Нежные ньокки из тыквы с шалфеем
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Нежные ньокки из тыквы с шалфеем
Анастасия Ворже Добавить комментарий
Ньокки напоминают маленькие тыквенные облачка, тающие во рту и очень нежные. Аромат жаренного в сливочном масле, хрустящего шалфея делает блюдо изысканным. По консистенции ньокки можно сравнить с ленивыми варениками или клецками, только в сто раз нежнее. Особенно в этом рецепте с минимальным количеством муки.
Ньокки делать очень просто, но им нужна любовь и внимание. Ведь лепить мы их будем руками. Да, это занимает время. Поэтому лучше готовить ньокки из тыквы, когда вы никуда не спешите, и отнестись к процессу как к антистрессовой терапии. А потом с удовольствием съесть результат своего труда!
Кулинарные хитрости:
- Перед тем, как добавлять в тыквенное пюре яйца, немного уварите его на среднем огне, чтобы испарилась вся лишняя жидкость.
- Тесто получится очень мягким, но не пугайтесь этого.
- Варите ньокки в большом количестве кипящей воды, чтобы они не слиплись.
- 250 г тыквенного пюре
- 60 г муки для теста
- 15 г муки для формирования ньокк
- 1 яйцо (нам понадобится 2 ст. л.)
- щепотка соли
- пару листиков шалфея (можно пропустить)
- 30 г сливочного масла
- тёртый пармезан по вкусу
- Тыквенное пюре размораживаем в кастрюле. Необходимо его слегка подсушить, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем убираем с огня.
- В мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Добавляем 2 ст. л. к пюре. Затем добавляем муку и щепотку соли. Быстренько перемешиваем. Тесто готово. Оно должно быть очень мягким.
- Рабочее пространство присыпаем мукой. В середину насыпаем в кучку 15 грамм муки. Берём две чайные ложки. Одной набираем тесто из кастрюли (количество: 1/2 ч.
л.), второй помогаем сбросить тесто в кучку муки и, двигая комок ложкой, обваливаем в ней. Затем берём комок в руки и превращаем в маленькую котлетку. Ньокки будут очень мягкими, поэтому работаем нежно. Проделываем то же самое со всем тестом.
- Оставляем ньокки полежать минут 30, чтобы они слегка подсохли. Кипятим воду в большой кастрюле и щедро ее солим. Берём острую лопатку и с ее помощью «соскребаем» ньокки со столешницы, бросаем в кипящую воду. Варим, пока они не всплывут на поверхность (как вареники).
- Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло. Добавляем шалфей. Ждём, пока масло приобретет бежевый оттенок и аромат лесного ореха. По французски такое масло называется beurre noisette. С помощью шумовки перемещаем ньокки в сковороду. Аккуратно перемешиваем их в масле, затем щедро засыпаем тёртым пармезаном. Подаем моментально!
Тающие во рту и очень нежные, они напоминают маленькие тыквенные облачка. А аромат жаренного в сливочном масле, хрустящего шалфея делает блюдо изысканным.
Количество порций: 2
- ▢ 250 г тыквенного пюре
- ▢ 60 г муки для теста
- ▢ 1 яйцо нам понадобится 2 ст.л.
- ▢ 15 г муки для формирования ньокк
- ▢ 1 щепотка соли
- ▢ пару листиков шалфея
- ▢ сливочное масло
- ▢ тёртый пармезан
Тыквенное пюре размораживаем в кастрюле. Нам нужно его слегка подсушить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Убираем с огня. В мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Добавляем 2 ст.л. к пюре. Затем добавляем муку и щепотку соли. Быстренько перемешиваем. Тесто готово. Оно должно быть очень мягким.
Рабочее пространство притушившем мукой. В середину насыпаем в кучку 15 грамм муки. Берём две чайные ложки. Одной набираем тесто из кастрюли (количество: 1/2 чайной ложки), второй помогаем сбросить тесто в кучку муки и двигая комок ложкой обваливаем в ней. Затем берём комок в руки и превращаем в маленькую котлетку.
Ньокки будут очень мягкими, поэтому работаем нежно. Проделываем то же самое со всем тестом.
Оставляем ньокки полежать минут 30, чтобы они слегка подсохли. Кипятим воду в большой кастрюле и щедро ее солим. Берём острую лопатку и с ее помощью «соскребаем» ньокки со столешницы и бросаем в кипящую воду. Варим пока они не всплывут на поверхность (как вареники).
Тем временем в сковороде на среднем огне разогреваем щедрый кусок сливочного масла. Бросаем шалфей. Ждём пока масло не станет бежеватым с ароматом лесного ореха. По французски это называется beurre noisette. С помощью шумовки перемещаем ньокки в сковороду. Аккуратно перемешиваем их в масле, затем щедро засыпаем тёртым пармезаном. Подаем моментально!
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Reader Interactions
Нежные ньокки из тыквы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНьокки представляют собой итальянские клецки, которые традиционно состоят из муки и тыквы, либо картофеля. Нет необходимости посещать Италию, чтобы попробовать ее кухню, ведь это блюдо готовится крайне просто. Способов подачи огромное количество, но чаще всего их используют как гарнир или пускают в суп. Стоит заметить, что прекрасным дополнением к вкусу и аромату блюда будет являться небольшое количество мускатного ореха, добавленного в тесто.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 40 минутВремя на кухне1 час 20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для ньокки
Тыква | 1 шт. = 1800 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 195 г |
Пармезан | 30 г |
Желток куриного яйца | 1 шт.![]() |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для соуса
Сливочное масло | 125 г |
Орегано (душица) | 1 пучок = 25 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Морская соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы понизить калорийность и стоимость блюда, можно убрать из состава ньокков пармезан. Также можно заменить свежий орегано в соусе на сушеный: вкус от этого не пострадает.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Наполните водой большую кастрюлю, поставьте на огонь до закипания. Вымойте тыкву под проточной водой, очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 1
Отварите тыкву до готовности. Слейте воду, оставшуюся после варки, и претерите овощ через сито в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь, чтобы увеличить густоту субстанции.
Готовность проверяется мягкостью овоща: если кусочки легко протыкаются вилкой, то можно снимать кастрюлю с плиты
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю яичный желток, муку и черный перец, а после тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Из получившейся массы достаньте чайной ложкой кусочки желаемого размера и слепите ньокки овальной формы, после придавив вилкой для достижения узора.
Данные заготовки ньокков следует положить на поверхность, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.
Шаг 4
Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло в кастрюле, добавить орегано, посолить и поперчить и немного подержать на огне, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
соус лучше приготовить прямо перед подачей блюда, так как масло легко застывает.
Шаг 5
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Опустите ньокки в воду на 2-3 минуты, а затем вынимайте из нее.
Шаг 6
Натрите пармезан на терке мелкого помола и подайте ньокки в соусе, посыпав сыром.
произвести впечатление
К яркому цвету ньокков будет уместно небольшое количество зелени на ваш вкус, например, петрушка или укроп.
Ньокки в форме тыквы — Мускатный орех Нэнни
Делиться заботой!
1495 акции- Поделиться
- Твит
Ищете восхитительный осенний ужин? Вы должны попробовать эти супер милые ньокки в форме тыквы! Свежие тыквенные ньокки в форме маленьких мини-тыкв и подаются плавающими в соусе. Это пик осени!
Ищете ИДЕАЛЬНЫЙ осенний рецепт?
Вы ПОЛЮБИТЕ эти очаровательные клецки в форме тыквы!
Впервые я увидела этих красоток в TikTok, поэтому взяла мой любимый рецепт клецок из тыквы и превратила их в милых очаровательных тыкв.
Тыквенные клецки очаровательны, но при этом очень вкусны.
Сделано из тыквенного пюре, сыра пармезан, сыра рикотта и небольшого количества сладкого ароматного мускатного ореха.
Поверьте мне, вся ваша семья будет без ума от этих милых маленьких съедобных тыквочек!
Ищете еще более вкусные рецепты ньокки? попробуй мой сливочные ньокки из горгонзолы со шпинатом и кедровыми орехами , ньокки с куриным беконом и тыквой , или мой ньокки с жареным красным перцем чоризо и шпинатом .
Что такое клецки?
Традиционно ньокки готовят из картофеля, муки и яиц и превращают в маленькие мягкие клецки.
Однако для этого рецепта я приготовила ньокки с рикоттой без добавления картофеля.
Не волнуйтесь, вареники все равно получаются нежными и вкусными!
Я также добавила в этот рецепт тыквенное пюре, чтобы придать ему праздничную осеннюю нотку.
Ингредиенты, необходимые для приготовления ньокки в форме тыквы:
- Тыквенное пюре — это забавное осеннее блюдо с большим количеством вкуса и цвета.
- Универсальная мука – помогает связать все ингредиенты вместе.
- Тертый сыр пармезан – острый соленый сыр с пикантным вкусом.
- Сыр рикотта – Это помогает сохранить тесто влажным и придает вкус и текстуру.
- Большое яйцо – делает пельмени более насыщенными и скрепляет их.
- Кошерная соль – Кошерная соль нужна всем!
- Черный перец – Немного вкуса и специй.
- Мускатный орех – Простая вкусная пряность, придающая осенний аромат.
- Целая гвоздика – используется в качестве симпатичных маленьких стеблей тыквенных клецок.
- Зубочистки ИЛИ безопасная для пищевых продуктов нить . Это поможет превратить маленькие клецки в тыквы.
Как превратить клецки в тыкву?
Для этого рецепта вы можете использовать зубочистки или пищевую нить, чтобы сформировать маленькие тыквы.
Во-первых, скатайте ньокки в шарик размером с 1 столовую ложку, а затем либо с помощью веревки сделайте складки (как на фото выше), либо с помощью зубочистки сделайте тыквенные линии вдоль стороны.
Затем осторожно надавите на шар, чтобы получилась маленькая приземистая тыква.
Можно ли приготовить клецки с тыквой заранее?
Да! Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.
С чем подавать клецки в форме тыквы?
Вы можете подавать их в красном соусе (как на фото) или плавать в соусе Альфредо.
Они вкусны в любом виде!
Отличным вариантом будет использование соуса из моей Сливочные ньокки из горгонзолы со шпинатом и кедровыми орехами для тыквенных ньокки . Еще один отличный вариант – сливочный соус из моей Каджунской креветки Альфредо .
Какие-нибудь советы по приготовлению ньокки в форме тыквы?
- Получайте удовольствие!
- Не зацикливайтесь на том, чтобы сделать эти клецки в форме тыквы идеальными.
Как и в реальной жизни, ни одна тыква не бывает одинаковой. Просто веселиться!
- Не зацикливайтесь на том, чтобы сделать эти клецки в форме тыквы идеальными.
- Не перемешивать тесто
- Чтобы клецки были легкими и красивыми, не перемешивайте тесто слишком сильно. Как только он соберется и станет гладким, он готов к использованию!
- Обязательно процедите тыкву!
- Это поможет удалить лишнюю влагу из тыквы и не даст тесту стать слишком водянистым. Однако, если тесто с трудом собирается в ком и кажется липким, просто добавьте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком.
Как хранить остатки?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Съешьте остатки в течение 3 дней.
Нравятся ньокки в форме тыквы?
Почему бы не попробовать некоторые из моих других вкусных и пикантных рецептов из тыквы?
- Хотите теплый и наваристый суп? Попробуйте мой суп из тыквы и говядины быстрого приготовления .
- Любите макароны? Попробуйте мой Зити, запеченный со сливочной тыквой.
- Любите сливочный суп? Попробуйте мой Острый тайский тыквенный суп.
- Надеетесь сохранить веганство? Попробуйте мой веганский суп с лапшой и тыквой с красным карри ().
- Хотите сытный осенний томатный соус? Попробуйте мой Соус для пасты с острой колбасой и тыквой.
Ингредиенты
- 8 унций тыквенного пюре
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чашки сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- Целая гвоздика, чтобы имитировать стебли тыквы
- Зубочистки или нить, безопасная для пищевых продуктов, для придания формы
Инструкции
- Подготовьте тыкву, слив часть жидкости. Для этого застелите миску или сито несколькими слоями бумажных полотенец, затем положите тыквенное пюре поверх бумажных полотенец.
Пусть это сидеть в течение 10 минут.
- Аккуратно смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируется мягкое, но податливое тесто, если тесто слишком влажное или липкое, добавляйте муку по мере необходимости по 1 столовой ложке за раз.
- Посыпьте чистую столешницу или разделочную доску небольшим количеством муки.
- Беря примерно по 1 столовой ложке теста за один раз, скатайте тесто между ладонями, чтобы сформировать шар, положите его на посыпанную мукой поверхность. Повторяйте это, пока все тесто не будет раскатано.
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, приправьте воду щепоткой кошерной соли.
- С помощью зубочистки или веревки сделайте отметки в виде тыквы на каждом шарике из теста, затем очень осторожно надавите сверху, чтобы шарик стал немного более приземистым.
- Когда все ньокки сформированы и вода закипит, осторожно опустите их в кастрюлю с водой.
- Дайте ньокки кипеть, пока они не начнут всплывать, когда они всплывут, дайте им еще минуту или две, затем выньте их из воды.
- Поместите по целой гвоздике в верхушку каждого ньокки, чтобы он выглядел как стебель тыквы.
- Подавайте клецки с вашим любимым соусом! (рекомендуется удалять зубчик перед едой.)
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кулинарный шпагат
Консервированное тыквенное пюре
Целая гвоздика
Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 346 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 89 мг Натрия: 580 мг Углеводов: 47 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 17 г
Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Рецепт веганских тыквенных ньокки без глютена
Перейти к рецептуЧто такое безглютеновые тыквенные ньокки?
Тыквенные ньокки — идеальное блюдо для осеннего сезона. Он сочетает в себе две мои любимые вещи, тыкву и клецки, в простое в приготовлении блюдо.
Этот восхитительный рецепт сочетает в себе тыкву и картофель и позволяет приготовить чудесные золотистые клецки с характерным сладким вкусом. Этот рецепт, заправленный пикантным соусом с добавлением масла и шалфея (с безмолочными и веганскими вариантами), согреет вас этой осенью.
Это идеальный рецепт для особого ужина с семьей и друзьями или даже для домашнего свидания/романтического вечера.
Этот рецепт близок и дорог моему сердцу, потому что тыквенные клецки были одним из первых блюд. Я когда-либо делал сам, когда мне было восемь лет. Я нашла рецепт, напечатанный в разделе о еде нашей газеты, и попробовала приготовить его, когда однажды моя мама поздно вернулась домой с поручений. (Я знаю, я не был нормальным восьмилетним ребенком.)
Рецепт тыквенных ньокки без глютена
Ньокки — традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят из картофеля и муки. Но этот рецепт сделан из безглютеновой муки и тыквы в дополнение к картофельному пюре, что является отличной альтернативой, поэтому даже те, у кого непереносимость глютена или глютеновая болезнь, могут насладиться праздничными осенними тыквенными клецками.
Как приготовить тесто для клецок в домашних условияхМногие люди избегают делать тесто для клецок самостоятельно, потому что думают, что это сложно. Но при правильном рецепте вы можете приготовить тесто самостоятельно всего за несколько минут.
Все, что вам нужно, это безглютеновая мука, соль, картофель и консервированное тыквенное пюре.
Начнем!
Ингредиенты для тыквенных клецок без глютена:
Рецепт тыквенных клецок без глютена — идеальное блюдо для праздничного сезона. Он безглютеновый, веганский, его можно подавать как гарнир или основное блюдо.
Чтобы приготовить клецки с тыквой по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыквенное пюре
- безглютеновая мука
- картофель
- соль
Подробное пошаговое руководство по приготовлению веганских тыквенных клецок без глютена
Безглютеновые тыквенные клецки без глютена — идеальное блюдо для праздничного сезона. Он сытный и сытный, с идеальным балансом сладкого и соленого вкуса.
Эти тыквенные клецки легко приготовить, они не содержат глютена и подходят для веганов. Они также не содержат орехов, если вы не добавите в соус кедровые орехи. Таким образом, они могут легко понравиться любому, у кого есть пищевая аллергия. Они легкие и пушистые, приготовлены из тыквенного пюре для идеального осеннего вкуса. Вы можете попробовать сделать их сладкими, добавив щепотку корицы в тесто для тыквенных ньокки и капельку меда в соус.
Это блюдо без глютена, веганское, без молочных продуктов и без сахара.
Его можно приготовить заранее и заморозить или хранить в холодильнике до двух дней.
Это также отличное блюдо, если вы хотите увеличить потребление овощей в этом сезоне! Тыква богата бета-каротином, витамином С и калием.
Как приготовить веганское тесто для клецок из тыквы
Сначала приготовьте картофель.
Поставьте кастрюлю с водой и добавьте соль. Затем увеличьте огонь под кастрюлей до сильного.
Тем временем очистите картофель от кожуры и варите его, пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было сделать пюре.
Процедить воду из картофеля и положить его в чашу миксера. Используйте толкушку для картофеля (или вилку), чтобы размять их. Вы можете использовать остатки картофеля, если не будете добавлять к ним слишком много других ингредиентов, но я думаю, что проще сделать ньокки из теплого свежего картофельного пюре.
Затем добавьте тыквенное пюре, соль и безглютеновую муку в ту же миску и смешайте ингредиенты, пока не получится тесто.
Примечание: чтобы клецки были примерно одинакового размера, взвесьте тесто и разделите его на более мелкие кусочки одинакового веса.
Как раскатывать тесто для клецок?
Теперь присыпьте руки и поверхность стола безглютеновой мукой перед тем, как положить тесто.
Возьмите первый кусок теста и скатайте его в змейку или бревно толщиной около ½ дюйма.
С помощью острого ножа или шпателя отрежьте кусочки ньокки до одинаковой длины и положите их на противень.
Повторяйте тот же процесс, пока не закончите тесто.
Как формировать ньокки?
Приготовить тесто для клецок несложно. Скатайте тесто в длинный бревно и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.
Будьте осторожны, не переусердствуйте с тестом, чтобы клецки оставались нежными.
Чтобы мой соус лучше держался на безглютеновых клецках, я люблю сворачивать клецки на чем-нибудь, чтобы придать им текстуру.
У меня нет доски для клецок (к счастью, если она у вас есть), поэтому я обычно катаю клецки по тыльной стороне зубцов вилки, чтобы придать им небольшие выступы. Это дает соусу что-то прилипнуть.
Я видел, как люди катали его по самым разным вещам. В сериале «Великий американский рецепт» на канале PBS участник прокатывал его по грубому краю деревенского сервировочного блюда, вырезанного из бревна с корой.
Как свернуть ньокки вилкой по-итальянскиПоложите вилку на стол, но переверните ее; изогнутая часть должна быть сверху.
Возьмите ньокки и аккуратно прижмите их большим пальцем к верхней части вилки, убедившись, что ньокки катятся по столу.
Это действительно так просто!
Да, это займет некоторое время, но поможет вашим клецкам сохранить вкусный соус из масла и шалфея, который мы будем готовить.
Как приготовить безглютеновые ньокки:
Чтобы приготовить веганские тыквенные ньокки, поместите сформированные ньокки в холодильник примерно на 10 минут.
Тем временем возьмите кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
Примечание. Убедитесь, что кастрюля достаточно велика для порций ньокки; в противном случае они слипнутся. Используйте больше воды, чем, по вашему мнению, вам понадобится.
Когда вода закипит, положите клецки в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Когда ньокки начнут всплывать на поверхность (это займет 3-5 минут), процедите их и положите на горячую сковороду с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
Обжаривайте на среднем огне, перемешивая все ингредиенты, пока они не перемешаются, а клецки не станут достаточно хрустящими.
Посыпьте жареным шалфеем и веганским сыром пармезан или вашей любимой начинкой или соусом.
Как приготовить соус из масла шалфея для тыквенных клецок:
Пока вы ждете, пока вода закипит, возьмите сковороду, налейте 1 или 2 ложки веганского масла и обжаривайте свежий шалфей, пока он не станет темнее и хрустящим.
Удалите шалфей и поджарьте кедровые орехи, пока они не станут темнее.
Теперь нарежьте лук и вяленые помидоры соломкой.
Обжарьте лук на оставшемся веганском масле, пока он не станет достаточно мягким; добавьте помидоры, соль и черный перец по вкусу, кедровые орехи и смешайте все ингредиенты.
Снимите с огня и отложите в сторону.
После того, как вы закончите варить безглютеновые тыквенные клецки, обжарьте их на сковороде после приготовления соуса в остатках сливочного масла.
Когда тыквенные клецки станут хрустящими, добавьте обратно в сковороду лук, вяленые помидоры, шалфей и кедровые орехи и подавайте.
Веганский рецепт клецок из тыквы без глютена
Рецепт клецок из тыквы вкусный, сытный и полезный.
Как приготовить веганские тыквенные клецки:
Ингредиенты для тыквенных клецок без глютена также являются веганскими.
Если вы используете веганский пармезан для посыпки ньокки и используете веганское масло для приготовления соуса, у вас получится полностью веганское блюдо из тыквенных ньокки!
Вы также можете использовать оливковое масло вместо веганского масла, если хотите.
В форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, аккуратно положите кусочки сырых ньокки близко друг к другу, но избегайте контакта и предотвращения их прилипания.
После заморозки достаньте их и положите в пакет для заморозки. Если вы поместите их в пакет до того, как они будут индивидуально заморожены, они все слипнутся.
Чтобы приготовить замороженные продукты, следуйте инструкциям, приведенным выше. Приготовление ньокки из замороженного состояния может занять несколько дополнительных минут, так что наберитесь терпения.
Как хранить клецки?
Лучше всего есть свежеприготовленные тыквенные клецки. Если вы приготовили их заранее, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 дня.
Лучшие безглютеновые
и веганские рецепты из тыквы Тыква — популярный ингредиент осенних праздников, и ее можно использовать во множестве веганских и безглютеновых рецептов.
Вот некоторые из моих любимых рецептов из тыквы без глютена и веганских рецептов из тыквы. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к соответствующему рецепту.
📖 Рецепт
Ингредиенты
Для тыквенных ньокки:
- 1 ⅓ стакана тыквенного пюре
- 14 унций Красновато-коричневого или Юконского картофеля
- 2 стакана безглютеновой муки, разделенные (оставьте ½ стакана муки, чтобы посыпать поверхность, на которой вы работаете с клецками)
- 1 чайная ложка соли
Для соуса с шалфеем:
- 5 столовых ложек веганского масла
- ½ чашки нарезанного лука
- 3 столовые ложки кедровых орешков
- 15-20 свежих листьев шалфея
- ¼ стакана вяленых помидоров, нарезанных соломкой
- ¼ чашки веганского пармезана
Инструкции
Картофель:
- Сначала возьмите кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
- Тем временем снимите кожицу с картофеля и, как только вода закипит, поместите его в нее как минимум на 15 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы можно было сделать пюре.
- Процедите воду из картофеля и переложите его в чашу миксера. Теперь с помощью картофелемялки (можно использовать вилку) разомните картофель в пюре.
Тыквенные клецки :
- Затем добавьте тыквенное пюре и 1 ½ стакана безглютеновой муки в ту же миску и перемешайте ингредиенты, пока не получится тесто. Примечание: чтобы убедиться, что ваши ньокки более или менее одинакового размера, взвесьте тесто и разделите его на более мелкие кусочки одинакового веса.
- Теперь, используя оставшиеся ½ стакана безглютеновой муки, присыпьте руки и поверхность стола перед тем, как положить тесто.
- Возьмите первый кусок теста и начните раскатывать его в ½ толстое полено или змейку.
- Когда тесто достигнет желаемой толщины (мы сделали ½ дюйма), с помощью острого ножа или шпателя обрежьте кусочки ньокки до одинаковой длины и положите их на противень. Повторяйте тот же процесс, пока не закончите тесто.
Ньокки с рисунком: (по-итальянски, ) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Теперь положите вилку на стол, но переверните ее; изогнутая часть должна быть сверху.
Возьмите кусок ньокки и осторожно прижмите его большим пальцем к верхней части вилки, убедившись, что кусок ньокки катится по столу. (См. изображение для справки)
- Затем поместите клецки в холодильник примерно на 10 минут. Тем временем возьмите кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
- Примечание. Убедитесь, что кастрюля достаточно велика для порций ньокки; в противном случае они слипнутся.
Веганский масляный соус с шалфеем :
- Пока вы ждете, пока вода закипит, возьмите сковороду, налейте 1 или 2 ложки веганского масла и обжаривайте свежий шалфей, пока он не станет темнее и хрустящим. Удалите шалфей и поджарьте кедровые орехи, пока они не станут темнее.
- Теперь нарежьте лук и вяленые помидоры соломкой. Обжарьте лук на оставшемся веганском масле, пока он не станет достаточно мягким; добавьте помидоры, соль и черный перец по вкусу, кедровые орехи и смешайте все ингредиенты. Снимите с огня и отложите в сторону.
Приготовление клецок :
- Когда вода закипит, положите клецки в кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.