Пирожки из куриного фарша в духовке: Печеные пирожки с тушеным куриным фаршем (тесто на молоке)

Содержание

Печеные пирожки с тушеным куриным фаршем (тесто на молоке)

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фарш – нежная начинка с высоким содержанием белка.

У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш. Когда пирожки остынут под полотенцем, они станут полностью мягкими. При комнатной температуре пирожки хранятся два дня. На ночь их стоит поштучно замотать в пищевую пленку. Печеные пирожки с мясной начинкой подают с чем-нибудь горячим: борщом, бульоном, чаем.



Продукты


♥ Начинка:


 ♦ куриное филе – 350-400 г;
 ♦ лук репчатый – 2 шт.;
 ♦ соль – 2/3 ч. л.;
 ♦ укроп – 1 пучок;
 ♦ молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
 ♦ прованские травы – 1 ч. л.;
 ♦ масло подсолнечное – 50 мл.

♥ Тесто:


 ♦ мука пшеничная – 450 г;
 ♦ дрожжи сухие – 12 г;
 ♦ молоко 3,2% – 280 мл;
 ♦ соль – 10 г;
 ♦ сахар – 25 г;
 ♦ подсолнечное масло – 50 мл.


Рецепт приготовления


     Начинку для пирожков готовят из куриного филе: в этом мясе нет ни пленок, ни холестерина. Перемалывается оно мгновенно и сохраняет сочность после тушения. Молоко воздействует на тесто как упрощенная версия жирной сдобы. У «молочных» пирожков будет более сдобный вкус, чем у замешанных на основе воды.

1. Сухие дрожжи соединяют с сахарным песком и высыпают в кастрюлю.


2. Молоко нагревают до 30 градусов, выливают в кастрюлю с дрожжами и перемешивают.


     На этом этапе не стоит ожидать растворения всех дрожжевых крупинок. Смесь должна настояться 10-15 минут, чтобы дрожжи успели активизироваться: раствориться в молоке и вспениться.

3. Пшеничную муку высыпают в кастрюлю с дрожжевым молоком. Просеивание муки – по желанию.


4. Перед замесом в тесто кладут соль и подсолнечное масло. Все быстро-быстро перемешивают ложкой. А когда ингредиенты соединятся, 2-3 минуты вымешивают тесто руками.


5. Получится мягкий колобок, который почти не липнет к рукам.


6. Накрывают посуду полотенцем и оставляют на 60 мин.


7. Перебивают блендером куриное филе и лук, выкладывают фарш в сковородку.


8. Куриный фарш смешивают с солью и прованскими травами, укроп пока не кладут.


9. Наливают масло и полстакана воды, перемешивают фарш. Куриное мясо тушится 20 мин. под крышкой на среднем огне, затем 5 мин. без крышки для удаления влаги.


10. Горячий фарш смешивают с молотым черным перцем. Когда мясо остынет добавляют рубленный свежий укроп.


11. Тесто выкладывают на стол, отрывают и скатывают шарики. Размер – как мячики для настольного тенниса.


12. Заготовки из теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают до сантиметровой толщины.


13. Начинку для пирожков раскладывают чайной ложкой, набирают с горкой.


14. Лепят маленькие пирожки, раскладывают их швом вниз на несмазанный противень. Оставляют на 15 мин.


15. Противень ставят в горячую духовку. Время выпекания пирожков в электрическом духовом шкафу – 20 мин., температура – 190 градусов. Румяные пирожки с тушеным куриным фаршем остывают на решетке. Потом их кладут на плоскую тарелку и накрывают полотенцем.


Если у духовки есть режим конвенции, то дрожжевые пирожки можно не смазывать, красивая золотистая корочка появится сама собой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Бездрожжевые пирожки с куриным фаршем, пошаговый рецепт на 2562 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки17 г
Жиры11 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

кефир 3,2%

200 мл

яйца куриные

1 шт.
2 ½ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

Начинка

куриный фарш

400 г

лук репчатый

1 шт.

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

перец

по вкусу

Для посыпки

кунжутные семечки

1 ч. л.

Дополнительно

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду.


Всыпать просеянную муку.


Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.


В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2–3 ст. л. воды. Перемешать.


Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки.


Каждую раскатать толщиной 0,5 см. На середину выложить столовую ложку фарша.


Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок.


Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком.


Посыпать кунжутом.


Выпекать при 190°C 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соленыес лукомбез дрожжейв духовкена кефиревыпечкапирожкивыпекать, запекатьпирожкибездрожжевоеготовим тестокефирначинкакунжуткуриный фаршсмешиватьобедавторская кухняна кефиребездрожжевоена кефире в духовкена кефире с яйцомна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний пирог с курицей в горшочках — тратьте копейки

Этот уютный пирог с курицей в горшочках — идеальное блюдо для комфорта.

Слоеное тесто с нежной курицей и овощами в легком сливочном соусе. Все это запекается до золотистого цвета и пузырится для идеального ужина.

Куриный пирог с пикантным вкусом удовлетворит любой аппетит! Это чудо из одного блюда всегда является фаворитом всей семьи.

Почему вам понравится этот пирог с курицей

Этот пирог с курицей — любимый пирог моей мамы! Она любит его так сильно, что попросила его в качестве подарка на День матери в этом году!

  • Приготовление пирога с нуля требует времени, но на самом деле его легко приготовить .
  • Домашние пироги с курицей такие вкусные , и намного вкуснее, чем замороженные.
  • Используйте нарезанную кубиками или тертую курицу или даже остатки курицы или жареные овощи.
  • Тесто для пирогов можно приготовить с нуля или использовать расфасованное тесто для пирогов, чтобы сделать его быстрее.
  • Пирог с курицей можно приготовить заранее времени и выпекают перед подачей на стол или замораживают до или после выпекания.

Куриный пирог в горшочке Ингредиенты

Цыпленок – В этом рецепте отлично подходят остатки курицы-гриль из продуктового магазина. Куриные грудки можно запечь и нарезать или даже использовать остатки индейки.

Овощи Используйте свежие овощи в этом рецепте, приготовленном с нуля, или пропустите измельчение и добавьте замороженную овощную смесь. Если хотите, добавьте дополнительные овощи, например, обжаренные грибы. Добавьте немного замороженного горошка

Соус – Этот соус насыщенный и вкусный. Сливочный соус готовится из светлых сливок (или полужирных) и куриного бульона или куриного бульона. Ложка универсальной муки помогает загустить его. Можно добавить дополнительные приправы, такие как чесночный порошок или свежие травы.

Тесто: Приготовьте слоеное домашнее тесто с нуля или сделайте это проще, используя расфасованное тесто для коржей.

Как приготовить пирог с курицей

  1. Приготовьте тесто: Если вы готовите тесто для домашнего пирога, приготовьте тесто. Выстелите глубокую тарелку для пирога и поставьте в холодильник.
  2. Приготовить начинку: Приготовить овощи и приправы на сливочном масле (по рецепту ниже) . Вмешайте муку.
  3. Понемногу добавлять сливки и бульон и варить до загустения. Смешать курицу, картофель и горох.
  4. Собрать пирог: Вылить начинку для пирога с курицей на подготовленную основу. Добавьте верхнюю корку и запечатайте.
  5. Выпечка: Выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Советы Холли для идеального пирога в горшочке

  • Для получения глянцевой золотистой поверхности смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой.
  • Раскатайте верхний корж и защипните края, подогнув лишнее тесто. Сделайте небольшие прорези в верхней части для выхода пара.
  • Оберните края пирога фольгой, чтобы корочка не подгорела и не подгорела.
  • Перед подачей дайте пирогу немного остыть и немного застыть.

Заранее приготовить и разогреть

Заготовить заранее: Этот простой рецепт пирога с курицей можно приготовить заранее. Приготовьте начинку и поставьте в холодильник не более чем на 2 дня. Затем добавьте в сковороду с тестом и готовьте, как указано, давая дополнительное время для нагрева начинки.

Заморозка: Для замороженного блюда собранный пирог можно заморозить перед приготовлением. Разморозьте в холодильнике, а затем запеките. Накройте корж фольгой, если он кажется пережаренным до того, как начинка прогреется.

Разогрев: Пирог с курицей можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Корж может размокнуть в микроволновой печи, поэтому вы можете приготовить коржи для пирога или слоеное тесто отдельно, а затем покрыть ими пироги перед подачей на стол.

Другие вкусные рецепты с курицей

Вы приготовили этот рецепт пирога с курицей? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

4.95 от 76 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний пирог с курицей

Классический пирог с курицей – это курица и овощи в сливочном соусе, покрытые слоеной корочкой для идеального сытного обеда.

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 32 минуты

Всего 57 минут

порции 6 порций

  • ▢ 1 Маленький картофель, зачитанная и нарезанная на кубиками ½ «
  • . ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки приправы птицы или по вкусу
  • ▢ ¼ листья чайной ложки тимьяна
  • ▢ 1 Большая морковка и нарезанная
  • ▢ 1 чашка
  • ▢ ½ чашки. 1 ¼ стакана куриного бульона
  • ▢ ⅔ стакана светлых сливок
  • ▢ 2 ½ стакана вареного цыпленка или цыпленка-гриль, нарезанного
  • ▢ ½ стакана зеленого горошка, размороженного, если он заморожен
  • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, приготовленной по рецепту
  • 8
88 ▢
  • ▢ 1 яичный желток
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • В небольшую кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и залейте водой. Доведите до слабого кипения на среднем огне и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Хорошо слейте воду.

    • В отдельной кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, приправу для птицы и тимьян. Варить до мягкости, около 3-4 минут.

    • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, еще примерно 5-6 минут. Вмешайте кукурузу.

    • Посыпать овощи мукой и готовить 1 минуту.

    • Постепенно влейте куриный бульон и сливки, взбивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Сначала смесь покажется очень густой. Продолжайте добавлять понемногу, взбивая, пока смесь не станет однородной. Кипятить 1 минуту.

    • Добавьте сушеный картофель, курицу и горох. Готовьте еще 1 минуту. Вмешайте петрушку. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    • Раскатайте тесто и поместите его в форму для пирога глубиной 9 дюймов.

    • Вылить начинку на корж. Раскатайте второй корж и положите его поверх начинки.

    • Взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им корку пирога. (Необязательно: при желании посыпать свежей зеленью и/или щепоткой кошерной соли). Небольшим ножом сделайте несколько надрезов в корке, чтобы выходил пар.

    • Выпекать 35-40 минут. Накройте края коржа фольгой в течение последних 15 минут, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания.

    • Дайте пирогу отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать, чтобы он загустел.

    Сделайте в тесте надрезы для вентиляции.
    Дайте пирогу остыть, чтобы он немного застыл и не был жидким.
    Если смазать тесто яйцом, оно станет блестящим и золотистым.

    Для приготовления индивидуальных пирогов в горшочках со слоеным тестом

    1. Увеличьте количество жидкости (бульон/сливки) на ¼ стакана.
    2. Разложите смесь по 6 мискам, пригодным для использования в духовке.
    3. Нарежьте лист слоеного теста на квадраты, достаточно большие, чтобы они выступали примерно на 1 дюйм над каждым блюдом.
    4. Вырежьте 4 прорези в каждой части для выхода пара. Накройте миски слоеным тестом. Взбить яичный желток с 1 столовой ложкой сливок и смазать тесто.
    5. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Перед подачей дать отдохнуть 5-10 минут, начинка будет очень горячей.

    4.95 от 76 голосов

    Калорийность: 470 | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 451 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2781 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Блюдо из курицы, ужин, обед, основное блюдо

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Следуйте за нами на Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

    Телефон

    Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

    новейшие и лучшие

    Домашний куриный пирог в горшочках — Кухня Рене Николь

    1,3 К акции

    Перейти к рецепту

    Этот домашний пирог с курицей в горшочках берет классический рецепт и делает его изысканным. Это восхитительное дополнение к вашей зимней линейке комфортных блюд с жареной курицей в духовке, сытными корнеплодами и сливочным соусом с эстрагоном и травами, заправленными внутри домашней корочки для двойного пирога. Читайте мои советы и рекомендации, как сделать все правильно с первого раза. Также ознакомьтесь с изменениями, которые я внесла, поскольку этот рецепт развивался на моей кухне с годами.

    Нет ничего лучше, чем в холодный зимний день копаться в горячей миске с домашним куриным пирогом. Аромат эстрагона, бекона, курицы и овощей наполняет комнату, когда вы пробуете нежную слоеную корочку. Запах райский, а вкус — утешительная еда в лучшем виде.

    От корочки для пирога со сливочным маслом до соуса с эстрагоном, эта версия полностью приготовлена ​​в домашних условиях с нуля. Здесь нет сгущенки или консервированного печенья! Да, это требует немного больше усилий, но ароматы в вашей тарелке того стоят.

    Этот рецепт впервые был опубликован три года назад. Хотя конечные результаты все еще очень похожи, метод их достижения изменился с годами. Новый метод требует меньше посуды, сокращает активное время приготовления и немного улучшает вкус. Что всегда хорошо.

    Жареные овощи по сравнению с овощами, приготовленными на пару или вареными

    Мой оригинальный метод приготовления этого домашнего пирога с курицей заключался в приготовлении на пару картофеля и мускатной тыквы. В отличие от варки, приготовление на пару помогает овощам сохранять свою форму и предотвращает их размягчение. Тем не менее, это также требует выкапывания и очистки корзины для пароварки и дополнительной кастрюли.

    Вместо этого я жарю овощи в духовке вместе с курицей и беконом. Картофель, кабачки и курица готовятся примерно одинаковое количество времени. Хотя вы можете использовать противень для этого шага, я предпочитаю помещать курицу и овощи в пятилитровую сковороду из нержавеющей стали, подходящую для духовки. Оставив остатки со сковороды, ту же сковороду можно использовать для приготовления более насыщенного и ароматного соуса.

    Я отделяю бекон, чтобы курица и овощи обжаривались, а не жарились в жире от бекона. (Хотя я уверена, что это тоже было бы очень вкусно!)

    Домашний соус с эстрагоном

    Когда дело доходит до приготовления домашнего пирога с курицей, самой важной частью является соус. Это та часть, которая объединяет все вкусы воедино и может действительно создать или испортить конечный результат. Я выбрал эстрагон для этого пирога с курицей, потому что он хорошо сочетается с курицей, беконом и горошком. Мое первое знакомство с эстрагоном произошло несколько лет назад, в курином пироге в Чикаго. До сих пор это моя любимая приправа для этого блюда.

    Наш соус из эстрагона должен быть правильно приправлен, но, что более важно, он должен иметь правильную консистенцию. Если он будет слишком густым, пирог может стать липким. Слишком тонкий, и у вас будет сырая корочка, а начинка будет больше похожа на суп с куриным пирогом, чем на пирог с куриным горшочком.

    Чтобы получить идеальную консистенцию и вкус соуса, начните с классического соуса из масла и муки, а затем добавьте смесь цельного молока и куриного бульона. Цельное молоко придает блюду насыщенность, и это то, что я всегда держу под рукой в ​​холодильнике. Предыдущая версия требовала половины на половину, что полностью работает, но больше не является основным продуктом на моей кухне, поэтому я менее склонен использовать его в своей повседневной кулинарии.

    Не держите под рукой цельное молоко? Используйте концентрированный куриный бульон с низким содержанием натрия, такой как Better Than Bouillon, со всем молоком. Вместо добавления 1 1/3 стакана цельного молока и 1 1/3 стакана бульона используйте 2 2/3 стакана нежирного молока с 1 1/3 чайной ложки Better Than Bouillon. Это не сильно изменит текстуру, и всегда лучше использовать то, что есть под рукой.

    Корочка для пирога с курицей

    Для нашего домашнего пирога с курицей требуется двойная корочка, то есть корочка и снизу, и сверху. Мой рецепт идеальной корочки для пирога от Милли еще не подводил меня и включает в себя инструкции по приготовлению вручную, с помощью миксера или кухонного комбайна. Он готовится быстро, но лучше сначала сделать корж и дать ему остыть, пока вы делаете начинку.

    Мой пост о корке для пирога должен ответить на все ваши вопросы о приготовлении домашней корочки для пирога, включая советы по ее равномерному раскатыванию без разрывов. Мне нравится загибать оба края внутрь, чтобы создать более деревенский вид на моем пироге с курицей. Кроме того, вы можете сжать их вилкой или пальцами, если хотите.

    Хотя это и не обязательно, я не прочь украсить верхнюю корочку вырезами в форме листьев, сделанными ножом от руки. Если у вас нет твердой руки, формочка для печенья тоже подойдет, или вы можете пропустить их все вместе. Яичная смывка придает блестящую золотистую отделку, так что не пропускайте ее! Что более важно, так это вырезать четыре дюймовых прорези в верхней корке, чтобы пирог мог вентилироваться. Сделайте это после мытья яиц, чтобы предотвратить разрыв или повторное запечатывание корки.

    Если вы предпочитаете не использовать домашнее тесто для пирога, вы сможете найти купленное в магазине тесто для пирога в отделе холодильника в вашем местном продуктовом магазине. Я никогда им не пользовался, поэтому не могу его рекомендовать, но убедитесь, что его хватит на два коржа для пирога. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы раскатать его, но по-прежнему следуйте моим шагам по обжатию краев, добавлению яичной смеси и включению вентиляционных отверстий.

    Выпечка пирога с курицей

    Пирог с курицей следует выпекать без крышки в центре духовки при температуре 350 градусов в течение 30–40 минут. Внутренняя температура должна быть пузырьковой, достигающей 160 градусов, а верх должен быть золотисто-коричневым.

    Этот рецепт удобно помещается в 10,25-дюймовую чугунную сковороду, но его также можно втиснуть в 9-дюймовую форму для пирога. Поскольку начинка подходит прямо к краю, есть вероятность, что она пузырится и создает беспорядок. Упростите себе задачу, поставив противень на решетку под пирогом с курицей, чтобы собирать любые капли, независимо от того, какой размер сковороды вы используете. Все мы знаем, что почистить противень легче, чем почистить духовку.

    Если вы заметите, что верх подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Загляните в мой магазин Amazon, чтобы увидеть все рекомендуемые кухонные принадлежности.


    Рецепт домашнего пирога с курицей в горшочках

    Этот домашний пирог с курицей в горшочках с запеченными в духовке корнеплодами, сочной куриной грудкой из белого мяса и соусом из эстрагона, завернутый в масляную корочку, представляет собой полезное блюдо. который согреет вас изнутри в холодный зимний день. Это комфортная еда в лучшем виде.

    Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Для более длительного хранения заверните в фольгу и поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру. Разогрейте в духовке до 350 градусов или разогрейте небольшие порции в микроволновой печи.

    Ищете другие вкусные идеи для ужина? Посмотрите мои основные рецепты блюд.

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему пять звездочек!

    Ингредиенты

    Жареная курица, овощи и бекон
    • 1 фунт курицы
    • 1 чашка мускатной тыквы — нарезать
    • 1 стакан картофеля Юкон Голд — нарезанный
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2-3 полоски толсто нарезанного мясного бекона
    Сделать соус
    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
    • 2 зубчика чеснока — измельчить
    • 1/3 стакана муки общего назначения
    • 1 1/3 стакана куриного бульона
    • 1 1/3 стакана цельного молока
    • 2 столовые ложки измельченных листьев эстрагона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    Сборка
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 2 коржа для пирога
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. Приготовьте домашние коржи для пирогов или разморозьте замороженное тесто для пирогов. Разогрейте духовку до 425ºF.
    2. Слегка смажьте маслом 5-литровую жаровню. Нарежьте тыкву и картофель на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте эстрагон.
    3. Поместите курицу, кабачки и картофель на дно жаровни и приправьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165ºF (около 20–25 минут для куриных грудок толщиной 1 дюйм), а овощи не станут мягкими.
    5. Поместите бекон на противень и запекайте около 15 минут или до жир растопился, а бекон приобрел желаемую степень хрусткости. После этого выложите на бумажные полотенца, пока они не понадобятся. 
    6. Когда курица будет готова, положите курицу на разделочную доску, а овощи положите в небольшую миску. Разогрейте духовку до 350ºF. . Не вытирайте жаровню.
    7. В духовке на 5 градусов растопите 1/3 стакана сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, прежде чем добавлять муку.
    8. Готовить мучно-масляную смесь 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда бульон начнет темнеть, добавьте молоко, эстрагон, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
    9. Нарежьте курицу и бекон крупными кусочками. Добавьте в соус курицу, бекон, жареный картофель и кабачки, а также замороженный горошек. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, и оставьте кипеть на медленном огне, чтобы согреться.
    10. Раскатайте корочки для пирога, чтобы они поместились в чугунную сковороду диаметром 10,25 дюйма или противень для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно поместите первый корж на дно формы, стараясь не порвать его, и придайте ему форму по бокам.
    11. Вылейте смесь курицы, овощей и соуса в форму для пирога, затем аккуратно накройте вторым коржом. Сложите лишнюю корку или используйте острый нож, чтобы обрезать излишки по бокам пирога по мере необходимости.
    12. При желании можно использовать дополнительные насадки, чтобы сделать декоративные формы для верха пирога.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *