Печеночные оладьи — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в каком виде.
Чаще всего печеночные оладьи готовят из говяжьей печенки, хотя в подойдет и любая другая, хоть свиная, хоть индюшачья. Рецепт предельно прост: очищенную от пленок и желчных протоков печенку пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют яйца, приправляют солью и перцем и жарят в растительном масле, как любые другие оладьи. Иногда в “тесто” добавляют немного муку, но основную связующую функцию выполняют яйца. Сейчас на смену мясорубке пришел блендер или кухонный комбайн, в чашу которого можно сложить все ингредиенты одновременно. Таким образом, несложный процесс приготовления упростился окончательно.
Печеночные оладьи вкусны горячими и холодными, особенно если к ним подать подходящий соус.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 0
Печеночно-картофельные оладьи со сметанным соусом легко5 0
Печёночные оладьи с морковным соусом Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин . ..Konstanta 16 октября 2021
легко5 0
Печеночные оладьи с огуречным соусомПеченочные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде …
5 2
Печёночные оладушки с гречкойПодавайте оладушки с овощами, сливочным соусом или смесью листовой зелени.
Елена Иванова 7 сентября 2016
легко4 0
Печеночные оладьи из куриной печени легко0 0
Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью легко4,4 3
Нежные печеночные оладьиНежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством.
0 0
Печеночные оладьи легко0 1
Оладьи печеночныеЛилия Матвеева 12 октября 2012
средне4,5 24
Печеночные оладьи средне4,5 41
Печеночный торт с майонезом и чеснокомПеченочный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не .
Евгения Смит 20 мая 2009
легко4 11
Печеночный тортКлючевые слова
печенка, оладьи, печеночные оладьи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0 Картофельные оладьиПоскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться . ..
0 0
Печеночный паштет}
КОММЕНТАРИИ
Печеночные оладьи, пошаговый рецепт на 2854 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Хотите сэкономить время — возьмите уже готовый фарш, а вообще с фаршем можно экспериментировать, например, добавить в него цедру лимона, зелень. Подойдут спелые сезонные помидоры, но, на мой вкус, и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Реклама
Ириша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге!!!! (от оладьев!! и от моих любимых тоже)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2854
кКал
121%
Белки | 152 г |
Жиры | 221 г |
Углеводы | 71 г |
% от дневной нормы
38 %
43 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свиная печень | 600 г |
сало | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
1 шт. |
манная крупа | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
«Отдохнувший» фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
Вот такие котлетки получаются!!! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабез разрыхлителябез мукикотлетыс манкойпеченочныебез дрожжейпеченочныеиз печени свинойс манкойбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
в сметане, помидор, в виде оладий и паштета
Печень — это печень, и, наверное, самый вкусный из субпродуктов. Однако, как и любая другая печень, она не должна быть основой рациона, поскольку, как и в других субпродуктах, имеет как полезные, так и вредные вещества. А значит, задумываясь о том, как приготовить мягкую, сочную печень, надо помнить, что она принесет пользу, если предлагать ее пару раз в неделю.
Сочная печень — Общие принципы
В кулинарии обычно используется куриная, свиная, говяжья, гусиная печень, печень индейки и т.д. Конечно, у каждой хозяйки будут свои секреты, как сделать сочную, мягкую печень, но есть и общие принципы, которыми нельзя пренебрегать.
Печень перед приготовлением необходимо промыть холодной водой и тщательно осмотреть, чтобы не пропустить желчных протоков или пятен от разлитой желчи. Их необходимо полностью удалить, иначе сильная горечь безнадежно испортит вкус готового блюда.
Если нас интересует, как сделать сочную, мягкую печень, то надо помнить, что этот продукт готовится очень быстро, минут 10 или около того. Крайне нежелательно держать блюдо на огне, иначе печень станет суховатой и жестковатой, даже если ее приготовить в соусе.
Ну и, конечно же, самый простой ответ на вопрос, как сделать из рубленой печени сочную, мягкую печень: различные виды оладий, оладий, пирогов, пирогов и т. д. Чтобы продукт получился пышным и сочным, вам нужно добавить к нему молоко и яйцо.
Рецепт 1. Мягкая и сочная печень в сметане
Вряд ли, поставив задачу, как сделать сочную, мягкую печень, мы найдем более простой рецепт, отвечающий нашим желаниям.
Ингредиенты
Печень любая — полкило
Молоко — для замачивания.
Сметана — 250 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — по желанию, 2-3 зубчика
Мука — пара столовых ложек
Соль, перец, зелень пряная — по вкусу и по желанию Способ приготовления
Печень хорошо промывают и тщательно осматривают, чтобы не было следов желчи. Разрезать на мелкие кусочки. Положить в молоко на полчаса.
Слегка обваляйте нарезанный чеснок и нарезанный лук в кастрюле. В отдельной сковороде без масла слегка разогреть муку, затем всыпать ее к луку с чесноком и добавить 2-3 столовые ложки сметаны. Все быстро перемешать.
Оставшуюся сметану немного разбавить водой и положить в кастрюлю с печенью. Варить около 8 минут и выложить сметанный соус с луком в кастрюлю. Посолите и поперчите, при необходимости добавьте травы и готовьте, все время помешивая, еще две минуты.
Подавать такую печень можно с картофелем или макаронами. Впрочем, с тушеными овощами тоже будет вкусно.
Рецепт 2. Сочная, мягкая печень по-французски.
Как приготовить мягкую, сочную печень, чтобы блюдо пришлось по вкусу любителям острого и острого? Конечно, добавить к нему сыр и шампиньоны. Вот пример такого блюда.
Ингредиенты
Свинина или печень индейки — около 600 г
МАОННАСА, лучше домашнего, — 5-6 ложек
Мятистые помидоры — 1 Большой
Тип мозареллы — 100 — 200 г
— 70003
9 штук
Лук репчатый — 1 луковица
Способ приготовления
Печень вымыть и при необходимости обрезать. Ливер нарезать на кусочки и слегка постучать рукоятью ножа.
Лук нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.
В форму, слегка смазанную маслом, выложить печень, щедро сдобренную майонезом. Поверх майонеза выкладываем лук и нарезанные шампиньоны, снова немного майонеза, а на него нарезанный полукольцами помидор.
Сверху еще раз промазать майонезом и посыпать сыром, либо тертым, либо, если вы взяли салат с моцареллой, то можете просто нарезать его ломтиками. Солить блюдо не нужно: майонез и так соленый.
Поставить форму в духовку на 10-15 минут.
Рецепт 3. Сочная печень в пикантной корочке
Еще один ответ на вопрос: «Как приготовить сочную, мягкую печень?» Стоит, конечно, приготовить его в кляре или в панировке. Вот, например, один из таких вариантов. Ингредиенты
Печень куриная (или свинина, индейка…) — около 500 г
Морковь — 1 корнеплод
Чеснок — 3-4 зубчика
Специи (орегано, куркума, карри) — по вкусу, но не перестараться
Яйцо — 3 штуки
Панировочные сухари
Способ приготовления
Печень подготовить как обычно (промыть, обрезать, при необходимости посолить и т. д.). Нарежьте примерно одинаковыми кусочками среднего размера.
Морковь натереть как можно мельче и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Взбить яйца.
Смесь панировочных сухарей с отборными специями.
Каждый кусочек печени обмакнуть в яйце, потом в морковке, снова в яйце и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с достаточным количеством масла около 10 минут.
Рецепт 4. Мягкая и вкусная печень для детей — оладьи.
Конечно, приготовить мягкую и сочную печенку из печеночного фарша проще, чем не перемолоть ее. А если добавить взбитое яйцо, то можно добиться еще большей пышности.
Ингредиенты
Печень птицы – от фунта
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления
Подготовить печень, слегка обсушить и затем пропустить через мясорубку. Если ваш ребенок не любит зелень, то положите ее в мясорубку, а если он съест, то лучше ее измельчить и смешать с фаршем.
Смешать муку, соль, перец или чеснок (или и то, и другое) и предварительно взбитые яйца с печенью. Аккуратно перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Рецепт 5. Сочная печень с овощами
Как приготовить на ужин сочную, мягкую печень? Лучший вариант – приготовить его с овощами.
Ингредиенты
говяжьи печени (или другие)
БОКАКА соль, перец
Способ приготовления
Подготовить печень, нарезать и слегка обжарить (2-3 минуты) на сковороде с маслом. В кастрюлю или сотейник выложить печень, а на сковороде обжарить нарезанный лук. Положить в печень. Если вам не нравится горький вкус баклажана, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять, затем промойте холодной водой. Но можно и не делать этого, а просто нарезать овощ полукольцами или паштетами и добавить к печени и луку. Добавить туда нарезанные произвольно перец, помидоры и фасоль. Добавить растительное масло, соль, перец и тушить на медленном огне 10 минут. Готовое рагу посыпать зеленью.
Рецепт 6. Мягкая печень для котлет
Конечно же, один из самых изысканных ответов на вопрос, как сделать сочную, мягкую печень — это приготовить с ней пирожки. Это блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
Готовка слоеного теста — 500 г
Печень — 600 — 700 г
Яйца — 3-4 штуки
лук — опциональный
БОТА Способ приготовления
Промыть печень и при необходимости обрезать. Обжарьте его на растительном масле и (по желанию) с луком. Измельчите печень ножом. Можно, в общем, измельчить блендером, но тогда будет мелковато.
Два-три яйца сварить вкрутую и нарезать. Добавьте в начинку. Если получилось суховато, следует влить несколько ложек бульона, в крайнем случае, молока или воды, но не сливочного масла.
Раскатать слоеное тесто и вырезать из него круги. Взбейте оставшееся яйцо. На кружочки теста распределите начинку и залепите котлеты, смазав края яйцом. Верх пирожков также можно смазать маслом.
Выпекать пирожки в соответствии с рекомендациями на упаковке из теста, обычно около 10 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 7.
Сочный печеночный паштетВкуснее завтрака и придумать сложно, а праздничный перекус отменяется.
Ингредиенты
Печень индейки, куриная или говяжья (обычно не рекомендуется свинина, но подойдет) — 1 кг
Сливочное масло — 200 г
Морковь — 300 г
Лук — по желанию, одна луковица
Чеснок — 2-3 зубчика
Жир — 200 г
Грецкие орехи — полстакана очищенных
Специи (корица, мускатный орех, черный перец) и соль — по вкусу Способ приготовления
Печень мыть и нарезать довольно мелко.
Натрите морковь, нарежьте лук и тушите овощи до мягкости.
Снимите их со сковороды и положите туда нарезанный бекон. На маленьком огне подержать до прозрачности, вынуть шумовкой. Выложите печень в сковороду с жиром и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
Очистить грецкие орехи. Через мясорубку пропустить орехи, морковь и лук, шпик, чеснок и остывшую печень дважды.
Смешать блендером печень и другие ингредиенты заранее в теплом месте. Добавьте специи. Положите в вазу и охладите. Можно украсить половинками грецкого ореха.
Рецепт 8. Сочная, мягкая печень на праздник-закуска Торт «Грибной»
Ингредиенты
Печень — полкило
Яйцо куриное — 4 шт.
3-5 яиц перепели
Морковь — 1 большая
лампочка — 1 Большой
Молоко
Соль, перец черный, специи — по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соль перец. В отдельной посуде смешать венчиком 2 куриных яйца, молоко и муку. Соединить смесь с печенью. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде под крышкой, стараясь не сломать в процессе переворачивания. Но даже если один корж и разобьется, страшно: его можно положить на середину, и ничего не будет заметно.
Морковь натереть, а лук нарезать полукольцами и обжарить все вместе до мягкости. Яйца (и куриные, и перепелиные) отварить. Куриную решетку крупнее. Вымойте и очистите грибы. Оставить 3-5 шляпок небольшого размера, остальные срезать и тушить под крышкой 10 минут.
Соберите торт. Смазать корж майонезом и положить лук и морковь, накрыть вторым коржом, смазать его майонезом и выложить на него грибы, на третий поверх майонеза положить тертое яйцо. Так продолжайте, пока коржи не закончатся. Сверху смазать майонезом и посыпать сильно нарезанной зеленью. На каждое очищенное перепелиное яйцо надеть шляпку шампиньона, проклеив ее майонезом. Шляпки можно использовать в сыром виде или предварительно запечь в духовке около 10 минут. Украсьте торт этими «грибами».
Сочная печень — хитрости
- Чтобы избавиться от характерной горечи и придать печени приятный вкус, следует положить ее на полчаса в молоко. Впрочем, многие именно эту горечь в печени и любят. Но все же, если нас интересует, как сделать сочную, мягкую печень, то ее лучше вымочить: она точно станет мягче.
- Чем больше молока и яиц добавить в тесто для печеночных оладий или для коржей, тем сочнее они будут. Но он будет более хрупким. Можно добавить сливок.
- Черный перец, мускатный орех, корицу можно сочетать со специями, а также орегано, карри и т. д. по вкусу. На гарниры хороши овощи, особенно баклажаны, кабачки, фасоль. Также можно украсить яблоками, запеченными с клюквой (без сахара) или поджаренными на сковороде.
- В качестве соуса подойдет натуральный йогурт (можно взять и нежирную сметану), в состав которого входит натертая редька, зеленый лук, зелень или соленый огурец.
Третья страница мясных рецептов
Tomato Trotters
Ingredients
1kg lamb trotters
2 chopped onions
teaspoon whole cloves
teaspoon crushed peppercorn
tomato puree
tomato paste
2 tomatoes (grated)
1 cup boiled water
100g sugar
3 tablespoons plain crushed чеснок
8 нарезанных зеленых перцев чили
Варите рысаки в соленой воде в течение 3-4 часов, пока они не станут мягкими. Пока рысаки готовятся, в отдельной кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте гвоздику и молотый перец горошком и перемешайте. Добавьте тертые помидоры, пюре и пасту сразу, с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы соус загустел. Дайте покипеть около 15 минут. Продолжайте помешивать, чтобы он не схватился. Добавьте рысаки и сахар, перемешайте и варите примерно 30 минут. Через 30 минут добавить чеснок и зелень. Подавайте с белым рассыпчатым рисом.
Это сообщение от Вероники и Аллана Мэнли, бывший Йоханнесбург, сейчас в Голландии.
Durbs Mince and Beans Curry Bunny Chow
Секрет хорошего кролика в том, чтобы использовать самый свежий белый хлеб, какой только можно найти
и разрезать его пополам. Будьте осторожны, чтобы оставить достаточно корочки (+- 2 см в диаметре).
должно получиться) по краям и у основания, когда выдолбите половинки,
чтобы предотвратить утечку, когда вы наливаете карри. Сжать тесто
внутренностей хлеба ровно столько, чтобы образовалась красивая «шапочка»
чтобы впитать соус карри. Имейте чашу для пальцев и много
салфетки. Не обращайте внимания на посторонние взгляды.
Ингредиенты
1 буханка хлеба, разрезанная пополам и выдолбленная
250 г фарша, предварительно обжаренного до состояния, когда он перестанет быть розовым
по 1 чашке фасоли и сахарных бобов
1 зубчик чеснока и кусочек свежего имбиря аналогичного размера, мелко нарезанный
1 столовая ложка карри ( мягкий, средний или острый по вкусу), смешанный с 1 ч. л.
куркума
2 картофелины, нарезанные кубиками, две нарезанные луковицы и одна натертая морковь
1 л говяжьего бульона, приготовленного из кубиков.
1 щепотка сухого тимьяна, лавровый лист или два, соль и перец по вкусу
4 ст. л. масла
Метод
Отварить фасоль в бульоне и добавить к нему сахарные бобы и морковь после
около половины час.
Продолжайте кипятить еще час.
Слегка обжарить лук примерно в четырех столовых ложках масла до прозрачности.
Добавьте чеснок, имбирь и тимьян.
Продолжайте жарить еще около минуты.
Добавьте карри.
Продолжайте помешивать эту смесь, чтобы она не зацепилась еще три
минут.
Добавьте фарш, картофель и лавровый лист и продолжайте помешивать, пока все не станет однородным.
покрытые карри.
Добавьте фасоль и бульон и осторожно кипятите, пока бульон не уварится.
а картофель и фасоль мягкие.
При необходимости отрегулируйте приправы и немного загустите соус.
Выложите карри на хлеб, накройте «колпачком» и оставьте
минуту или около того, чтобы крышка набрала немного влаги, затем ищите уединение и
давай примитив!
зельц
12 рысаков
125 г лайма растворить в 9 л кипятка
4 целых зубчика
12 ягод душистого перца
12 горошин черного перца
15 мл семян кориандра
4 лавровых листа
250 мл коричневого уксуса
10 мл соли
Окуните рысаков в известковую воду и очистите. Затем замочите их в
подсоленной воды
, чтобы покрыть на 1 час. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Покрыть свежим
воды и
варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Удалите кости. Свяжите
гвоздика, 90 293 ягоды душистого перца, перец горошком, семена кориандра и лавровый лист в муслиновой салфетке
мешок и добавить
в кастрюлю. Добавьте уксус и соль и тушите под крышкой 1 час.
Уберите
мешок со специями. Распылите на форму или стеклянную посуду антипригарное приготовление
распылить и залить смесью
. Охладите до готовности и подавайте холодным.
Холодец из свиных ножек
2 свиных ножки, разрезать вдоль
1 свиная рулька
стебель сельдерея
1 столовая ложка соли
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Мясо очистить, обрезать и тщательно вымыть. Поместите мясо, сельдерей, соль и чеснока в большой кастрюле, залейте холодной водой и доведите до кипения. Повернуть подогрейте и медленно кипятите. быстрое кипячение сделает бульон молочным. Готовить пока кости не развалятся (3-4 часа). Выключите тепло. Добавить измельченный чеснок, остудить. Удалите все кости, нарежьте мясо, разложите по тарелкам. Приправить солью и перец. Процедите сок на мясо. Охладите до твердости. Служить.
Голубцы из капусты
1 большая зеленая капуста
1 чашка замоченного на ночь риса
1 луковица, мелко нарезанная
1 фунт свиного фарша
соль и перец по вкусу
1 банка квашеной капусты
Готовьте капусту на пару, пока листья не свернутся. Смешать свинину, лук, рис и соль и перец вместе. Возьмите лист тушеной капусты и в него выложите столовую ложку рисовой смеси и сверните ее. Положите несколько рваных листья на дно чайника и поверх листьев выложить слоями булочки. Сверху положите банку с квашеной капустой. Залейте водой и варите до готовности риса.
Вареный бычий язык
1 бычий язык
щепотка соли
2 очищенные моркови
2 очищенные луковицы
4 целых зубчика гвоздики
30 мл измельченной смеси трав
Тщательно вымойте язык и положите в кастрюлю. Добавить соль, целую морковь, целые луковицы, гвоздику и травы и залить водой. На медленном огне на двоих часов или до тендера. Достаньте из соуса и аккуратно снимите кожицу. Резать на тонкие ломтики перед подачей на стол.
Холодный язык с соусом мускадель
1 Маринованный говяжий язык
Вода
2 Лейк
1 Морковь, нарезанная
1 лук, непредубеленные и нарезанные
4 Сприга Петрушка
Muscadel Saleuce
125555555555555555551, 4 -го склада
Muscadel Saleuce
12555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555551, 40202. мускат мл
50 мл винного уксуса
1 апельсин, сок и кожура
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 мл желе из красной смородины
соль и свежемолотый черный перец
Положите язык в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте залив
листья, морковь, лук и петрушку и довести до кипения. Уменьшите огонь и
кипятить в течение 3 часов, или пока кожица не будет легко отделяться. Вынуть язык из
кастрюлю и дайте остыть. Снимите кожицу и очистите основание
язык, убедившись, что мелкие кости и хрящи были удалены. Кусочек
и подавать с мускатным соусом.
МУСКАДЕЛЬ СОУС: Замочите курагу (или используйте 4 свежих абрикоса, нарезанных ломтиками) в
muscadel на 2 часа или на ночь. Нагрейте уксус и апельсиновый сок в
средней кастрюле и тушите лук и чеснок до мягкости. Добавить
абрикосов, муската, желе и цедры апельсина и осторожно довести до кипения. Кипятить
на 5 минут, снять с огня, приправить и остудить.
Прессованный маринованный язык
2 кг маринованного языка
1 луковица, разрезанная на четвертинки
1 большая морковь, нарезанная толстыми кусочками
1 стебель сельдерея, нарезанный
2 мл крупномолотого черного перца
2 целых букета гвоздики
петрушка и лавровый лист)
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипятить, накрыть крышкой и снять пену. Кипятить очень осторожно — вода должна только дрожь и иногда пузыри — в течение примерно 3 часов или до тех пор, пока шампур не пойдет в легко. Попробуйте воду через первые 30 минут и начните снова со свежей. вода, если она очень соленая. После приготовления оставьте в жидкости до тех пор, пока она не остынет достаточно, чтобы ручка. Снимите кожу и выбросьте все мелкие кости или хрящи на толстом конце. Поместите язык в круглую форму с прямыми стенками или в форму для кекса с рыхлым дном. достаточно большой, чтобы держать язык свернутым. Оберните круг картона фольгой и положите поверх языка или используйте дно формы для кекса. Вес с тяжелым цепи или чистый кирпич и поставить в холодильник до полного застывания. Вывернуть, нарезать тонко и подавать с винегретом из овощей и кремом из хрена
Праздничный язык волов
1 Свежий язык вола
2 лука, грубо нарезанный
1 Лимон
2 LAW
250 мл куриного бульона
1 небольшой лимон, сок и кожура
2 мл молотой корицы
5 мл горчичного порошка
65 мл сладкого хереса
250 мл чернослива, очищенного от косточек и нарезанного
125 мл изюма без косточек
125 мл миндальной стружки (по желанию)
сахар по вкусу
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Поместите язык, лук, лимон и другие приправы в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Слегка варите до мягкости и приготовленный, около трех-четырех часов. Немного остудить, снять кожицу и нарезать тонко. Отложите. Растопите сливочное масло и вмешайте муку для кекса. Тепло для около одной минуты при перемешивании. Снимите с плиты и перемешайте куриный бульон. Нагревать, помешивая, пока соус не закипит и утолщается. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз доведите до кипения. Добавлять нарезанного языка, накройте крышкой и тушите на очень медленном огне около 30 минут. Помешивать время от времени, чтобы смесь не подгорела. (Язык также может можно запечь в духовке.) Подавать с картофельным пюре и французской фасолью с маслом.
Оболочный хвост карри.
сливочное масло
30 мл муки для выпечки
Разрежьте бычий хвост на части и тщательно промойте.
Поместите мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте специи и кипящую воду.
Варите на медленном огне в течение трех-четырех часов, при необходимости добавляя бульон.
Через два часа добавить соль, перец, лук, морковь и репу.
Удалите специи и снимите как можно больше жира.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку для выпечки и обжарить до коричневого цвета.
Добавьте мучную смесь к мясу и соусу в кастрюле и перемешайте до
подливка густеет.
Варить на медленном огне 15 минут.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Томатный бычий хвост
1 бычий хвост, разрезанный на части
7 мл соли
4 горошины черного перца
2 лавровых листа
2 веточки свежего тимьяна
250 мл мясного бульона
820 г нарезанных помидоров
15 мл лимонного сока
18 маринованных луковиц
3 палочки сельдерея, нарезанных ломтиками
2 зубчика измельченного чеснока
15 мл растительного масла
30 петрушка
200 г молодой моркови
1. Разрезать хвост по суставам и удалить лишний жир. Поместить в тяжело- основе кастрюлю и посыпать солью на мясо. Добавить перец горошком, лавровый лист и тимьян. 2. Нагрейте мясной бульон, помидоры и лимонный сок вместе, добавьте моркови и добавить к мясу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варите от 2 1/2 до 3 часов или пока мясо не станет мягким. 3. Вырежьте крест на основу из лука, чтобы сохранить форму, и обжарить с сельдереем и чеснока в разогретом растительном масле. Достаньте овощи из масла и добавьте к мясу. Тушить еще от 20 до 30 минут. 4. Посыпать нарезанной петрушкой. Служить с рисом или макаронами.
Рагу из бычьего хвоста
1 кг бычьего хвоста, порезанного на кусочки
65 мл муки
соль и свежемолотый черный перец
15 мл масла
2 ломтика бекона, нарезанного
1 небольшая луковица, очищенная
3 гвоздика 92 0 целых зубчиков чеснока , очищенный
2 моркови, очищенные и разрезанные вдоль на четыре части
375 мл говяжьего бульона
410 г томатного пюре
1 пастернак, очищенный и разрезанный вдоль на четыре части
1 лук-порей, нарезанный толстыми ломтиками
1. Поместите бычий хвост в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите пену с поверхности с помощью ложке, слить мясо и оставить остывать. Промокните бумажным полотенцем. 2. Разогрейте духовку до 160 С. В большой полиэтиленовый пакет положите муку, соль и перец, поместите бычий хвост в пакет и встряхните, чтобы покрыть его мукой. 3. Нагрейте масло в большой сковороде, добавить бекон и готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая часто. Снимите со сковороды. 4. Добавьте бычий хвост и готовьте на среднем огне в течение 2 до 3 минут или пока не подрумянится. Перекладываем в сотейник. 5. Добавляем бекон, лук, усеянный гвоздикой, чесноком и половиной моркови. Перемешать на складе и помидор чистый. Накройте и запекайте в духовке 3 часа. 6. Добавьте оставшуюся морковь, пастернак и лук-порей. Готовьте еще 30–40 минут или пока овощи не нежны.
Boepensie
BOEPENS
1 луковица, мелко нарезанная
2 бараньи почки (с удаленными плёнками и сердцевиной)
чипсовая печень (с плёнками и жилками)
125 мл шкварков или крапивы 3 мл орехов 9029, измельченных 9029
75 г кишмиша
15 мл муки для выпечки
1 сеточка (blaarpens), очищенная
СОУС
1 луковица, нарезанная
15 мл сливочного масла
500 мл кипятка
25 мл коричневого уксуса
25 мл коричневого сахара
25 мл абрикосового джема
соль и перец
25 мл муки для выпечки
Смешать все ингредиенты, кроме ретикулума. Наполнить ретикулум смесью и зашейте отверстие. Залить водой и варить до приготовленный. Слейте воду и полностью остудите. Обжарить лук в разогретое масло до мягкости. Добавьте кипящую воду, коричневый уксус, коричневый сахар, абрикосовый джем, соль и перец по вкусу. Доводить до кипения. Сгущать с муки и хорошо прокипятить. Тонко нарежьте бопенси и подавайте с соус.
Куриная печень пери-пери (если рядом нет Nando’s!)
500 г куриной печени
МАРИНАД
45 мл винного уксуса
45 мл оливкового масла
15 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца чили, очищенных и нарезанных
5 мл молотого тмина
5 мл молотого кориандра
соль и свежемолотый черный перец
2 лавровых листа
СОУС
30 мл оливкового масла
30 г сливочного масла или маргарина
1 луковица, тонко нарезанная
15 мл томатной пасты
15 мл вустерширского соуса
125 мл куриного бульона
30 мл коньяка
1. Очистите куриную печень от пленок и всех обесцвеченных кусочков. 2. Сделать маринад: смешать все ингредиенты и замариновать куриную печень на 2 часа. Слейте печень и отложите в сторону, сохранив маринад. 3. Приготовить соус: подогреть вместе масло и масло. Пассировать лук до мягкости. Добавить куриную печень и обжарить на сильном огне в течение 2 минут. 4. Уменьшить огонь и добавить томатную пасту, Вустерширский соус, куриный бульон и зарезервированный маринад. 5. Слегка кипятить на 5 минут. Влить коньяк, прогреть. 6. Посыпать нарезанной свежайшей кориандра и украсить лавровым листом перед подачей с хрустящим хлебом
Исидуду (тыквенная каша) с капустой карри и печенью
Isidudu
750 мл вареной тыквы
1 л воды
625 мл кукурузной муки
60 мл сахара
5 мл соли
капуста карри и печень:
45 мл масла
500 г печени ягненка 190 г , нарезанный
750 мл капусты, мелко нарезанный
3 картофелины, очищенные, нарезанные кубиками и сваренные
3 зубчика чеснока, измельченные
15 мл порошка карри
15 мл молотой паприки
соль по вкусу
Для приготовления исидуду (тыквенной каши): вскипятите воду, затем добавьте сахар, соль и тыкву,
помешивая перемешать.
Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте. Оставьте кипеть на 30 минут, помешивая.
изредка.
Разогрейте масло и слегка обжарьте печень до готовности. Снять и держать в тепле.
Добавить лук, капусту, картофель, чеснок, карри, перец, соль и обжарить
до мягкости.
При подаче выложите капусту с карри поверх исидуду и добавьте печень.
Вариация:
Исидуду также можно подавать с теплым молоком, инкомази или с добавлением маргарина.
или масло и немного сахара.
Печеночные оладьи (Lewerkoekies)
1 маленькая луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 овечья печень (также можно использовать телячью или бычью печень)
2 столовые ложки муки с горкой
1 чайная ложка разрыхлителя
93 2 столовые ложки уксуса 2902
2 ч.
Измельчите печень после удаления оболочки и любых крупных трубок и
смешать с другими ингредиентами. Выложите смесь полными ложками в
кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и жарить до готовности. Это очень
важно не жарить печень слишком долго, она тогда станет синей
и твердый и совсем не вкусный. По готовности подавайте горячими с жареными, нарезанными
помидор.
Skilpadjies — (Черепаха) (Печень в Кол)
Название этого блюда происходит от внешнего вида панциря черепахи.
1 печень барана,
нарезанная
200 г овечьей пашины, измельченная
овечья чешуя (кружевная мембрана, которую можно приобрести у мясника)
1 луковица, нарезанная
1 столовая ложка виноградного уксуса
1 яйцо
1 стакан панировочных сухарей
1 столовая ложка порошка карри
мускатный орех
Разогрейте духовку до 180 C. Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите смесь ложкой в кусочки овечьей чешуи. Сложите каждый кусок чеканки в аккуратный сверток и закрепите зубочисткой. Выложите в форму для запекания и натрите сверху мускатный орех. Выпекайте 40–50 минут, пока сок не станет прозрачным. Не переваривать. Этот также здорово, когда барбекю на углях.
Вкусная куриная печень
500 г куриной печени, очищенной
масло
2 луковицы, нарезанные
1 стебель сельдерея, нарезанный кольцами каждое кольцо, разделенное на четвертинки
2 спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных
1 кубик томатного бульона, растворенный в кипящей воде
5 мл сахара
соль и свежемолотый черный перец
25 мл нарезанной петрушки
Обжарить печень в небольшом количестве масла до коричневого цвета снаружи, но все же немного розовый внутри. Убрать на гарнир. Обжарить лук и сельдерей в масле до мягкости. Добавьте яблоко и огурец и жарьте, помешивая, около минуты. дольше или до блеска. Вернуть печень в кастрюлю и добавить нарезанный помидоры и томатный бульон. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет. Посыпать зелень петрушки непосредственно перед подачей. Подавать с рисом, макаронами или пюре
Рецепт русской колбасы
5 фунтов свиного фарша грубого помола
2 шт. крупной нарезанной луковицы
2 ст. c вода
Соедините все ингредиенты и перемешайте,
дайте постоять ночь, снова перемешайте и заправьте в свиную оболочку.
Выпекать при 350°, примерно 1 час
Традиционный рецепт сушеных продуктов
2 кг говядины или оленины (никакой свинины или телятины, при сушке она прогоркает)
1 кг говядины.
500 г говяжьего жира (без свинины или шпек)
25 мл соли.
5 мл молотого черного перца.
15 мл кориандр, опаленный и молотый (см. советы).
1 мл молотой гвоздики.
2 мл порошка мускатного ореха.
125 мл коричневого уксуса.
25 мл коньяка (по желанию).
25 мл марсала (по желанию).
200 гр узких (тонких) колбасных оболочек.
Все мясо нарезать кубиками.
Тщательно перемешайте и измельчите.
Поместите мясо в большую миску.
Добавьте все сухие специи, уксус и бренди (если используется).
Слегка перемешайте вилкой с двумя зубцами.
Поставить в холодильник на +/- 2 часа, чтобы ароматы смешались.
Замочите оболочки в воде на это время.
Наденьте оболочки на колбасный аппарат и заполните смесью.
Не набивайте слишком много или недостаточно.
Этот продукт больше подходит для сушки, чем для приготовления пищи. Из-за
без свинины и шпика, он не такой сочный, как обычные буреворды и
многие люди находят приготовленную разновидность этого рецепта слишком сухой для своих
симпатия.
Кроме того, повесьте эту работу немного дольше, чем другие виды работ, так как большинство людей
предпочитаю, чтобы он был суше, чем остальные. При сгибании он должен ломаться, как ветка.
Томатный бреди
Ингредиенты
2 большие луковицы, нарезанные кольцами
2 мл перца горошком
2 мл гвоздики
125 мл воды
25 мл масла
2 палочки корицы свежий имбирь, мелко нарезанный
2 стручка кардамона
1 кг очень спелых помидоров, очищенных и нарезанных
1 зеленый перец чили, нарезанный
6 картофелин среднего размера, очищенных и разрезанных пополам
соль
перец
сахар
Приготовление:
Поместите лук, перец горошком, гвоздику и воду в довольно большую емкость. кастрюля
и кипятить, пока большая часть воды не испарится. Добавьте масло и корицу
и тушить, пока лук не станет слегка коричневым. Добавьте мясо, имбирь и
стручков кардамона и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мясо медленно кипеть
около 30 минут. Добавьте помидоры и перец чили и тушите еще 20
минут. Затем добавить картофель, соль, перец и сахар по вкусу и тушить.
пока картофель не станет мягким. Подавать с рисом. Порции 6.
Капская тыква Бреди
Ингредиенты
500 г бараньей грудинки, нарезанной на порции
500 г бараньей грудинки, нарезанной на порции
2 большие луковицы, нарезанные
1 зубчик чеснока, измельченный
2 зубчика
5 мл мяса
бульон
1 кг тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки
Способ приготовления:
1. Обжарить мясо в кастрюле с толстым дном без добавления растительного масла. 2. Добавить
лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. 3. Добавьте все
ингредиенты, кроме тыквы. Накрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет почти мягким.
4. Выложите тыкву поверх мяса примерно за 30 минут до подачи на стол и тушите.
до мягкости.
Potato bredie
Ingredients
500 g onion
sunflower oil
5 ml salt
5 ml paprika
500 g stewing beef
250 ml hot beef stock
500 g potatoes
2 ml dried marjoram
50 ml chopped pickled gherkins
Method :
Очистите и крупно нарежьте лук. Разогрейте немного подсолнечного масла в
горшок на тяжелой основе и жарить и лук без подрумянивания. Посыпьте солью и
паприки и отложите лук в сторону. Нарежьте тушеную говядину на
кубики. В одной и той же кастрюле в
немного горячего масла до коричневого цвета. Когда вся говядина подрумянится, верните все
кусочки в кастрюлю. Добавить обжаренный лук, влить говяжий бульон и поставить
крышка на. Пусть медленно тушится около часа. Очистите и нарежьте
картофель кубиками. Добавьте их в бреди примерно за 25 минут до
время приготовления истекло и посыпать сверху майораном. Разрешить
bredie варить, пока картофельные кубики не будут готовы. Перемешать с маринованным
корнишонов и просто дайте им прогреться, прежде чем подавать бреди.
Блюдо из капусты
Время приготовления: 1–2 часа
Ингредиенты
1 кочан капусты, натертый
масло
2 большие луковицы, нарезанные кольцами
мясной бульон или вода
2 лука-порея, хорошо промытые и нарезанные кольцами
1 стебель сельдерея, нарезанный кольцами
зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный (по желанию)
8 молодой картофель, очищенный
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
5 мл сахара
Способ приготовления:
Капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Слить, промыть под холодной
воды и отложите в сторону, разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте
лук вместе с семенами тмина до блеска. Добавьте все специи и
мясо. Подрумяньте мясо, добавьте немного мясного бульона или воды, накройте крышкой и уварите.
жара. Варить до тех пор, пока мясо не станет почти мягким. Добавьте картофель,
капусты, лука-порея, сельдерея и чили и варить, пока картофель не
нежный. При необходимости добавьте больше воды или мясного бульона. Приправить по вкусу
солим и перчим и посыпаем сверху сахаром. Подавать с рисом и
чатни. Порции 6.
Waterblommetjie bredie
Ингредиенты
500 г waterblommetjie
2 кг шейки ягненка или баранины, нарезанной на порции
15 мл муки для выпечки
15 мл растительного масла
2 луковицы
300 мл шпината, нарезанного
мясного бульона
30 мл лимонного сока
Метод:
1. Тщательно промойте водяные шарики и замочите в соленой воде на 30 минут.
минут. Удалите стебли. 2. Обваляйте мясо в муке для выпечки, затем подрумяньте в
растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. 3. Добавить лимонный сок,
200 г водяных хлопьев, мясной бульон, соль и перец. Уменьшить огонь, накрыть
с крышкой и варить 1-1 1/2 часа или пока мясо не станет почти мягким.
4. Добавьте оставшиеся водяные шарики и нарезанный шпинат и варите на медленном огне.
на 30 мин. При необходимости добавьте немного мясного бульона. Немного
в качестве дополнения можно добавить мелкий картофель.
Домашний пирог
Ингредиенты
15 мл сливочного масла
30 мл подсолнечного или оливкового масла
2 большие луковицы, мелко нарезанные
6 зубчиков чеснока, нарезанные
1 кг нежирного говяжьего фарша
10 мл молотой морской соли и перец по вкусу
15 мл кукурузной муки
125 мл говяжьего бульона
45 мл растопленного сливочного масла
ТОМАТНЫЙ СЛОЙ
3 больших спелых помидора, очищенных от кожуры и нарезанных толстыми ломтиками
30 мл оливкового масла
5 мл сахара
Щедро посыпать морской солью и молотым черным перцем
5 мл горчичного порошка
2 лавровых листа
15 мл измельченного чеснока
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПРИПРАВА
1 кг очищенного картофеля, посыпанного мукой
подсоленная вода, чтобы покрыть
60 мл сливочного масла
90 мл молока
свеженатертого мускатного ореха
экстра сливочного масла, растопленного
3 Способ приготовления:
1. Нагрейте масло и масло в большой кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок. до золотого. Увеличьте огонь и обжаривайте фарш партиями, переворачивая его. вокруг быстро до коричневого цвета. Добавьте приправу. 2. Смешайте кукурузную муку с бульоном. до получения однородной массы, добавить в фарш и варить, пока не перестанет или будет очень мало жидкости останки. 3. ТОМАТНЫЙ СЛОЙ: В отдельной сковороде обжарьте помидоры с другими ингредиенты, пока не останется очень мало жидкости, от 2 до 5 минут. 4. Место три четверти фарша в большую жаропрочную посуду, сверху слой помидоров и покрыть оставшимся фаршем. Разогрейте духовку до 180°С. 5. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду, затем вернитесь к кастрюлю и варить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы стекла влага. Размять со сливочным маслом, молоком и мускатным орехом. 6. Аккуратно распределите картофельное пюре по смесь фарша и сделать небольшие пики в нем с помощью вилки. Кисть сверху с растопленного сливочного масла и запекайте 45 минут или до золотистого цвета. Если необходимо, поместите под гриль, чтобы картофель слегка подрумянился. 7. Подавать с глазированными морковь и репа (см. рецепт) и брокколи на пару.
Домашний пирог
Ингредиенты
30 мл растительного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
15 мл муки
150 мл крепкого говяжьего бульона
500 г постного говяжьего фарша
соль, 20 г свежемолотого черного перца нарезанная ломтиками
125 г вареной нарезанной кубиками моркови
125 г вареного пти-пуа
60 мл нарезанной свежей петрушки
НАЧИНКА
700 г картофеля, очищенного и нарезанного на четыре части
соль
паприка
30 г сливочного масла
100 г зрелого сыра Чеддер, тертого
5 мл английской горчицы
3 мл разрыхлителя
60 мл молока
Способ приготовления:
1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Вмешайте муку
и варить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая. 2.
Постепенно добавляйте бульон и перемешивайте, чтобы не образовались комки, пока соус не
густеет и кипит. Уменьшите огонь и варите 4 минуты. 3. Добавляем фарш,
помешивая, пока он не изменит цвет, а текстура не станет однородной. Добавить приправу
и грибы. Накройте крышкой и тушите 15 минут. 4. Добавьте морковь, петит
пуа и петрушку и прогреть. 5. НАЧИНКА: Тем временем вскипятить
картофель. Как только они будут приготовлены, слейте воду и разомните их в кастрюле, пока
еще горячий пар. 6. Вбить приправу, сливочное масло, три четверти
сыр, горчица, разрыхлитель и достаточное количество молока, чтобы получился сливочный
текстура. 7. Поместите мясо и соус в смазанную маслом форму для запекания. Крышка
с картофельной начинкой. Разровняйте ножом, чтобы получились пики, и посыпьте
с оставшимся тертым сыром. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке при
200 С, пока не подрумянится сверху.