Лепешки с сыром на кефире пошаговый рецепт с фото
Порций: 6
Калорийность: 237 ккал
Время приготовления:
15 минут
Русская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Лепешки с сыром на кефире рецепт на каждый день. Прелесть этого рецепта в том, что приготовить лепёшки можно очень быстро, при этом из обычных, простых продуктов, которые обычно есть на каждой кухне — мука, вода, кефир, соль, сода, ну а сыр просто придаёт лепёшкам оригинальный вкус и делает их более сытными. Лепешки к тому же, жарятся на сковороде, совсем в небольшом количестве растительного масла, духовка не нужна.
Лепешки с сыром получаются мягкие, пышные и до того вкусные, что прекрасно подойдут, как для завтрака, так и к горячим блюдам вместо хлеба. Как по мне такие лепёшки очень даже выручат в случае если вам предстоит дальнее путешествие, а перекусить возможно негде будет.
Ингредиенты:
- кефир (комнатной температуры) — 250 мл. (1 стакан),
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- сыр — 100 гр.,
- мука — 2 — 2,5 стакана (320 — 400 гр.),
- растительное масло — 50 мл.
Как приготовить:Лепешки с сыром на кефире
Для того, чтобы приготовить лепешки на кефире с сыром подготовьте следующие продукты: кефир, соду, соль, масло растительное, муку и сыр.
Кефир у меня домашний, но можно использовать и магазинный.1. Просеиваем муку в миску, чтоб обогатить ее кислородом и добавляем тертый сыр. Я взяла сыр «Гауда», который натерла на мелкой стороне терки. Он вкусный, мягкий и хорошо плавится. Перемешаем муку с сыром.
2. Дальше в миску выливаем кефир. Желательно, чтоб он был комнатной температуры, но, если он из холодильника, не переживайте, лепешки с сыром тоже получатся))). Не перемешивая тесто, на кефир высыпаем пищевую соду. Слегка перемешайте кефир с содой. И затем тесто перемешайте ложкой.
Замешивая тесто на лепешки, в миску я просеиваю только 2 стакана муки. Мука разная у всех, поэтому, чтоб с ней не переборщить, лучше оставшуюся добавить после соединения всех продуктов.
3. Затем добавляю соль. Тесто хорошо перемешиваем ложкой.
4. На рабочую поверхность просеиваю пол стакана муки, выкладываю неоднородное тесто из миски на стол и начинаю вымешивать тесто.
5. В общем, на замес этого теста у меня ушло 2,5 стакана муки, но это не значит, что у вас уйдёт столько же. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто после замеса должно получится мягкое и даже совсем капулечку липнуть к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой! Тесто заверните в пакет или накройте миской. Оставьте отдыхать на 30 минут.
6. После отдыха разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Чтоб тесто легко раскатывалось и не сопротивлялось, дайте этим шарикам теста полежать минут 5. А в это время отправьте на огонь сковороду. Она должна хорошо разогреться.
7. Кусочек теста раскатать в небольшой пласт. Сегодня лепешки с сыром я сделаю по меньше в диаметре (18 см.). Даже сковороду взяла маленькую. Раскатанное тесто наколоть вилкой.
8. И отправить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками раст. масла. Жарим лепешки на среднем огне, с двух сторон.
9. Аккуратно переворачиваем сырную лепешку и жарим со второй стороны до готовности.
10. Готовую лепешку переносим на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. И продолжаем жарить оставшиеся лепешки точно так же.
Какие же они аппетитные эти лепешки с сыром на кефире! Их стоит приготовить! Знаю, калорийно, но зато очень вкусно!
С молоком, с чаем или компотом лепешки на кефире очень хорошо заходят. Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, хорошего настроения, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
готовим дома кефирЗакуски, Несладкая выпечка
Лепешки на кефире с сыром в духовке пошаговый рецепт
Рецепт лепешек с сыром на кефире в духовке. Готовим на дрожжах пышную, воздушную и мягкую домашнюю выпечку. Сырные лепешки особенно хороши теплыми — попробуйте!
Дрожжевое тесто для домашних лепешек предлагаю сделать на кефире — оно всегда получается очень нежное и мягкое. Пшеничную муку в рецепте я использую высшего сорта, кефир — жирностью 2,5%, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Быстродействующие дрожжи можно заменить таким же количеством сухих или взять прессованные/свежие/живые (их нужно 10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а вначале активируют в теплой подслащенной жидкости (в данном случае кефире) в течение 10-15 минут, после чего дрожжевой коктейль добавляют к муке.
Начинка для дрожжевых лепешек на кефире — смесь сыра сулугуни, майонеза и яиц. Если нет сулугуни, можно использовать моцареллу в сочетании с другими видами сыра, которые хорошо плавятся (Российский, Голландский, Пошехонский). В этом случае не забудьте как следует посолить смесь, так как моцарелла довольно пресная.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4 довольно крупные и пышные лепешки. Сразу после выпечки они будут очень мягкими и нежными, поэтому советую подавать их теплыми. Для хранения положите выпечку в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет (плотно завяжите) и держите в холодильнике. Перед употрелением желательно разогреть лепешки с сыром на кефире
Для приготовления вкусных и нежных домашних сырных лепешек в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир, сыр сулугуни, куриные яйца, майонез, рафинированное растительное масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.
Шаг 2450 граммов пшеничной муки просеиваем в посуду для замеса.
Шаг 3Добавляем 1.5 столовые ложки сахара и по одной чайной ложке (без горки) мелкой соли и быстродействующих дрожжей.
Шаг 4Хорошенько перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по сыпучей массе.
Шаг 5 Следом наливаем 300 миллилитров кефира. Его нужно немного подогреть до теплого состояния (я делаю это в микроволновой печи на режиме Разморозка в течение 25-30 секунд). Если перегреть кефир, он створожится и отделится сыворотка, а нам это не нужно. Шаг 6Перемешиваем муку с кефиром до получения неоднородной массы, а затем добавляем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. По желанию его можно заменить растопленным или мягким сливочным.
Шаг 7Руками или с помощью тестомеса замешиваем дрожжевое тесто. Следите за его консистенцией в начале замеса: если слишком влажное и липкое, добавьте немного муки, а туговатое разбавьте кефиром. В результате 10-15 минут работы тесто для будущих лепешек станет гладким, однородным, нежным, очень мягким и почти не будет липнуть к рукам. Округляем тесто, миску прикрываем легким полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на брожение на 1 час.
Спустя примерно 60 минут колобок заметно увеличится в объеме (раза в 2 точно). Обминаем его, снова округляем и даем повторно подняться еще на столько же времени.
Шаг 9А пока подготовим начинку для дрожжевых лепешек. 250 граммов сыра сулугуни натираем на крупной терке.
Шаг 10Буквально горсть тертого сыра откладываем в отдельную мисочку, а к основной части добавляем 2 столовые ложки майонеза (у меня домашний по этому рецепту) и полтора яйца (2 белка и 1 желток). Второй желток понадобится для смазывания заготовок.
Шаг 11Перемешиваем сыр с майонезом и яйцами — начинка для домашних лепешек готова.
Шаг 12Когда дрожжевое тесто вырастет в 3 раза, пора заняться формовкой заготовок.
Шаг 13Обминаем его и делим на 4 одинаковые части (каждая весом около 200 граммов). Подкатываем кусочки теста в шарики, прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем отлежаться минут 15. За это время тесто расслабится и станет более податливым и эластичным.
Ладонями разминаем каждый колобок теста в лепешку, стараясь делать бортики потолще. Как вариант, можно воспользоваться скалкой и раскатать тесто. Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамент качественный, смазывать его растительным маслом не нужно.
Шаг 15Бортики дрожжевых лепешек смазываем яичным желтком (можно добавить буквально чайную ложечку воды, чтобы лучше размазывалось) и равномерно наносим начинку. Сверху просыпаем тертым сыром сулугуни.
Шаг 16Перед выпечкой даем заготовкам расстояться прямо на столе в течение 20 минут. Выпекаем дрожжевые лепешки с сыром в заранее прогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ (без конвекции) около 30 минут. Время выпечки я пишу для своей электрической духовке, а вы следите за внешним видом лепешек, так как каждая отдельная духовка печем по-своему.
Шаг 17Очень вкусные, ароматные и мягкие лепешки с сыром на кефире из доступных ингредиентов особенно хороши в теплом виде. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Шоколадно-кефирный чизкейк
Как наши кефирные грибки
расширяться, мы должны культивировать больше молока. Пока растет бутон, чтобы отправить
моей маме, я получил больше кефира, чем мы хотели съесть с нашим
завтрак и решили использовать излишки, чтобы сделать индивидуальную подачу
шоколадно-кефирные сырники. Решила сохранить рецепт зерна-
и без сахара, поэтому я отказалась от корочки и придумала рецепт ниже
для начинки:
- 0,5 стакана процеженного кефира и сливок. (Подробнее об этом ниже.)
- 1 яйцо
- скудные 0,5 стакана какао
- 0,25 чайной ложки ванили
- 0,25 стакана меда
- клубничный джем для заморозки для топпинга
Первым шагом было процедить кефир, чтобы придать ему консистенцию сливочного сыра. я осталось примерно четверть стакана кефирной сметаны, оставшейся от другого дневной еды вместе с 0,75 стакана кефира из цельного молока, поэтому я использовал оба. Конечно, вы могли бы просто использовать кефир, приготовленный из молока, хотя результат был бы менее декадентским и, вероятно, немного более текучим.
Чтобы процедить кефир, я просто достал зерно и положил его в банку, чтобы начать завтрашний день. культуры, затем вылил остаток кефира на тканевую салфетку поверх дуршлаг поверх миски. Через три часа совсем немного в миске собралась чистая сыворотка. я не уверен, что буду делать с этой сывороткой — в худшем случае, я уверен, что цыплятам понравится это. Кефир, похожий на греческий йогурт, остается на салфетке. это то, что вы используете для этого рецепта.
Теперь разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту и взбить все ингредиенты, кроме джема вместе. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для маффинов, чтобы получилось шесть мини-чизкейки или в 9-дюймовая квадратная кастрюля для одного большого чизкейк. Выпекать около 35 минут, пока верх не поднимется и не нож в центре одного из чизкейков выходит почти чистый. (Вы хотите, чтобы пирожные оставались немного влажными, поэтому я вытащил их примерно на пять минут раньше, чем я бы это сделал, если бы они обычные пирожные.)
Охладите чизкейки,
затем полейте их клубничным джемом. Хотя не совсем палео, я
думаю, что этот декадентский десерт, по крайней мере, умеренно полезен, и это
конечно вкусно! Кроме того, было бы довольно легко найти большинство
ингредиентов на ферме.
Хотите более подробную информацию? Просмотрите наши книги.
Или просмотрите другие сообщения по дате или по теме.
О нас: Анна Хесс и Марк Гамильтон более десяти лет жили в горах Вирджинии, а затем переехали на север, чтобы начать все с нуля в предгорьях Огайо. Они экспериментировали с пермакультурой, беспахотным садоводством, выращиванием трейлеров, домашним микробизнесом и многим другим, описывая свои приключения как в блогах, так и в книгах.
Хочу получать уведомления о появлении новых комментариев на этой странице? Нажать на Нажмите кнопку RSS после добавления комментария, чтобы подписаться на ленту комментариев, или просто установите флажок рядом с «Ответы по электронной почте» при написании комментария.
Метки: готовка
Последнее редактирование Вт 18 фев 07:10:38 2014
Как сотрудник Amazon, я зарабатываю несколько центов каждый раз, когда вы покупаете что-то, используя одну из моих партнерских ссылок. Не волнуйтесь, хотя — я только рекомендую продукты, за которые я полностью поддерживаю!
Кроме того, на этом сайте есть реклама Google. Сторонние поставщики, в том числе
Google, используйте файлы cookie для показа рекламы на основе предыдущих посещений пользователем
Веб-сайт. Использование Google рекламных файлов cookie позволяет ему и его
партнеры для показа рекламы пользователям на основе их посещения различных сайтов.
Вы можете отказаться от персонализированной рекламы, посетив этот сайт.
Лимонный пирог с глазурью из сливочного сыра – выпечка в сломанной духовке
Опубликовано: автором Kayla Burton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
145 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Я люблю пирог с закусками — это пирог, который можно перекусить в любое время дня! Мой Lemon Snack Cake яркий и лимонный, остается влажным и вкусным благодаря маслу и кефиру в тесте. И он покрыт острой и сладкой глазурью из сливочного сыра с лимоном, перед которой невозможно устоять.
Этот легкий лимонный пирог готовится просто и быстро, поэтому его можно готовить в течение недели, но он достаточно вкусен, чтобы преподнести его в качестве подарка другу или подать на следующий бранч! Это действительно один из лучших закусочных тортов, которые у меня когда-либо были!
Этот рецепт спонсируется Lifeway Kefir. Их органический кефир не переносит непереносимость лактозы и полон здоровых пробиотиков, белка и кальция. К тому же, у них разные вкусы! Лимон в этом торте великолепен.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Пошаговые инструкции
- Советы по выпечке от экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Тесто и глазурь наполнены ароматом лимона.
- Этот простой лимонный пирог готовится менее чем за 30 минут и не требует специального оборудования!
- Он покрыт декадентской глазурью из сливочного сыра с лимоном и свежей цедрой.
- Идеальный перекус, завтрак или десерт!
- Если вам нравятся мои лимонные кексы с клубничной начинкой или батончики с лимонным сахарным печеньем, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
- Лимон является основным ингредиентом в этом рецепте небольшого лимонного пирога, а аромат создается двумя ингредиентами: лимонной цедрой и лимонным кефиром . Органический кефир из цельного молока с лимоном от Lifeway придает лимонный вкус, остроту и помогает сохранить торт влажным.
- Вы будете использовать разрыхлитель и пищевую соду , чтобы ваш пирог хорошо поднялся.
- Вам понадобятся некоторые основные продукты, такие как универсальная мука, соль, сахарный песок и яйцо .
- Несолёное сливочное масло является ключом к богатому и влажному закусочному пирогу.
- Комнатная температура Сливочный сыр делает сладкую сливочную глазурь с лимоном.
Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.
Замены и варианты
- Добавьте столовую ложку семян мака для придания хруста и аромата.
- Добавьте малину или чернику, чтобы придать этому лимонному пирогу дополнительный фруктовый вкус.
- Не чувствуете глазури из сливочного сыра? Не стесняйтесь оставить его или использовать другой вид, например, масляный крем или простую глазурь!
- Если вы не можете найти кефир со вкусом лимона, вы можете использовать обычный кефир. Или, если вы совсем не можете найти кефир, вместо него можно использовать пахту.
Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Пошаговые инструкции
Шаг 1: В большой миске смешайте универсальную муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
Шаг 2: В средней миске осторожно взбейте яйцо. Добавьте лимонный кефир, растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
Шаг 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
Шаг 4: Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму размером 8×8 дюймов и выпекайте при 350°F, пока зубочистка не будет выходить чистой. Переложите на решетку для охлаждения.
Шаг 5: Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, размягченный сливочный сыр, масло и цедру лимона.
Шаг 6: Смажьте остывший лимонный пирог слоем глазури, нарежьте и наслаждайтесь!
Советы по выпечке
- Снимите с лимонов цедру, используя микроплан или самые маленькие отверстия на терке. Старайтесь не натирать белую цедру лимона, так как это может сделать ваш пирог горьким.
- Оставьте выступ пергаментной бумаги на 2-3 дюйма с противоположных сторон противня. Эта пергаментная бумага «слинг» позволяет очень легко вынуть торт из формы. Мне нравится прикреплять бумагу к противню с помощью простых металлических зажимов.
- Убедитесь, что все ингредиенты для глазури комнатной температуры, чтобы они были однородными и легко смешивались друг с другом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое закусочный пирог?
Торт-закуска — это лакомство, которое можно есть в любое время дня, и обычно оно покрыто какой-либо глазурью или глазурью. Мне нравится думать, что все торты — это закусочные торты!
Можно ли использовать лимонный сок вместо лимонной цедры?
Нет. Поскольку лимонный сок является жидкостью, замена его лимонной цедрой изменит текстуру торта.
Можно ли сделать из них кексы с лимонной закуской?
Безусловно! Выровняйте форму для кексов и равномерно распределите тесто. Кексы, скорее всего, выпекаются меньше, чем полный торт, поэтому следите за ним, чтобы не перепечься.
Где найти Lifeway Kefir?
Его можно найти на lifewaykefir.com или в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.
Хранение
Комнатная температураХраните полностью охлажденный незамороженный кекс в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.
ХолодильникХраните глазированный лимонный пирог в холодильнике в течение 1 недели.
Инструкции по заморозкеЯ рекомендую заморозить этот лимонный пирог, прежде чем покрывать его глазурью. Поместите охлажденный торт в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте кексу оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, заморозьте и наслаждайтесь!
Другие рецепты, которые вам понравятся
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте ⭐️ отзыв ниже и отметьте @brokenovenbaking и @lifewaykefir в Instagram!📖 Рецепт
Лимонный пирог с глазурью из сливочного сыра
Кайла Бертон
Этот легкий лимонный пирог — сладкое лакомство в любое время дня! Он покрыт глазурью из сливочного сыра, приготовленной из настоящей свежей лимонной цедры.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 25 мин
Общее время 45 мин
Десерт курса
КУЗИНА АМЕРИКАНА
СЛАДЫ 9 Слиты
Калории 400 ККАЛ
0006
Lemon Snack Cake
- ▢ 1 Большая яичная комнатная температура
- ▢ ⅔ Кубок Lifeway Органическое лимонное кефир
- ▢ ⅓ Cup Conledledted Buttered и охлаждение
- ▢ 2 Teaspooon мука специального назначения, взвешенная в граммах или разложенная ложкой и разровненная
- ▢ ¾ стакана сахарного песка
- ▢ ¾ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
Лимонная глазурь Сыр
- ▢ 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
- ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 2 чашки сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске осторожно взбейте яйцо. Хорошо перемешайте лимонный кефир, растопленное сливочное масло и лимонную цедру.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не исчезнут все полосы муки.
Вылейте тесто для лимонного кекса в подготовленную форму. Выпекайте на средней полке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (20-30 минут).
Дайте пирогу остыть в форме в течение 20 минут, затем осторожно переложите его на решетку.
В средней миске смешайте размягченный сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Вмешайте сахарную пудру и цедру лимона.
Нанесите ровный слой глазури на полностью остывший торт. Нарежьте и наслаждайтесь!
8 Выровняйте 8-дюймовую квадратную кастрюлю с пергаментной бумагой.
Кефир: Спонсором этого рецепта является мой любимый бренд кефира Lifeway.