Печенье пп: Имбирное ПП печенье – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

ПП печенье из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Люди, поддерживающиеся диет и принципов правильного питания, часто находятся в поиске полезных завтраков и перекусов. Таким блюдом станет печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока. Эти печенья не содержат добавленного сахара и абсолютно безвредны для кровеносной системы. Получается это лакомство очень вкусным, хрустящим и ароматным. Подавайте на завтрак или в качестве перекуса с кефиром или зеленым чаем.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья250 г
Творог обезжиренный200 г
Ванилин0. 5 ч. л. = 3 г
Яблоки1 шт. = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Свежий творог и яйца купите в эко-лавке. Замените растительное масло кукурузным. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.

Шаг 1

В набухшие хлопья добавьте яйцо, творог, ванилин сахар и тертое яблоко. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Из творожно- овсяной массы сформируйте печенья и выложите их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета 1 час.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте со свежими ягодами. По желанию посыпьте пудрой из тростникового сахара.

ПП печенье — ПП просто

Мягкое кокосовое ПП печенье

Калорийность405 ккал Белки12,24 г Жиры36,14 г Углеводы7 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда105 г

Для любителей кокосового вкуса рекомендуем приготовить мягкое, нежное и очень вкусное печенье. В качестве основного ингредиента предлагаем использовать отжатую кокосовую стружку, оставшуюся в процессе получения из нее кокосового молока в домашних условиях. Такое рачительное отношение к продуктам обеспечит безотходное производство.

Это печенье с яркой и насыщенной «нотой» кокоса. В составе нет ни пшеничной, ни какой-либо другой муки, а также нет масла, соды или разрыхлителя. Выпечка состоит всего из трех компонентов — кокосовой стружки, яйца и сахара (в нашем варианте в качестве подсластителя используется сахарозаменитель Пребиосвит Фитнес).

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка (отжимки, оставшиеся от изготовления кокосового молока) 60г
  • Яйцо C1 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  1. 1 из 5

    От яйца отделяем белок. Начинаем взбивать его миксером, постепенно увеличивая скорость, до крепкой белой пены. Проверяем: масса не должна вытекать или сползать при переворачивании миски.

  2. 2 из 5

    К взбитому белку добавляем кокосовую стружку (жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока). Перемешиваем.

    Вводим желток и заменитель сахара (по вкусу, к примеру, «Пребиосвит» – 3 г).

  3. 3 из 5

    Если из полученной массы не получается слепить комок из-за слишком сухой и рассыпчатой консистенции, следует добавить немного воды. Делаем это аккуратно, чтобы не переборщить.

  4. 4 из 5

    Начинаем формовать печенье. Для этого используем формочки для кексов из силикона (небольших размеров).

    В каждую распределяем плотно порцию высотой около 1.5 см. В рецепте вышло 6 штук.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до небольшого румянца (минут 10-15).

  5. 5 из 5

    Даем остыть, затем вынимаем из формочек. ПП печенье из кокосовой стружки готово!

  6. При желании можно растопить шоколад, покрыть им печенье и подержать в холодильнике, пока не застынет шоколадная оболочка. В результате можно будет полакомиться отличными конфетами с начинкой из кокоса.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП печенье имбирное

Калорийность411 ккал Белки9,35 г Жиры11,29 г Углеводы66,74 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций20 Уровень Простой Вес готового блюда220 г

Готовим вкусное и ароматное ПП имбирное печенье с медом, корицей и небольшой порцией душистой гвоздики. Это идеальный вариант «зимней» выпечки, особенно в период предвкушения новогодних праздников! Коробочка печенья в виде аккуратных и привлекательных фигурок создаст дома уютную атмосферу и станет поводом для внепланового семейного чаепития — драгоценных минут, проведенных в кругу самых родных и близких людей.

Конечно, печенье с добавлением приличной порции меда сложно отнести к категории идеального правильного питания или диетических блюд. Но иногда допустимы исключения и небольшие отступления от правил. Несколько съеденных печений при соблюдении нормы не испортят фигуру. Главное — не перебарщивать и остановиться вовремя!

