Пирог с зефиром в духовке: Блюда с зефиром: 57 рецептов что приготовить с зефиром

Содержание

Дрожжевой пирог с зефирными прослойками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с зефирным киселём

Начинка из взбитых белков с киселём будоражила мою фантазию с тех времён, когда я попробовала впервые испечь «Пирог Гагарина». Я давно решила попробовать её в качестве прослойки в очередном витом пироге.

Как и раньше, для такого вида пирогов я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления. Ингредиенты даны в расчёте на 2 пирога.

Как приготовить «Дрожжевой пирог с зефирными прослойками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Заранее приготовленное тесто достаём из холодильника, согреваем в течение 30 минут, делим пополам на 2 пирога. Далее работаем с одной половиной. Ее нужно разделить на 4 равные части, и пусть они ещё полежат под салфеткой, пока готовится масса для прослойки.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем поочередно сахар и раскрошенный кисель, взбиваем до их растворения.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем первую часть в круг толщиной 1-2 мм и обрезаем его ровно по тарелке диаметром 21 см.

Шаг 7 Ссылка

Я планировала сделать пирог немного по-другому, поэтому собирала на плоской тарелке. Корректировка шла в процессе приготовления, поэтому вам предлагаю собирать сразу на противне, застеленным бумагой. Бумагу лучше смазать маслом, так как начинка может слегка прилипнуть.

На круг из теста наносим слой взбитого с киселём белка.

Как перенести раскатанное тесто на противень

Шаг 8 Ссылка

Повторяем то же самое ещё с двумя частями теста, также покрывая их белково-кисельной массой. При перекладывании очередного круга постарайтесь положить его так, чтобы края немного заходили за предыдущий, иначе на белке они начнут стягиваться к центру.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем три предыдущих круга четвёртым и наносим тупой стороной ножа линии, по которым мы будем разрезать заготовку (схему см. в комментариях).

Шаг 10 Ссылка

Надрезаем по 8 лучам все слои насквозь от края к центру на 5-6 см. Внутри каждого треугольника делаем диагональный надрез. Правый угол пропускаем петлей через низ в этот разрез и вытягиваем в противоположную сторону, а левый угол подгибаем вниз. Повторяем со всеми треугольниками то же самое.

Шаг 11 Ссылка

Делаем надрезы внутри каждого треугольника ближе к центру. Неразрезанные линии проминаем палочкой, чтобы разрезы растянулись и обнаружили слои.

Шаг 12 Ссылка

Так как я собирала пирог на тарелке, то потом осторожно его переложила на противень. Если сразу собирать пирог на противне, то останется только смазать его желтком. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180ºC.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 13 Ссылка

Готовность проверяем на сухую лучинку, после чего пирог остужаем под салфеткой на решётке. В это время можно заняться вторым пирогом, а уже приготовленный можно подавать к чаю.

Как проверить готовность выпечки

Шаг 14 Ссылка

Пирог получается с слегка кисленькими, похожими по вкусу на зефир, прослойками, мякиш мягкий, а корочка тонкая и хрупкая.

Пирог с зефиром

Предлагаем простой и оригинальный рецепт пирога с зефиром. Оригинальность состоит в том, что зефир добавляется в пирог в виде наполнителя, а именно, подмешивается в тесто. Затратив совсем не много времени и средств, вы получите пирог, который наполнит ваш дом чудесным вкусом, ароматом и радостью.

Пирог с зефиром предлагаем испечь в духовке из жидкого теста на сметане с кефиром, яйцами и разрыхлителем.

Для теста:
— сахар – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— кефир – 1 стакан
— сметана – 2 ст. ложки

— разрыхлитель – 2 ч. ложки
— мука – 2 стакана
— ванильный сахар – 1 пакетик

Для наполнителя:
— зефир в шоколаде – 5 шт.

Для глазури:
— шоколад – 100 г
— масло сливочное – 50 г
— молоко – 4 ст. ложки

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 30 г
— орехи для украшения – горсть

Готовим пирог с зефиром

1. Приготовьте жидкое тесто для пирога с зефиром. Для этого в глубокой миске яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, кефир, ванильный сахар. Перемешайте.

2. Добавьте муку просеянную, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто.

3. Нарежьте кусочками зефир в шоколаде и вмешайте в тесто.

4. Форму диаметром 24 см (лучше разъемную) густо смажьте кусочком сливочного масла по дну и с боков. Выложите в нее тесто с наполнителем-зефиром.

5. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

6. Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока остынет, и только затем переложите из формы на блюдо.

7. Для глазури шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане, добавьте молоко и перемешайте. Подождите, пока глазурь слегка остынет, и покройте ею пирог с зефиром. Сверху украсьте кусочками грецких орехов или арахисом.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

👌 Зефир, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Тушеная капуста – очень быстро, вкус…
  • Воздушные японские булочки Хоккайдо…
  • Вкусная запечённая картошка с майоне…
  • Очень простой и вкусный десерт — ябл…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем Рецепты теста Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы Блины На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырники с манкой

Шоколадный пирог с зефиром. «Ванильный Далматинец»


День добрый, друзья! Совсем скоро 14 февраля — день влюбленных и мне пришла спонтанная идея в голову испечь свой любимый шоколадный пирог, замешав в него ванильного зефира.

Пирог с зефиром я назвала «Ванильный далматинец» — потому как уже очень похож на него… Ко дню влюбленных самое то.

Идея и задумка пирога с зефиром — сочетание двух полюсов, белого и темного, сладкого и соленого, мужского и женского. Предлагаю попробовать вместе со мной, тем более пирог диетический, он не содержит яиц, сахара и еще я включила в него клетчатку для хорошего пищеварения. Вообщем судите сами

Шоколадный пирог с зефиром

Для «Ванильного Далматинца» Вам понадобиться:

  • Пачка зефира ванильного
  • 6 ст.л. сорбита
  • 1ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • Какао — полстакана
  • Мука — 3 стакана(я использую ржаную)
  • Вода 3 стакана
  • Клетчатка -3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — четверть стакана
  • Побольше энергии любви)))

Все сухие ингредиенты смешать,  сделать 2 углубления и добавить в них уксус и масло. Добавить воды и замешать, чтобы получилось густое и не слишком тяжелое. Далее, в пирог можно накрошить ванильного зевира. Размер можно делать на свое  усмотрение. Достаточно 4 штучки, а можно добавить и целых 6.

Далее, ставим в духовку при оптимальной температуре и ждем минут 20-30. Готовность проверяется спичкой. Если она сухая — значит пирог готов.

Шоколадный пирог с зефиром » Ванильный Далматинец» ко дню влюбленных готов!Обязательно остудить, разрезать и подавать к горячему шоколаду, свежесваренному кофе или зеленому чаю.

Была задумка сверху залить горьким шоколадом, но плитка не дожила до изготовления пирога.) Это Вы уже сами можете добавить на свое усмотрение.

Приятного Вам аппетита! С праздником влюбленных!

Предлагаю сделать открытку любимому своими руками ко дню влюбленных. Смастерить ее одно удовольствие!

 И небольшое от меня видео-поздравление в честь дня влюбленных!

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Торт из зефира без выпечки – 8 быстрых и вкусных рецептов

Многие думают, что приготовление тортов – это трудоёмкий и изнурительный процесс. Есть масса рецептов, которые развеют эти заблуждения, и торт из зефира без выпечки в различных вариациях – яркое тому доказательство.

Содержание материала:

Простой торт из зефира без выпечки со сметаной

Для создания кондитерского чуда с использованием доступных продуктов следует подготовить:
  • 350 г зефира;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • топпинг шоколадный;
  • немного грецких орехов;
  • 300 мл сметаны;
  • 75 г сахара.
Способ приготовления:
  1. Кондитерские изделия делятся на половинки, из которых волнистые оставляются для верхнего слоя целыми.
  2. Оставшиеся половинки зефира разделяются еще на две части.
  3. Для создания крема сметана взбивается с сахаром, после чего пышная масса отправляется в холод на полчаса.
  4. На плоскую тарелку выкладывается слой зефира, который слегка смазывается сметанным кремом и покрывается слайсами киви.
  5. Далее фрукты смазываются сметаной, покрываются зефиром, а также бананами со сметанной прослойкой.
  6. Затем распределяются слоями зефир, киви, бананы и фигурные зефирные половинки.
  7. Все ингредиенты обязательно покрываются сметанным кремом.
  8. Когда такой десерт пропитается в холодильнике, он украшается топпингом и ореховой крошкой.

С добавлением печенья

Торт из зефира и печенья – очень простое в исполнении лакомство.

Для его создания достаточно иметь под руками:
  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 штук печенья.
Ход работы состоит в выполнении несложных манипуляций:
  1. Яйца взбиваются с сахаром, после чего заливаются молоком.
  2. Смесь варится на слабом огне до вязкости.
  3. Когда молочная масса остынет, она взбивается с размягчённым сливочным маслом.
  4. Из печенья подготавливается крошка, а зефир нарезается на несколько частей вдоль.
  5. Собирается торт слоями: зефир, крем, крошка.
  6. Слои повторяются, пока не закончатся составляющие.
  7. Последний слой подготавливается из крошки, после чего десерт ставится в холод на всю ночь для пропитки.

Десерт с фруктами

От оригинального торта с зефиром и фруктами просто невозможно оторваться.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необходимы:
  • банан;
  • киви;
  • апельсин;
  • сливки;
  • зефир;
  • ядра грецких орехов;
  • сливки.
Очерёдность действий должна быть следующей:
  1. Орехи превращаются в крошку при помощи блендера.
  2. Сливки взбиваются.
  3. Зефир нарезается поперек, после чего фигурные пластинки откладываются для украшения.
  4. Из фруктов также подготавливаются кружочки.
  5. В качестве «подушки» на середину плоского блюда отсаживаются сливки. На них выкладывается зефир с ореховой крошкой.
  6. Первый слой заливается сливками, после чего таким же образом распределяются бананы, киви, зефир с орехами и апельсин.
  7. Каждый слой хорошо обрабатывается сливками.
  8. Украшается торт по желанию, после чего ставится в холод на 2 – 3 часа.

Торт из зефира со сгущёнкой

За основу десерта без выпечки берётся ½ кг зефира, а также:
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 150 г печенья;
  • вдвое меньше орехов.
Этапы приготовления:
  1. Размягчённое масло при помощи миксера взбивается с готовой сгущёнкой.
  2. Печенье помещается в пакет и превращается в крошку.
  3. Таким же образом измельчаются и орехи.
  4. В масляный крем тщательно вмешиваются крошки из предыдущих двух шагов.
  5. Зефир разделяется на половинки.
  6. В кондитерское кольцо первым слоем выкладываются половинки зефира, которые покрываются ½ частью крема.
  7. Далее процедура повторяется, после чего торт ставится в холод на ночь.
  8. Утром кольцо снимается, а торт выкладывается на блюдо.

Лакомство из маршмеллоу без выпечки

В этот десерт можно влюбиться после первого кусочка, таящего во рту.

Необходимы для приготовления:
  • 300 г песочного печенья;
  • половина пачки сливочного масла весом в 200 г;
  • ½ кг творога;
  • немного меньше маршмеллоу;
  • 200 г сметаны;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 г сахарной пудры.
Способ подготовки десерта заключается в следующем:
  1. Кондитерские изделия из песочного теста измельчаются в крошку, которая затем смешивается с размягчённым сливочным маслом.
  2. Масса выливается в форму со съёмным бортиком нижним слоем, который хорошо разравнивается.
  3. Форма отправляется в холод на 20 минут. В течение этого времени творог измельчается блендером и взбивается со сметаной и сахаром.
  4. Зефир растапливается в микроволновке и добавляется вместе с лимонным соком к творожной массе.
  5. Смесь хорошо взбивается.
  6. Полученное суфле распределяется по застывшему слою торта, после чего десерт отправляется обратно в холод на 4 часа.

Самый быстрый рецепт

Быстро и вкусно десерт готовится из:
  • 6 шт. зефира;
  • 200 мл сливок;
  • сахара;
  • 300 г персиков.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Сливки взбиваются с сахаром.
  2. Персики без косточек нарезаются дольками.
  3. Каждое кондитерское изделие делится на три плоских части.
  4. На тарелку верхушками вниз выкладываются зефирные слайсы, которые сразу покрываются сливками.
  5. Далее распределяются фруктовые ломтики, сливки и оставшийся зефир.
  6. Тарелка переворачивается и фигурный зефир оказывается сверху.
  7. Лакомство отправляется в холод на 3 часа.

С заварным кремом

Любителям заварного крема придётся по вкусу изысканное лакомство без выпечки, исполненное по этому рецепту.

Чтобы подать оригинальное угощение к чашечке ароматного кофе или чая, необходимо заранее подготовить:
  • 1 кг зефира;
  • 3 яйца;
  • 15 шт. печенья;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл цельного молока;
  • пачка сливочного масла весом в 200 г;
  • лимон.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
  1. Печенье ломается на кусочки, которые перемалываются в комбайне и пересыпаются в глубокую ёмкость.
  2. При помощи тёрки натирается цедра лимона, которая отставляется в пиале.
  3. Яйца взбиваются при помощи венчика и смешиваются с сахаром, молоком и половиной подготовленной крошки из печенья.
  4. Смесь однородной консистенции переливается в кастрюлю с толстым дном, в которой варится до загустения.
  5. Вязкая масса после остывания взбивается с размягчённым маслом и лимонной цедрой.
  6. В форму со снимающимися бортиками слоями выкладываются половинки зефира, которые поэтапно заливаются горячим заварным кремом.
  7. Перед подачей лакомство настаивается на протяжении ночи.

Технология приготовления от Лаймы Вайкуле

Чтобы сделать торт без выпечки по рецепту, которым однажды поделилась популярная певица, понадобятся:
  • 300 г зефира;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • вдвое меньшее количество орехов;
  • по 150 г клубники и киви;
  • 40 г цукатов.
Последовательность действий:
  1. Сливки соединяются с сахаром и взбиваются.
  2. Зефир нарезается плоскими кусочками и сортируется таким образом, чтобы верхушки остались для украшения.
  3. Первым слоем распределяется зефир, который сразу покрывается кремом из сливок.
  4. Далее выкладываются клубничные дольки, между которыми размещаются ореховые ядра.
  5. Затем идут зефир и кружочки киви.
  6. Верхним слоем выкладываются фигурные верхушки кондитерских изделий.
  7. Каждый сладкий пласт, кроме верхнего, промазывается сливками. Украшается угощение цукатами
  8. Готовый торт отправляется в холод на 3 часа.

Торт без выпечки – это вкусный десерт, на приготовление которого не уйдёт много сил и времени.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Зефир — рецепты приготовления в домашних условиях

Честно говоря, до прошлого года я даже не задумывалась, из чего именно готовится зефир. Просто покупала его в магазине и уплетала за милую душу со свежим чаем. А потом как-то искала рецепты чтобы такого приготовить вкусненького из яблок и мне на глаза попалась довольно интересная статья.

Оказывается, французы взяли за основу этого лакомства русскую пастилу и добавили к ней белки с медом. После тщательного взбивания эта воздушная масса формировалась в легкие комочки и хорошенько просушивалась. В результате получилось такое нежное и полезное лакомство!

Сейчас вместо меда используют сахарный сироп. К тому же не только яблоки, но и любые другие фрукты и ягоды добавляют для разнообразия вкусов и оттенков. Частенько можно купить этот десерт в  шоколаде или в обсыпке из орешков, шоколадной стружки и прочих кондитерских украшений.

Поверьте, приготовить этот вкусный десерт очень и очень просто! А гости и домочадцы будут в восторге от чаепития с приготовленным вашими руками замечательным лакомством.

Домашний зефир из яблок — классический пошаговый рецепт

Для меня действительно было настоящим открытием, что это лакомство готовится из яблок. Причем не из свежих, а превращенных в густое пюре, после запекания в духовке.

Лучше всего подходит сорт «Антоновка», но и с «Лимонки» и «Аппорта» получается безумно вкусно. Именно в этих сортах больше всего натурального пектина, который помогает сделать зефир таким вязким при отсадке на противень и одновременно таким воздушным после просушки.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 420 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Яблоко – 4-6 шт.
  • Свежий яичный белок – 1 шт.
  • Агар-агар – 8 г.

Приготовление:

1. Яблочки средних размеров хорошенько промыть, разрезать и освободить от плодоножки и сердцевины с семенами. Дальше нам необходимо их запечь, поэтому сразу же подготовленные фруктовые половинки разложить на противень и отправить в духовку на полчаса потомиться при температуре 180 градусов. Мякоть должна получиться очень нежной и ароматной.

2. Вынуть противень на рабочую поверхность стола и дать печеным яблочкам остыть до комнатной температуры. Затем ложкой вынуть мякоть и перетереть ее через удобное сито в чашку, чтобы получилось густое пюре.

Для приготовления десерта нам понадобится 250 грамм. Если получилось больше, то излишки можно съесть, а необходимую массу прикрываем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник.

3. Тем временем можно успеть приготовить сладкий сиропчик. Для этого в удобную небольшую кастрюльку высыпать агар-агар и сахарный песок. Залить их водой и на медленном огне при постоянном помешивании полностью растворить. Довести до кипения и уваривать до состояния тягучего сиропа, похожего на жидкий мед.

4. В охлажденное яблочное пюре отправить яичный белок и при помощи миксера соединить их сначала на малых оборотах, а затем увеличить скорость вращения венчиков до максимальной.

5. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горяченный сахарный сироп. Постепенно смесь начнет светлеть и значительно увеличиваться в объемах. Продолжать работать миксером до тех пор, пока не появятся красивые устойчивые плотные пики.

6. Большую досточку или противень застелить кулинарным силиконовым ковриком или пекарским пергаментом. Взбитую массу переложить в кондитерский мешочек и отсадить ее на подготовленную поверхность в виде башенок, пирамидок или в любой удобной для вас форме.

7. Заготовки следует оставить в покое на 10-16 часов, чтобы они хорошенько просохли. Затем их можно соединить основаниями при помощи любимого крема и затем обсыпать сахарной пудрой.

Воздушное угощение готово и можно радовать им себя и близких.

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях

Когда у меня большой урожай яблок на даче, старюсь на зиму помимо всевозможного варенья заготовить и баночки с фруктовым пюре. Его очень удобно использовать потом в качестве начинки для сдобы, пирогов, просто так кушать или же на базе него сообразить крема и нежные десерты.

Однако, если у вас под рукой есть только баночки с детским питанием, то и среди них обязательно найдется замечательное густое фруктовое пюре, которое можно пустить в дело и получить потрясающий домашний зефир.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 140 гр. + 230 гр.
  • Пюре яблочное – 130 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Агар-агар – 8 г.
  • Сахар ванильный – 5 гр.
  • Белок яичный свежий – 1 шт.

Приготовление:

1. В глубокую чашку переложить яблочное пюре и высыпать в него обычный (140 гр.) и ванильный сахар. Хорошенько перемешать и дать немного настояться, чтобы сладкий песочек полностью растворился в составе.

Обязательно выбираем только натуральное несладкое яблочное пюре, чтобы не получился переизбыток сахара. Из-за этого лакомство может получиться слишком приторным или с мелкими вкраплениями кристалликов.

2. В сотейник вылить воду и растворить в ней агар-агар. Отправить на плиту и на медленном огне довести до закипания. Добавить оставшийся сахарный песок. Помешивая венчиком, уваривать до тех пор, пока он не станет напоминать тягучую струйку при поднятии инструмента над сиропом.

Переставить кастрюльку на антипригарную подставку и дать сладкой жидкости немного остыть и еще слегка подзагустеть.

3. В яблочном пюре к этому времени уже сахарные кристаллики должны раствориться. Добавить в него охлажденный сырой яичный белок и взбить до состояния однородной чуть белесой массы.

4. Постепенно в белково-яблочную смесь влить еще горячий сахарный сироп (он должен к этому времени остыть примерно до 40 градусов), постоянно вмешивая сладкую струйку венчиком в пюре. В это же время можно и какой-нибудь пищевой краситель добавить при желании.

5. Получившееся зефирное «тесто» отправить внутрь кондитерского мешка с широкой насадкой. При отсутствии такового можно свернуть лист бумаги в виде конуса и срезать его острый кончик.

На присыпанную сахарной пудрой поверхность противня или разделочной доски, застеленную пергаментом, выдавить фигурные комочки будущего лакомства.

При желании можно сразу же сделать кондитерскую обсыпку заготовок или полить их струйками глазури.

6. Через несколько часов наш отсаженный воздушный десерт подсохнет и его можно слегка присыпать сахарной пудрой, если не сделали этого раньше.

Подавать к столу с любимым горячим напитком.

Как приготовить зефир при помощи желатина

Обычно этот сладкий продукт готовится на базе агар-агара. Однако не всегда он есть в наличии, а в магазин только из-за него бежать как-то не с руки. Поэтому в некоторых случаях можно использовать желатин. К тому же он настолько хорошо позволяет лакомству «загустеть», что и яичный белок не понадобится.

Единственный минус такого десерта – он получается чуть более «резиновым». Однако, если и яблочного пюре тоже нет, что можно использовать лимонный сок, чтобы получились замечательные фруктовые зефирки.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В сотейник отправить сахарный песок и вылить в него воду (200 мл.). На среднем огне при периодическом перемешивании довести до полного растворения и закипания. А затем убавить нагрев плиты и варить сироп около 10 минут, чтобы он слегка загустел и приобрел нежный золотистый оттенок, похожий на жидкий цветочный мед. Дать ему остыть до комнатной температуры.

2. Высыпать кристаллики желатина сразу в удобную железную чашку или кастрюльку и залить водой (50 мл.). Хорошенько перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы он разбух. Затем поставить на небольшой огонь и слегка прогреть смесь, чтобы желеобразная масса полностью растворилась и стала похожа на очень жидкий прозрачный кисель.

3. Перелить жидкий желатин в сладкий сироп, туда же добавить лимонный сок и ароматизированный ванилью сахарный песок. Взбивать все вместе при помощи миксера около 10 минут на средней скорости, чтобы масса загустела и стала воздушной «шапочкой» нежно-белого цвета.

Если захочется сделать какой-то другой оттенок зефира, то можно добавить несколько капель кондитерского красителя.

Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу – мне нравится зефир с яркой кислинкой, поэтому отжимаю цитрусовую жидкость из свежего лимона и добавляю ее в состав лакомства целых 3 ложки.

4. Присыпать пергамент или силиконовый коврик сахарной пудрой. При помощи удобной насадки кондитерского мешка или же через отрезанный кончик обычного целлофанового мешочка сформировать заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленной поверхности.

5. Дополнительно через ситечко сверху можно просеять сахарную пудру, чтобы она красиво легка на полученные завитки. Оставить их просушиваться в течение суток, а потом можно сразу подавать к столу.

Или же сначала покрыть тонкой шоколадной глазурью и дать ей высохнуть, а потом угощать едоков изумительным десертом.

Зефир домашнего приготовления на агар-агаре с яблочным пюре

Недавно я готовила торт, в котором один из слоев был полностью из зефира. Мне очень понравилось, каким нежным и вкусным получился «корж», поэтому и сами эти пирожные я стала тоже делать по рецепту на агар-агаре и яблочном пюре.

Мало того, что этот удивительный десерт получается потрясающе воздушным, так еще и гораздо нежнее, чем жестковатый магазинный.

К тому же вместо всевозможных пищевых красителей мне понравилось добавлять натуральные красные ягоды. И нежно-розовый цвет с мелкими красноватыми вкраплениями смотрится красиво, и вкус получается просто изумительный!  Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить для своих любимых яблочно-ягодный зефир по этому рецепту и порадовать их нежным, полезным десертом.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок –1 ст. л. + 100 гр. +200 гр.
  • Пюре яблочное и ягодное – по 65 гр.
  • Вода – 3 ст. л. + 75 мл.
  • Агар-агар – 7 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

1. Можно взять уже готовое яблочное пюре из серии детского питания или же приготовить его самостоятельно. Для этого взять 1-2 хорошо вымытых яблока, счистить с них кожицу и убрать сердцевины.

Нарезать ароматную фруктовую мякоть небольшими кубиками и высыпать в кастрюльку. Влить 3 ст. л. воды и на медленном огне пропарить под крышкой до мягкости.

2. Затем пропаренные яблочные кусочки слегка охладить и измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния. Отставить пока в сторонку и заняться изготовлением ягодного пюре.

3. Если под рукой нет свежих ягод, то взять замороженные (например, клубнику или вишню без косточек) и отправить их в небольшую кастрюлю. Посыпать их ложкой сахарного песка и поставить емкость с содержимым на плиту.

На медленном огне, периодически перемешивая, дать им полностью оттаять и слегка выпарить появившуюся воду. Затем также, как и в случае с яблоками, при помощи блендера сделать пюре.

Каждой разновидности пюре должно получиться по 65 грамм, излишки лучше съесть или пустить в приготовление какого-нибудь другого блюда.

4. Соединить оба пюре в единую массу и добавить к ним 100 гр. сахарного песка. Хорошо перемешав, поставить на плиту и уваривать после закипания в течение 10 минут, чтобы состав загустел. Остудить получившуюся яблочно-ягодную смесь до комнатной температуры.

5. А пока пюрешечка остывает, можно успеть приготовить сладкий тягучий сироп. Соединить 200 гр. сахарного песка с агар-агаром и влить в эту смесь воду. Постоянно помешивая, добиться полного растворения сыпучих продуктов в жидкости на среднем огне.

Дать закипеть и убавить огонь до минимального. Уваривать до тех пор, пока масса не станет стекать с венчика или лопатки, которыми размешиваете сироп, густенькой струйкой, как свежий жидкий мед. Или, если есть специальный градусник, пока не увидите, что он показывает температуру 110 градусов.

6. Очень быстро взбить остывшее пюре с яичным белком до однородной «пушистой массы» и, продолжая взбивание на максимальных оборотах, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Необходимо смешивать обе эти консистенции до тех пор, пока не получится однородная довольно плотная масса.

7. Застелить противень пергаментом или развернуть силиконовый коврик для выпечки на ровной поверхности рабочего стола или удобной чистой досточке. При помощи кондитерского мешка или столовой ложкой отсадить «зефирное тесто» так, чтобы получившиеся фигуры не соприкасались боками.

8. «Забыть» про заготовки на полсуток, чтобы они успели как следует просохнуть при комнатной температуре. Затем аккуратно обсыпать готовые фигурки сахарной пудрой и снять их с подложки. При желании их можно соединить друг с другом по две штучки, просто слепив основаниями или промазав обе половинки густым кремом.

9. Подавать упругое лакомство с ягодным послевкусием можно сразу.

Если предполагается чаепитие чуть позже, то желательно сложить угощение в чистую  бумажную коробку, чтобы он не слишком подсыхал в ожидании своего часа.

Домашний рецепт приготовления зефира пп без сахара

Изначально данный десерт готовили на основе меда. Поэтому и сейчас вместо сахарного песка можно с легкостью использовать этот полезный продукт пчеловодства. У нас получится угощение для людей, кто придерживается правильного питания.

А чтобы десерт получился еще вкуснее и слаще, чем просто из яблок, очень рекомендую добавить малину и клубнику. В ягодный сезон их лучше использовать в свежем виде, ну а в другое время года – подойдут и замороженные.

Нам понадобится:

  • Яблочное пюре – 500 гр.
  • Ягоды малины и клубники – по 250 гр.
  • Заваренный зеленый чай, вода – по 1 стакану.
  • Яичный белок – 8 шт.
  • Жидкий мед – 3 ст. л.
  • Агар-агар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Свежие яблоки (примерно 4-6 штук) хорошенько промыть и освободить от кожуры и сердцевин. Оставшуюся сочную мякоть нарезать одинаковыми кубиками и, добавив буквально 1-2 ложки чистой воды, поставить пропариваться на медленном огне в небольшой кастрюльке.

Во время тушения периодически перемешивать, чтобы содержимое не подгорело и равномерно размякло. Затем нежные мягкие кусочки размять толкушкой или блендером до состояния пюре и дать ему остыть до комнатной температуры.

2. Ягоды клубники и малины хорошенько промыть и обсушить. Если же используете их из морозильной камеры, то сначала стоит их разморозить. Блендером или при помощи ложки и сита размять до однородной кашеобразной консистенции.

3. Заварить не слишком крепкий зеленый чай. Удалив из него заварку путем отцеживания чаинок через ситечко, остудить до температуры кухонного воздуха.

4. Соединить и хорошенько перемешать  ягодную массу с яблочной пюрешкой и зеленым чаем. В оставшейся чистой воде полностью растворить агар-агар и вылить его во фруктово-ягодную смесь.

Получившуюся жидковатую консистенцию на среднем огне довести до кипения и уварить в течение 3-5 минут, чтобы выпарился избыток влаги и фруктово-ягодные кислоты потеряли своя агрессивность. Заодно это будет очень хорошей термической обработкой основы «теста». Дать остыть получившемуся однородному пюре.

5. Свежие охлажденные яичные белки взбить миксером до крепкой пены и соединить с жидким медом. Снова поработать кухонной техникой, чтобы ингредиенты соединились и стали однородной воздушной смесью.

6. Включить миксер на среднюю скорость и взбить фруктово-ягодный состав с белковой массой, добавляя ее в пюре небольшими порциями. У нас должно получиться очень пышное розовое «зефирное тесто», раза в три увеличившееся от первоначального объема.

7. Отсадить нежное «почти-суфле» на удобную ровную поверхность, застеленную кулинарным пергаментом, любым удобным для вас способом, придав заготовкам ту форму, которая вам больше по душе. Дать зефиру просохнуть в течение 12-15 часов и можно подавать его к столу, припорошив сахарной пудрой или без нее.

Есть с удовольствием  наслаждаться десертом, который получился нежнее нежного.

Видео о том, как приготовить зефир на агар-агаре по ГОСТу (рецепт 1974 года)

Какой же в детстве был вкусный зефир! Может потому, что сладостей в то время в магазине было не так много как сейчас. Поэтому и запоминались разные вкусности. Порой так хочется попробовать этот вкус «детства». Этот рецепт как раз из того далекого времени, из 1974 года.

А еще он имеет стандарт качества, называемый в то время ГОСТом. Раньше такое определение давалось лишь продуктам высочайшего качества, сделанные по определенной технологии и только из натуральных компонентов.

Сейчас такое лакомство в магазине вряд ли встретишь. Но зато его можно готовить дома хоть каждый день. В данном варианте он готовится с малиной. Но конечно же можно приготовить его и из яблок и яблочного пюре.

Как сделать зефир в домашних условиях (секреты приготовления)

Как и любое десертное блюдо, этот продукт имеет свои маленькие секреты, которые помогают кулинаром приготовить по истине запоминающееся потрясающее лакомство:

  • Секрет получения стабильности формы сладости заключается в натуральном пектине. А его найти можно не только в яблоках. Айва, черная смородина и крыжовник тоже содержат его в достаточном количестве. Поэтому можно использовать их в качестве пюре хоть отдельно, хоть соединяя между собой во время приготовления этого изумительного лакомства.
  • Чтобы яблочный зефир получился упругим и нежным одновременно, пюре необходимо использовать достаточно густое. Лучше всего, если оно приготовлено из кисло-сладких «мясистых» печеных яблок с большим содержанием пектина.
  • Хотя ему достаточно для формирования тонкой корочки всего пары-тройки часов, все же его стоит просушить около половины суток, чтобы внутри он не был «мокрым» и вся масса была однородной нежной консистенции.

  • Для более длительного хранения в кулинариях и кондитерских цехах треть сахара заменяют на патоку или глюкозный сироп. Они позволяют сохранять нежность зефира внутри даже спустя неделю.
  • Чтобы форма десерта хорошо держалась и сами пирожные не только казались снаружи, но и внутри на самом деле были пышными, их состав необходимо очень тщательно и желательно долго взбивать. Как это делается для белковых кремов, то есть до получения очень устойчивых упругих пиков.
  • Не все разновидности детского яблочного пюре достаточно густые. Поэтому если вы взяли довольно жидкую по консистенции массу, то ее желательно предварительно уварить, чтобы избыток влаги не повлиял на итоговое состояние сладости. Аналогичным образом стоит поступить и с домашними печеными яблоками, если пюрешечка из них слишком сочная.
  • Хотя некоторые хозяйки сильно не заморачиваются и придают форму зефиру обычной столовой ложкой, все же отсаженные через кондитерский мешок, конус или кончик пакета заготовки имеют более нежный вид. К тому же применение всевозможных фигурных насадок делает их внешне еще более привлекательными и аппетитными.
  • Отсаженный десерт стоит обязательно хорошенько просушивать, чтобы потом во время хранения на нем не проступали капельки сиропа или влаги.

  • Хранить готовое лакомство желательно в бумажной коробке при комнатной температуре не больше недели, чтобы оно оставалось вкусным и не засыхало.
  • Для того, чтобы придать пирожным разные цвета, можно отложить часть готовой воздушной массы и добавить к ней несколько капелек пищевого красителя и снова взбить до обретения равномерного однородного оттенка.

Как видите – ничего особо сложного и супер-секретного в приготовлении сегодняшнего десерта нет! Поэтому запаситесь терпением и лучше сами «поколдуйте» на кухне, чтобы порадовать своих близких самым вкусным угощением только из натуральных и полезных ингредиентов. По крайней мере, вы уж точно не будете добавлять в состав всевозможные антислёживающие добавки и стабилизаторы.

Приятного аппетита и самого воздушного шикарного зефира к вашему чаепитию!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Пирог из сладкого картофеля с маршмеллоу-меренгой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок

Тыквенный зефирный пирог без выпечки | The Domestic Rebel

Возможно, это и не близко к Дню Благодарения, но сохраните этот пирог с зефиром без выпечки на всякий случай — он пригодится, когда ваша духовка будет полной!

Итак, мне нужно работать над своей напористостью.

В частности, когда ходишь по магазинам, и продавцы чуют мою пассивность за милю.

Но сначала небольшой урок от Хейли: я не люблю авторитет, а действительно не люблю, когда мне говорят, что делать. Ну да ладно — это зависит от человека и от того, что они меня просят. Если это моя мама говорит мне мыть посуду, я сделаю это безо всякого раздраженного вздоха. Если какой-то случайный человек говорит мне, что мне «нужно» что-то сделать, я внутренне закатываю глаза и начинаю сжимать кулаки, потому что никто не говорит мне, что я делаю.

Я действительно не знаю, откуда это взялось — мои родители оба довольно послушны, и они, очевидно, годами сохраняли свою работу. Тогда есть я: меня уволили с нескольких должностей, потому что я сомневаюсь в авторитете и ненавижу подавлять свое творчество и самовыражение. Слава богу, теперь я сам себе хозяин!

И когда кто-то говорит мне, что я должен что-то сделать, я немедленно начинаю защищаться. Это некрасиво.

Как бы то ни было, пару дней назад я ходил по магазинам в поисках корма для домашних животных.Обычно мне нравится место, куда я хожу — все очень дружелюбны и спокойны, и они всегда готовы помочь мне, когда мне это нужно. Но есть два человека, которые просто живут своим титулом продавца насквозь, и , так что настойчивы в том, что они пытаются продать. Дошло до того, что я буквально почувствовал себя загнанным в угол, когда они ругали меня за профилактику блох и клещей, которые мои домашние животные старательно применяют, поскольку жуки поместят меня в больницу, если я увижу их в своем доме.

Вот где мне нужно напористой женщины (например, суперженщины, но более напористой… да), чтобы наброситься и образно надрать задницу и взять несколько имен. Вежливо, но твердо развеять любые сомнения с моей стороны и вежливо, но твердо позволить напористым продавцам отправиться в путь, потому что у меня это есть.

Таааак… у кого-нибудь есть Напористая женщина, которую они хотят одолжить мне немного?

В любом случае, я проявляю напористость только когда дело касается еды. Иногда мне неприятно находиться рядом, если я голоден и люди бездельничают, потому что я всегда буду топать ногой, пыхтеть и пыхтеть, пытаясь достать еду.Не болтайте с моим желудком, люди.

К счастью, когда был приготовлен этот пирог, я был дома один, так что у меня было достаточно времени со мной, со мной и пирогом.

Я на самом деле сделал видео в Instagram Stories о том, как приготовить этот пирог. Это всего лишь 5 простых ингредиентов, и это гарантированно понравится публике. Легко, потрясающе и без выпечки в те дни, когда слишком беспокойно включать духовку.

СЕЙЧАС ЕСТЬ. 🙂

шоколадных сюрпризов зефирных пирогов — Dailygames.com

Описание

Удачи вам, узнав, как приготовить вкусный шоколадный сюрприз маршмеллоу.Используйте вашу мышь.

  • Узнайте, как приготовить вкусные мексиканские тако, и попробуйте их дома. Используйте мышь, чтобы играть.

    Приготовление вкусных тако

  • Приготовьте вместе с нашим главным героем эту восхитительную курицу, следуя указаниям, которые вы получите шаг за шагом… Используйте мышь, чтобы играть и взаимодействовать.

    Mammas Kitchen Chicken Бирияни

  • Приготовьте вкусное мексиканское блюдо и удивите своих друзей. Используйте те ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Начос, тортилья, гуакамоле, лук, перец чили, оливки и украсить это как угодно. Используйте вашу мышь.

    Начо Атака

  • Следуйте указаниям мамы, чтобы приготовить этот восхитительный торт, нажимая кнопку ДАЛЕЕ после выполнения каждого из ее приказов… Взаимодействуйте с мышью.

    Готовим с мамой

  • Ваша мечта сбылась и идет дождь из тортов. Получите их все как можно быстрее и покормите своих питомцев, чтобы получить больше очков. Используйте вашу мышь.

    Радужные торты

  • Новая версия знаменитой мексиканской ресторанной игры! Сегодня вам нужно как можно быстрее приготовить вкусный тако.Клиенты будут счастливы, если вы будете очень эффективны. Используйте мышь, чтобы играть.

    Папас Тако Миа

  • Идите сначала в супермаркет, чтобы купить ингредиенты, которые вам понадобятся, а затем, шаг за шагом, приготовьте вкусную лазанью … Играйте мышкой.

    лучшая в мире лазанья

  • .

    Веселая пицца

  • Следуйте инструкциям и научитесь готовить вкусную пиццу с морепродуктами. Используйте мышь, чтобы добавить ингредиенты и запечь.

    Пицца с креветками

  • Трудитесь, чтобы найти правильные кухонные принадлежности и научиться готовить вкусный яблочный пирог с Мией.Используйте вашу мышь.

    Миа готовит яблочный пирог

  • У вас есть магазинчик мороженого, и ваша цель — получить много денег. Обслуживайте клиентов и выполняйте ежедневные цели. Используйте вашу мышь.

    Мороженое Мамас

  • Сегодня Ноэлия покажет вам, как приготовить вкусное клубничное мороженое.Просто следуйте инструкциям. Играйте мышкой.

    Домашнее клубничное мороженое

  • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *