Печеночники из куриной печени с рисом: Печеночники — пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с рисом — рецепт с фото, как приготовить пошагово

17 декабря 2018 0 5464 9

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

117 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Это, простое на первый взгляд, блюдо может стать отличным семейным обедом или ужином. Готовится оно достаточно быстро, все в одной сковороде, что очень удобно. Печень получается мягкой и нежной, а рис бархатным, как в ризотто. Если вы такой же любитель куриной печени, как я, то обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту, равнодушными точно не останетесь.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис круглый

1 г

Печень куриная (с сердечками)

500 г

Лук репчатый

80 г

Морковь

80 г

Масло постное

2 ст.л.

Укроп

5 г

Вода

1.5 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Для приготовления куриной печени с рисом подготовим продукты по списку. Лук и морковь чистим, моем вместе с зеленью, вытираем насухо бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10

Печенку зачищаем от пленок, жира и капилляров. Меня ждал приятный сюрприз – некоторые печенки были с сердцем, хотя оно у нас немного дороже. Отделяем сердце от печенок, тоже снимаем пленки, срезаем жир и капилляры.

Шаг 3 из 10

Субпродукты моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, даем полностью удалиться влаге.

Шаг 4 из 10

Разогреваем в сковороде немного постного масла, выкладываем в него нарезанный полукольцами лук, жарим минуты 2, до мягкости и прозрачности.

Шаг 5 из 10

Добавляем натертую на крупной терке морковь, делаем тише огонь и тушим еще 2 минуты.

Шаг 6 из 10

Теперь кладем в сковороду сердечки, они готовятся чуть дольше. Перемешиваем их с овощами и держим на огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 10

Когда сердечки хорошо побелеют, выкладываем в сковороду куриную печень. Аккуратно перемешиваем, может сильно стрелять. Нам нужно только чтобы печень побелела с обеих сторон, а внутри осталась сырой.

Шаг 8 из 10

Как только это случилось, сразу вливаем горячую кипяченую воду. Подливу солим и перчим.

Шаг 9 из 10

И сразу же кладем промытый рис. Перемешиваем все в последний раз. Соус должен полностью покрывать рис и чуть выступать над ним. Накрываем сковороду плотно крышкой и на тихом огне готовим 15 минут.

Шаг 10 из 10

Спустя время открываем крышку, добавляем свежую зелень, перемешиваем и быстро подаем.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как выжить после корпоратива: 5 действенных лайфкахов 6 косметических процедур с лимоном, которые помогут вашей коже

Другие подборки

Рецепт: Печеночные оладьи | ✿ очень нежные ✿ — из куриной печени с рисом

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Оладьи и лепешки › Русская кухня

Печеночные оладьи

Рецепты (36)

Фотогалерея

Добавить рецепт

краснодарка

Россия, Краснодар

Репутация: +739

Все рецепты автора: 27

Дата публикации: 2013-12-04

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
печень куриная — 1кг;
лук репчатый — 1 большая головка;
чеснок — 2-3 зубка;

крупа манная — 2-3 ст. ложки;
рис круглозерный — 5 ст.ложек;
яйца куриные — 1-2 шт.;
мука пшеничная — 2-3 ст.ложки;
зелень — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
специи — по вкусу

Способ приготовления:

Наша семья всеядная, поэтому и субпродукты у нас в почёте.

Очень любим куриную печень. Из неё получаются нежнейшие оладьи.
Не тратя время на длинное предисловие, начнем готовить.

✔ Печень размораживаем и промываем.
Внимательно осматриваем, пару раз мне попадалась желчь, повезло, что не лопнула.

✔ Отвариваем рис до готовности, получится около стакана (достаточно на 1 кг печени).

✔ Лук и зелень вперед печени пропускаем через мясорубку, не люблю остатки в шнеке.

✔ Покручиваем печень.
✔ И начинаем добавлять остальные ингредиенты: яйцо, рис, чеснок, специи, перец.
✔ Солим. Я использую адыгейскую морскую соль.

✔ Всё перемешиваем.

Если фарш получился жидковатым, можно добавить муки, но я добавляю больше манки и даю фаршу отстояться минут 15.

✔ Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш как оладьи.

✔ Поджариваем на среднем огне с одной стороны минуты 2-3 и переворачиваем.
Главное, не пережарить, а то будут сухими.

С указанного количества ингредиентов получается полная 2-х литровая кастрюлька готовых вкусненьких печёночников.

Печёночники можно съесть с любым гарниром ( пюре, макароны и т. д.) или со сметаной.

А я люблю и на бутерброд вместо колбасы и с кофейком.

В этот раз на гарнир у нас тушёная капуста.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

anna01 · 2013-12-04 16:36:06  

эти оладушки вкуснее всякой колбасы. ответить

Юната · 2013-12-04 20:19:18  

Люблю такие оладушки ))) . ответить

Maua · 2013-12-05 01:49:28  

Хоть иди и делай. ответить

Олеся87 · 2014-01-18 17:12:57  

Интересно, что там рис. Я делала просто с печенки, а с рисом,наверное,вообще вкусно! ответить

краснодарка · 2014-01-19 09:44:50  

Нежнее получаются. ответить

Олеся87 · 2014-01-19 09:55:09  

Верю,попробую:-) ответить

elenaav · 2014-03-15 14:30:47  

Обожаю печенку, надо попробовать Ваш рецепт ответить

краснодарка · 2014-03-15 14:32:38  

Очень любим печень в таком варианте. ответить

elenaav · 2014-03-15 15:36:54  

Как пост закончится, сразу на кухню, сейчас только для мужа приготовить могу ответить

tip-top · 2014-03-17 11:55:08  

красота=) ответить

краснодарка · 2014-03-17 13:24:11  

Такие можно смело прятать в животик))) ответить

olesyat9 · 2014-03-18 23:38:16  

Завтра как раз собиралась приготовить печень, попробую ваш рецептик) ответить

краснодарка · 2014-03-19 03:11:13  

Пожалуйста, пробуйте, думаю, понравится) ответить

Lepestok-Tanya · 2014-04-09 11:17:23  

Давно хотела научиться готовить такие оладьи. Спасибо за рецептик! ответить

краснодарка · 2014-04-09 12:36:50  

Пожалуйста! Печень я люблю, а мои не очень, а как попробовали оладьи, так теперь печень во всех видах лопают) ответить

Lepestok-Tanya · 2014-04-09 12:57:04  

Я тоже печень не люблю, но оладьи мне очень нравятся! ответить

краснодарка · 2014-04-09 14:23:16  

У меня с возрастом вообще пристрастия поменялись) ответить

Грязные рисовые оладьи | The Star

Это грязные рисовые оладьи, которые шеф-повар и совладелец ресторана Beast Скотт Вивиан подаст в среду во время VIP-встречи. встреча и приветствие после выступления Энтони Бурдена в Massey Hall.

В своем ресторане на улице Текумсет Вивиан кладет на тарелку три оладьи поверх итальянской сальсы верде и украшает шевре и нарезанным соломкой перцем пикильо. Это отсылка к каджунскому блюду, приготовленному из белого риса и куриной печени или потрохов, которые придают блюду темный («грязный») цвет.

Если вы не хотите жарить, вы можете съесть это ризотто в качестве основного блюда на 4 порции или гарнира на 6 порций. Я купил Zest-oh Pesto от Sunflower Kitchen (песто из кинзы с чесноком и перцем чили).

Грязные рисовые оладьи

1 фунт (450 г) куриная печень, очищенная

3 ст. л. (45 мл) оливковое масло, разделенное на части

Кошерная соль + свежемолотый перец до 1-1/4л)

куриный бульон

1/2 фунта (225 г) свиная колбаса (предпочтительно с фенхелем и хлопьями красного чили), без оболочки

1 ст.

3-4 гвоздики чеснока, рубленка (около 1 столовой ложки/15 мл)

1 чашка (250 мл) Райс Arborio

1/2 стакана (125 мл) Dry White

1 чашка (250 мл) универсальная мука

4 большие яиц, взбитые

2 стакана (500 мл) Панко (японские хлебные крошки)

Масло канолы для жарки

Fine Seal Salt

Cilantro или Basil Pesto (опциозно средней миске, смешайте печень и 1 столовую ложку (15 мл) масла. Приправить солью и перцем; бросить пальто. Выложить на противень. Выпекайте в предварительно разогретой до 350F (180C) духовке до готовности, от 10 до 15 минут. Дайте остыть не менее 15 минут; нарезать.

В средней кастрюле, поставленной на заднюю конфорку, доведите бульон до кипения на медленном огне.

В средней сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 7 минут. Переложить в миску.

В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) растительного и сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук. Варить, помешивая, 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте печень, колбасу и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы покрыть. Добавьте вино. Готовьте, перемешивая все коричневые кусочки, пока жидкость не впитается.

Включите средний или низкий огонь. Добавьте 1 стакан (250 мл) бульона. Варить, часто помешивая деревянной ложкой, пока не впитается. Продолжайте добавлять оставшийся бульон, пока рис не станет мягким и кремообразным, около 20 минут. (Чтобы подать ризотто, съешьте сейчас.)

Чтобы продолжить приготовление оладий, распределите рисовую смесь по противню. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы немного остыло. Охладите, не накрывая, пока не остынет, по крайней мере, 2 часа.

Скатать из теста шарики, каждый весом не более 2 столовых ложек (30 мл). (Выходит около 40.) Охладите, накрыв, если оставить на ночь, до готовности к жарке.

Для жарки установите панировочную станцию ​​с мукой, яйцом и панировочными сухарями в отдельных неглубоких мисках.

Обмакнуть шарики в муке, затем в яйце, затем в панировке. Положить на чистую тарелку.

Наполните большую тяжелую кастрюлю маслом толщиной 7,5 см. Нагрейте на среднем огне (до 350F/180C, если у вас термостойкий термометр). Добавляйте около 6 оладий за раз или так, чтобы они поместились на сковороде без тесноты. Готовьте 5 минут, переворачивая шумовкой, до золотистого цвета.

Переложить на тарелку с бумажным полотенцем для слива. Приправить солью. (При необходимости держите в тепле на противне в духовке при температуре 250F/120C.) При необходимости уменьшите огонь с оставшимися партиями оладий.

При желании подавайте с соусом песто для макания.

Получается около 40 штук.

Проверено Дженнифер Бейн.

[email protected]

Печеночные оладьи — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить печеночные оладьи.

Оладьи печеночные — общие принципы и способы приготовления

Оладьи печеночные имеют свой разный вкус, в чем бы вы их ни приготовили. Любовь диетологов к этому продукту вполне объяснима наукой – в нем ужасно много полезных веществ (витаминов, минералов и железа) и почти нет жиров. Особенно полезна печень детям и беременным женщинам, из нее делают даже детское питание. Но не все детки ее любят, особенно если подарить или потушить с прожилками. Другое дело – печеночные оладьи. Пышные блины, просто тающие во рту, уважают даже отцы — так мы всей семьей повысим гемоглобин.

Оладьи из печени — Приготовление пищи

Самое главное — выбрать печень. Для печеночных оладий может быть только один критерий – это свежесть. Самой вкусной считается печень молодого животного. Качественный продукт имеет приятный сладковатый запах. Специальные службы, проверяя такие товары, ставят специальный клеймо, свидетельствующий о достаточном качестве. Лучше брать гладкие блестящие продукты. Наличие прожилок, особенно у говяжьих субпродуктов, вовсе не свидетельствует о некачественном продукте, главное, чтобы на нем не было пятен и серого налета. Самая большая телячья печень может достигать 5 килограммов, свиная весит примерно вдвое меньше. Если вы покупаете замороженную печень, то можете только проверить упаковку – она должна быть запечатана. Это важно, поскольку размораживать этот продукт несколько раз не рекомендуется.

Печеночные оладьи — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Печеночные оладьи с морковью

Сладкая печень хорошо сочетается с морковью. Блюдо, обогащенное «морковными» витаминами, становится в два раза полезнее, не упустите возможность доставить своему организму двойную пользу и удовольствие – приготовьте оладьи из печени и моркови.

Ингредиенты : куриная печень (350 грамм, можно добавить несколько сердечек), лук (1-2 штуки), крупная морковь, мука (3 столовые ложки), яйцо, соль, перец, кориандр молотый (1/2 чайной ложки ).

Способ приготовления

Самый простой способ использования блендера – это измельчение субпродуктов и лука. Измельчить компоненты можно обычной мясорубкой. Натереть тертую морковь и добавить к мясному фаршу. Яйцо взбить, добавить муку, специи, соль и тщательно перемешать. Получается масса, консистенция густой сметаны или простые оладьи из муки. На разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла выкладываем блины ложкой, жарим на среднем огне как обычные блины. Готовые блины выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 2: Оладьи из печени с начинкой

Начинка – это один или несколько продуктов, которые выкладываются поверх блина. Переворачивая, оно «впекается» в печеночную массу, и получается все сытнее и сытнее блюдо. Экспериментируйте, ведь печень сочетается со многими продуктами – грибами, яйцами, овощами, сыром и так далее.

Состав: печень говяжья (700 грамм), яйца (2 шт.), лук репчатый (2 шт.), перец, соль, мука. Можно использовать такие варианты, как зеленый лук, вареные яйца, болгарский перец, грибы, овощи, приготовленные на пару или жареные.

Способ приготовления

Печень прокрутить через мясорубку и таким же образом поступить с луком. Положить яйца, муку, масло, соль и перец. На разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой блинчики с небольшими промежутками, по несколько штук на всю сковороду. Сверху посыпано. Подрумянив с одной стороны, переворачиваем и жарим до готовности. Печень невозможно переварить даже в молотом виде, поэтому обжаривать нужно недолго – по 2-3 минуты с каждой стороны. Если вы считаете, что вам нужно больше времени, накройте крышкой, когда будете жарить другую сторону.

Рецепт 3: Оладьи из говяжьей печени с рисом

Рис поможет увеличить выход блинов без особого ущерба для их качества, если у вас очень мало печени. Подойдет абсолютно любой сорт, используйте тот, который у вас есть. Интересным дополнением является огуречный соус. Появление блендеров в наших домах дало возможность пробовать различные комбинации. Попробуйте и вы, это вкусно, хотя и необычно.

Состав: Печень телячья (600-700 грамм), лук репчатый (2 шт.), соль, перец, яйцо (2 шт.), соус соевый (3 ст.л.). Для соуса: сметана (полстакана), отварной рис (3/4 стакана), пармезан (30-50 грамм). 1 свежий огурец.

Способ приготовления

Рис отварить, отфильтровать и охладить. В блендере или мясорубке измельчить печень и лук. Смешать вместе с разбитыми яйцами и соусом, выложить рис и натертый на мелкой терке твердый сыр (пармезан). Хорошо перемешать, добавить специи. Получилась масса для оладий, напоминающая по консистенции обычную густую сметану. Положите ложки на сковороду и подавайте с двух сторон. Подавать с соусом: натереть огурец, смешать со сметаной и натертым на мелкой терке сыром. Выложить блины на блюдо, полить соусом и украсить зеленью. Можно добавить овощной или картофельный гарнир. Например, отлично подойдет тушеная капуста с грибами или пюре.

Рецепт 4: Оладьи из печени с картофелем

Картофель, особенно сырой, совершенно не испортит вкус блюда, а лишь сделает его менее выраженным. Печеночные оладьи с сырым картофелем выглядят как отбивные.

Ингредиенты: средний картофель (3 шт), яйца (3 шт), мука (1 стакан), говяжья печень (1 кг), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Посуда понадобится для замеса теста и натирания картофеля (можно на крупной терке). Печень и лук пропускаем через мясорубку вместе с натертым картофелем, а полученный фарш смешиваем с майонезом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *