ПП печенье из овсяных хлопьев – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Люди, поддерживающиеся диет и принципов правильного питания, часто находятся в поиске полезных завтраков и перекусов. Таким блюдом станет печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока. Эти печенья не содержат добавленного сахара и абсолютно безвредны для кровеносной системы. Получается это лакомство очень вкусным, хрустящим и ароматным. Подавайте на завтрак или в качестве перекуса с кефиром или зеленым чаем.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Овсяные хлопья | 250 г |
Творог обезжиренный | 200 г |
Ванилин | 0. 5 ч. л. = 3 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежий творог и яйца купите в эко-лавке. Замените растительное масло кукурузным. Так печенье станет еще полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
Шаг 1
В набухшие хлопья добавьте яйцо, творог, ванилин сахар и тертое яблоко. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Из творожно- овсяной массы сформируйте печенья и выложите их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета 1 час.
произвести впечатление
Готовое печенье подавайте со свежими ягодами. По желанию посыпьте пудрой из тростникового сахара.
ПП печенье — ПП просто
Мягкое кокосовое ПП печенье
Калорийность405 ккал Белки12,24 г Жиры36,14 г Углеводы7 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 40 мин. Порций10 Уровень Простой Вес готового блюда105 г
Для любителей кокосового вкуса рекомендуем приготовить мягкое, нежное и очень вкусное печенье. В качестве основного ингредиента предлагаем использовать отжатую кокосовую стружку, оставшуюся в процессе получения из нее кокосового молока в домашних условиях. Такое рачительное отношение к продуктам обеспечит безотходное производство.
Это печенье с яркой и насыщенной «нотой» кокоса. В составе нет ни пшеничной, ни какой-либо другой муки, а также нет масла, соды или разрыхлителя. Выпечка состоит всего из трех компонентов — кокосовой стружки, яйца и сахара (в нашем варианте в качестве подсластителя используется сахарозаменитель Пребиосвит Фитнес).
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка (отжимки, оставшиеся от изготовления кокосового молока) 60г
- Яйцо C1 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- 1 из 5
От яйца отделяем белок. Начинаем взбивать его миксером, постепенно увеличивая скорость, до крепкой белой пены. Проверяем: масса не должна вытекать или сползать при переворачивании миски.
- 2 из 5
К взбитому белку добавляем кокосовую стружку (жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока). Перемешиваем.
Вводим желток и заменитель сахара (по вкусу, к примеру, «Пребиосвит» – 3 г).
- 3 из 5
Если из полученной массы не получается слепить комок из-за слишком сухой и рассыпчатой консистенции, следует добавить немного воды. Делаем это аккуратно, чтобы не переборщить.
- 4 из 5
Начинаем формовать печенье. Для этого используем формочки для кексов из силикона (небольших размеров).
В каждую распределяем плотно порцию высотой около 1.5 см. В рецепте вышло 6 штук.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до небольшого румянца (минут 10-15).
- 5 из 5
Даем остыть, затем вынимаем из формочек. ПП печенье из кокосовой стружки готово!
При желании можно растопить шоколад, покрыть им печенье и подержать в холодильнике, пока не застынет шоколадная оболочка. В результате можно будет полакомиться отличными конфетами с начинкой из кокоса.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП печенье имбирное
Калорийность411 ккал Белки9,35 г Жиры11,29 г Углеводы66,74 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 30 мин. Порций20 Уровень Простой Вес готового блюда220 г
Готовим вкусное и ароматное ПП имбирное печенье с медом, корицей и небольшой порцией душистой гвоздики. Это идеальный вариант «зимней» выпечки, особенно в период предвкушения новогодних праздников! Коробочка печенья в виде аккуратных и привлекательных фигурок создаст дома уютную атмосферу и станет поводом для внепланового семейного чаепития — драгоценных минут, проведенных в кругу самых родных и близких людей.
Конечно, печенье с добавлением приличной порции меда сложно отнести к категории идеального правильного питания или диетических блюд. Но иногда допустимы исключения и небольшие отступления от правил. Несколько съеденных печений при соблюдении нормы не испортят фигуру. Главное — не перебарщивать и остановиться вовремя!
Ингредиенты:
- Мед 60 г
- Яйцо С1 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Корица молотая ½ ч. ложки
- Имбирь молотый ½ ч. ложки или по вкусу
- Гвоздика молотая щепоть
- Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
- Мука кукурузная 40 г
- Мука рисовая 40 г
- Сода ½ ч. ложки
- 1 из 9
Соединяем в небольшой кастрюле мед и нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим на умеренный огонь.
- 2 из 9
Прогреваем до горячего состояния и однородности. Добавляем соду. Помешивая, держим на огне примерно минуту. Смесь должна покрыться пенной «шапкой», увеличиться в объеме.
- 3 из 9
Медовую массу снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Если медовой сладости кажется недостаточно, можно добавить любой сухой подсластитель по вкусу. Затем добавляем яйцо, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешиваем.
Порцию имбиря регулируем по вкусу. Можно сделать печенье как насыщенно-имбирным, так и почти нейтральным, с легким и едва заметным пряным привкусом.
- 4 из 9
Добавляем три вида муки, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к ладоням масса. Дозировка муки может немного отличаться от указанной. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.
- 5 из 9
Охлажденное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пищевую пленку. Сверху накрываем еще одним листом пищевой пленки, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и рабочей поверхности и не придется забивать массу лишней мукой. Для удобства можно разделить тесто на 3-4 порции и раскатывать поочередно, частями.
- 6 из 9
Вырезаем фигурки с помощью любых формочек для печенья.
Если нет форм, можно сделать обычное круглое печенье, вырезав заготовки с помощью горлышка фужера или бокала.
- 7 из 9
Аккуратно, стараясь не повредить форму, переносим фигурки на противень, покрытый ковриком для выпечки или качественным пергаментом. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем заготовки и т.д., пока не израсходуется вся мучная масса.
- 8 из 9
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до легкой румяности. Следим, чтобы печенье не подгорело!
- 9 из 9
Остужаем и снимаем готовые экземпляры с противня.
Имбирное ПП печенье готово! Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП печенье мятное
Калорийность352 ккал Белки7,98 г Жиры15,77 г Углеводы43,27 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 40 мин. Порций12 Уровень Простой Вес готового блюда312 г
Популярное в Сети мятное печенье приготовим в ПП варианте. Значительную порцию масла заменим густым йогуртом, уменьшив дозировку жира более чем в 2 раза. Вместо пшеничной муки высшего сорта применим смесь кукурузной и рисовой и, конечно же, исключим из рецепта сахар.
Мятное ПП печенье почти не отличается от классической версии ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по аромату. Оно остается насыщенным, с выраженной и доминирующей «нотой» мяты. Структура — в меру мягкая и рыхлая, из элементов начинки — вкрапления горького шоколада.
Ингредиенты:
- Мятные листья (свежие) 30 г
- Йогурт греческий 60 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука кукурузная 90 г
- Мука рисовая 70 г
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Шоколад горький 15 г
- Лимонная цедра 1 ч.ложка
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 9
Мяту промываем, стряхиваем капли воды. От стеблей отделяем листья — потребуется 30 г. Сгружаем в высокий стакан блендера. Добавляем подсластитель, яйцо и молоко. Пробиваем смесь погружной насадкой до тщательного измельчения. Не оставляем крупных вкраплений зеленых листьев — доводим массу до максимально возможной однородности.
- 2 из 9
Добавляем мягкое, слегка подтаявшее при комнатной температуре масло, густой натуральный йогурт и лимонную цедру.
Цедру счищаем с цитруса путем натирания на мелкой терке. Затрагиваем исключительно верхний желтый слой кожуры без горькой белой части.
- 3 из 9
Снова пробиваем массу блендером до гладкости.
- 4 из 9
Выкладываем мятную основу в удобную миску. Добавляем два вида муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая и пластичная масса, не прилипающая к ладоням.
Дозировка муки может немного варьироваться в бо́льшую или меньшую сторону. Ориентируемся по консистенции теста.
- 5 из 9
Шоколад рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Вмешиваем к тесту, стараясь распределить равномерно. В рецепте используется горький шоколад без сахара.
Вместо шоколада можно использовать любые орехи или же оставить печенье «пустым», без добавок.
- 6 из 9
Делим тесто на 12 равных комков, скатываем шарики и выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или качественным пергаментом.
Чтобы все печенья получились одинаковыми по размеру, можно воспользоваться кухонными весами, узнав общую массу теста и поделив на 12 (количество печенья). Так мы узнаем вес для каждого шарика.
- 7 из 9
Вилкой слегка придавливаем заготовки, зубцами нанося узор крест-накрест.
- 8 из 9
Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем 15-20 минут.
- 9 из 9
Готовое мятное ПП печенье полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ПП печенье бискотти
Калорийность317 ккал Белки10,87 г Жиры10,24 г Углеводы44,97 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
В оригинале бискотти — это итальянское печенье с большим количеством добавок, среди которых чаще всего встречаются орехи и сухофрукты. Изделия обладают достаточно твердой текстурой, поэтому подаются в сопровождении напитков, в том числе и с десертным вином. Сухой ломтик погружают в жидкость, размачивают и лишь затем едят. С итальянского бискотти переводится как «дважды запеченное». Первый раз тесто подсушивается в духовке в виде целого бруска. Затем почти готовая выпечка разрезается на порции и отправляется в печь повторно.
Рассмотрим рецепт ПП печенья бискотти. От классического оно отличается отсутствием сахара и заменой пшеничной муки высшего сорта рисовой, овсяной и цельнозерновой. За счет обильного количества миндаля, изюма и сушеной клюквы изделия получаются достаточно калорийными, тем не менее в составе полезные продукты и при умеренном употреблении вред для здоровья исключен.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Рисовая мука 80 г
- Цельнозерновая мука 40 г
- Овсяная мука 40 г
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Миндаль 30 г
- Изюм 20 г
- Клюква сушеная 20 г
- Миндальный ароматизатор 2-3 капли
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 10
Яйца взбиваем венчиком или вилкой вместе с подсластителем. Например, добавляем 6-9 г Фитпарада 7. Можно использовать 3-4 ст. ложки меда, но тогда калорийность выпечки станет выше.
- 2 из 10
Добавляем пару-тройку капель жидкого ароматизатора. Этот компонент использовать необязательно, но с ним выпечка приобретает приятный ореховый аромат и более яркий вкус. Бросаем разрыхлитель и постепенно подсыпаем три вида муки. На первых этапах размешиваем массу ложкой или вилкой, затем переходим к ручному замесу. Муки может уйти чуть больше или меньше указанной дозировки. Тесто не должно сильно липнуть к рукам.
- 3 из 10
Миндаль рубим ножом на кусочки среднего размера, сильно не мельчим. Сгружаем орехи к тесту.
- 4 из 10
Следом добавляем клюкву и изюм. Можно выбрать любые другие сухофрукты по вкусу.
- 5 из 10
Вмешиваем добавки в тесто, стараясь распределить равномерно.
- 6 из 10
Формируем «колбаску» длиной около 20 см.
- 7 из 10
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
- 8 из 10
Даем выпечке 5-10 минут для остывания, а затем слегка по диагонали разрезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- 9 из 10
Рядами выкладываем бискотти обратно на противень. Подсушиваем в духовке еще около 10 минут, поддерживая прежнюю температуру.
- 10 из 10
Готовое печенье остужаем и подаем. Храним в пакете или плотно закрывающейся емкости.
ПП печенье бискотти готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!Описание продукта | LyondellBasell
Зарегистрироваться Забыли пароль
- org/Breadcrumb»>
Дом
- Продукты и технологии
- полимеры
- Хостален ПП h5122 103220
- Информация
- Паспорт безопасности
- ПСБ
- Сводка по технике безопасности
- Техническая литература
Данные о продукте и техническая информация
Типовые свойства
Технический паспорт
Технический паспортПроцесс
Литье под давлением, трубы
Смола
Полипропилен, ударопрочный сополимер
Применение
Промышленность, водопровод, отопление и охлаждение
Паспорт безопасности (SDS)
ГлобальныйСводка по технике безопасности
ПолипропиленТехническая литература
Проблемы для Hostalen HDPE: Применение напорных труб в альпийских регионах. pdfБрошюра по трубам ПБ-1
Трубы большого диаметра ПЭ 100 для питьевого водоснабжения
ExxonMobil удваивает производство полипропилена в Батон-Руж
ExxonMobil удваивает производство полипропилена в Батон-Руж exxonmobil.com/news/news-releases/2022/1206_exxonmobil-doubles-polypropylene-production-at-baton-rouge» data-message=»IRVING, Texas — ExxonMobil today announced the successful startup of its new polypropylene production unit at the Polyolefins Plant in Baton Rouge, Louisiana.» aria-describedby=»descriptionShare» data-twitter-message=»IRVING, Texas — ExxonMobil today announced the successful startup of its new polypropylene production unit at the Polyolefins Plant in Baton Rouge, Louisiana.» data-facebook-message=»IRVING, Texas — ExxonMobil today announced the successful startup of its new polypropylene production unit at the Polyolefins Plant in Baton Rouge, Louisiana.» role=»dialog»> Печать Топ- Запуск новой установки по производству полипропилена увеличивает мощность для удовлетворения растущего спроса на высокоэффективную продукцию
- Полипропилен используется в повседневных товарах, в том числе в легких автозапчастях, повышающих эффективность использования топлива
- Проект расширения обеспечивает экономическое развитие и рабочие места
Установка увеличивает мощность производства полипропилена на побережье Мексиканского залива на 450 000 метрических тонн в год, удовлетворяя растущий спрос на высокоэффективные, легкие и прочные пластмассы, особенно для автомобильных деталей, которые могут повысить эффективность использования топлива и снизить выбросы транспортных средств. Полипропилен, полимер с несколькими приложениями, также используется для повышения безопасности и эффективности повседневных товаров, таких как медицинские маски и упаковка для пищевых продуктов.
«С запуском этого нового производственного подразделения мы получили хорошие возможности для ответственного удовлетворения растущего мирового спроса на эти высокоэффективные полимеры», — сказала Карен Макки, президент ExxonMobil Product Solutions. «Изобретательность наших сотрудников и наши инвестиции в технологии позволяют нам производить высококачественную продукцию, необходимую для повседневной жизни».
ExxonMobil сохранила свои инвестиции в этот выгодный проект, несмотря на пандемию COVID и связанный с ней экономический спад. Общий объем капитальных вложений составил более 500 миллионов долларов. Обширный опыт ExxonMobil в управлении мегапроектами и непревзойденные технологические возможности позволили запустить установку в соответствии с запланированными затратами и графиком.
Во время строительства на проекте было занято более 650 рабочих, а при полном рабочем статусе требуется дополнительно 65 рабочих мест ExxonMobil с полной занятостью.
Интегрированные операции ExxonMobil в Батон-Руж включают нефтеперерабатывающий завод мощностью более 500 000 баррелей в день, а также производство химикатов, смазочных материалов, полиолефинов и пластмасс. ExxonMobil имеет более 5500 сотрудников и подрядчиков в районе Батон-Руж, и на ее операции приходится примерно одно из каждых 10 рабочих мест в регионе.
###
Об ExxonMobil
ExxonMobil, одна из крупнейших публичных международных энергетических и нефтехимических компаний, создает решения, улучшающие качество жизни и отвечающие меняющимся потребностям общества.
Основные направления деятельности корпорации — Upstream, Product Solutions и Low Carbon Solutions — предоставляют продукты, необходимые для современной жизни, включая энергию, химикаты, смазочные материалы и технологии с низким уровнем выбросов.