Оладьи на кисляке: Пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на дрожжах и кефире ❤️, дрожжевые оладушки

Оладьи на дрожжах и кефире

Когда-то оладьи на дрожжах и кефире можно было встретить в каждой столовой. И в детском садике мне тоже помнится их сладковатый вкус. В общем не пожалела времени, изучила все возможную литературу по оладушкам. И вот, делюсь теперь с вами опытом как можно сделать дрожжевые оладьи на кефире. Рецепт прост.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 6,24
  • жиры – 7,19
  • углеводы – 37

80 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

Количество 21 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 400 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Сахар – 1\2 стакана
  • Ванилин – 2 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1\2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Первый шаг.

Тёплый кефир наливаю в глубокую миску.


Совет: кефир должен бить разогретый, примерно до 40 градусов, иначе в холодном кефире дрожжи не будут подходить. Разогреть его можно в микроволновой печи или на плите.


 

Второй шаг. В кефир добавляю сахар.


Совет: сахара можете добавлять меньше или больше на свой вкус, но как по мне с этим количеством оладушки получаются в меру сладкими.


Третий шаг. Затем половину чайной ложки соли.

Четвертый шаг. Вбиваю два куриных яйца и всыпаю упаковку ванили. Перемешиваю все ингредиенты венчиком.


Совет: сильно взбивать не нужно, поэтому если у вас нет ручного венчика можете воспользоваться обычной вилкой.


 

Пятый шаг. Добавляю сухие дрожжи сразу в миску, без приготовления опары.


Совет: если вы не хотите тратить время на опару, то при выборе сухих дрожжей выбирайте те, которые добавляются сразу в тесто.


Шестой шаг. Перемешиваю дрожжи с остальными ингредиентами оладий и сразу добавляю просеянную муку.

А вот рецепт бельгийских вафель на йогурте.

Седьмой шаг. Замешиваю густое однородное дрожжевое тесто для оладий. Накрываю его пищевой пленкой и ставлю на 40 минут в теплое место без сквозняков.


Совет: у меня такое место — микроволновка. В неё я дополнительно поставила стакан с кипятком.


Восьмой шаг. Через 40 минут достаю дрожжевое тесто для оладий из микроволновки. Оно должно увеличится в размере.


Совет: тесто я больше не перемешиваю.


Девятый шаг. Аккуратно ложкой набираю тесто и выкладываю его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваю дрожжевые оладья на небольшом огне.


Совет: масло лучше использовать без запаха и вкуса.


Десятый шаг. Когда оладьи на дрожжах и кефире подрумянятся я их переворачиваю. Обжариваю до румяности и снимаю с огня.


Совет: чтобы дрожжевые оладьи хорошо прожарились, после того как вы их перевернете накройте сковороду крышкой. И обжаривайте при закрытой крышке.


Готовые оладьи на дрожжах и кефире подаю к столу горячими. Готовить такие оладья я советую в таком количестве, чтобы сразу их съесть. В холодном виде они уже не такие вкусные. К оладьям по желанию подаю варенье или джем. Ну и не забываю о стакане свежего молока к дрожжевым оладьям. Приятного аппетита и смотрите другие рецепты как готовить десерты для дома.

Блины на кислом молоке — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 4 июля 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.06 г

Жиры 7.89 г

Углеводы 20.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

и 15 нравится

78 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Сахар-песок
20 г
Мука пшеничная
120 г
Простокваша
350 мл
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

В просторную емкость вбейте два яйца.

Шаг 3:

Соль
5 г

Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.

Шаг 4:

Сахар-песок
20 г

Следом добавьте другой усилитель вкуса — сахарный песок. Для сладких блинов можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, но блины на кислом молоке сами по себе пропитаны аппетитным ароматом и особо не нуждаются в дополнительной ароматизации.

Шаг 5:

Мука пшеничная
120 г

Просейте муку.

Шаг 6:

Сначала замесите густую массу, удалите все комки — добейтесь однородности.

Шаг 7:

Простокваша
350 мл

Затем вливайте кислое молоко и разводите до более жидкого состояния.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

Последним влейте растительное масло с нейтральным запахом — слегка взбейте.

Шаг 9:

Разогрейте сковороду, выпекайте тонкие блины на кислом молоке с обеих сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина поверхность сковороды можно смазать любым жиром.

Шаг 10:

Сложите тонкие блины стопкой или сверните треугольниками, трубочками.

Шаг 11:

Остуженными домашние блинчики украсьте по своему желанию.

Шаг 12:

Сладкие блины на кислом молоке подавайте, например, с ягодами и джемом.

Шаг 13:

Приятного завтрака, полдника и чаепития!

Это стоит попробовать

Блинчики на кислом молоке с сгущёнкой Блины на топлёном молоке Блины на сухом молоке
Оладьи на кислом молоке
Блины на сгущенном молоке Блины на молоке Заварные блины на молоке Блины на молоке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Оладьи из кабачков со сметанным соусом Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«адаптировано из пораженной кухни! Обожаю ее 🙂 Эти оладьи хорошо хранятся либо в холодильнике в течение большей части недели, либо в замороженном виде в хорошо закрытой упаковке в течение нескольких месяцев.

Когда вы будете готовы их использовать, просто разложите их на подносе в разогретой до 325 градусов духовке, пока они снова не станут горячими и хрустящими».

Скачать

фото Бэби Като

Через:
25 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:

10 оладий

ингредиенты

  • 1 фунт около 2 средних кабачков
  • 1 ложка крупной соли плюс дополнительно по вкусу
  • 2 зеленый лук, разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 2 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • свежемолотый черный перец
  • 1 2 стакан муки общего назначения
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • масло на ваш выбор для жарки
  • Соус
  • 1 стакан сметаны, жирного йогурта или 1 стакан простого жирного йогурта
  • 1-2 ложка лимонного сока
  • 1 4 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка меда

направления

  • Обрежьте концы кабачков и натрите их либо на крупной терке, либо, если она у вас есть, с помощью ножа кухонного комбайна. Последний мой любимый, так как я убежден, что он создает самые грубые и похожие на веревки нити, и, честно говоря, мне нравится, когда мои оладьи выглядят как швабры.
  • В большой миске смешайте кабачки с 1 чайной ложкой крупной соли и оставьте на 10 минут. Отожмите кабачки одним из следующих способов: прижмите деревянной ложкой к отверстиям дуршлага, чтобы удалить воду, отжимайте понемногу горстями или заверните в чистое кухонное полотенце или кусок марли и отжимая. Вы будете шокированы (я был!) количеством жидкости, которую вы потеряете, но это хорошо, так как это спасет оладьи от сырости.
  • Вернуть сдутую массу ломтиков цуккини в миску. Попробуйте, и если вы считаете, что соль может быть полезной (большинство ополаскивателей бесполезны), добавьте еще немного; мы нашли на 1/4 чайной ложки больше в самый раз. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок, цедру лимона, яйцо и немного свежемолотого черного перца. В крошечной посуде смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачковое тесто.
  • В большой толстостенной сковороде — чугун здесь просто мечта — нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Бросьте небольшие пучки смеси цуккини на сковороду только по несколько за раз, чтобы они не становились тесными, и слегка подтолкните их обратной стороной лопатки. Готовьте оладьи на умеренно сильном огне, пока края под ними не станут золотистыми, примерно 3-4 минуты. Если вы обнаружите, что это происходит слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны, пока они снова не подрумянятся снизу, еще примерно 2-3 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца, затем переложите на противень, а затем в теплую духовку, пока не понадобится. Повторите процесс, держа сковороду хорошо смазанной маслом, с оставшимся тестом. Мне нравится следить за тем, чтобы оладьи находились в духовке не менее 10 минут, чтобы они окончательно застыли и приобрели дополнительную хрустящую корочку.
  • Для топпинга, если используете его, смешайте ингредиенты соуса и отрегулируйте вкус по своему вкусу. Выложить на каждую оладью перед подачей на стол. Эти оладьи также вкусны с вареным или жареным яйцом сверху, поверьте мне.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт оладий из цукини и кукурузы со сметаной с травами

Вкусный способ использовать щедрость летних тыкв.

К

Эмили и Мэтт Клифтон

Эмили и Мэтт Клифтон

Эмили и Мэтт Клифтон — разработчики рецептов, фотографы и авторы кулинарных книг. Их две поваренные книги: Cork and Knife (2019) и The Ultimate Dutch Oven Cookbook (2021).

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

На фото: Эмили и Мэтт Клифтон.

Почему этот рецепт работает

  • Выжимание большей части воды гарантирует, что оладьи станут хрустящими, а аромат тыквы концентрированным.
  • Добавление сыра делает внутреннюю часть липкой, а внешнюю — хрустящей, похожей на фрико.
  • Сочетая свежую кукурузу с нежными цуккини, вы получаете разнообразную текстуру каждого кусочка.

Если вы сами выращиваете кабачки или кабачки, вы знаете, что иногда это может показаться сюжетным ходом в научно-фантастическом фильме ужасов. В начале сезона вы бережно собираете первый урожай, баюкаете его, как младенца, и с гордостью кладете на разделочную доску. На следующий день у вас есть еще два, и с гордым трепетом фермера на заднем дворе вы готовите свою летнюю награду. На следующий день у вас есть еще два, и еще два после этого. К концу первой недели вы нервно разглядываете стопку тыквы, скопившуюся на кухонном столе, и думаете, сколько вы сможете раздать своим друзьям, прежде чем они перестанут открывать дверь.

И горе вам, если вы пропустите проверку на несколько дней — когда вы вернетесь в сад и поднимете самый нижний лист тыквы, вы обнаружите кабачки-монстры, скрывающиеся, как гоблины, сбившиеся в кучу среди корней деревьев.

Выбирая летний кабачок в саду или в продуктовом магазине, ищите экземпляры среднего размера. Мягкие летние кабачки имеют такое высокое содержание воды, что в идеале желательно, чтобы они были маленькими (восемь дюймов в длину или меньше), прежде чем их вкус станет слишком разбавленным, а семена станут большими и горькими. Мы любим готовить новинки с макаронами, запекать или просто слегка смазать маслом и обжарить на гриле с небольшим количеством соли и бальзамического уксуса. Как только они должным образом обуглены, мякоть карамелизуется и высвобождает чудесную сладость. Нет существенной разницы во вкусе между зелеными кабачками (C. pepo var. cylindrica) и желтыми кабачками (C. pepo var. recticollis), но вы можете обнаружить, что желтые цуккини, когда они большие, становятся безвкусными, и, как правило, лучше, когда они собирают меньшего размера.

Абсолютно лучший способ, который мы нашли, чтобы использовать излишки летних кабачков и справиться с крупными, — это натереть их на терке или с помощью терочного диска кухонного комбайна, а затем выжать воду, чтобы сконцентрировать их аромат. Вам не нужно сходить с ума от марли и гирь, чтобы выдавить воду: предварительная засолка поможет извлечь из них жидкость, а остатки можно выжать руками.

В конце вегетационного периода, когда нам захочется отпраздновать, мы приготовим кабачковый пирог. Однако, чтобы пережить лето, мы питаемся оладьями.

Serious Eats / Эмили и Мэтт Клифтон

Для этого рецепта мы смешиваем высушенные на терке кабачки* с тертым луком, тертым сыром и легким тестом из муки, яиц и приправ. Сыр в сочетании с овощами делает оладьи более липкими и липкими внутри, а снаружи они становятся восхитительно хрустящими и карамелизированными, как фрико. Вы можете использовать грюйер или острый чеддер, но мы рекомендуем вам натереть сыр на крупной терке, чтобы с каждым укусом вы получали восхитительные расплавленные нити.

*Попробуй сказать это быстро… О, ты сказал? Попробуйте сказать это с набитым ртом.

В этом году мы добавили в смесь свежую сладкую кукурузу, поскольку сезон кукурузы наступает одновременно с тыквой, и она имела такой успех, что мы решили сделать ее постоянной добавкой. Это создает более интересную текстуру, маленькие сладкие кусочки появляются среди нежных кабачков. Одно предостережение, однако! Кукурузные зерна лопнут на горячей сковороде, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам использовать защиту от брызг, чтобы не забрызгать маслом и не превратиться в оладьи (вы также можете держать крышку в качестве импровизированного щитка).

Мы стремимся к тому, чтобы оладьи были толщиной не более четверти дюйма; около четверти или трети чашки теста будет достаточно, но вы можете поиграть с размером, чтобы найти свои предпочтения. Если вы хотите более толстые оладьи, просто позвольте дополнительной обжарке на пару минут с каждой стороны.

Вместе с оладьями мы любим делать сметану с травами. Вы можете использовать любые нежные травы, которые у вас есть в свежем виде, но сочетание базилика и зеленого лука — одно из наших любимых. Вы также можете использовать эстрагон, кервель или даже мяту, но добавляйте понемногу, чтобы не перебить соус. Это совершенно необязательно, но мы любим добавлять немного измельченных анчоусов, чтобы придать соусу более глубокий пикантный оттенок (думайте об этом как о дань уважения соусу из зеленой богини), но пропустите его, если хотите сохранить блюдо вегетарианским.

Вы также можете посыпать оладьи жареными яйцами или яйцами-пашот, обжаренной панчеттой, нарезанной кубиками, или раскрошенным беконом и/или небольшим количеством тертого сыра. Откровенно говоря, мы думаем, что они довольно хороши вообще без снаряжения.

Прямо сейчас, когда приходит наш небывалый урожай, мы готовим партию этих оладий не реже одного раза в неделю, и это помогает нам пережить сбор урожая тыквы с неповрежденным рассудком. А теперь, если вы извините нас, прошло несколько минут, так что нам лучше пойти проверить грядку с цуккини.

27 июля 2017 г.

Активен: 40 минут

Итого: 40 минут

Порции: 15 оладий

Оцените и прокомментируйте

Для сметаны с травами:

  • 1 стакан (8 унций) сметаны или греческого йогурта

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры (около половины лимона)

  • 3 столовые ложки измельченных листьев свежего базилика

  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука

  • 1 филе анчоуса, мелко нарезанное (по желанию; не добавлять, чтобы блюдо оставалось вегетарианским)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для оладий:

  • 2 фунта (900 г; около 4 средних) цуккини или других кабачков с обрезанными кончиками

  • 1 средняя желтая луковица (10 унций; 280 г), очищенная

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 2 початка кукурузы, зерна, срезанные с початка (около 1 стакана; 8 унций; 225 г)

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 большой зубчик чеснока, натертый или измельченный

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 стакан универсальной муки (120 г)

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чашка (4 унции; 115 г) тертого сыра грюйер или чеддер

  • Масло оливковое или растительное для жарки

  1. Для сметаны с травами: В средней миске смешайте сметану (или йогурт), цедру лимона, базилик, зеленый лук и анчоусы (если используете). Приправить солью и перцем. Отложите в сторону или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  2. Для оладий: Разогрейте духовку до 250°F (120°C) и установите решетку на противне с бортиками. Натрите кабачки на крупной терке или воспользуйтесь измельчающим лезвием кухонного комбайна. Переложите натертые кабачки в дуршлаг, установленный над миской или в раковине. Повторите с луком, затем добавьте к кабачкам.

  3. Перемешайте кабачки и лук с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут. Руками или чистым кухонным полотенцем отожмите как можно больше жидкости из кабачков и лука. Переложите смесь из кабачков в большую миску и добавьте зерна кукурузы. Добавьте яйца, чеснок, черный перец, муку, разрыхлитель и тертый сыр, пока они полностью не перемешаются и не останется сухой муки.

  4. В большой чугунной или тяжелой сковороде из нержавеющей стали нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *