Печень с грибами в сметане: Печень с грибами в сметанном соусе , пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печень с грибами в сметанном соусе , пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-мароккански

Это абсолютно сумасшедший рецепт — курица с апельсинами, мы привезли его из Марокко. Если вам повезет и вы найдете красные апельсины, то блюдо получится еще более красивым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками, шалотом и тархуном

Небольшой жирок приветствуется — мясо получится более нежным, обжаривать его лучше не все сразу, а частями. Свинина с яблоками — это классика, так ее готовят и в Польше, и в Баварии, и у нас тоже

Юлия Высоцкая

10.2016 09:26:00″>30 октября 2016

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно также будет сочетаться и со свежими или тушеными овощами. В рецепте мы использовали куриную печень, но говяжья и свиная тоже подойдут. А чтобы кусочки получились мягкими, предварительно вымочите их в молоке или подержите в маринаде из горчицы, майонеза, меда и воды. И не переусердствуйте со специями — они могут перебить неповторимый вкус этого субпродукта.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

597

кКал

25%

Белки46 г
Жиры40 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

600 г

сметана 20%

220 г

лук репчатый

1 шт.

шампиньоны

280 г

пшеничная мука

20 г

чеснок

4 зубчика

петрушка

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

укроп сушеный

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
120 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Печень хорошо промойте в прохладной проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера. И, как мы уже сказали, печень по желанию можно на 1 час положить в молоко или маринад.


Разогретую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте печень по 3–4 минуты с каждой из сторон. Нагрев поддерживайте интенсивный. После этого переложите подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость. Использованное масло не сливайте.


Крупную головку белого репчатого лука очистите и нарежьте произвольным образом. Аналогично поступите с четырьмя зубчиками чеснока. Шампиньоны вымойте и нарежьте на пластинки, только не делайте их слишком тонкими.


В масло, оставшееся после обжарки печени, положите смешанные вместе лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте их 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте грибы. Их обжаривайте 7 минут. Всыпьте муку — она будет действовать как загуститель для соуса. 


Добавьте воду, хорошо все размешайте, чтобы не образовались мучные комочки.


Следом положите печень, посолите и поперчите.

Дождитесь закипания, затем убавьте нагрев до минимума. 10–12 минут тушите блюдо под плотно закрытой крышкой. 


За 3 минуты до выключения плиты положите сметану и сушеный укроп, перемешайте. Веточки свежей петрушки промойте в проточной воде, стебли отрежьте, листики измельчите. Используйте зелень при подаче блюда на стол.
Вместо шампиньонов можно взять свежие белые грибы. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовшампиньонышампиньониз печенипечень говяжьясметанныйсоуссметанабелые грибысезон грибоврецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнягорячеегорячееобедужинв сметанном соусев сметанев соусекуриная печень

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печень с грибами в сметанном соусе-вкусно и питательно — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Любовь Завьялова .

Любовь Завьялова @Laduschki_oladuschki

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт блюда, которое идеально подойдет для домашнего обеда или ужина. В этом рецепте мне нравится сочетание продуктов, которые гармонично дополняют друг друга, создавая вкусное, аппетитное блюдо. Кроме того, готовится оно довольно просто и быстро. Я использую куриную печень, на мой взгляд она мягче, нежнее и быстрее готовится, но вы можете брать любую, по своему вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=Uh4HsiXuls8&t=1s

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 грамм куриная печень

  2. 250 грамм шампиньоны

  3. 1 штук луковица

  4. 3 зубч. чеснок

  5. 1 стак. сметана

  6. 1 ст. л. мука

  7. по вкусу соль

  8. по вкусу черный перец

  9. 1 стак. вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Anastasya Popova отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Любовь Завьялова @Laduschki_oladuschki

Еще больше рецептов от автора

Настоящий Пасхальный кулич с помадкой Маршмеллоу

Краффин — кулич с вареньем из черной смородиной

Салат Золушка простой, но очень вкусный

Пирог на рассоле постный с капустой

Телячья печень с грибами, беконом и луком

Опубликовано:

Изменено: автором Alan Bergo Этот пост может содержать партнерские ссылки 1 комментарий любимые рецепты печени.

Раньше я включал его в качестве первого блюда в дегустационное меню в ресторане, специализирующемся на приготовлении пищи от носа до хвоста.

История

Телятина — экономное мясо, но неправильно понятое. Некоторые люди даже думают, что телятина — это ягненок, если вы можете в это поверить!

Чтобы кормить коров до тех пор, пока они не достигнут обычного убойного веса, требуются время и деньги. Но молодые коровы не потребляют столько корма, а это означает, что их производство стоит дешевле.

Домашний бекон выходит на новый уровень.

Розовая телятина

Большинство людей думают о телятине, вскормленной молоком, и о маленьких животных, прикованных к пластиковым домикам на кормовой площадке, но современная телятина не жестока.

Теперь вместо бледного, анемичного мяса — розовая телятина. Розовая телятина — это телята, которым разрешено следовать за своими матерями на пастбище, питаясь травой. Peterson Craftsman Meats — мой любимый производитель.

Употребление травы вместо молока или молочной смеси означает, что мясо не белое. Вместо этого мясо красное, как и должно быть. Компромисс заключается в том, что розовая телятина не такая нежная, как телятина на молочном вскармливании. Поверьте мне, как только вы попробуете немного, вам будет все равно.

Приготовление блюда

Это блюдо можно быстро приготовить, но для этого нужно выполнить несколько шагов. Сначала нарезанную печень замачивают в молоке на ночь. После замачивания его высушивают, обваливают в муке и обжаривают до золотистого цвета на сильном огне на сковороде.

Вы вынимаете печень, пока готовите быстрый соус из карамелизированного лука, грибов, бекона, хереса и сливок. Я использовала золотистые лисички, но вы можете использовать все, что у вас есть. Свежий тимьян добавляет немного глубины.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Телячья печень с беконом, луком и грибами

Сытное блюдо из жареной телячьей печени с беконом, луком, грибами, хересом и сливками, подается на тосте. Подается на 4 в качестве закуски. Подавайте два ломтика печени на человека в качестве основного блюда.

Prep Time15 Mins

Приготовление времени 45 мин

Всего времени 1 час

Курс: закуска, основной курс

Кухня: французская

Ключевые слова: грибки Chanterelle, печень Pate, Veal

.

Автор: Алан Берго

Цена: 10

  • 1 Сковорода

Печень
  • 12 унций телячьей печени, нарезанной на 4 903 унции0062
  • Свежий черный перец
  • 3 столовые ложки. грибы, такие как лисички
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ¼ чашки сухого хереса
  • ½ чашки жирных сливок
  • 4 унции желтого сладкого лука это одна маленькая луковица
  • ½ cup chicken stock traditionally this would be demi glace
  • 1 tablespoon unsalted butter optional
  • ½ teaspoon honey or maple syrup
Serving
  • Sliced ​​of toasted or grilled bread
Caramelized Onions
  • Cut верх и низ лука, разрезать пополам, затем нарезать соломкой толщиной ¼ дюйма.

  • Нагрейте лук и столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Готовьте 15-20 минут, часто и время от времени помешивая деревянной ложкой и добавляя немного воды, если сковорода угрожает потемнеть.

  • Когда сковорода станет казаться сухой, добавьте немного воды и продолжайте готовить, повторяя процесс, пока лук не станет мягким и темно-коричневым.

Печень
  • Замочите кусочки печени в молоке на ночь.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике или сковороде почти до дымка. Приправить ломтики печени солью и перцем, обвалять в муке только с одной стороны, стряхивая лишнюю муку.

  • Обжарьте ломтики печени мукой вниз до золотистого цвета на сильном огне.

  • Переверните кусочки печени и обжарьте в течение секунды с другой стороны, затем переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть. На этом этапе печень должна быть средней прожарки. В конце положите кусочки печени обратно в кастрюлю, чтобы они прогрелись.

Соус для сковороды
  • В той же сковороде разогрейте бекон и оставшуюся столовую ложку масла и готовьте, пока бекон не выпустит жир и не станет хрустящим. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не выпустят воду и не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Добавьте херес в горячую сковороду, покрутите его, чтобы зажечь (осторожно), погасите пламя, затем добавьте лук, мед, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.

  • Когда жидкость уменьшится наполовину (около 5 минут), добавьте сливки и варите на медленном огне до легкого загустения. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца, отрегулируйте, пока она не станет для вас приятной на вкус, затем добавьте сливочное масло, пока оно не смешается.

  • Выключите огонь на сковороде. Положите печень обратно в кастрюлю и полейте соком, чтобы помочь ей согреться в течение минуты или двух.

Сервировка
  • Тем временем поджарьте или поджарьте несколько ломтиков хлеба.

  • Положите ломтик хлеба на тарелку, сверху положите кусочек печени, сверху выложите густой луково-грибной соус и съешьте.

Бальзамический вариант 

Этот рецепт действительно хорош, если вы добавите в крем немного бальзамического уксуса. Если вы хотите сделать это, вы можете не добавлять бекон, чтобы он был более светлым.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 581 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 340 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 33750 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 7 мг

Взаимодействие с читателями

Паста из куриной печени со сливками и дикими сморчками Рецепт

Свежие лесные грибы — самое вкусное лакомство, будь то серо-коричневые сморчки весной, золотистые лисички летом или красновато-коричневые белые грибы осенью. Правда, они дорогие (если только вы не умеете выбирать сами), но для этой сливочной пасты вам понадобится всего полфунта, а куриная печень дешевая. Подавать макароны небольшими порциями; это, несомненно, немного на богатой стороне. Если вы не можете найти дикорастущие грибы, используйте ассортимент культивируемых грибов, таких как кремини, вешенки, королевские трубы или шиитаке. Чтобы придать им больше аромата лесных грибов, замочите несколько сушеных сморчков или белых грибов в теплой воде. Когда они станут мягкими, нарежьте их очень мелко и перемешайте с соусом.

Реклама


Доходность: 6 порций

  • ½pounc
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
  • ¼ чашки сухого хереса
  • 2–3 чашки куриного (или грибного) бульона
  • ½ чашки сметаны
  • 1pound pappardelle or other pasta
  • 4egg yolks
  • 3tablespoons lemon juice
  • ½teaspoon grated lemon zest
  • 2teaspoons chopped fresh tarragon
  • 1tablespoon chopped parsley
  • 1tablespoon finely cut chives
  • 2ounces thinly sliced ​​prosciutto, cut into ½-inch ribbons (дополнительно)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Отрежьте от грибов ножки (при желании можно оставить для приготовления грибного бульона) и разрежьте их до основания на половинки или четвертинки. Если они кажутся совсем песочными, очень быстро промойте их в миске с теплой водой и промокните кухонными полотенцами, а затем отложите в сторону. Поставьте большую кастрюлю с водой варить макароны.

  2. Шаг 2

    Обрежьте куриную печень: разрежьте каждую печень на две части, удалив все жилки, затем нарежьте печень на 1-дюймовые кусочки. Насыпьте около 1 стакана муки в низкую миску и добавьте 1 чайную ложку соли, большое количество черного перца и щепотку кайенского перца. Обваляйте кусочки печени в мучной смеси, затем отложите их в один слой на противне.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте кусочки печени со всех сторон, затем снимите их со сковороды и промокните бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4

    Добавьте в сковороду сливочное масло и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, около 2 минут. Добавьте грибы, щедро приправьте солью и перцем и готовьте их вместе с луком-шалотом около 5 минут, пока они не станут немного мягкими.

  5. Шаг 5

    Добавьте херес и готовьте около минуты, затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Довести до кипения и добавить предварительно обжаренную печень. Варить около 5 минут. Это должно выглядеть довольно дерзко. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте крем-фреш и выключите огонь

  6. Шаг 6

    Отварить макароны до состояния al dente и процедить. Пока макароны готовятся, взбейте яичные желтки, лимонный сок и лимонную цедру вместе в небольшой миске. Медленно влейте яичную смесь в соус из куриной печени, затем помешивайте в течение минуты или около того на медленном огне до легкого загустения, стараясь не свернуть яйцо.

  7. Шаг 7

    Разложите пасту по тарелкам и полейте соусом. Смешайте эстрагон, петрушку и зеленый лук вместе и посыпьте каждую порцию. Посыпьте сверху лентами прошутто, если используете, и сразу же подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *