Пирожки из лаваша на сковороде с яблоками: Ленивые пирожки с яблоками на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пирожки из лаваша с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиMaryana011

Содержание

Пирожки из лаваша с яблоками – оригинальная выпечка, которая не только порадует вас своим вкусом, но и значительно сэкономит ваше время. Главное, что это блюдо очень удобно приготовить для неожиданных гостей, когда подавать к чаю нечего, а так хочется угостить всех чем-то сладеньким и вкусным. Пирожки получаются довольно ароматными, с приятной кисло-сладкой начинкой. А какая хрустящая корочка, ну, просто пальчики оближешь!

  • подготавливаем сливочное масло

    Сливочное масло выкладываем в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до жидкого состояния.

  • подготавливаем лимон

    Для приготовления пирожков нам необходим не сам лимон, а только его сок, чтобы придать начинке пикантную кислоту. Поэтому для начала слегка промываем цитрус под проточной водой и после, воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.

  • подготавливаем грецкие орехи

    Грецкие орешки выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа рубим на маленькие кусочки. После этого перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем яблоки

    Первым делом хорошо промываем яблоки под проточной теплой водой. После – выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем фрукт на две половинки. Удаляем из каждой части яблока сердцевину и удаляем хвостик. И теперь нарезаем яблоки на тоненькие маленькие кусочки. Внимание: яблочную кожуру можно срезать по желанию. Если яблоко молодое, то шкурку можно и оставить. Измельченный компонент перекладываем в миску.

  • готовим начинку

    В миску с измельченным яблоком выливаем свежевыжатый сок лимона, а также добавляем сахар, ванильный сахар и грецкие орешки по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до тех пор, пока лимонный сок хорошо не пропитает яблочные кусочки, а сахар слегка не подтает.

  • готовим пирожки из лаваша с яблоками

    Листья лаваша с помощью ножа разрезаем на прямоугольные кусочки на разделочной доске той величины, какой вы хотите видеть ваши пирожки. После этого, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем каждый кусочек небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы лаваш, пропитавшись сливочным компонентом, стал мягким и не высох в процессе жарки изнутри. На каждый кусочек выкладываем с помощью столовой ложки небольшое количество яблочно-ореховой начинки. Внимание: можно выложить начинку по всей поверхности лаваша, а можно и с одного края. Это все зависит от того, как вы хотите сформировать пирожки, а вот формировать их можно по-разному. Например, можно начинку завернуть в лаваш в виде квадратиков, а можно вообще пирожки скрутить в роллы. Главное, чтобы их после было удобно жарить и, начинка не вываливалась из лаваша. Поэтому первым делом, после того, как выложим начинку, загибаем внутрь блюда края лаваша, а только после – формируем пирожки. Теперь ставим сковороду на средний огонь и наливаем в емкость небольшое количество масла. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в емкость пирожки швом вниз. Жарим блюдо с одной стороны в течение 2-4 минут так, чтобы пирожок покрылся золотистой корочкой и после – сразу же переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и также обжариваем пирожок до золотистой корочки. Затем подручным перекладываем блюдо на тарелку для подачи, а в сковороду выкладываем следующую партию пирожков. И так до тех пор, пока мы не пожарим все пирожки.

  • подаем пирожки из лаваша с яблоками

    Пирожки из лаваша с яблоками получаются очень вкусные, ароматные, с нежной кисло-сладкой начинкой и золотистой жареной корочкой. Перед подачей остывшие пирожки можно по желанию посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Угощаем друзей и близких блюдом вместе с горячим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления начинки яблоки можно измельчить и на крупной терке. Только в таком случае, если фрукт довольно сочный, необходимо будет перед тем, как формировать пирожки, слить образовавшийся яблочный сок, чтобы в процессе приготовления блюдо изнутри не размокло и не порвалось прямо на сковороде.

– – Вместо грецких орешков можно добавлять в начинку любые другие орехи на ваш вкус.

– – Для приготовления начинки для пирожков лучше всего использовать яблоки сладких твердых сортов.

– – Пирожки из лаваша с яблоками можно также запекать в духовке. Для этого лучше всего смазать кондитерской кистью противень растительным или растопленным сливочным маслом, а сверху пирожки смазать взбитым яичным желтком, чтобы пирожки получились с румяной корочкой.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Ленивые пирожки в лаваше с яблоками на сковороде, рецепт

Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Забыли пароль?

Калькулятор калорийности

Новое на сайте

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Слоёный салат «Новогодние часы»

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»

Хлеб к Новому году 2024

Новые статьи

→ Отличия конвертов для новорожденных

→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet

→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз

→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности

→ Заготовки на зиму

→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками

→ Преимущества тортов под заказ

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молодая картошка в духовке

Блины с дырочками

Компот из зеленого винограда на зиму

Помидоры маринованные

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Домашняя колбаса из свинины и говядины

Бутерброд с авокадо, помидорами и луком




Опубликовано 03. 12.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Тем, кто не любит возиться с тестом или просто нет времени на этот процесс, но при этом хочется сделать что-то вкусное к чаю, стоит приготовить ленивые пирожки с яблоками на сковороде. В этом рецепте основой для лакомства служит уже готовый тонкий лист теста, который после обжарки становится румяным и хрустящим пирожком с сочной яблочной начинкой. Лаваш обжаривается очень быстро, поэтому готовка не отнимет у вас много времени. Складывать изделия можно в виде треугольников, конвертов или просто трубочкой, главное, чтобы яблоки и вываливались. При желании можно взять любые другие фрукты, главное, чтобы они были не слишком сочными и мягкими, чтобы тесто не размокло и не подгорело на сковороде. Если вам не по душе хрустящая оболочка, взбейте яйцо и обмакивайте в него изделия перед тем, как отправить их на сковороду.

Вы можете заранее заготовить лаваш с яблоками, заморозить их и хранить в плотно закрытом пакете в морозильной камере. Потом останется достать необходимое количество, обжарить в масле – и вкусное угощение готово! Особенно такой рецепт пригодится тем, к кому часто любят приходить неожиданно друзья и нужно быстро что-то готовить, чтобы поставить на стол и угощать гостей. По такому же принципу готовится и пирог из лаваша с черникой в мультиварке.
Ингредиенты:
— лаваш тонкий — 2 листа;
— яблоки сладкие — 400 г;
— сахарная пудра – по вкусу;
— растительное масло -2 -3 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Лист лаваша разделяем на полоски шириной 5 -7 см.


Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


На край лаваша кладем по 2 ст.л. яблок.


Заворачиваем треугольником.


Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.


Посыпаем сахарной пудрой по вкусу.


Приятного аппетита!
Также просто готовится и всегда получается пирог с сыром из лаваша.

  • Пирожки с яблоками в духовке
  • Жаренные пирожки на сковороде с черникой
  • Ленивые голубцы на сковороде
  • Пирожки в мультиварке с яблоками
  • Розочки с фаршем (ленивые манты)
  • Жареные пирожки (постные)
  • Пирожки с картошкой жареные на сковороде
  • Завтрак в лаваше

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


30. 12.2020 / 16:57

Если вижу слово ленивый в рецепте сразу захожу, в общем точно сделаю завтра на завтрак в редмонтовском мультипекаре, всё для рецепта у меня есть!

Ответить

29.01.2021 / 17:22

Очень люблю лаваш, пирожки вкусными выщди и так легко делать в моём мультипекаре, советую рецептик!

Ответить

30.05.2021 / 18:37

Люблю ленивые рецептики, завернул в покупной лаваш, положил в мультипекарь и быстренько кушай)))

Ответить

27.12.2021 / 18:23

Яблочные пирожки люблю, но делать их трудно, но с лавашом по вашему рецепту совсем легко!

Ответить

Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele: Маринованные баклажаны

да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Нежное дрожжевое тесто в пакете

Кутья из риса с медом и изюмом

Фаршированные куриные ножки

Безе на карамели

Кислая капуста тушеная с мясом

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Идеальный яблочный пирог | Kosher Like Me

Первыми мудрыми словами Ронни, когда я пришел на ее солнечную кухню в Коннектикуте, чтобы пройти мастер-класс по выпечке пирогов, были: «Не взбивайте тесто». Я слышала этот мудрый совет и раньше, но все равно была удивлена ​​тем, как нежно она обращалась с мягкими холмиками будущего теста для пирога.

День Благодарения пекарей пирогов, вам посоветовал эксперт. Не переусердствуйте с тестом .

Ронни Фейн — типичный производитель яблочных пирогов, выпекающий и замораживающий в течение 15 пирогов каждую осень . Она делится ими с друзьями ( мне повезло, !) и раз в месяц балуется со своей семьей.

Она по-прежнему следует совету своей мамы не мять тесто. Она вспоминает, что Лили предпочитает яблоки, и старается их найти (см. примечания к рецепту). Она промокает верхнюю корочку молочными кончиками пальцев, как это делала ее мама. Я видел результаты. Случайно натертое молоко действительно вызывает светящиеся бронзовые корочки.

Она печет большие пироги (9дюймы) и мини-пирожки (оба 7 дюймов и 5 дюймов ), все по одному рецепту, все выпекаются в стеклянных формах и благоухают маслом с идеально подрумяненными корочками. Она не часто использует маргарин*, предпочитая вместо этого подавать эти богатые молочными продуктами пироги во второй половине дня с чаем, как прекрасное завершение позднего завтрака или просто , потому что .

фото: Лиз Рувен

Масло. Только масло. А в сочетании с охлажденным овощным жиром для нежнейшей и завидно слоеной корочки.

Одним словом, Ронни помог мне освоить искусство взбивания идеальных коржей для этого традиционного и легкого в выпечке яблочного пирога .

Залатать корку ok . Неровные края ok . Это сигналы того, что пирог домашний. «Откровенно говоря, пирог, который выглядит слишком красивым и однородным, наигрался слишком много, и тесто будет жестким», — заверила она меня.

Единственное не ок убивает тесто.

 

Ронни Фейн с пирогом; Фото: Лиз Рувен

* В этом рецепте безмолочного тыквенного пирога используется Earth Balance в пареве корочка . Найдите рецепт здесь . Если вы больше любите яблочный пирог, чем любитель яблочного пирога, попробуйте этот простой в приготовлении, очень влажный яблочный пирог без молока .

Следите за Ронни Фейн в ее блоге здесь . Найдите ее в инстаграме @RonnieVFein.

Когда я впервые встретил Ронни, я уже был поклонником ее кулинарных книг и владел ими обеими. Нас сблизила любовь к сезонным, местным и кошерным рецептам и любовь к ландшафту Коннектикута. Найти Hip Kosher и The Modern Kosher Kitchen в местном книжном магазине или на Amazon.

Раскрытие информации: когда читатели покупают товары по некоторым ссылкам в этом посте, Kosher Like Me может получить небольшой процент от этой продажи. Для покупателя нет затрат. Спасибо, что поддерживаете мою привычку вести блог.

Яблочный пирог Лили Вейл

Порция:

8-10

Тип:

молочный десерт

Автор:

Ронни Фейн

Примечания:

От Ронни Фейн: «Я пеку дюжину пирогов каждый октябрь, когда собирают яблоки Greening, потому что это те яблоки, которые я больше всего люблю для пирога. Я замораживаю пироги, и мы съедайте по одной штуке в месяц, чтобы к следующему октябрю снова приготовить новую партию на следующий год. сахар

3/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка натертой свежей цедры лимона, по желанию

1/2 стакана холодного сливочного масла

1/3 стакана холодного овощного жира

4-6 столовых ложек холодного молока, сока, воды или растопленного мороженого

Яблочная начинка:

3 фунта яблок для пирога (Rhode Island Greenings, Granny Smith, Gravenstein, Northern Spy, Golden Delicious, Idared, Stayman, Winesap, Baldwin, Jonagold)**

1/2 стакана сахара

2 столовые ложки лимонного сока

3/4 ложка молотой корицы

2 столовые ложки муки общего назначения

1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления коржа:

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и лимонную цедру, если она используется. Нарежьте масло и жир кусочками и добавьте кусочки в мучную смесь. Перемешивайте жир с мучной смесью, пока ингредиенты не будут напоминать крошки (используйте руки, блендер для кондитерских изделий или импульсный режим кухонного комбайна). Добавьте жидкость, используя только столько, чтобы собрать тесто в мягкий шар из теста (начните с 4 столовых ложек). Разрежьте тесто пополам и расплющите каждую половину, чтобы получилась форма диска. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять не менее 30 минут.

Для начинки:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте ломтиками. Поместите ломтики в миску. Добавьте 1/2 стакана сахара, лимонный сок, корицу и муку и перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно покрыть ломтики яблок.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка присыпьте мукой разделочную доску или чистую рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 1/8 дюйма, убедившись, что круг больше формы для пирога примерно на 1 дюйм. Поместите тесто в форму 9или 10-дюймовая форма для пирога. Вылить яблочную начинку в форму, застеленную тестом. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх начинки. Раскатать оставшееся тесто и выложить на начинку. Аккуратно прижмите нижний и верхний корки вместе вдоль расширяющегося края формы для пирога. Для рифленого обода прижмите большой и указательный пальцы к внешней стороне обода или сожмите его зубцами вилки или тупой стороной ножа. Кончиком острого ножа или зубцами вилки прорежьте отверстия для пара в верхней корке. Выпекайте пирог 50-60 минут или до золотистого цвета.

Советы:

Советы от Ронни:

**Вы можете приготовить яблочный пирог с любым яблоком, просто отрегулируйте уровень сахара соответствующим образом, в зависимости от используемого яблока. Я предпочитаю терпкую начинку, не слишком сладкую. Вот почему мне нравится Rhode Island Greenings. Если вам нравится терпкий яблочный пирог, вы можете использовать яблоки Гренни Смит (нарежьте ломтики тонкими, потому что так они лучше готовятся до мягкости). «Голден Делишес» теперь тоже хорошие яблоки для пирога, но в них используется немного меньше сахара и чуть больше лимонного сока. Не используйте McIntosh, они слишком водянистые. Фудзи и Бреберн лучше едят яблоки. Они плохо держатся в пироге. И, пожалуйста, не беспокойтесь о Red Delicious, потому что у них нет вкуса.

лучшие рецепты с фото

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 15 шт.

Кухни: Европейская

Тип блюда: вторые блюда

Рецепт подходит для:
пикник, закуска.

Ингредиенты для рецепта «Жареные сырники»:

Для жарки
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Тесто
Вода 250 мл Дрожжи свежие 50 г Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Мука пшеничная 500 г Сахар 2 ст. л. Соль 1 ч. л.

Начинка
Соль 1 ч. л. Творог 200 г Укроп свежий 0,25 пучка

Жарим пирожки с творогом

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Эти пирожки готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово к работе и не требует дополнительной расстойки. Для таких пирогов можно использовать как сладкую, так и соленую творожную начинку.

Соленая начинка с укропом очень вкусная. Для этих пирожков очень важно тщательно защипнуть все швы, так как если это сделать неаккуратно, творожная масса может высыпаться и пригорать на сковороде при жарке.

Рецепт приготовления «Жареные пирожки с творогом»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся дрожжи, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль, укроп, творог.


Шаг 2

Смешайте теплую (37°C) воду (250 мл) и измельченные дрожжи (50 г). Оставьте на 10-15 минут.


Шаг 3

Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 мл подсолнечного масла.


Шаг 4

Добавьте 500 г муки и замесите мягкое тесто.


Шаг 5

Для начинки смешать свежий, невлажный, жирный творог (200 г), соль (1 ч. л.) и нарезанный укроп (1/4 пучка).


Шаг 6

Разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать лепешки. В середину каждой положите по 1 столовой ложке начинки. Аккуратно защипните и сформируйте котлеты.

Жареные пирожки с творогом на скорую руку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Вряд ли результат кого-то оставит равнодушным. Вы можете использовать его в качестве перекуса, в качестве завтрака или перекуса, взять с собой на работу и на прогулку.

Выпекать можно не только в духовке, и вообще не только в духовке. Если у вас нет ни духовки, ни времени, а очень хочется испечь, пироги на сковороде выручат вас. Но помните, что в них больше калорий, чем в запеченных, а слишком много жареной пищи — не лучшая пища для печени.

Калорийность указана на 100 г.

Приготовьте жареные пирожки с творогом на сковороде по этому рецепту, чтобы за час порадовать своих близких вкусностями. Если вы не торопитесь, оставьте тесто в тепле еще на полчаса после приготовления, чтобы оно лучше поднялось.

Вам понадобится:

  • пара стаканов воды;
  • около 1200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 75 г свежих дрожжей;
  • чайная ложка соли и сахара;
  • стакан растительного масла и отдельно для жарки;
  • 0,8 кг обезжиренного творога.

Приготовление занимает 1 час.

Калорийность: 311 ккал.

Смешать дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. В миску насыпать стакан муки, влить туда же воду с дрожжами и размешать. Еще раз перемешать, поставить в тепло на 15 минут и накрыть салфеткой.

Теперь добавляем оставшуюся муку, стакан сливочного масла и соль. Перемешайте, влейте остальную воду и замесите. Держите в тепле, пока готовите начинку.

Разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль. Смешать, можно взбить в блендере.

Сформировать из теста шарики, раскатать скалкой. Выложите начинку в центр и соедините края.

Смотрите также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Разогрейте сковороду. Добавьте к нему масло для жарки. Выкладываем пирожки на порции и обжариваем с каждой стороны примерно по три минуты.

Жареные пирожки на кефире с творогом

Пирожки на кефирном тесте быстро готовятся и нравятся почти всем.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира;
  • мука
  • — 0,6 кг;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное для жарки;
  • творог — 0,3 кг;
  • сода — ложечка без горки;
  • 1-2 яйца.

Это займет всего полчаса.

Калорийность: 322 ккал.

Всыпать муку в миску, смешать с содой, солью и сахаром. Медленно добавить кефир и вымесить.

Яйца разбить и смешать с творогом, можно немного взбить.

Из теста сформировать пирожки, на каждый положить начинку, слепить края.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Обжарить продукты до готовности.

Слоеные пирожки с курагой и творогом на сковороде

Сладкая курага хорошо сочетается с творогом. Если готовить с нуля, то это сложный рецепт. Если у вас уже есть готовое тесто, пропустите первый шаг и разморозьте тесто в соответствии с инструкциями на упаковке.

Смотрите также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Вам понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • стакан прохладной воды;
  • соль
  • – 1 ч. л.;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • масло сливочное или маргарин — 0,5 кг;
  • курага — 0,2 кг;
  • творог – 180-200 г;
  • поддонное масло.

Без готового теста процесс приготовления пирожков займет 2 часа.

Калорийность: 395 ккал.

2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешать с солью, всыпать просеянную муку. Постепенно добавляя воду, замешивая тесто. Присыпьте доску мукой и положите на нее тесто. Раскатайте его скалкой. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками и положите их в центр теста, затем сверните его и поставьте в холодильник.

Через полчаса достать тесто и раскатать, чтобы масло не выдавливалось с краев. Разрежьте его на несколько равных частей и сложите их друг на друга слоями. Снова раскатайте, разделите на равные части и сложите их друг на друга.

Отправить в холодильник на 15 минут. Раскатываем и складываем слоями таким образом еще пару раз.

Курагу тщательно промойте, нарежьте и смешайте с творогом и сахаром.

Тонко раскатайте тесто в одном направлении. Нарежьте его ножом на одинаковые ромбики или квадратики. На середину кусочков выложите начинку и соедините края.

Положите пирожки на разогретую сковороду. Каждую сторону обжарить на масле.

Пирожки жареные с соленым творогом и зеленью

Все предыдущие рецепты выпечки были со сладкой начинкой. Но творог хорош не только в сладком виде, но и в соленом. Пирожки сытные и вкусные.

Необходимые продукты:

  • мука — 0,5 кг;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • сахар
  • — 1 ст. л.;
  • зелень любая: укроп, руккола, петрушка, лук зеленый;
  • стакан обезжиренного творога;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль на ваш вкус.

Подготовка займет 45 минут.

Калорийность: 246 ккал.

Муку смешать с солью и сахаром.

В миске взбить молоко с яйцами. Медленно влейте смесь в муку, замесив тесто. Когда жидкость вытечет, месим еще пять минут.

В миску положить творог, посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать. Промойте и нарежьте зелень. Добавьте его к творогу, хорошо перемешайте.

Сформируйте равные шары. Раскатываем их, в середину кладем начинку, делаем из них пирожки.

Сковорода должна быть смазана маслом. Обжарить продукты до готовности.

  • для успешного испытания доводим продукты примерно до одной температуры;
  • если на кефире, соду гасить не нужно;
  • начинка должна быть готова или наполовину приготовлена, иначе не пропечется;
  • тесто не прилипнет, если руки смазать маслом;
  • при замесе теста жидкость лучше добавлять в муку, а не наоборот;
  • при приготовлении слоеного теста необходимо просеять муку;
  • молоко
  • снижает эластичность слоеного теста, слои могут порваться;
  • обжариваем на медленном огне и в хорошей глубокой сковороде;
  • можно накрывать крышкой после появления корочки;
  • масло должно покрывать половину посуды;
  • вместо воды или молока для теста можно взять желтки;
  • если добавить в тесто только желтки (без белков), тесто будет пышнее;
  • для приготовления соленых пирожков вместо другой жидкости можно взять картофельный отвар. Это сделает тесто более мягким, сытным, придаст особый вкус;
  • могут быть выполнены разной формы – треугольной, прямоугольной, лодочки;
  • чтобы пирожки не были неприятно жирными, а для снижения калорийности после жарки выкладывайте их на бумажные полотенца;
  • чтобы они были румяными со всех сторон, в конце жарки можно положить их на бок;
  • если жареные пирожки с творогом вышли слишком сухими, переложить их в емкость и накрыть влажной салфеткой;
  • золотисто-коричневого цвета можно добиться, добавив сверху сахар, или смазав яйцом;
  • чем жирнее, тем более рассыпчатое тесто получается;
  • подходящее мягкое и эластичное тесто;
  • замешивайте тесто только в чистой миске, чтобы не подавиться сладкими пирожками с запахом чеснока или другими продуктами.

Дрожжевое тесто готовится быстро, но приходится долго ждать, пока оно поднимется. Сложнее всего приготовить слоеное тесто, но этих сложностей можно избежать, если заранее купить готовый полуфабрикат. Конечно, домашнее тесто может быть вкуснее и полезнее, но если вы спешите или хотите сэкономить время, вас выручат продукты, купленные в магазине.

Пирожки с творогом приготовить несложно, их можно испечь, пожарить, приготовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирогов с этим кисломолочным продуктом, классическое сочетание которых мало кого оставит равнодушным.

Если хотите, чтобы пирожки на сковороде были пышными, после приготовления теста оставьте его на час в теплом месте.

2 стакана воды;

Мука — чуть более 1 кг;

Дрожжи свежие — 75 г;

1 ч.л. соль и сахар;

В тесто 1 ст. масло растительное и отдельно для жарки;

800 г обезжиренного творога.

Время приготовления 1 час, калорийность блюда — 311 Ккал.

1. Дрожжи, 0,5 ст. смешать теплую воду и сахар. После этого в чашу насыпается стакан муки и выливается полученная смесь. Хорошо перемешать и поставить в тепло на 15 минут.

2. Теперь добавляем оставшуюся муку и стакан растительного масла. Все хорошо перемешивается, добавляется остальная вода. Тест делается. Опять же все убирается в теплое место.

Тем временем приготовить начинку:

Размять ложкой творог, добавить к нему яйца, сахар и соль;

Все смешивается, либо взбивается блендером.

Когда тесто поднимется, из него формируют небольшие шарики и раскатывают скалкой. Начинку кладут в центр, края пирожков защипывают.

Разогрейте сковороду с маслом, опустите пирожки и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жареные пирожки готовы.

Традиционно пироги с творогом на дрожжах готовят в духовке.

Приготовьте следующие продукты:

30 г дрожжей;

Стакан молока;

850 г муки;

45 г сливочного масла;

250 г творога;

40 г сметаны;

120 г сахара;

Немного ванилина;

40 мл растительного масла.

Блюдо готовится так:

1. Дрожжи разводят с сахаром (30 г) и молоком.

2. Мука добавлена.

3. Теперь кладем еще 50 г сахара, 1 яйцо, сливочное масло, растительное масло и сметану.

4. Замесив тесто, оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло.

5. В творог добавляют 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.

6. Когда тесто увеличилось в размере, его можно использовать.

7. Сформируйте небольшие лепешки, наполните их и сформируйте пирог.

8. Выложить пирожки на противень и поставить в духовку при температуре 220 градусов.

9. Время приготовления 20 минут.

У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирогов с творогом; Болгары называют эту булочку «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.

Ингредиенты:

600 г муки;

100 г сливочного масла;

250 мл горячей воды;

650 г творога;

Пучок зеленого лука;

Пучок укропа;

Немного соли.

Блюдо готовится следующим образом:

1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо перемешивается.

2. Шарики формируются и раскатываются в лепешки.

3. Отдельно натирается творог с рубленой зеленью.

4. На лепешки укладывается начинка.

5. После формирования пирога его обжаривают на сковороде с раскаленным маслом.

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке

Сегодня слоеное тесто можно приобрести в любом продуктовом магазине, осталось только использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.

Продукция:

Полкилограмма слоеного теста;

300 г творога;

20 г крахмала;

50 г сметаны;

50 г сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Начинка состоит из яичного белка, творога, сахара и сметаны.

2. Слоеное тесто разделить на небольшие порции, раскатать и начинить творожной смесью.

3. Сверху каждый пирожок смазываем оставшимся желтком.

4. Отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Простой рецепт на кефире

Преимуществом пирогов на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии их правильного приготовления.

Вам потребуется:

350 г муки;

Стакан сахара;

250 мл кефира;

35 мл масла;

Сода на кончике ножа;

300 г творога;

2 яблока.

1. В муку добавляют соду и 75 г вареного сахара.

2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.

3. Яблоки натереть, соединить с творогом и всыпать в смесь 125 г сахара.

4. Начинку кладут в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжаривают на сковороде с маслом.

С добавлением яблок

Необходимо подготовить следующие продукты:

400 г творога;

6 арт. л. Сахара;

Немного соли;

Сода пищевая;

400 г муки;

Половина чайной ложки ванильного сахара;

3 яблока;

30 г сливочного масла;

Стакан растительного масла.

Приготовление:

1. В творог добавляют яйца, соль, 2 ст. л. сахар и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.

2. Замешивают мягкое тесто, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 1 час.

3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожицы и семян яблоки нарезаются кубиками и высыпаются в кастрюлю вместе с сахаром (4 столовые ложки) и сливочным маслом.

4. Яблоки обжаривают на среднем огне 3-4 минуты.

5. Тесто разделить на две части, скатать в колбаску и разделить примерно на 8 частей.

6. Раскатайте эти части лепешки в центр, положите по чайной ложке яблок и сформируйте пирожки.

7. Обжарить их на сковороде на умеренном огне с двух сторон.

Пирожки из лаваша с творогом

В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.

Для творожной начинки потребуется следующее ингредиенты:

Творог — 300 г;

1 зубчик чеснока;

1 пучок укропа;

Соль, перец, паприка;

Прованские травы.

Все продукты хорошо смешиваются.

Приготовление:

1. Тонкий лаваш нарезается на квадратики.

2. Начинка укладывается в угол квадрата к середине.

3. Сверху укладывается другая половина и получается треугольник.

4. Чтобы запечатать края, смажьте их сырым яйцом или водой перед складыванием и прижмите.

5. Сформированные уголки обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

6. Подается к столу в горячем виде с различными соусами.

Соки творожные

Для теста вам потребуется:

100 г сливочного масла;

3 арт. л. сметана;

2 стакана муки;

1 куриное яйцо;

Полстакана сахара;

Немного соли.

Для начинки:

200 г обезжиренного творога;

2 ст. л. Сахара;

1 ст. л. сметана;

1 ст. л. мука;

Ванилин.

Последовательность приготовления:

1. Сначала сахар и масло растирают до однородной массы. После этого добавляется сметана с яйцом.

2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.

3. Замешивается тесто — плотное и тугое по своей консистенции.

4. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Фарш готовится так:

1. У куриного яйца отделяем белок и желток, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет на смазывание поверхности пирожков.

2. Добавить к белку сахар и взбить массу до плотной устойчивой пены.

3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, а если творог мягкий и водянистый, то такой необходимости нет.

4. Теперь добавляем в творожную массу ванилин и сметану.

5. Наконец, добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается шпателем.

Тесто раскатывают в пласт толщиной около 0,8 мм и стаканом вырезают из него кружочки. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибаем пополам, немного придавливаем, но края защипывать не нужно.

Готовые суккуленты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поверхность можно украсить остатками теста. Смажьте сверху желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно 1 час.

С начинкой из соленого творога

Для таких пирожков можно взять любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:

Начинка из соленого творога для пирогов:

1. Разомните вилкой 200 г творога.

2. Мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка и др. по вкусу) нарезают и смешивают с творогом.

3. В конце начинку солят и хорошо перемешивают.

Пирожки с творогом станут отличным угощением для гостей. Они одинаково любимы взрослыми и детьми. Кроме того, он полезен, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.

Тесто творожное для пирогов , жареное на сковороде — это очень удобно и просто. Если вам не хочется играть с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, то этот вариант для вас. Честно говоря, я даже не знаю, что об этом написать, потому что это просто замечательно, а все остальное вроде бы неважно. Можно говорить, что жареное тесто вредно, говорить о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в термически обработанном твороге, но все это… ну поверьте, все это ничтожно, мелко и пусто, потому как как только вы откусите крошечный кусочек от этого пирога, все остальное станет неважным. Вкус остается. И он — этот самый вкус — прекрасен! И тут бы ты остановился и ограничился бы двумя, ну максимум тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься к очередному румяному красавцу.

Искусство присутствует в жизни каждого человека. Искусство создания семьи. Искусство выпечки пирогов. Или приготовить суп.
Думаю, поэтому люди не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо — это искусство.
пр. любви

Тесто творожное для пирогов на сковороде замечательное. Работать с ним не так сложно, как может показаться с самого начала: если привыкнуть, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас всегда будет под рукой отличная палочка-выручалочка на тот момент, когда нужно что-то быстро приготовить. , — считай ты мой подарок. Владелец!

Состав:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч.л. соли;

1/2 ч.л. соды;

Масло растительное для жарки пирогов.

Тесто готовится очень просто — кладем творог в миску, добавляем яйца. Растереть до однородности, затем добавить соль и соду, всыпать муку. Не все сразу — около 3/4. Замешиваем тесто — оно будет немного липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое у вас есть: увеличение муки неизбежно приведет к тому, что тесто станет более крутым.

Когда у вас получится шар из теста, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства посыпьте тесто мукой.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, в центр выложить начинку, закрепить сверху тугими крепкими защипами, придав пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, предварительно выкладывая их защипной стороной вниз. Готовые изделия следует выкладывать на бумажные салфетки или одноразовые полотенца для удаления лишнего жира.

Пирожки из творожного теста хороши как в горячем, так и в холодном виде — как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (в этот раз у меня сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решили жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 700 грамм;
  • прессованные дрожжи – 30 грамм;
  • молоко или простокваша – 500 миллилитров;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар
  • – 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • соль
  • — 1 г.

Пирожки с творогом. Пошаговый рецепт

  1. Для теста в подогретое молоко добавить дрожжи, хорошо перемешать.
  2. Добавить два яйца, соль и сахар. Все перемешиваем.
  3. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто миксером. Если нет миксера, то ничего страшного: тесто можно замесить руками.
  4. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешать. При необходимости добавьте муки, но тесто не должно быть слишком густым.
  5. Тесто готово, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Через час вымесить тесто рукой, смазанной растительным маслом, затем снова накрыть полотенцем и поставить в тепло. Теперь займемся начинкой.
  6. Добавить в творог яйцо, соль и сахар. Хорошо смешать. По желанию можно добавить корицу, цедру лимона или ваниль.
  7. Натираем поверхность, на которой будем готовить, и руки растительным маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *