Морковный кекс. Кулинарный блог
В кулинарном арсенале каждого готовящего человека должны быть хиты. То есть такие блюда, которые могут стать отличным поводом хоть для вечеринки, хоть для утренника и при этом не занимать полдня как, например, плов или долго отстаиваться как чизкейк. Яркие морковные кексы — как раз такое блюдо.
При правильном подходе они простые и быстрые в приготовлении. Другой аргумент в пользу морковных кексов: их можно делать и сладкими, с сырно-ванильным кремом и несладкими, со сливочно-базиликовым и специями. И кстати, если печь их в формах-лукошках, можно отлично обыграть эти два варианта, добавляя в топ сладким кексам несладкую начинку. Имея в арсенале несколько разных форм для выпечки и сделав несколько разных кексов можно организовать убедительную морковную вечеринку или детский стол.
Сначала готовим сладкие морковные кексы — они пекутся несколько дольше.
Сладкие морковные кексы
- 1 ст. муки
- 1 ст. тертой моркови
- 1 ст. орехов пекан
- 2 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 яйца
- 1 ч. л.корицы
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой гвоздики
Размешиваем в растительном масле сахар, добавляем желтки, полстакана воды и хорошенько взбиваем блендером. Просеиваем туда муку, добавляем разрыхлитель, соду и специи — размешиваем. Добавляем тертую морковку и орехи пекан. Взбиваем белки и тоже — в тесто.
Разогреваем духовку до 175 С , смазываем растительным маслом формы и аккуратно разливаем туда тесто. Ставим в духовку на 1-1 час 15 мин.
Пока пекутся сладкие кексы, мы успеем сделать и несладкие.
Несладкие морковные кексы
- 1 ст. муки
- 2 ст. тертой моркови
- 1, 5 ст. тертого твердого сыра
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. карри или гарам масала
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со специями, добавляя каждые 2 минуты взбивания по одному яйцу. Кладем в смесь морковь, а за ней сыр и размешиваем. Просеиваем туда муку и добавляем разрыхлитель.
Промасливаем растительным маслом формы выкладываем тесто, оставляя ¼ формы пустой, т.к. кексы поднимутся и отправляем в духовку на 20-25 минут, те самые, которые у нас остались до готовности сладких кексов.
Вытаскиваем одновременно обе формы и оставляем остывать минут на 15, тем временем делаем два разных топинга из сливочного сыра.
Сладкий топинг
- 120 гр. сливочного сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- ½ ч. л. ванилина
- 1 ½ ст. сахарной пудры
- 2 – 3 стакана молока
Взбиваем сыр, масло, сахар и ванилин до однородной консистенции постепенно вливая молоко.
Несладкий топинг
- 120 гр. сливочного сыра
- 120 мл. домашних сливок
- 10 листочков зеленых листочков базилика
Взбиваем отдельно сыр с базиликом и отдельно сливки. Соединяем.
Ну а теперь, когда оба вида топов готовы, нужно вооружиться кондитерским шприцом и начинить кексы по своему усмотрению.
Морковные кексы – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(2)
23
Купить продуктыСладкий, пышный десерт и огородный корнеплод, что же их объединяет? Морковь, сама по себе достаточно сладкая и нежная. Тертая морковка в сладком тесте отличное гармонируют друг с другом. Морковь содержит много каротина, предшественника витамина А, а также укрепляет кровеносные сосуды и иммунитет. Морковные кексы — невероятно полезный и вкусный десерт. Не бойтесь экспериментировать и творить новые шедевры!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Корица | 20 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 120 мл = 120 г |
Грецкие орехи | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед и сделайте кексы на кефирной основе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и почистите морковь. Помойте и просушите на сухой сковороде орехи.
Шаг 1
Ножом нарубите орехи. Оставьте несколько орехов целыми для украшения.
Шаг 2
На мелкой терке натрите морковь.
Шаг 3
В глубокую тарелку разбейте яйцо, добавьте сахар и взбейте блендером, постепенно подсыпая муку.
Шаг 4
Продолжая взбивая добавьте разрыхлитель.
Шаг 5
Аккуратно влейте подсолнечное масло, взбивайте тесто до однородности.
Шаг 6
Когда тесто станет однородным добавьте корицу и натертую морковь.
Шаг 7
Лопаткой вмешайте морковь в тесто. Добавьте рубленных орехов и перемешайте еще раз.
Шаг 8
Разлейте тесто по ячейкам в силиконовой форме. Сверху на каждый кекс положите цельный грецкий орех. Поставьте кексы на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
Дайте готовым кексам время остыть и выньте их из формы. Присыпьте сахарной пудрой.
произвести впечатление
Приготовьте морковный торт: испеките тесто в одной цельной форме. Разрежьте морковный корж горизонтально и смажьте половинки кремом. Это может быть сметана, взбитая с сахаром, или сгущенка.
Рецепт кексов с морковным пирогом — Любовь и лимоны
Влажные, пышные и с теплыми приправами, эти кексы с морковным пирогом — простое и вкусное лакомство! Острая глазурь из сливочного сыра берет их сверху.
Перейти к рецепту
Эти кексы с морковным пирогом — забавная версия моего любимого весеннего десерта: морковного пирога! Я планирую приносить их на каждую вечеринку и собрание, которое я посещаю в этом сезоне, потому что они 1) легко готовятся, 2) идеально подходят для совместного использования и 3) ооочень вкусные. Как и большой кусок морковного пирога, эти морковные кексы мягкие, сочные, с теплыми приправами и наполнены свежей морковью. Насыщенная, острая глазурь из сливочного сыра дополняет их.
Рецепт морковных кексов Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта морковных кексов:
- Морковь , конечно! Они придают этим восхитительным кексам влажность и сладкий землистый вкус. Натрите их на крупной терке, чтобы крупинки моркови были более выраженными, или на мелкой терке, если хотите, чтобы кексы смешались.
- Универсальная мука . Высыпьте ее ложкой и разровняйте, чтобы в мерный стакан не попало слишком много.
- Миндальная мука – придает этим кексам идеальную влажную текстуру и глубину орехового вкуса.
- Разрыхлитель и яйца – помогают кексам вздуваться при выпечке.
- Миндальное молоко – Или любое молоко, какое вам нравится! Мое домашнее овсяное молоко тоже подойдет.
- Масло авокадо – Для увлажнения и насыщения. Нет под рукой масла авокадо? Вместо этого используйте масло канолы или растительное масло.
- Тростниковый сахар – Для сладости.
- Корица, имбирь, мускатный орех и ваниль – Ваниль и специи придают этим капкейкам классический аромат пряного морковного пирога.
- И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!
Если вы хотите украсить кексы, вам также понадобится глазурь из сливочного сыра. Мой рецепт прост в приготовлении всего из 4 ингредиентов: сливочного сыра, сливочного масла, сахарной пудры и ванильного экстракта. Для веганской версии, посмотрите этот пост!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить морковные кексы
Мне нравится, как просто приготовить этот морковный кекс. Миксер не нужен! Вот как это делается:
Сначала подготовьте сковороду. Слегка сбрызните или смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или застелите ее бумажными вкладышами. Пока вы работаете, разогрейте духовку до 400°F.
Затем смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой. Добавьте натертую морковь к влажным ингредиентам.
Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Осторожно, не перемешайте! Если вы это сделаете, кексы будут плотными.
Наконец-то испечь! Разложите тесто по формочкам для кексов и поставьте в горячую духовку. Выпекайте, пока верхушки не станут пружинить на ощупь, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой, от 16 до 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.Покройте глазурью из сливочного сыра и наслаждайтесь!
Морковные капкейки Советы и варианты
- Дайте им остыть до комнатной температуры. Очень заманчиво заморозить и съесть эти морковные кексы, пока они еще теплые из духовки. Но, пожалуйста, дайте им сначала остыть до комнатной температуры! Их текстура и вкус улучшаются по мере охлаждения. Кроме того, если они все еще теплые, когда вы добавляете глазурь, она растает!
- Вперед. Не хотите за один день приготовить глазурь из сливочного сыра и кексы с морковным пирогом? Вам не нужно! Глазурь хранится до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике, и кексы прекрасно замерзают.
- Добавляйте примеси! Вы любите морковный пирог с изюмом или орехами? Смело добавляйте их! Добавьте 1/2 стакана изюма и/или измельченных грецких орехов или орехов пекан в тесто, прежде чем распределить его по формочкам для кексов. Я также люблю посыпать глазированные кексы нарезанными орехами пекан для хруста.
Другие рецепты любимых десертов
Если вам нравятся морковные кексы, попробуйте один из следующих простых рецептов десертов:
- Лучший морковный пирог
- Веганский морковный торт
- Морковное печенье
- Лимонно-йогуртовый торт
- Яблочный пирог
- Торт с яблочным соусом
- Полезный банановый хлеб
- Или любой из этих 25 простых рецептов выпечки!
Морковные кексы
оценить этот рецепт:
5 из 9 голосов
12 порций
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Эти морковные кексы с пряными специями и свежей морковью имеют восхитительный вкус и влажную крошку. Мы любим их просто так, но они также фантастически хороши с глазурью из сливочного сыра сверху!
- 1¾ чашки универсальной муки, разровнять
- ½ чашки миндальной муки, разровнять
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ¾ чайной ложки морской соли
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ½ ч. нейтральное масло
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки мелко тертая морковь
- Глазурь из сливочного сыра или веганская глазурь, по желанию, для посыпки
- Измельченные орехи пекан или грецкие орехи, по желанию, для посыпки
Разогрейте духовку до 400°F и смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек или выровняйте ее с формочками для кексов.
В средней миске смешайте универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
В большой миске смешайте сахар, яйца, миндальное молоко, масло и ваниль. Вмешайте морковь.
Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности. Используйте мерную чашку на ⅓ чашки, чтобы зачерпнуть тесто в формочки для кексов. №
Выпекайте в течение 16–20 минут или до тех пор, пока кексы не станут упругими на ощупь или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Когда кексы остынут, украсьте их глазурью из сливочного сыра и, при желании, дробленым орехом пекан.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, мы Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Кексы с морковным пирогом – Рецепт без глютена и молочных продуктов
Кухня: Американский
Ключевое слово: морковный пирог, кексы с морковным пирогом, глазурь из сливочного сыра, кексы
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порции: 14 кексов
Автор: Десси Пэрриш 90 003
Эти кексы наполнены орехами, морковью, специями и изюмом и полны аромата! Кокосовое масло придает им мягкую текстуру, а если вы покроете их глазурью из сливочного сыра, они просто умрут!
Печать
Влажные ингредиенты:
- 3 яйца комнатная температура
- 1/2 чашка кокосовый сахар или фасованный кленовый сахар
- 1/2 чашка растопленное кокосовое масло первого отжима или топленое масло
- изюминка 1 апельсин
- ¼ чашка апельсиновый сок
- 1 чайная ложка экстракт ванили или извлечь
- 2 столовые ложки рома или другого сладкого ликера необязательный
Сухие ингредиенты
- 1 3/4 чашка Миндальная мука
- ¼ чашка марантовый крахмал или тапиоковый крахмал
- 2 чайные ложки Молотая корица
- 1 чайная ложка Молотый имбирь
- ½ чайная ложка тертый мускатный орех
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- ущипнуть соли
Примеси
- 2 чашки (или 8 унций) плотно упакованной тертой моркови примерно 3 большие моркови
- ½ чашка жареные грецкие орехи рубленые
- ½ чашка изюм
Глазурь
- 8 унции емкость со сливочным сыром комнатной температуры Мне нравится плавленый сливочный сыр Kite Hill, но вы можете использовать и обычный.
- 3 столовые ложки кленовый сироп или нектар агавы
- ½ чайная ложка ванильная паста
- изюминка половинки апельсина
Для кексов:
Разогрейте духовку до 350F.
В миске смешайте все сухие ингредиенты: миндальную муку, крахмал аррорута, корицу, порошок имбиря, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать.
В другой миске взбейте яйца ручным миксером и медленно добавьте кокосовый сахар. Взбивайте, пока смесь не станет воздушной, а сахар не растворится.
Добавьте растопленное кокосовое масло (убедитесь, что оно не горячее), апельсиновую цедру, апельсиновый сок, ванильную пасту и ром. Взбейте, чтобы объединить.
- №
Добавьте сухие ингредиенты поверх влажных и взбейте миксером до полного смешивания.
- №
Добавьте тертую морковь, грецкие орехи, изюм и тщательно перемешайте лопаткой.
Вылейте смесь в форму для маффинов, застеленную вкладышами.