|
способы заморозки, маринованный перец целиком
Если свёкла, морковь и картофель прекрасно долежит в прохладном месте до весны, то перец быстро испортится. Зимой цены на этот овощ подскакивают в разы, а так хочется насладиться его сладковатым вкусом. Ведь блюда, приготовленные с перцем, отличаются пикантностью.
legion-media
Фаршированный перец – одно из самых вкусных блюд. Есть множество рецептов его приготовления. Вот только зимой купить свежий перец не всегда реально, а если он есть в магазинах, то стоит дорого. Осенью можно заготовить любимый овощ как целиком для фаршировки, так и нарезанным кусочками – для борща, икры и массы других блюд.
Содержание статьи
Перец замороженный целиком
Способ приготовления:
- Перец хорошо моем, обсушиваем.
- Удаляем плодоножку с семенами так же, как это делается для фаршировки.
- Вкладываем один перец в другой по 3-4 штуки ( в зависимости от размера) и раскладываем в пакеты в три ряда. Убираем в морозилку.
Зимой достаём и фаршируем. Овощи будут, конечно, мягкими, но аромат, вкус, полезные витамины и микроэлементы сохранятся.
Пакеты лучше выбрать герметичные с застёжкой. Или воспользоваться специальными контейнерами для заморозки.
Перец замороженный кусочками
Способ приготовления:
Для этого способа подойдут неровные, слегка подпорченные или побитые овощи.
- Перец моем и обсушиваем.
- Удаляем плодоножку и семена.
- Режем на кубики или полоски и помещаем на поднос в один слой. Убираем в морозилку.
- Когда перец подмёрзнет, упаковываем его в пакеты или герметичные контейнеры.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Зимой можно доставать необходимое количество перца и добавлять в блюда.
Болгарский перец маринованный целиком
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
- Болгарский перец сладкий — 12-15 штук
- Соль — 3 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Вода — 1.
5-2 литра
- Уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Банку простерилизовать.
- Перец помыть, удалить плодоножки и семена, как на фаршировку.
- В большой кастрюле вскипятить воду, опустить туда перцы, довести до кипения и поварить 1-3 минуты.
- Достать перцы из кастрюли и дать им остыть.
- Сложить перцы в банки, как можно плотнее.
- Воду, где варились перцы, закипятить, добавить соль, сахар.
- В банку к перцам влить уксус и тут же залить кипящим рассолом. Закатать крышки.
- Перевернуть банку и укутать в одеяло до полного остывания.
Другой вариант. Перцы можно сразу уложить в банки, вставляя их друг в друга и залить кипятком. 30 минут выдержать, воду слить в кастрюлю. Добавить в неё соль, сахар. В банку влить уксус и кипящий рассол. Закатать и укутать.
Перец маринованный дольками
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 килограммов
- Масло подсолнечное – 0,5 литра
- Уксус столовый 9% — 0,5 литра
- Сахар – 450 граммов
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
Способ приготовления:
- Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
- Перцы промыть, удалить плодоножки и семена, нарезать на 4 части.
- Казан поставить на огонь, налить подсолнечное масло и уксус, добавить сахар и хорошо перемешать. Довести до кипения.
- Положить часть перцев в казан и поварить 5 минут. Потом следующую часть.
- В каждую банку положить два листочка лаврового листа и пять горошин чёрного перца. Сверху выложить перцы.
- Накрыть крышкой и подождать 10-15 минут, после доложить банку доверху.
- Залить маринадом. Закатать.
- Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Маринованные в таком виде перцы – вполне самостоятельная закуска, но можно их использовать и для приготовления блюд.
youtube
Нажми и смотри
Заготавливаете перец на зиму?
Рецепт маринованного перца | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Выберите смесь острого перца для этих универсальных солений. Вы можете сохранить перец целиком, если хотите, чтобы соленые огурцы были менее острыми (поскольку кожица не проколота), или сначала нарезать их кольцами. Первые добавляют громкости «Кровавой Мэри», супам и тушеным блюдам, а вторые добавляют приветственного удара бутербродам, пицце или яичнице-болтунье.
Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2018 г.
Галерея
Маринованный перец
Леннарт Вейбулл
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 1/4 фунта смешанного острого перца, нарезанного кольцами по 1/4 дюйма (при желании удалить семена для уменьшения остроты) или оставить целыми (примерно 6 стаканов колец или 8 стаканов целиком)
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам вдоль
- 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
- 3 свежих лавровых листа
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- Кошерная соль
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина и кориандра, пока они не станут ароматными и слегка не потемнеют, 2–3 минуты.
Реклама
- Шаг 2
Упакуйте перец, чеснок, поджаренные семена, перец горошком и лавровый лист в большую закрывающуюся банку с крышкой или в несколько банок меньшего размера. В кастрюле доведите до кипения уксус, 1 стакан воды, сахар и 1 столовую ложку соли, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Залейте перцы, оставляя 1/4 дюйма свободного места в верхней части банок, но полностью погружая перец (если это не так, добавьте сверху смесь уксуса и воды в соотношении 2 к 1). Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 3 дней и до 1 месяца или следуйте нашим инструкциям по консервированию и храните при комнатной температуре до 1 года.
Рецепт маринованного острого перца
Переключить навигацию
Поиск
Меню
Счет
- К Том Джексон
- 10 февраля 2017 г.
Мы делаем перерыв в ваших регулярных программах барбекю, чтобы предложить вам фантастическое дополнение к любому количеству ваших блюд на гриле и копчению, а также соленья. Если есть две вещи, которые команда All Things Barbecue любит (кроме готовки на открытом воздухе), так это соленые огурцы и перец. Поэтому для нас имеет смысл поделиться со всеми вами одним из наших рецептов солений!
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных, очищенных
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 8 ягод душистого перца
- 2 лавровых листа, разорванных пополам
- 2 фунта острого перца
- 1 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан белого винного уксуса
- 2 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 ч.л. белого сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- Делает 4 литровые банки
Инструкции
Разделите чеснок, черный перец горошком, ягоды душистого перца и лавровый лист поровну между четырьмя литровыми банками. Нарежьте перец кольцами или, если маринуете целиком, сделайте надрез вдоль перца. Наполните банки перцем.
Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле. Довести до кипения. Взбейте, чтобы растворить соль и перец.
Разлейте раствор уксуса по четырем банкам, наполнив их на 1/2 дюйма ниже края. Сверху налейте в каждую банку столовую ложку оливкового масла. Накройте банки крышками из двух частей.
Банки обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Хранить в течение трех недель до еды. Охладите после открытия.
Этот рецепт является отличным решением, когда растения перца в вашем саду переходят в состояние зверя, или если вы находитесь на приеме у друга/родственника, который отчаянно пытается найти дом для лишнего перца.
Крупные перцы (халапеньо) нарезаем кружочками. Мелкие, такие как кайенский перец, изображенный выше, можно мариновать целиком.
Простой раствор воды и уксуса нагревают для растворения приправ.
Вкусы и ароматы специй и ароматизаторов раскроются в банке с уксусным раствором и перцем.
перец халапеньо соленья приправы чеснок маринованные халапеньо рецепт гриля на пеллетах травы маринование специи рецепт барбекю рецепт гриля на углях рецепт гриля рецепт коптильни рецепт газового гриля рецепт офсетной коптильни рецепт керамического гриля
Поделиться:
Рубрика: Рецепты, гарниры и овощи
Похожие сообщения
Последние сообщения
Наша компания
- О нас
- Карьера в ATBBQ
- Свяжитесь с нами
- Найдите наш магазин
- Рецепты «Соус»
Служба поддержки
- ПОДДЕРЖКА: 316.