать рулет маслом, уложить на противень и выпекать 10 минут при 230 °С, затем 20–30 минут — при 200 °С.

Читай также: Ленивый штрудель с персиками

Как и с чем подавать

Готовый рулет оформить вареньем, выпуская его из корнетика в виде сетки, или же посыпать сахарной пудрой затем нарезать в горячем виде и охладить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вишнево-маковый штрудель. Кулинарный рецепт с фото

Предлагаю приготовить вишнево-маковый штрудель. Рецептов штруделей существует довольно много, в классических вариантах используется вытяжное тесто. Но в последнее время с целью ускорения и упрощения процесса для приготовления этого блюда часто используется тонко раскатанное тесто. Именно из такого теста мы приготовим штрудель с маком и вишней.

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. муки + мука для посыпания стола
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 100 мл. молока
  • растительное масло

Для начинки:

  • 600 гр. мака
  • 4 крупных яблока — по желанию
  • 600-800 гр. вишни или черешни без косточек (свежей, замороженной или из компота)
  • 600 гр. сахарной пудры (если нет готовой сахарной пудры, сахар можно перемолоть в кофемолке)
  • 50 гр. сливочного масла
  • корица молотая — по желанию

 

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, добавляем масло, яйцо, молоко и замешиваем тесто. Тесто получается немного липким — так должно быть.
  2. Перекладываем его на присыпанный мукой стол, еще немного вымешиваем и разделяем на 4 части — из каждого кусочка теста получится 1 штрудель. Накрываем чистой кухонной салфеткой, чтобы тесто не подсыхало, и оставляем «отдыхать». Ненадолго — на то время, что нам понадобится для приготовления вишнево-маковой начинки (или черешнево-маковой).
  3. Подготавливаем мак для начинки. Заливаем мак кипятком на 10 мин., затем отцеживаем и перемалываем в блендере, кофемолке или растираем в ступке. Растертый мак разделяем на 4 равных части. Так же делим сахарную пудру.
  4. Подготавливаем ягоды. Замороженную вишню или черешню размораживаем и перекладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Ягодам из компота тоже нужно дать стечь. Из свежих ягод — выдавить косточки. Ягоды тоже делим на 4 части.
  5. Яблоки моем, разрезаем, удаляем сердцевину.
  6. Оставляем на хорошо посыпанном мукой столе одну часть теста. Остальных 3 временно убираем обратно в миску, где тесто замешивали, и накрываем полотенцем. Раскатываем тесто как можно тоньше — так, чтобы просвечивала поверхность стола, — придавая ему форму прямоугольника.
  7. На раскатанное тесто выкладываем 1 часть молотого мака, размазываем мак по поверхности теста, оставляя небольшие отступы по краям. Сверху посыпаем частью сахарной пудры, слегка сбрызгиваем растопленным маслом. Затем прямо над тестом трем 1 яблоко, стараясь чтобы оно тоже распределялось равномерно, и раскладываем 1 часть ягод.
  8. Два противоположных края теста загибаем вовнутрь, прикрывая ими края начинки, чтобы при сворачивании она не выпадала, — это будут торцы штруделя. С третьей стороны начинаем сворачивать рулет.
  9. Свернутый штрудель аккуратно перекладываем на выстеленный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом противень (швом вниз). Это можно сделать, переложив штрудель сначала на согнутую в локте руку, а оттуда — на стоящий рядом противень.
  10. Так сворачиваем и перекладываем на противень штрудели из оставшихся 3-х частей теста. Всего получается 4 штруделя, которые помещаются на 1 противень. Хотя тут все зависит от того, насколько тонко Вы раскатаете тесто 🙂
  11. Оставшимся растопленным маслом смазываем поверхность штруделей, ставим в горячую духовку (180ºС) и выпекаем минут 35. Вынимаем из духовки, сбрызгиваем холодной кипяченой водой, накрываем полотенечком и даем 5-10 мин. постоять.
  12. Вишнево-маковый штрудель нарезаем кусочками и подаем, посыпав просеянной через ситечко сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Подавать его можно и теплым, и холодным, с шариком мороженого, взбитыми сливками или сам по себе. Дополнит вкус штруделя чашечка кофе или чая.

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

 

Маковый рулет из слоёного теста — одна из любимых вкусняшек в нашей семье

Рулет с маком из слоёного теста доставит массу удовольствия вам и вашим близким, если вы приготовите его с учётом некоторых особенностей. И о каждой из них я расскажу чуть ниже! 😉

Выбор теста

На страницах Выпечки-онлайн я уже не раз говорила, что положительно отношусь только к покупке слоёного теста и фило. Всё остальное можно сделать в сто раз лучше и в домашних условиях.

Да, и эти два вида тоже можно, но если делать классические, настоящие, а не лайтовые, «ленивые» варианты, то это отнимает много времени и сил, которые не всегда есть. Поэтому не вижу преступления в том, чтобы сделать маковый рулет из слоёного теста, прикупив его в магазине. Если, конечно, это продукт хорошего качества.

Так вот о качестве. Попробовав слоёное тесто на сливочном масле ВкусВилл, я уже не знаю, буду ли брать какое-то ещё. Единственный его минус — «кусачая» цена. Но… учитывая натуральность ингредиентов, это объяснимо и объективно. Поэтому претензий здесь никаких, только констатация факта.

Приготовление начинки

Есть рецепт рулета с маком из слоёного теста с использованием сахара. А я сегодня пошла по более полезному пути — использовала мёд. Отмечу, что на калорийность такая замена влияет не кардинально, так как этот показатель у двух данных продуктов сопоставим: у мёда — 304 ккал, у сахара — 387 ккал.

С мёдом получается менее сладко (в сопоставлении с таким же количеством сахара). По крайней мере, на моё восприятие — так. Если у вас по-другому, прошу, отпишитесь в комментариях. Мне хочется помимо своих ощущений иметь и общую картину.

Чтобы маковый рулет из слоёного теста имел насыщенный вкус, я предварительно прокаливаю мак. Делаю это просто в ковшике на газовой плите. А уже после этого пробиваю блендером вместе с маком. В этот раз добавила ещё и яйцо. Попробуйте — получается вкусно! Можете также заглянуть и в другие интересные рецепты выпечки с маком, которые уже есть на сайте!

Формовка

Чтобы начинка не вытекала, нужно при сборке сделать отступы (ниже вы увидите это ещё и на фото), а также сделать крепкие защипы. Чтобы изделие не потрескалось, важно свернуть не очень плотно и сделать сверху надрезы для выхода воздуха. Если вы учтёте эти нюансы, всё получится!

Ну что ж, приступим? Готовим вкусный рулет с маком из слоёного теста, рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 500 г
  • мак — 100 г
  • мёд — 40 г или больше по вкусу
  • фильтрованная вода — 40 мл
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — горсть

Маковый рулет из слоёного теста в духовке — рецепт с фото пошагово:

Приготовление начинки:

В небольшой ковшик высыпала мак. Влила к нему воду, поставила на газ. Помешивая, подождала, пока выпарится вода (это быстро). А затем прокалила в течение 12-15 минут, перемешивая уже не переставая, чтобы мак не пригорел.

Выложила прокалённый мак в блендерный стакан. К нему отправила мёд. Пробила вместе погружным блендером в течение пары минут.

Сюда же разбила яйцо и взбила блендером до однородности. Начинка на рулет с маком из слоёного теста готова!

Формирование и выпекание:

Тесто раскатала в пласт размером 40х33 см.

Равномерно распределила маковую начинку, отступая по бокам сантиметра по 1,5, а справа сантиметров 5-6.

Свернула слева направо. Сделала защипы и по бокам, и по всей длине. Аккуратно перенесла изделие на противень. Сверху сделала косые надрезы ножом, как на слоёном багете с сыром в духовке.

Выпекала при 220’C 30 минут. Затем выключила духовку и оставила выпечку там ещё на 10 минут.

Вот и готов вкусный рулет с маком из слоёного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И пишите о своих успехах в комментариях!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Домашний рецепт макового штруделя пошагово с фото

Шоколадный штрудель

Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. • Панировочные…

Штрудель из лаваша

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте…

Рецепт грушевого штруделя

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный….

Сливовый штрудель

Мой первый опыт работы с вытяжным тестом был крайне неудачный. Поэтому я еще долго не решалась попробывать снова. Перечитав много рецептов, выбрала подходящий мне и не пожалела. Теперь…

Простой рецепт штруделя яблочного

Отбивала тесто первый раз 1 ст. л. растительного масла добавила немного вмешала и отбила хорошо об стол минутку, сразу же второй раз также. Тесто стало мягким и эластичным, и оставила…

Штрудель с вишней

Выкладываю свой первый рецепт, не судите строго нашла на просторах интернета, немного преобразила) Еще не совсем разобралась с этим сайтом, поэтому заранее извиняюсь)…

Как приготовить постного штруделя

200 мл воды • 100 мл растительного масла • 550 г муки в тесто • ч.л. соли • 400 г тыквы • 4 яблока • 100 г изюма • 100 г кураги • 50 г грецких орехов • 1 ст.л. кунжута • 100 г сахара…

Штрудель с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и…

Рецепт штруделя пошагово

мука — 270 г • масло растительное — 35 г • вода — 115 г • яйцо — 2 шт. • яблоко — 4 шт. • груша — 2 шт. • изюм — 100 г • грецкие орехи (очищенные) — 80 г • сок лимонный — 2 ст.л. •…

Штрудель Герр Штрудель Маковый замороженный ручная работа 1,2кг

Разделы

  • Скидки до 50%

     

  • Продукты питания
    • Бакалея

       

    • Готовые блюда и кулинария

       

    • Детское питание

       

    • Диетические продукты

       

    • Заправки, соусы, приправы

       

    • Кондитерские изделия

       

    • Консервированные продукты

       

    • Молочные продукты, мороженое

       

    • Мясная гастрономия

       

    • Мясо, птица, рыба и морепродукты

       

    • Напитки, соки, воды

       

    • Овощи, фрукты, зелень, грибы

       

    • Рыбная гастрономия

       

    • Табачные изделия и аксессуары

       

    • Хлебобулочные изделия, торты, пирожные, выпечка
    • Чай, кофе, какао

       

    • Яйцо

       

  • Скоро в школу

     

  • Товары для дачи, сада, огорода

     

  • Детские товары

     

  • Дом, интерьер, кухня

     

  • Зоомагазин

     

  • Игры и игрушки

     

  • Канцтовары

     

  • Косметика и гигиена

     

  • Одежда, текстиль и галантерея

     

  • Отдых, кемпинг, путешествия

     

  • Стирка и уход за бельем, одеждой и обувью

     

  • Товары автолюбителей

     

  • Уборка и уход за домом

     

  • Все для Праздников!

     

  • Светлая Пасха

     

  • Фитнес

     

  • Бытовая техника и электроника

     

  • Артикула

     


Код товара: 118516

О товаре

Вес продукта: 1.2


Полное описание товара

«Герр Штрудель»
Ручная работа
«Маковый»
Специально разработанный рецепт заморозки сохраняет классический вкус штруделя
Хлебобулочное кондитерское изделие
Замороженное
Масса нетто: 1200 г
ТУ 10.72.19-001-16870468-2017
Изготовитель: ООО «Герр Штрудель», Россия
Состав: маковая начинка (мак кондитерский, сахарный песок, манная крупа, загуститель Е1422, мальтодекстрин, ванильный ароматизатор идентичный натуральному), мука пшеничная в/с, масло подсолнечное, сахар, соль пищевая

Без ГМО
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 7,0 г; жиры – 22,4 г; углеводы – 25,1 г
Энергетическая ценность/калорийность – 286 ккал/1196,8 кДж
Указаны средние значения
Срок годности: 180 суток при температуре хранения не выше -18С
После разморозки штруделя срок хранения не более 72 часов при температуре +4+/-2С
Способ приготовления: Полностью освободить кусочек штруделя от упаковки и разогреть в микроволновой печи в течение 1-3-х минут на максимальной мощности

Калорийность штрудель маковый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«штрудель маковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество
Норма**
% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 936 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 7.3% 760 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 7.4% 747 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 4.6% 1217 г

Энергетическая ценность штрудель маковый составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожный штрудель с маком — пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!

Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.

Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.


Состав:

Для творожного теста:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Для начинки штруделя:

  • 200 г мака
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог.

    Творог с сахаром

  2. Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки.

    Натираем масло

  3. С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем.

    Делаем творожный крем

  4. Просеиваем муку.

    Просеянная мука

  5. Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”.

    Творожный крем с мукой

  6. И замешиваем очень мягкое творожное тесто. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно удовольствие!

    Творожное тесто для штруделя

  7. Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов.

    Разделенное тесто кладем в холодильник

  8. Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки.

    Измельчаем мак

  9. Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох.

    Подготовленный изюм

  10. На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона.

    Лимонная цедра

  11. Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения.

    Подогреваем молоко с маслом и сахаром

  12. Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.

    Готовим маковую начинку для штруделя

  13. Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше .

    Начинка из мака с изюмом готова

  14. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
  15. Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
  16. Традиционно, конечно же, штрудель сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза, как показано на фото.

    Первый способ сворачивания штруделя

  17. Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на рулет, конечно же . Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.

    Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

    Второй способ сворачивания штруделя

  18. Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой.

    Сформированные творожные штрудели

  19. Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС.

    Выпекаем в духовке

  20. Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Творожный штрудель с маком

Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту

Приятного аппетита!

Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Рецепт ролла с маком из Старого Света

Я сделал этот рецепт по просьбе друга, за исключением того, что я использовал традиционную начинку из грецких орехов вместо мака, потому что у меня не было под рукой семян мака. Измерения рецепта абсолютно точны. Тесто имеет текстуру типа бриошь. Я обнаружил, что он мягкий, сладкий, с ним легко работать. У меня не было проблем с раскатыванием, и я обнаружил, что лишняя мука не нужна (достать, замесить). В течение часа, когда он отдыхал, я держал его открытым в духовке на всякий случай.Я хотел бы сделать это снова, используя начинку из семян мака, и попробую заменить половину воды, которая требуется для приготовления теста, с молоком для еще более густого теста. Отличный рецепт!

Это тесто классное! С ним так легко работать, и все получилось великолепно. Я обманул маковую начинку и использовал консервы .. Но этот рецепт теста определенно хранитель

Я использовал мак от GFS, и начинка была восхитительной. Мне показалось странным, что рецепт не требует, чтобы тесто «поднялось» перед формированием хлеба.Не знаю, влиял ли влажный день, но тесто было настолько упругим, что мне было трудно раскатать его до прямоугольника 12×16, и пока я останавливался, чтобы перечитать указания, тесто на мгновение отдохнуло и было легче катить. Я испекла его, как было сказано, и, к сожалению, у меня есть еще булочка с маковыми крекерами с восхитительной начинкой. Это совсем не похоже на хлеб. Если бы я сделал это снова, я бы дал тесту подняться в течение часа, прежде чем раскатать его, чтобы сформировать рулет, а затем дал бы ему снова подняться.

Готовлю макош бейгли 30 лет, мой муж — венгр (среди многих других мадьярских рецептов).Этот рецепт — лучший из всех, что я нашел. С тестом легко работать, и да, я использую консервированный мак. Я добавляю столовую ложку меда и немного тертой цедры лимона и примерно чайную ложку лимонного сока, чтобы «лечить» консервированный мак. Наслаждаться!

Спасибо большое спасибо маме и тете! Это действительно рецепт старого мира. Никогда не думал, что найду лучше, чем мой. До настоящего времени! Совершенство! Я люблю этот сладкий хлеб, ты можешь сказать ?;)

Раньше я покупал булочки с маком на местном фермерском рынке…и восхищались их восхитительностью и кажущейся сложностью в приготовлении. Я так рада, что нашла этот рецепт! Польский друг попросил рулет с маком на Рождество, и я поэкспериментировал. Нашел этот рецепт и (спасибо всем предыдущим рецензентам!) Попробовал его, так как он имел лучшие оценки и выглядел простым и разумным. Так как у нас кухня без яиц, я пропустил яйцо (добавил половину столовой ложки кукурузного крахмала в тесто и натер буханку маслом и кукурузным крахмалом перед выпечкой), а также добавил 9 унций мака и 2 столовые ложки сахара как в начинку, так и в тесто. .Получилось потрясающе! За ужином русский и поляк сказали мне, что это лучшая булочка с маком, которую они когда-либо ели. Мне тоже понравилось, и я приготовил еще для подарков … определенно хранитель! Сейчас я экспериментирую с цельнозерновыми и заквасочными версиями. Классный рецепт! Спасибо!

Сделал это для моего отца, которого, возможно, не будет здесь на следующую Пасху. Мы всегда ели маковый хлеб в пасхальное воскресенье, когда мы росли в Нью-Джерси. Переезд на Fl все изменил. Этот рецепт был отличным и самым близким к тому, что я помню в детстве.Это произвело на меня хоум-ран, потому что папа ему очень понравилось. Я нашел рецепт очень простым, особенно для тех, кто полагается на свою хлебопечку и не замешивает тесто с 8-го класса по домашнему хозяйству … Большое спасибо за то, что поделились, он станет основным продуктом в моей книге по выпечке на праздники!

Этот рулет был восхитительным на вкус Я сделал рецепт именно так, как он заявлен, за исключением того, что разрезал все пополам, потому что мне нужен был только один рулет …. Он также выглядел довольно впечатляюще и не так уж сложно приготовить … все этапы в инструкциях может показаться устрашающим, но на самом деле это довольно просто…

Это было просто невероятно !!!!!!!!!!!!! Когда я увидел, что это дрожжевое тесто, у меня возникли сомнения, но его было так легко собрать, и тесто получилось идеальным, и, поверьте мне, я не являюсь экспертом по тесту. Я использовал консервированную начинку из маковых семян и ножом для масла распределил ее по всей внутренней части на расстоянии примерно 1 дюйм от края, и получилось так хорошо запекать, как и сказано в рецепте. Это определенно ХРАНИТЕЛЬ. СПАСИБО за то, что поделились им. с миром !!!!! Прямо там для праздника традиционный сладкий хлеб для нас !!!!!!

Мак Пирог (Штрудель с маком)

Это деревенское дрожжевое тесто, наполненное влажной сладкой маковой пастой рулет — это обычная еда, которую едят во всей Восточной и Центральной Европе.Максим Яттони

Этот рулет из дрожжевого теста в деревенском стиле, наполненный влажной сладкой маковой пастой, является комфортной едой, которую едят во всей Восточной и Центральной Европе. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за апрель 2012 года вместе с рассказом Габриэллы Гершенсон «Сила цветов».

Мак Пирог (Штрудель с маком)

Этот рулет из дрожжевого теста в деревенском стиле, наполненный влажной сладкой маковой пастой, является комфортной едой, которую едят во всей Восточной и Центральной Европе.

Урожайность: делает 2 ЛАВА

Состав

  • 6 ст.молоко, подогретое до 115 °, плюс 1/3 стакана
  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 3 4 стакан сахара
  • 1 4 стакана рапсового масла, плюс еще для смазки
  • 1 1 4 ч. Л. кошерная соль
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 2 стакана муки
  • 3 4 стакана молотых семян мака (можно купить у Калустяна)
  • 3 ст.несоленое сливочное масло
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 4 ч. Л. экстракт ванили
  • 1 яичный желток смешать с 1 ст. жирные сливки, для мытья яиц
  • Целые семена мака, для украшения

Инструкции

  1. Замесить тесто: взбить 6 ст. подогретое молоко и дрожжи в миске; дайте настояться до образования пены, около 10 минут. Взбить венчиком 1 4 стакана сахара, масла, 1 ч.соль, а также яйцо и желток; всыпать муку и перемешивать, пока не сформируется тесто. Перенести на посыпанную мукой рабочую поверхность; месить до однородности, около 6 минут. Переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой; дайте настояться, пока не увеличится вдвое, около 2 часов. Взбить тесто; накрыть крышкой и дать постоять около 1 часа, пока она не станет воздушной.
  2. Тем временем приготовьте начинку: нагрейте оставшееся молоко, сахар и соль, измельчите семена мака, масло и цедру в объеме 4 литра. кастрюля на среднем или сильном огне; готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока не загустеет и не станет однородной массой.Добавьте ваниль и дайте остыть.
  3. Духовку разогреть до 350 °. Разбейте тесто и разрежьте его пополам; перенесите каждую половину на рабочую поверхность и, используя скалку, расплющите каждую в прямоугольник 10 ″ x 14 ″. Распределите половину маковой начинки по каждому прямоугольнику и загните более длинные стороны на 1 дюйм к центру; Начиная с одной короткой стороны, сложите прямоугольники в плоские буханки шириной 3–4 дюйма. Переложите буханки швом вниз на лист для выпечки с пергаментной бумагой и смажьте верхнюю часть яичной водой; посыпать цельным маком.Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Solo Foods | Маковый штрудель

ПОРЦИЙ: 20 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 5 минут

Состав

1 банка начинки для торта и кондитерских изделий из маковых семян Solo или 1 банка начинки из маковых семян Baker (1 банка на штрудель)
1⁄3 стакана смородины или изюма (замочить на 5 минут в теплой воде, чтобы набухнуть)
1 чайная ложка тертой цедры лимона
3 столовая ложка лимонного сока
1 пакет (16 унций) филло-теста (примерно 16×22 дюйма)
Около 2 стаканов растопленного несоленого масла
1⁄2 стакана мелко нарезанного грецкого ореха или орехов пекан кондитерский сахар
1 стакан миндальной муки или панировочных сухарей

Инструкции

Чтобы испечь этот рецепт штруделя с маком, разогрейте духовку до 375 ° F.Большой противень смазать маслом и отставить в сторону. Смешайте маковую начинку, смородину, цедру лимона и лимонный сок в миске среднего размера и отставьте. Разверните тесто филло и поместите между 2 слегка влажными кухонными полотенцами, чтобы листья не высыхали. Положите 1 лист теста филло на чистое кухонное полотенце, смажьте растопленным маслом и посыпьте миндальной мукой. Поместите второй лист сверху и смажьте топленым маслом / посыпьте миндальной мукой. Повторите то же самое с 8 листами. Последний слой не смазывайте маслом, чтобы легче было намазывать маковую начинку по тесту.Намажьте половину маковой начинки на тесто так, чтобы края были шириной 1,5 дюйма по всему периметру. Посыпать начинкой половину измельченных орехов. Сложите обе короткие стороны поверх начинки. Согните 1 длинную сторону примерно на 3 дюйма. Продолжайте складывать штрудель с длинной стороны, используя полотенце. Поднимите полотенце по длинной стороне и раскатайте штрудель на подготовленном противне швом вниз. Смажьте всю поверхность штруделя растопленным маслом, чтобы он подрумянился. Сделайте надрезание булочки ножом перед выпечкой, чтобы потом можно было легко нарезать. Повторите то же самое с оставшимися листьями филло, маковой начинкой и орехами.Выпекайте штрудель с маком от 35 до 40 минут или до темно-золотистого цвета. Осторожно переложите штрудель на решетку, чтобы он немного остыл. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Подавать теплым.

Поделиться:

Венгерских десертов: рецепт штруделя с маком

От популярного торта Добош до торта Эстерхази вы, наверное, знаете, что венгерские десерты всемирно известны и восхитительны. Но слышали ли вы о простом mákos retes или штруделе с маком, который любят семьи по всей стране? Венгрия готовила и пекла скромный мак на протяжении веков, начиная с османской оккупации 17 века.Этот ингредиент, популярный во всем мире, в том числе в Индии и в некоторых частях Ближнего Востока, нашел особое место в сердцах восточноевропейских стран с такими рецептами из маковых семян, как рулеты, штрудели и даже лапша.

Преимущества семян мака

Когда вы узнаете больше о пользе семян мака, неудивительно, что они являются популярным ингредиентом в венгерских десертах. Несмотря на крошечный размер, семена мака обладают удивительно питательной ценностью.Они богаты антиоксидантами — полезны для здоровья и отлично подходят для цвета лица. Они также богаты пищевыми волокнами и необходимыми минералами, такими как кальций и медь. Всего две столовые ложки семян обеспечивают 25 и 32 процента рекомендуемой дневной нормы потребления кальция и меди соответственно (Livestrong). Кальций, конечно, важен для здоровья костей, а медь необходима для поддержания прочности соединительных тканей и защиты от повреждения ДНК. Семена мака также содержат большое количество фосфора и марганца — элемента, вырабатывающего коллаген.На сертифицированной органической ферме Eminence мы выращиваем эти драгоценные семена для наших продуктов по уходу за кожей. Стручки семян мака сушат, собирают и вручную смешивают с Eminence Organics Pear и Poppy Seed Microderm Polisher.

Любимые венгерские десерты: штрудель с маком (Mákos Retes)

Соучредитель сертифицированной органической фермы Eminence Болдихарре Коронцай с любовью вспоминает детские воспоминания о своих любимых рецептах с маком. Он вспоминает: «Когда бабушка и дедушка приходили к обеду… Дедушка всегда держал в руках большую пачку чего-то похожего на белье… Я любил разворачивать полотенца, открывая горячий штрудель с маком, который моя бабушка только что взяла. из духовки.«Как и популярный бейгли или булочка с маком, макош ретес или штрудель с маком — заветный фаворит в венгерских кулинарных книгах. Мы адаптировали для вас вариант рецепта штруделя с маком, который приготовила бабушка Корончай — испеките это семейное любимое блюдо и попробуйте сами, горячим из духовки!

Штрудель из маковых семян (Mákos Retes) Рецепт

(Изготавливается 2 штруделя по 8 порций в каждом) По материалам The Washington Post и «Венгерской кулинарной книги Paprikas Weiss» Эдварда Вайса и Рут Бьюкен (Gramercy Publishing Company, 1983).

  • 1 стакан органического черного мака, молотый
  • 1 стакан органического сахара
  • 1 столовая ложка тертой органической цедры лимона
  • Тесто для штруделя, 8 листов
  • 1 палочка сливочного несоленого органического масла, топленого, плюс дополнительно для сковороды
  • 1/2 стакана органического вишневого джема или другого фруктового варенья
  • 1/2 стакана просеянного кондитерского сахара

В миске среднего размера смешайте молотые семена мака, сахар и цедру лимона. Позвольте смеси смешаться со своими ароматами в течение как минимум часа или смешайте смесь за день до приготовления штруделей.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Чтобы собрать штрудели: Положите лист филло-теста на влажное кухонное полотенце и обильно смажьте его топленым маслом. Накройте вторым листом филло и смажьте большим количеством масла. Продолжите тот же процесс для еще двух листов и дополнительного масла, чтобы создать четыре слоя. Распределите половину маковой смеси полосой шириной четыре дюйма по длине теста, оставив двухдюймовую кайму со всех сторон полосы. Посыпьте маком смесь половиной консервов.

С помощью полотенца скатайте штрудель в виде желе, начиная с ближайшей к вам длинной стороны. Подверните края концов тестового рулета и выложите штрудель швом вниз на смазанный маслом противень. Обильно смажьте маслом.

Повторите процесс с остальными ингредиентами для второго штруделя.

Выпекайте оба булочки в духовке при температуре 350 градусов F в течение 25–30 минут. Если штрудели поджариваются слишком быстро, накройте их алюминиевой фольгой.Обязательно снимите фольгу за 10 минут до истечения общего времени приготовления, чтобы она подрумянилась. Достаньте штрудели из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем посыпать кондитерским сахаром. Подавать теплым.

Какой ваш любимый венгерский десерт? Сообщите нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях на Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest | LinkedIn | YouTube | G +.

Немецкий штрудель с маком и крошкой из корицы — Meike Peters

В детстве я с навязчивой настойчивостью проходил разные сладкие фазы.Были времена, если не годы, когда я покупал восхитительное короткое кольцо с корочкой, покрытое кремом джандуйя и шоколадом, по крайней мере, один или два раза в неделю в кондитерской моего родного города, это декадентское угощение под названием Nougatring на немецком языке. Когда в подростковом возрасте я влюбился в крошечный торт с коричной вишней из французской пекарни, я покупал его каждый день после школы. В течение нескольких месяцев мне не хотелось ничего, кроме этого маслянистого удовольствия, это казалось лучшим кулинарным открытием в моей юной жизни.К счастью, я всегда был довольно высоким, и мне не приходилось сильно беспокоиться о том, как мои навязчивые идеи повлияют на мой вес, мое кулинарное наслаждение всегда было больше, чем мое тщеславие!

Я помню, что моя семья, особенно моя мама и тети, говорили мне, что я должен наслаждаться этим в полной мере, поскольку с возрастом я не смогу съесть такое количество без раскаяния. Они были так правы! Я просто не могу больше есть столько сладостей, о чем я сожалею, особенно когда мне приходится отказываться от кусочка заманчивого торта, этого никогда не случилось бы в мои ранние годы! Единственное, что не изменилось, — это мое восхищение этими угощениями и мое полное неверное суждение о количестве торта, которое на самом деле могут съесть два человека.Я предпочитаю свои запеченные сладости хорошего размера, никогда не знаешь, может ли неожиданный гость появиться на пороге. То же самое случилось со мной несколько дней назад, когда я решил испечь традиционный немецкий торт с маком. Это было еще одно из моих любимых в детстве, мягкое и пористое дрожжевое тесто, обернутое вокруг сочной начинки из маковых семян и изюма. В регионе Северный Рейн-Вестфалия, где я вырос, этот богатый штрудель покрыт сладкими и маслянистыми крошками, которые просто восхитительны в сочетании с семенами и выпечкой.Когда я приготовил все ингредиенты на кухонном столе, я вспомнил, как сильно я любил этот торт, и решил сделать огромный штрудель, игнорируя тот факт, что мой партнер не слишком любит мак или дрожжевые лепешки, если на то пошло. Я тоже не ожидал гостей, но у меня в голове была деревенская картина огромного штруделя впечатляющих размеров.

Я получил то, о чем просил! Штрудель пробудил все кулинарные воспоминания моего детства и попробовал именно то, что я хотел, он очень понравился даже моему партнеру, но все же после двух больших кусочков мы просто посмотрели друг на друга и подумали: «Что мы собираемся делать? что делать с этим массивным штруделем? ».К счастью, я всегда могу положиться на свою семью. В гости приехала моя тетя Урсула, она такая же фанатка этого торта, как и я. Она заменила свой обед двумя ломтиками моего штруделя-монстра и выглядела очень счастливой, когда я предложил ей отнести половину из них домой. Урок в том, что торт никогда не может быть слишком большим, всегда найдутся друзья и семья, которым он нравится так же, как и пекарю!

Немецкий штрудель с маком и крошкой из корицы

Для огромного штруделя примерно на 10 человек нужно

Для дрожжевого теста

простая мука 480 г / 17 унций
сахар 80 г / 3 унции
сухие дрожжи 1 пакетик (7 г / 1/4 унции)
щепотка соли
сливочное масло, растопленное, 80 г / 3 унции плюс 1 столовая ложка для чистки штруделя
молока 175 мл / 6 унций

В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.Смешайте молоко с топленым маслом (смесь должна быть теплой) и добавьте к сухой мучной смеси. Мешать крючками миксера несколько минут, тесто будет достаточно влажным. Посыпьте кухонную стойку небольшим количеством муки и продолжайте месить и пробивать руками в течение нескольких минут, пока не получите мягкий и эластичный шарик из теста (если тесто прилипает к пальцам, добавьте больше муки). Положите тесто обратно в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплой духовке (35 ° C / 95 ° F) на 70 минут (верхний / нижний нагрев, без использования вентилятора!).

Для маковой начинки

молока 420 мл / 14 унций
сахара 100 г / 3,5 унции
корицы 2 чайных ложки с равным слоем
цедры апельсина 2 чайных ложки
мак, измельченный, 250 г / 9 унций
изюм 80 г / 3 унции

В кастрюле доведите до кипения молоко, сахар, корицу и цедру апельсина. Добавьте мак и дайте смеси вариться на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Когда начинка станет густой и молоко пропитается, добавьте изюм, перемешайте и дайте остыть.

Для крошки

Приготовьте крошку незадолго до выпекания штруделя.

простая мука 100 г / 3,5 унции (плюс больше, если крошка слишком липкая)
сахар 60 г / 2 унции
корица 1 чайная ложка
сливочное масло, растопленное, 60 г / 2 унции (плюс больше, если крошка слишком мелкая)

Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте топленое масло и быстро перемешайте крючками миксера, остановите, как только смесь рассыпется. Если крошка не образовалась, добавьте еще немного муки и сахара, если крошка слишком мелкая, добавьте еще немного топленого масла.

Штрудель

Установите духовку на 180 ° C / 355 ° F (верхний / нижний нагрев).

Достаньте тесто из чаши, взбейте его и месите 1 минуту.

Присыпьте кусок пергаментной бумаги (достаточно большой, чтобы покрыть противень) небольшим количеством муки. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге, пока оно не станет примерно 35 x 35 см / 14 x 14 дюймов. Равномерно распределите по нему маковую начинку, оставив кромку 1-2 см. Плотно раскатайте тесто, аккуратно снимите пергаментную бумагу, раскатывая тесто.Сгиб должен быть внизу. Хорошо закройте бока, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 15 минут (на противне, застеленном пергаментной бумагой).

Смажьте штрудель 1 столовой ложкой топленого масла. Приготовьте крошки, разложите их по штруделю и аккуратно протолкните в дрожжевое тесто. Выпекать 50 минут или пока дрожжевое тесто не станет золотисто-коричневым.

Австрийский штрудель с маком | Mohnstrudel — Вдохновение для здоровья

В Австрии у нас штрудель все.Все знают яблочный штрудель, но на самом деле мы бросаем в штрудель практически все, что найдем. Лично я предпочитаю более сладкие варианты, такие как вышеупомянутый яблочный штрудель или творожный штрудель с косточковыми фруктами или ягодами. А вот соленый штрудель почти . Если бы мне пришлось выбрать фаворит в этой категории, я бы выбрал шпинатный штрудель с лимонно-укропным соусом {я немного предвзят, но моя мама делает все возможное, это просто нужно сказать}, но опять же , есть бесконечное множество способов украсить штрудель.

Сегодня поговорим об этом драгоценном камне….

Штрудель с маком!

Семена мака прекрасно подходят для выпечки, но по какой-то странной причине их популярность не взяла верх. Я, например, мог бы жить за счет этих семян, и они просто являются основным компонентом многих из моих любимых блюд, таких как маковая лапша (австрийское блюдо), маковая выпечка или блины с маком. А потом у нас может быть мой самый любимый из них — штрудель с маком.

Словами не передать, как я это люблю. Я сделал это, когда был дома во время перерыва в семестре, и, хотя из него получается штрудель приличного размера, который должен был оставить хотя бы на несколько дней, мы (довольно смущающе) съели его с рекордной скоростью поедания штруделя. Не стыдно, это было действительно хорошо, и я наслаждался им до последнего укуса, которым я поделился со своей собакой Санни {в конце концов, это был ее 14-й день рождения!}

Тесто для этого штруделя сильно отличается от тесто для легкого теста, которое используется для яблочного штруделя.Здесь мы используем дрожжевое тесто, которое дали подняться в течение нескольких часов. Затем вы раскатываете его, заливаете маковой смесью, скатываете, и теперь наступает самое сложное, подождите час! Пытка! Хотя определенно рекомендуется подождать, пока штрудель остынет хотя бы 15-20 минут, он все равно будет вкусным прямо из духовки … Я пожертвовал собой и сделал тест на вкус 😉

Штрудель с маком

Примечания: Приведенных ниже ингредиентов хватит на 2 штруделя.Если у вас есть готовая начинка из маковых семян (например, вы можете использовать ее, если живете в Германии или Австрии), это сэкономит немного времени. Однако сделать свой собственный не так уж и сложно. Только обязательно используйте молотый мак!

Состав:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 60 г сливочного масла, топленого, комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 1-2 яйца + 1 для чистки штруделя

Наполнение:

  • 250 г молотых семян мака
  • 250 мл молока
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30г изюма

Инструкции:

Сначала приготовьте начинку из маковых семян.Варить мак до размягчения. Затем переложите в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и отложите.

Для теста приготовьте большую жаростойкую миску. Смешайте ингредиенты и перемешайте крючком для теста прим. 5 минут. Сверху посыпьте тесто мукой и дайте ему постоять в теплом и сухом месте, пока оно не увеличится в размерах вдвое. Разделите тесто на две равные части. Затем скалкой раскатайте до прямоугольной формы. Распределите половину маковой смеси на тесто как можно равномернее.Сверните штрудель вдоль. Повторите то же самое с остальным тестом и смесью из маковых семян.

Снова дайте штруделю отдохнуть и дайте ему подняться, пока он не увеличится в размере вдвое. Смажьте штрудель взбитым яйцом.

Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 175 ° C примерно 45-50 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым.

Mohnstrudel

Zutaten für 2 Strudel

Ich persönlich finde die fertigen Mohnmischungen sind perfect für Strudel und sonstige Süßspeisen.Ich mag es besonders wenn die Mohnfülle saftig ist, und das gelingt besonders gut mit fertigen Trockenmischungen zu der man Milch dazu gibt. Венн Fertigmischungen aber nicht vorhanden sind, kann man die Mohnfülle aber auch ganz leicht selbst zubereiten.

Зутатен:

Fülle:

  • 250г гемахленер Mohn
  • 250 мл молока
  • Schale einer halben Zitrone
  • Zimt
  • 50 г сливочное масло
  • 100г Цукер
  • 30 г Розинен

Тейг:

  • 500 г Mehl
  • 30 г Зародыш
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочное масло
  • 60 г Цукер
  • Мессершпитце Зальц
  • Zitronenschale einer Zitrone
  • 1-2 Eier + 1 Ei um den Strudel zu bestreichen

Zubereitung:

Zunächst die Mohnfülle zubereiten.Dafür den Mohn weichkochen und dann mit den übrigen Zutaten zusammen mischen.

Für den Strudelteig alle Zutaten in Einer Großen Schüssel mischen und mit dem Knethacken so lange rühren bis sich der Teig von der Schüssel löst. Danach leicht mit Mehl bestreuen und zugeckt an einem trockenen und warmen Ort so lange rasten lassen, bis sich der Teig in der Größe verdoppelt hat. Dann den Teig halbieren. Eine Hälfte в einer rechteckigen Form auswalken und gleichmäßig mit der Mohnfülle bestreichen.Dann der Länge nach einrollen. Das Gleiche mit dem übrigen Teig und der Fülle machen. Dann die Strudel nocheinmal rasten lassen bis sie sich in der Größe fast verdoppelt haben. Die Strudel mit einem verquirltem Ei mit einem Pinsel bestreichen.

Dann in einem vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 45-50 backen, oder bis der Strudel gold-gelb gebacken ist.

Штрудель с маком | сладко-пряный

Штрудель с маком — это не классическое дрожжевое тесто, а песочное тесто со сметаной.
Так что отлично, если у вас нет дрожжей.

Я считаю этот штрудель с маком действительно вкусным! Очень вкусная начинка из маковых семян, а тесто получилось очень влажным и вкусным.

Я считаю, что баланс между тестом и начинкой просто идеален. Просто попробуйте рецепт, я уверен, вы согласитесь.

Штрудель с маком

Зутатен

Наполнение

  • 250 мл молоко
  • 80 грамм сахар
  • 50 грамм масло
  • 3 столовая ложка медовый
  • 1 чайная ложка корица
  • некоторые лимонная корка
  • 200 грамм молотый мак
  • 2 столовая ложка ром

Тесто

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 200 грамм масло
  • 140 грамм сахар
  • 2 яичные желтки
  • 200 грамм сметана
  • а щепотка поваренная соль

Anleitungen

Наполнение

  1. Влейте в кастрюлю молоко, сахар, масло, мед, корицу и цедру лимона.

  2. Добавить мак и ром и перемешать.

  3. Варить около 2 минут, постоянно помешивая.

Тесто

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.

  2. Добавить масло небольшими кусочками и покрошить.

  3. Добавить сахар, яичный желток, сметану, соль и замесить тесто.

Отделка

  1. Когда начинка остынет, достаньте тесто из холодильника.

  2. Раскатать на посыпанной мукой поверхности (примерно 35 x 35 см)

  3. Выложить половину начинки на тесто.

  4. Раскатать в штрудель и выложить на противень с бумагой для выпечки.

  5. То же самое со второй половиной.

  6. Смажьте штрудель молочно-желточной смесью и пробейте дырочки вилкой.

  7. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно от 35 до 40 минут.

Если вам не хватило мака :-), вот еще несколько рецептов:

Наслаждайтесь выпечкой!
Maggi & Family

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *