Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Помидоры
1,8 кгРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
2 штукиУкроп
1 пучокЧеснок
2 зубчикаВода
1 лСоль
1 столовая ложкаСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
80 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
2Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
3Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.
4В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Этот рецепт в статье:21 рецепт домашних заготовокКомментарии (1):
Галина Плыгунова29 декабря 2014
0
Помидорчики получаются очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыКвашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда4 порции
30 минут
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля1 порция
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда12 порций
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда10 порций
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда16 порций
Заготовка для борща
Автор: Еда10 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда10 порций
Лечо
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда6 порций
10 минут
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова4 порции
30 минут
Сладкие помидоры с луком без стерилизации на зиму
Помидоры свежие 500 — 700 гр. Корень хрена 2 см. Перец душистый горошек 4 шт. Перец чёрный горошек 6 шт.
Приятного аппетита!
Помидоры без стерилизации сладкие с луком и морковью
Помидоры со сладковатым, нежным вкусом, закатанные вместе с луком и морковью (иногда такой рецепт называют еще «Помидоры по-болгарски) не оставляют равнодушными ни одного едока! А для того, чтобы такая закатка получилась еще и красивой, выбирайте для нее помидоры мелкого или среднего размера. Рецепт дается на 2 литра маринада, в среднем его хватает на заливку 1 литровой и 1 двухлитровой банки с овощами.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- Помидоры – сколько войдет в банку.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2-4 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Петрушка зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Гвоздика в бутонах – 5 шт.
Для маринада:
- Вода – 2 л.
- Уксус столовый 9% – 180 мл.
- Соль крупного помола – 2 ст.л. с горкой.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь и лук очистите. Каждую луковицу нарежьте на 6-8 сегментов либо нетолстыми кольцами, морковь также нарежьте нетолстыми колечками или брусочками небольшого размера.
Шаг 2. Петрушку нарвите на веточки или крупно порубите, чесночные зубчики разрежьте на несколько долек каждый.
Шаг 3. Томаты хорошо вымойте, тонкой деревянной палочкой наколите возле плодоножки в нескольких местах, чтобы шкурка не лопнула от кипятка.
Шаг 4. На дно каждой банки (простерилизованной) выложите гвоздику и горошки перцев, чеснок, лавровый лист (учите, что лавровый лист придаст закаткам специфическую горечь, если вам не нравится эта специя, лучше обойдитесь без нее).
Шаг 5. В банки укладывайте томаты вперемешку с луком, морковью и петрушкой до самого верха.
Шаг 6. Залейте банки с томатами кипятком из чайника, прикройте неплотно крышками и дайте им настояться не менее 30 минут.
Шаг 7. Потом воду из банок слейте при помощи крышки-ситечка в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Когда кристаллы растворяться, залейте банки с томатами маринадом.
Шаг 8. Закатайте герметично каждую банку крышкой, переверните, укройте теплым пледом до полного остывания. Закатки храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Помидоры без стерилизации сладкие с болгарским перцем и луком
Этот рецепт также достоин восхищения не меньше предыдущих, за свою простоту в приготовлении и чудесные вкусовые качества готового продукта. Что замечательно, он также не требует никакой стерилизации. Очень удачным получается и сам рассол, его захочется выпить, едва открыв банку! Рецепт дается на банку емкостью в один литр.
Ингредиенты:
- Помидоры – сколько поместится в банке.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Укроп зонтиком – 1 шт.
- Гвоздика в бутонах – 2-3 шт.
- Листья черной смородины – 2-3 шт.
- Перец черный и душистый горошком – по 2-3 шт.
Для маринада:
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную луковицу разрежьте на несколько частей либо просто пополам.
Шаг 2. Чесночные зубчики разрежьте на несколько долек.
Шаг 3. Удалите семена у чистых болгарских перцев, для этого сделайте надрезы вокруг плодоножек. Перцы нарежьте дольками.
Шаг 4. Обдайте кипятком хорошо промытый укроп, смородиновые листья, перец и гвоздику также можно промыть.
Шаг 5. Чистые помидоры наколите возле плодоножек. Для укладки в литровые банки лучше всего использовать мелкие овощи.
Шаг 6. Емкости для закаток простерилизуйте. На дно банок поместите чеснок и остальные специи. Далее в банки выкладывайте томаты и дольки болгарского перца.
Шаг 7. Помидоры в банках накройте смородиновыми листьями, в каждую банку вылейте кипящую воду.
Шаг 8. Дайте помидорам пропариться горячей водой полчаса, а потом сливайте воду в кастрюлю через крышку-ситечко. Доводите до кипения воду в кастрюле, добавляйте в нее уксус, сахар, соль.
Шаг 9. Закатывайте герметично крышками банки, залитые горячим маринадом под самое горлышко, переворачивайте и укутывайте чем-то теплым, пока они не остынут.
Шаг 10. Консервацию храните без доступа солнечного света, желательно в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Помидоры без стерилизации сладкие с луком и свежей зеленью
Помидоры, закатанные вместе с любой зеленью, получаются очень ароматными и гораздо более вкусными, чем, если бы в банку к ним был добавлен лишь лук или чеснок, особенно вкусным выходит рассол. Зелень используйте любую, какая есть под рукой: подойдет петрушка, укроп, свежий базилик, веточки розмарина, душицы, тимьяна, чабера или майорана – любая из этих трав обладает своим неповторимым запахом и приятным послевкусием. Рецепт дан на одну банку емкостью в 1 литр.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Томаты – сколько войдет в банку.
- Зелень – 1 пучок.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Душистая гвоздика – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Красный острый перец – по желанию.
Для маринада:
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук разрежьте пополам или на 4 части, зубчики чеснока разрежьте на несколько кусочков.
Шаг 2. Все свежие пряные травы нужно обдать кипятком, предварительно хорошо вымыв под проточной водой (для маринада можно использовать как какую-либо одну траву, так и самые разные травы по вашему вкусу).
Шаг 3. Чистые помидоры наколите в нескольких местах возле плодоножек. Для укладки в литровые банки, идеально подходят небольшие овощи.
Шаг 4. На дно банок, которые нужно простерилизовать заранее, выложите кусочки лука, чеснок, пряные травы и остальные приправы.
Шаг 5. Помидоры выкладывайте последними. Банкам нужно дать постоять около получаса после того, как вы их зальете кипятком, можно прямо из чайника.
Шаг 6. В кастрюлю сливайте остывшую воду из банок. Чтобы приготовить маринад, ее нужно закипятить и добавить сахар, соль и уксус, хорошо размешать.
Шаг 7. Заливайте банки маринадом прямо с плиты, чтобы он не успел остыть, закатывайте их крышками и переворачивайте вверх дном.
Шаг 8. Банки с томатами укутывайте до полного остывания, а потом переносите на хранение в погреб или в кладовую.
Приятного аппетита!
Совет: отличными специями-компаньонами к пряным травам являются чеснок, гвоздика в бутонах и душистый перец горошком, ими не следует пренебрегать, если хотите получить по-настоящему ароматные маринованные помидоры. А вот лавровый лист для маринада – это специя на любителя, он придает маринаду не самую приятную, специфическую горчинку. Добавляйте его только в том случае, если очень любите.
Помидоры без стерилизации сладкие с луком и яблоками
Холодной зимой о теплом осенне-летнем сезоне нам напомнит и такая замечательная закатка, как помидоры, закатанные в маринадной заливке вместе с яблоками и луком. Рецепт рассчитан на одну банку емкостью три литра.
Ингредиенты:
- Помидоры – сколько войдет в банку.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
- Листья или кусочки корня хрена – по вкусу.
- Листья черной смородины – 3-4 шт.
- Укроп зонтиками – 1-2 шт.
- Пряная зелень (розмарин, тимьян, душица) – по вкусу.
Для маринада:
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 5 ст.л. без горки.
- Уксус столовый 9% – 70-80 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки с неповрежденной кожурой очищаем, разрезаем на половины, удаляем семена и сердцевины.
Шаг 2. Хорошо промываем томаты, накалываем каждый возле плодоножки в нескольких местах.
Шаг 3. В стерилизованную банку укладываем очищенный от шелухи, промытый и нарезанный кольцами лук, перец горошком, очищенные дольки чеснока, промытую и обданную кипятком зелень (обязательно очистите до белого слоя корень хрена).
Шаг 4. Наполняем банки помидорами и кусочками яблок, заливаем до верха кипятком, даем им пропариться под крышками полчаса.
Шаг 5. Сливаем в кастрюлю воду из банок и кипятим. Для того чтобы приготовить маринадную заливку, в воду нужно добавить сахар, соль, уксус.
Шаг 6. Кипящей маринадной заливкой заливаем банки с томатами, а после герметично укупориваем и укутываем до полного остывания, поставив банки вверх дном.
Шаг 7. Любую консервацию лучше всего хранить в холоде, однако уксусная консервация может стоять около года и в жилом помещении, в закрытом шкафу без доступа солнечного света.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 630. | 900 мкг | 7.8 | 70.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 25.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.5 | 13.3 |
Витамин В4 | 22.7 мг | 500 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.8 | 7.2 |
Витамин В6 | 0. 5 мг | 2 мг | 2.7 | 24.5 |
Витамин В9 | 54.6 мкг | 400 мкг | 1.5 | 13.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 168.4 мкг | 90 мкг | 20.8 | 187.1 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 1. 5 мг | 15 мг | 1.1 | 9.8 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин К | 403.7 мкг | 120 мкг | 37.4 | 336.4 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 2.5 | 22.8 |
Калий | 2004.4 мг | 2500 мг | 8.9 | 80.2 |
Кальций | 290. 1 мг | 1000 мг | 3.2 | 29 |
Кремний | 51.4 мг | 30 мг | 19.1 | 171.4 |
Магний | 73.9 мг | 400 мг | 18.5 | |
Натрий | 7846.5 мг | 1300 мг | 67.1 | 603.6 |
Сера | 314.5 мг | 500 мг | 7 | 62.9 |
Фосфор | 402. 2 мг | 800 мг | 5.6 | 50.3 |
Хлор | 12335.9 мг | 2300 мг | 59.7 | 536.3 |
Алюминий | 1971.9 мкг | 30 мкг | 731.1 | 6572.9 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 3.2 | 28.8 |
Йод | 19.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 13.1 |
Кобальт | 23. 8 мкг | 10 мкг | 26.5 | 238.2 |
Литий | 105.4 мкг | 70 мкг | 16.8 | 150.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.6 | 59.1 |
Медь | 713.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 71.4 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.8 | 7.2 |
Рубидий | 1570. 1 мкг | 2 мкг | 8732.5 | 78505.5 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 1 | 8.6 |
Фтор | 187 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.7 |
Хром | 6.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 13.8 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.6 | 32.1 |
Бор | 1500. 5 мкг | 1.2 мкг | 13909.3 | 125044.7 |
Ванадий | 20.3 мкг | 20 мкг | 11.3 | 101.7 |
Молибден | 59.7 мкг | 70 мкг | 9.5 | 85.2 |
Соус из помидоров черри — 4 Sons ‘R’ Us
Перейти к рецептуСоус из помидоров черри — лучший способ использовать свежие садовые помидоры черри. Этот томатный соус домашнего приготовления идеально подходит для пасты, пиццы или лазаньи. Независимо от того, как вы решите его использовать, вы в конечном итоге будете наслаждаться им до последней капли!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.У всех нас есть недостатки.
Один из наших сильно переоценивает количество помидоров черри, которое нам нужно выращивать каждый год.
И я имею в виду грубо.
Я мог бы заполнить комнату огромным количеством маленьких сладких помидоров, но мы едва успеваем их есть.
Так что я ловлю себя на том, что пытаюсь использовать их во всем и во всем, например, сальса из помидоров черри , убийственно маринованных помидоров или салат из помидоров черри .
Конечно, я должен был сделать томатный соус черри.
И я так рада, что сделала это.
Этот соус наполнен вкусом и сладостью, которые делают его абсолютно неотразимым.
Ингредиенты
Для приготовления этого соуса для спагетти вам понадобятся:
- Помидоры черри – Желательно сладкие сорта, так как эта сладость будет просвечиваться в соусе. Вымойте их и удалите стебли.
- Оливковое масло экстра первого холодного отжима масло — Разделенное. Не заменяйте другой тип масла. Вам нужен EVVO для максимального вкуса и насыщенности.
- Ароматические вещества – Нарезанный кубиками желтый лук и свежие зубчики чеснока с надрезами
- Травы – Свежие листья базилика и свежие листья тимьяна.
- Соль и перец – По вкусу
Как приготовить
Думаете, приготовить домашний соус сложно?
Подумайте еще раз!
Для этого разложите подготовленные помидоры на большой противень с бортиками , а затем сбрызните помидоры 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима.
Аккуратно перемешайте помидоры, чтобы они покрылись маслом.
После того, как помидоры будут покрыты, запекайте смазанные маслом помидоры при 400° в течение 25-30 минут или пока некоторые из них не лопнут и не начнут сморщиваться.
В этот момент достаньте помидоры из духовки.
Отложите их.
Затем нагрейте оставшееся оливковое масло холодного отжима в большая кастрюля на среднем огне, пока масло не станет горячим и блестящим.
Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте его, пока он не начнет размягчаться и менять цвет.
Добавьте чеснок, травы, помидоры и весь их сок к луку в кастрюле.
Уменьшите огонь до минимума, чтобы томатная смесь только медленно кипела.
Накройте кастрюлю почти полностью, оставив небольшой зазор крышкой, и дайте смеси очень медленно кипеть от 30 до 60 минут.
Периодически помешивать.
Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте постоять 10-15 минут.
С помощью погружного блендера смешайте соус до получения однородной массы.
Если соус слишком густой, добавьте немного овощного или куриного бульона.
Подавайте на подушке из ваших любимых макарон со свежей зеленью.
Наслаждайтесь!
Хранение
Если вы не планируете использовать весь соус сразу, вы можете добавить острый соус в консервные банки.
Затем добавьте крышки и запечатайте.
Дайте им остыть на прилавке.
Когда они остынут, поместите их в холодильник на срок до двух недель.
После того, как вы открыли банки, их нужно использовать немедленно.
Можно ли заморозить томатный соус черри?
Да! Вы можете положить охлажденный соус в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте его и подогрейте в кастрюле на плите.
Затем используйте по желанию.
Можно мне этот соус?
Хотя вы можете использовать этот соус для краткосрочного хранения, я не рекомендую его для длительного консервирования, потому что в соусе содержится оливковое масло.
Сколько получается соуса?
По этому рецепту получится примерно 2-3 пинты соуса, но при необходимости его можно легко увеличить вдвое или втрое.
Советы и подсказки
- Хотите использовать другие дары своего сада или просто воспользоваться дешевыми сезонными продуктами? В этот соус можно добавить грибы, кабачки, кабачки, морковь или даже перец.
- Не пропустите запекание помидоров! Если вы еще не пробовали, запеченные помидоры черри ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшают их вкус!
- Ищете способы использования этого соуса помимо того, чтобы просто полить им макароны? Из него получается отличный соус для пиццы, отличный базовый соус для лазаньи, супы или даже основа, которую вы можете приготовить, добавив мясо, такое как приготовленный говяжий фарш или колбаса, и фрикадельки.
- Убедитесь, что вы используете сладкие помидоры. Я не сторонник добавления сахара в соусы, если этого можно избежать. Если вы не используете сладкие помидоры, вы можете обнаружить, что соус немного горчит.
- Вы можете добавить немного остроты соусу с помощью щепотки кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.
Другие рецепты соусов
Домашний томатный соус черри — прекрасный способ использовать летние продукты. Сделайте это и наслаждайтесь!
Ищете другие рецепты домашнего соуса? Попробуйте это:
- Домашний песто с базиликом
- Соус Болоньезе для медленноварки
- Домашний соус маринара
Если вы пробовали этот СОУС ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРИ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
- 3 фунта сладких помидоров черри, удаленные и вымытые стебли
- 1/4 стакана + 2 1/2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима разделить
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока, каждый с надрезом
- 3 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
- 4 веточки свежего тимьяна, листья удалены со стеблями
- соль и перец по вкусу 900 63
Положите помидоры на большой противень с бортиками, затем сбрызните помидоры 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Осторожно перемешайте их, чтобы покрыть.
Запекайте смазанные маслом помидоры при 400° в течение 25-30 минут, пока некоторые помидоры не лопнут и не начнут сморщиваться.
Достаньте помидоры из духовки и отложите в сторону.
Добавьте оставшееся оливковое масло первого холодного отжима в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим. Когда он будет готов, он будет мерцать.
Добавьте лук, готовьте примерно 3 минуты, пока он не начнет размягчаться и менять цвет.
Добавьте чеснок, помидоры (включая все соки в кастрюле) и травы в кастрюлю. Перемешайте.
Уменьшите огонь до слабого кипения (слабый огонь), почти полностью накройте кастрюлю, оставив небольшой зазор крышкой, и дайте смеси очень медленно кипеть не менее 30 минут, но не более часа. Время от времени перемешивайте.
Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте постоять 10-15 минут.
С помощью погружного блендера смешайте соус до однородной массы. Если слишком густо, добавьте немного овощного или куриного бульона, чтобы разбавить.
Подавайте на подушке из любимой пасты со свежей зеленью.
- Хотите использовать другие дары своего сада или просто воспользоваться дешевыми сезонными продуктами? В этот соус можно добавить грибы, кабачки, кабачки, морковь или даже перец.
- Не пропустите запекание помидоров! Если вы еще не пробовали это раньше, жареные помидоры черри ДЕЙСТВИТЕЛЬНО улучшают их вкус!
- Ищете способы использования этого соуса помимо того, чтобы просто полить им макароны? Из него получается отличный соус для пиццы, отличный базовый соус для лазаньи, супы или даже основа, которую вы можете приготовить, добавив мясо, такое как приготовленный говяжий фарш или колбаса, и фрикадельки.
- Убедитесь, что вы используете сладкие помидоры. Я не сторонник добавления сахара в соусы, если этого можно избежать. Если вы не используете сладкие помидоры, соус может получиться немного горьковатым.
- Вы можете добавить немного остроты соусу с помощью щепотки кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.
- У этого соуса есть история
- Ингредиенты соуса
- Секретный ингредиент…
- Можете ли вы приготовить двойную порцию?
- Полезны ли консервированные помидоры?
- Рецепт
- Оливковое масло. Вы можете использовать свой любимый тип. Мне нравится экстра вирджин для этого рецепта.
- Желтый лук. Лично мне больше нравится вкус желтого лука, но вы можете использовать любой.
- Чеснок. Идеально подходят свежие зубчики.
- Автор: Дженна Брэддок, RD .
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 чашки 1x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая желтая луковица (мелко нарезанная)
- 5 зубчиков свежего чеснока (измельченного)
- ½ стакана сухого красного вина (например, мерло, каберне или мальбек))
- Банка измельченных помидоров на 28 унций
- Банка томатной пасты на 6 унций
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара ((используйте меньше, чтобы получить меньшую сладость, если это не ваше))
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ¼ стакана свежего базилика (мелко нарезанного (при желании добавьте больше))
- ¼ стакана свежего орегано (мелко нарезанного (при желании добавьте больше))
- 3 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной (при желании добавьте больше))
- 1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав
- ½ фунта мясного фарша на выбор, приготовленного и высушенного ((по желанию или по желанию можно использовать больше))
- Нагрейте среднюю кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.
- Добавьте лук и пассеруйте около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока лук не станет мягким.
- Налейте красное вино и деглазируйте сковороду, осторожно соскребая все кусочки со дна деревянной ложкой. Дайте вину уменьшиться в объеме наполовину, варя около 4-5 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, соль, перец и свежие травы. Затем добавьте сушеные травы, растирая их между пальцами, прежде чем посыпать в кастрюлю (это высвобождает их ароматы и масла). Перемешайте.
- Уменьшите температуру до минимума или варите на медленном огне. Добавьте приготовленное мясное фарш в соус, если используете его. Готовить минимум 1 ½ часа и максимум 8 часов.
- Если вы включаете мясо в свой соус, сначала приготовьте его в кастрюле на среднем огне.
Стандарт США — метрическая система
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Натрий: 40 мг | Калий: 822 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1791МЕ | Витамин С: 83 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!рецепт адаптирован из Fork Knife Swoon
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации.
Простой и сладкий соус маринара
· Изменено: от Jenna Braddock · Этот пост может содержать партнерские ссылки и ссылки на Amazon · Блог приносит доход за счет рекламы
Перейти к рецепту
Если вы любите маринару со сладким вкусом, то этот простой рецепт для вас. Красное вино, много свежего базилика и орегано и немного коричневого сахара создают вкусный домашний соус.
Перейти к:У этого соуса есть история
Последние несколько лет я тайно пытался разработать свой собственный «семейный» рецепт маринара. Я ничего не имею против легкого соуса в банке, но мне нравится идея и вкус соуса, который кипит на плите весь день. Я пробовал много разных комбинаций и даже записал некоторые из них. Но найти что-то, что и я, и мой муж считают лучше, чем баночка, было непросто.
Несколько лет назад один студент UNF передал мне рецепт соуса своей бабушки. Я не знаю, как ее зовут и какова ее история, но ее соус маринара был немного сладким, действительно фантастическим и определенно легким.
С тех пор я пару месяцев играл с рецептом, чтобы придумать свою версию, которая понравится Брэддокам. Я думаю, что этот рецепт представляет собой правильное сочетание ингредиентов, из которых получается аппетитный, простой и сладкий соус маринара.
Ингредиенты для соуса
В этом простом и сладком соусе Маринара используются очень простые ингредиенты.
Секретный ингредиент…
Я обнаружил, что ключом к приготовлению отличного соуса маринара является время. Чем больше времени, тем лучше. Моя последняя партия кипела около 4 часов. Я также бросил все ингредиенты (после обжаривания ароматизаторов и подрумянивания мяса) в мультиварку и оставил ее на медленном огне на весь день. Это отличный вариант, если вы не собираетесь быть дома.
Можно ли сделать двойную партию?
Приготовьте двойную порцию этого великолепного соуса и заморозьте его, чтобы в будущем приготовить еще одну еду быстро и легко. Я теперь использовал это на спагетти и в домашнем зити. Прикосновение коричневого сахара и большое количество свежего базилика добавляют замечательную легкую сладость, которая очень хорошо сочетается с глубиной красного вина (обязательный ингредиент).
Полезны ли консервированные помидоры?
Не забывайте, что консервированные томатные продукты очень питательны! Было обнаружено, что антиоксидант ликопин более доступен нашему организму в переработанных томатных продуктах, чем в свежих. Одно исследование также показало, что диета, богатая томатной пастой, может даже помочь защитить кожу от солнечных ожогов. Так круто! Это не означает, что вы должны перестать есть вкусные свежие помидоры, но это означает, что помидоры являются одним из консервированных овощей, которые приносят удивительную пользу для здоровья.
ПечатьРецепт
Простой и сладкий соус маринара
4.2 из 26 отзывов
Описание
Если вы любите сладкий маринар, то этот простой рецепт для вас. Красное вино, много свежего базилика и орегано и немного коричневого сахара создают вкусный домашний соус.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>