яркая корочка и творожная суть внутри
Для сырников у меня 2 главных правила1. Подходящий размер. Я люблю маленькие, на пару укусов. В них отлично балансирует корочка и нежная творожная суть. Делайте шарики по 40 грамм и будет вам счастье в виде мимимишных аккуратных сырников.
2. Манка в компании к муке. Чтобы не забивать сырники мукой, я разбавляю ее манкой. Так тесто держит форму, а сырники остаются творожными, а не мучными. А манка совсем не чувствуется, это я вам как главный «каша-фоб» говорю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10 порции
Творог — 1 пачка, 250 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст л
Соль — щепотка
Мука — 20 гр + для формирования сырников
Манка — 20 гр
Сметана, варенье — для подачи
ШАГ 1:
Главное в сырниках это вкусный творог. Не сухой, но и не жидкий как творожная масса. С адекватным сроком годности. Без добавок и подсластителей. Мне нравится творог фирмы Городецкие продукты.В большую миску отправляю творог, яйцо, сахар и соль. Хорошо разминаю вилкой.
ШАГ 2:
В пиале смешиваю муку и манку. Отравляю сухие ингредиенты к творожной массе.Еще раз вымешиваю вилкой.
ШАГ 3:
Ложкой беру около 40 грамм сырнотворожного теста. Скатываю шарики.Кладу на доску, припорошенную мукой, и формирую из шариков сырнички. Для этого достаточно придавить шарик сверху ладонью, а затем обеими руками подправить форму с боков.
ШАГ 4:
Отправляю сырнички на сковороду с маслом. Жарю до румяной корочки на среднем огне. У меня это деление 6 из 9.Можно такие сырники и в духовке запечь. Будет #пп вариант. Сформированные сырники кладу на противень, застеленный фольгой. Запекаю в духовке около 10-15 мин.
ШАГ 5:
Сырнички с манкой получаются нежные, со вкусом творога, а не муки. В качестве топпинга я люблю брать обычную сметану и клубничное варенье.Из указанного количества продуктов у меня выходит около 10 сырников.
Приготовить с друзьями
полезный, вкусный и бюджетный завтрак: photorecept — LiveJournal
Сырники
Приготовим сырники из рассыпчатого творога (деревенского).
Предлагаю вкусный и необычный вариант приготовления сырников с добавлением банан и манки. Они получаются сытные, ароматные и хрустящие. Готовятся быстро.
Когда есть немного творога, который, уже «полежал» из него можно приготовить сырники с манкой. Мне нравится именно с манкой за счёт того, что они получаются красивыми, хрустящими и сытными и все это без муки!
В этих сырниках идеально абсолютно всё: нежный и утончённый вкус, великолепная текстура и аппетитный внешний вид. Просто не устоять! Казалось бы, обычный творог, а получается из него восхитительное блюдо.
Плюсом рецепта является отсутствие необходимости трепетать над плитой, выжидая момента перевернуть сырники, чтобы они не подгорели. Кроме этого сырники выходят нежными, мягкими, воздушными.
Сырники в мультиварке сделаем из творога. Молочный продукт дополним сахаром, мукой и яйцом. Сформируем сырники, обваляем их в муке, а запекать будем в чаше мультиварки. Подробности в рецепте.
Сырники, приготовленные из творога, являются обычным блюдом для завтрака во многих семьях. Предлагаем разнообразить обычный рецепт «изюминкой», а именно – бананом. В состав творожной массы из творога мы добавим измельчённый банан. Остальные подробности – в нашем рецепте.
Сырники будем готовить из творога. Подойдет продукт и домашний, и магазинный. Творог в процессе приготовления заготовки дополним сахаром, яйцом, мукой и кусочками консервированного ананаса. Блюдо на сковороде из творога получается одновременно и вкусным, и полезным. Приступаем.
Еще один рецепт с детства. Ароматный, полезный завтрак для деток и взрослых. Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте жирный домашний творог средней влажности. Перед приготовлением перетрите его через сито. Сметану тоже лучше брать домашнюю, иначе соус вовремя приготовления расслоится. Порадуйте своих близких вкусным блюдом!
Вкусный завтрак – сырники. Эта формула работает в ста случаях их ста, как мне кажется, ведь сырник – это и вкусно, и весьма полезно, и не затратно, творог всегда имеется в холодильниках среднестатистического россиянина. О пользе творога рассуждать бессмысленно, это известно всем с малых лет, насколько он необходим. Вместо размышлений…
Чудесные и сочные сырники из нежирного творога и груши – прекрасный вариант для легкого, но в тоже время сытного завтрака
Не для кого не секрет, что блюда из творога очень полезные, особенно для растущих детских организмов. Но, наверное, насколько творог полезный, настолько же и сложно им накормить детей. В нашей семье эту проблему решил сладкий ягодный соус. Предлагаю вам беспроигрышный рецепт сырников со смородиновым соусом, которые получаются всегда.
Очень простые в приготовлении и полезные сырники из трех ингредиентов. Здесь нет ни муки, ни манки, ни сахара. Так что такие сырники можно мело отнести к здоровому питанию
Не все дети едят творог в чистом виде, а в виде сырников, да еще и со сгущенкой с удовольствием). Рецепт простой, не потребует от Вас много времени и сил. Я успеваю быстро нажарить их детям перед школой.
Для того, чтобы приготовить сырники с бананом, будет нужно 300 грамм творога, 1 куриное яйцо и 3 большие ложки муки.
Получаются очень вкусные, нежные и полезные сырники. Особенно, если готовить из домашнего творога и сметаны. Детям точно понравятся, а родителям тем более.
Хочется что-то вкусное на завтрак, но не знаете что? За 20 минут вы получите очень вкусное и полезное блюдо – сырники. Я пробовала много разных сырников, но у моей мамы они самые вкусные. Сейчас я поделюсь с вами этим секретом.
Это блюдо готовила ещё моя мама для нас с братом, сейчас я готовлю для своих детей. Дети не очень любят творог, а в таком виде они едят его за обе щеки.
Рецепт этих сырников передается из уст в уста по всем моим друзьям и знакомым, потому что он очень простой.
Творог – очень полезный продукт питания, отменный источник кальция, особенно необходимого для растущего организма. Но вот моя дочка ни в какую не хочет есть творог сам по себе. Поэтому я стараюсь постоянно готовить разные вида сырников с фруктами – и вдвойне вкуснее, и вдвойне полезней.
Сырник-сытное и простое в приготовлении блюдо на завтрак, как прекрасный десерт к чаю. Их очень любят взрослые, а особенно дети. Я долго училась готовить сырники, пока не открыла секретный ингредиент приготовления, которым хочу поделиться и с вами.
Сырники в духовке, вкусный и полезный рецепт, без обжаривания на сковороде в большом количестве масла, что значительно может сказаться на здоровье, правильное питание, залог счастливой жизни! Надеюсь, вам понравиться.
Хочется чего-нибудь вкусненького, а стоять у плиты целый день нет желания? Порадуйте любимых сырниками с маком и маскарпоне. Уверена, что это блюдо станет хитом у Ваших домочадцев. Сырники отлично подойдут для романтического завтрака или легкого ужина. Для приготовления потребуется: Творог 9%-200 грамм. Важно! Творог, а не творожная масса. Яйца категории…
В холодный зимний день так иногда хочется немножечко тепла. И поэтому приготовить солнечные сырники с тыквой не составит особых затрат и труда. Это блюдо непременно порадует и деток, ведь многие дети не любят творог в сыром виде, так как мама двоих замечательных солнышек.
Классические сырники на завтрак
Для приготовления сырников подойдет творог любой жирности. Количество муки зависит от состояния творога: влажный или нет. Главное не пересыпать муки, иначе сырники получатся жестковатыми. Когда добавляете соду, смешивайте ее с мукой.
Классический рецепт приготовления полезных и сытных лепешек на основе свежего творога порадует ваших домочадцев. Готовятся они очень быстро и не требуют особых знаний и умений. А при наличии нужных ингредиентов сырники можно приготовить на завтрак, порадовав родных таким лакомством. Уверена, они будут в восторге.
В нашем рецепте основа сырников – это творог. У нас – это обычный покупной продукт, но можно использовать и домашний. В рецепте творог дополнен сахаром, разрыхлителем, мукой, яйцами. В результате получаются вкусные пышные сырники, с нежной воздушной структурой. Готовятся сырники из творога с разрыхлителем на сковороде.
Многим нравится сладко-соленое сочетание в блюдах. Все больше рецептов мяса с фруктами и фруктовых пицц. Сыр с медом это очень необычно. Эти сырники тоже необычные, в них нет сахара, зато достаточно соли. Многим такое сочетание придется по вкусу.
Если хочется чем-нибудь порадовать себя на завтрак или полдник, но времени возиться нет, то это тот самый вариант: вкусно и быстро.
Это блюдо приготовлено в духовке без единой капли масла. Сырники воздушные, нежные и очень вкусные.
Очень легкий и быстрый рецепт сырников. Прекрасный завтрак для всей семьи! Для начала следует подготовить все продукты, используемые в рецепте. Стоит заметить, что муку желательно просеять, перед добавлением.
Простой рецепт приготовления сырников без жарки. Процесс выпекания не занимает много времени, а сырники получаются очень нежные внутри.
Сырники отличное блюдо для завтрака выходного дня. На готовку вы потратите очень мало времени. Очень просто и очень вкусно! Есть их можно с чем угодно: сметана, сгущенка, варенье.
Завтрак – мой любимый прием пищи. Именно утром нам необходимо вкусное и полезное блюдо, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением на весь день. И как по мне, нет ничего лучше на завтрак, чем нежные и вкусные сырники. Рецепт довольно простой, времени на приготовление уходит не так много, так что можно…
Творожные сырники, приготовленные по классическому рецепту, — это вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Особенно они нравятся детям в сочетании со сладким сметанным кремом.
Хотела бы поделиться с Вами рецептом очень нежных сырников, которые мои дети очень любят.получаются они золотистые,сочные и очень мягкие. Если творог очень влажный отжать воду,если не любите слишком сладкие можно уменьшить количество сахара
В состав, как правило, входит минимум ингредиентов, что делает их безопасными для детей даже самого раннего возраста. Правда, в этом случае их лучше не жарить, а готовить на пару.
Соседка часто угощает нас козьим молоком. Дети пить его не хотят и, чтобы не пропадал ценный продукт, я готовлю из молока творог, а уже из творога — вкуснейшие сырники в виде шариков. Конечно, по такому же рецепту можно готовить сырники и из магазинного творога. Тоже получаются вкусные, но не такие…
Казалось бы такой простой рецепт, но кто редко готовит сырники дома сталкиваются с одной проблемой – они разваливаются на сковородке. А добавить больше муки – получаются пирожки всего лишь с ЗАПАХОМ творога. Как сделать ОЧЕНЬ творожные сырники – в этом рецепте.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
👌 Пышные и невероятно нежные сырники, рецепты с фото
Замечательный рецепт необыкновенно вкусных сырников на завтрак, как взрослым, так и детям к утреннему чаю!Ингредиенты на рецепт приготовления сырников:
Творог 300 гр.
Мука 3 стол.л.
Манная крупа 2 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 4 стол.л.
Ванильный сахар 0,5 чайн.л.
Сода 0,5 чайн.л.
Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления сырников:
Добавляем в миску к творогу сахар, манку, соду, ванильный сахар, одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Для образования цельной консистенции даем постоять приготовленой массе 15-20 минут.
Добавляем муку и соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной массы и даем постоять еще 20 минут.
Формируем шарики из получившейся творожной массы и обваливаем их в муке.
Разогреваем в сковороде 4 стол.л. растительного масла и придаём сырникам нужную форму.
Выкладываем сырники в разогретую сковороду.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежнейших сырников
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники из творога — любимое блюдо многих людей, они подаются на завтрак в горячем и холодном виде со сметаной, джемом, вареньем или медом.
Приятного всем аппетита, дорогие друзья!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники с манкой и бананом
Многих из нас волнует жизненно важный вопрос «Что приготовить ребенку на завтрак?» «Что взять с собой на работу?» Да еще желательно, чтобы было полезно, вкусно и быстро!
Удачным решением этого вопроса могут быть нежные сырники с бананом и манкой.
Сырники по этому рецепту не будут пышными, зато будут необыкновенно нежными с восхитительным банановым вкусом. Идеальный вариант для детей, которых трудно заставить кушать творог. Для них сырники с бананом нужно не столько поджаривать, сколько пропарить под крышкой.
Для того чтобы у нас получились нежные сырники с бананом и манкой нам понадобится:
- Творог – 250 грамм;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Манка – 2 столовые. л.;
- Сахар – 1 столовые. л.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Яйцо – 2 штуки.;
- Ванильный сахар – 1 пакет;
- Спелый банан – 1 шт.;
- Сода – 0.5 ч.л.;
- Немного растительного масла для жарки.
Нежные сырники с бананом и манкой рецепт.
- Протереть творог через сито.
- Тщательно размять вилкой банан.
Бананы еще не размяты 🙂
- Добавить молоко, яйца, манку, сахар, муку и ванильный сахар и перемешать.
- Добавить погашенную соду и размешать.
- Дать постоять тесту 10-15 минут.
- На разогретую сковороду выкладываем тесто десертной ложкой. Уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Даем сырникам немного подняться под крышкой и пропариться.
- Переворачиваем на другую сторону и пропариваем. Для любителей очень пышных сырников нужен другой рецепт.
- Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки ненужного масла.
- Эти сырники особенно вкусно кушать холодными.
Нежные сырники с бананом и манкой готовы.
Подавать со сметаной или джемом. А можно просто посыпать сахарной пудрой и смаковать сырники с чашечкой домашнего йогурта.
Желаю вам приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые вкусные рецепты Кулинарного дневника.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: Десерты, с сыром
Сырники с манкой — рецепт с фотографиями
450 г | 30 г | ||
2,5 ст. л. | 1 ч. л. | ||
1 щеп. | 1 шт. | ||
4 ст. л. | 2 ст. л. | ||
80 мл |
Описание рецепта — Сырники с манкой:
Сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются ровными и аккуратными, имеют равномерную золотистую корочку, а также отменный вкус! Секрет в том, что в творожную массу для сырников добавлена манная крупа, к тому же сырники перед обжаркой панируются не в муке, а в манке! Жарить их нужно на огне чуть ниже среднего, переворачивая 3-4 раза для более равномерной обжарки. В итоге получаются прекрасные, к тому же ещё и полезные, сырнички, которые и на завтрак, и на десерт порадуют взрослых и детей, особенно если подавать их тёплыми с мёдом и ягодами! Ну или со сгущённым молоком и шоколадной стружкой- решать, конечно же, вам, но в любом случае будет очень вкусно!
Сырники с манкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,13 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сырников с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, манная крупа, сливочное масло, сахар, куриное яйцо (одно крупное или два небольших), ванильный сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
В глубокую миску перекладывает творог.
Шаг 3:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите и вливаем растопленное масло в творог.
Шаг 4:
2,5 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 щеп. |
Также всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.
Шаг 5:
Вбиваем в творог с маслом, сахаром и солью куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то возьмите два яйца. Столовой ложкой перемешиваем творог с добавками, как бы перетирая массу.
Шаг 6:
Всыпаем в получившуюся творожную массу манную крупу.
Шаг 7:
Также всыпаем пшеничную муку.
Шаг 8:
Перемешиваем творожную массу ещё раз, вмешивая сухие ингредиенты, до однородности.
Шаг 9:
В плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу. Из творожной массы формируем шарики примерно одинакового размера, слегка их расплющиваем, придавая правильную круглую форму, и обваливаем в манке со всех сторон.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло подготовленные к обжарке сырники.
Шаг 11:
Обжариваем сырнички с двух сторон на огне чуть ниже среднего, до золотистой корочки и полной готовности.
Шаг 12:
Сырники с манкой готовы! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 сырников.
Шаг 13:
Как видите, сырники с манкой готовятся быстро, поэтому это блюдо может стать превосходным завтраком как для взрослых, так и для детей!
Шаг 14:
Подавайте сырники, приготовленные по этому рецепту, с мёдом и ягодами к любым горячим напиткам.
Приятного аппетита!
Сырники с черносливом — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- творог жирный – 210 г;
- крупа манная – 10 г;
- сахар – 90 г;
- яйцо свежее – 1 шт.;
- чернослив без косточек – 12 шт.;
- сода пищевая – на кончике ножа;
- мука для панировки – 30 г.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 сырников
Классические сырники современные хозяйки готовят достаточно часто, что, собственно, неудивительно, ведь процесс их создания невероятно прост, а полученный результат нравится всей семье. Но, чтобы этот сытный десерт «не приелся», опытные кулинары рекомендуют экспериментировать с используемыми продуктами. К примеру, добавлять разнообразные начинки или заменять изюм другими сухофруктами, которые придадут новые вкусовые нюансы. Хотите попробовать что-то новое? Тогда мы предлагаем вам рассмотреть пошаговый рецепт сырников с черносливом в духовке.
Как приготовить сырники с черносливом в духовке
Для начала перекладываем обязательно жирный свежий творог в подходящую сухую миску, где мы будем делать ароматное творожное тесто.
Далее обычной вилкой тщательно перетираем белую массу на протяжении минимум 5 минут (чтобы сократить это время, творог можно взбить погружным блендером), после чего разбиваем внутрь свежее яйцо и высыпаем мелкий сахар, количество которого можно уменьшить или увеличить в зависимости от собственного вкуса.
Продолжаем взбивать нежную массу, пока она не станет сравнительно однородной, а когда это произойдет, добавляем щепотку соды (гасить ее не обязательно, но если вы хотите это сделать, лучше использовать пару капель выжатого из лимона сока) и 2 чайные ложки мелкой манной крупы.
Смешиваем тесто и вводим последний ингредиент: промытый в крутом кипятке на протяжении нескольких минут и нарезанный небольшими аккуратными кусочками чернослив без косточек.
Теперь мокрыми руками формируем из вязкого теста шарик средних размеров, который тут же перемещаем на плоскую тарелку, куда мы предварительно просеяли пшеничную муку. Придавив заготовку и сформировав классический творожный сырник с черносливом, панируем его с двух сторон.
На последнем этапе застилаем пергаментом или промасленной бумагой противень, на который и размещаем будущие сырники в духовке.
Выпекаем десерт около 20 минут при 190 градусах, после чего сырники с творогом и черносливом в духовке можно подавать на стол, дополнив их сметаной, джемом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сырники с манкой « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Выпечку и кулинарные изделия с творогом я очень люблю! Причем, ватрушки и вареники с творогом не очень люблю. А вот нежные сочни и вкуснейшие сырники просто обожаю! Сегодня представляю новый рецепт сырников, которые получаются просто пальчики оближешь. Это любимый рецепт приготовления сырников моей мамы — она всегда готовит сырники с манкой, иногда добавляя ещё изюм. Итак, рассказываю как приготовить вкусные домашние сырники с манкой для завтрака или сытного перекуса.
Сырники очень давно известны в славянской кухне. Это блюдо можно отнести как к русской, так и к белорусской, и к украинской кухне. Спорить об этом не будем, а просто начнем готовить аппетитные золотистые сырнички по маминому рецепту. Время приготовления этой вкуснятины примерно 30 минут. Когда утром есть время на приготовление завтрака, побалуйте себя и любимых аппетитными сырниками.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт сырников с манкой
- 600 граммов творога;
- 100 граммов манной крупы;
- 1 ч.л. соли без верха;
- 2 яйца;
- масло для обжарки;
- немного манки для панировки.
Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста, творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Мамин рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.
Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.
Как приготовить сырники с манкой
Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.
С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного завтрака всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Классические сырники Пышные панкейки на молоке Зелёный борщ со щавелем и крапивой Окрошка на сыворотке
Рекомендую тематические подборки рецептов: лепёшки манная крупа русская кухня творог яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Пирог из рикотты и манной крупы с оливковым маслом и жареной айвой
Я экспериментировал с этим рецептом довольно давно и сделал несколько его версий с разными зимними фруктами. Добавление в тесто манной крупы и высококачественного оливкового масла делает нежный и легкий торт со сложным вкусом. Он приправлен айвой, слегка обжаренной в воде из цветов апельсина, чтобы он оставался твердым на вкус, и хрустящим бланшированным миндалем, добавляя еще один контраст текстуре и вкусу.В холодные долгие зимние дни этот фруктовый десерт обязательно скрасит и поднимет настроение.
Рецепт, широко адаптированный из Food52
Жареная айва:
2 больших айвы (450 г)
80 г сахара
25 г воды
Цедра маленького лимона
1½ столовой ложки воды из цветков апельсина
1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
2. Очистите айву и нарежьте каждую на 8 толстых ломтиков (всего около 450 г). Выложите ломтики в форму для запекания.Залейте сахаром, водой, цедрой и водой из цветков апельсина.
3. Накройте противень алюминиевой фольгой и готовьте 35-40 минут или пока айва не начнет размягчаться.
Торт:
2 больших яйца, комнатная температура
200 г сахарного песка
245 г сыра рикотта
80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
1 столовая ложка цедры лимона
180 г муки
80 г муки мелкого помола
1½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды
— Кондитерский сахар и горсть бланшированного миндаля для украшения
1.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом и мукой форму для выпечки пружинной формы 9 ″ (23 см) и застелите пергаментной бумагой.
2. В настольном миксере с венчиком взбейте яйца и сахар примерно 5 минут до загустения и бледности. В другой миске смешайте сыр рикотта, масло и цедру лимона. Вылейте сырную смесь во взбитые яйца и перемешайте до однородности.
3. Просейте все сухие ингредиенты прямо над влажными. Осторожно перемешайте большим шпателем до однородного состояния складывающими движениями.
4. Вылейте жидкое тесто в форму для торта и равномерно распределите его. Разложите обжаренные ломтики айвы концентрическими кругами, слегка перекрывающими друг друга, пока не покроете тесто для торта. Посыпать бланшированным миндалем.
5. Выпекайте 40-45 минут, или пока верх не станет золотисто-коричневым, края не будут отходить от формы, а тестер или зубочистка не выйдут из торта. Остудить на сковороде 10-15 минут, затем поставить на решетку до полного остывания.
6. Посыпать кондитерским сахаром и подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Торт с сиропом из лимона и манной крупы
Любители лимона, это для вас! Ультравлажный мягкий торт с цедрой лимона, соком и лимонным сиропом, еще лучше приготовленный из миндаля и манной крупы. У него уникальная текстура, ореховый цитрусовый вкус и потрясающий вкус, который не может быть в холодильнике, чего не бывает со многими пирожными! Давай испечем 🙂
Я приготовил этот рецепт несколько лет назад и хотел переснять его. Изначально из сладкой кулинарной книги Йотама Оттоленги и Хелен Го, они были сделаны как мини-пирожные, но на этот раз я испекла его как один большой 8-дюймовый торт.Из него получаются маленькие кусочки, хотя вы всегда можете удвоить рецепт, если хотите!
Этот оранжевый пирог из манной крупы очень похож, но содержит универсальную муку, которая придает ему немного больше структуры. Эта лимонная версия немного рассыпается при комнатной температуре (вы должны подождать, пока она полностью остынет, прежде чем нарезать ломтиками!), Но идеально подходит, если немного заморозить, и на самом деле дает ароматам шанс усилиться, чтобы получить прекрасный лимонный вкус.
При приготовлении торта на этот раз я немного уменьшил количество масла, потому что раньше я обнаружил, что пироги слегка жирные.Я также уменьшил количество лимона в сиропе для правильного баланса кисло-сладкого, чтобы лимон был не таким насыщенным. Метод немного изменен, чтобы сократить количество шагов с по-прежнему восхитительным конечным результатом. Сироп легко впитывается и делает торт невероятно влажным.
Пирог имеет легкий вкус от сочетания миндаля и манной крупы, что придает ему действительно уникальную текстуру. Серьезно, такой затягивающий торт! Надеюсь, вам он понравится 🙂
Пирог с лимонной семолиной и сиропом
Супервлажный торт с лимонным сиропом, сделанный из манной крупы и миндаля
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Готово : 8 маленьких кусочков
Ингредиенты
Для торта
- 1/2 стакана манной крупы или сужи рава (80 г)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли при использовании несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана сливочное масло при комнатной температуре (115 г)
- 1/2 стакана сахарной пудры (90 г)
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 3/4 стакана цельного миндаля
- 2 слегка взбитых яйца (заменителей не пробовала) )
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежего лимонного сока
Для сиропа
- 1/4 стакана сахарной пудры, слегка горкой (50 г)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 C.Смажьте 8-дюймовую пружинную форму или выстелите ее антипригарной бумагой для выпечки. Измельчите миндаль с помощью блендера или кухонного комбайна до мелкого помола, стараясь не запускать его слишком долго, иначе вы получите миндальное масло!
В миске взбейте масло, сахар и цедру лимона до легкой и воздушной смеси, используя ручной миксер на низкой скорости.
Добавьте яйца и немного взбейте, чтобы смешать. Добавьте измельченный миндаль, манную крупу и разрыхлитель и медленно взбивайте до однородности.Добавьте лимонный сок. Не перемешивайте слишком много.
Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока сверху не подрумянится, а зубочистка не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
За пять минут до готовности лепешек приготовьте сироп. Смешайте сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне и перемешайте. Доведите до кипения и тушите 3-4 минуты, помешивая, чтобы сахар растворился.Он немного загустеет.
Немедленно вылейте сироп на горячий пирог и дайте ему полностью остыть, желательно на ночь. Пирог можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, но я обнаружил, что он вкуснее всего в холодном виде из холодильника, и куски тоже более твердые. В холодильнике его хватит на 5-6 дней. Удачной выпечки!
Примечания
* Адаптировано из книги «Sweet» Йотама Оттоленги и Хелен Го Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!Купите этот рецепт!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Сопутствующие товарыЦветная капуста, спаржа, манная крупа Торты | Haniela’s
Свежие цвета и свежий вкус. Цветная капуста и спаржа. Эти двое, кажется, довольно хорошо ладят друг с другом по вкусу и цвету. Я хотел включить только цветную капусту, но мне не хватало искры, красивой зеленой искры и небольшого хруста. Так как я только что вернулся из небольшого похода по овощам и купил спаржу, я быстро нарезал ее, добавил немного чеснока и полил оливковым маслом.Вот и все, фейерверк!
Спарже не нужно много ароматизаторов, мне нравится ее с чесноком и маслом или маринадом из лимонных трав.Эти маленькие пирожные очень вкусные. Попробуйте, они вам понравятся. Я также добавил немного коричневого риса и быстрых волокон.
Цветная капуста Спаржа Семолина Пирог (9 кексов)
1/2 головки цветной капусты среднего размера (около 3 чашек крупно нарезанных цветков цветной капусты)
3 нарезанных зеленых лука, белая и зеленая части
1/2 чашки коричневого риса
1 чашка воды
2 1/2 чайных ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана молока
3/4 стакана воды
1/4 стакана + 3 столовых ложки манной муки
2 столовых ложки нарезанной петрушки
1/4 стакана пармезана
1 яйцо
10 стеблей спаржи, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
3 яичных белка
1 столовая ложка воды
1 1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 овсяных хлопьев (по желанию)
соль, перец по вкусу
дополнительное оливковое масло
- В небольшой кастрюле смешайте коричневый рис и воду, добавьте 1/8 чайной ложки соли.Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности. Снимите крышку и отложите в сторону.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный лук, обжарьте пару минут, затем добавьте всю цветную капусту, приправьте щепоткой черного перца и 1/4 чайной ложки соли, перемешайте. Накрыть крышкой на среднем огне, периодически помешивая, варить до готовности.
- Когда цветная капуста станет мягкой, переложите ее в другое блюдо и отложите.
- Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду (используйте то же, что вы использовали для цветной капусты), добавьте нарезанную спаржу, приправьте перцем и щепоткой соли, добавьте нарезанный чеснок, готовьте в течение одной минуты на средней мощности, помешивая.Снять с огня, отложить.
- В средней кастрюле доведите до кипения молоко, воду, 1 чайную ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Наблюдайте за этим, это может закипеть. Снять с огня, добавить манную крупу и перемешивать, взбивая до однородной массы, снова нагреть и варить до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте измельченную петрушку, сыр пармезан и рис. Дегустировать, при желании приправить перцем и солью. Отложите, чтобы немного остыть, примерно на 10 минут.
- В смесь манной крупы вмешайте 1 цельное яйцо, затем добавьте спаржу и цветную капусту, хорошо перемешайте.
- Выложите смесь ложкой в квадратный противень. Вы можете застелить сковороду пергаментной бумагой. Смесь густая, слой должен быть примерно от 1 до 1 1/2 дюйма. Если она не заполняет всю форму для запекания, ничего страшного. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Охлажденный пирог нарезать квадратами.
- Взбейте 3 яичных белка и 1 столовую ложку воды до образования пены.
- В мелкой посуде смешайте панировочные сухари и овсяные хлопья, приправьте панировочные сухари щепоткой соли и перца.
- Используя лопатку, поднимите лепешки с формы для выпечки и окуните их в яичный белок. Вы можете руками полностью обмакнуть пирог и перевернуть их так, чтобы они были полностью покрыты яичным белком, дайте ему стечь излишкам немного, а затем обвалять их в панировочных сухарях. Переложите на чистую тарелку. Повторить.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, около 3 ст. После горячего понизьте температуру до средней. Осторожно добавить лепешки и варить около 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Используйте силиконовый шпатель
и силиконовый лопатку
, чтобы перевернуть их. - При необходимости доливайте масло между партиями.
- После приготовления переложите лепешки на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Подавать горячим или теплым.
- Можно приготовить заранее и разогреть в духовке при 350 F в течение 10 минут.
Торты из цветной капусты, спаржи, манной крупы
Румынский пасхальный чизкейк (Рецепт Паски)
Поделиться — это забота!
Паска — традиционный румынский пасхальный чизкейк или пасхальный хлеб.Сладкое дрожжевое тесто с начинкой из мягкого сыра и изюма.
Румынский пасхальный хлеб с сыром
Что такое паска?
Это традиционный румынский рецепт пасхи: Pasca de pasti или пасхальный чизкейк. В основном это чизкейк, приготовленный из так называемого «коровьего сыра — branza de vaci», но нетипично выпекаемый в сладком хлебе.
Паска вместе со сладким хлебом с грецкими орехами — козонаком, бараниной и яйцами — важнейшие кулинарные и духовные составляющие Православной Пасхи.
Сладкий хлеб олицетворяет радость праздника, поэтому его пекут не только на Пасху, но и на Рождество, свадьбу или крестины.
Агнец олицетворяет Христа, невиновных, приносящих себя в жертву ради других, а яйца олицетворяют жизнь, красные яйца символизируют жертву, которую Иисус принес для людей.
Паска представляет собой благословенный хлеб, первоначально хлеб, который ели евреи, когда они покинули Египет. В христианском символизме это обещание воскресения и вечной жизни.
Традиционно сладкий хлеб нужно приносить в церковь в пасхальную ночь, чтобы священник благословил его. Он окропит его красным вином, и благодаря этому ритуалу хлеб станет олицетворением жертвы Иисуса. Обычно пасхальный хлеб украшают распятием из теста, но я не хотел переусердствовать.
Состав
Сыр:
- Паска изготавливается из отрубного сыра или коровьего сыра в Румынии.
- Название сыра означает не только то, что сыр сделан из коровьего молока, это название определенного сорта сыра, какого-то легкого сыра с мягким вкусом, похожего на творог или творог.
- Поскольку вы, вероятно, не сможете найти этот сыр за пределами Румынии, вы можете заменить его нежирным творогом, творогом или фермерским сыром, которые похожи по вкусу, хотя консистенция творожного / фермерского сыра отличается.
- Если вы решили использовать творог или фермерский сыр, перемешайте его погружным блендером до однородной массы, прежде чем добавлять в начинку.
- Некоторые люди также используют рикотту для приготовления паски. Я не фанат, в данном случае я считаю, что рикотта слишком пресная и не обладает такой кислотностью, как другие упомянутые виды сыра.
Дрожжи:
- Я использую активные сухие дрожжи, которые необходимо активировать / испытать / расцвести, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам теста.
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — хороший заменитель, их не нужно активировать. Просто смешайте его с мукой и продолжайте рецепт.
Манная крупа:
- Манная крупа нужна для скрепления сырной начинки, не оставляйте ее.
Ваниль:
- Свежий стручок ванили прекрасен, но если у вас его нет, вы можете заменить его большим количеством экстракта ванили.Добавьте экстракт ванили в теплое молоко.
Изюм:
- Я люблю изюм, но знаю многих людей, которым они наплевать. Если вы не являетесь поклонником, вы можете просто пропустить их, хотя я настоятельно рекомендую вам их использовать.
Прочие ингредиенты: мука, сахар, масло сливочное, масло, яйца, цедра лимона.
Советы по приготовлению паски
- Сделать дрожжевое тесто в настольном миксере намного проще.
- Если у вас его нет, месите тесто как можно дольше с помощью насадок ручного миксера и продолжайте замешивать руками.
- Здесь вам понадобится немного муки, потому что тесто довольно липкое.
- Добавляйте очень небольшое количество муки, чтобы облегчить замешивание, тесто должно оставаться мягким и слегка липким.
- Убедитесь, что вы замесили тесто достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Это сделает хлебный рис красивым и правильным по консистенции.
- Я использовал только 3 столовые ложки сахара для начинки. Однако, если вы хотите, чтобы начинка была более сладкой, можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.
Как хранить?
- Храните сладкий хлеб в герметичном контейнере в холодильнике. Это будет нормально минимум 5-6 дней.
- Из-за сырной начинки, паска не подходит для замораживания, при оттаивании начинка станет сырой.
Более традиционные румынские пасхальные рецепты
Drob — румынская куриная паста — Drob de pui — восхитительная куриная закуска для пасхального бранча, разновидность традиционного румынского дроба из баранины.
Румынский суп с фрикадельками из свинины — Ciorba de perisoare.
Румынский салат Boeuf — Я не думаю, что в Румынии когда-либо была Пасха, когда у нас не было этого салата.
Жареная баранья ножка — это центральный элемент любого серьезного пасхального стола в Румынии.
Рагу из баранины — Невероятно нежные кусочки баранины, тушенные в ароматном соусе.
Cozonac — румынский сладкий хлеб с грецкими орехами — это самая традиционная сладость, которую вы найдете в каждой румынской семье на Пасху и Рождество.
Приколите на потом!
Состав
- Дрожжевое тесто:
- 1 стручок ванили
- 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан молока + при необходимости еще 2-3 столовые ложки
- 1 пакетик активных сухих дрожжей (7 г / 2,5 чайных ложки)
- 500 г универсальной муки
- 120 г / 4.2 унции / 2/3 стакана сахарного песка
- 50 г несоленого сливочного масла с небольшим количеством стакана
- 50 мл / 1,7 жидких унций / чашки растительного масла
- 2 яичных желтка
- цедра 1 органического лимона
- щепотка мелкой морской соли
- Наполнение:
- 400 г / 14 унций / 2 стакана румынского коровьего сыра / нежирный творог / творог / фермерский сыр (см. Примечание)
- 2 яйца
- Сахарный песок 3 столовые ложки (по вкусу)
- 100 г / 3.5 унций / ½ стакана изюма
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- цедра 1 органического лимона
- 1 маленькое яйцо для чистки
- немного сахара, чтобы посыпать сверху
Инструкции
Дрожжевое тесто:
- Очистите семена стручка ванили. Отложите в сторону. Добавьте пустой стручок в молоко и доведите до кипения.Дать остыть, пока не станет чуть теплее.
- Поместите сухие дрожжи в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 3-4 столовые ложки теплого молока, чтобы можно было перемешать пасту. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 10-15 минут в теплом месте.
- Тем временем просейте муку в чаше кухонной машины / миксера.
- Добавьте оставшийся сахар в оставшееся теплое молоко и перемешайте до растворения.
- Растопите масло, добавьте масло в масло и перемешайте.Дать остыть до необходимости.
- Залить муку дрожжевой смесью, добавить яичные желтки, семена ванили и цедру лимона. Вскоре перемешайте, затем постепенно добавляйте молоко, чтобы получилось тесто. Перемешайте пару минут и при необходимости добавьте еще молока, чтобы тесто получилось более мягким. Я добавил еще примерно на 3 столовые ложки.
- Добавить соль и постепенно растопленную и остывшую масляно-масляную смесь. Добавляйте следующий всплеск только тогда, когда предыдущий всплеск полностью впитается.
- Замесите тесто в миксере около 10 минут. Тесто получится достаточно мягким и липким. Переложите его в чистую миску и руками ненадолго приведите в форму. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно на 1 час или пока не увеличится в размере вдвое.
Начинка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Смазать маслом форму размером 26 см и накрыть ее дно и стенки бумагой для выпечки.
- Если вы используете творог или фермерский сыр, смешайте его погружным блендером до получения однородной массы.
- Смешайте сыр, яйца, манную крупу, изюм, сахар, цедру лимона и экстракт ванили. Попробуйте и добавьте еще сахара, если сочтете это необходимым.
Соберите:
- Слегка смажьте руки маслом и выньте тесто из чаши. Разделите его на две части.
- Сформируйте половину жирной колбасы и разрежьте ее на 3 части. Скатайте каждый из этих шариков в длинные тонкие нити длиной около 40 см. Сплетите эти нитки в косу.
- Возьмите вторую половину теста и поместите ее в форму.Надавите на нее, чтобы полностью закрыть дно сковороды. Проколите его вилкой, чтобы тесто не слишком сильно поднялось в духовке.
- Возьмите косу и поместите ее в кастрюлю, чтобы получился красивый ободок. Вылейте начинку внутрь.
- Смажьте верх косы взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством сахара.
- Выпекайте 40–50 минут, пока чизкейк не поднимется и не станет золотистым.
Банкноты
Традиционно вы будете использовать румынский бранза де ваки — коровий сыр.Однако нежирный творог, творог или фермерский сыр очень похожи. Если вы используете творожный или фермерский сыр, взбейте его до однородной массы, прежде чем делать начинку.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 14 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 314 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 67 мг Натрий: 159 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 10 г
Информация о питании не всегда точна.
Кокосовый торт с кешью (Санвин Макин)
Этот ароматный нежный торт приобретает фирменную плотную текстуру благодаря необычному этапу замачивания поджаренной манной крупы и кокоса в кокосовом молоке. Жареные кешью добавляют больше орехового вкуса и хрустят в этом риффе сладкого, традиционного для Мьянмы.
Вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.
Готовим заранее: торт можно накрыть и оставить при комнатной температуре в течение дня или двух.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций; делает один 9-дюймовый торт
Ингредиенты
Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (не используйте светлое)
1 стакан (170 грамм) манной муки
1/4 стакана (30 грамм) плюс 2 столовые ложки (15 граммов) тертого кокосового ореха без сахара
1 большая упакованная чашка (218 граммов) светло-коричневого сахара
4 столовые ложки (57 граммов; 1/2 стика) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (2 грамма) молотого кардамона
1/2 чайной ложки (3 грамма) кошерной соли
1/4 стакана (32 грамма) жареных несоленых кешью, нарезанных
Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте внутреннюю часть 9-дюймовой круглой формы для выпечки спреем растительного масла. Выстелите дно пергаментной бумагой, затем смажьте поверхность бумаги спреем растительного масла.
Налейте кокосовое молоко и весь его затвердевший жир в миску для смешивания, при необходимости тщательно взбивая для его эмульгирования.
Смешайте манную крупу и 1/4 стакана тертого кокоса на противне с бортиком, разложив их ровным слоем. Поджарьте (средняя решетка) в течение 10–12 минут, пока кокос не станет ароматным и не станет золотистым по краям, помешивая в середине духовки.Перелейте в миску с кокосовым молоком и взбейте. Оставьте смесь на 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
Добавьте коричневый сахар, масло, яйца, разрыхлитель, кардамон и соль в манную смесь, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Вылейте в подготовленную сковороду, затем равномерно распределите по поверхности кешью и оставшиеся 2 столовые ложки измельченного кокоса.
Выпекайте (средняя решетка) от 28 до 33 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Поверхность торта может немного потрескаться; это нормально. Охладите (в сковороде) на решетке в течение 20 минут, затем проведите ножом с закругленными краями по краям, чтобы ослабить его. Переверните торт на решетку, снимите форму и бумагу. Переверните торт лицевой стороной вверх на сервировочную тарелку.
Подавайте в теплом виде или комнатной температуры со взбитыми сливками, если хотите.
Источник рецепта
Адаптировано из «Поваренной книги полного телешоу Milk Street» Кристофера Кимбалла (Little, Brown, 2018).
Проверено Бекки Кристал.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Как приготовить ньокки из манной крупы по-римски
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
550 | калорий |
32 г | жир |
41 г | Углеводы |
24 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 550 |
% дневная доза * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 18 г | 92% |
185 мг | 62% |
686 мг | 30% |
41 г | 15% |
Пищевые волокна 2 г | 6% |
24 г | |
Кальций 518 мг | 40% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Большинство людей, особенно за пределами Италии, вероятно, более знакомы с клецками , которые являются маленькими, нежными (покупные в магазине, упакованные, часто липкие и жевательные, но это не то, чем должны быть клецки ручной работы). с картошкой. Но в Италии существует другой вид ньокки, сделанный в Риме, который совершенно другой: круглые плоские ньокки диаметром около 3 дюймов, приготовленные из манной муки.Эти нежные клецки, запеченные с обильным сыром и маслом, известны как « gnocchi alla romana» (римские клецки).
Ливио Джаннаттони, один из великих римских гастрономов, говорит, что вырос на картофельных ньокки, и впервые столкнулся с ньокки алла Романа в вагоне-ресторане в поезде вдали от города.
«Где был картофель, который я так хорошо знал? Ужас! Эти клецки были приготовлены только из манной крупы …» Однако он дает рецепт для них, что необычно, потому что не все римские авторы делают.
Если вы покупаете манную муку для этого рецепта и задаетесь вопросом, что делать с этой остальной частью, вы можете использовать ее для приготовления свежей пасты или Мильяччио, прекрасного неаполитанского пирога без корочки, сделанного из свежей рикотты, манной муки, лимонов и лимончелло.
Катайф (сладкие блинчики из манной крупы)
Чтобы приготовить жидкое тесто: Взвесьте муку или отмерьте ее, аккуратно переложив ложкой в чашку и сметая излишки.
В средней миске смешайте муку, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
Добавьте воды и энергично взбейте до получения однородной массы; тесто должно быть немного тоньше, чем обычное тесто для блинов. Если тесто кажется слишком густым или жидким, отрегулируйте его, взбивая воду или универсальную муку по 1 столовой ложке за раз.
Накройте тесто и отставьте на 20 минут.
Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне.Выстелите противень пергаментной бумагой или чистым кухонным полотенцем.
Налейте на сковороду небольшое количество теста (50 г) и готовьте до тех пор, пока на верхней поверхности катайфа не появятся дырочки, и она полностью не высохнет, примерно 2 минуты; не переворачивайте.
Снимите катайеф с огня и положите его приготовленной стороной вниз на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с оставшимся тестом, переложив приготовленный катайеф на сковороду одним слоем и накрывая его, пока вы работаете.Не кладите их друг на друга, иначе они прилипнут.
Для начинки: В средней миске смешайте орехи, сахар и корицу. Отложите в сторону.
Для приготовления сиропа: В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, смешайте сахар и воду, помешивая, чтобы сахар растворился.
Как только смесь закипит, прекратите перемешивание, убавьте огонь и тушите 3-5 минут.
Снимите сироп с огня и добавьте воду с цветками апельсина и / или лимонный сок. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.
Для сборки: Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Работая с одним катайфом за раз, добавьте 1-2 столовые ложки (от 8 до 16 г) начинки в центр сырой стороны.Сложите катайф пополам, чтобы обернуть начинку, пальцами сожмите стороны вместе, чтобы запечатать. Переложить на подготовленный противень.
Повторите то же самое с оставшимся катайефом и начинкой, расположив их на противнях на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
Смажьте верхнюю часть катайефа топленым маслом или топленым маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния примерно 12–15 минут.
Включите жаровню в духовке на высокий уровень и обжарьте катайеф с каждой стороны в течение 1-2 минут, чтобы поджарить и хрустеть.
Выньте катайеф из духовки и через несколько минут окуните его в сироп, чтобы он покрылся слоем.
Дайте излишкам сиропа стечь с катайфа перед тем, как подавать к столу теплым.