Ингредиенты:

  • Мед 60 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая ½ ч. ложки
  • Имбирь молотый ½ ч. ложки или по вкусу
  • Гвоздика молотая щепоть
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука кукурузная 40 г
  • Мука рисовая 40 г
  • Сода ½ ч. ложки
  1. 1 из 9

    Соединяем в небольшой кастрюле мед и нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим на умеренный огонь.

  2. 2 из 9

    Прогреваем до горячего состояния и однородности. Добавляем соду. Помешивая, держим на огне примерно минуту. Смесь должна покрыться пенной «шапкой», увеличиться в объеме.

  3. 3 из 9

    Медовую массу снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Если медовой сладости кажется недостаточно, можно добавить любой сухой подсластитель по вкусу. Затем добавляем яйцо, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешиваем.

  4. Порцию имбиря регулируем по вкусу. Можно сделать печенье как насыщенно-имбирным, так и почти нейтральным, с легким и едва заметным пряным привкусом.

  5. 4 из 9

    Добавляем три вида муки, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к ладоням масса. Дозировка муки может немного отличаться от указанной. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.

  6. 5 из 9

    Охлажденное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пищевую пленку. Сверху накрываем еще одним листом пищевой пленки, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и рабочей поверхности и не придется забивать массу лишней мукой. Для удобства можно разделить тесто на 3-4 порции и раскатывать поочередно, частями.

  7. 6 из 9

    Вырезаем фигурки с помощью любых формочек для печенья.

  8. Если нет форм, можно сделать обычное круглое печенье, вырезав заготовки с помощью горлышка фужера или бокала.

  9. 7 из 9

    Аккуратно, стараясь не повредить форму, переносим фигурки на противень, покрытый ковриком для выпечки или качественным пергаментом. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем заготовки и т.д., пока не израсходуется вся мучная масса.

  10. 8 из 9

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до легкой румяности. Следим, чтобы печенье не подгорело!

  11. 9 из 9

    Остужаем и снимаем готовые экземпляры с противня.

    Имбирное ПП печенье готово! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП печенье мятное

Калорийность352 ккал Белки7,98 г Жиры15,77 г Углеводы43,27 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда312 г

Популярное в Сети мятное печенье приготовим в ПП варианте. Значительную порцию масла заменим густым йогуртом, уменьшив дозировку жира более чем в 2 раза. Вместо пшеничной муки высшего сорта применим смесь кукурузной и рисовой и, конечно же, исключим из рецепта сахар.

Мятное ПП печенье почти не отличается от классической версии ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по аромату. Оно остается насыщенным, с выраженной и доминирующей «нотой» мяты. Структура — в меру мягкая и рыхлая, из элементов начинки — вкрапления горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Мятные листья (свежие) 30 г
  • Йогурт греческий 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука кукурузная 90 г
  • Мука рисовая 70 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Шоколад горький 15 г
  • Лимонная цедра 1 ч.ложка
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 9

    Мяту промываем, стряхиваем капли воды. От стеблей отделяем листья — потребуется 30 г. Сгружаем в высокий стакан блендера. Добавляем подсластитель, яйцо и молоко. Пробиваем смесь погружной насадкой до тщательного измельчения. Не оставляем крупных вкраплений зеленых листьев — доводим массу до максимально возможной однородности.

  2. 2 из 9

    Добавляем мягкое, слегка подтаявшее при комнатной температуре масло, густой натуральный йогурт и лимонную цедру.

  3. Цедру счищаем с цитруса путем натирания на мелкой терке. Затрагиваем исключительно верхний желтый слой кожуры без горькой белой части.

  4. 3 из 9

    Снова пробиваем массу блендером до гладкости.

  5. 4 из 9

    Выкладываем мятную основу в удобную миску. Добавляем два вида муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса, не прилипающая к ладоням.

  6. Дозировка муки может немного варьироваться в бо́льшую или меньшую сторону. Ориентируемся по консистенции теста.

  7. 5 из 9

    Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Вмешиваем к тесту, стараясь распределить равномерно. В рецепте используется горький шоколад без сахара.

  8. Вместо шоколада можно использовать любые орехи или же оставить печенье «пустым», без добавок.

  9. 6 из 9

    Делим тесто на 12 равных комков, скатываем шарики и выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или качественным пергаментом.

  10. Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру, можно воспользоваться кухонными весами, узнав общую массу теста и поделив на 12 (количество печенья). Так мы узнаем вес для каждого шарика.

  11. 7 из 9

    Вилкой слегка придавливаем заготовки, зубцами нанося узор крест-накрест.

  12. 8 из 9

    Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем 15-20 минут.

  13. 9 из 9

    Готовое мятное ПП печенье полностью остужаем.

    Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

ПП печенье бискотти

Калорийность317 ккал Белки10,87 г Жиры10,24 г Углеводы44,97 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда330 г

В оригинале бискотти — это итальянское печенье с большим количеством добавок, среди которых чаще всего встречаются орехи и сухофрукты. Изделия обладают достаточно твердой текстурой, поэтому подаются в сопровождении напитков, в том числе и с десертным вином. Сухой ломтик погружают в жидкость, размачивают и лишь затем едят. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченное». Первый раз тесто подсушивается в духовке в виде целого бруска. Затем почти готовая выпечка разрезается на порции и отправляется в печь повторно.

Рассмотрим рецепт ПП печенья бискотти. От классического оно отличается отсутствием сахара и заменой пшеничной муки высшего сорта рисовой, овсяной и цельнозерновой. За счет обильного количества миндаля, изюма и сушеной клюквы изделия получаются достаточно калорийными, тем не менее в составе полезные продукты и при умеренном употреблении вред для здоровья исключен.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 80 г
  • Цельнозерновая мука 40 г
  • Овсяная мука 40 г
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Миндаль 30 г
  • Изюм 20 г
  • Клюква сушеная 20 г
  • Миндальный ароматизатор 2-3 капли
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 10

    Яйца взбиваем венчиком или вилкой вместе с подсластителем. Например, добавляем 6-9 г Фитпарада 7. Можно использовать 3-4 ст. ложки меда, но тогда калорийность выпечки станет выше.

  2. 2 из 10

    Добавляем пару-тройку капель жидкого ароматизатора. Этот компонент использовать необязательно, но с ним выпечка приобретает приятный ореховый аромат и более яркий вкус. Бросаем разрыхлитель и постепенно подсыпаем три вида муки. На первых этапах размешиваем массу ложкой или вилкой, затем переходим к ручному замесу. Муки может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.

  3. 3 из 10

    Миндаль рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Сгружаем орехи к тесту.

  4. 4 из 10

    Следом добавляем клюкву и изюм. Можно выбрать любые другие сухофрукты по вкусу.

  5. 5 из 10

    Вмешиваем добавки в тесто, стараясь распределить равномерно.

  6. 6 из 10

    Формируем «колбаску» длиной около 20 см.

  7. 7 из 10

    Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

  8. 8 из 10

    Даем выпечке 5-10 минут для остывания, а затем слегка по диагонали разрезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

  9. 9 из 10

    Рядами выкладываем бискотти обратно на противень. Подсушиваем в духовке еще около 10 минут, поддерживая прежнюю температуру.

  10. 10 из 10

    Готовое печенье остужаем и подаем. Храним в пакете или плотно закрывающейся емкости.

    ПП печенье бискотти готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Описание продукта | LyondellBasell

Зарегистрироваться Забыли пароль

  1. org/Breadcrumb»> Дом
  2. Продукты и технологии
  3. полимеры
  4. Хостален ПП h5122 103220
  • Информация
  • Паспорт безопасности
  • ПСБ
  • Сводка по технике безопасности
  • Техническая литература

Данные о продукте и техническая информация

Типовые свойства

Технический паспорт

Технический паспорт


Процесс

Литье под давлением, трубы


Смола

Полипропилен, ударопрочный сополимер


Применение

Промышленность, водопровод, отопление и охлаждение


Паспорт безопасности (SDS)

Глобальный

Сводка по технике безопасности

Полипропилен

Техническая литература

Проблемы для Hostalen HDPE: Применение напорных труб в альпийских регионах. pdf
Брошюра по трубам ПБ-1
Трубы большого диаметра ПЭ 100 для питьевого водоснабжения

ExxonMobil удваивает производство полипропилена в Батон-Руж

ExxonMobil удваивает производство полипропилена в Батон-Руж exxonmobil.com/news/news-releases/2022/1206_exxonmobil-doubles-polypropylene-production-at-baton-rouge» data-message=»IRVING, Texas — ExxonMobil today announced the successful startup of its new polypropylene production unit at the Polyolefins Plant in Baton Rouge, Louisiana.» aria-describedby=»descriptionShare» data-twitter-message=»IRVING, Texas — ExxonMobil today announced the successful startup of its new polypropylene production unit at the Polyolefins Plant in Baton Rouge, Louisiana.» data-facebook-message=»IRVING, Texas — ExxonMobil today announced the successful startup of its new polypropylene production unit at the Polyolefins Plant in Baton Rouge, Louisiana.» role=»dialog»> Печать Топ
  • Запуск новой установки по производству полипропилена увеличивает мощность для удовлетворения растущего спроса на высокоэффективную продукцию
  • Полипропилен используется в повседневных товарах, в том числе в легких автозапчастях, повышающих эффективность использования топлива
  • Проект расширения обеспечивает экономическое развитие и рабочие места

Установка увеличивает мощность производства полипропилена на побережье Мексиканского залива на 450 000 метрических тонн в год, удовлетворяя растущий спрос на высокоэффективные, легкие и прочные пластмассы, особенно для автомобильных деталей, которые могут повысить эффективность использования топлива и снизить выбросы транспортных средств. Полипропилен, полимер с несколькими приложениями, также используется для повышения безопасности и эффективности повседневных товаров, таких как медицинские маски и упаковка для пищевых продуктов.

«С запуском этого нового производственного подразделения мы получили хорошие возможности для ответственного удовлетворения растущего мирового спроса на эти высокоэффективные полимеры», — сказала Карен Макки, президент ExxonMobil Product Solutions. «Изобретательность наших сотрудников и наши инвестиции в технологии позволяют нам производить высококачественную продукцию, необходимую для повседневной жизни».

ExxonMobil сохранила свои инвестиции в этот выгодный проект, несмотря на пандемию COVID и связанный с ней экономический спад. Общий объем капитальных вложений составил более 500 миллионов долларов. Обширный опыт ExxonMobil в управлении мегапроектами и непревзойденные технологические возможности позволили запустить установку в соответствии с запланированными затратами и графиком.

Во время строительства на проекте было занято более 650 рабочих, а при полном рабочем статусе требуется дополнительно 65 рабочих мест ExxonMobil с полной занятостью.

Интегрированные операции ExxonMobil в Батон-Руж включают нефтеперерабатывающий завод мощностью более 500 000 баррелей в день, а также производство химикатов, смазочных материалов, полиолефинов и пластмасс. ExxonMobil имеет более 5500 сотрудников и подрядчиков в районе Батон-Руж, и на ее операции приходится примерно одно из каждых 10 рабочих мест в регионе.

###

Об ExxonMobil

ExxonMobil, одна из крупнейших публичных международных энергетических и нефтехимических компаний, создает решения, улучшающие качество жизни и отвечающие меняющимся потребностям общества.

Основные направления деятельности корпорации — Upstream, Product Solutions и Low Carbon Solutions — предоставляют продукты, необходимые для современной жизни, включая энергию, химикаты, смазочные материалы и технологии с низким уровнем выбросов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *