Пирог с вареньем и кефиром: Пирог с вареньем на кефире

Содержание

Шарлотка с вареньем на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст. Кефир 2.5% 250 мл. Варенье 5 ст.

л. Сода пищевая 1 ч.л. Мука пшеничная 2 ст. Соль 1 щепотка Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Приготовьте глубокую миску для замешивания ингредиентов. Влейте в нее кефир. Заранее позаботьтесь, чтобы кефир был комнатной температуры. Добавляем к нему соду. При перемешивании начнут появляться пузырьки, так и должно быть, пошла реакция.

В другую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте все вместе миксером или венчиком.

Долго не стоит взбивать. Сахар немного растворится, появится пенная шапочка, этого достаточно.

После этого вливайте во взбитые яйца кефир с содой. Тщательно размешайте все ингредиенты.

Переходим к замешиванию теста. Просеянную муку всыпайте небольшими порциями и размешивайте венчиком или лопаткой, пока тесто не примет однородную форму. Следите, чтобы не образовывались комки. Готовое тесто должно быть густым (примерно как на оладьи).

Следующий шаг – включите духовку, разогрейте ее до 180º С.

Для выпекания смажьте форму сливочным маслом.

Половину теста вылейте в форму и лопаткой разровняйте. Возьмите варенье и в произвольном порядке распределите его по тесту. Чтобы шарлотка имела контрастный вкус, используйте варенье из кислых ягод или фруктов.

Оставшейся половиной теста покрываем сверху варенье.

Как только духовка стала нужной температуры, помещайте туда шарлотку. Выпекайте около 30 минут.

Готовность теста определяйте по его румяности. Чтобы понять, что шарлотка пропеклась хорошо,используйте деревянную палочку.

Дайте шарлотке остыть. Теперь можно приступать к употреблению.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 4.51%

Витамин В1 5.15%

Витамин В2 4.66%

Витамин В4 10.68%

Витамин В5 5.78%

Витамин В6 4.64%

Витамин В9 2.95%

Витамин В12 2.32%

Витамин С 1.74%

Витамин D 3.08%

Витамин E 5.17%

Биотин 6.91%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 8.53%

Калий 4. 1%

Кальций 1.99%

Кремний 5.15%

Магний 2.48%

Натрий 35.78%

Сера 10.14%

Фосфор 7.83%

Хлор 4.37%

Алюминий 0.2%

Железо 6.26%

Йод 2.16%

Кобальт 19.64%

Литий 0%

Марганец 11.21%

Медь 5%

Никель 0.42%

Рубидий 0%

Селен 11.63%

Фтор 0.4%

Хром 2.76%

Цинк 3.5%

Бор 1190.19%

Ванадий 173.7%

Молибден 8.23%

Витамин A 37.39%

Витамин В1 42. 66%

Витамин В2 38.65%

Витамин В4 88.55%

Витамин В5 47.88%

Витамин В6 38.43%

Витамин В9 24.49%

Витамин В12 19.2%

Витамин С 14.4%

Витамин D 25.5%

Витамин E 42.9%

Биотин 57.3%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 70.72%

Калий 33.96%

Кальций 16.46%

Кремний 42.67%

Магний 20.58%

Натрий 296.6%

Сера 84.1%

Фосфор 64.88%

Хлор 36.24%

Алюминий 1.67%

Железо 51.89%

Йод 17.

93%

Кобальт 162.78%

Литий 0%

Марганец 92.94%

Медь 41.47%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 96.37%

Фтор 3.28%

Хром 22.92%

Цинк 29.05%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 68.21%

Витамин A 6.23%

Витамин В1 7.11%

Витамин В2 6.44%

Витамин В4 14.76%

Витамин В5 7.98%

Витамин В6 6.4%

Витамин В9 4.08%

Витамин В12 3.2%

Витамин С 2.4%

Витамин D 4. 25%

Витамин E 7.15%

Биотин 9.55%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 11.79%

Калий 5.66%

Кальций 2.74%

Кремний 7.11%

Магний 3.43%

Натрий 49.43%

Сера 14.02%

Фосфор 10.81%

Хлор 6.04%

Алюминий 0.28%

Железо 8.65%

Йод 2.99%

Кобальт 27.13%

Литий 0%

Марганец 15.49%

Медь 6.91%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 16.06%

Фтор 0.55%

Хром 3. 82%

Цинк 4.84%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 11.37%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A336.5 мкг900 мкг4.56.2
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.17.1
Витамин В20. 7 мг1.8 мг4.76.4
Витамин В4442.7 мг500 мг10.714.8
Витамин В52.4 мг
5 мг
5.88
Витамин В60.8 мг2 мг4.66.4
Витамин В998 мкг400 мкг34. 1
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.33.2
Витамин С13 мкг90 мкг1.72.4
Витамин D2.6 мкг10 мкг3.14.3
Витамин E6.4 мг15 мг5.27.2
Биотин28. 7 мг50 мг
6.9
9.6
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР14.1 мг20 мг8.511.8
Калий849 мг2500 мг4.15.7
Кальций164.6 мг1000 мг22. 7
Кремний12.8 мг30 мг5.17.1
Магний82.3 мг400 мг2.53.4
Натрий3855.8 мг1300 мг35.849.4
Сера420.5 мг500 мг10.114
Фосфор519. 1 мг800 мг7.810.8
Хлор833.6 мг2300 мг4.46
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.3
Железо9.3 мг18 мг6.38.6
Йод26.9 мкг150 мкг2. 23
Кобальт16.3 мкг10 мкг19.627.1
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг11.215.5
Медь414.7 мкг1000 мкг56. 9
Никель7 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен53 мкг55 мкг11.616.1
Фтор131.1 мкг4000 мкг0.40.5
Хром11. 5 мкг50 мкг2.83.8
Цинк3.5 мг12 мг3.54.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг1190.21644.4
Ванадий288 мкг20 мкг173.7240
Молибден47.8 мкг70 мкг8. 211.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка из ржаной муки
Шарлотка с яблоками на молоке без яиц
Шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке
Сладкий пирог с вишней
Шарлотка на кефире с яблоками в мультиварке
Шарлотка с вишней в духовке
Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с грушами с мукой и яйцом
Шарлотка из овсяной муки
Шарлотка с яблоками и вишней

Шарлотка без разрыхлителя

Шарлотка без яблок

Бисквитная шарлотка

Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка с вареньем

Шарлотка без яиц

Пирог на кефире со сметаной и вареньем — пошаговый фото рецепт приготовления

Пирог на кефире со сметаной и вареньем — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Быстрый домашний пирог к чаю.


Содержание

Пирог на кефире со сметаной и вареньем — ингредиенты для приготовления

Пирог на кефире со сметаной и вареньем — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог на кефире со сметаной и вареньем — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Кефир — 1 стак.
  2. Растительное масло — 50 мл
  3. Сахар — 1 стак.
  4. Разрыхлитель — 10 гр
  5. Сметана — 100 гр
  6. Мука — 2 стак.
  7. Варенье — 1 стак.
  8. Яйца — 2 шт.

Количество порций: 10


Пирог на кефире со сметаной и вареньем — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.


Шаг 2

Вливаем 1 стакан кефира и 1 стакан любого варенья, я использовала смородиновое, домашнее варенье. Перемешать до однородности. В полученную массу вливаем 50 грамм растительного масла.


Шаг 3

В 2 стакана муки всыпаем 10 грамм разрыхлителя, перемешаем и через мелкое сито просеем к жидкой массе.Аккуратно перемешаем муку и взобьём миксером до однородного состояния.


Шаг 4

Форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и промажем растительным маслом дно и бока формы.Вливаем наше подготовленное тесто и разравниваем его по всей форме.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


Шаг 5

Займёмся глазурью!в 100 грамм сметаны добавляем 2 чайные ложечки варенья и перемешиваем до однородности.


Шаг 6

Готовую массу наносим на пирог и размазываем ложечкой по всей поверхности.


Шаг 7

Пирог готов! разрезаем и подаём к столу.Пирог получился невероятно вкусный и нежный!


👁 170 просмотров

Похожие рецепты


Говядина томленая с овощами в чугунке. Тушеное мясо.

долго томить, полезно, вкусно, нестандартно. Рецепт готовится в печи на углях в чугунке. Именно поэтому мясо с овощами получается особо вкусным, так как оно томиться. Мясо распадается и тает во рту.


Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Из простых продуктов, очень вкусный и красивый, на закуску! Пирог с рыбой в духовке обязательно понравится поклонникам домашней выпечки. Для пышного дрожжевого теста и несладкой начинки нужны самые бюджетные продукты. Попробуйте оформить пирог в форме плетеной рыбы!


Бананово-кофейный ликёр со сгущенкой

Быстрый в приготовлении домашний бананово-кофейный ликер. Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.


Закусочный торт наполеон с шампиньонами

Слоеный пирог с грибной начинкой — праздник живота! Однажды пригласила я к себе в гости очередного мужчину своей мечты. Как поразить ни о чем не подозревающего кавалера в самое сердце? Решила идти банальным путем. Искать путь к сердцу мужчины через его желудок. Но вот в чём загвоздка, приглашала-то ненавязчиво, так сказать, на чай. А если он придет и увидит накрытый стол полный еды?.. Испугается, конечно же. Это ведь, как в открытую, заявить свои права на данную особь. Но женское коварство, как говорится, не знает пределов. Думаю, на чай, так на чай. Приготовлю тортик — все вполне невинно и ни к чему не обязывающе. Чтобы не тратить особо свое время, купила в магазине готовое слоеное тесто. Наполеон, классика жанра. Зато вполне мужское название. Уже поставила печь коржи, как звонит он. Единственный и неповторимый. Спрашивает, что захватить к чаю, мол, он-то сладкого совсем не переносит.

Немая пауза, повар в шоке. Уверила кавалера, что ничего не надо, все есть, и кинулась переигрывать планы. В холодильнике лишь плавленые сырки, да банка шампиньонов, но что не сделаешь ради любви? Так и родился уникальный кулинарный рецепт — Наполеон с шампиньонами.

Бигус из свежей капусты с мясом и колбасой

Вкусное, сытное, ароматное блюдо из капусты! Бигус – это традиционное блюдо польской кухни, существуют разные вариации его приготовления, с разным набором ингредиентов, и каждый может выбрать рецепт, более подходящий для себя. Вкус у такого блюда получается очень ярким и насыщенным.


Котлеты из консервы сардины с рисом

Вкусное, сытное и совсем недорогое блюдо! Такие котлетки можно готовить с любой консервой, но только в масле конечно же. Рис тоже можно взять как круглый так и продолговатый — на вкусе котлет это не отразится! Рыбные котлеты с рисом получаются очень сытные, вкусные и вполне бюджетное блюдо! Готовить не долго и получается вполне приличное количество котлет)


Заливной пирог на майонезе и сметане с капустой

Быстрый, из простых продуктов, на скорую руку! Заливной пирог на майонезе и сметане отлично подойдет для начинающих – он простой в приготовлении и не требует особых навыков.

Для него не надо готовить начинку и месить тесто руками — используется сырая капуста, а тесто замешивается в миске.

Пирог с абрикосовым вареньем

Простой пирог из простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Вкусно, легко и просто.


Азиатский суп с фрикадельками лапшой и фасолью

Наваристый, ароматный и очень сытный суп! Такой суп понравится очень многим мужчинам, так как он очень сытный: мясо, картошка, бобы и лапша! Голодным никто не останется! Этот супчик очень хорошо подойдет в зимний сезон. Для большего согревающего эффекта можно добавить в суп жгучего перчика.


Крабовый салат с рисом и кукурузой классический

Всегда пользуется успехом у гостей. На праздник и на будни! Крабовый салат с рисом и кукурузой хорошо знаком и любим многими.

Блюдо вполне может составить конкуренцию салату «Оливье». Если его вкус вы немного позабыли, предлагаю приготовить и вспомнить насколько же он красивый, сытный и вкусный.

Автор: Olga_Lungu



Топ — 10 популярных рецептов:













Водный кефир с ананасом | Sunberry Jam

Блог | Ферментация

АвторLuna

Думаю, этот ананасовый кефир со свежими огурцами станет одним из моих любимых напитков этим летом. Он увлажняющий, блестящий, освежающий и вкусный. Вторичное брожение кефира с отжатым ананасовым соком действительно придает ему массу вкуса.

Пробиотические напитки, такие как кефир вторичной ферментации с ананасом, так же, как и сырые ферментированные продукты, поддерживают микробиом кишечника. Почему это круто? Потому что большая часть нашего здоровья зависит от здорового кишечника.

Если у вас есть водяные кефирные грибки, то вы знаете «тренировку» — просто накормите их сахаром, и вы получите молочную кислоту, углекислый газ и другие микроорганизмы. Более подробно весь процесс приготовления водного кефира я описал в этом посте.

Для вторичного брожения нужно просто слить жидкость, добавить немного ананасового сока холодного отжима (или другого свежевыжатого фруктового сока) и выдержать в закрытой бутылке или банке 1-3 дня.

Кефирные грибки на самом деле представляют собой колонии бактерий и дрожжей, которые питаются сахарозой и производят молочную кислоту, углекислый газ и этанол. Микроорганизмы, конечно же, будут размножаться, поэтому после каждой порции кефира у вас будут новые крупинки.

После каждой партии первичного брожения делайте такой же сахарный раствор для своих микроорганизмов и кладите внутрь процеженные зерна. Вы можете съесть вкусный ферментированный лимон или положить его в торт или смузи.

Когда вы заметите, что в вашей банке слишком много новых кефирных грибков для правильного брожения, вы можете просто съесть их в салате, в смузи или сохранить некоторые из них в холодильнике в сахарном растворе и дать своим друзья, когда они приходят.

Если вас интересуют более подробные инструкции и советы по водному кефиру, вы можете найти их в этом посте.

Ингредиенты

  • 1 стакан водяных кефирных грибков
  • 3/4 стакана сырого тростникового сахара
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 органического лимона
  • 1 чашка выжатого ананасового сока

Инструкции

    Растворите сахар в воде и пересыпьте в стеклянную банку. Добавьте кефирные грибки и нарезанный лимон вместе с кожурой. Если вы не можете получить органические лимоны, срежьте внешнюю часть кожуры, прежде чем добавлять их в среду для брожения.

    Неплотно накройте банку и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-3 дня или до тех пор, пока она не станет кислой, пузырчатой ​​и менее сладкой.

    Вы можете процедить жидкость и выпить ее на этом этапе, но вы также можете провести вторичное брожение, добавив около чашки отжатого ананасового или другого фруктового сока в кефирную воду (без зерен) и дав настояться в закрытой бутылке. еще на день-два, в зависимости от температуры в помещении.

    Если вы видите, что бутылка становится очень пенистой, рекомендуется открывать бутылку один или два раза в день, чтобы удалить лишний газ и облегчить открытие, когда бутылка будет готова к употреблению. Он все равно будет очень шипучим, так как большая часть углекислого газа, который производят микроорганизмы, останется внутри бутылки.

Примечания

Будьте осторожны при открытии, это может стать взрывоопасным! У меня все еще есть пятна на потолке от плохо обработанной бутылки чайного гриба из маракуйи. Усвоил там свой урок.

Блог | Без глютена

Лепешки с льняным семенем (кето, веганские, без глютена)

ByLuna

Я не преувеличиваю, когда говорю, что эти лепешки с льняным семенем — самые вкусные лепешки, которые я когда-либо ел. Они отлично подходят для приготовления вкусных оберток, и я просто не могу с ними соскучиться. Помимо того, что эти здоровые обертывания абсолютно вкусны, они также являются веганскими, кето- и безглютеновыми. Этот простой рецепт домашних лепешек из льняного семени…

Читать далее Лепешки из льняного семени (кето, веганские, без глютена)Продолжить

Блог | Лекарственные растения

Рецепт чая с горохом Butterfly

ByLuna

Гороховый чай Butterfly — это освежающий травяной настой, в основном известный своим ярко-синим цветом, который может меняться на фиолетовый и розовый. Это делается путем замачивания цветов растения Clitoria ternatea в горячей воде; в напиток часто добавляют другие ингредиенты, такие как мед и лимон, чтобы усилить его вкус. В этом…

Читать далее Рецепт чая с горохом-бабочкойПродолжить

Блог | Без глютена | Сладости

Сорбет Paw-Paw

ByLuna

Вероятно, это будет самый простой и короткий рецепт десерта в мире, но я все равно хочу включить его в блог, потому что это безумно вкусно. Небесный сорбет, приготовленный всего из одного ингредиента — папайи. Наконец-то мне удалось попробовать фрукты папайи, которые выращивали здесь в…

Подробнее Сорбет Paw-PawПродолжить

Блог | Ферментация

Что такое водный кефир и как его приготовить

ByLuna

Кефир — ферментированный напиток, приготовленный из бактерий и дрожжей, растворяющих сахара. Водяные кефирные грибки представляют собой колонии таких микроорганизмов, которые в основном питаются сахарозой, сбраживая ее в молочную кислоту, углекислый газ и этанол. Полупрозрачные «зерна» на самом деле состоят из полисахаридной биопленки, вырабатываемой бактериями. Водный кефир — отличный источник…

Подробнее Что такое водный кефир и как его приготовитьПродолжить

Блог | Завтрак

Easy Plum Jam (без добавления сахара и пектина)

ByLuna

Этот простой рецепт варенья из сливы — один из моих любимых осенних рецептов. Это один из лучших способов сохранить сливы естественным способом, без добавления сахара или пектина. На самом деле, чтобы приготовить это вкусное, очень простое сливовое варенье без сахара, вам понадобится всего один ингредиент — спелые сливы. Для приготовления варенья…

Подробнее Легкий сливовый джем (без добавления сахара и пектина)Продолжить

4 июля Пирог без выпечки

от jamjarkitchen Оставить комментарий

Этот вкусный красно-бело-синий пирог без выпечки идеально подходит для летних праздников! У этого патриотического пирога, украшенного забавным фруктовым флажком, мягкая лимонная начинка и хрустящая имбирная корочка, которая понравится вашей семье.

Пироги без выпечки или «холодильник» — один из моих любимых летних десертов! И эта патриотическая версия идеально подходит для празднования 4 июля или Дня памяти.

В этом рецепте используются простые ингредиенты (без крутого венчика), и готовится он менее чем за 20 минут. Его можно легко приготовить заранее и не стесняйтесь проявлять творческий подход к фруктовым украшениям! С 4 июля!

Перейти к:
  • Еще рецепты к 4 июля для вас.
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Больше рецептов для вас.
  • Рецепт
  • Кому не нужны бесплатные рецепты?

Оборудование

  • Стационарный миксер с насадкой-венчиком или Миксерная чаша с электрическим ручным миксером: мне нравится использовать миксер KitchenAid для этого рецепта.
  • Мерные чашки и ложки
  • 9-дюймовая форма для пирога: Эта форма для пирога Le Creuset Stoneware работает идеально!

Ингредиенты

  • Имбирные чипсы
  • Несолёное сливочное масло
  • Сливки для взбивания
  • Сливочный сыр
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Лимонный сок 90 цедра0029 Экстракт ванили
  • Свежая малина
  • Свежая черника
  • Мята (по желанию)

Больше рецептов для вас.

Салат 4 июля {также известный как ягодный салат Капрезе}

Коктейль 4 июля

Лимонный пирог с лаймом и мороженым

Рецепт

Пирог без выпечки 4 июля

№ 4 из белого и белого 4 июля Пирог идеально подходит для вашего летнего праздника! У этого патриотического пирога, украшенного забавным фруктовым флажком, мягкая лимонная начинка и хрустящая имбирная корочка, которая понравится вашей семье.

4,94 Из 33 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время холода 3 часа

Всего времени 3 часа 15 мин

Курс Десерт

Американская

СЛАГОВЫ или чаша для смешивания с электрическим ручным миксером

  • 9-дюймовая форма для пирога

  • Мерные чашки и ложки

    • 14 унции имбирных снимков
    • 8 ст.
    • 1 ст.л. свежей лимонной цедры
    • 1 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *