Оладьи из капусты и риса с брусничным соусом – рецепт с фото
Можно ли разнообразить скучное меню, имея в арсенале скромный набор продуктов? Легко! Приготовьте оладьи из капусты и риса под пикантным брусничным соусом и насладитесь вкусным блюдом, совершенно безопасным для фигуры.
Сочные и пористые капустные оладьи можно приготовить не только из свежей, только сорванной капусты. Для нежных капустников вполне подойдёт твёрдый, пролежавший зиму овощ. Белокочанная капуста натирается на бурачной тёрке и дополняется отварным рисом. Ингредиенты пропитываются молочно-яичной заливкой с мёдом и специями. Блюдо включает небольшое количество муки для клейкости теста. Порции капустников обжариваются на сковороде и тушатся под крышкой.
Вкусные оладьи из капусты готовятся быстро и подаются в горячем виде, заправленные соусом по вкусу. Особенно вкусны капустники с соусом из брусники или клюквы, который не сложно сделать даже в зимнее время года при наличии замороженной ягоды.
Информация о рецепте
Категория: горячее блюдо, овощное блюдо.
Способ приготовления: жарка.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- капуста – 350-400 г
- рис – 3 ст. л.
- мёд – 0,5 ст. л.
- лук – 1-2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 80 мл
- мука – 140 г
- брусника (или клюква) – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте в нескольких водах рис и отварите в большом количестве воды до готовности. В воду обязательно добавьте соль. Откиньте рис на сито и просушите 2 минуты. Добавьте к нему натуральный мёд.
- Капусту отделите от кочерыжки и натрите на крупной тёрке.
- Куриное яйцо взбейте до однородной массы, добавив молоко, рис, специи и соль. Вмешайте в тесто просеянную муку. По желанию, добавьте в тесто для оладий чайную ложку разрыхлителя или половину чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Заправьте массу подготовленной капустой и мелко нарезанным луком.
- Подрумяньте порции на любом масле для обжаривания. Можно использовать смесь растительного и оливкового масел.
- Все капустники сложите в глубокую ёмкость, накройте крышкой и тушите 15 минут, добавив 3 чайные ложки молока или воды.
Сделайте ягодный соус. Для его приготовдения возьмите 4 ст. л. брусники или клюквы и 2-3 ст. л. натурального мёда. Переложите ингредиенты на небольшую сковороду и прогрейте массу на минимальном огне 2 минуты - Добавьте в ягоды 2 чайные ложки муки. Перемешайте массу и разведите 4-5 столовыми ложками кипятка.
- Горячий соус протрите через сито и немного охладите.
- Готовые оладьи из капусты и риса подавайте с любой заправкой по своему вкусу или с брусничным соусом.
Хозяйке на заметку:
- Вместо капусты для приготовления оладий можно использовать соусные кабачки, тертые на терке.
Автор: tatka.
Оладьи из капусты, пошаговый рецепт на 1015 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
2021 00:00:00″>28 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом
Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блинный корж с вишневым соусом
Снова Масленица, мы уже готовили очень много разных блинов, и на этот раз я предлагаю сделать датский блин — что-то вроде блинного пирога. Если вам хочется, чтобы соус получился погуще, добавьте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Капустные оладьи готовят и из сырой, и из отварной капусты. Рецепт допускает использование дополнительных ингредиентов, таких как сыр, зелень, мясной фарш или грибы. Мы же предлагаем базовый рецепт приготовления капустных оладий на сковороде, на основе которого можно создавать свои вариации этого вкусного блюда.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
338
кКал
14%
Белки | 10 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
2 ст. л. |
3 веточки |
1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Капусту нашинкуйте и переложите в сковороду. Залейте ее 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Вся жидкость должна испариться. Если этого не произошло, то остудите капусту и отожмите лишнюю влагу.Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Переложите капусту, нарезанный мелко укроп и поджаренный лук в большую миску, добавьте к овощам яйца, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Если необходимо, добавьте еще муки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выпекайте оладьи. Капустное тесто выкладывайте столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте это вкусное блюдо в горячем виде со сметаной.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
без разрыхлителяблины, оладьи, сырникииз капустыкапуста белокочаннаямолодая капустаоладьиоладушкиблины, оладьи, сырникиблины и оладьи — вкуснота!овощные закускирецепты от редакциижаритьрусская кухняблины и оладьи — вкуснота!быстрый завтракблины и оладьи — вкуснота!быстрый завтракбез дрожжейиз капустыбез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из коричневого риса, цукини и капусты с моцареллой, авокадо и песто » Журнал блюд
Оладьи из коричневого риса, цукини и капусты с моцареллой, авокадо и песто » Журнал блюд Рецепт от Sarah Tuck . Ноябрь 2015 г.
Вкусные оладьи от Сары Так станут прекрасным легким ужином в будний день или ленивым поздним завтраком на выходных. Не стесняйтесь положить сверху яйцо-пашот или добавить в смесь белок по вашему выбору — мелко нарезанный бекон, вареная курица или лосось отлично подойдут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 чашка вареного коричневого риса или киноа, охлажденного
¼ мелко нашинкованной зеленой капусты
1 большой натертый цуккини
2 яйца
морская соль и свежемолотый черный перец 9000 хлопьев чили 1 лимон
¼ чашка самоподнимающейся муки
3 столовые ложки рисовых отрубей или кокосового масла
Для подачи
1 авокадо
моцарелла из буйволиного молока, лабне, греческий йогурт или взбитая фета
джем из базилика песто или перец чили0005 листья базилика
В качестве гарнира к этому блюду вы можете заменить моцареллу из буйволиного молока на лабне, взбитую фету или греческий йогурт, а песто заменить на джем из чили или хумус — так много вариантов!
МЕТОД
Смешайте рис (или лебеду), капусту и кабачки в большой миске.
Слегка взбейте яйца и добавьте к овощам, щедро приправив солью и перцем, хлопьями чили и цедрой лимона.
Посыпать мукой и перемешать. Оставьте на 5 минут. Нагрейте столовую ложку масла за раз в большой сковороде и обжаривайте оладьи, используя примерно 2-3 столовые ложки смеси на оладьи, по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не прожарятся.
Подавать сразу же с авокадо, моцареллой, соусом песто и листьями базилика. Получается 8 .
Застрял на кухне
Этот рецепт был воспроизведен с разрешения Сары Так из ее красивого кулинарного блога Застрял на кухне. Больше идей для рецептов и кулинарного вдохновения можно найти на ее странице в Facebook. Чтобы узнать о ней немного больше и узнать, как начиналась «Застрявшая на кухне», прочтите нашу историю о ней.
Подпишитесь или Авторизуйтесь на блюде, чтобы сохранять рецепты
Subscribe
SAVE
TAGS- Brown rice
- Easy everyday
- Fritters
- From the kitchen
- Lunch
- Sarah tuck
- Vegetarian
Recipe
Prawn, Оладьи с кокосом, цукини и свежей кукурузой
Артикул Claire Aldous
Рецепт
Вафли с картофелем, пармезаном и листовой капустой, томаты черри
Article by Kelly Gibney
Recipe
Spiced Broccoli, Turmeric and Goat’s Cheese Fritters
Article by Kelly Gibney
Recipe
Оладьи из кабачков и халлуми
Статья автора Claire Aldous
Оладьи из капусты (жареные или запеченные)
41,1 тыс. акции
Если вы ищете рецепты жареной капусты, этот простой рецепт оладий из капусты может быть тем, что вам нужно! Он включает в себя свежие овощи, такие как нашинкованная капуста, лук, морковь в кляре с яйцом и небольшим количеством муки, благодаря чему после обжаривания получается золотисто-коричневый верх.
Эти оладьи из капусты, приправленные травами и специями, можно использовать в качестве гарнира или закуски практически к чему угодно. Детям они тоже понравятся!
Оладьи из капусты стопкой. Рецепт оладий из капусты Этот рецепт полезных оладий из капусты прост и индивидуален. Ингредиенты готовятся всего за пять минут, если в холодильнике уже есть нашинкованная капуста. Как и мои тертые картофельные оладьи, эти пикантные капустные оладьи можно есть как теплыми, так и холодными.
При повторном разогреве котлеты из капусты становятся очень нежными, но если вы любите хрустящую корочку, то ешьте их сразу! Наслаждайтесь оладьями из капусты с салатом из авокадо и капусты на гарнир, в качестве замены хлеба мясным котлетам или, может быть, с просто нарезанными овощами и медово-горчичной заправкой в качестве соуса для макания. Кстати, из оставшихся оладий получается хороший завтрак.
Эти оладьи из капусты вдохновлены классическими японскими овощными блинчиками под названием « Окономияки ». Подобно капустным латке, их можно легко адаптировать для специальной диеты, такой как палео, кето, без глютена и без молочных продуктов.
Связанный: Картофельные оладьи с крабом
Обратите внимание: некоторые из них являются партнерскими ссылками, и я могу получать небольшую комиссию от соответствующих продаж. Для получения дополнительной информации см. это.
Основные ингредиенты для капустных оладий- Нашинкованная зеленая капуста – используйте мандолину для тонкой и равномерно нарезанной капусты. Или используйте предварительно расфасованную капусту.
- Яйца – нужны для того, чтобы связать все вместе, не используя слишком много муки.
- Мука – используйте любую. Безглютеновая мука также работает. В качестве беззерновой муки можно использовать маниоковую, марантовую или миндальную муку. Используйте один тип или смесь двух или более. Чем тоньше (крахмалить), тем лучше.
- Морковь – нужен только для аромата и оттенка цвета. Крахмал в моркови также улучшает текстуру.
- Лук или зеленый лук , чеснок – для аромата.
- Приправы: черный перец, соль и паприка. Копченая паприка даст дымный аромат.
Найдите полный рецепт для печати с размерами ниже.
Связанный: Полезный сливочный салат из капусты (без майонеза, кето, веганский, с низким содержанием углеводов)
Ингредиенты для оладий/пирожков с капустой. Связанный: Ферментированная красная капуста и свекла (пробиотическая богатая квашеная квашена Нашинкуйте капусту ножом для нарезки (для получения тонких однородных кусочков). Вам понадобится 16 унций, около 7 упакованных чашек. Или около 1/3 среднего кочана капусты. СОВЕТ: Во время жарки капустных оладий на дне чаши может скапливаться жидкость. Это яйцо, мука и немного капустного сока, смешанные вместе. Не выбрасывайте эту жидкую суспензию. Действует как связующее вещество. Прежде чем зачерпнуть новую партию, попробуйте аккуратно добавить жидкость обратно в смесь и быстро поместите капустный «шарик» в сковороду, пока он не стекал. Чем быстрее вы закончите «тесто», тем лучше. При необходимости используйте две сковороды. Связанный: Капуста, фаршированная для здоровья, Ro l ls / Wraps По мере того, как вы жарите оладьи из капусты, температура в сковороде будет увеличиваться, поэтому вам, возможно, придется немного уменьшить температуру, если оладьи готовятся слишком быстро, а середина остается сырой. Также имейте в виду, что более низкая температура сделает их слишком сырыми, поэтому постарайтесь найти «идеальную» среднюю температуру. Можно ли запекать оладьи с капустой вместо жарки? Да. Вот как это сделать: разогрейте духовку до 400f/200C и подготовьте противень со слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Сформировать из капустных котлет «шарики» и слегка прижать, чтобы они сплющились. Затем выпекайте в течение 20-23 минут (всего), перевернув запеченные оладьи один раз на полпути. Для более хрустящей корочки поджарьте на последней минуте выпечки. Можете ли вы приготовить веганские капустные оладьи без яиц? Вы можете попробовать этот рецепт с альтернативным яйцом, например, с льняным семенем (1 ст. л. молотых льняных семян + 3 ст. л. воды (как замена 1 яйцу). Вам также может понадобиться больше муки, чтобы связать все, добавляйте постепенно. Перемешайте и дайте загустеть в течение 10 минут, но я не пробовал, поэтому не могу гарантировать результат.0008 Можно ли приготовить капустные оладьи заранее? Да. После приготовления дайте им остыть (не держите их стопкой) и храните в холодильнике. Можно ли заморозить «сырые» капустные оладьи для последующего приготовления? Сырая капуста плохо сохраняет свою структуру после замораживания. Пирожки с капустой лучше сначала отварить, а потом заморозить. Похожие: Запеканка из ленивых голубцов Связанный : Салат из креветки капуста Связанный: Здоровые куриные оладья (жареная или запеченная)
Все измельчите и нарежьте, затем смешайте все ингредиенты. Шаг 3. Сформируйте оладьи из капусты и обжарьте :
Руками сформируйте «шар», поместите его в сковороду, затем придайте форму оладьям лопаточкой и защипните края. Жарочная насадка
Оладьи с капустой Часто задаваемые вопросы
СОВЕТЫ
СОВЕТЫ
СОВЕТЫ
СОВЕТЫ
.
холодильник примерно на 4-6 дней . Что подавать с оладьями из капусты
Если вы приготовили оладьи из капусты по этому рецепту, поставьте звездочку или оставьте комментарий под карточкой рецепта. Ваш отзыв очень полезен для меня и читателей!
Другие рецепты овощных оладий
- Легкие полезные тыквенные оладьи
- Хрустящие золотистые картофельные оладьи
- Картофельные оладьи с крабовым мясом | GF
Оладьи из капусты (жареные или запеченные)
Рецепт оладий из капусты со свежими овощами, такими как нашинкованная капуста, лук, морковь в кляре с яйцом и небольшим количеством муки, после обжаривания получается золотисто-коричневый верх. Приправленные травами и специями, эти оладьи из капусты можно отведать в качестве гарнира или закуски практически к чему угодно. Детям они тоже понравятся!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Курс: закуска, ужин, гарнир
Кухня: чистая еда, безмолочная, низкая карбюратор
Порции: 17 оладьи
Калории: 31,88 ккал
Автор: HealthyTasteOflife
Рецепт штифта. -маленькая морковь — тертая- 1 ч.л. морской соли
- 1/2 ч.л. черного перца — молотого
- 1/2 ч.л. паприки — или копченой паприки
- 1/2 ч.л. — топленое масло или масло по вашему выбору
Нашинкуйте капусту с помощью мандолиновой нарезки (для получения тонких однородных кусочков). Вам понадобится 16 унций, около 7 упакованных чашек. Или около 1/3 среднего кочана капусты.
Тонко нарежьте 2-3 луковицы (или обычную луковицу).
Натереть морковь на мелкой терке.
Измельчите чеснок или используйте более мелкую сторону терки.
В большую миску добавьте все подготовленные ингредиенты и слегка перемешайте, чтобы объединить и покройте все яйцом. Вы можете использовать свои руки.
Не применяйте силу при перемешивании, чтобы не вытянуть из капусты слишком много воды.
Примечание: Капустная смесь сначала может выглядеть как салат, без особой надежды на то, что она слипнется, но не волнуйтесь, оладьи будут держаться вместе после обжаривания.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (я использую 10-дюймовую сковороду с керамическим покрытием) на среднем огне (моя плита 3) в течение 3 минут или так.
Жир для жарки, дайте ему нагреться в течение 1 минуты. Я использую топленое масло, но вы можете использовать любые более полезные для здоровья термостойкие масла, такие как масло авокадо или масло виноградных косточек.
Сформируйте руками шар и поместите его в нагретую сковороду. Надавите лопаткой или руками (при укладке сторон), чтобы сгладить. Чем тоньше, тем лучше она приготовится внутри.
Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Или пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите то же самое с оставшейся смесью для оладий, добавляя больше масла/топленого масла по мере необходимости. Подавать теплым или холодным.
Советы по приготовлению идеальных капустных оладий
- СОВЕТ: Во время жарки капустных оладий на дне чаши может скапливаться жидкость. Это яйцо, мука и немного капустного сока, смешанные вместе. Не выбрасывайте эту жидкую суспензию. Действует как связующее вещество. Прежде чем зачерпнуть новую партию, попробуйте аккуратно добавить жидкость обратно в смесь и быстро поместите капустный «шарик» в сковороду, пока он не стекал. Чем быстрее вы закончите «тесто», тем лучше. При необходимости используйте две сковороды.
- Мука: используйте любую. Безглютеновая мука также работает. В качестве беззерновой муки можно использовать маниоковую, марантовую или миндальную муку. Используйте один тип или смесь двух или более. Чем тоньше (крахмалить), тем лучше.
- Сыр: отлично подойдет тертая фета, пармезан или чеддер (или вариант без молочных продуктов). Я рекомендую от 1/2 до 3/4 стакана.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @HealthyTasteOfLife или тег #healthytasteoflife!
Порция: 1 оладья | Калорийность: 31,88 ккал | Углеводы: 3,87 г | Белок: 1,59 г | Жир: 1,29 г | Калий: 0,99 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 1,19 г | Витамин А: 1297 МЕ | Витамин С: 10,88 мг | Кальций: 22,17 мг
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.