Мороженое с желатином: Клубничное мороженое с желатином: рецепт с фото

Мороженое «Птичье молоко» («Вкус лета») , пошаговый рецепт на 3732 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковое мороженое

Для того чтобы мороженое получилось пышным, при замораживании его надо каждый час взбивать венчиком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанное мороженое с курагой

Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым

Если вы делаете мороженое впервые, заваривайте крем на водяной бане, тогда у вас точно будет не омлет, а правильная сливочная консистенция. Фисташки подойдут и с солью, получается мое любимое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Имбирное мороженое

Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять

Юлия Высоцкая

Реклама

Катюша

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это мороженое я готовила впервые, и до последнего не знала что же получится в итоге. Готовится оно без добавления сырых желтков. В результате получилось обалденное мороженое, как мне кажется, с правильной текстурой. Единственное, прошу количество сахара добавлять на свой вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

500 мл молока 3,2% жирности

500 мл сливок 25% жирности

500 мл сливок 33% жирности

170 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока

1 стакан белого сахара (индивидуально, на свой вкус)

2 пакетика желатина по 10 г

2 г ванилина или палочка ванили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной воде. Оставить на 10 минут для набухания.


Затем нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая (не кипятить!!!). Имейте в виду, что не только сам желатин, но и жидкость, в которой желатин растворен, кипятить нельзя, так как застывшее желе может приобрести привкус клея.


В кастрюлю с толстым дном налить молоко, сахар и палочку ванили. Нагреть до растворения сахара, но не доводить до горячего состояния. Я пользуюсь кулинарным термометром, нагреваю молоко до 50 градусов. Снять кастрюлю с огня, добавить сливки 25% и аккуратно, тонкой струйкой влить желатин.


Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать довольно долго -15 минут.


Масса увеличится в объеме в два раза. Ставим взбитую массу охлаждаться в холодильник.


Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до состояния крема.


Достать охлажденную молочную смесь из холодильника. За это время смесь должна полностью остыть. Если она немного опала, то есть сверху пена, а внизу молоко, то ничего страшного (в морозилке желатин сделает свою работу). Соединить молочную смесь с кремом. Убрать в морозилку на 1 час. Через час смесь хорошо схватиться и будет похожа на молочный холодец, который надо ещё раз взбить миксером и соединить со взбитыми сливками 35% жирности.


Готовую смесь перелить из кастрюли в пластиковый контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в морозилку примерно на 6 часов (+/-).


Если будете готовить в бумажных стаканчиках, то времени для застывания уйдет меньше. Проверяйте заглядывая в морозилку через 3-4 часа.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертымороженоевзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Идеально нежное клубничное мороженое • Жизнь

Это потрясающе нежное клубничное мороженое запомнится мне навсегда… Именно в этом рецепте я познакомилась с идеальным способом загустить смесь для мороженого! После этого варианты на яйцах и на крахмале для меня померкли… Теперь этот — фаворит!

Чаще всего домашнее мороженое готовится по принципу приготовления крема англез, где молочно-сливочная масса заваривается с желтками и сахаром. Это позволяет загустить базовую массу, и мороженое тает медленно, приятно, а не превращается в жидкость, как бы это было, заморозь мы простое молоко. В эту базовую смесь вводят разнообразные добавки.

Иногда смесь загущают крахмалом (например, в рецепте молочного мороженого по ГОСТу), а также используют незавариваемую смесь молока, сливок и сгущенного молока. Такая база для мороженого на сгущенке позволяет получить классное фруктовое мороженое с чистым вкусом и не менее приятной текстурой.

Но чтобы получить идеально нежное мороженое, просто загустите смесь в следующий раз желатином! Да, такое мороженое все равно нужно готовить, соблюдая главное правило, — перемешивание во время замораживания — но желатин… После этого мороженого я приготовила так самый простой пломбир, и это для меня — эталон.

Желатин добавляется в базовую смесь в небольшом количестве. Смесь не густая, не резиновая, как желе — она просто становится вязкой.  Приятно также то, что эту базу вы можете использовать абсолютно для любого мороженого: молочного, сливочного, или же простого фруктового – получится очень здорово.

Кроме того, готовится все очень быстро, ведь  смесь не нужно нагревать и, соответственно, ждать потом остывания. Для этого конкретного рецепта клубнику можно запечь заранее, а со свежими фруктами все будет и того проще. Просто распустите набухший желатин, что можно сделать при помощи микроволновки за каких-то 10-20 секунд…

Кстати, у меня на сайте есть максимально быстрый вариант мороженого — тут даже не нужно перемешивать смесь во время замораживания. Немного подготовки + 5 минут времени, и готово!

Вкусовая композиция мороженого — клубника + бальзамик. Если у вас нет бальзамика, приготовьте просто клубничное мороженое без изысков.

Выход 6 порц.

  • 300 г клубники
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 350 г жирных сливок
  • 100 г сгущенки
  • 4 г желатина плюс 20 г воды для его замачивания
  • Желатин замочить в воде и дать набухнуть.

  • Клубнику очистить, разрезать, выложить в форму для запекания, полить бальзамическим уксусом и запекать при 200° около 30 минут, пока ягоды не станут мягкими и не начнут слегка карамелизоваться.

  • Запеченные ягоды пробить блендером вместе со всеми соками и остудить пюре.

  • Сливки смешать со сгущенкой и взбить до пышной массы.

  • В клубничное пюре добавить распущенный желатин, а затем подмешать пюре к сливкам.

  • Заморозить смесь в мороженице либо ручным методом при помощи погружного блендера.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Советы и подсказки по мороженому

От

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.08.22

Мороженое, сорбет и щербет

Getty Images

Вот несколько советов и советов, которые помогут вам приготовить лучшие замороженные десерты:

  • Покупая мороженое, знайте, что в него накачан воздух. Наиболее желательным является содержание воздуха от 20 до 50 процентов, что придает ему нужную пушистость и легкость черпания. К сожалению, определить это можно только по весу. Пинта с 25-процентным содержанием воздуха будет весить около 17 унций после вычитания веса коробки.
  • При приготовлении мороженого в домашних условиях обязательно прочитайте и ознакомьтесь с инструкциями для вашего конкретного прибора, будь то ручная рукоятка или электрический прибор.
  • Чем быстрее заморозка, тем мягче будет текстура мороженого.
  • Никогда не позволяйте мороженому таять и снова замерзать. В результате может получиться неприятный беспорядок.
  • Мороженое лучше всего хранить при температуре от -5 до 0 F.
  • Храните мороженое в закрытом виде, чтобы оно не впитывало ароматы других продуктов.
  • Готовьте смеси для мороженого, замороженного в маслобойке, за день до заморозки, чтобы увеличить выход и получить более гладкую текстуру.
  • Как правило, маслобойку/машину следует заполнять не более чем на две трети, чтобы оставить место для расширения.
  • Добавьте от 5 до 6 литров колотого или треснувшего льда на 1 чашку крупной каменной соли для этих устаревших машин и дайте льду постоять около 3 минут перед началом.
  • Для машин с ручным заводом лучше всего начинать с медленного запуска, около 40 оборотов в минуту, пока вы не почувствуете, что смесь начинает густеть из-за сопротивления. Затем утройте скорость в течение 5–6 минут. Добавьте любые нарезанные фрукты после этого шага, прежде чем снова упаковать соляной лед и закончить со скоростью около 80 оборотов в минуту в течение еще нескольких минут, чтобы закончить.
  • Слишком много соли в смеси для упаковки льда, переполнение внутреннего контейнера смесью для мороженого и/или слишком быстрое взбивание могут привести к гранулированной текстуре.
  • Для мороженого используйте не более 1 части сахара на 4 части жидкости. Если сахара слишком много, лед не замерзнет должным образом. Любые алкогольные добавки следует добавлять после того, как лед замерзнет.
  • Чем больше доля сахара или другого подсластителя, тем медленнее замерзает смесь.
  • Взбитые сливки или сгущенное молоко, растопленный зефир, взбитые яйца, желатин, таблетки сычужного фермента и другие ингредиенты — все это добавки, используемые для предотвращения образования крупных кристаллов льда, а также для улучшения или изменения вкуса.
  • Сгущенное молоко увеличивается в объеме втрое при взбивании, тогда как жирные сливки удваиваются в объеме. В качестве замены используйте 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок на 1 стакан взбитого сгущенного молока. Или 1 стакан взбитых жирных сливок будет равен 2/3 стакана взбитого сгущенного молока.
  • Совет, чтобы избежать образования кристаллов льда: добавьте 1 пакетик неароматизированного желатина на 6 чашек смеси для мороженого. Дайте желатину размягчиться в 1/4 стакана смеси, затем осторожно нагрейте его, пока он не растворится. Добавьте к оставшейся смеси и продолжайте.
  • После того, как ваше мороженое будет готово, дайте ему постоять в морозильной камере около четырех часов, прежде чем употреблять его, чтобы оно приобрело вкус и текстуру.

Домашнее мороженое

Вот несколько простых советов и приемов, которые помогут вам приготовить домашнее мороженое, которое будет вкуснее и полезнее, чем все, что вы готовили раньше. Благодаря полезным ингредиентам (в том числе нашим секретным ингредиентам) и самой простой в мире мороженице вы действительно сможете приготовить полезное домашнее мороженое!

Чтобы узнать еще несколько кухонных хитростей и советов, обязательно ознакомьтесь с главой «Приусадебная кухня» нашей книги «Домашняя усадьба своими руками» . Мы даже можем научить вас, как сделать собственную посыпку, чтобы украсить все сказочное мороженое, которое вы собираетесь приготовить. С более чем 400 страницами информации о приусадебном хозяйстве по восьми различным темам, представленным на четырех разных уровнях опыта приусадебного хозяйства, вы обязательно найдете то, что сможете сделать!

Из чего состоит полезное домашнее мороженое?

Приготовление домашнего мороженого – отличная возможность избавиться от любимого лакомства. Вы когда-нибудь читали обратную сторону коробки мороженого? О, пожалуйста.

Даже если вы не верите The Healthy Home Economist, когда она говорит вам, что в вашем мороженом есть антифриз, было бы неплохо иметь возможность произнести все слова на коробке. Кроме того, зачем употреблять кукурузный сироп и натуральные ароматизаторы, если в этом нет необходимости?

Вот несколько полезных продуктов, которые можно использовать прямо сейчас, чтобы сделать любой рецепт мороженого более полезным:

  • Используйте жирное свежее молоко (или пастеризованное, если хотите) или любое другое молоко по вашему выбору, полученное из места, которому вы доверяете.
  • Замените типичный кукурузный сироп и сорбит в коммерческом мороженом на лучшие подсластители. Попробуйте сырой сахар, сукканат, сырой мед или кленовый сироп.

Основные ингредиенты для нашего полезного домашнего мороженого:

  1. Свежее молоко
  2. Свежие сливки
  3. Органический желатин
  4. Подсластитель по вкусу

Мы используем свежее сырое молоко для нашего мороженого, но вы также можете использовать пастеризованное. Вы также можете использовать ореховое или кокосовое молоко.

Кроме того, вовлеките своих детей или внуков в этот процесс приготовления домашнего мороженого. Это очень просто сделать, и у вас будет возможность поговорить со своими детьми о полезных лакомствах и о том, почему мы тратим время на их приготовление. Чем больше они вовлечены в процесс приготовления этого полезного мороженого, тем больше у них будет желания съесть его и похвастаться им перед друзьями.

Оборудование для приготовления домашнего мороженого

Для приготовления домашнего мороженого вам действительно не нужно никакого сложного оборудования. Все, что вам действительно нужно, это ингредиенты, миска и венчик. Морозилка тоже обязательна.

Здесь вы можете научиться делать мороженое без мороженицы.

Мороженицы

Существует несколько видов морожениц, предназначенных для домашнего использования. Есть классический вариант, с которым знакомо большинство пользователей. Или, для более ностальгического вида, вы можете получить деревянную бочку здесь. Вот несколько советов по этому поводу:

  1. Эти мороженицы делают великолепное мороженое и просты в использовании.
  2. Обычно устройства поставляются с книгой рецептов, и все эти рецепты может быть интересно попробовать.
  3. Недостатком этих моделей является то, что они требуют использования льда и каменной соли для замораживания мороженого.
  4. У меня никогда не было под рукой льда (нет места в морозильной камере), и я всегда держал каменную соль только для приготовления мороженого.

Итак, я решил попробовать этот настольный морозильник для мороженого Cuisinart.

Устройство поставляется с собственными чашами для заморозки, которые позаботятся о заморозке вашего мороженого. Эти настольные модели эффективны, быстры и стоят каждой копейки. Вот еще несколько вещей, которые нужно знать о настольной мороженице:

  1. В морозильной камере должно быть место для чаши (в которую помещается смесь для мороженого и где она превращается в мороженое).
  2. Чтобы полностью заморозить чашу, требуется 12-24 часа.
  3. Нельзя хранить мороженое в миске; его необходимо удалить после замерзания, иначе он продолжит примерзать к стенке чаши.
  4. Для моей семьи из семи человек нам нужно было купить дополнительную миску, чтобы приготовить достаточное количество мороженого для всех.

Как пользоваться настольной морозильной камерой для мороженого

Вот краткое руководство по использованию настольной морозильной камеры для мороженого. Они немного отличаются от морожениц моей юности, но уж точно не сложные.

Глядя на рисунок ниже, чтобы сориентироваться, вот основные этапы использования настольной мороженицы:

  1. За день до приготовления мороженого поместите чашу морозильной камеры в морозильную камеру для охлаждения. Если у вас есть место, вы можете просто оставить его в морозильной камере, чтобы он всегда был готов.
  2. Смешайте основу для мороженого (рецепт смотрите в этой статье).
  3. Установите основание устройства на ровной поверхности и вставьте чашу для замораживания.
  4. Вылейте основу для мороженого в миску для заморозки и вставьте лопатку.
  5. Накройте крышкой и включите прибор.

Чаша будет вращаться, а лопасть будет действовать как мешалка, перемешивая основу и равномерно замораживая ее в мороженое. Этот процесс может занять от 35 до 60 минут в зависимости от того, кто холодит вашу миску и от температуры окружающей среды.

Какой хороший рецепт домашнего мороженого?

Мы используем приведенный ниже рецепт домашнего мороженого в качестве основы для всех наших рецептов мороженого. Мы добавляем различные ингредиенты, такие как фрукты, какао, арахисовое масло и т. д., чтобы сделать каждую партию новым лакомством. Однако, начнем с того, что это рецепт полезного, высококачественного домашнего мороженого.

Ингредиенты

  • 4 чашки цельного свежего молока
  • 1 чашка сливок
  • 1 столовая ложка органического желатина
  • 1/2 стакана подсластителя по вкусу*
  • Ароматизатор или добавка — например, 1/2 чашки какао или 1 столовая ложка ванили, по желанию**

Инструкции

    1. Нагрейте молоко и желатин, пока желатин не растворится. Молоко не нужно сильно нагревать. Для приготовления мороженого мы используем свежее молоко, поэтому внимательно следим за температурой. Обычно около 100 F достаточно, чтобы растворить желатин. Желатин поможет сделать мороженое нежным.
    2. Добавьте сахар в теплую молочную смесь и перемешайте, чтобы он растворился.
    3. Хорошо перемешайте молоко и все остальные ингредиенты (я использую блендер).
    4. Вылейте смесь в предварительно замороженную чашу, которая входит в устройство. Устройство, которое стоит у вас на прилавке. Блок, который не требует мешков со льдом или ящиков с солью.
    5. Поместите лопатку в чашу, накройте крышкой и включите прибор.
      Подождите около двадцати минут или пока не услышите, как устройство начинает замедлять свое вращение. Вы сможете видеть сквозь крышку, чтобы определить, достаточно ли заморожено мороженое. Добавьте свои добавки, если они у вас есть, и дайте им смешаться в течение нескольких минут.
    6. Немедленно выньте мороженое из миски, иначе слой мороженого примерзнет к краю миски. Используйте мягкую лопаточку, чтобы не царапать стенки миски.
    7. Если вам нужно хранить мороженое, застелите форму для хлеба пергаментной бумагой и вылейте в нее чашу для мороженого. Заморозьте мороженое на сковороде. Вытащите пергаментную бумагу с замороженным мороженым внутри, заверните и положите в пакет для заморозки или подходящий контейнер. У меня есть несколько стеклянных контейнеров, которые я использую, когда храню мороженое. Честно говоря, мы едим его сразу большую часть времени.
    8. Достаньте мороженое из морозилки примерно за пятнадцать минут до того, как вам нужно его съесть, чтобы оно начало размягчаться.

Примечания

*Выберите мед, сукканат (который придаст вашему мороженому карамельный вкус), сахар-сырец, рисовый сироп, сахар из плодов монаха или ваш любимый подсластитель, чтобы придать вкус мороженому. Добавляйте по ½ стакана, пока мороженое не станет достаточно сладким на ваш вкус. Убедитесь, что сахарный песок перемешивался достаточно долго, чтобы раствориться.

**Вы также можете добавить кусочки фруктовой шоколадной стружки и многое другое в качестве добавок. Положите их за несколько минут до завершения цикла заморозки, чтобы они не стали слишком жесткими для еды.

См. примечания ниже в посте.

Если вы уменьшаете количество сахара в домашнем мороженом

Если вы уменьшаете количество сахара в домашнем мороженом, тем более твердым будет ваше мороженое после заморозки.

Чтобы избежать этого, добавляйте в основу для мороженого много полезных жиров.

  • Используйте цельное молоко и даже дополнительные сливки.
  • Обязательно добавьте одну столовую ложку органического говяжьего желатина. Желатин обеспечит вам гладкую кремовую текстуру.
Советы по использованию чаши для морозильной камеры в настольной модели

Как я уже сказал, вы должны поместить чашу в устройство в морозильной камере, поэтому убедитесь, что у вас есть место для этого в морозильной камере — это 2 кварт. , чаша 7 дюймов .

Также:

  • Нельзя использовать одну и ту же чашу дважды подряд. Лучшее, что вы получите во второй раз, — это консистенция молочного коктейля.
  • Не забудьте полностью повторно заморозить миску, чтобы приготовить еще одну партию. Вот почему у нас есть две миски, и мы всегда замораживаем обе перед тем, как нам понадобится приготовить домашнее мороженое. В конце концов, мороженого никогда не бывает слишком много.

Слишком малое количество может вызвать драку на семейном вечере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *