Оладьи с капустой и рисом: Капустные оладьи с рисом 1

Содержание

Оладьи из капусты и риса с брусничным соусом – рецепт с фото

Можно ли разнообразить скучное меню, имея в арсенале скромный набор продуктов? Легко! Приготовьте оладьи из капусты и риса под пикантным брусничным соусом и насладитесь вкусным блюдом, совершенно безопасным для фигуры.

Сочные и пористые капустные оладьи можно приготовить не только из свежей, только сорванной капусты. Для нежных капустников вполне подойдёт твёрдый, пролежавший зиму овощ. Белокочанная капуста натирается на бурачной тёрке и дополняется отварным рисом. Ингредиенты пропитываются молочно-яичной заливкой с мёдом и специями. Блюдо включает небольшое количество муки для клейкости теста. Порции капустников обжариваются на сковороде и тушатся под крышкой.

Вкусные оладьи из капусты готовятся быстро и подаются в горячем виде, заправленные соусом по вкусу. Особенно вкусны капустники с соусом из брусники или клюквы, который не сложно сделать даже в зимнее время года при наличии замороженной ягоды.

Яркая и полезная брусника освежает вкус блюда, подчёркивая медовый аромат оладий. Удачное сочетание овощного и ягодного вкуса оживляет классическое блюдо, внося в него новизну и необычность.


Информация о рецепте

Категория: горячее блюдо, овощное блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • капуста – 350-400 г
  • рис – 3 ст. л.
  • мёд – 0,5 ст. л.
  • лук – 1-2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 80 мл
  • мука – 140 г
  • брусника (или клюква) – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промойте в нескольких водах рис и отварите в большом количестве воды до готовности.
    В воду обязательно добавьте соль. Откиньте рис на сито и просушите 2 минуты. Добавьте к нему натуральный мёд.
  2. Капусту отделите от кочерыжки и натрите на крупной тёрке.
  3. Куриное яйцо взбейте до однородной массы, добавив молоко, рис, специи и соль. Вмешайте в тесто просеянную муку. По желанию, добавьте в тесто для оладий чайную ложку разрыхлителя или половину чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Заправьте массу подготовленной капустой и мелко нарезанным луком.
  4. Подрумяньте порции на любом масле для обжаривания. Можно использовать смесь растительного и оливкового масел.
  5. Все капустники сложите в глубокую ёмкость, накройте крышкой и тушите 15 минут, добавив 3 чайные ложки молока или воды.
    Сделайте ягодный соус. Для его приготовдения возьмите 4 ст. л. брусники или клюквы и 2-3 ст. л. натурального мёда. Переложите ингредиенты на небольшую сковороду и прогрейте массу на минимальном огне 2 минуты
  6. Добавьте в ягоды 2 чайные ложки муки. Перемешайте массу и разведите 4-5 столовыми ложками кипятка.
    Посолите по вкусу. Густота заправки регулируется количеством воды.
  7. Горячий соус протрите через сито и немного охладите.
  8. Готовые оладьи из капусты и риса подавайте с любой заправкой по своему вкусу или с брусничным соусом.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо капусты для приготовления оладий можно использовать соусные кабачки, тертые на терке.

Автор: tatka.

Оладьи из капусты, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырники со шпинатом и зеленым луком

Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинный корж с вишневым соусом

Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Капустные оладьи готовят и из сырой, и из отварной капусты. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, зелень, мясной фарш или грибы. Мы же предлагаем базовый рецепт приготовления капустных оладий на сковороде, на основе которого можно создавать свои вариации этого вкусного блюда. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

500 г

лук репчатый

1 шт.

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.
3 веточки
1 ч. л.

растительное масло для жарки

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Капусту нашинкуйте и переложите в сковороду. Залейте ее 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Вся жидкость должна испариться. Если этого не произошло, то остудите капусту и отожмите лишнюю влагу.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. 


Переложите капусту, нарезанный мелко укроп и поджаренный лук в большую миску, добавьте к овощам яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Если необходимо, добавьте еще муки.


Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте оладьи. Капустное тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.


Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте это вкусное блюдо в горячем виде со сметаной. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

без разрыхлителяблины, оладьи, сырникииз капустыкапуста белокочаннаямолодая капустаоладьиоладушкиблины, оладьи, сырникиблины и оладьи — вкуснота!овощные закускирецепты от редакциижаритьрусская кухняблины и оладьи — вкуснота!быстрый завтракблины и оладьи — вкуснота!быстрый завтракбез дрожжейиз капустыбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из коричневого риса, цукини и капусты с моцареллой, авокадо и песто » Журнал блюд

Оладьи из коричневого риса, цукини и капусты с моцареллой, авокадо и песто » Журнал блюд

Рецепт от Sarah Tuck . Ноябрь 2015 г.

Фотография Сары Так .

Вкусные оладьи от Сары Так станут прекрасным легким ужином в будний день или ленивым поздним завтраком на выходных. Не стесняйтесь положить сверху яйцо-пашот или добавить в смесь белок по вашему выбору — мелко нарезанный бекон, вареная курица или лосось отлично подойдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка вареного коричневого риса или киноа, охлажденного
¼ мелко нашинкованной зеленой капусты
1 большой натертый цуккини
2 яйца
морская соль и свежемолотый черный перец 9000 хлопьев чили 1 лимон
¼ чашка самоподнимающейся муки
3 столовые ложки рисовых отрубей или кокосового масла
Для подачи
1 авокадо
моцарелла из буйволиного молока, лабне, греческий йогурт или взбитая фета
джем из базилика песто или перец чили0005 листья базилика

 В качестве гарнира к этому блюду вы можете заменить моцареллу из буйволиного молока на лабне, взбитую фету или греческий йогурт, а песто заменить на джем из чили или хумус — так много вариантов!

МЕТОД

Смешайте рис (или лебеду), капусту и кабачки в большой миске.

Слегка взбейте яйца и добавьте к овощам, щедро приправив солью и перцем, хлопьями чили и цедрой лимона.

Посыпать мукой и перемешать. Оставьте на 5 минут. Нагрейте столовую ложку масла за раз в большой сковороде и обжаривайте оладьи, используя примерно 2-3 столовые ложки смеси на оладьи, по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся.

Подавать сразу же с авокадо, моцареллой, соусом песто и листьями базилика. Получается 8 .

Застрял на кухне

Этот рецепт был воспроизведен с разрешения Сары Так из ее красивого кулинарного блога Застрял на кухне. Больше идей для рецептов и кулинарного вдохновения можно найти на ее странице в Facebook. Чтобы узнать о ней немного больше и узнать, как начиналась «Застрявшая на кухне», прочтите нашу историю о ней.​

Подпишитесь или Авторизуйтесь на блюде, чтобы сохранять рецепты

Subscribe

SAVE

TAGS
  • Brown rice
  • Easy everyday
  • Fritters
  • From the kitchen
  • Lunch
  • Sarah tuck
  • Vegetarian

Related Content
  • Recipe

    Prawn, Оладьи с кокосом, цукини и свежей кукурузой

    Артикул Claire Aldous

  • Рецепт

    Вафли с картофелем, пармезаном и листовой капустой, томаты черри

    Article by Kelly Gibney

  • Recipe

    Spiced Broccoli, Turmeric and Goat’s Cheese Fritters

    Article by Kelly Gibney

  • Recipe

    Оладьи из кабачков и халлуми

    Статья автора Claire Aldous

Оладьи из капусты (жареные или запеченные)

41,1 тыс. акции

Если вы ищете рецепты жареной капусты, этот простой рецепт оладий из капусты может быть тем, что вам нужно! Он включает в себя свежие овощи, такие как нашинкованная капуста, лук, морковь в кляре с яйцом и небольшим количеством муки, благодаря чему после обжаривания получается золотисто-коричневый верх.
Эти оладьи из капусты, приправленные травами и специями, можно использовать в качестве гарнира или закуски практически к чему угодно. Детям они тоже понравятся!
Оладьи из капусты стопкой.

Рецепт оладий из капусты

Этот рецепт полезных оладий из капусты прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся всего за пять минут, если в холодильнике уже есть нашинкованная капуста. Как и мои тертые картофельные оладьи, эти пикантные капустные оладьи можно есть как теплыми, так и холодными.

При повторном разогреве котлеты из капусты становятся очень нежными, но если вы любите хрустящую корочку, то ешьте их сразу! Наслаждайтесь оладьями из капусты с салатом из авокадо и капусты на гарнир, в качестве замены хлеба мясным котлетам или, может быть, с просто нарезанными овощами и медово-горчичной заправкой в ​​качестве соуса для макания. Кстати, из оставшихся оладий получается хороший завтрак.

Эти оладьи из капусты вдохновлены классическими японскими овощными блинчиками под названием « Окономияки ». Подобно капустным латке, их можно легко адаптировать для специальной диеты, такой как палео, кето, без глютена и без молочных продуктов.

Связанный: Картофельные оладьи с крабом

Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.

Основные ингредиенты для капустных оладий
  • Нашинкованная зеленая капуста – используйте мандолину для тонкой и равномерно нарезанной капусты. Или используйте предварительно расфасованную капусту.
  • Яйца – нужны для того, чтобы связать все вместе, не используя слишком много муки.
  • Мука – используйте любую. Безглютеновая мука также работает. В качестве беззерновой муки можно использовать маниоковую, марантовую или миндальную муку. Используйте один тип или смесь двух или более. Чем тоньше (крахмалить), тем лучше.
  • Морковь – нужен только для аромата и оттенка цвета. Крахмал в моркови также улучшает текстуру.
  • Лук или зеленый лук , чеснок – для аромата.
  • Приправы: черный перец, соль и паприка. Копченая паприка даст дымный аромат.

Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.

Связанный: Полезный сливочный салат из капусты (без майонеза, кето, веганский, с низким содержанием углеводов)

Ингредиенты для оладий/пирожков с капустой.

Связанный: Ферментированная красная капуста и свекла (пробиотическая богатая квашеная квашена Нашинкуйте капусту ножом для нарезки (для получения тонких однородных кусочков). Вам понадобится 16 унций, около 7 упакованных чашек. Или около 1/3 среднего кочана капусты.

  • Тонко нарежьте 2–3 зеленых лука (или обычный лук).
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Измельчите чеснок или используйте более мелкую сторону терки.
  • Шаг 2. Смешайте все ингредиенты :
    • В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты и слегка перемешайте, чтобы объединить и покройте все яйцом. Вы можете использовать свои руки. Не применяйте силу при смешивании, вы не хотите вытягивать из капусты слишком много воды.
    • Капустная смесь сначала может выглядеть как салат, без особой надежды на то, что она слипнется, но не волнуйтесь, оладьи склеятся после обжарки. Первые могут быть немного хрупкими, но фиксация будет улучшаться, пока вы продолжаете.
    Все измельчите и нарежьте, затем смешайте все ингредиенты.

    Шаг 3. Сформируйте оладьи из капусты и обжарьте :
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (моя плита знает, что это 3) в течение 3 минут или около того.
    • Добавьте жир для жарки, дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Придаст золотистую хрустящую корочку. Я использую топленое масло, но вы можете использовать любые более полезные жаростойкие масла, такие как масло авокадо или масло виноградных косточек.
    • Сформируйте руками шар и поместите его в нагретую сковороду. Надавите лопаткой или руками (при укладке сторон), чтобы сгладить. Чем тоньше, тем лучше она приготовится внутри.
    • Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости. Подавать теплым или холодным.
    Руками сформируйте «шар», поместите его в сковороду, затем придайте форму оладьям лопаточкой и защипните края.

    СОВЕТ: Во время жарки капустных оладий на дне чаши может скапливаться жидкость. Это яйцо, мука и немного капустного сока, смешанные вместе. Не выбрасывайте эту жидкую суспензию. Действует как связующее вещество.

    Прежде чем зачерпнуть новую партию, попробуйте аккуратно добавить жидкость обратно в смесь и быстро поместите капустный «шарик» в сковороду, пока он не стекал. Чем быстрее вы закончите «тесто», тем лучше. При необходимости используйте две сковороды.

    Обжаривание котлет/оладьев из капусты.

    Связанный: Капуста, фаршированная для здоровья, Ro l ls / Wraps

    Жарочная насадка

    По мере того, как вы жарите оладьи из капусты, температура в сковороде будет увеличиваться, поэтому вам, возможно, придется немного уменьшить температуру, если оладьи готовятся слишком быстро, а середина остается сырой. Также имейте в виду, что более низкая температура сделает их слишком сырыми, поэтому постарайтесь найти «идеальную» среднюю температуру.

    Оладьи с капустой Часто задаваемые вопросы

    Можно ли запекать оладьи с капустой вместо жарки?

    Да. Вот как это сделать: разогрейте духовку до 400f/200C и подготовьте противень со слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Сформировать из капустных котлет «шарики» и слегка прижать, чтобы они сплющились. Затем выпекайте в течение 20-23 минут (всего), перевернув запеченные оладьи один раз на полпути. Для более хрустящей корочки поджарьте на последней минуте выпечки.

    Можете ли вы приготовить веганские капустные оладьи без яиц?

    Вы можете попробовать этот рецепт с альтернативным яйцом, например, с льняным семенем (1 ст. л. молотых льняных семян + 3 ст. л. воды (как замена 1 яйцу). Вам также может понадобиться больше муки, чтобы связать все, добавляйте постепенно. Перемешайте и дайте загустеть в течение 10 минут, но я не пробовал, поэтому не могу гарантировать результат.0008

    Можно ли приготовить капустные оладьи заранее?

    Да. После приготовления дайте им остыть (не держите их стопкой) и храните в холодильнике.

    Можно ли заморозить «сырые» капустные оладьи для последующего приготовления?

    Сырая капуста плохо сохраняет свою структуру после замораживания. Пирожки с капустой лучше сначала отварить, а потом заморозить.

    Охладите оладьи с капустой на решетке.

    Похожие: Запеканка из ленивых голубцов

    Вариации / дополнения к капустным оладьям
    • Поменяйте местами овощи в капустных оладьях. При условии использования одинакового объема овощей. Картофель, сладкий картофель, кабачки или корень сельдерея подойдут.
    •   Сделайте оладьи из капусты более насыщенными, добавив остатки вареных зерен, таких как коричневый рис или гречка.
    • Добавьте аромату дополнительных специй, таких как хлопья чили, кориандр, тмин, куркума.
    • Добавить сыр: отлично подойдет тертая фета, пармезан или чеддер (или вариант без молока). Я рекомендую от 1/2 до 3/4 стакана.

    Связанный : Салат из креветки капуста

    Связанный: Здоровые куриные оладья (жареная или запеченная)

    СОВЕТЫ

    • 9008

      СОВЕТЫ

      • 9008

        СОВЕТЫ

        • 9008

          СОВЕТЫ

          • 9008

            .

            холодильник примерно на 4-6 дней .
          • Замораживание: замораживание и хранение в морозильной камере до 3 месяцев (после приготовления). Полностью остудите, прежде чем положить их в один слой на противень для заморозки, а затем переложите в герметичный пакет.
          • Размораживание: Лучший способ разморозить – оставить котлеты из капусты оттаивать в холодильнике на ночь.
          • Разогрев: Поместите в сковороду на слабый огонь, пока не прогреется. Или в предварительно разогретой духовке при 350F в течение 15 минут.

          Что подавать с оладьями из капусты

          Если вы приготовили оладьи из капусты по этому рецепту, поставьте звездочку или оставьте комментарий под карточкой рецепта.
          Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!

          Другие рецепты овощных оладий

          • Легкие полезные тыквенные оладьи
          • Хрустящие золотистые картофельные оладьи
          • Картофельные оладьи с крабовым мясом | GF
          Рецепт печати

          Оладьи из капусты (жареные или запеченные)

          Рецепт оладий из капусты со свежими овощами, такими как нашинкованная капуста, лук, морковь в кляре с яйцом и небольшим количеством муки, после обжаривания получается золотисто-коричневый верх. Приправленные травами и специями, эти оладьи из капусты можно отведать в качестве гарнира или закуски практически к чему угодно.   Детям они тоже понравятся!

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 45 минут

          Общее время 1 час

          Курс: закуска, ужин, гарнир

          Кухня: чистая еда, безмолочная, низкая карбюратор

          Порции: 17 оладьи

          Калории: 31,88 ккал

          Автор: HealthyTasteOflife

          Рецепт штифта. -маленькая морковь — тертая
        • 2-3 головки зеленого лука — или 1 обычная луковица
        • 3 больших яйца
        • 4-5 ст.0052 Приправы
          • 1 ч.л. морской соли
          • 1/2 ч.л. черного перца — молотого
          • 1/2 ч.л. паприки — или копченой паприки
          • 1/2 ч.л. — топленое масло или масло по вашему выбору
          Подготовьте ингредиенты (вымойте и нарежьте)
          • Нашинкуйте капусту  с помощью мандолиновой нарезки (для получения тонких однородных кусочков). Вам понадобится 16 унций, около 7 упакованных чашек. Или около 1/3 среднего кочана капусты.

          • Тонко нарежьте 2-3 луковицы (или обычную луковицу).

          • Натереть морковь на мелкой терке.

          • Измельчите чеснок или используйте более мелкую сторону терки.

          Смешайте все ингредиенты
          • В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты и  слегка перемешайте, чтобы объединить  и покройте все яйцом. Вы можете использовать свои руки.

            Не применяйте силу при перемешивании, чтобы не вытянуть из капусты слишком много воды.

          • Примечание: Капустная смесь сначала может выглядеть как салат, без особой надежды на то, что она слипнется, но не волнуйтесь, оладьи будут держаться вместе после обжаривания.

          Сформируйте оладьи из капусты и обжарьте
          • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием   (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (моя плита 3) в течение 3 минут или так.

          • Жир для жарки,   дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Я использую топленое масло, но вы можете использовать любые более полезные для здоровья термостойкие масла, такие как масло авокадо или масло виноградных косточек.

          • Сформируйте руками шар   и поместите его в нагретую сковороду. Надавите лопаткой или руками (при укладке сторон), чтобы сгладить. Чем тоньше, тем лучше она приготовится внутри.

          • Жарить по 3 минуты с каждой стороны.  Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости. Подавать теплым или холодным.

          Советы по приготовлению идеальных капустных оладий
          1. СОВЕТ:   Во время жарки капустных оладий на дне чаши может скапливаться жидкость. Это яйцо, мука и немного капустного сока, смешанные вместе. Не выбрасывайте эту жидкую суспензию. Действует как связующее вещество. Прежде чем зачерпнуть новую партию, попробуйте аккуратно добавить жидкость обратно в смесь и быстро поместите капустный «шарик» в сковороду, пока он не стекал. Чем быстрее вы закончите «тесто», тем лучше. При необходимости используйте две сковороды.
          2. Мука: используйте любую. Безглютеновая мука также работает. В качестве беззерновой муки можно использовать маниоковую, марантовую или миндальную муку. Используйте один тип или смесь двух или более. Чем тоньше (крахмалить), тем лучше.
          3. Сыр:   отлично подойдет тертая фета, пармезан или чеддер (или вариант без молочных продуктов). Я рекомендую от 1/2 до 3/4 стакана.

          Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!

          Порция: 1 оладья | Калорийность: 31,88 ккал | Углеводы: 3,87 г | Белок: 1,59 г | Жир: 1,29 г | Калий: 0,99 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 1,19 г | Витамин А: 1297 МЕ | Витамин С: 10,88 мг | Кальций: 22,17 мг

          Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *