Модные блюда: 8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан — читать на Gastronom.ru

Содержание

Самые модные рецепты — 1000.menu

Поинтересуйтесь у любого европейца, мало-мальски знакомого с национальными кухнями нескольких стран мира, какая из них самая лучшая, и тот, скорее всего ответит: французская. Ну, если он не итальянец, не испанец или не грек, конечно… Однако составленный не так давно агентством CNN рейтинг из пятидесяти наиболее излюбленных в мире блюд свидетельствует о других вкусовых предпочтениях – в десятку лучших, по мнению 35-ти тысяч человек, участвовавших в опросе, не вошло ни одно французское блюдо. Итак, как изменилась в наше время кулинарная мода?

В топ-10 оказались сразу несколько блюд Таиланда. Для кого-то это может показаться странным, но только не для тех, кому довелось попробовать шедевры тайской кухни и, что самое главное, сравнить их с топ-блюдами других национальных кухонь. А вот пальма первенства досталась Индонезии. Причем, дважды. Да-да, представьте себе!

Итак, предлагаем вам познакомиться с кулинарным рейтингом пятидесяти лучших блюд мира по версии CNN. Начинаем наше удивительное путешествие!

1 место отдано индонезийскому блюду, называемому Rendang (ренданг). Оно представляет собой приготовленную в молоке говядину с добавлением лемонграсс, куркумы, чеснока, перца чили и имбиря. По мнению аудитории CNN, это «самое восхитительное» блюдо из всех, какие им доводилось пробовать.

2 место занимает блюдо Nasi goreng (наси горенг), также индонезийское. Это смесь из риса, курицы и яиц.

3 место отдано японским суши.

4 место – тайскому блюду Tom yum gung (том ям гунг), в состав которого входит так много продуктов, что не сразу все и вспомнишь. Вот лишь некоторые: лемонграсс, креветки, помидоры, грибы, лаймы, специи.

5 место отводится тайскому же блюду Pad thai (пад тай), подаваемому под особым соусом.

6 место взял Тайский салат Som tam (сом там). Он готовится из папаи с дичью и специями.

7 место заняли пельмени Dim sum (дим сам). Это блюдо из Гонконга, которое не нуждается в представлении, поскольку его пробуют все туристы, приезжающие в эту страну.

8 место — японский суп Ramen (рамен). Это первое блюдо с лапшой, специями, мясом.

9 место — китайское праздничное блюдо Peking duck, или «Утка по-пекински». В первый раз ее лучше всего пробовать именно в Пекине – только здесь повара готовят это блюдо по древнейшим рецептам.

10 место — блюдо тайской кухни Massaman curry (массаман карри) замыкает первую десятку лучших блюд мира.

Весь рейтинг также выглядит чрезвычайно интересным, поэтому мы представим его полностью. Итак, продолжим.

11 место отдано итальянской лазанье (именно так! лазанья обогнала и пиццу, и пасту).

12 место отводится корейским кимчи.

13 место – сингапурской курице с рисом, овощами, оливковым маслом, специями, огурцами под соусом.

14 место – индонезийскому блюду Satay, представляющему собой мясо под соусом.

15 место занимает американское мороженое с орешками и шоколадным соусом.

16 место отдано турецкому кебабу.

17 место – итальянскому мороженому.

18 место – французским круассанам с малиновым джемом.

19 место заняли Green curry из Таиланда.

20 место досталось вьетнамскому блюду Pho, бульону с рисовой лапшой, курицей и травами.

21 место – простому и незатейливому английскому блюду Fish ‘n’ chips.

22 место занял Egg tart, яичный пирог из Гонконга, который едят в теплом виде на десерт.

23 место – корейское блюдо Bulgogi, которому исполнилась тысяча лет. Готовится оно из мяса, риса, овощей и яиц.

24 место достается жареному рису Fried rice, тайскому блюду.

25 место – мексиканскому шоколаду.

26 место – малазийской суп Penang assam laksa.

27 место – мексиканским такос, лепешкам с различными начинками, приправленным соусом сальса, морской солью, чесноком.

28 место отошло барбекю из свинины, блюду из Гонконга, под медовым соусом и с рисом в виде гарнира.

29 место занимают сингапурские Chili crab, крабы с перцем чили.

30 место достался американскому чизбургеру.

31 место – американской же жареной курице.

32 место отошло интернациональному блюду, приготовленному желательно лучшим поваром и неважно где – лобстеру.

33 место – испанской паэлье с морепродуктами.

34 место – гонконгским печеным креветкам.

35 место – итальянской Неаполитанской пицце.

36 место – тайской свинине на гриле под лимонным соком, с чесноком, перцем чили, рисом, рыбным соусом и специями, Moo nam tok.

37 место досталось американским картофельным чипсам.

38 место – интернациональному ванильному мороженому с теплым шоколадным пирожным и орехами.

39 место – индийскому Masala dosa, хрустящим и тонким блинам с начинкой из пряного картофеля.

40 место – корейскому Bibimbap, мясу с овощами, рисом, яйцом и специями.

41 место – корейскому Galbi, мясу со специями.

42 место – немецкому гамбургеру.

43 место – мексиканским фахитас.

44 место – сингапурской лаксе.

45 место – сингапурскому блюду Roti prata.

46 место – канадскому кленовому сиропу.

47 место – итальянской пасте Фетучини Альфредо.

48 место – итальянской Пармской ветчине.

49 место – филиппинскому поросенку, зажаренному целиком на вертеле, Lechon.

50 место – вьетнамской свинине со специями, креветками, рисовой лапшой, Goi cuon.

Подводя итоги, можно составить список стран-победителей, чьим блюдам удалось попасть в топ-50.

Таиланд – 7 рецептов,

Италия – 5 рецептов,

Гонконг – 4 рецепта,

Корея – 4 рецепта,

Сингапур – 4 рецепта,

США – 4 рецепта,

Индонезия – 3, Мексика – 3, Вьетнам – 2, Япония – 2, и далее, соответственно, по одному рецепту от Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, Турции, Филиппин и Франции.

Странный список, верно? Мы почти уверены, что вы с ним не согласны! Но, как говорится, «что город — то норов». Ясно одно — в кулинарном мире ветер, похоже, переменился, и начал дуть со стороны азиатской кухни.

Просмотров: 1 623

8 главных блюд 2022 года / Что станет трендом – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.

ru

В преддверии Нового года специалисты составили рейтинг самых ожидаемых фуд-трендов 2022-го и рассказали, какие продукты станут особо популярны в следующем году.

Специалисты американского сервиса по поиску услуг Yelp опубликовали прогноз тенденций в сфере еды на 2022 год, чтобы дать представление о том, что ожидает покупателей в следующие 12 месяцев. Команда аналитиков проанализировала миллионы обзоров, чтобы найти ключевые слова, связанные с едой и напитками, которые стали особенно популярны в период с 2020 по 2021 год. Эксперты выделили восемь блюд.

1. Крофли

Десерт представляет собой комбинацию круассана и вафли, и его название соединяет два продукта: waffle и croissant. В 2022 году, согласно аналитикам, крофли будут готовить во всем мире — уже сейчас блюдо занимает лидирующие позиции в соцсетях.

Выпечка появилась в Южной Корее, а затем добралась до Штатов, где десерт стали подавать в нью-йоркских ресторанах. Крофли едят с клубникой, сливками, кленовым сиропом, а можно с зеленью, красной рыбой и сливочным сыром.

2. Яичный хлеб

Тренд на домашний хлеб появился в 2020 году, но популярность домашней выпечки, по данным аналитиков, начнет снижаться. Люди будут все чаще ходить в местные пекарни, чтобы купить свежие изделия. И как утверждают эксперты, самым популярным в 2022 году станет хлеб, который готовят с добавлением яиц: хала или бриошь.

3. Блины с орехами макадамия

Завтрак и бранч остаются одними из самых популярных приемов пищи, и специалисты прогнозируют, что в 2022 году с утра все будут есть панкейки из макадамии. Это блюдо часто готовят на Гавайях, но его легко сделать и дома самостоятельно, добавив в любимый рецепт блинов немного измельченных орехов макадамия.

4. Маласадас

Маласадас — разновидность жареных пончиков, родиной которых считается Португалия. Выпечка представляет собой жареный пончик с лимонной цедрой, корицей и сахаром. По прогнозам специалистов, такой десерт станет самым популярным в 2022 году.

5. Белая пицца

Пицца в детройтском стиле с сосисками, перцем и моцареллой была самой популярной в 2021 году, а в 2022-м в тренды выйдет белая пицца. Без помидоров и красного соуса она станет хорошей альтернативой традиционным вариантам блюда и понравится тем, кто особенно любит сыр.

6. Хлеб с чесноком

Дрожжевой хлеб с чесноком, петрушкой и большим количеством крем-чиза сверху покрывают чесночным маслом и запекают — изделие получается хрустящим и сливочным одновременно. Такой рецепт придумали в Корее, там он стал по-настоящему «вирусным», но аналитики считают, что тренд на сырно-чесночный хлеб скоро переберется и в другие страны.

7. Негрони

Классический итальянский коктейль снова возвращается в моду. Негрони существует уже более 100 лет. Он сделан из джина, сладкого вермута и кампари. В преддверии Нового года в напиток могут добавить анис, корицу и гвоздику.

8. Эспрессо-мартини

Еще один напиток снова становится популярным. Ретро-коктейль был придуман в одном из баров лондонского Сохо, и сейчас бармены снова готовят эспрессо-мартини в модных заведениях по всему миру.

Ранее мы рассказывали о главных ЗОЖ-трендах 2022-го — как изменятся пищевые привычки тех, кто следит за здоровьем?

Читайте о том, как отпраздновать Новый год и какие блюда приготовить:

  • Как менялся новогодний стол за последние 100 лет. Гастрономическое путешествие в прошлое

  • Ретро, дачный, с французским шиком: выберите свой Новый год

  • 5 советов, как украсить стол к Новому году: меню, декор, сервировка

10 новых кулинарных трендов, которые можно использовать в вашем ресторане в 2023 году

Хотите знать, какие новые кулинарные тренды стоит использовать в этом году?

Мы вас прикроем.

Поскольку этот год подходит к концу, уместно рассказать о некоторых из самых горячих новых тенденций в области продуктов питания. Они включают в себя все, от модных блюд до методов приготовления пищи, и отражают новое и меняющееся отношение к здоровью и миру, в котором мы живем. , убедитесь, что вы сохраняете актуальность среди растущей конкуренции и получаете еще больше прибыли.

И эй, если вы действительно стратегический человек (и немного удачливый), вы можете даже стать известным Insta.

Но имейте в виду: то, что что-то модно и доминирует в новостях о еде, не означает, что это подходит для вашего ресторана.

Вот почему мы также рассмотрим три основных вопроса, которые вы должны задать, чтобы определить, стоит ли вам добавлять одну из этих текущих пищевых тенденций. Кроме того, ознакомьтесь с нашим бонусным разделом, посвященным трендовой еде и предстоящим популярным идеям, на которые стоит обратить внимание.

Готов? Давайте начнем.

Должен ли я добавить популярные кулинарные тренды в свое меню?

Не уверены, подходит ли модное блюдо для вашего ресторана?

Три вопроса, которые помогут вам принять решение

1. Кто мой целевой рынок?

Важно полностью понимать своих клиентов, чтобы вы могли определить, подходит ли им эта тенденция. Чтобы лучше узнать своих клиентов, проведите демографические и психографические исследования.

2. Каков стиль моего ресторана?

Не все основные кулинарные тенденции будут соответствовать стилю вашего ресторана, и их добавление может негативно сказаться на общем впечатлении гостей. Речь идет о управлении брендом – иметь очень четкую идентичность и следить за тем, чтобы все бизнес-решения соответствовали ей. Если, например, вы являетесь мясным заведением, предложение новых веганских блюд вам не поможет. Это было бы нестандартно и, честно говоря, сбивало бы с толку гостей.

3. Повлияет ли добавление новых продуктов на мои расходы на питание?

Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что добавление некоторых модных новых продуктов может привести к росту цен на продукты , что сделает эти блюда невыгодными. С другой стороны, вы можете добавить блюдо, которое менее прибыльно, если оно достаточно популярно, чтобы привлечь большое количество клиентов через ваши двери.

Что делать, если у вас нет маркетингового плана

Совет:  Дальнейшие указания см. в вашем маркетинговом плане. Если у вас нет маркетингового плана, наше Полное руководство по ресторанному маркетингу поможет вам начать работу

Полное руководство по ресторанному маркетингу

Все, что вам нужно знать о социальных сетях, цифровом маркетинге, SEO и многом другом!

Загрузить сейчас