Песочный пирог с лимонным кремом, пошаговый рецепт на 3112 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
01.2011 09:49:00″>17 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой
Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный лимонный пирог! Уверена, что его оценят любители лимонной выпечки… Готовится «на раз, два, три»! И съедается также быстро!
P.S. По рецепту яйца используем средние, весом 60 г.
Лимоны используем тоже средней величины — 2 шт., количество цедры можете регулировать по своему вкусу. А так как лимоны по сочности могут быть разные, то количество используемого сока привожу в миллилитрах (110 мл).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
389
кКал
16%
Белки | 7 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 55 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
лимонный сок | 110 мл |
лимонная цедра | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 20 г |
100 г |
Тесто
120 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
разрыхлитель | 7 г |
300 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тесто можно приготовить вручную, растерев пальцами в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Затем добавить целое яйцо и желток и замесить быстро тесто. А можно положить все ингредиенты в чашу миксера и в течение нескольких секунд приготовить песочное тесто.
В зависимости от муки или влажности воздуха вам может потребоваться добавить пару столовых ложек холодной воды. В любом случае, готовое тесто должно собраться в большой комок и быть вот такой консистенции, как на фото.
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность, сформировать из него толстую лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время, пока будем готовить лимонный крем.
Для крема осторожно острым ножом снять цедру с двух лимонов, стараясь снять только верхний слой кожицы, без белой мякоти. Измельчить цедру ножом или в блендере. Из лимонов выдавить нужное количество сока.
В небольшую кастрюльку разбить два яйца, смешать с сахаром, добавить сливочное масло и лимонный сок с цедрой. Поставить кастрюльку на средний огонь и варить крем, все время помешивая, до загустения. Не дать крему закипеть, чтобы яйца не свернулись.
Форму для выпечки (22-24 см диаметром) смазать сливочным масло и присыпать слегка мукой.
Тесто достать из холодильника. 2/3 от теста раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, перенести и выложить в подготовленную форму. Для удобства тесто можно раскатать на листе пекарской бумаги и затем вместе с этим листом перенести его в форму.
Выложить на тесто остывший крем и разровнять.
Оставшееся тесто также раскатать и выложить сверху, позволяя полностью накрыть крем. Края аккуратно скрепить и обрезать излишки теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить его в форме.
Полностью остывший пирог переложить из формы на сервировочное блюдо и присыпать по желанию сахарной пудрой.
Это очень вкусно и просто! )))
А это другой очень вкусный Лимонный пирог на белках от Ирочки (irushka78) http://www. edimdoma.ru/retsepty/62514-limonnyy-pirog-na-belkah. Очень удачный способ утилизации залежавшихся белков! Понравился всем))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Теги рецепта
выпечкапирогиитальянская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Песочный пирог с лимоном — рецепт с фотографиями
Виктория Радькова Четверг, 21 февраля 2019 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г Жиры 19,4 г Углеводы 55,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 3 нравится
29 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 180 г | ||||
| 155 г |
| 4 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 180 г | ||
| 20 г | ||
| 4 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.
К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично — масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 — 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 — 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 135 г |
снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).
Классический лимонный пирог с безе — Анна Банан
Этот классический лимонный пирог с безе представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Сладкое и маслянистое тесто с кремовой, острой начинкой, покрытой воздушной итальянской меренгой. Идеальное угощение для любой встречи с друзьями или семьей!
Привет друзья!
Добро пожаловать в первый пост февраля! Я так счастлива, что январь наконец-то закончился, и все хорошее уже не за горами и впереди!
Сезон цитрусовых в самом разгаре, чему я очень рада! Прекрасные красные апельсины, клементины, сацума, бергамоты и лимоны сейчас на пике популярности, и будет справедливо использовать их все с пользой!
Итак, давайте начнем с одного из моих самых любимых рецептов — классического лимонного пирога с безе!
Классический лимонный пирог с безе
Если вы достаточно долго следили за мной на моей странице в Instagram, возможно, вы уже знакомы с этим лимонным пирогом с безе. Потому что он регулярно появляется в моей ленте и всегда получает кучу любви. Так что пришло время поделиться этим рецептом со всеми вами!
Что мне больше всего нравится в этом пироге, так это сочетание вкусов и текстур. Сладкое, маслянистое песочное тесто, острая и острая, сливочная начинка со вкусом лимона и восхитительное воздушное безе в довершение всего.
Что хорошего в этом рецепте?
- Простые ингредиенты
- Относительно простая техника
- Его можно приготовить заранее
- Идеально подходит для любой неформальной встречи с семьей и друзьями, но также подходит и достаточно эффективна, чтобы быть центральным блюдом для особых случаев
Ингредиенты для рецепта лимонного безе
Этот рецепт состоит из 3 разных частей, но пусть вас это не пугает! Каждый из них очень прост и может быть приготовлен даже менее опытными пекарями.
Во-первых, у нас сладкое песочное тесто. Он готовится из муки, небольшого количества сахарной пудры, масла, яиц и яичных желтков и небольшого количества ледяной воды. Теперь, если мысль о том, чтобы приготовить собственное песочное тесто, вас немного пугает, просто выберите купленное в магазине готовое тесто.
Во-вторых, у нас есть лимонная начинка. Для этого мы будем использовать сок и цедру лимонов, яйца, сливки и сахарную пудру.
Не в последнюю очередь это итальянское безе. Делается просто из яичных белков и сахарного сиропа. Если вам не нравится делать итальянское безе, вы можете просто заменить его на традиционное французское безе.
Как приготовить этот лимонный пирог с меренгой в 3 простых шага
Шаг 1. Приготовление теста
Просто смешайте все ингредиенты и перемешайте. Скатать в шар, расплющить в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете охладить его в холодильнике на ночь.
Когда будете готовы, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в 1 монету. Вы хотите раскатать его в грубый круг, больше, чем ваша форма для выпечки. Он должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть дно и стенки формы. Обрежьте выступающие части/излишки теста ножом или просто прокатив булавку по верхней части формы. Наколите основу вилкой и снова поставьте в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 2 – приготовить начинку
Пока тесто остывает, приготовить начинку. Взбейте все ингредиенты, кроме цедры лимона. Просейте их, а затем добавьте цедру. Отложите это.
Разогрейте духовку и испеките тесто в соответствии с инструкциями рецепта. Вылейте начинку и запекайте еще 30 минут, пока лимонная смесь не застынет.
Шаг 3. Приготовление безе
Когда пирог остынет, приготовьте безе. Используйте миксер, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков. Приготовьте сахарный сироп и влейте его в яичные белки (будьте осторожны, сахарный сироп ОЧЕНЬ горячий!), работая миксером на низкой скорости. Держите миксер включенным, пока смесь не остынет. Используйте безе, чтобы покрыть пирог. Вы также можете переложить безе в кондитерский мешок и выдавить его с помощью своей любимой насадки.
Как хранить этот пирог
Свежеиспеченный лимонный пирог можно хранить в холодильнике около 2-3 дней. Охладите его в герметичном контейнере или свободно накройте алюминиевой фольгой.
Как всегда, спасибо за внимание к сегодняшнему посту! Не стесняйтесь оставлять мне комментарии и оценки ниже! Кроме того, не забудьте подписаться на меня в моих социальных сетях: Instagram, Pinterest и Facebook.
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.84 от 18 голосов
Классический лимонный пирог с безе
Классический лимонный пирог с итальянской меренгой. Идеальное сочетание сладкого, маслянистого теста, острой лимонной начинки и воздушного безе. Идеально подходит для любых посиделок с друзьями и семьей.
Время приготовления 35 мин
Время приготовления 1 ЧСС
Время охлаждения 1 ЧСС
Общее время 2 часа 35 минут
Курс: десерт
Кюнина: Вегетарианец
Ключевое слово: Lemon Meringue, Lemon Pie
Сервины: 8 People
. :
Автор: Анна Вежбинска
- ▢
Для сладкого песочного теста:
- ▢ 500 г муки
- ▢ 100 г сахарной пудры
- ▢ 250 г сливочного масла (нарезанного кубиками)
- ▢ 2 крупных яйца плюс 2 желтка для безе0024
For the filling:
- ▢ 5 large eggs
- ▢ 130 g caster sugar
- ▢ 150 ml double cream
- ▢ 3 medium lemons (zest and juice)
For the Italian meringue:
- ▢ 2 больших яичных белка (спасенных из рецепта песочного теста)
- ▢ 150 г сахарной пудры
- ▢ 3 столовые ложки воды
Метрическая система США
В большой миске смешать муку и сахарную пудру. . Втирайте масло в смесь муки и сахара кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа по текстуре и внешнему виду на панировочные сухари.
Сделайте небольшое углубление посередине и добавьте яйца и яичные желтки. С помощью вилки вмешайте яйца в муку. Добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды и руками перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Скатайте его в шар и разделите пополам (вы можете заморозить вторую половину, пока она не понадобится для другого рецепта). Вторую часть раскатайте в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте начинку. Поместите все ингредиенты, кроме лимонной цедры, в большую миску и взбивайте до однородности. Процедите смесь, затем смешайте с лимонной цедрой. Отложите это.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг больше, чем ваша форма для тарта (вы хотите, чтобы он выступал из формы) до толщины около 1 монеты. Поднимите тесто и переложите в форму. Аккуратно прижмите пальцами тесто ко дну и стенкам формы. Обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки проколите дно формы и снова поставьте ее в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160°С (конвекция 140°С). Выстелите форму для тарта пергаментом для выпечки или кухонной фольгой и наполните керамическими шариками для выпечки или небольшим количеством риса или сушеных бобов. Выпекайте в течение 10 минут, выньте из духовки, снимите пергамент/фольгу и бисер и выпекайте еще 20 минут до легкого золотистого цвета и бисквита. Достаньте из духовки, вылейте лимонную смесь в форму с тестом и выпекайте еще 30 минут, пока она не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Выньте тарт из формы и полностью остудите, прежде чем покрыть меренгой.
Для приготовления итальянского безе:
В чаше электрического миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Поместите сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и варите сироп, не помешивая, пока температура смеси не достигнет 120°С на сахарном термометре.
Снимите с огня и, работая быстро, осторожно влейте сироп в жесткие яичные белки, непрерывно взбивая на низкой скорости, пока смесь не остынет.
Используйте безе, чтобы украсить свой пирог. Вы также можете слегка поджарить безе, используя кухонную паяльную лампу.
Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
- Рецепт сладкого песочного теста удваивает необходимое количество теста. Заморозьте другую половину, пока она не понадобится для другого рецепта
- Вы можете использовать купленное в магазине готовое песочное тесто, если не хотите делать его самостоятельно
- Итальянское безе намного прочнее и стабильнее, чем традиционное безе, поэтому оно лучше подходит для начинки пирогов или пирожных, однако вы можете использовать свой любимый рецепт безе.
Это ты сделал? Скажи, как тебе? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram. Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!
Если вам понравился сегодняшний рецепт, не забудьте подписаться на мою рассылку! Таким образом, любые будущие рецепты будут поступать прямо в ваш почтовый ящик!
Рецепт лимонного пирога с безе | Готовая выпечка
Попробуйте вкуснейшее лакомство по этому рецепту лимонного пирога с безе. Приготовлено из песочного теста Jus-Rol со сливочным маслом и готово за 30 минут.
Ингредиенты
- Маленькая галочка в круглом значке Jus-Rol™ Песочное тесто на сливочном масле Блок
- Маленькая галочка в круглом значке 5 яиц, отдельно 3 яйца
- Маленькая галочка в круглом значке 300 г Сахарная пудра
- Маленькая галочка в круглом значке 3 лимона, сок и цедра
- Маленькая галочка в круглом значке 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Необходимое оборудование
- Круглая банка
- Бумага для выпечки
- Фасоль для выпечки
- Венчик для воздушных шаров
- Сковорода среднего размера
- Большая чаша
- Столовая ложка
Метод
- Разогрейте духовку до 200°С (180°С с конвекцией).
- Раскатать тесто и использовать для выравнивания формы для выпечки. Накрыть бумагой для выпечки и фасолью и запекать 10-15 минут.
- Взбейте 3 яичных желтка с 2 целыми яйцами, 150 г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой. Выложить на сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Когда смесь нагреется, но не закипит, постепенно добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. Дайте смеси немного загустеть, затем снимите с огня.
- После того, как тесто испеклось, выньте его из духовки и вылейте лимонную смесь в форму. Уменьшите температуру духовки до 190ºC (170ºC духовка с вентиляцией) и верните в духовку на 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Взбейте яичные белки в большой миске до образования пены, затем постепенно добавляйте оставшуюся сахарную пудру, пока все не смешается, а яичные белки не станут глянцевыми и жесткими.