Домашнее мороженое из сметаны
В мою кулинарную книгуЭто домашнее мороженое из сметаны, как оказалось, очень просто готовить. На все манипуляции ушло не более 10 минут, ну а потом остается дождаться застывания и готово! Правда, застывание происходит достаточно долго, у меня на это ушла целая ночь, но я никуда и не спешила. Зато на утро следующего дня в морозильной камере меня ждало настоящее домашнее мороженое, с которым не сравнится ни одно покупное.
Вообще это мое первое в жизни домашнее мороженое и я немного волновалась о результате. Но, посмотрев на то, как ловко его готовит моя кулинарная подруга Танечка Берковская с соседнего сайта finecooking.ru, я загорелась идеей научиться готовить нечто такое же красивое и аппетитное тоже. И, как видите, у меня получилось.
Вообще существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого. Чаще всего его готовят на жирных сливках и с добавлением желтков. Варят основу, добавляют в нее взбитые сливки и наполнители, а потом замораживают. Но ест рецепты и попроще, без яиц и заваривания. Вот я и остановилась пока на одном из таких.
Итак, рецепт приготовления домашнего сметанного мороженого мною опробован. На вкус это мороженое из сметаны невероятно нежное и совершенно не сладкое. Вернее, оно в меру сладкое с нотками кислинки. Все как я люблю. Если вы любите вкус кремов на основе сметаны – то сможете по достоинству оценить такое мороженое. Такое мороженое из сметаны можно есть “чистым”, а можно добавить в него любые ягоды, кусочки фруктов, шоколад, крошки печенья. Поскольку сейчас сезон клубники, то я решила дополнить вкус мороженого именно ею, а еще черным горьким шоколадом. Вы только представьте вкус клубники в сметанном мороженом!
Время приготовления:Ингредиенты:
- 500 мл жирной сметаны (25% жирности)
- 70-100г сахарной пудры (по вкусу)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- наполнители по желанию (у меня клубника и шоколад)
Выкладываем сметану в глубокую емкость, в которой далее будем готовить основу для домашнего мороженого.
В сметану добавляем сахарную пудру. Потребуется от 70 до 100 г. Ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте сначала 70 г, размешайте со сметаной и только после этого принимайте решение о добавлении оставшейся сахарной пудры.
Так выглядит сметана с сахарной пудрой до взбивания.
А так выглядит масса после взбивания ее миксером в течение трех минут. Масса стала воздушной и более густой.
Добавляем в сметанную массу для мороженого столовую ложку лимонного сока. Это не обязательно, но я рекомендую так сделать. Лимонный сок придаст легкую едва уловимую кислинку мороженому. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.
Перекладываем массу для мороженого в удобный контейнер, в котором в дальнейшем и будет храниться наше мороженое.
Накрываем контейнер крышкой и отправляем его в морозильную камеру.
Периодически, один раз в час, мороженое нужно будет перемешивать и затем возвращать в морозильник. И так 5-6 раз, после чего оставляем мороженое в морозильной камере до полного застывания (еще несколько часов).
Перед последним перемешиванием добавьте в мороженое любые ягоды, кусочки фруктов или шоколада.
Мое первое в жизни домашнее мороженое из сметаны готово! Ух, волнительный момент…
Снимаю пробу. Вкусно! Я сделала шарики из мороженого, получилось довольно мило. Очень нарядная подача, но для этого нужна специальная ложка для мороженого.
Мои эксперименты с домашним мороженым на этом не закончатся. Как только доедим сметанное – тут же примусь за приготовление нового домашнего мороженого. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт. Впереди целое лето и такое мороженое отлично его скрасит. Всем пока и до скорых встреч!
Рецепт мороженого из сметаны в домашних условиях
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления мороженого из сметаны в домашних условиях. Оно получается очень вкусным, освежающим, с легкой кислинкой, с прослойкой протертых с сахаром свежих ягод. В рецепте используется два вида сметаны: домашняя сепараторная с высокой жирностью и магазинная жирностью 15%. Попробуйте обязательно, такое мороженое обязательно понравится вам и вашим детям!
Ингредиенты
Для приготовления мороженого из сметаны в домашних условиях понадобится:
сметана домашняя сепараторная — 6 ст. л.;
сметана магазинная жирностью 15% — 6 ст. л.;
ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
ягоды (я взяла ягоды малины и чёрной смородины) — 30 г;
сахар — 1-2 ч. л.
Этапы приготовления
В глубокую миску отмерить два вида сметаны.
К сметане всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.
Перемешать сметану с сахарной пудрой ложкой, а затем взбить миксером до пышной, кремообразной массы (взбивать минуты 4).
Ягоды малины и чёрной смородины размять вилкой и перемешать с сахаром.
Домашнее мороженое из сметаны и ягод лучше замораживать в специальных формочках для мороженого. Разместить сметанную массу до половины объёма формочек для мороженого.
Далее выложить слой смешанных с сахаром ягод.
Поверх ягод выложить оставшуюся сметанную смесь.
Вставить палочки с крышками или просто палочки и отправить форму в морозилку на 5-6 часов (а лучше на ночь).
Перед употреблением форму с мороженым опустить в теплую воду на 1-2 минуты, тогда вы сможете с легкостью извлечь мороженое. Вкусное, ароматное, освежающее мороженое из сметаны сразу же подать к столу. Вот так просто можно в домашних условиях приготовить замечательное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!
Сливочный сыр 300 г
Сметана 20%-ная 180 г
Сливки 10%-ные 125 мл
Сахар 130 г
Коричневый сахар 200 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молотая корица 1,25 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Шоколадное печенье 75 г
Соль щепотка
Мороженое из сметаны
Мороженое можно приготовить на основе различных ингредиентов. Мы предлагаем вам сегодня использовать для этого лакомства обычную сметану. Мороженое получается очень питательным и вкусным, а как его сделать из сметаны мы вам сейчас расскажем.
Мороженое из сметаны в домашних условиях
Ингредиенты:
- сметана нежирная – 100 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- фруктовый наполнитель – по вкусу;
- вафельные коржи или стаканчик – 6 шт.
Приготовление
Сметану выкладываем в емкость и взбиваем миксером. Постепенно всыпаем сахар и интенсивно взбиваем. Готовую массу выкладываем в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник примерно на полчаса. Затем берем вафельный корж и промазываем его толстым слоем мороженого. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру несколько раз. По желанию можете положить любой фруктовый наполнитель.
Мороженое из сметаны и сгущенки
Ингредиенты:
- магазинная сметана – 500 мл;
- сгущенка – 380 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- клубника, какао, орехи – по желанию.
Приготовление
Смешиваем сметану с ванильным сахаром, добавляем сгущенку и взбиваем миксером. Разливаем смесь по формам и ставим до застывания в морозилку. Перед подачей украшаем лакомство орешками, клубникой или какао.
Теплое мороженое из кефира и сметаны
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- сметана – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- желатин сухой – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Приготовление
В первую очередь замачиваем в холодной воде сухой желатин и ждем, пока он хорошенько разбухнет. После этого ставим его нагреваться, но не кипятим. Просто подогреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем ставим будущее мороженое в морозилку для застывания. Теперь взбиваем миксером кефир со сметаной и всыпаем сахар. По желанию добавляем фруктовое пюре. Далее вливаем в смесь остывший желатин и снова взбиваем все на высокой скорости. Разливаем получившуюся массу по вазочкам и ставим в холодильник примерно на 3 часа. Хоть рецепт подразумевает, что десерт нужно подавать теплым, изначально ему необходимо застыть.
Мороженое из сметаны с клубникой
Ингредиенты:
- сахар – по вкусу;
- сметана – 350 г;
- клубника – 300 г;
- мята;
- лимонный сок.
Приготовление
Ягоды клубники промываем, очищаем и помещаем в чашу блендера. Всыпаем немного сахара и добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем кладем сметану и несколько листочков мяты. Включаем прибор и взбиваем все ингредиенты. Переливаем смесь в порционные формочки и охлаждаем в морозильной камере несколько часов.
Мороженое из сметаны в домашних условиях
Для того, чтобы полакомится домашним мороженым, вовсе не обязательно покупать специальный прибор, вполне можно обойтись и подручными средствами. Главное, пока мороженое будет охлаждаться и застывать в морозильной камере, не забывать периодически его перемешивать. Тогда консистенция готового лакомства будет ничуть не хуже, чем в мороженице.
Самым популярным ингредиентом, для приготовления холодного десерта являются сливки, но если вы не смогли их купить, или попросту забыли, на выручку придет обыкновенная сметана.
Единственное, на что следует обратить внимание, если вы не хотите что бы в готовом десерте хрустели льдинки, сметана должна быть не менее 20% жирности.В идеале, конечно, лучше взять деревенскую, густую и некислую сметану, тогда мороженое получится невероятно вкусным, таким, как в детстве.
Принцип замораживания десерта такой же, как и в первом варианте со сливками.
Мороженое из сметаны рецепт
Для приготовления шоколадно-бананового мороженого вам понадобится (на две порции):
100 грамм сметаны;
2 банана;
столовая ложка какао;
столовая ложка любого сладкого джема без косточек;
вы можете взять любые другие фрукты или ягоды по вкусу
Как сделать домашнее мороженое из сметаны:
Бананы порежьте тонкими кружочками.
Сложите их в чашу для взбивания жидких ингредиентов. Добавьте какао.
Положите сметану и джем.
Смесь очень хорошо взбейте.
Разложите смесь в формочки.
Поставьте их в морозильную камеру на несколько часов.
Выложите мороженое из сметаны в домашних условиях на блюдце.
Приятного аппетита!
Обожаю готовить домашнее мороженое. Его любят и взрослые, и дети – это всегда беспроигрышный десерт на любом столе.
Сегодня хочу угостить вас мороженым из сметаны с малиновым вкусом. Такое вкусное мороженое можно приготовить как из свежих, так и замороженных ягод. После пюрирования ягоды блендером, протрите через сито, если не хотите выковыривать косточки из зубов. Чтобы получить более гладкую и шелковистую текстуру готового десерта необходимо использовать сметану с высоким процентом жирности, лучше домашнюю.
Не знаю таких людей, которые бы отказались от шарика воздушного мороженого, тем более сделанного своими руками, из натуральных продуктов, без вредных добавок — так это вообще здорово!
Малиновое мороженое очень летнее, очень вкусное, очень ароматное – одно удовольствие!
Чтобы приготовить домашнее мороженое из сметаны вам потребуется:
- Малина 1,5 ст.
- Сметана 200 г.
- Желтки 3 шт.
- Сахарная пудра 5-6 ст.л.
- Ванилин щепотка
Приготовление блюда по рецепту «Домашнее мороженое из сметаны с малиной»
- Малину взбейте погружным блендером (можно затем протереть через сито, чтобы удалить косточки).
- Сметану взбейте с половиной сахарной пудры и ванилином.
- Желтки взбейте с оставшейся пудрой.
- Затем соедините малиновое пюре, сметану, желтки и снова хорошо взбейте.
- Переложите массу в контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру.
- В течение 3-5 часов замораживания, мороженое необходимо несколько раз взбить блендером, во избежание образования кристаллов.
- Сливочное мороженое с малиной разложите по креманкам, украсьте ягодами, мятой и сразу подавайте на стол.
Сметанное мороженое рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сметанного мороженого на 4 порции :
Рецепт приготовления сметанного мороженого по шагам
Мороженое из сметаны – очень простой в приготовлении и при этом очень вкусный десерт. Для приготовления мороженого из сметаны потребуется всего три ингредиента: непосредственно сметана – чем жирнее, тем лучше, сахарный песок, который можно заменить сахарный пудрой, и лимон, точнее сок половины лимона. Сметану перекладываем в миску, туда же засыпаем сахарный песок.
Затем тщательно взбиваем сметану с сахарным песком при помощи миксера – до полного растворения сахара (в этом случае сахарную пудру будет использовать предпочтительнее, с ней будет попроще, она быстрее растворится в сметане).
Из половины лимона выжимаем сок.
Добавляем лимонный сок к сметанной массе и еще раз хорошенько взбиваем.
Перекладываем сметанную массу в подходящую емкость для замерзания (я использую пластиковый контейнер) и убираем в холодильник на несколько часов – до полного замерзания (я обычно готовлю мороженое вечером и оставляю на ночь).
Перед подачей можно сметанное мороженое подержать несколько минут при комнатной температуре, если оно очень сильно замерзло. Раскладываем мороженое из сметаны по креманкам и подаем. Можно украсить готовое мороженое цедрой лимона. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
13
100
17
1030
всего в блюде:
14
100
119
1455
всего в 1 порции:
4
25
30
364
всего в 100 граммах:
2
15
18
216
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 08.08.2013
просмотров: 9404
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Мороженое со сметаной — машина не требуется
Мороженое из сметаны, сгущенного молока и ванили. Это так удивительно вкусно и легко. Всего 2 шага: взбейте и заморозьте. Мороженое не требуется. Это может быть основой для любого вкуса.
Анита Мокаши
Мороженое из сметаны, сгущенного молока и ванильной эссенции. Это так удивительно вкусно и легко. Всего 2 шага: взбейте и заморозьте.Мороженое не требуется. Это может быть основой для любого вкуса. Никакой машины, взбивания, взбивания сливок или чего-то еще!
Сметана Мороженое — не требуется взбивание
Автор: Anita Mokashi
Тип рецепта: Десерт
- 1 ½ стакана сметаны. Я использовал органическую сметану. Если вы хотите, вы можете использовать обезжиренную сметану
- 1 чашка сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Взбейте сметану, сгущенное молоко с сахаром и экстракт ванили вместе до образования однородной массы, чтобы не было комочков. сметаны.
- Вылейте смесь в контейнер и заморозьте не менее 6 часов до ночи.
- Подавать со свежими или жареными фруктами.
- Сковорода на гриле с персиком
- Разогреть сливочное масло в сковороде. Добавить коричневый сахар и нарезанные персики. Подавать со сметаной мороженое. Посыпать сверху коричневым сахаром.
— острый и сладкий сливочный крем
Глазурь сметаны добавляет восхитительную острую нотку к классической сладости сливочной глазури. Эта глазурь из сметаны не будет похожа на сметану, но люди заметят ее замечательный яркий аромат в сочетании с всевозможными пирожными и кексами.
Добавление легкого сметаны в глазурь может изменить мир!
Советы по приготовлению глазури для сметаны
Вы можете сделать несколько шагов, чтобы ваш рецепт глазури из сметаны получился великолепным каждый раз:
- Убедитесь, что все ингредиенты при комнатной температуре .Масло должно быть мягким, но не таящим, а сметану нужно было оставить в холодильнике за несколько часов до того, как вы начнете.
- Взбить масло на высокой скорости с помощью электрического миксера в течение трех минут . Взбивание масла так долго необходимо для включения воздуха; если вы победите его слишком быстро, глазурь будет тяжелой, а не легкой и воздушной.
- Вы можете использовать ванильный экстракт, но попробуйте использовать пасту из ванильных бобов для более сильного ванильного вкуса .Это сделано с фактическими ванильными бобами, и аромат является сенсационным.
Лучшие способы использования глазури для сметаны
- Лимонные кексы (Используйте вместо лимонной глазури с лимонными кексами, если вы не хотите слишком интенсивного лимонного аромата.)
- Вишневые кексы (у вас есть слышал о вишне, но сметана в паре с вишней такая же хорошая!)
- Банановые кексы (Бананы отлично сочетаются с терпким вкусом сметаны.)
- Ванильный торт (Эта глазурь из сметаны прекрасно сочетается с любым ванильным тортом рецепт блюда.)
- NY Чизкейк (добавьте глазурь поверх чизкейка вместо взбитых сливок, чтобы сделать его еще более декадентским!)
Замены
Используйте жирную сметану для самого богатого вкуса глазури. Тем не менее, нежирной сметаны и даже греческий йогурт также будет работать .
Вы также можете использовать сливочный сыр, и это будет здорово — но мне нравится использовать более высокое соотношение сливочного сыра и сливочного масла, чем сметаны к сливочному маслу. Посмотрите мой рецепт глазирования плавленого сыра для точного рецепта.
Подпишитесь на бесплатную рассылку, чтобы получать по электронной почте последние рецепты, советы и рекомендации!
Глазурь сметаны
Глазурь сметаны добавляет восхитительный острый вкус к классической сладости сливочной глазури. Он прекрасно сочетается со всеми видами тортов, кексов и других десертов.
Ключевое слово: глазурь сметаны, рецепт глазури сметаны, глазурь ванильной сметаныИнструкции
Взбить масло на высокой скорости с помощью электрического миксера в течение примерно трех минут, пока оно не станет светлым и воздушным.
Смешать с сахаром кондитеров (сахарная пудра) по одному.
Добавьте ваниль, соль и сметану и продолжайте взбивать еще минуту. При желании добавьте больше сахара для кондитеров, чтобы сделать глазурь более жесткой.
Примечания
Эта глазурь заморозила около 12 кексов с большим вихрем или 8 «квадратным тортом.
Питание
Факты питания
Замороженная сметана
Количество на порцию
калорий 263 Калории от Жира 144
% Суточная ценность *
Жиры 16г 25%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 900 мг 10316 4%
калия 11 мг 0%Углеводы 30 г 10%
Сахар 30 г 33%
белок 1 г 2%
витамин А 503IU 10%
кальций1%
Железо 1 мг 6%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.