Лепешка из кефира с сыром: Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными — сыр есть не только в начинке, но и в тесте!

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Кстати, можете заменить его жидким натуральным йогуртом, простоквашей, кислым молоком или ряженкой (любой кисломолочкой, которая есть дома). В тесто и в начинку кладем два вида сыра: адыгейский и любой полутвердый (типа Российского, Пошехонского, Голландского и им подобных). Зелень выбирайте по своему вкусу или вовсе от нее откажитесь, если не любите.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 аппетитных лепешек диаметром 15 сантиметров. Вы можете сделать их потолще или, наоборот, тоньше. Как вариант, приготовьте меньше сырных лепешек большего диаметра, если вам так нравится.

Экспериментируйте, не стесняйтесь!

Шаг 1

Для приготовления этих вкусных и сытных сырных лепешек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в моем случае жирностью 1,5%), сыр адыгейский и сыр полутвердый, свежая зелень, рафинированное (то есть без запаха) растительно масло, соль, пищевая сода и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2

200 граммов любого полутвердого сыра измельчите на мелкой терке. В моем случае сыр назывался Российский особый, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус, так как адыгейский сыр не отличается насыщенностью.

Шаг 3

В глубокую объемную посуду наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешиваем и кладем половину (100 граммов) тертого сыра.

Шаг 4

Все перемешиваем вилкой и частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов). 20 граммов муки оставим для формовки заготовок для сырных лепешек.

Шаг 5

Вначале вилкой, а затем рукой быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску полотенцем. Оставляем на столе минут на 30 — это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

Шаг 6

Для начинки 250 граммов адыгейского сыра нужно измельчить любым удобным способом. Можно покрошить пальцами, размять вилкой или на мелкой терке (как я).

Шаг 7

Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. Это не обязательно должны быть укроп с петрушкой. Берите свою любимую — к примеру, кинзу, мяту или базилик.

Шаг 8

Перекладываем два вида измельченного сыра в миску. Добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

Шаг 9

Начинки получается приличное количество и это здорово, ведь у нас будет сыр как в составе теста, так и внутри.

Шаг 10

Делим начинку на 8 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

Шаг 11

Пора заняться сырным тестом. Делим его на 8 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки.

Шаг 12

Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

Шаг 13

Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Сейчас нам понадобятся те самые 20 граммов (может чуть больше) пшеничной муки, которые мы заранее оставили. Разминаем шарик теста пальцами в пласт.

Шаг 14

В центр кладем сырный шарик.

Шаг 15

Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

Шаг 16

После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки (у меня есть вот такая малышка для работы с мелкими изделиями). Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров.

Шаг 17

В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

Шаг 18

Затем переворачиваем лепешку и готовим со второй стороны, пока та не подрумянится. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться — это нормально.

Шаг 19

Таким образом готовим все 8 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая.

Шаг 20

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару.

Если не съедите все сразу, положите их в пакет и храните в холодильнике в течение пары дней. После разогревания в микроволновой печи они снова будут мягкими и нежными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Лепешки с сыром на кефире пошаговый рецепт с фото

Порций: 6  

Калорийность: 237 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Лепешки с сыром на кефире на каждый день! Готовятся просто, в меру быстро и из доступных продуктов! Лепешки жарятся на сковороде совсем в небольшом количестве раст.

масла. Лепешки с сыром получаются мягкие, пышные и до того вкусные, что прекрасно подойдут для завтрака. Или более того, подайте их к горячим блюдам вместо хлеба!

Ингредиенты:

    ✓ кефир (комнатной температуры) — 250 мл. (1 стакан),
    ✓ соль — 0,5 ч. ложки,
    ✓ сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
    ✓ сыр — 100 гр.,
    ✓ мука — 2 — 2,5 стакана (320 — 400 гр.),
    ✓ раст. масло — для жарки.

Как приготовить:Лепешки с сыром на кефире

Для того, чтобы приготовить лепешки на кефире с сыром подготовьте следующие продукты: кефир, соду, соль, масло растительное, муку и сыр. Кефир у меня домашний, но можно использовать и магазинный.

1. Просеиваем муку в миску, чтоб обогатить ее кислородом и добавляем тертый сыр. Я взяла сыр «Гауда», который натерла на мелкой стороне терки. Он вкусный, мягкий и хорошо плавится. Перемешаем муку с сыром.

2. Дальше в миску выливаем кефир. Желательно, чтоб он был комнатной температуры, но, если он из холодильника, не переживайте, лепешки с сыром тоже получатся))). Не перемешивая тесто, на кефир высыпаем пищевую соду. Слегка перемешайте кефир с содой. И затем тесто перемешайте ложкой.

Замешивая тесто на лепешки, в миску я просеиваю только 2 стакана муки. Мука разная у всех, поэтому, чтоб с ней не переборщить, лучше оставшуюся добавить после соединения всех продуктов.

3. Затем добавляю соль. Тесто хорошо перемешиваем ложкой.

4. На рабочую поверхность просеиваю пол стакана муки, выкладываю неоднородное тесто из миски на стол и начинаю вымешивать тесто.

5. В общем, на замес этого теста у меня ушло 2,5 стакана муки, но это не значит, что у вас уйдёт столько же. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто после замеса должно получится мягкое и даже совсем капулечку липнуть к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой! Тесто заверните в пакет или накройте миской. Оставьте отдыхать на 30 минут.

6. После отдыха разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Чтоб тесто легко раскатывалось и не сопротивлялось, дайте этим шарикам теста полежать минут 5. А в это время отправьте на огонь сковороду. Она должна хорошо разогреться.

7. Кусочек теста раскатать в небольшой пласт. Сегодня лепешки с сыром я сделаю по меньше в диаметре (18 см.). Даже сковороду взяла маленькую. Раскатанное тесто наколоть вилкой.

8. И отправить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками раст. масла. Жарим лепешки на среднем огне, с двух сторон.

9. Аккуратно переворачиваем сырную лепешку и жарим со второй стороны до готовности.

10. Готовую лепешку переносим на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. И продолжаем жарить оставшиеся лепешки точно так же.

Какие же они аппетитные эти лепешки с сыром на кефире! Их стоит приготовить! Знаю, калорийно, но зато очень вкусно!

С молочком, с чаем или компотом лепешки на кефире еще то наслаждение! Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, хорошего настроения, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

готовим дома кефир

Закуски, Несладкая выпечка

Кефирно-черничный чизкейк без выпечки | Все это Jas

подписказначок поиска

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

224 акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 5 минут

Этот легкий пробиотический чизкейк без выпечки сделан из черничного кефира, не содержит глютена, очень вкусен и полезен.

Этот вкусный рецепт черничного чизкейка без выпечки на кефире спонсируется Nancy’s Yogurt. Все мнения мои собственные.

Ищете торт, который легко и быстро приготовить, он вкусный и идеально подходит для званого ужина?

Этот чизкейк с черникой и кефиром без выпечки — это то, что вам нужно, потому что его легко приготовить, он не содержит глютена, не содержит рафинированного сахара и содержит живые пробиотики.

Этот восхитительный рецепт вдохновлен Nancy’s Yogurt, семейной маслобойней, которая вот уже почти 60 лет вкладывает любовь в свои кисломолочные продукты. Все мнения мои собственные. Когда дело доходит до здоровья, даже врачи и больницы обращаются к Nancy’s как к источнику пробиотиков для укрепления здоровья.

Они сделаны из местного органического цельного молока коров, выращенных на пастбищах на фермах Северо-Запада. Есть только несколько семейных продовольственных компаний, таких как Nancy’s, с респектабельными ценностями. Их история действительно вдохновляет.

Я был большим поклонником кефира в течение десятилетий и пожизненным любителем чизкейков. Пытаясь (а иногда и безуспешно) исключить из своего рациона обработанные продукты, я искал альтернативы, которые не будут на вкус картонными.

Для чизкейка с черникой и кефиром без выпечки , я использовала кефир Нэнси со вкусом черники, слегка подслащенный органическим нектаром агавы, поэтому я добавила только немного меда, чтобы подсластить его по своему вкусу. Но торт все равно не слишком сладкий.

Вдохновленный полезными свойствами кефира, я также выбрал безглютеновые крекеры Graham для корочки. Теперь я могу съесть свой [чизкейк] и съесть его тоже. 😉

Как приготовить черничный чизкейк без выпечки на кефире:
  1. Застелите 9-дюймовую разъемную форму воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.
  2. Поставить небольшую кастрюлю, на среднем огне варить чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.
  3. В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
  4. В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.
  5. Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.
  6. Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите до подачи.
  7. Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.

  • ▢ 8 унций. безглютеновые крошки крекеров Graham
  • ▢ 1 пачка растопленного сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки черничного кефира Nancy’s
  • ▢ 16 унций. Сливочный сыр «Нэнси»
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 столовая ложка желатинового порошкового агар-агара для вегетарианского варианта
  • ▢ 5 столовых ложек кипятка
  • ▢ 1 чашка свежей или замороженной черники
22 противень с воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне варите чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.

  • В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и мед до получения однородной массы.

  • В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.

  • Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.

  • Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.

  • ~ Бесплатный совет ~

    • Оставьте одну столовую ложку черничного соуса и сбрызните верхний слой. С помощью кончика ножа или зубочистки сделайте завитки.
    • Сделайте это еще проще, смешав черничный соус со всей кефирной смесью.

    Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

    Больше вкусных рецептов из Северной Америки

    О Джасе

    нынешний наркоман чизкейков. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.

    Взаимодействие с читателем

    Чизкейк без варки (варианты с пробиотиками и GF!)

    Да! Да! ДА! Можно приготовить вкусный чизкейк с пробиотиками. Мало того… можно взять этот простой рецепт чизкейка, не требующий приготовления, и сделать его без сахара и глютена!

    Шоколадно-вишневый чизкейк, подслащенный ксилитом.

    Пробиотический чизкейк?

    Чизкейк, который не нужно готовить, очень легко превратить в чизкейк с пробиотиками. Все, что вам нужно сделать, это использовать культивированный сыр или культивированные взбитые сливки!

    Вот несколько вариантов добавления пробиотиков в чизкейк. Еще лучше… приготовление собственного культивированного сыра безотходно и доступно!

    • Молоко прессованное Кефирный сыр
    • Домашний французский Сливочный сыр
    • Густой Йогуртовый сыр
    • Простой кисломолочный крем для взбивания
    • 1 Молочный чизкейк.

      Ароматизаторы

      Больше всего в приготовлении чизкейка, не требующего варки, мне больше всего нравится разнообразие вкусов. Честно говоря, этот базовый рецепт работает независимо от того, хотите ли вы использовать безглютеновую корочку или альтернативный подсластитель.

      Вот вкусные комбинации:

      1. Чизкейк «Шварцвальд»: приготовьте основу из крошек шоколадного брауни, высыпанных на дно формы, и подавайте чизкейк с вишней сверху. (Смотрите фото вверху поста).
      2. Лимонно-черничный чизкейк: приготовьте корж из крекеров и подавайте с черникой и лимонной цедрой.
      3. Чизкейк «Малиновый вихрь»: вмешайте 1/2 стакана свежей малины в начинку из сливочного сыра, чтобы она закручивалась в слой белого сыра, затем добавьте еще свежей малины.
      4. Чизкейк с карамелью и орехами пекан: Поджарьте, затем нарежьте 1/2 стакана орехов пекан. Смешайте их с 1 чашкой крошек печенья для корочки. Полейте чизкейк финиково-карамельным соусом .
      5. Клубничный чизкейк: используйте корж из крекера Грэм и полейте клубничным соусом. (см. фото выше).
      6. Чизкейк «Достаточно здоров на завтрак»: сытное, но не очень сладкое лакомство. Используйте молотые финики вместо сахара и сделайте корж из миндальной муки вместо печенья. (см. фото ниже).
      Чизкейк с финиками и корочкой из миндальной муки.

      Печать

      Чизкейк, не требующий приготовления

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Да! Да! ДА! Можно приготовить полезный чизкейк. Этот вкусный чизкейк, не требующий приготовления, легко адаптируется к диете без глютена и сахара. Попробуйте все варианты вкуса: черный лес, лимонно-черничный, малиновый вихрь и многое другое!

      • Автор: Эмили
      • color»> Время подготовки: 20 минут
      • Общее время: 20 минут
      • Выход: 6-дюймовый круглый пирог 1x
      • Категория: Десерты
      • Метод: Без варки
      • Кухня: Американская
      • Диета: Вегетарианская
      Корж
      • 1 1/4 стакана крошки печенья
      • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
      Начинка
      • 2 чашки сливочного сыра
      • От 1/4 до 1 стакана сахара (см. примечания по заменителям сахара)
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 1 стакан взбитых сливок
      Топпинг
      • 2 чашки нарезанных свежих фруктов
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      1. Смешайте крошки печенья и масло в миске, пока они хорошо не перемешаются. Выдавите в форму для кекса или форму для пирога диаметром 6 дюймов.
      2. Прежде чем смешивать, дайте сыру нагреться до комнатной температуры. В то время как купленные в магазине блоки сливочного сыра подходят для этого рецепта, его легче приготовить из более мягкого домашнего сливочного сыра. См. раздел выше для нескольких вариантов.
      3. Я тестировал этот торт с добавлением всего 1/4 стакана сахара. Использование полной, 1 чашка для типичной сладости.
      4. Взбейте сыр, сахар и ваниль в миске до получения однородной массы.
      5. Взбейте сливки в отдельной миске, затем взбейте их с сырной смесью, пока все не станет однородным.
      6. Вылейте сырно-сливочную смесь на подготовленный корж. Разровняйте верх шпателем и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 2-3 часа.
      7. Тем временем смешайте фрукты с лимонным соком. Если нужно подсластить, добавьте немного сахара. Отложите фрукты в сторону, чтобы они стали мягкими, пока чизкейк затвердевает.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *