Перец маринованный целиком: Болгарский перец консервированный целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2
1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3
828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты › С фото

способы заморозки, маринованный перец целиком

Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью.

legion-media

Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.

Содержание статьи

Перец замороженный целиком

Способ приготовления:

  1. Перец хорошо моем, обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
  3. Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.

Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.

Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.

Перец замороженный кусочками

Способ приготовления:

Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.

  1. Перец моем и обсушиваем.
  2. Удаляем плодоножку и семена.
  3. Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
  4. Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.

Болгарский перец маринованный целиком

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

  • Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Вода — 1. 5-2 литра
  • Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Банку простерилизовать.
  2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
  3. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
  4. Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
  5. Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
  6. Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
  7. В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
  8. Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.

Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.

Перец маринованный дольками

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 5 килограммов
  • Масло подсолнечное – 0,5 литра
  • Уксус столовый 9% — 0,5 литра
  • Сахар – 450 граммов
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
  3. Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
  4. Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
  5. В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
  6. Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
  7. Залить маринадом. Закатать.
  8. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.

Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.

youtube

Нажми и смотри

Заготавливаете перец на зиму?

Рецепт маринованного перца | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Выберите смесь острого перца для этих универсальных солений. Вы можете сохранить перец целиком, если хотите, чтобы соленые огурцы были менее острыми (поскольку кожица не проколота), или сначала нарезать их кольцами. Первые добавляют громкости «Кровавой Мэри», супам и тушеным блюдам, а вторые добавляют приветственного удара бутербродам, пицце или яичнице-болтунье.

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2018 г.

Галерея

Маринованный перец

Леннарт Вейбулл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 1/4 фунта смешанного острого перца, нарезанного кольцами по 1/4 дюйма (при желании удалить семена для уменьшения остроты) или оставить целыми (примерно 6 стаканов колец или 8 стаканов целиком)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам вдоль
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 3 свежих лавровых листа
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Кошерная соль

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина и кориандра, пока они не станут ароматными и слегка не потемнеют, 2–3 минуты.

    Реклама

  • Шаг 2

    Упакуйте перец, чеснок, поджаренные семена, перец горошком и лавровый лист в большую закрывающуюся банку с крышкой или в несколько банок меньшего размера. В кастрюле доведите до кипения уксус, 1 стакан воды, сахар и 1 столовую ложку соли, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Залейте перцы, оставляя 1/4 дюйма свободного места в верхней части банок, но полностью погружая перец (если это не так, добавьте сверху смесь уксуса и воды в соотношении 2 к 1). Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 3 дней и до 1 месяца или следуйте нашим инструкциям по консервированию и храните при комнатной температуре до 1 года.

Рецепт маринованного острого перца

Переключить навигацию

Поиск

Меню

Счет

  • К Том Джексон
  • 10 февраля 2017 г.

Мы делаем перерыв в ваших регулярных программах барбекю, чтобы предложить вам фантастическое дополнение к любому количеству ваших блюд на гриле и копчению, а также соленья. Если есть две вещи, которые команда All Things Barbecue любит (кроме готовки на открытом воздухе), так это соленые огурцы и перец. Поэтому для нас имеет смысл поделиться со всеми вами одним из наших рецептов солений!




Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных, очищенных
  • 1 столовая ложка черного перца горошком
  • 8 ягод душистого перца
  • 2 лавровых листа, разорванных пополам
  • 2 фунта острого перца
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Делает 4 литровые банки

Инструкции

Разделите чеснок, черный перец горошком, ягоды душистого перца и лавровый лист поровну между четырьмя литровыми банками. Нарежьте перец кольцами или, если маринуете целиком, сделайте надрез вдоль перца. Наполните банки перцем.

Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле. Довести до кипения. Взбейте, чтобы растворить соль и перец.

Разлейте раствор уксуса по четырем банкам, наполнив их на 1/2 дюйма ниже края. Сверху налейте в каждую банку столовую ложку оливкового масла. Накройте банки крышками из двух частей.

Банки обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Хранить в течение трех недель до еды. Охладите после открытия.


Этот рецепт является отличным решением, когда растения перца в вашем саду переходят в состояние зверя, или если вы находитесь на приеме у друга/родственника, который отчаянно пытается найти дом для лишнего перца.

Крупные перцы (халапеньо) нарезаем кружочками. Мелкие, такие как кайенский перец, изображенный выше, можно мариновать целиком.

Простой раствор воды и уксуса нагревают для растворения приправ.

Вкусы и ароматы специй и ароматизаторов раскроются в банке с уксусным раствором и перцем.

перец халапеньо соленья приправы чеснок маринованные халапеньо рецепт гриля на пеллетах травы маринование специи рецепт барбекю рецепт гриля на углях рецепт гриля рецепт коптильни рецепт газового гриля рецепт офсетной коптильни рецепт керамического гриля

Поделиться:

Рубрика: Рецепты, гарниры и овощи

Похожие сообщения

Последние сообщения

Наша компания

  • О нас
  • Карьера в ATBBQ
  • Свяжитесь с нами
  • Найдите наш магазин
  • Рецепты «Соус»

Служба поддержки

  • ПОДДЕРЖКА: 316.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *