Поинтересуйтесь у любого европейца, мало-мальски знакомого с национальными кухнями нескольких стран мира, какая из них самая лучшая, и тот, скорее всего ответит: французская. Ну, если он не итальянец, не испанец или не грек, конечно… Однако составленный не так давно агентством CNN рейтинг из пятидесяти наиболее излюбленных в мире блюд свидетельствует о других вкусовых предпочтениях – в десятку лучших, по мнению 35-ти тысяч человек, участвовавших в опросе, не вошло ни одно французское блюдо. Итак, как изменилась в наше время кулинарная мода?
В топ-10 оказались сразу несколько блюд Таиланда. Для кого-то это может показаться странным, но только не для тех, кому довелось попробовать шедевры тайской кухни и, что самое главное, сравнить их с топ-блюдами других национальных кухонь. А вот пальма первенства досталась Индонезии. Причем, дважды. Да-да, представьте себе!
Итак, предлагаем вам познакомиться с кулинарным рейтингом пятидесяти лучших блюд мира по версии CNN. Начинаем наше удивительное путешествие!
1 место отдано индонезийскому блюду, называемому Rendang (ренданг). Оно представляет собой приготовленную в молоке говядину с добавлением лемонграсс, куркумы, чеснока, перца чили и имбиря. По мнению аудитории CNN, это «самое восхитительное» блюдо из всех, какие им доводилось пробовать.
2 место занимает блюдо Nasi goreng (наси горенг), также индонезийское. Это смесь из риса, курицы и яиц.
3 место отдано японским суши.
4 место – тайскому блюду Tom yum gung (том ям гунг), в состав которого входит так много продуктов, что не сразу все и вспомнишь. Вот лишь некоторые: лемонграсс, креветки, помидоры, грибы, лаймы, специи.
5 место отводится тайскому же блюду Pad thai (пад тай), подаваемому под особым соусом.
6 место взял Тайский салат Som tam (сом там). Он готовится из папаи с дичью и специями.
7 место заняли пельмени Dim sum (дим сам). Это блюдо из Гонконга, которое не нуждается в представлении, поскольку его пробуют все туристы, приезжающие в эту страну.
8 место — японский суп Ramen (рамен). Это первое блюдо с лапшой, специями, мясом.
9 место — китайское праздничное блюдо Peking duck, или «Утка по-пекински». В первый раз ее лучше всего пробовать именно в Пекине – только здесь повара готовят это блюдо по древнейшим рецептам.
10 место — блюдо тайской кухни Massaman curry (массаман карри) замыкает первую десятку лучших блюд мира.
Весь рейтинг также выглядит чрезвычайно интересным, поэтому мы представим его полностью. Итак, продолжим.
11 место отдано итальянской лазанье (именно так! лазанья обогнала и пиццу, и пасту).
12 место отводится корейским кимчи.
13 место – сингапурской курице с рисом, овощами, оливковым маслом, специями, огурцами под соусом.
14 место – индонезийскому блюду Satay, представляющему собой мясо под соусом.
15 место занимает американское мороженое с орешками и шоколадным соусом.
16 место отдано турецкому кебабу.
17 место – итальянскому мороженому.
18 место – французским круассанам с малиновым джемом.
19 место заняли Green curry из Таиланда.
20 место досталось вьетнамскому блюду Pho, бульону с рисовой лапшой, курицей и травами.
21 место – простому и незатейливому английскому блюду Fish ‘n’ chips.
22 место занял Egg tart, яичный пирог из Гонконга, который едят в теплом виде на десерт.
23 место – корейское блюдо Bulgogi, которому исполнилась тысяча лет. Готовится оно из мяса, риса, овощей и яиц.
24 место достается жареному рису Fried rice, тайскому блюду.
25 место – мексиканскому шоколаду.
26 место – малазийской суп Penang assam laksa.
27 место – мексиканским такос, лепешкам с различными начинками, приправленным соусом сальса, морской солью, чесноком.
28 место отошло барбекю из свинины, блюду из Гонконга, под медовым соусом и с рисом в виде гарнира.
29 место занимают сингапурские Chili crab, крабы с перцем чили.
30 место достался американскому чизбургеру.
31 место – американской же жареной курице.
32 место отошло интернациональному блюду, приготовленному желательно лучшим поваром и неважно где – лобстеру.
33 место – испанской паэлье с морепродуктами.
34 место – гонконгским печеным креветкам.
35 место – итальянской Неаполитанской пицце.
36 место – тайской свинине на гриле под лимонным соком, с чесноком, перцем чили, рисом, рыбным соусом и специями, Moo nam tok.
37 место досталось американским картофельным чипсам.
38 место – интернациональному ванильному мороженому с теплым шоколадным пирожным и орехами.
39 место – индийскому Masala dosa, хрустящим и тонким блинам с начинкой из пряного картофеля.
40 место – корейскому Bibimbap, мясу с овощами, рисом, яйцом и специями.
41 место – корейскому Galbi, мясу со специями.
42 место – немецкому гамбургеру.
43 место – мексиканским фахитас.
44 место – сингапурской лаксе.
45 место – сингапурскому блюду Roti prata.
46 место – канадскому кленовому сиропу.
47 место – итальянской пасте Фетучини Альфредо.
48 место – итальянской Пармской ветчине.
49 место – филиппинскому поросенку, зажаренному целиком на вертеле, Lechon.
50 место – вьетнамской свинине со специями, креветками, рисовой лапшой, Goi cuon.
Подводя итоги, можно составить список стран-победителей, чьим блюдам удалось попасть в топ-50.
Таиланд – 7 рецептов,
Италия – 5 рецептов,
Гонконг – 4 рецепта,
Корея – 4 рецепта,
Сингапур – 4 рецепта,
США – 4 рецепта,
Индонезия – 3, Мексика – 3, Вьетнам – 2, Япония – 2, и далее, соответственно, по одному рецепту от Великобритании, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, Малайзии, Турции, Филиппин и Франции.
Странный список, верно? Мы почти уверены, что вы с ним не согласны! Но, как говорится, «что город — то норов». Ясно одно — в кулинарном мире ветер, похоже, переменился, и начал дуть со стороны азиатской кухни.
Просмотров: 1 6238 главных блюд 2022 года / Что станет трендом – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.
ruВ преддверии Нового года специалисты составили рейтинг самых ожидаемых фуд-трендов 2022-го и рассказали, какие продукты станут особо популярны в следующем году.
Специалисты американского сервиса по поиску услуг Yelp опубликовали прогноз тенденций в сфере еды на 2022 год, чтобы дать представление о том, что ожидает покупателей в следующие 12 месяцев. Команда аналитиков проанализировала миллионы обзоров, чтобы найти ключевые слова, связанные с едой и напитками, которые стали особенно популярны в период с 2020 по 2021 год. Эксперты выделили восемь блюд.
1. Крофли
Десерт представляет собой комбинацию круассана и вафли, и его название соединяет два продукта: waffle и croissant. В 2022 году, согласно аналитикам, крофли будут готовить во всем мире — уже сейчас блюдо занимает лидирующие позиции в соцсетях.
Выпечка появилась в Южной Корее, а затем добралась до Штатов, где десерт стали подавать в нью-йоркских ресторанах. Крофли едят с клубникой, сливками, кленовым сиропом, а можно с зеленью, красной рыбой и сливочным сыром.
2. Яичный хлеб
Тренд на домашний хлеб появился в 2020 году, но популярность домашней выпечки, по данным аналитиков, начнет снижаться. Люди будут все чаще ходить в местные пекарни, чтобы купить свежие изделия. И как утверждают эксперты, самым популярным в 2022 году станет хлеб, который готовят с добавлением яиц: хала или бриошь.
3. Блины с орехами макадамия
Завтрак и бранч остаются одними из самых популярных приемов пищи, и специалисты прогнозируют, что в 2022 году с утра все будут есть панкейки из макадамии. Это блюдо часто готовят на Гавайях, но его легко сделать и дома самостоятельно, добавив в любимый рецепт блинов немного измельченных орехов макадамия.
4. Маласадас
Маласадас — разновидность жареных пончиков, родиной которых считается Португалия. Выпечка представляет собой жареный пончик с лимонной цедрой, корицей и сахаром. По прогнозам специалистов, такой десерт станет самым популярным в 2022 году.
5. Белая пицца
Пицца в детройтском стиле с сосисками, перцем и моцареллой была самой популярной в 2021 году, а в 2022-м в тренды выйдет белая пицца. Без помидоров и красного соуса она станет хорошей альтернативой традиционным вариантам блюда и понравится тем, кто особенно любит сыр.
6. Хлеб с чесноком
Дрожжевой хлеб с чесноком, петрушкой и большим количеством крем-чиза сверху покрывают чесночным маслом и запекают — изделие получается хрустящим и сливочным одновременно. Такой рецепт придумали в Корее, там он стал по-настоящему «вирусным», но аналитики считают, что тренд на сырно-чесночный хлеб скоро переберется и в другие страны.
7. Негрони
Классический итальянский коктейль снова возвращается в моду. Негрони существует уже более 100 лет. Он сделан из джина, сладкого вермута и кампари. В преддверии Нового года в напиток могут добавить анис, корицу и гвоздику.
8. Эспрессо-мартини
Еще один напиток снова становится популярным. Ретро-коктейль был придуман в одном из баров лондонского Сохо, и сейчас бармены снова готовят эспрессо-мартини в модных заведениях по всему миру.
Ранее мы рассказывали о главных ЗОЖ-трендах 2022-го — как изменятся пищевые привычки тех, кто следит за здоровьем?
Читайте о том, как отпраздновать Новый год и какие блюда приготовить:
Как менялся новогодний стол за последние 100 лет. Гастрономическое путешествие в прошлое
Ретро, дачный, с французским шиком: выберите свой Новый год
5 советов, как украсить стол к Новому году: меню, декор, сервировка
10 новых кулинарных трендов, которые можно использовать в вашем ресторане в 2023 году
Хотите знать, какие новые кулинарные тренды стоит использовать в этом году?
Мы вас прикроем.
Поскольку этот год подходит к концу, уместно рассказать о некоторых из самых горячих новых тенденций в области продуктов питания. Они включают в себя все, от модных блюд до методов приготовления пищи, и отражают новое и меняющееся отношение к здоровью и миру, в котором мы живем. , убедитесь, что вы сохраняете актуальность среди растущей конкуренции и получаете еще больше прибыли.
И эй, если вы действительно стратегический человек (и немного удачливый), вы можете даже стать известным Insta.
Но имейте в виду: то, что что-то модно и доминирует в новостях о еде, не означает, что это подходит для вашего ресторана.
Вот почему мы также рассмотрим три основных вопроса, которые вы должны задать, чтобы определить, стоит ли вам добавлять одну из этих текущих пищевых тенденций. Кроме того, ознакомьтесь с нашим бонусным разделом, посвященным трендовой еде и предстоящим популярным идеям, на которые стоит обратить внимание.
Готов? Давайте начнем.
Должен ли я добавить популярные кулинарные тренды в свое меню?
Не уверены, подходит ли модное блюдо для вашего ресторана?
Три вопроса, которые помогут вам принять решение
1. Кто мой целевой рынок?
Важно полностью понимать своих клиентов, чтобы вы могли определить, подходит ли им эта тенденция. Чтобы лучше узнать своих клиентов, проведите демографические и психографические исследования.
2. Каков стиль моего ресторана?
Не все основные кулинарные тенденции будут соответствовать стилю вашего ресторана, и их добавление может негативно сказаться на общем впечатлении гостей. Речь идет о управлении брендом – иметь очень четкую идентичность и следить за тем, чтобы все бизнес-решения соответствовали ей. Если, например, вы являетесь мясным заведением, предложение новых веганских блюд вам не поможет. Это было бы нестандартно и, честно говоря, сбивало бы с толку гостей.
3. Повлияет ли добавление новых продуктов на мои расходы на питание?
Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что добавление некоторых модных новых продуктов может привести к росту цен на продукты , что сделает эти блюда невыгодными. С другой стороны, вы можете добавить блюдо, которое менее прибыльно, если оно достаточно популярно, чтобы привлечь большое количество клиентов через ваши двери.
Что делать, если у вас нет маркетингового плана
Совет: Дальнейшие указания см. в вашем маркетинговом плане. Если у вас нет маркетингового плана, наше Полное руководство по ресторанному маркетингу поможет вам начать работу
Полное руководство по ресторанному маркетингу
Все, что вам нужно знать о социальных сетях, цифровом маркетинге, SEO и многом другом!
Загрузить сейчас
10 Текущие тренды в еде и напитках для «горячих» ресторанов в 2023 году
Извлеките выгоду из этих новых пищевых тенденций в 2023 году и в дальнейшем:
1.
Продукты растительного происхождения растут, как сорнякиТо, что многие когда-то считали модным, теперь мейнстрим и главный кулинарный тренд. Люди сокращают потребление мяса, переходят на растительную диету и становятся веганами. Фактически, число тех, кто идентифицирует себя как «веган» в США, увеличилось на 600 % за последние три года.
Движущей силой этой растительной тенденции являются миллениалы, которые хорошо осведомлены о влиянии потребления мяса на окружающую среду и о том, как при этом обращаются с животными.
Результат? Рестораны осознают необходимость обслуживания этого растущего рынка и обновляют свои меню, предлагая вкусные растительные, веганские и вегетарианские блюда.
Растительные блюда, которые можно попробовать в вашем меню:
- Бургеры без мяса
- Веганское мороженое
- Крылышки буйвола из цветной капусты
2. Безотходная кухня набирает обороты
Поскольку быстрый рост населения создает нагрузку на природные ресурсы и запасы продовольствия, дни выбрасывания еды прошли. Приготовление пищи «нос к хвосту» и «листья к корню» набирает обороты, и теперь рестораны находят творческие рецепты, чтобы сделать еду более вкусной и избежать пищевых отходов.
Популярные пищевые тренды без отходов, которые можно попробовать в вашем меню:
- Вместо того, чтобы выбрасывать куриные кости, используйте их в бульонах и бульонах.
- Попробуйте добавить в некоторые блюда листья цветной капусты (жареные листья цветной капусты очень похожи на вкусные чипсы из капусты).
- Используйте рыбу целиком – кожу, кости, глаза и мясо.
- Превратите листья моркови в роскошные песто или гарниры.
3. Здоровая пища, полезная для кишечника
Растет число исследований, направленных на поиск связи между кишечными бактериями и нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона. Здоровый кишечник имеет решающее значение для контроля веса и борьбы с некоторыми заболеваниями.
По мере того, как растет осведомленность о преимуществах поддержания здоровья кишечника, ожидайте, что продукты и рецепты, основанные на менталитете, благоприятном для кишечника — маринование, ферментация, пребиотики и пробиотики — будут становиться все более и более популярными среди клиентов, а также продукты на растительной основе. еда.
Хорошо для вашего кишечника, попробуйте в меню:
- Кимчи
- Салаты с сырым луком, чесноком или хикамой
- Гарниры из растений типа зелени одуванчика
- Бока квашеной капусты
4. Спрос на чайный гриб растет
Чайный гриб – ферментированный сладкий чай с культурой дрожжей и бактерий – становится известен своими преимуществами для здоровья. Он содержит антиоксиданты и полезные пробиотики и может избавить ваш организм от вредных бактерий.
Хотя употребление чайного гриба уже стало модным – люди покупают наборы чайного гриба в Интернете – эта тенденция будет только расти, поскольку все больше людей узнают о пользе для здоровья, а рестораны начинают предлагать этот вкусный напиток.
Тенденции чайного гриба, которые можно попробовать в своем меню:
- Полет различных вкусов чайного гриба
- Коктейли из чайного гриба
- Меню спаривания чайного гриба
5.
Рост популярности порошков суперпродуктовХотя тренд суперпродуктов восходит к началу 80-х годов, только в 2000-х годах он по-настоящему взорвался среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это движение постоянно развивается, и вы, вероятно, будете видеть новые суперпродукты, добавляемые каждый год.
Последнее увлечение? Порошки суперпродуктов, такие как корень маки (древний южноамериканский суперпродукт), какао, молотая куркума и грибной порошок.
Тенденции порошка суперфуда, которые вы можете попробовать в своем меню в этом году:
- Чаша для завтрака с бананом и какао
- Смузи с миндалем, корицей и макой
- Латте с куркумой
- Омлет с грибным порошком
6. «Кето» — одна из самых популярных пищевых тенденций
Поскольку многие люди год за годом переходят на кето-диету, пищевые продукты, идентифицируемые как «кето», становятся все более популярными. Но на чем именно основана кето-диета?
Часто называемая «низкоуглеводной диетой», кето обычно включает в себя продукты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов. Согласно Healthline, сокращение углеводов переводит ваше тело в метаболическое состояние, при котором оно с большей вероятностью будет эффективно сжигать жир. Этот процесс называется «кетозом».
Люди, соблюдающие кето-диету, обычно избегают продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мед, сиропы, сладкие йогурты или соки, а также злаков и крахмала, чипсов и крекеров, многих хлебобулочных изделий и многих других. Хотя эта диета рекламируется как способ улучшить здоровье, похудеть и контролировать вес, некоторые эксперты могут утверждать, что она носит ограничительный и даже экстремальный характер, указывая на опасность для потребителей, строго следующих ей.
Независимо от вашего мнения о полноценном питании, вы должны знать, что в этом году кето-продукты становятся все более популярными. Если вы хотите узнать все подробности этой популярной диеты для похудения, вы можете прочитать эту статью Forbes. Если вы хотите вдохновиться здоровой пищей, вы можете найти много примеров рецептов на myrecipes. Как владелец ресторана, добавление этих продуктов в свое меню может увеличить трафик и продажи.
Модные кето-рецепты, которые можно попробовать в своем меню:
- Бульон из костного мозга
- Колбасные изделия из орехов, фруктов с низким содержанием углеводов и некрахмалистых сырых овощей
- Пицца с корочкой из цветной капусты
- Яичный бекон и кусочки сыра
- Мясо с гуакамоле и сальсой в листе салата
7. Кофейный набор для холодного заваривания взорвется
По данным Statista, к 2025 году объем продаж на рынке холодного заваривания прогнозируется на уровне 944,15 млн долларов9.0003
Популярность уже привлекла внимание таких гигантов, как Starbucks и Dunkin’ Donuts, которые активно продвигают свои холодные напитки.
Но чем холодный напиток отличается от кофе со льдом?
В то время как кофе со льдом варится горячим, а затем выливается на лед, холодный кофе использует время вместо тепла, позволяя напитку настояться около половины дня при комнатной температуре.
Колд брю – главные тренды в еде и напитках 2023 года, которые можно попробовать в своем меню :- Колд брю старомодный
- Смузи холодного приготовления
- Холодное мороженое
8. Безалкогольное пиво: новый захватывающий напиток?
Привычки к алкоголю меняются.
По мере того, как поколение Z и поздние миллениалы начинают лучше понимать риски для здоровья, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, многие предпочитают бросить бутылку. Хотите верьте, хотите нет, но безалкогольные напитки — это новая тенденция, которая вот-вот взорвется.
Рестораны уже начинают удовлетворять этот спрос, особенно в категории безалкогольного пива. На самом деле, согласно отчету Research and Research, «ожидается, что мировой рынок безалкогольного пива предоставит возможности для устойчивого роста в течение прогнозируемого периода с 2017 по 2025 год».
Безалкогольное пиво не так популярно в США, как в Европе. Но это в основном из-за ограниченных возможностей и вкусовых профилей, которые, честно говоря, не были такими привлекательными. Это меняется.
Пивоварни экспериментируют и производят больше безалкогольного пива в ответ на растущий спрос. Это только вопрос времени, когда вы увидите новое безалкогольное пиво, которое вы захотите выпить!
Тенденции безалкогольных (NA) напитков, которые можно попробовать в своем меню:- Безалкогольный IPA, такой как Brewdog Nanny State
- Безалкогольное пшеничное пиво Mikkeller Drink’in the Snow
- Необычные безалкогольные коктейли
9. Альтернативное приготовление кофе
Современный кофе развивается.
Во всех странах люди хотят удивительных впечатлений, имеют более изысканный вкус и стремятся углубить свои знания, особенно в мире кофе.
Чтобы удовлетворить эту эволюцию, кофейни, обжарочные и рестораны сосредотачиваются на мастерстве и альтернативных методах заваривания кофе. Они также полностью вовлекают клиентов в мир кофе, показывая им, как приготовить этот тщательно приготовленный напиток.
Альтернативные тренды приготовления кофе, которые можно попробовать в вашем меню:
- Налейте кофе
- Периодическое заваривание
- Сифон
- Аэропресс
- Кемекс
- Френч-пресс
- Капельница V60
10. Понимание того, что в ваших блюдах
Клиенты все больше заботятся об устойчивости и о том, как обращаются с животными при производстве продуктов питания. Они хотят знать, что содержится в их еде, полезна ли она для здоровья, как она была приготовлена и откуда.
В результате мы видим, что рестораны становятся более разборчивыми в отношении поставщиков, с которыми они работают. Они хотят сотрудничать с поставщиками, которые поддерживают устойчивое развитие, заботятся об очистке окружающей среды и разделяют те же ценности.
Мы также видим, что все больше заведений обновляют свои меню, чтобы отразить это, с описаниями меню, которые включают «травяное питание» и «свободный выгул». Эта растущая осведомленность означает, что ресторанам необходимо внести эти изменения, иначе, возможно, они столкнутся с негативной реакцией клиентов, которые не будут часто посещать их заведения.
Тенденции происхождения, которые вы можете попробовать в своем меню:
- Истории продавцов, чтобы люди видели, откуда берутся ингредиенты
- Местные карты, на которых отмечены ваши основные источники пищи
Новые тенденции в еде
Поскольку всегда появляются новые способы питания, от которых легко извлечь выгоду, вот пять тенденций в еде и напитках в 2023 году, которые, по нашим прогнозам, будут большими в наступающем году.
- Рестораны без пластика. Рестораны жестко откажутся от пластика, сказав «нет» пластиковым соломинкам и предложив чашки для кофе, которые можно разлагать.
-
- Вредные блюда, изобретенные заново. С сахаром, молочными продуктами и заменителями глютена повсюду ожидайте, что менее полезные блюда будут изобретены заново. Примеры включают пиццу на основе цветной капусты вместо пшеницы и фиников в качестве замены сахара в мороженом, пирожных и других вкусных угощениях.
- Игристое холодное пиво. В настоящее время этот вариант популярен в Стамбуле и некоторых частях США, но мы видим, что он скоро станет популярным.
- Другие альтернативные молочные продукты. Люди уже пьют меньше молока и выбирают альтернативы, такие как соевое и миндальное молоко. Эта эволюция будет продолжаться, но с расширением ассортимента новых молочных продуктов, например, из овса и орехов макадамия.
Вот и все — 10 самых популярных кулинарных тенденций, которыми вы можете воспользоваться прямо сейчас, и пять новых, на которые стоит обратить внимание.
Но помните: то, что что-то модно, не означает, что вы должны добавить это в свое меню. Убедитесь, что вы задали себе эти три вопроса, которые мы выделили в начале, чтобы убедиться, что вы действительно зарабатываете на новой тенденции.
Что вы добавите в свое меню в этом году?
Дана, бывший менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, делится советами и историями о рестораторах, которые превратили свое увлечение в успех. Она любит домашний острый соус, жареные во фритюре соленые огурцы и находит предлоги, чтобы съесть настоящий кленовый сироп.
Бесплатный шаблон заявления о приеме на работу в ресторан
Скачать
Бесплатные ресурсы для владельцев ресторанов
Кулинарные тренды 2023 года | Top 22 Trends
Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Если вы совершите покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию. Цены подвержены изменениям.
Постоянно меняющиеся модели того, что люди любят есть, делают изучение пищевых тенденций на 2023 год захватывающей перспективой. Какие кулинарные тенденции на 2023 год могут быть связаны с домашней кухней, популярными ингредиентами, любимыми напитками и не только?
Благодаря творческим кулинарным наклонностям и чувству удовольствия от еды в новом году нет недостатка в соблазнительных вкусах и интригующих элементах.
Будут ли полезные, успокаивающие ингредиенты доминировать в меню новых пищевых тенденций в 2023 году? Или изысканные деликатесы и экзотические ароматы станут главным блюдом дня? К счастью для всех нас, это немного того и другого! Изучите список ниже и узнайте, какие кулинарные тренды 2023 года вас ждут.
Перейти к разделу
- Образ жизни Тенденции в еде в 2023 году
- Ингредиенты в еде в 2023 году
- Напитки в еде в 2023 году
Тенденции образа жизни в еде в 2023 году
1.
Городские фермерские продуктыРешение проблемы проблема городских продовольственных пустынь, выращивание ультрагородских фермерских продуктов в качестве продовольственной тенденции в 2023 году принесет свежие продукты туда, где они больше всего нужны.
Имея варианты для местных общественных садов, огородов и домашней гидропоники, можно исследовать мир новых методов выращивания — от крыш до задних дворов и балконов. И каждый вариант обеспечивает критический доступ к здоровым ингредиентам, выращенным ответственным образом.
Чтобы получить восхитительные идеи о том, как с пользой использовать городские продукты, посетите кулинарные курсы в Бостоне, кулинарные курсы в Портленде или кулинарные курсы в Новом Орлеане.
Рядом с вами есть множество кулинарных мастер-классов, которые помогут вам научиться готовить салаты, гарниры и блюда с овощами, которые поют свежим вкусом и совершенством. Также доступны кулинарные онлайн-курсы, которые позволят вам изучить кулинарные тенденции 2023 года, не выходя из собственной кухни.
через Canva2. Продукты питания с учетом климата
Устойчивое развитие останется элементом многих пищевых тенденций в 2023 году, так же как это было ключевой пищевой тенденцией 2022 года. Доступность ингредиентов, выращенных ответственным образом с использованием методов выращивания с меньшим воздействием, расширит движение важными способами.
Лидерство: зерновые и другие культуры, выращенные с заботой о здоровье почвы, создают благоприятные условия для дальнейшего выращивания. Растущий интерес к блюдам из растений также будет способствовать продвижению идеи осторожной кухни. А бум альтернатив немясному белку, продолжающийся в следующем году, подчеркнет стремление к осознанным вариантам среди многих пищевых тенденций 2023 года. Научиться готовить пищу таким образом может быть адаптацией, но как только вы начнете, вы обнаружите вариантов предостаточно. Вы также можете начать свое кулинарное путешествие с заботой о климате с помощью службы доставки еды на растительной основе, такой как Purple Carrot, которая использует на 51% меньше воды, чем средняя американская еда. Верно, вы также можете получить скидку 80 долларов на первые четыре коробки Purple Carrot с промокодом 9.0039 Новая Морковь23 .
через CanvaЗапишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас
Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.Забронировать сейчас
3. Мясо и яйца, выращенные на пастбищах
Следуя примеру многих других пищевых тенденций 2023 года, те, у кого есть средства для покупки мяса и яиц, выращенных на пастбищах, могут быть заинтересованы в изменении. Причина многогранна: за последние несколько лет промышленные фермы, наносящие ущерб окружающей среде, потеряли популярность у населения, и все больше потребителей хотят покупать мясо и яйца на небольших местных фермах, где животные выращиваются в соответствии с этическими нормами, имеют много места и естественные диеты. .
Есть еще компонент здоровья. По сравнению с животноводческими фермами пастбищные животные менее подвержены вспышкам опасных бактерий, таких как кишечная палочка, стафилококк или сальмонелла. Качество также значительно выше; FACT сообщает, что говядина травяного откорма содержит меньше насыщенных жиров, более низкий уровень воспалительных омега-6 жирных кислот и более высокий уровень витаминов, чем говядина зернового откорма, типичная для коммерческой фермы.
Покупка мяса, выращенного на пастбищах, может быть выгодной, но по мере того, как многие люди отказываются от мясной диеты, они более склонны платить за более высокое качество в меньших количествах. Попробуйте этот рецепт стейка чурраско со свежими чимикурри. Мы, вероятно, увидим, что это продолжится в качестве пищевой тенденции в 2023 году.
через Canva4. Вкусы острова
Всплеск тропического солнца добавит столь необходимой радости в наши привычки питания в следующем году! Ищите сочетание традиционных и островных ингредиентов, чтобы создать гастрономический тренд 2023 года.
Рост популярности таких популярных продуктов, как ананас и маракуйя, а также более смелых вариантов, таких как кокосовое карри и карибские специи, поможет превратить простые блюда в уникальные опыт. А цветочные и фруктовые ароматы напитков помогут превратить Новый год в рай.
Если вы не знакомы с этими тропическими ароматами, то, опять же, практические уроки кулинарии могут стать отличным источником вдохновения. Например, кулинарные мастер-классы в Миннеаполисе или кулинарные курсы в Де-Мойне помогут вам победить холодную погоду с помощью блюд, которые согревают!
через CanvaПрисоединяйтесь к онлайн-классу по миксологии
Приготовьте коктейли. Вкусные сочетания продуктов. Мастера миксологии. Пропустите переполненный бар и устройте себе виртуальный счастливый час.Забронировать
5. Острая выпечка
Разогревая традиционную сладкую выпечку с чипотле, кайенским перцем и другими острыми специями, вы зажжете кулинарные тренды 2023 года! Вы увидите горячие фавориты вкуса, такие как мексиканский горячий шоколад, манго хабанеро и чили малина, которые появляются в виде тортов, печенья и пирогов. Это земляной элемент, который привносит ощущение театра для гурманов во все виды выпечки.
Это также интересный и простой способ усложнить привычные вкусовые профили. Почему бы не поэкспериментировать с небольшим количеством кайенского перца в кексах, чтобы придать сладостям немного остроты? Это интересный способ оживить свидание — например, кулинарные мастер-классы для свиданий в Калгари — или вы даже можете попробовать онлайн-курс по выпечке, чтобы немного вдохновиться!
через Canva6. Редукционарианское питание
Как отмечает издательство Cambridge University Press, доказано, что чрезмерное потребление мяса, особенно красного и переработанного мяса, оказывает пагубное воздействие на наше здоровье и окружающую среду. Ограничение потребления продуктов животного происхождения лежит в основе редуктарианского движения. Вместо того, чтобы стать полностью веганом или вегетарианцем, эта тенденция в еде на 2023 год подразумевает вдумчивую умеренность. Это отличный переход для внимательных посетителей, стремящихся к более экологичному способу питания.
Благодаря невероятным альтернативным вариантам питания, доступным как в готовой к употреблению, так и в простой в приготовлении форме, отказ от источников пищи животного происхождения станет более легким и вкусным решением. Если вы новичок в этом движении, попробуйте этот корейский суп с тофу (soondubu jjigae) для легкой 30-минутной трапезы.
через Canva7. Международное барбекю
Пока мы разжигаем жару в новом году, ожидайте, что тенденции барбекю в 2023 году также принесут огонь! В наступающем году вкусы блюд разных кухонь мира расширят наш ассортимент домашнего барбекю.
Популярность региональных специй с нотками дыма и перца Ближнего Востока, Средиземноморья, Южной Америки и Азии будет расти. Ищите всплеск корейских и тайских техник барбекю, чтобы придать захватывающую вспышку фьюжн вашим обычным вкусам барбекю.
Если вы живете в райском уголке для барбекю, местные повара могут даже помочь вам разобраться в вкусах фьюжн, сочетающих классическое американское барбекю с интернациональной изюминкой. Для начала посетите кулинарные курсы в Сент-Луисе или кулинарные курсы в Денвере. И пока вы этим занимаетесь, почему бы не пополнить свою коллекцию столовых приборов лучшими ножами, чтобы нарезать и подавать ваши любимые варианты барбекю? Мы рекомендуем Cuisine::pro Sabre 9-Набор ножевых блоков или классический набор самозатачивающихся столовых приборов Calphalon из 15 предметов.
через CanvaИнгредиенты: тренды в продуктах питания в 2023 году
8. Доски для масла
В 2023 году масло определенно набирает обороты. Прошлой осенью создатель TikTok и разработчик рецептов Жюстин Снэкс (Жюстин Дуарон) покорила гурманов вирусным видео в котором она намазала толстые кусочки масла на сервировочную доску и украсила его всевозможными сладкими и солеными добавками.
Вдохновленные техникой шеф-повара Джошуа Макфаддена, «масляные доски» идеально подходят для развлечения и обслуживания толпы, позволяя гостям проводить хлеб, жареные кусочки теста, крекеры или даже crudités через ароматные водовороты масла. Вы можете пойти по сладкому маршруту с медом, свежими ягодами, сухофруктами или цветами или джемом, или выбрать пикантный со свежими травами, чипсами чили, чимичурри, раскрошенным беконом, жареным чесноком или орехами. Комбинации ограничены только вашей фантазией.
через CanvaКулинарные мастер-классы рядом с вами
Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.Забронировать
9. Рыбные консервы
Еще одна из главных пищевых тенденций TikTok в 2023 году появится в неожиданном месте: консервированные морепродукты. Мы говорим не только о средней банке тунца. Взяв за основу традиционные испанские консервы (высококачественные продукты, консервированные в банках или банках), модные рыбные консервы включают осьминогов, кальмаров, мидий, скумбрию и многое другое. Вы часто найдете эти блюда консервированными в соусах или с травами, а иногда и копчеными.
Рыбные консервы могут быть не только вкусными, доступными и прекрасным дополнением к столу для закусок, но и полезной для здоровья добавкой в вашу кладовую. Морепродукты являются отличным источником белка и полезных для сердца жирных кислот омега-3. Моллюски, такие как мидии и устрицы, — отличный способ увеличить потребление цинка и витамина B12. Кроме того, поскольку так много консервированных морепродуктов состоит из более мелкой, нехищной рыбы (сардины, скумбрия, кальмары, мидии и т. д.), вы можете вздохнуть спокойно, зная, что содержание ртути намного ниже, чем в обычных порциях. крупной рыбы.
Попробуйте намазать на крекеры, посыпать салатом или съесть вместе с буханкой хорошего хлеба и бокалом любимого вина. Вы также можете найти блюда из консервированной рыбы в популярных закусочных, которые вы можете попробовать в гастрономических турах в Нью-Йорке, гастрономических турах в Лас-Вегасе или гастрономических турах в Чикаго.
через Canva10. Перцы и острые ароматизаторы
В наступающем году иностранные перцы всех форм, размеров и профилей остроты вкуса принесут жару. Они появятся в закусках, экзотических приправах и интересных приправах; Так что, если вы не знаете, как есть острый перец, самое время научиться!
Не удивляйтесь, увидев, что авантюрные горячие вкусы выходят за рамки чипсов и попкорна. Рестораны быстрого питания, фудтраки и даже домашняя кухня будут иметь свои собственные приправленные версии горячих предложений в качестве пищевой тенденции на 2023 год, включая макароны с сыром и жареную курицу. Если вы хотите разогреть свою собственную ротацию рецептов, обратитесь к местному шеф-повару за кулинарными мастер-классами в Напе, кулинарными мастер-классами в Нью-Йорке или кулинарными мастер-классами в Торонто.
через Canva11. Веганские яйца
Благодаря доступным заменителям, которые могут заменить яйца как по функциям, так и по вкусу, веганские яйца станут новой захватывающей пищевой тенденцией 2023 года. Они практически идентичны при использовании в омлетах или пирогах с заварным кремом, а выпечка с низким содержанием холестерина имеет надежный успех.
И если вы сравниваете факты о питании, порция яиц на растительной основе имеет такую же калорийность и содержание жира, что и порция традиционных яиц, и только на один грамм меньше белка. В сочетании с вариантами из курицы, говядины и свинины на растительной основе они завершают сознательный переход к питанию без животных продуктов, которое будет продолжать расти в 2023 году и далее.
через Canva12. Альтернативный шоколад
Не ограничивайтесь рамками шоколадной коробки и найдите забавную шоколадную тенденцию на 2023 год! Новые цвета и вкусы, такие как золото и рубин, придают шоколаду ощущение элегантности.
Эти вкусы не имеют ничего общего с вашим любимым молочным, темным или белым шоколадом. Рубиновый шоколад имеет вкус от сладкого до терпкого ягодного вкуса, в то время как золотой шоколад имеет тенденцию к нотам карамели и ириски. А их приглушенные тона добавляют элегантные и захватывающие цвета шоколадному спектру. Поэкспериментируйте с ними при выпечке, приготовлении домашних кондитерских изделий или в качестве идеи празднования годовщины для сладкого, высококлассного варианта.
через CanvaПрисоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня
Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.Забронировать
13. Фрукт юдзу
По данным Healthline, этот маленький фрукт с галькой кожурой помогает уменьшить воспаление и способствует здоровью сердца. Он также обладает мощным антиоксидантным и витаминным эффектом для своего размера, как мандарин.
Этот мощный фрукт также можно найти в соках и джемах, а также в целом виде в продуктовых отделах продуктовых магазинов. А с более кислым вкусом, чем цитрусовые, он может легко заменить лимоны и лаймы для остроты во всех видах рецептов, от салатов до десертов. Ожидайте, что он станет выдающимся суперпродуктом по мере появления новых пищевых тенденций 2023 года.
через Canva14. Moringa
Medical News Today рекламирует морингу как источник многочисленных витаминов и минералов, включая витамин A, витамин B3, кальций и железо. Это полезный ингредиент, который помогает во всем, от лечения расстройств настроения до снижения высокого кровяного давления.
Листья этого высоко ценимого растения, также известного как барабанное дерево, будут добавлять в салаты и использовать в качестве чая, что подтверждается тенденциями в области питания в 2023 году. Хотя свежая моринга может быть недоступна для широкого круга лиц, в магазинах здоровой пищи можно найти порошкообразную версию, которая идеально подходит для добавления в коктейли и смузи.
через Canva15. Куркума
Несколько исследований, таких как это в Foods, доказали, что соединение куркумина в этой специи умами обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Это делает его одной из самых полезных приправ, которые вы можете иметь на полке для специй.
В 2023 году вы увидите рост его использования в качестве пищевой тенденции, проявляющейся во всем, от латте с куркумой до хлопьев. Его слегка горчичный профиль делает его идеальным дополнением к яйцам, супам, жаркому и другим пикантным блюдам. Посыпьте им попкорн или добавьте его в хумус для очень полезного эффекта. Если вы любите приключения, вы даже можете попробовать золотой горячий шоколад с куркумой в качестве главного ингредиента!
Являясь одним из основных ингредиентов индийской кухни, эти блюда — отличный способ начать знакомство с земным ароматом куркумы. Получите экспертную информацию от шеф-поваров мирового класса на кулинарных мастер-классах в Ванкувере, кулинарных мастер-классах в Колумбусе и других городах рядом с вами.
через Canva16. Цыпленок на растительной основе
Расширяя движение за альтернативный белок, курица на растительной основе станет одним из основных продуктов питания в 2023 году.
Сети быстрого питания тестируют версии на отдельных рынках, надеясь расширить свои возможности за пределы пирожков с говядиной. Что касается вариантов домашней кухни, вы найдете более новые и лучшие версии, появляющиеся в национальных продуктовых сетях. Ищите более широкий выбор тендеров, полосок и даже альтернатив жареной курице, чтобы стать сенсацией в новом году.
через CanvaЗапишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.Забронировать
17. Макаронные изделия
С возвращением в 2023 году любимое блюдо для комфорта! Ожидайте толчок к более здоровым версиям, которые привносят ощущение кулинарного благополучия в обычный опыт пасты.
На этот раз не только итальянская паста производит фурор: в новом году появятся интернациональные вкусы из Северной Африки, Восточной Европы и Турции. Вы также увидите поворот к более здоровым базовым ингредиентам, зерну, бобовым и бобовым, таким как спельта, лен и даже нут. Добавьте сытные начинки и соусы, приготовленные из растительных ингредиентов, и вы получите гастрономический тренд 2023 года, в который мы все можем погрузиться. Станьте мастером по приготовлению пасты с кулинарными мастер-классами в Орландо, кулинарными мастер-классами в округе Ориндж и за его пределами.
via CanvaТенденции напитков в 2023 году
18. Ботанические ингредиенты
Когда дело доходит до вкусов элитных напитков, обратите внимание на бузину, лаванду и другие натуральные цветочные ароматизаторы, которые дополнят кулинарные тренды 2023 года. профиля к напиткам, который заменяет потребность в добавленных подсластителях.
Ожидайте появления травянистых и более зеленых вкусов, что подчеркивает культурный сдвиг в сторону тенденций в еде и напитках с более натуральными ароматизаторами. Даже знакомые, землистые ботанические спиртные напитки, такие как амаро и абсент, в новом году увидят всплеск. Если вы чувствуете себя в тупике, не зная, как самому следовать тренду, пятизвездочные миксологи, ведущие онлайн-классы по миксологии, с радостью поделятся своими рецептами.
via Canva19. Яркие вкусы
Другие напитки вернутся к простоте с преобладанием однотонных вкусов в качестве пищевой тенденции 2023 года. Ностальгические вкусы конфет, такие как вишня, зеленое яблоко и арбуз, вызывают ощущение беззаботного детства. снисхождение на горизонте.
Хотя в прошлом благодаря нюансам вкуса напитки казались высококлассными и эксклюзивными, эти более прямые вкусовые профили с меньшим количеством прибамбасов легче распознать как знакомые вкусы. Это знаменует собой важное возвращение к комфорту в ответ на увеличение общего жизненного стресса за последние несколько лет.
через Canva20. Функциональная шипучка для ухода за собой
Ожидайте шаг вперед в моде на газированную воду последних нескольких лет с массой полезных для здоровья дополнений. С элементами имбиря и цитрусовых, представляющими натуральные ингредиенты, сельтерская вода имеет более полезную цель, чем просто освежение.
Также будут представлены элитные версии традиционной колы с улучшенными вкусовыми характеристиками, добавлением витаминов и минералов и удалением сахара для более полезного напитка. Ожидается, что чайный гриб продолжит свою волну популярности шипучих ферментированных продуктов для здоровья и общего удовольствия.
через CanvaЗапишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас
Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.Забронировать сейчас
21. Простота чистой этикетки
Чистая этикетка с меньшим количеством ингредиентов будет доминировать на рынке напитков как тренд в продуктах питания и напитках в 2023 году. Многие производители напитков откажутся от искусственных красителей, ароматизаторов и подсластителей. Хотя это не новая идея, повышенный интерес к здоровью, проявляемый потребителями из-за COVID-19выдвинул его на первый план.
Эта тенденция затронет также безалкогольные напитки и колу: в новом году будут представлены версии классических напитков, обогащенные витаминами и натуральными подсластителями.
через Canva22. Картофельное молоко
Наряду с другими растительными видами молока на прилавках продуктовых магазинов в качестве вкусной альтернативы молочным продуктам, картофельное молоко станет популярным среди продуктов питания в 2023 году.
Этот неожиданный ингредиент с низким содержанием насыщенных жиров и сахара и представляет собой наиболее устойчивую версию немолочного молока. Это может показаться маловероятным соперником, но благодаря кремообразной консистенции и нейтральному вкусу, который можно легко подсластить, следите за тем, чтобы в этом году картофельное молоко заняло свое место в списке напитков.
через Canva23. Спиртные напитки с нулевой крепостью
Одна из самых захватывающих пищевых тенденций 2023 года — переход к спиртным напиткам с нулевой крепостью. Они представляют весь вкус без алкоголя, что делает их идеальной заменой для любителей напитков, предпочитающих меньше шума в новом году.
Они доступны с различными вкусами, которые имитируют их аналоги на спиртовой основе. И они легко сочетаются с вашими любимыми элементами бара, чтобы стать более дружественной версией знакомых коктейлей. Это фантастический компромисс для тех, кто заботится о своем здоровье, и инклюзивный способ оживить вечеринки, встречи или девичьи вечеринки.
через Canva Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастовЭксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.
Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужЗалив Бока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресноГранд-РапидсХьюстон ИндианаполисДжексонвиллКанзас-СитиКи-УэстЛас-ВегасЛос-АнджелесЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисNYCНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанOKCOahuOmahaOnlineOrange CountyОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-Диего Санта-Барбара, Санта-Крус, Санта-Фе, Саванна, Скоттсдейл, Сиэтл, Седона, Сонома, Спокан, ул.